Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение IvSparrow » 08 окт 2013, 09:09

Здравствуйте, могли бы вы оценить мои шансы на получение визы:

19 лет, учусь на втором курсе СПБГУ, хотели компанией друзей(6 человек) слетать в Америку на месяц, с целью туризма, у меня чистый загран, нигде не был кроме Финляндии, Украины и Египта, спонсируют родители, родственников США нет. Очень боюсь что не дадут.

Скажите пожалуйста, меня сразу завернут или есть какие то шансы?
IvSparrow
новичок

Сообщение norduk » 08 окт 2013, 13:39

Добрый день!

Постарался изучить faq и форум тщательно, прежде чем писать.

Бекграунд следующий: М 32 +Ж 27 гражданский брак лет 7, высш. обр., работа в IT, разработка сайтов, 85 т.р., 3.5 года в компании у меня и 90 т.р. в международной юридической компании у неё, правда всего 2 месяц, до этого 2-3 года по той же специальности в российской.

Совместный опыт поездок: Латвия, Нидерланды, Египет, Тайланд, Камбоджа, Въетнам. Параллельно с этим у неё дважды UK, Чехия, у меня - Испания. Возможно, что-то ещё по мелочи. У меня ВНЖ в шенгене, но уже 10 лет живу и работаю в Москве.

В общем, стандартно, просьба оценить шансы + вопрос по админ-проверке + вопрос по срокам подачи.

1) Насколько я понимаю, у меня велик шанс на неё попасть (тех.вуз, it-образование). Я изучил faq и нашёл фразу о том, что при админ-проверке можно попросить паспорт оставить, но, как вижу, по ветке об админ-проверке, некоторым людям толком ничего на счёт того, что она будет не говорят (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=98472&start=1680#p4285393). Т.е., просто забирают и привет! Мол, мы Вам сообщим. Как себя вести в такой ситуации?

2) Сама поездка планируется на 2-2.5 недели либо в марте (начале), либо в мае (менее вероятно, но всё же). Судя по faq подавать лучше за 3-4 месяца, но не ранее, чем за полгода. Вот я и думаю, в связи с вопросом 1, а так же купленными билетами в Чехию в первой половине декабря, всевозможными новогодними праздниками и сезонными наплывами туристов, когда, вообще, нам лучше идти подавать документы? Разумеется, если у нас прогноз положительный.

Заранее благодарю за комментарий!
norduk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение paulmoscow » 08 окт 2013, 14:30

norduk писал(а) 08 окт 2013, 13:39:Насколько я понимаю, у меня велик шанс на неё попасть (тех.вуз, it-образование).

Само по себе чистое IT основанием для дополнительных проверок не является. В группе риска находятся выпускники специфических вузов (МФТИ, МИФИ) и, возможно, программисты.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Cашша » 08 окт 2013, 22:19

IvSparrow писал(а) 08 окт 2013, 09:09:Скажите пожалуйста, меня сразу завернут или есть какие то шансы?
Имхо, сразу.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 16:37

А при плохом "Бекграунде" можно ли получить визу из-за хорошей "легенды"?
IvSparrow
новичок

Сообщение House495 » 09 окт 2013, 16:42

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 16:37:А при плохом "Бекграунде" можно ли получить визу из-за хорошей "легенды"?

А в чем состоит хорошая легенда? В том, что 6 безработно-безденежных студентов собираются потусоваться в США на длительный срок ?
На самом деле при обеспеченных родителях шансы вполне себе есть, но ваша география путешествий обеспеченность родителей что-то не подтверждает ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 17:39

House495 писал(а) 09 окт 2013, 16:42:
А в чем состоит хорошая легенда?

При идеальном и очень детальном плане поездки например?
Или слегка наврать офицеру и сказать что я еду на пару дней на Comic Con или E3 например?

P.S. Из шестерых двое трудоустроены и имеют неплохую историю путешествий.
IvSparrow
новичок

Сообщение Cашша » 09 окт 2013, 18:06

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39:
House495 писал(а) 09 окт 2013, 16:42:
А в чем состоит хорошая легенда?

При идеальном и очень детальном плане поездки например? .

Вам правильно ответили. Можно без проблем получить визу хоть в 16, хоть в 19 лет. Без работы и супруга/детей/родителей. Только весь ваш бэкграунд должен говорить о том, что вы едете туда тусоваться или конкретно с чем-то полезным (на конкурс/олимпиаду/соревнования/....). Имхо, ваш бэкграунд говорит об обратном
Cашша

Сообщение House495 » 09 окт 2013, 18:22

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39: При идеальном и очень детальном плане поездки например?

У 19 летнего студента очень детальный план поездки имхо может свидетельствовать об одном - о хорошо проработанных иммиграционных намерениях.

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39: Или слегка наврать офицеру и сказать что я еду на пару дней на Comic Con или E3 например?

Вот будет досадно, когда он окажется фанатом Марвела и спалит вас парой базовых вопросов. А вообще нет проблем - если у вас папа условный вице-президент Газпрома - хоть на комикон, хоть в Вегас к шлюхам.

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39: P.S. Из шестерых двое трудоустроены и имеют неплохую историю путешествий.

Ну вот этим двоим, возможно, визы и дадут.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 18:39

House495 писал(а) 09 окт 2013, 18:22:
Вот будет досадно, когда он окажется фанатом Марвела и спалит вас парой базовых вопросов.

Ну спалит вряд ли, ибо я уже более десяти лет помешан на вселенной Marvel и DC

Что ж, видимо, я совсем безнадежен, хотя попробовать я думаю стоит, если не дадут, придеться поехать в "скучную" и "заурядную" Европу или еще куда-нибудь... Однако США все таки повеселее и поинтереснее была бы
IvSparrow
новичок

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 18:48

House495 писал(а) 09 окт 2013, 16:42:На самом деле при обеспеченных родителях шансы вполне себе есть, но ваша география путешествий обеспеченность родителей что-то не подтверждает ...

Родители вполне себе обеспеченные, да и на мне собственности немало. География столь мала лишь по причине родителей, они у меня не особо любят путешествовать, а я им полная противоположность и постоянно хочется побывать там-то там-то, Ну вот по достижению совершеннолетия уже пару поездок есть, но не столь значительных, как хотелось бы.

Извиняюсь за оффтоп.
IvSparrow
новичок

Сообщение Лиля 70 » 10 окт 2013, 03:06

Добрый вечер! помогите оценить мои шансы на получение визы в США, хочу поехать к сестре, она гражданка США(выигрыла грин-карту в 2002г), мне 43 года, ребенок-6 лет, муж, недвижимость, работа , поездок до этого не было
Лиля 70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 10 окт 2013, 08:27

Лиля 70 писал(а) 10 окт 2013, 03:06:Добрый вечер! помогите оценить мои шансы на получение визы в США, хочу поехать к сестре, она гражданка США(выигрыла грин-карту в 2002г), мне 43 года, ребенок-6 лет ,муж, недвижимость, работа , поездок до этого не было

Поехать для чего ?
Погостить или на совсем ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение eskimo_nn » 10 окт 2013, 12:11

Mummy писал(а) 10 апр 2013, 19:13:Паспорт завис в посольстве на неделю, а мне срочно надо подавать на визу в Голландию. Почитала тему про отслеживание паспортов и поняла, что если паспорт срочно нужен, они его обязательно задержат. Звонили в местное отделение Пони, звонили в консульство несколько раз. В общем пятница, в понедельник кровь из носа паспорт нужен, а у меня командировка в соседний город. Сын снова звонит в Москву, говорят паспорт на проверке, можем вернуть, забрать надо в Москве. Через 10 минут перезванивают, говорят а виза ваша уже готова, пересылаем. В общем утром в понедельник паспорт в Пони забрала, все успела. Виза на 3 года.

А куда звонил Ваш сын? Служба поддержки ( +7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 800 100 2554) твердит про 10 рабочих дней без всяких вариантов.
eskimo_nn
новичок

Сообщение D BASS » 10 окт 2013, 14:17

Поделюсь своей историей, может кому пригодится.

Бэкграунд. 24 года, холост, был за последние 5 лет в Турции(много), Египте (Много), Грузия, Испания, Франция, Италия (две визы), Куба (я не указывал в анкете, т.к. и штампов один фиг нет).
ЗП 60, Работаю в ISP. Был в США по H1B в 2002 году с родителями. (У отца так же H1B, у матери была рабочая H1B1).

Оплатил на прошлой неделе. Заполнил анкеты в понедельник. Записался на собеседование на 8 утра. Подавали вместе с мамой (у отца есть уже B1/B2 - ездил по деловой поездке пол года назад).
В 8-00 адов ад с очередью и проверкой документов нашими сотрудниками полиции на входе.
В 8-30 попали в посольство.
В 8-35 сдали телефоны и прошли досмотр.
В 8-40 Сдали документы в первое окошко, попросили посидеть в зале.
В 8-50 вызвали дали документы обратно + квиточек. (Почему то почти у всех были A115, А116 и т.д., но нам выдали B008).
В 8-51 не успели зайти во второй зал, загорелся наш номер - прокатали пальцы.
В 8-55 не успели зайти в 3 зал - вызвали на собеседование.
В 9-00 нам сообщили, что виза одобрена, получите в пони через несколько дней.

Диалог. Мама - М. Сотрудник - С. Я - я

С- Здравствуйте. Можно ваши документы.
М и Я - Здравствуйте.
Я - Вот возьмите.
С - Цель вашей поездки в США.
М - Туризм.
Я - И шопинг.
С - Куда собираетесь ехать?
Я - В нью-Йорк.
С - В каких странах бывали за рубежом. (быстро пролистывает наши паспорта не вглядываясь).
Я - Коротко перечислил все что выше, забыв про США ))
М- Перечислила свой список.
С - Работаете где-нибудь?
М - Да там то там то
С - Кем?
М - Старшим менеджером в такой то компании.
С - (обращение ко мне) А вы где работаете.
Я - Там то, тем то.
С - Чем занимается ваша компания?
Я - Предоставляем доступ в интернет в домах и офисах.
С - Вам одобрены визы. Вам их передадут через пони.
Я и М - Спасибо. До свидания.

Честно говоря, думал, что все будет гораздо дольше (часа 2-3 закладывал). Так же думал, что откажут (слишком увлекся темой Отказов на этом форуме). Страха перед собеседованием не было, ибо испугаться тупо не успел. Все внутри прошло на столько быстро, что я еще согреться не успел, а уже пора выходить и забирать мобильник из камеры хранения.

Билеты, машина, гостиница, билеты на статую Свободы и Бродвей уже забронировал и выкупил

Зы. Старые паспорта, справки с работы и документы о наличии квартиры/машины не спрашивали. Только распечатку приглашения и текущий загран.
Зы2. Вообще я думал все как то подольше будет. В понедельник заполнил отправил. В среду отсрелялся. В пони паспорта появятся либо в пятницу, либо в понедельник. Т.е. вся процедура меньше недели. Да с шенгеном вроде сложнее порой.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Лиля 70 » 10 окт 2013, 15:56

Да, погостить и хотела без мужа и ребенка думала это как раз и будет показателем *связь с Родиной*, начиталась здесь и теперь сомневаюсь записываться ли в посольство всей семьей или только с мужем, без ребенка?поездку оплачивать сама собираюсь ,но может и сестра ,если так лучше будет, как я поняла справки и бумажки их не интересуют, приглашение от сестры тоже роли не сыграет.Неужели так все безнадежно?
Лиля 70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 10 окт 2013, 17:31

Лиля 70 писал(а) 10 окт 2013, 15:56:Да, погостить и хотела без мужа и ребенка думала это как раз и будет показателем *связь с Родиной*, начиталась здесь и теперь сомневаюсь записываться ли в посольство всей семьей или только с мужем, без ребенка?поездку оплачивать сама собираюсь ,но может и сестра ,если так лучше будет, как я поняла справки и бумажки их не интересуют, приглашение от сестры тоже роли не сыграет.Неужели так все безнадежно?

Подавать лучше с мужем, но еще лучше - с ребенком. Оплачивать только самостоятельно поездку (не сестра). Не все безнадежно. Пробуйте.
Cашша

Сообщение Маруся2210 » 10 окт 2013, 22:40

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите оценить шансы на получение визы:
Девушка, 33 года, не замужем, детей нет, работаю директором по персоналу компании численность 1500 человек 3 года, доход около 180к, в собственности машина и квартира, родители проживают в Москве. За последние 3 года были визы: шенген Австрия, Греция, открытый шенген Испания, Египет, Уганда (Африка). До этого в старом паспорте Египет, тайланд, Кабо Верде, вьетнам, 5 шенгенов и Кипр- но это все более 3 лет назад. До этого американских виз не было. Хотим поехать вдвоем с молодым человеком, который до этого тоже не был ни разу в сша, у него в паспорте виз меньше. Планируем поехать в круиз на карибы из нью Йорка+неделя в нью Йорка, погулять, пошопиться...
Как оцениваете наши шансы? Стоит ли говорить про круиз, ведь основная часть путешествия будет на безвизовых островах? Еще по глупости пожадничали и уже купили авиабилеты - вылет 5 января, как думаете успеем получить визы? Если дадут конечно))
Маруся2210
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 окт 2013, 22:47

По крайней мере у Вас, очень приличные шансы!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimitar » 10 окт 2013, 22:52

Маруся2210 писал(а) 10 окт 2013, 22:40:Добрый день уважаемые форумчане! Помогите оценить шансы на получение визы:
Девушка, 33 года, не замужем, детей нет, работаю директором по персоналу компании численность 1500 человек 3 года, доход около 180к, в собственности машина и квартира, родители проживают в Москве. За последние 3 года были визы: шенген Австрия, Греция, открытый шенген Испания, Египет, Уганда (Африка). До этого в старом паспорте Египет, тайланд, Кабо Верде, вьетнам, 5 шенгенов и Кипр- но это все более 3 лет назад. До этого американских виз не было. Хотим поехать вдвоем с молодым человеком, который до этого тоже не был ни разу в сша, у него в паспорте виз меньше. Планируем поехать в круиз на карибы из нью Йорка+неделя в нью Йорка, погулять, пошопиться...
Как оцениваете наши шансы? Стоит ли говорить про круиз, ведь основная часть путешествия будет на безвизовых островах? Еще по глупости пожадничали и уже купили авиабилеты - вылет 5 января, как думаете успеем получить визы? Если дадут конечно))

шансы гуд, получить успеете (но не затягивайте с этим)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль