Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, conto и гости: 4
travellerша писал(а) 03 сен 2015, 09:13:И да, неужели ваши друзья согласятся лететь в такую даль, чтобы 2 недели посидеть в американском провинциальном городке
Наверняка, захотят куда- то съездить, может, с вами, а возможно и самостоятельно, так что никакого вранья не будет
Это один и тот же тип визыSoleya12 писал(а) 03 сен 2015, 08:21:Я живу в небольшом городке США, гражданка США. Хочу пригласить в гости свою лучшую подругу со школы (дружим 45 лет) и ее мужа. Как лучше - гостевую визу с приглашением от меня или туристическую?
Если просить туристическую визу, то как обосновать, что летят в маленький городок с минимум достопримечательностей? А если писать большой город, а лететь в маленький, то это вранье потом не всплывет? Ведь штампы в паспортах будут? И надо ли врать?
Его можно вообще не писать, а просто указать вас в анкетеЕсли приглашение от меня, как его лучше писать? И в случае вопросов как доказать, что мы и правда дружим 45 лет, и за мои почти 15 лет здесь я подругу много раз навещала, а она меня ни разу? И настало время. Я могу к приглашению приложить свой американский паспорт (с датой рождения), водительские права, аттестат со школы - с другой фамилией, но дата рождения и имя (не фамилия) будут совпадать с приглашением и со школой подруги - у нее же тоже аттестат есть. Или это все очень сложно?
А вам-то зачем в Москву? Вы им там не поможете У них хорошие шансы. Ехать им по приглашению или нет - разницы нет, ИМХО. Как сочтут сами правильным. Также тут важна информация - как давно вы в Америке и как там оказались?Что можно сделать, чтобы повысить шансы, что дадут визу? Я очень-очень соскучилась по подруге, но по разным причинам поехать в Москву не могу, и очень хочу, чтобы она приехала.
зачем?Мой муж американец - стоит ли указывать его в качестве контакта?
Soleya12 писал(а) 03 сен 2015, 09:50:Possum, да, все верно, мы все это и планируем . Но они только на 10 дней могут прилететь, и отдохнуть от перелета им тоже надо будет, как мне кажется, так что особо насыщенная туристическая программа навряд ли удастся. А на Тахо будет снег (мы планируем январь, если получится) - нафига им из снежной Москвы в снежное Тахо?????? ))))). Подумываю Тахо исключить.
exit писал(а) 03 сен 2015, 13:49:стоит ли, учитывая обстоятельства, затевать поход за визой?
Т.е. на вопрос собеседования "есть ли знакомые или родственники в США" не моргнув глазом отвечать "нет"?rosemary писал(а) 03 сен 2015, 16:42:Если в его родню углубляться не будут
exit писал(а) 03 сен 2015, 18:47:Т.е. на вопрос собеседования "есть ли знакомые или родственники в США" не моргнув глазом отвечать "нет"?
travellerша писал(а) 03 сен 2015, 20:13:Сестра мужа - не родственник ни в каком случае
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 18:23: 2. Муж военнослужащий.
4. И хватит ли суммы дохода 170 000.
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 18:23: Дорогие форумчане оцените пожалуйста шансы на визу!!! И у меня еще вопросики будут!!!
2. Муж военнослужащий что с этим делать, говорить ли об этом на собеседовании в посольстве , если спросят? ( по этой причине он и не едет, не выездной).
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30:Для начало надо визу получить!!!
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30:А этого мало на 10 дней 170 000 р.
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30:Как то Европу пока не хочу!
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30:Стаж вождения 10 лет
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30:А этого мало на 10 дней 170 000 р.
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30:Я не собираюсь в 5 звездах жить!
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:30: Для начало надо визу получить!!!
Sly_Foxxx писал(а) 04 сен 2015, 19:49:Ага западает!!!!!
Да вроде прочитала, но то что нужно мне, не нашла.
По этому и написала сообщение здесь!
Я все прекрасно знаю и примерно по ценам ориентируюсь!
Это был риторический вопрос.
k.protasov писал(а) 05 сен 2015, 21:07:Имеет ли смысл воспользоваться услугами визового центра? Если да, то какой посоветуете?
k.protasov писал(а) 05 сен 2015, 21:07:Всего это займет месяцев 5.
k.protasov писал(а) 05 сен 2015, 21:07:Всего это займет месяцев 5.
Валерия Книжкина писал(а) 07 сен 2015, 12:22:Да,там нет такого вопроса,я подумала,что могут проверить.Разве нет?
Persian tramp писал(а) 07 сен 2015, 12:25:Валерия Книжкина писал(а) 07 сен 2015, 12:22:Да,там нет такого вопроса,я подумала,что могут проверить.Разве нет?
Не будут родителей проверять.
Валерия Книжкина писал(а) 07 сен 2015, 12:33:А Вы это точно знаете?
АлАр писал(а) 07 сен 2015, 13:30:Интересно, как можно в нашей стране проверить место работы родителей, если его никто никому не говорил.
И при этом речь идет не о нашем ФСБ, а о представителях другой страны
Валерия Книжкина, Вы похоже пересмотрели фильмов про "Большого брата"
Не, я конечно могу по ФИО за пару минут получить из открытых источников инфу, - а не засветился ли данный Имярек в руководстве или учредителях чего-нибудь. Но при этом реально столько совпадений (полных), что порой думаешь,- как то мало разнообразны наши фамилии и имена
Ну и это только вышеупомянутые категории граждан. Просто о месте работы человека найти информацию нереально (нереально сложно) а уж тем более, если человек работает в органах безопасности.
Валерия Книжкина писал(а) 07 сен 2015, 13:43:Спасибо!!! Подуспокоили.))) В интернете начиталась всякого, да и окружающие как только слышат о затее, говорят без вариантов.
Оно, знаете ли, так в мозгу откладывается, начинаю истерить
Валерия Книжкина писал(а) 07 сен 2015, 12:10:Есть ли шанс получить туристическую визу, с условием того, что мои оба родителя работают в ФСБ, а муж в далеком прошлом окончил академию ФСБ.
Оба работаем более 5 лет в одном месте.
Доход у каждого 100+.
За спиной у каждого посещение более 20 стран.
Всё бы ничего, но статус родителей очень напрягает.
Persian tramp писал(а) 07 сен 2015, 14:21: Предвосхищая ваши следующие вопросы, отвечаю: вас не будут также спрашивать, есть ли у вас в роду евреи
Soleya12 писал(а) 08 сен 2015, 19:38:Какие у тети шансы на получение визы? Как лучше все сделать? Кого лучше указывать как контакт - маму (ее родную сестру) или меня?
zerokol писал(а) 08 сен 2015, 23:46:шансы стремятся к 0
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно