Добрый день!
Постарался изучить faq и форум тщательно, прежде чем писать.
Бекграунд следующий: М 32 +Ж 27 гражданский брак лет 7, высш. обр., работа в IT, разработка сайтов, 85 т.р., 3.5 года в компании у меня и 90 т.р. в международной юридической компании у неё, правда всего 2 месяц, до этого 2-3 года по той же специальности в российской.
Совместный опыт поездок: Латвия, Нидерланды, Египет, Тайланд, Камбоджа, Въетнам. Параллельно с этим у неё дважды UK, Чехия, у меня - Испания. Возможно, что-то ещё по мелочи. У меня ВНЖ в шенгене, но уже 10 лет живу и работаю в Москве.
В общем, стандартно, просьба оценить шансы + вопрос по админ-проверке + вопрос по срокам подачи.
1) Насколько я понимаю, у меня велик шанс на неё попасть (тех.вуз, it-образование). Я изучил faq и нашёл фразу о том, что при админ-проверке можно попросить паспорт оставить, но, как вижу, по ветке об админ-проверке, некоторым людям толком ничего на счёт того, что она будет не говорят (
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=98472&start=1680#p4285393). Т.е., просто забирают и привет! Мол, мы Вам сообщим. Как себя вести в такой ситуации?
2) Сама поездка планируется на 2-2.5 недели либо в марте (начале), либо в мае (менее вероятно, но всё же). Судя по faq подавать лучше за 3-4 месяца, но не ранее, чем за полгода. Вот я и думаю, в связи с вопросом 1, а так же купленными билетами в Чехию в первой половине декабря, всевозможными новогодними праздниками и сезонными наплывами туристов, когда, вообще, нам лучше идти подавать документы? Разумеется, если у нас прогноз положительный.
Заранее благодарю за комментарий!