Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение soniya » 19 мар 2010, 21:25

в заявлении на визу написано :
Your Internet browser must support 128-bit encryption and must have javascript enabled.
The minimum version of Internet Explorer (Windows) that this site supports is version 5.0 service pack 2 or higher.
The minimum version of Netscape that this site supports is version 6.2 or higher.

не нужно придумывать себе лишние сложности и пользоваться другим браузером. я заполняла в эксплорере, все прошло без проблем
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Stan » 19 мар 2010, 22:05

komsomolka писал(а):
каким браузером пользуетесь?

mozilla

мозилла тормозит жутко..я начинал заполнять в мозилле закончил в иксплоурере..попробуйте все заполнить в последнем
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение soniya » 19 мар 2010, 22:30

имеющие личный опыт получения визы в Москве, напишите , пожалуйста, требовалась ли бумажная фотография на собеседовании, если в анкете прошла цифровая?
на с-петербургском сайте требуют :
Несмотря на то, что при заполнении анкеты была предоставлена цифровая фотография заявителя, к странице-подтверждению необходимо приложить одну цветную фотографию размером 5 х 5 см на светлом фоне (на матовой бумаге), сделанную в течение последних шести месяцев (не прикрепляйте фото к анкете)
а на московском нет:
Если загруженная фотография не отвечает установленным требованиям или не является Вашей фотографией, Вам будет предоставлена возможность продолжить заполнение без фотографии. Только в указанных случаях, при условии успешного заполнения заявления на визу, Вы можете принести фотографию, отвечающую установленным требованиям, с собой на собеседование. Размеры фотографии –5х5 см
soniya
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 мар 2010, 22:42

soniya писал(а):имеющие личный опыт получения визы в Москве, напишите , пожалуйста, требовалась ли бумажная фотография на собеседовании, если в анкете прошла цифровая?
на с-петербургском сайте требуют :
Несмотря на то, что при заполнении анкеты была предоставлена цифровая фотография заявителя, к странице-подтверждению необходимо приложить одну цветную фотографию размером 5 х 5 см на светлом фоне (на матовой бумаге), сделанную в течение последних шести месяцев (не прикрепляйте фото к анкете)
а на московском нет:
Если загруженная фотография не отвечает установленным требованиям или не является Вашей фотографией, Вам будет предоставлена возможность продолжить заполнение без фотографии. Только в указанных случаях, при условии успешного заполнения заявления на визу, Вы можете принести фотографию, отвечающую установленным требованиям, с собой на собеседование. Размеры фотографии –5х5 см

..вам трудно распечатать одну фото за 6 рублей и взять с собой?
Stan

Сообщение komsomolka » 19 мар 2010, 23:09

мозилла тормозит жутко..я начинал заполнять в мозилле закончил в иксплоурере..попробуйте все заполнить в последнем

пробовала, результат не изменился.
пробовала с разных компьютеров, ничего.
что ж это такое?
komsomolka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 19 мар 2010, 23:45

komsomolka писал(а):

что ж это такое?

ну только с другого компьютера...
Stan

Сообщение permiak » 20 мар 2010, 00:23

komsomolka писал(а):
каким браузером пользуетесь?

mozilla

Раньше кто-то сообщал, что Explorer надо пользовать.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение c0ugar » 20 мар 2010, 00:33

Не могу понять какую ставить дату увольнения если я до сих пор там работаю?

Работаю на настоящем месте больше 5 лет. В разделе Previous Work/Education/Training Information на вопрос Were you previously employed? ответил Yes.

Заполнил всю информацию о настоящем месте работы кроме Employment Date To, но система просит обязательно указать эту дату. Гугл не помог. Что делать?
c0ugar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение bellovv » 20 мар 2010, 08:31

c0ugar писал(а):Не могу понять какую ставить дату увольнения если я до сих пор там работаю?

Работаю на настоящем месте больше 5 лет. В разделе Previous Work/Education/Training Information на вопрос Were you previously employed? ответил Yes.

Заполнил всю информацию о настоящем месте работы кроме Employment Date To, но система просит обязательно указать эту дату. Гугл не помог. Что делать?

Читайте внимательнее:
NOTE: Provide your employment information for the last five years, if applicable.
(предоставьте информацию о Вашей работе за последние пять лет, если относится)

Или указывайте предыдущее место работы (тогда у Вас будет дата увольнения ), или в вопросе работали ли Вы раньше ставьте нет.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение VIDOV » 20 мар 2010, 09:25

komsomolka писал(а):

что ж это такое?

Мозила,тормозила-это не важно,все современные браузеры нормально справляются с отправкой файлов DAT.Дело только во времени отправления,сейчас уже для USA начинается высокий сезон и кол-во заявок ,просто эксперементирующих на подачу заявления сильно возрастает и сервер посольства виснет-так бывает всегда ближе к лету вообще полная ж... ,я отравлял в начале февраля и "работал" ночью,когда все нормальные люди спят.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение komsomolka » 20 мар 2010, 12:24

Мозила,тормозила-это не важно,все современные браузеры нормально справляются с отправкой файлов DAT.Дело только во времени отправления,сейчас уже для USA начинается высокий сезон и кол-во заявок ,просто эксперементирующих на подачу заявления сильно возрастает и сервер посольства виснет-так бывает всегда ближе к лету вообще полная ж... ,я отравлял в начале февраля и "работал" ночью,когда все нормальные люди спят.

спасибо, попробую ночью и на всякий случай с другого компьютера и на другом браузере))
komsomolka
новичок

Сообщение Zeta » 20 мар 2010, 12:37

Здраствуйте!!!
Собираюсь отправить документы в посольство, и в Пони в Красноярске у меня просят: загранпаспорт оригинал, приглашение, подтверждение анкеты, фото. И говорят, что желательно отправить еще справку о з/п, документы на недвижимость, авто. Читая форум, и как поняла,что все эти дополнительные документы могут и не попросить в посольстве в Москве. Как мне быть, подскажите пожалуйста.
(-:
Zeta
новичок

Страны: 8

Сообщение garrykonst » 20 мар 2010, 12:51

зарегестрировался и решил написать здесь,как все было.
возможно кому-то поможет.
проходил собеседование 15 марта в 10-00 утра, впустили в 10-10, вышел в 11-40, т.е пробыл там полтора часа.
раньше приходить не советую,позже можно, так как впускают по времени и опоздавших.

коротко о мне:
21 год, студент 5го курса, в июле защита диплома, работаю почти полтора года, из них прошлое место работы гос.служба в министерстве (10 месяцев), остальное время (около 8 месяцев) работаю дилером шкоды по продаже новых авто. з/п в анкете указал 13000 руб (в среднем так и есть). основное место работы написал STUDENT ALSO EMPLOYED, спонсором поедки записал отца и взял справку о его доходах на всякий случай, также взял справки о своем студенчестве, о стипендии, о зарплате, копию своей трудовой, птс на машину и доки на квартиру. ничто вышеперечисленное показывать не пришлось.
был в сша 2 раза по j-1 в 2007 и 2008 гг. в 2008 ловили там за вождение без прав, но мне ничего не было-пришел на суд-сказали чтоб больше так не делал и отпустили)) в том случае когда переписывали мои данные, вместо моей настоящей фамилии писали отчество
участвую в лотерее на ГК-2010,2011

теперь о собеседовании:
процедура всем уже понятна-забрал анкету,откатали пальцы,и стой жди очереди в окно.
контингент в тот раз был разношерстный: и школоты и пенсионеров хватало.
подошел к окну,поздоровался и сходу собеседование началось на АНГЛИЙСКОМ языке, я аж не ожидал))
спросил зачем еду в сша,также спросил где учусь,что изучаю, когда защита диплома, тема диплома, есть ли сейчас занятия, где работаю, сколько работаю, сколько получаю, сколько буду получать после окончания, сколько получил в последнем месяце, из чего складывается моя зарплата и.т.д. спросил действительно ли я был 2 раза по J-1.
спросил хочу двухгодовую- я его уточнил цену вопроса 3000 руб., сказал да и все, оплатил 3 рубля в кассу и досвидос

опять же собеседовался на английском, хотя почти все на русском))
garrykonst
новичок

Страны: 7

Сообщение MyRisingSun » 20 мар 2010, 13:14

Все меня пугали, что получить американскую визу сложно, да вообще, практически невозможно! Я убедился в обратном .

Шаг 1 - сбор документов
Итак, для получения визы я собрал следующие бумажки:
Новый загранпаспорт (биометрический) - получил неделю назад
Старый загранпаспорт (обычный) - погашенный, с 2 шенгенами, и прочими визами
Справку с места работы с указанием дохода, должности и факта предоставления мне очередного оплачиваемого отпуск
Справку по форме 2 НДФЛ
Выписку с лицевого счета, как факт того что я не нищеброд
Копию ПТС
Документ подтверждающий владение мною доли недвижимости
Фотографии 5x5 2 штуки (хотя нужна вроде одна)

Шаг 2 - заполнение формы DS-160
Заполнил на сайте консульства форму DS-160, прижолил свою фотку в электронном виде и получил бумажку, которую надо будет отправить через Pony Express
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html - Отдел неиммиграционных виз Консульство США
http://russian.moscow.usembassy.gov/niv-ds160info.html - Форма DS-160
http://forum.travel.ru/board/ikonboard. ... 48;t=35871 - Вопросы по заполнению формы DS-160
http://www.prostotur.ru/tour_to_usa/E-f ... xample.doc - Пример заполнения формы DS-160

Шаг 3 - Отправка документов в консульство через Pony Express
Сходил вчера вечером в Pony Express
В итоге заплатил 3930 руб за визу и 900 руб сбор самого Пони, итого 4830 руб.
Выдали квиток анкеты с указанием даты собеседования и печатью и накладную с информацией о том что бабло получено.

Шаг 4 - Собеседование в посольстве
15.03.2010 в 9.00 собеседование в посольстве

Ходил получать в посольство визу, процедура выглядела следующим образом:
В 8.40 я уже стоял в очереди в посольство США (лучше и ближе добираться от м. Краснопресненская - Баррикадная).
Милиционер пропускает людей из очереди проверяя паспорт ( я показывал загранпаспорт) и квитанцию пони экспресс. Затем мы встал во вторую очередь, где уже работники посольства прошмонали сумку, прошлись металлодетектором по телу и сверили списки. Следующий шаг - сдача сотовых телефонов, электронных приборов,, колюще-режущих предметов, зажигалок и т.д. В обмен дают пластиковую карточку. Затем пришлось раздеться как в аэропорту (некоторых заставляли снимать и обувь) и пройти через сканер. После этого я сунул паспорт и подтверждение ( то что со штрихкодом) азиатского вида девушке в окошке, она что то там зарегистрировала и отправила в окошко на снятие отпечатков пальцев. Отпечатки снялись с трудом , пришлось сдать их в окошке 8 повторно. Затем пригласили в зал со стульями и 6 окошками где сидят консулы. Я попал к рыжему консулу, которого все так боятся на форуме Винского . Разговор был следующим:
- Цель визита?
- Туризм.
- Куда хотите поехать?
- Нью-Йорк.
- Почему туда?
- Хочу погулять по городу, посмотреть, посетить музеи т .д.
- Ок! Чем Вы занимаетесь?
- Работаю (назвал где)
- С кем едите?
- С подругой
- Ок! Это Ваш первый загранпаспорт?
- Нет, есть старый (показал аннулированный)
- Ок! Вам одобрена виза.

Спросил можно ли на 2, сказал можно, заплатил 3000 руб в кассу ( рядом с окошком 8), теперь должны через 2 - 3 дня привезти через пони экспресс паспорт с Визой на 2 года. Телефон вернули в обмен на карточку. Все просто и заняло около полутора часов никаких дополнительных документов не спрашивали.

17.03.2010
Ровно в 10:20 пони экспресс привез мне оба паспорта с визами, а мои друзья получили тоже утром визы в Штаты! Ура!
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 20 мар 2010, 13:29

Zeta писал(а):Здраствуйте!!!
Собираюсь отправить документы в посольство, и в Пони в Красноярске у меня просят: загранпаспорт оригинал, приглашение, подтверждение анкеты, фото. И говорят, что желательно отправить еще справку о з/п, документы на недвижимость, авто. Читая форум, и как поняла,что все эти дополнительные документы могут и не попросить в посольстве в Москве. Как мне быть, подскажите пожалуйста.

здравствуйте!
..быть с чем? непонятно...обоснуйте вопрос почетче
Stan

Сообщение Zeta » 20 мар 2010, 13:38

Stan писал(а):
Zeta писал(а):здравствуйте!
..быть с чем? непонятно...обоснуйте вопрос почетче

Отправлять ли через Пони заранее дополнительные документы (справку с работы, документы на недвижимость и т.п) или взять их на собеседование, т.е. поступить по принципу: меньше бумажек - меньше вопросов
(-:
Zeta
новичок

Сообщение MyRisingSun » 20 мар 2010, 14:03

тправлять ли через Пони заранее дополнительные документы (справку с работы, документы на недвижимость и т.п) или взять их на собеседование, т.е. поступить по принципу: меньше бумажек - меньше вопросов

Через Пони оплачивается консульский сбор, никакие бумажки через них не отправлял... Дают квитанцию и потом когда виза одобрена Пони доставляет паспорт по указанному адресу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вы возьмите все документы с собой в посольство и на собеседовании покажете если будут вопросы.
MyRisingSun
полноправный участник

Сообщение Leon.Dmitry » 20 мар 2010, 14:05

MyRisingSun
это так для Москвы, для регионов- немного по-другому
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение MyRisingSun » 20 мар 2010, 14:11

это так для Москвы, для регионов- немного по-другому

Я не знал! Сорри что не правильно начал подсказывать
MyRisingSun
полноправный участник

Сообщение Stan » 20 мар 2010, 14:29

Zeta писал(а): Отправлять ли через Пони заранее дополнительные документы (справку с работы, документы на недвижимость и т.п) или взять их на собеседование, т.е. поступить по принципу: меньше бумажек - меньше вопросов

..ну как вам ваше Пони говорит так и поступайте..им похоже виднее...отправьте с ними копии с собой возьмите оригиналы этих бумажек
Stan

Сообщение bellovv » 20 мар 2010, 19:32

Zeta писал(а):Отправлять ли через Пони заранее дополнительные документы (справку с работы, документы на недвижимость и т.п) или взять их на собеседование...

У Вас два пути. Первый - списаться с Посольством США в Москве (или где у Вас там будет собеседование?) и получить разъяснения из первых рук и уже идти в Pony во всеоружии. Второй - сдать "основные" документы в поддержку заявления (Вы же всё равно их готовили?) вместе с паспортом и анкетой в Pony. В чем я собственно не вижу никаких минусов (впрочем как и плюсов).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение АндрейТ » 20 мар 2010, 21:30

soniya писал(а):имеющие личный опыт получения визы в Москве, напишите , пожалуйста, требовалась ли бумажная фотография на собеседовании, если в анкете прошла цифровая?

Нет не требуется.
Но мало ли... лучше сделать...и взять с собой...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение soniya » 20 мар 2010, 23:24

уговорили, придется пойти сделать фотографию с цифровых файлов от анкеты:)
soniya
полноправный участник

Сообщение desp » 21 мар 2010, 07:41

Stan писал(а):
Zeta писал(а): Отправлять ли через Пони заранее дополнительные документы (справку с работы, документы на недвижимость и т.п) или взять их на собеседование, т.е. поступить по принципу: меньше бумажек - меньше вопросов

..ну как вам ваше Пони говорит так и поступайте..им похоже виднее...отправьте с ними копии с собой возьмите оригиналы этих бумажек

как в свое время объяснили в пони мне-если вы желаете чтобы ваши бумаги увидели ДО интервью-сдавайте их сейчас и мы их отправим, в любом случае вы можете взять их с собой НА интервью и показать уже там.
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение Zeta » 21 мар 2010, 10:57

desp писал(а):как в свое время объяснили в пони мне-если вы желаете чтобы ваши бумаги увидели ДО интервью-сдавайте их сейчас и мы их отправим, в любом случае вы можете взять их с собой НА интервью и показать уже там.

Так вот у меня и вопрос - а стоит ли показывать бумаги в Посольстве до интервью. А то напридумывают заранее кучу вопросов ;)
(-:
Zeta
новичок

Сообщение VIDOV » 21 мар 2010, 12:58

Zeta писал(а):
desp писал(а):как в свое время объяснили в пони мне-если вы желаете чтобы ваши бумаги увидели ДО интервью-сдавайте их сейчас и мы их отправим, в любом случае вы можете взять их с собой НА интервью и показать уже там.

Так вот у меня и вопрос - а стоит ли показывать бумаги в Посольстве до интервью. А то напридумывают заранее кучу вопросов ;)

Конечно не стоит!Если консул ничего не просит ,то и не надо проявлять"инициативу".Я не показал ни одной справки,хотя их была целая папка,а все потому ,что консул о них даже не заикнулся.Меньше знаешь-крепче спишь.
VIDOV
участник

Сообщение Zeta » 21 мар 2010, 13:08

VIDOV
то есть вы считаете, что через Пони их не отправлять?
(-:
Zeta
новичок

Сообщение kristmas » 21 мар 2010, 13:25

Zeta писал(а):

Вы же сами отвечаете на свой же вопрос. Если не хотите, то не показывайте. Если хотите показать справку о зп и стейтмент из банка до собеседования, то отсылайте документы с Пони.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение ren555 » 21 мар 2010, 13:36

всем привет..напомните еще раз за сколько дней до окончания америк.визы и загранпаспорта можно въехать в США ? спасибо
ren555
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 21 мар 2010, 13:46

ren555 писал(а):всем привет..напомните еще раз за сколько дней до окончания америк.визы и загранпаспорта можно въехать в США ? спасибо

.въезд возможен до последнего дня указанного в визе..
по паспорту-не знаю точно, но думаю минимум 6 месяцев
Stan

Сообщение VIDOV » 21 мар 2010, 13:54

Zeta писал(а):VIDOV
то есть вы считаете, что через Пони их не отправлять?

Пони у вас что-то спрашивает?Отдайте!В Москве все свое "добро"несешь с собой в посольство,Пони только сверяет анкеты ставит штампы и прикрепляет к паспортам квитки,все.Но в других городах может быть по-другому.
VIDOV
участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2010, 14:32

Stan писал(а):по паспорту-не знаю точно, но думаю минимум 6 месяцев

нет
U.S.A. (US)

Passport required.
- Nationals of Russian Federation may enter with passports valid for period of intended stay.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sasame » 21 мар 2010, 22:29

Дано:
21 год, не замужем, без детей. В собственности есть только небольшая часть квартиры.
Учусь на 5ом курсе (ещё год остался) в МАИ (авиационный). Факультет радиоэлектроника ЛА.
Работаю чуть больше 2х лет, не по специальности. В справке с работы могут написать з/п в 25000р (реально она меньше), это может как-то смутить в посольстве? ну, что мне 21, а получаю столько, или наоборот, что для Мск посчитают как-то мало...
Хочется в ноябре поехать в НЙ на недельку где-то.
Так вот ещё 3 вопроса помимо того, что выше:
1. Ждёт ли проверка из-за технического вуза? И если да, то когда лучше заполнять анкету и подавать документы?
2. Каковы вообще шансы? Паспорт получила новый только в том году (в старом виз нет), но в нём есть японская виза. Возможно появится турецкая виза, но тут смотря когда буду подавать доки.
3. Собираюсь поехать одна, как и оплачивать сама. Стоит ли так же запастись выпиской со счёта?
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Leon.Dmitry » 22 мар 2010, 08:52

доп. проверки быть не должно
японская виза- в плюс
выпискаможет помочь
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение Кирилл Цивинюк » 22 мар 2010, 09:50

Уважаемый народ!

Купили тут с женой по распродаже билеты в Филадельфию на октябрь. Ну очень дешево, поэтому и не удержались. Хотим посетить северо-восток (Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон), потом рвануть в Майами - "потюленить" на пляже. Из Майами на денёк слетать в Феникс с целью посещения гранд каньона. На всё 17 дней. Есть за последние 3 года 2 (у меня 3) шенгена, штампы Венесуэлы и Тайланда, у благоверной ещё и Израиль. Доходы не очень высокие, но вполне нормальные, квартира, машины, дети остаются дома. Подавать хотим в июле в Екатеринбург - до него проще на машине доехать, чем в Москву на самолёте. Родину любим. Какова стратегия поведения при собеседовании? Рассказывать ли про столь обшиные планы? Упоминать про уже взятые дешевые билеты? Понимаю, что "волноваться" ещё рано, но...
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 22 мар 2010, 11:34

Кирилл Цивинюк писал(а):Уважаемый народ!

Купили тут с женой по распродаже билеты в Филадельфию на октябрь. Ну очень дешево, поэтому и не удержались. Хотим посетить северо-восток (Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон), потом рвануть в Майами - "потюленить" на пляже. Из Майами на денёк слетать в Феникс с целью посещения гранд каньона. На всё 17 дней. Есть за последние 3 года 2 (у меня 3) шенгена, штампы Венесуэлы и Тайланда, у благоверной ещё и Израиль. Доходы не очень высокие, но вполне нормальные, квартира, машины, дети остаются дома. Подавать хотим в июле в Екатеринбург - до него проще на машине доехать, чем в Москву на самолёте. Родину любим. Какова стратегия поведения при собеседовании? Рассказывать ли про столь обшиные планы? Упоминать про уже взятые дешевые билеты? Понимаю, что "волноваться" ещё рано, но...

Насколько я знаю по опыту, в Екатеринбурге очень любят читать всякие ваши справки из банка и о зарплате.
Про купленные билеты упомянать не стоит ИМХО Составтьте план на листе бумаги, можно и не подробный, главное, чтобы ориентироваться в нем))) Визовая история есть - это + для вас.
kristmas
путешественник

Сообщение Zeta » 22 мар 2010, 18:32

kristmas писал(а):Насколько я знаю по опыту, в Екатеринбурге очень любят читать всякие ваши справки из банка и о зарплате.
Про купленные билеты упомянать не стоит ИМХО Составтьте план на листе бумаги, можно и не подробный, главное, чтобы ориентироваться в нем))) Визовая история есть - это + для вас.

про Екатеринбургское посольство можно поподробнее,я еще не могу решиться куда мне ехать на интервью ......мне еще в Пони сказали, что они оригиналы доков просят.
(-:
Zeta
новичок

Сообщение kristmas » 22 мар 2010, 19:13

Zeta писал(а):
kristmas писал(а):Насколько я знаю по опыту, в Екатеринбурге очень любят читать всякие ваши справки из банка и о зарплате.

про Екатеринбургское посольство можно поподробнее,я еще не могу решиться куда мне ехать на интервью ......мне еще в Пони сказали, что они оригиналы доков просят.

Ну если у вас справки неподдельные, то бояться нечего.
kristmas
путешественник

Сообщение bellovv » 22 мар 2010, 19:35

kristmas писал(а):Ну если у вас справки неподдельные, то бояться нечего.

Или можно сказать так. Если у Вас подделки хорошего качества, то бояться нечего...
Проверить-то (на законных основаниях) всё равно не смогут.

P.S. Прошу это не считать руководством к действию.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение locker » 23 мар 2010, 12:16

Такой вопрос - едем вчетвером. Мы с девушкой уже получили визы, осталась вторая пара - там ваще комедия. В первый раз 2 марта должны были идти на собеседование - потеряли квиток из пони. Назначили на сегодня. Сегодня потеряли подтверждение с сайта. В пони сказали, что надо опять переносить. Такой вопрос - как то может это отрицательно повлиять на офицера или ему пофиг?
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 12:27

locker писал(а):Такой вопрос - едем вчетвером. Мы с девушкой уже получили визы, осталась вторая пара - там ваще комедия. В первый раз 2 марта должны были идти на собеседование - потеряли квиток из пони. Назначили на сегодня. Сегодня потеряли подтверждение с сайта. В пони сказали, что надо опять переносить. Такой вопрос - как то может это отрицательно повлиять на офицера или ему пофиг?

думаю что не влияет. ИМХО тут даже наоборот, здоровый пофигизм, типа "не очень то нам туда надо"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение locker » 23 мар 2010, 12:29

Я конечно в шоке от того, как "там" не хотят, чтобы они ехали, но раз начали, надо закончить.
Последний раз редактировалось locker 23 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
locker
полноправный участник

Сообщение Stan » 23 мар 2010, 12:30

locker писал(а):Такой вопрос - едем вчетвером. Мы с девушкой уже получили визы, осталась вторая пара - там ваще комедия. В первый раз 2 марта должны были идти на собеседование - потеряли квиток из пони. Назначили на сегодня. Сегодня потеряли подтверждение с сайта. В пони сказали, что надо опять переносить. Такой вопрос - как то может это отрицательно повлиять на офицера или ему пофиг?

..я думаю на этот вопрос Вам ответит сам офицер..после того как он вам одобрит визу спросите его прямо:"В вот Вам было пофиг что мы теряли то одно то другое или не пофиг?"..заодно нам потом расскажете...
Stan

Сообщение locker » 23 мар 2010, 12:34

Мне уже одобрили А там вообще получилось так, что девушка сейчас пошла, а молодой человек видимо только 20 апреля. Так что седня отпишусь уже
locker
полноправный участник

Сообщение kristmas » 23 мар 2010, 13:01

zerokol писал(а):

думаю что не влияет. ИМХО тут даже наоборот, здоровый пофигизм, типа "не очень то нам туда надо" [/quote
Паспорт с визой главное не потеряйте))))) На полпути в США в туалет смоете
kristmas
путешественник

Сообщение locker » 23 мар 2010, 13:09

Я тоже подумал, по логике остался только паспорт из 3х обязательных доков. Но надеюсь все норм будет, ибо времени на проработку маршрута потрачено много - не хотелось бы все профукать
locker
полноправный участник

Сообщение sdemina19 » 23 мар 2010, 13:35

Sasame писал(а):Дано:
21 год, не замужем, без детей. В собственности есть только небольшая часть квартиры.
Учусь на 5ом курсе (ещё год остался) в МАИ (авиационный). Факультет радиоэлектроника ЛА.
Работаю чуть больше 2х лет, не по специальности. В справке с работы могут написать з/п в 25000р (реально она меньше), это может как-то смутить в посольстве? ну, что мне 21, а получаю столько, или наоборот, что для Мск посчитают как-то мало...
Хочется в ноябре поехать в НЙ на недельку где-то.
Так вот ещё 3 вопроса помимо того, что выше:
1. Ждёт ли проверка из-за технического вуза? И если да, то когда лучше заполнять анкету и подавать документы?
2. Каковы вообще шансы? Паспорт получила новый только в том году (в старом виз нет), но в нём есть японская виза. Возможно появится турецкая виза, но тут смотря когда буду подавать доки.
3. Собираюсь поехать одна, как и оплачивать сама. Стоит ли так же запастись выпиской со счёта?

Зарплата всё-таки не очень большая, хотя с другой стороны Вы изначально едете только на неделю, причем, только в ноябре. Административная проверка может быть. На форуме прочитала (видимо, взято из официальных документов) что: "проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами". Японская виза - однозначно плюс, но всё-таки Вы не очень много путешествовали... Выписка со счета однозначно поможет. Самое главное Вам собрать как можно больше доказательств, что у Вас прочные связи с родиной. Шансы есть всегда, попробовать можно. Желаю Вам удачи!
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение locker » 23 мар 2010, 13:38

Девушке дали на 5 лет без проблем
locker
полноправный участник

Сообщение Stan » 23 мар 2010, 13:46

locker писал(а):Девушке дали на 5 лет без проблем

5 лет?Украина?
Stan

Сообщение locker » 23 мар 2010, 14:32

Ага. Им вроде легче дают
locker
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль