Denpasar писал(а) 22 июл 2014, 22:44:Привет всем! Помогите, пожалуйста, советом. Я получил российское гражданство в дополнение к своему белорусскому. С белорусским паспортом ездил в США в 2013 году. Сейчас решил получить повторно визу, но уже в российский паспорт. Сдал документы через пони, а посольство вызвало на собеседование. В принципе что говорить и как себя вести мне понятно, т.к. проходил уже собеседование при получении первой визы. Единственный вопрос на который не знаю что лучше ответить это "зачем я получил российское гражданство"? Как бы вы ответили на этот вопрос? Так чтобы у консула не возникло мысли, что я свалю в США и там захочу остаться и получить гражданство Спасибо заранее!
Сегодня был на собеседовании. Вначале заставили сдать отпечатки пальцев. Правда не понял зачем, потому что я их сдавал в прошлом году при получении первой визы. Может быть это связано со сменой гражданства. На собеседовании консул спросил "Цель вашего визита в США?", "Где Вы работаете?", "С кем собираетесь в поездку?". Потом попросил показать белорусский паспорт, пролистал его и вернул. Сказал, что виза одобрена. Ура!