imaxcbx » 11 окт 2013, 08:21
Наша история. Супруги, 29 лет, детей нет. Загранпаспорта получили в прошлом году (до этого рассчитывались за квартиру и ездили в Крым и по России) по которым ездили вместе 2 раза Египет, в Хорватию, разовый финский шенген и полугодовой испанский (штампы Испании, Италии, Германии, Латвии). Зарплаты 120 и 90 (взяли справки).
02.10.13 вечером заполнили анкеты, оплатили сбор картой, но система увидела оплату только на следующее утро.
03.10.13 записались на собеседование на 8:00 08.10.13 (ближайшая свободная дата была 07.10.13).
08.10.13 подошли к посольству в 7:20, уже была очередь человек из 20. В 7:30 вышла девушка, объяснила всем, какие документы нужны и прикрепила некоторым (и нам тоже) на приглашение желтые листочки в которых затем отмечали время входа, дактилоскопии, собеседования и т.п. В 7:40 начали запускать внутрь, мы оказались третьими-четвертыми. Далее уже описанная процедура сдачи вещей, регистрации, снятия отпечатков пальцев. На собеседование нас вызвали пятыми по счету, работало только одно окошко, молодой серьёзный парень, с акцентом:
К: Цель поездки?
Я: Туризм, отдохнуть в новогодние праздники.
К: Куда едете?
Я: Нью-Йорк.
К: На какой срок?
Я: 10 дней.
К: Вы женаты?
Я: Да.
К: Есть дети?
Я: Нет.
К: Кем вы работаете?
Я: Я программист 1С.
С: Финансовый аналитик.
К: Визы одобрены.
В 8:20 мы вышли из посольства.
09.10.13 статус паспортов сменился на Issued.
10.10.13 утром пришла СМС и письмо о том, что паспорта можно забирать. Вечером заехали в Пони на Жукова и забрали паспорта с трёхлетними визами. Ура!