Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение DenWertoo » 12 окт 2013, 22:03

Опишу свою историю получения визы, но для начала хотелось бы выразить огромную благодарность данному форуму, в особенности за тему об отказах и завсегдатым, которые не оставляют без ответа вопросы пользователей.
Итак начну с бэкграунда. 29 лет, на последнем месте работы с ноября 2012 года, пределы России никогда не покидал, загранник впервые получил в начале июля этого года. В США старший брат с женой и детьми, который уехал туда года 2-3 назад по H1B.
В консульство прибыл 25.09.2013 примерно в 11:15, пока очередь, пока отпечатки, в общем где-то примерно в 12:15 подошел к окошку, консулом оказалась девушка.
На первый же вопрос о цели визита, прямо ответил, что в гости к брату, чем видимо и ошарашил, поскольку она удивилась и сразу же спросила что там делает мой брат, ответил, что работает в американской IT компании. Далее следовали вопросы о том на сколько я планирую туда поехать, как долго работаю и как долго там находятся мои родственники. Отвечал довольно четко и коротко, на какой-то момент она похоже даже и не знала о чем еще можно было бы спросить. Спрашивала, причем два раза о том (видимо это вызывало сомнения у нее, да я и сам наверное немного плохо объяснял), чем занимается организация, в которой работаю. Затем нашла в анкете графу про образование, тут наверное сам намудрил, поскольку указал в анкете специальность Физика полупроводников, надо было просто написать микроэлектроника. Спросила не работал ли я когда по специальности физика, ответил что нет, она переспросила: -Точно? -Точно. Взяла мой паспорт, он абсолютно чистый, сказал ей что нигде не бывал и что это мой первый загранник. По ней было видно, что не знает что делать со мной, в итоге решилась и выдав мне желтый лист, отправила на второй этаж, где мне объяснили, что в Вашингтоне такие требования и в отношении меня будет проводится админ.проверка из-за моего образования примерно 6-8 недель и от меня требуется прислать резюме на английском языке. Сказал хорошо, попрощался и выходя, наверное от волнения, вышел в туалет)), ну а затем спокойно покинул консульство. Вернулся домой и отослал резюме 27.09.2013, 01.10.2013 статус обновился, 02.10.2013 позвонили из Пони, 03.10.2013 забрал паспорт с визой на три года.
DenWertoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение WhiteShadow » 14 окт 2013, 14:00

Доброго времени суток!

Собираемся с другом на Ямайку в январе-феврале 2014. Анализ цен на авиаперелеты привел к выводу, что американская туристическая виза - очень выгодная инвестиция в собственный отдых.

Я: 22 года. Работаю SAP-консультантом в крупной американской консалтинговой компании в течении 3 месяцев. Оклад - 50 тыс. руб. Не женат, детей нет. Оплачивать поездку собираюсь самостоятельно. Загранник чистый - недавно получил. В предыдущем есть американская виза J-1 - в 2010 летал в Штаты по Work and Travel. Условия программы соблюдал, вернулся вовремя. Родственников в США нет.

Друг: 23 года. Работает программистом. Стаж около 3 лет. Оклад ~ 70 тыс. руб. Не женат, без детей. Оплачивает поездку из своего бюджета. Загранник пустой - поездок за границу не было. Родственников и друзей в США не имеет.

Вопросы стандартные: какие шансы на получение турвизы? Транзит, как я понимаю, получить не легче? Какую стратегию применить на собеседовании? И, самое главное, является ли моя J-1 виза преимуществом или же это факт стоит скрыть от консула?

Заранее спасибо за ответы!
WhiteShadow
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 14:21

Игорь `White Shadow` Веряев писал(а) 14 окт 2013, 14:00: Вопросы стандартные: какие шансы на получение турвизы? Транзит, как я понимаю, получить не легче? Какую стратегию применить на собеседовании?

У вас практически нулевые. У друга - очень слабые.

Игорь `White Shadow` Веряев писал(а) 14 окт 2013, 14:00: И, самое главное, является ли моя J-1 виза преимуществом или же это факт стоит скрыть от консула?

Я плакаль Почитайте хотя бы немного ветку от отказах.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение kNox » 14 окт 2013, 14:22

Шансов на получение скорее нет, чем есть (возраст, отсутствие поездок). J1 является минусом, скрывать от консула не стоит - компьютеры появились значительно раньше 2010 года. Лучше поискать другой маршрут на Ямайку.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение stepan61 » 14 окт 2013, 20:07

Сегодня получил 3-х летнюю американскую визу B1/B2.
Цель поездки: участие в технической конференции и туризм, едем вместе с отцом, он как участник конференции, я как сопровождающая персона (я тоже официально зарегистрирован на конференции).
Бэкграунд: программист, индивидуальный предприниматель, за последние 3 года посетил 30 стран (в основном Европа+ЮВА), в новом паспорте на 10 лет имеется 5-летний шенген, индийская виза на полгода и всякие штампики. В старом паспорте много шенегенов и др. виз, кандидат наук.
Бэкграунд отца: последние 25 лет работает на оборонном предприятии которое проводит испытания авиационных двигателей, много статей в научных журналах, раз-два в год ездит на конференции заграницу, в трех паспортах где-то 7-8 шенгенов разных стран, индийская виза, посетил где-то 10-15 стран за последние 5 лет.

..Подавали на визу с отцом (интервью должны проходить вместе), записывались на 9.30 (10.10.2013), пришли в 9.40 нас без проблем пропустили вне очереди, прошли проверки безопасности, подали документы на регистрацию, регистрировали нас почему-то долго, мы около часа ждали пока нам выдадут номерок электронной очереди, впереди нас прошли те кто пришел позже, сначала вызвали меня и выдали мне документы с номерком B0XX (хотя всем выдавали номера A0XX) и сказали сделать новую фотографию, я сразу побежал делать фото забыв предупредить отца.. сделал фото (это заняло много времени), возвращаюсь в посольство, а отца уже нигде нет (телефоны-то не брали с собой), я подумал что он меня не дождался, прошел собеседование и ушел.. думаю ладно, буду проходить один собеседование, пошел на отпечатки пальцев, на экране бегут номера A391, A392, моего B0XX нигде нету, жду пока все пройдут отпечатки и уже сижу последний, никого больше нет, ко мне подходит девушка-сотрудник посольства в этом зале, я кратко ей обрисовываю ситуацию, она подводит меня к окошку где мои свежесделанные фотографии сканируют и отдают мне обратно, потом меня направили на отпечатки пальцев, там работали американки, я отдал мои документы с номерком и сотрудница вдруг заохала, "ой, ой, бэд намбер, бэд намбер", типа мне выдали какой-то плохой номер и сказала девушке которая работала в зале, чтобы она принесла другой номер (наверное моя очередь давно ушла и в этом заключался бэд намбер).. девушка прибегает с номеро C011, я думаю ну если тот номер был "бэд намбер", то значит этот должен быть "гуд намбер" ..и спокойно иду в зал для собеседований (там их два зала на самом деле, назовем "правый" и "левый"), сажусь на стул и смотрю ко мне бежит отец, (оказывается он все это время сидел в зале собеседований который справа) и дает мне какой-то листочек, я сразу понял что это листочек с административной проверкой, (я знал заранее, что существет такой листок, как раз с данного форума и узнал) типа нужно выслать резюме и т.д., мой отец работает на обонном предприятии которые испытывает авиационные двигатели и мы с ним едим на конференцию, короче говоря отец прошел собеседование без меня (пока я бегал за фото).. и тут загорается мой новый номерок С011, я бегу к окошку, там меня встречает приветливый визовый офицер в очках похожий на компьютерного гика, рядом с окошком стоит мой отец, но визовый офицер пока его не видит..
Диалог с визовым офицером (ВО):
Я: Здравствуйте,
ВО: Здравстуйте,
ВО: цель поездки?
Я: участие в конференции как сопровождающая персона и туризм, (объясняю) мы вместе отцом едем на конференцию и должны были проходить собеседование вместе, но я пошел делать фото и так получилось что отец прошел собеседование без меня..
ВО: понятно
ВО: кем работаете?
Я: программистом
ВО: сколько лет работаете в этой области?
Я: 8 лет
ВО: все же в какой компании вы работаете?
Я: я индивидуальный предприниматель
ВО: понятно
ВО: где учились?
Я: МЭИ
ВО: какая ваша специальность?
Я: электротехника
ВО: какая академическая степень?
Я: кандидат наук
..смотрит одну какую-то страницу моего заграна, помоему с моим 5-летним шенгеном и закрывает паспорт, мой старый загран даже не спросил
ВО: получите визу на следующей неделе..
ВО: а где ваш отец?
Я: он здесь рядом со мной стоит..
..отец подходит к окошку, я беру у него листочик с административной проверкой и показываю "моему" визовому офицеру.. и говорю..
Я: отец прошел собеседование без меня и ему выдели вот такой листочек..
..визовый офицер посмотрел на листочек и раздраженным голосом:
ВО: Я не знаю что Ваш отец говорил, у вас указан срок проверки 1 месяц..
Я: понятно, значит отцу дадут визу примерно через месяц?
ВО: да
Я: а мне на следующей неделе? (еще раз справшиваю чтобы понять изменилось ли решение или нет у визового офицера касательно меня)
ВО: да, на следующей недели (говорит раздраженным голосом)
и прощаемся с визовым офицером. Собственно весь диалог.
Мне визу сделали на следующий день (11.10.2013), наверное сказался мой 5-летний шенген, и сегодня (14.10.2013) я забрал паспорт. Отец только вчера отправил резюме со списком публикаций, ждем чем завершится его административная проверка..
ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Швейцария, Франция, Австрия, Исландия, Турция, Румыния, Германия, Лихтенштейн, Португалия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Болгария, Испания, Молдавия, Италия, Латвия, Ливан
stepan61
новичок

Страны: 34

Сообщение Dimitar » 14 окт 2013, 20:15

stepan61 писал(а) 14 окт 2013, 20:07:Мне визу сделали на следующий день (11.10.2013), наверное сказался мой 5-летний шенген, и сегодня (14.10.2013) я забрал паспорт. Отец только вчера отправил резюме со списком публикаций, ждем чем завершится его административная проверка..

Наличие/отсутствие пятилетних шенгенов никоим образом не влияет на вероятность административной проверки.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Olikosha » 15 окт 2013, 11:45

Здравствуйте, господа.
Очень информативный сайт, много интересной информации почерпнула.
У меня собеседование на днях.. Ситуация следующая: семейная пара(36 и 41 год), подаём на туристическую визу, паспортам три года. У меня - три шенгена(2 - Италия, 1-Греция), Израиль, Турция, Грузия, Армения. У мужа - 1 итальянский шенген, 1 - Греция, ну и остальные страны так же.. Старые паспорта я выбросила , вырезала фотки, т.к. фотографии выбрасывать плохая примета, а сами корочки - в мусорку...((( В старых паспортах шенген был один только, правда, зато всяких Турция/Болгарий - куча..И что, так и сказать(если спросят, что паспорта утилизировала?).Зарплаты - ок. 60 тыщ у каждого.. Муж - ИП, доход, естественно, больше, нежели указали в анкете, но, т.к. подтвердить декларацией можем только эту сумму, её и указали.. Ну, квартира, машины - это всё есть(я так поняла, особо никого это не интересует). Родственников/знакомых в США нет.. Дети - двое(12 и 9 лет). Стаж у меня - 1,2г.(помощник руководителя ), муж ИП уже лет 15... Муж - ярко выраженный армянин, родился в Грузии. Консулы как к кавказцам относятся, интересно.. Есть предвзятость?.. Какие, навскидку, у нас шансы?..Ой, да - едем в НЙ на недельку на январские праздники, одни - без детей.
Olikosha
новичок

Страны: 9

Сообщение D BASS » 15 окт 2013, 13:48

Olikosha писал(а) 15 окт 2013, 11:45:Здравствуйте, господа.
У меня собеседование на днях.. Ситуация следующая: семейная пара(36 и 41 год), подаём на туристическую визу, паспортам три года. У меня - три шенгена(2 - Италия, 1-Греция), Израиль, Турция, Грузия, Армения. У мужа - 1 итальянский шенген, 1 - Греция, ну и остальные страны так же.. Старые паспорта я выбросила , вырезала фотки, т.к. фотографии выбрасывать плохая примета, а сами корочки - в мусорку...((( В старых паспортах шенген был один только, правда, зато всяких Турция/Болгарий - куча..И что, так и сказать(если спросят, что паспорта утилизировала?).Зарплаты - ок. 60 тыщ у каждого.. Муж - ИП, доход, естественно, больше, нежели указали в анкете, но, т.к. подтвердить декларацией можем только эту сумму, её и указали.. Ну, квартира, машины - это всё есть(я так поняла, особо никого это не интересует). Родственников/знакомых в США нет.. Дети - двое(12 и 9 лет). Стаж у меня - 1,2г.(помощник руководителя ), муж ИП уже лет 15... Муж - ярко выраженный армянин, родился в Грузии. Консулы как к кавказцам относятся, интересно.. Есть предвзятость?.. Какие, навскидку, у нас шансы?..Ой, да - едем в НЙ на недельку на январские праздники, одни - без детей.

На внешность им пофиг. Я средней выраженности Грузин и проблем не возникло. Бэкграунд у вас нормальный. Доход не обязательно подтверждать налоговыми документами и прочим. Достаточно бумажки с печатью от фирмы(никто не мешает своим же ИП шлепнуть). На тему старых паспортов - ничего страшного. Вы не обязаны их хранить. Если в анкете не закосячили собеседование пройдет в ключе:
Цель поездки?
Туризм и шопинг

Куда собираетесь поехать?
В нью-Йорк

Путешествовали куданибудь до этого?
Бегло перечесляете все что описано желательно чередуя страны для кучности с европой. Италия, Турция, Греция, Грузия, Армения, Израиль.

Где и кем работаете?
Там то тем то

Что вы делаете на работе?
То то то то.

На этом собеседование должно закончится и вам должны сообщить, что через пару дней заберете паспорта.

Главное не нервничать и не запинаться в ответах. Билеты вы никакие и гостиницы не бронировали, знакомых и друзей в США у вас нет (если в анкете не указали иное).
Добавлю. Документы им не суйте. Тока их бумагу и паспорт. Могут (скорей всего так и будет) вообще никакие бумажки не спрашивать. Справки с доходом, копии документов на квартиры, машины, свидетельства о рождении детей возьмите с собой.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 окт 2013, 13:54

Olikosha
скорее положительный ответ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Olikosha » 15 окт 2013, 15:17

Большое спасибо за отклики!
Я почему-то ужасно нервничаю.. Сама не знаю.. Вообще в эту Америку не хотела лететь, муж предложил.. А тут вот прям сама не своя(. Да, ещё: щас посмотрела анкету (я сама поленилась заполнять, обратилась в фирму: есть такая .). Ну вот, а они там отель указали. Вернее, я это и раньше видела - заполнение анкеты я ведь им подтвердила. Я и сама хотела, чтобы отель был указан - типа, так надёжнее.. Но мы не бронировали ничего, конечно. И фирма эта сказала, что "просто скажите, что присмотрели этот отель(если спросят), но ничего не бронировали"...
Вот.. А ещё, посоветуйте, если спросят, почему выбрали для поездки именно Америку, что сказать-то?.. У меня вообще, с этим собеседованием все извилины распрямились, кажется.. Ой, мне плохо(((. Заранее благодарю за ответ. И вообще: у меня отец еврей... Не видела его 34 года. Вроде, он там же живёт, где и раньше(был контрольный звонок) - в России.. А вдруг его родственники умотали туда? ОНИ проверяют родственников?
Olikosha
новичок

Сообщение Volodya_A » 15 окт 2013, 15:22

Olikosha
Предоставьте мужу право вести собеседование
Если Вас спросят о чем-то - скорее всего это будет "чем Вы занимаетесь" и "чем занимается Ваша фирма" - пискнете что-нибудь, главное, по делу
=)
Расслабьтесь
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение D BASS » 15 окт 2013, 15:34

Olikosha писал(а) 15 окт 2013, 15:17:Большое спасибо за отклики!
Я почему-то ужасно нервничаю.. Сама не знаю.. Вообще в эту Америку не хотела лететь, муж предложил.. А тут вот прям сама не своя(. Да, ещё: щас посмотрела анкету (я сама поленилась заполнять, обратилась в фирму: есть такая .).
Вот с настроением нафиг вам ихняя америка не уср.... и надо идти

Ну вот, а они там отель указали. Вернее, я это и раньше видела - заполнение анкеты я ведь им подтвердила. Я и сама хотела, чтобы отель был указан - типа, так надёжнее.. Но мы не бронировали ничего, конечно. И фирма эта сказала, что "просто скажите, что присмотрели этот отель(если спросят), но ничего не бронировали"...

Это нормально. В анкете в качестве адреса куда едете можно указывать адреса отелей. У меня в анкете было ровно тоже самое. Главное не говорить про брони. По их логике если вы что то планируете и бронируете до получения визы - значит вы ее очень сильно хотите. Значит у вас высока вероятность остаться в США. Посему придерживаемся того, что гостиницу вы указали примерную и еще не определились куда, когда, и т.п. точно ехать.

Вот.. А ещё, посоветуйте, если спросят, почему выбрали для поездки именно Америку, что сказать-то?.. У меня вообще, с этим собеседованием все извилины распрямились, кажется.. Ой, мне плохо(((. Заранее благодарю за ответ.

Обычно такие вопросы не задают, но на него можно сильно удивится. Куча достопримечательностей, богатая культура, куча музеев и ОЧЕНЬ МНОГО МАГАЗИНОВ с невысокими ценами, в которых вы будете оставлять свои кровные на благо укрепления их экономики (я утрирую разумеется, но мысль до консула нужно донести именно такую)

И вообще: у меня отец еврей... Не видела его 34 года. Вроде, он там же живёт, где и раньше(был контрольный звонок) - в России.. А вдруг его родственники умотали туда? ОНИ проверяют родственников?
Нет у вас родственников в США и друзей нет. И нечего тут обсуждать.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение iak67 » 15 окт 2013, 20:20

Olikosha писал(а) 15 окт 2013, 15:17:И вообще: у меня отец еврей...

Не нужно хвастаться. Консулу это не интересно.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

В загране много ЮВА и ни одной поездки в Европу. Дадут ли визу?

Сообщение lenapoleno » 16 окт 2013, 20:48

Много путешествовала по Азии - Вьетнам, Индия, Таиланд, Гонконг, Сингапур ... и тд. Много штампов, НО нет шенгена и поездок в Европу. Студентка. Дадут ли визу?

Как думаете?
lenapoleno
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 окт 2013, 08:30

Поедзки дальнии, вероятность не плохая!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение tupazoska » 17 окт 2013, 10:14

.
Последний раз редактировалось tupazoska 22 окт 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
tupazoska
новичок

Сообщение Navigator » 17 окт 2013, 10:29

tupazoska писал(а) 17 окт 2013, 10:14: по поводу собеседования пару напутствий что лучше не говорить

говорить как есть, по мч англичанина
шансы так себе, сильно средние...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 окт 2013, 10:45

tupazoska писал(а) 17 окт 2013, 10:14:Опытных людей прошу совета и скорее всего поддержки)
Мне 22года,девушка,хочу на нг каникулы поехать во Флориду к своему м.ч.(он сам англичанин,учится там последний год),заодно шопинг и потусить, еду одна. Работаю с начала октября,зп маленькая т.к. еще испытательный срок,работаю секретарем в немецкой компании,билет как бы уже купила т.к. было не сильно дорого. Были поездки в Болгарию 2 раза, 3 раза Турция, Египет, Франция, Хорватия, Кипр, Греция. Поняла уже из форумов про то что нельзя говорить что еду к кому-то, никого нет там.Вопросы такие:какую з.п. писать? повлияет она на что-то? пробивается это как-то? И по поводу собеседования пару напутствий что лучше не говорить. Понимаю, что они наверное будут думать что хочу свалить туда, а мне всего надо что любимого увидеть. Спасибо!

Для Вашего возраста напишите доход тысяч 60, и будет Вам счастье!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Olikosha » 17 окт 2013, 13:26

Olikosha писал(а) 15 окт 2013, 11:45:Здравствуйте, господа.

Друзья!
Вчера наши визы были одобрены!
Время нахождения в посольстве (от и до) - ровно 1,5 часа.
Попали на собеседование к некой доброжелательной даме. Доброжелательной - не потому что визу практически сразу одобрила, а с самого первого взгляда произвела такое впечатление.
Вопросы были следующие:
Здравствуйте. - Здравствуйте...Отдали документы.. Печатает чего-то там и смотрит в комп.
О.: У вас есть дети?
Я: да, поэтому и едем только на неделю, т.к. не можем больше, чем на это время, их оставить.
О.: (обращаясь к моему мужу) Чем Вы занимаетесь?
О.: (обращаясь ко мне) А Вы чем занимаетесь?
Я: .... а я занимаюсь каучуками синтетическими
О.: Интересно!..Что это? Где они используются?..
Я:.. объясняю...
Мой муж: а меня Вы не спрашиваете более подробно, потому что , наверное, много знаете про бальные танцы? (он одежду и обувь для бальных танцев продаёт).
О.: О, да!.. Это я знаю(смеётся).
О.: Ваши визы одобрены.
Собеседование заняло максимум минуты полторы.
Во время собеседования офицер всё время что-то набивала на клавиатуре и смотрела в комп. Паспорта на предмет наличия в них виз старых не смотрела или пролистала мельком, не помню уже..
Я отошла от окошка и стала пищать от радости.. не слишком громко, чтобы не смущать общественность.
Ни одного дока не спросили.
Господа, всем удачи..
Olikosha
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль