darkmeister » 08 ноя 2016, 19:27
Добрый вечер!
Собираемся поехать в США компанией из 4-х человек - трое друзей и мой коллега. Поездка на 2 недели по юго-западу и северо-востоку в сентябре.
Я, 36 лет, образование и учёная степень в области IT, сейчас с наукой не связан, работаю программистом, доход в районе 90000 р. В паспорте шенгены - шведский на срок поездки, голландский полугодовой, итальянский и французский годовые, а также британская виза. На момент поездки действующего шенгена не будет. Поездок довольно много, 2-3 раза в год в последние 4 года - 2-х недельные, недельные, на время новогодних праздников. Однако, все в пределах Европы.
Друг #1, 33 года, по образованию энергетик, сейчас работает менеджером, доход также в районе 90000 р. В паспорте также разные шенгены, британская виза, есть 3-х летний действующий шенген. Поездок немного больше, чем у меня, но тоже все в пределах Европы.
Друг #2, 33 года, образование IT, сейчас вахтовик на геологоразведке, доход в районе 60000 р. В паспорте шенгены - голландский полугодовой, итальянский и французский годовые, на момент поездки действующего шенгена не будет. Поездки в пределах Европы 1-2 раза в год.
Коллега, 54 года, образование не IT, сейчас работает программистом, доход полагаю также в районе 90000 р. В паспорте по 2 итальянских и австрийских шенгена, поездки пару раз в год, есть и за пределы Европы, в частности Мальдивы.
Все трое друзей не женаты, детей нет, коллега женат, но едет без жены. Состав предыдущих поездок разный, ездили и втроём и вдвоём, один раз ездили и точно в таком же составе 4-х человек.
Судя по всему у всех четверых совершенно разные вероятности попадания на админпроверку. В связи с этим, прошу поделиться мнением относительно шансов на получение виз вообще, а также как лучше подавать документы совместно или по отдельности, и когда по времени (в марте, апреле?).
Отдельный вопрос по знанию английского языка, понятно что собеседование проходить буду на русском, однако говорить что я плохо знаю английский, учитывая наличие публикаций на английском, как то странно Хотя именно говорю я на английском действительно не очень.