Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение YanaChe » 27 фев 2023, 16:46

ну и еще рекомендую обязательно указывать, что вы будете спонсором. Если этого не указать, то подразумевается, что у вас отдельный бюджет и вашему родителю самому надо себя кормить и проживание оплачивать. А откуда у пенсионера на это деньги? да еще и на полгода.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Curly3003 » 27 фев 2023, 18:26

viper_z писал(а) 27 фев 2023, 16:35:мне кажется, когда человек едет к LPR, тем более если это родитель-пенсионер, то тут должно быть другое отношение, тк вопрос иммиграции вполне реален и прост легальными путями в ближайшем будущем

Да, конечно. Только именно поэтому регулярно отказывыют в турвизе и предлагают заняться воссоединением. Только не такое прямо уж ближайшее оно, к сожалению.
viper_z писал(а) 27 фев 2023, 16:35:причина визита - рождение внука, поэтому длительность непонятная

Вот тут тоже дьявол кроется - если скажут, что едут помогать с внуком, то могут и отказать, т.к. для помощи существуют местные работники, чьи места бабушки и дедушки, по сути, отнимают.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Nicoruso » 27 фев 2023, 21:15

viper_z писал(а) 27 фев 2023, 16:35:мне кажется, когда человек едет к LPR, тем более если это родитель-пенсионер, то тут должно быть другое отношение, тк вопрос иммиграции вполне реален и прост легальными путями в ближайшем будущем

Виза В1/В2 не предусматривает длительное пребывание. Консульский офицер может заподозрить, что родитель может там остаться по туристической визе и скорее всего будет отказ. Вам дали советы...решение за Вами!
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Kombo2023 » 28 фев 2023, 10:15

Уважаемые заявители! У меня два вопроса. Помогите решить пожалуйста. При создании кабинета совершил ошибку в названии электронной почты. В контактах исправил. Можно ли исправить в названии ЛК?
На подачу записан.
И ещё вопрос-оказывается у заявителя уже был создан кабинет в России, где он получал предыдущую визу. Сейчас записывался с нового кабинета. Уже не реально перенести ЛК на Казахстан ?
Kombo2023
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 фев 2023, 10:49

Kombo2023 писал(а) 28 фев 2023, 10:15:Можно ли исправить в названии ЛК?

Связывайтесь со службой поддержки.
Kombo2023 писал(а) 28 фев 2023, 10:15:И ещё вопрос-оказывается у заявителя уже был создан кабинет в России, где он получал предыдущую визу. Сейчас записывался с нового кабинета. Уже не реально перенести ЛК на Казахстан ?

Перенести кабинет реально, но запись перенести из кабинета в кабинет нельзя.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Olga Mol » 01 мар 2023, 05:11

Chudo70,
Не подскажите контакты или почту, как связаться со службой поддержки?
Olga Mol
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2023, 06:35

Olga Mol писал(а) 01 мар 2023, 05:11:Не подскажите контакты или почту, как связаться со службой поддержки?

https://www.ustraveldocs.com/kz/en/contact-us
Chudo70

Сообщение karenin » 01 мар 2023, 11:41

добрый день! записан на собеседование в Астану на 9 августа, сегодня зашел посмотреть можно ли изменить дату и вижу что, "В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование." закрыли для россиян запись? моя запись в силе?
karenin
новичок

Сообщение YanaChe » 01 мар 2023, 11:52

karenin писал(а) 01 мар 2023, 11:41:добрый день! записан на собеседование в Астану на 9 августа, сегодня зашел посмотреть можно ли изменить дату и вижу что, "В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование." закрыли для россиян запись? моя запись в силе?

В силе ли ваша запись можно посмотреть на главной странице внизу, где квадратики. Там квадратик Подтверждение записи на собеседование. Если вы сами запись не отменяли, то она должна быть.
А то, что вы раньше записаться не можете или просто изменить время, так это потому, что мест нет. Записана на Январь 24, тоже хочу раньше, периодически проверяю, но боты разбирают места быстрее меня :(((
YanaChe
полноправный участник

Сообщение R@xy » 01 мар 2023, 13:49

Здравствуйте. Подскажите, кто недавно подавался на визу? какой процент одобряемости?
R@xy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2023, 15:38

R@xy писал(а) 01 мар 2023, 13:49:Подскажите, кто недавно подавался на визу? какой процент одобряемости?

На основании выборки из нескольких человек, невозможно вывести статистику выдачи виз.
Chudo70

Сообщение Xo40 » 01 мар 2023, 23:30

Напишите, пожалуйста, адрес офиса курьерской службы в Астане ? и индекс !
Без заполнения этих полей в ЛК не даёт пройти дальше - к оплате и записи на собеседование :(
Или я что-то неправильно делаю ?

Ещё вопрос - могу ли я добавить потом в ЛК ещё человека(не члена семьи), с которым нам удобно было бы записаться на собеседование на один день ?
Xo40
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Strangelet88 » 02 мар 2023, 03:11

Ребят,
На списке документов на интервью просит подтверждение на registered delivery address. Открываю ссылку и ничего не могу заполнить. Может кто-то поделиться где это найти? Это для того чтобы паспорт прислали? Или что?
Strangelet88
новичок

Сообщение Strangelet88 » 02 мар 2023, 03:57

В дополнение к предыдущему комменту:
Виза иммиграционная. Портал почему-то не работает.
И письмо дата интервью - это с и-мэйла? Мы ведь не назначали интервью, а они нам назначили
Strangelet88
новичок

Сообщение galcev88 » 02 мар 2023, 09:48

Всем привет, хотел поделиться своим опытом посещение консульства США в Астане. Записался я на 27.02.2023 на 9.15. Сразу скажу что это могла быть третья виза. Пришел минут за 15, первым делом сунул паспорт в будку охранникам. Далее идешь в пристроечку 3х4 метра где народу набито видимо не видимо и нужно позвонить в домофон сообщить ФИО и время собеседования. Подчеркну что в пристройке очень холодно, ну хоть ветер не дует. Далее вызывают пофамильно , вас ждет проверка охраной. Телефон , металлические предметы сдаете в контейнер на посту охраны. На вас вешают бейдж "визитора" и вы проходите в другое здание. В следующем здании опять просят паспорт, посылают вас с первое окошко. В первом окошке русская, судя по всему, женщина спрашивает вас о цели визита, были ли вы в США, как давно сделали фотографии и т.д. , я честно говоря думал , что это и есть собеседование. Затем идете ко второму окну сдаете отпечатки. Опять ждете...И наконец то подходите к тому самому окну где сидит консул США. Сразу хочу подчеркнуть что мне попалась женщина, которая не очень хорошо говорила на русском, плюс еще и сидела в маске, а в зале довольно громко играла музыка с телевизора, очень сильно сбивая с настроя. ИТОГ: она: цель поездки, я: повторите пжл вопрос и т.д. По сути она задала мне 3 вопроса 1)Цель поездки 2) кем работаете 3) почему последний раз так долго были в США (я был 5 месяцев). ИТОГ- ОТКАЗ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ СВЯЗИ С РОДИНОЙ. Постоял перекурил возле посольства, поспрашивал выходящих людей. Женщины лет 45-50 выходили с визами, парни 30 +/- к сожалению с паспортами в руках. Ну мое сугубо личное мнение , что если у вас примерно такой же кейс как у меня, то подаваться в Казахстане НЕ СТОИТ.
galcev88
новичок

Сообщение YanaChe » 02 мар 2023, 09:53

galcev88 писал(а) 02 мар 2023, 09:48:почему последний раз так долго были в США (я был 5 месяцев). ИТОГ- ОТКАЗ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ СВЯЗИ С РОДИНОЙ.

А вы по какой причине были в США 5 месяцев? что делали?

И второй вопрос. Что указывали в стаже работы? В период 5 месячного присутствия в США у вас в стаже была работа или вы указали в анкете, что не работали?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение galcev88 » 02 мар 2023, 09:59

YanaChe писал(а) 02 мар 2023, 09:53:
galcev88 писал(а) 02 мар 2023, 09:48:почему последний раз так долго были в США (я был 5 месяцев). ИТОГ- ОТКАЗ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ СВЯЗИ С РОДИНОЙ.

А вы по какой причине были в США 5 месяцев? что делали?

И второй вопрос. Что указывали в стаже работы? В период 5 месячного присутствия в США у вас в стаже была работа или вы указали в анкете, что не работали?

Путешествовал. По стажу работы : достаточно долго на последнем месте работы, была возможность удаленной деятельности, все что нужно это ноутбук и хороший интернет. (Но я понимаю что сейчас такое уже не прокатывает)
galcev88
новичок

Сообщение Denisska75 » 02 мар 2023, 10:06

galcev88 писал(а) 02 мар 2023, 09:59:Путешествовал

Вторую визу без собеса получали, или сказали на собесе про пять месяцев? А то, может, как обычно "на пару недель в Нью Йорк"
galcev88 писал(а) 02 мар 2023, 09:59:была возможность удаленной деятельности, все что нужно это ноутбук и хороший интернет

Консул бы это понял, хоть в Казахстане, хоть в Зимбабве. Не любят они этого.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение galcev88 » 02 мар 2023, 10:16

Denisska75 писал(а) 02 мар 2023, 10:06:
Вторую визу без собеса получали, или сказали на собесе про пять месяцев? А то, может, как обычно "на пару недель в Нью Йорк"

Первую визу получал во Владивостоке, слетал в Нью Йорк на пару месяцев, вторую получал в Тель-Авиве , после чего улетел в ЛА и провел там 5 месяцев. Визы получал как ни странно весьма просто. Обе визы с собеседованием. Мало того записался на третью визу еще в 20ом году на 25 марта, а 21го началась пандемийка, как итог отмена собеседования, затем закрытие посольства))Класс. Тогда бы моя история могла и сработать, было попроще и собственный настрой был попроще.

galcev88 писал(а) 02 мар 2023, 09:59:Консул бы это понял, хоть в Казахстане, хоть в Зимбабве. Не любят они этого.

Да это понятно, что не любят. Но самое главное, что это реально так и было...)))
galcev88
новичок

Сообщение YanaChe » 02 мар 2023, 11:59

galcev88 писал(а) 02 мар 2023, 09:59:достаточно долго на последнем месте работы, была возможность удаленной деятельности, все что нужно это ноутбук и хороший интернет. (Но я понимаю что сейчас такое уже не прокатывает)

Ну вот вам и причина отказа. Вы по закону не имеете права работать на территории США находясь там по туристической визе. Не только на работодателя в штатах, но и на своего работодателя в России.
Вы указали, что провели в Штатах 5 месяцев. Ваш стаж не прерывался. Вы работали, а следовательно нарушили Закон. И не важно, где бы вы проходили собеседование.
Все логично.
YanaChe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль