Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 07 дек 2012, 19:39

mselivan писал(а) 07 дек 2012, 18:58:мне кажется маму не пускют потому что она разведена.

это не совсем так.
не пускают ее из за вашей истории - вы когда визу F1 получали обещали вернуться в РФ, не вернулись - соответственно обманули консульство.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 07 дек 2012, 20:11

Rivers1de82 писал(а) 07 дек 2012, 14:49:Имея h1b можно легко въезжать в России и выезжать в США

У девушки семья и ребёнок в Штатах. Если она живёт там постоянно, то должна оформить соответствующие документы (и не только на себя, на ребёнка тоже). С визой H1B она перекати-поле, сегодня - здесь, завтра - там, потом и виза закончилась, здравствуй нелегальщина. Разговоры в стиле "всё недосуг" никому не нужны. С оформлением резиденства (гринкарты) уже понятно, что она постоянно проживающая на территории США на законных основаниях, тогда и приглашение родственников в гости более чем логично.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 дек 2012, 20:17

С визой H1B она перекати-поле, сегодня - здесь, завтра - там, потом и виза закончилась, здравствуй нелегальщина.

ну по факту имея паспорт на ребёнка она вроде как мождет выехать из сша, навестить маму и вернуться или что ей не даст это сделать ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wealth » 07 дек 2012, 21:12

Rivers1de82 писал(а) 07 дек 2012, 20:17:ну по факту имея паспорт на ребёнка она вроде как мождет выехать из сша, навестить маму и вернуться или что ей не даст это сделать ?

Да, пока срок действия визы H1B не закончился.А по факту следует документы оформлять своевременно в соответствии со своим статусом и существующими правилами. Тогда и проблем будет меньше, и нервотрёпок для родных.
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 08 дек 2012, 02:04

wealth писал(а) 07 дек 2012, 20:11:У девушки семья и ребёнок в Штатах. Если она живёт там постоянно, то должна оформить соответствующие документы (и не только на себя, на ребёнка тоже). С визой H1B она перекати-поле, сегодня - здесь, завтра - там, потом и виза закончилась, здравствуй нелегальщина. Разговоры в стиле "всё недосуг" никому не нужны. С оформлением резиденства (гринкарты) уже понятно, что она постоянно проживающая на территории США на законных основаниях, тогда и приглашение родственников в гости более чем логично.

Я приглашал родственников, будучи в США на H-1B. Думаю, не в этом дело. И ничего она никому не должна. Есть много людей, которые работают на этой визе, не собираясь оставаться в США навсегда. Другое дело, брак - но тогда и разговор совсем о другом.
(Если только ее муж не собирается уехать куда-нибудь из США вместе с ней (знаю похожие случаи тоже).)

zerokol писал(а) 07 дек 2012, 22:36:визы H1B у человека явно нет, ибо в США ее не получить.

Это точно, у нее только статус. Визу надо в консульстве получать (желательно, своей страны, но можно и в других). Т.е. не очень хороший для нее вариант.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение wealth » 08 дек 2012, 02:30

Possum писал(а) 08 дек 2012, 02:04:Я приглашал родственников, будучи в США на H-1B. Думаю, не в этом дело. И ничего она никому не должна. Есть много людей, которые работают на этой визе, не собираясь оставаться в США навсегда. Другое дело, брак - но тогда и разговор совсем о другом.
(Если только ее муж не собирается уехать куда-нибудь из США вместе с ней (знаю похожие случаи тоже).)

Да в том-то и дело, что и брак, и ребёнок уже, и похоже оформлением документов пока не озаботились. Насчёт того, что ничего никому не должна, так и ей никто ничего не должен, поэтому и матушку послали. Вы почитайте, что барышня пишет. Из-за того, что матушка в разводе, ага. Не из-за того, что барышня чучелком судьбу устроила и документы не оформила до сих пор, а с матушкой не того. Может в консерватории что-нибудь подправить?
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 08 дек 2012, 02:41

wealth писал(а) 08 дек 2012, 02:30:
Possum писал(а) 08 дек 2012, 02:04:Я приглашал родственников, будучи в США на H-1B. Думаю, не в этом дело. И ничего она никому не должна. Есть много людей, которые работают на этой визе, не собираясь оставаться в США навсегда. Другое дело, брак - но тогда и разговор совсем о другом.

Да в том-то и дело, что и брак, и ребёнок уже, и похоже оформлением документов пока не озаботились. Насчёт того, что ничего никому не должна, так и ей никто ничего не должен, поэтому и матушку послали. Вы почитайте, что барышня пишет. Из-за того, что матушка в разводе, ага. Не из-за того, что барышня чучелком судьбу устроила и документы не оформила до сих пор, а с матушкой не того. Может в консерватории что-нибудь подправить?

Правильно. Не дают потому, что она осталась не совсем стандартным и "правильным" с точки зрения консула образом. Эта часть мне понятна. Мне непонятна вторая часть - как оформление документов на гринкарту может изменить ситуацию? Получение гражданства - может, потому что дает ей право достаточно быстро сделать гринкарту для матери, поэтому с нелегальщиной связываться уже смысла нет. А гринкарта такого права не дает, так почему ее оформление что-то изменит?

"Логичность" мне весомым аргументом не кажется. Наоборот, матери "логичнее" остаться, если у дочери все стабильно, чем если она "перекати-поле", как в предыдущем сообщении говорилось.

Все - IMHO, разумеется.
Possum
почетный путешественник

Сообщение wealth » 08 дек 2012, 02:53

Possum писал(а) 08 дек 2012, 02:41:Правильно. Не дают потому, что она осталась не совсем стандартным и "правильным" с точки зрения консула образом. Эта часть мне понятна. Мне непонятна вторая часть - как оформление документов на гринкарту может изменить ситуацию? Получение гражданства - может, потому что дает ей право достаточно быстро сделать гринкарту для матери, поэтому с нелегальщиной связываться уже смысла нет. А гринкарта такого права не дает, так почему ее оформление что-то изменит?

Вообще оформление гринкарты является частью процесса получения гражданства. А в данной ситуации ещё и подтверждением того, что барышня является постоянным резидентом, постоянно проживает в США со своей семьёй (мужем и ребёнком), а не на визе, которая завтра закончится и адъю, ей на выход. Полагаю, что наличие гринкарты сделало бы более понятным её статус, не знаю насколько бы это увеличило шансы на визу для мамы, но ясности было бы больше.
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 08 дек 2012, 03:40

wealth писал(а) 08 дек 2012, 02:53:
Possum писал(а) 08 дек 2012, 02:41:Правильно. Не дают потому, что она осталась не совсем стандартным и "правильным" с точки зрения консула образом. Эта часть мне понятна. Мне непонятна вторая часть - как оформление документов на гринкарту может изменить ситуацию? Получение гражданства - может, потому что дает ей право достаточно быстро сделать гринкарту для матери, поэтому с нелегальщиной связываться уже смысла нет. А гринкарта такого права не дает, так почему ее оформление что-то изменит?

Вообще оформление гринкарты является частью процесса получения гражданства. А в данной ситуации ещё и подтверждением того, что барышня является постоянным резидентом, постоянно проживает в США со своей семьёй (мужем и ребёнком), а не на визе, которая завтра закончится и адъю, ей на выход. Полагаю, что наличие гринкарты сделало бы более понятным её статус, не знаю насколько бы это увеличило шансы на визу для мамы, но ясности было бы больше.

Ну да. Оно также является частью процесса получения должности губернатора штата или сенатора, родственникам которых визу уж точно дали бы. Но не всегда к этому приводит, и обычно с большой задержкой.
В общем, это не ответ на вопрос, почему с точки зрения консула это веская причина изменить решение.
Виза (H-1B), кстати, дается на 3 года и потом продляется еще на 3 (иногда и на больше), так что это не "завтра".
Possum
почетный путешественник

Сообщение gepsen » 08 дек 2012, 04:44

Possum писал(а) 08 дек 2012, 03:40:Виза (H-1B), кстати, дается на 3 года и потом продляется еще на 3 (иногда и на больше), так что это не "завтра".

А разница между визой и статусом H1B есть или нет, в смысле продления?
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Possum » 08 дек 2012, 04:54

gepsen писал(а) 08 дек 2012, 04:44:
Possum писал(а) 08 дек 2012, 03:40:Виза (H-1B), кстати, дается на 3 года и потом продляется еще на 3 (иногда и на больше), так что это не "завтра".

А разница между визой и статусом H1B есть или нет, в смысле продления?

Насколько я помню, в этом смысле нет. Но все могло уже измениться...
Разница есть в том, что без визы нельзя выезжать из страны. Точнее, выезжать можно, въехать потом не получится, если физически визу в паспорт в консульстве не получить.
Possum
почетный путешественник

Сообщение wealth » 08 дек 2012, 10:45

Possum писал(а) 08 дек 2012, 03:40:Ну да. Оно также является частью процесса получения должности губернатора штата или сенатора, родственникам которых визу уж точно дали бы. Но не всегда к этому приводит, и обычно с большой задержкой.
В общем, это не ответ на вопрос, почему с точки зрения консула это веская причина изменить решение.
Виза (H-1B), кстати, дается на 3 года и потом продляется еще на 3 (иногда и на больше), так что это не "завтра".

Ну Вы же задаёте вопрос о том как повлияет оформление гринкарты на ситуацию, вот я Вам и отвечаю, что неплохо бы барышне документально оформить своё постоянное проживание на территории США, судя по всему уже долгое (если барышня пишет, что уже отучилась, прошла практику, поработала, успела родить малыша, значит можно предположить, что на всё это потребовалось не день-два, быстро только кошки родятся, знаете ли ). Хотя бы было понятно, что мама едет в гости к семье свой дочери, а не к временно пребывающей чего-то там нарушающей по мнению консульского офицера. Я вижу в этом принципиальное отличие, но это сугубо моё личное мнение.
wealth
путешественник

Сообщение daniel86 » 09 дек 2012, 13:30

Павлин писал(а) 27 ноя 2012, 18:48:Мария `miss Dianifabulous` Дианифаба, очень сильно удивлюсь, если получите туристическую или учебную визу! Очень удивлюсь!..

Хоть и две недели прошло, но все же. Я люблю удивлять, Павлин. Особенно саму себя. Удачи мне.
daniel86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victory231 » 09 дек 2012, 16:38

Удачи вам! Мне после моего первой неудачной попытки тоже написали,что шансов у меня ноль,но я сразу же в день отказа записалась на собеседование и получила визу на три года:)
victory231
новичок

Сообщение Ноунэйм » 09 дек 2012, 18:16

Добрый вечер. Совершенно запутываюсь в своей ситуации, чем дальше думаю, читаю форум - тем сильнее сомнения, в какую сторону двигать? Буду благодарна за советы и конструктивные комментарии. Опишу свою ситуацию.

Год назад у меня появился молодой человек. Он уже 12 лет как гражданин США, постоянно проживающий там же. Через некоторое время, естественным желанием у нас стал мой приезд к нему в Н.Й на месяц, погулять-посмотреть. И я решила подавать на визу. Сейчас уже вполне осознаю свою главную ошибку в тот момент - решение подавать на гостевую ....мало начиталась форумов, много наслушалась ненужных советов, но уже ничего не вернуть. Набор у меня был классический - "...24 года, не замужем, без детей, без особых привязанностей к Родине, с чистейшим паспортом". Единственное что с натяжкой можно было бы назвать плюсом, это работа - предприниматель, с мааленьким магазинчиком. Понимая вероятность отказа, почему-то нами решено было просто не врать, и говорить как есть - еду к другу-однокласснику, в отпуск. На интервью я не называла его бойфрендом и не распостранялась на тему близких отношений, думала спросят - скажу, нет - буду молчать.

Должна отметить, что в мои намерения действительно НЕ входило и не входит бросить в России работу и остаться там прямо сейчас. Хотелось приехать - посмотреть, вернуться, а уж если и решаться переезжать, то только легально на основе визы невесты например.

Есть еще одна деталь, мой папа в 1990 году уехал в Н.Й. по гостевой визе и больше не вернулся, оставшись там нелегально. Но дело в том, что с 1999го года связь с ним потеряна и дальнейшая его судьба неизвестна. И то что в данный момент у меня есть сильное желание посетить этот город, съездив к своему молодому человеку, это абсолютное совпадение. Про папу я решила умолчать, не заявляя о том, что он там...был. Есть ли теперь...? Я действительно ничего про него уже давно не знаю. И даже находясь там вряд ли когда-нибудь смогу его найти. Здесь, в СПб. у меня есть официальное заключение о том, что его признали умершим.

В итоге 27 июля этого года я получила отказ.
Вопросы из окошка в консульстве:

- Куда едете?
- В Нью-Йорк.
- Насколько, когда?
- На три недели, 25 августа.
- К кому вы едете?
- К приятелю.
- Как давно знакомы?
- С 1997го года, вместе учились в Петербурге.
- Кем вы работаете? ...(далее консул замешкался, на плохом русском) Вы...Вы - писатель? Вы пишите?
- (я немного опешила) нет, говорю. Я - предприниматель.
тут создалось впечатление, что он не совсем понимает это слово.
- (решила повторить) предприниматель, у меня небольшой магазин. Я его владелец (разжевываю).
- Покажите Ваш старый паспорт?
- Это мой первый паспорт.
- Извините, сейчас мы не можем Вам дать визу.

Вопросы возникают следующие:
Пробивают ли оно что-то про родителей? Ведь родственники-нелегалы, это прямой путь к отказу...но с другой стороны консул ни слова про отца не спросил.

Теперь, не смотря ни на что многие советуют подавать на туристическую визу. За это время правда в загранпаспорт удалось шлепнуть только Шенген, и съездить в Финляндию с Эстонией...этого конечно мало. Могу ли я рассчитывать на тур.визу? Если просто буду говорить что еду отдохнуть на пару недель, в Н.Й. и Майями например, не упоминая о моем приятеле (как я его указала в прошлый раз)? А если спросят, "включить дурака" и сказать, что не знаю даже где он, мы не особо общались последнее время. А если мы когда-нибудь все-таки решимся подавать на визу невесты (сейчас об этом конечно же рано еще говорить) не будет ли эта моя новая "версия" с тур.визой - помехой в дальнейшем??

Очень все сложно....нужен свежий взгляд со стороны. Заранее благодарю за участие Ведь должен же быть праздник и на моей улице, в конце концов!
Ноунэйм
новичок

Сообщение alexey2908 » 09 дек 2012, 19:37

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 18:16: И я решила подавать на визу. Сейчас уже вполне осознаю свою главную ошибку в тот момент - решение подавать на гостевую

Теперь, не смотря ни на что многие советуют подавать на туристическую визу. За это время правда в загранпаспорт удалось шлепнуть только Шенген, и съездить в Финляндию с Эстонией...этого конечно мало.

К сожалению это один и тот же тип визы. B1/B2. Так что разницы нет. А эти 'махинации' типа шлепнуть Шенген конечно не помогут уже. И без отца достаточно оснований визу не давать по их критериям
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Ноунэйм » 09 дек 2012, 19:53

alexey2908 писал(а) 09 дек 2012, 19:37:
А эти 'махинации' типа шлепнуть Шенген конечно не помогут уже.

То есть в принципе, наездить Европу (Франция, Италия...еще что-нибудь) - не поможет доказать им, что я буду возвращаться?
Ноунэйм
новичок

Сообщение alexey2908 » 09 дек 2012, 19:57

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 19:53:
alexey2908 писал(а) 09 дек 2012, 19:37:
А эти 'махинации' типа шлепнуть Шенген конечно не помогут уже.

То есть в принципе, наездить Европу (Франция, Италия...еще что-нибудь) - не поможет доказать им, что я буду возвращаться?

Не в краткосрочной перспективе в вашей ситуации. К тому же все 'про принимающую сторону' в США Вы им уже открыли (все записано) и прикинуться туристом нереально в краткосрочной перспективе
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение wealth » 09 дек 2012, 19:59

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 18:16:Очень все сложно....нужен свежий взгляд со стороны.

Если Вы хотите вживую пообщаться со своим МЧ, то сделайте это на нейтральной территории (Мексика, Европа или его приезд в Россию) и потом подавайте на визу невесты (если будет желание). Пожалуй, это единственное, что можно посоветовать в такой ситуации. По поводу отца, скрывать не имеет смысла, у Вас на руках официальная бумага, полагаю её достоточно, чтобы закрыть вопрос.
wealth
путешественник

Сообщение Nastya80 » 09 дек 2012, 19:59

Нехренова, если Вам интересен МЧ, то ИМХО зачем накатывать Европу, она все равно не сильно поможет, потому что Консульские теперь от вас будут ждать замужества. Может рассмотреть вариант встречи с МЧ в другой стране, пару раз встретиться, определиться. И потом при удачном раскладе подавать на визу невесты.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Ноунэйм » 09 дек 2012, 20:07

Да...мы и так постоянно видимся в СПб. Он приезжает часто...и видимо так и будем делать дальше, пока не возникнет более серьезного желания. Просто наверное хотелось "одним глазком" заглянуть в эту их Америку, прежде чем решаться)

По поводу отца, значит если когда-нибудь в консульстве зададут вопрос, то я смело могу отвечать - никогда не знала где он, а тут вот на бумаге, вообще умер...? То есть я же вполне могла с рождения и не знать ничего о нем? Тем более когда он уехал мне было 3 года.
Ноунэйм
новичок

Сообщение wealth » 09 дек 2012, 20:11

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 20:07:Да...мы и так постоянно видимся в СПб. Он приезжает часто...и видимо так и будем делать дальше, пока не возникнет более серьезного желания. Просто наверное хотелось "одним глазком" заглянуть в эту их Америку, прежде чем решаться)

Так тем более, оформляйте визу К и езжайте смотреть "в эту их Америку". Вас же ни к чему не обязывает виза невесты, а даёт возможности.

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 20:07:По поводу отца, значит если когда-нибудь в консульстве зададут вопрос, то я смело могу отвечать - никогда не знала где он, а тут вот на бумаге, вообще умер...? То есть я же вполне могла с рождения и не знать ничего о нем? Тем более когда он уехал мне было 3 года.

Да, именно так.
wealth
путешественник

Сообщение alexey2908 » 09 дек 2012, 20:14

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 20:07:Просто наверное хотелось "одним глазком" заглянуть в эту их Америку, прежде чем решаться)

Это в принципе было бы правильно. Тут всякое может быть. Я вот был в Америке и не раз и если бы даже возник вариант с какими-то переездами, даже рассматривать не стал бы. Органически не моя страна, чтобы жить в ней. Но советы Вам правильные по ситуации дают - шансов получить B1/B2 практически в Вашей ситуации в ближайшее время нет, придется уже смотреть по визе k-1, если до этого дойдет

Нехренова писал(а) 09 дек 2012, 20:07:По поводу отца, значит если когда-нибудь в консульстве зададут вопрос, то я смело могу отвечать - никогда не знала где он, а тут вот на бумаге, вообще умер...? То есть я же вполне могла с рождения и не знать ничего о нем? Тем более когда он уехал мне было 3 года.

Безусловно можете, но отказали Вам не из-за отца. 99.999999%
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Ноунэйм » 09 дек 2012, 20:41

Благодарю! Спасибо приспасибо кажется в голове наступает спокойствие и порядок, когда все раскладывается по полочкам.
Ноунэйм
новичок

Сообщение Kazachka » 10 дек 2012, 12:07

Всем привет, я писала тут 15/11, о том что была на собес и не получила визу, в тот же день подала документы на повторное, так как все уже куплено и визы получены у всех кроме меня.
Сегодня 10/12 ходила на собеседование и о счастье, мне дали визу. На мой взгляд что в первый мой поход, был спуск сверху не выдавать визы и моя боязнь и дикое желание сыграли злую шутку. Сегодня пошла только из принципа, чтобы еще раз убедиться, что не дадут, на собес держалась спокойно и уверенно, скрывать то нечего..
Спасибо всем за помощь))). Буклеты о работе это единственное что он посмотрел))).
Kazachka
новичок

Сообщение lenamoon » 10 дек 2012, 23:40

Друзья, подскажите, кто слышал, сталкивался или обладает даром трактовать ответы консульства. Отказали в визе, сказав "вы можете подавать через какое-то время, когда у вас в России появятся более крепкие связи". Лично я склоняюсь к тому, что отказали по причине того, что мне 27 и я не замужем. Есть версия, что надо было дать какой-либо документ о собственности. Других причин нет (как мне кажется) - работа стабильная с очень хорошей зарплатой, паспорт хоть и новый (полгода), но в нем уже 4 поездки заграницу, был шенген.
Планирую подавать второй раз, но не знаю, что подготовить - документы о собственности, взять старый загран-паспорт или что-то еще?
Буду благодарна за любые советы и ответы!
lenamoon
новичок

Сообщение Camenante » 11 дек 2012, 00:01

lenamoon писал(а) 10 дек 2012, 23:40:Друзья, подскажите, кто слышал, сталкивался или обладает даром трактовать ответы консульства. Отказали в визе, сказав "вы можете подавать через какое-то время, когда у вас в России появятся более крепкие связи". Лично я склоняюсь к тому, что отказали по причине того, что мне 27 и я не замужем. Есть версия, что надо было дать какой-либо документ о собственности. Других причин нет (как мне кажется) - работа стабильная с очень хорошей зарплатой, паспорт хоть и новый (полгода), но в нем уже 4 поездки заграницу, был шенген.
Планирую подавать второй раз, но не знаю, что подготовить - документы о собственности, взять старый загран-паспорт или что-то еще?
Буду благодарна за любые советы и ответы!

Совет стандартный Берете бойфренда, едете с ним в Бразилию, возвращаетесь и подаете вместе на визу в США.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82

Сообщение lenamoon » 11 дек 2012, 07:21

Camenante писал(а) 11 дек 2012, 00:01: Совет стандартный Берете бойфренда, едете с ним в Бразилию, возвращаетесь и подаете вместе на визу в США.

Бойфренд гражданин ЕС )) а более безболезненного способа нет?
спасибо за ответ!
lenamoon
новичок

Сообщение iak67 » 11 дек 2012, 07:44

lenamoon писал(а) 11 дек 2012, 07:21:
Camenante писал(а) 11 дек 2012, 00:01: Совет стандартный Берете бойфренда, едете с ним в Бразилию, возвращаетесь и подаете вместе на визу в США.

спасибо за ответ!

А он что у Вас - садист? Или невыездной из ЕС?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Fa Nta » 11 дек 2012, 08:40

Добрый день, оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Я в разводе, еду с ребенком, цель поездки - туризм.
То что еду с ребенком снижает шансы или нет? Может быть лучше сказать что еще едем с друзьями?
В собственности недвижимость, машина, постоянная работа, хотя это все не смотрят как я понимаю?
Fa Nta
новичок

Сообщение Cашша » 11 дек 2012, 08:41

lenamoon писал(а) 11 дек 2012, 07:21:

спасибо за ответ!

И нет проблем. Берете копию его паспорта, пишите его в попутчики, подаете снова. Также берете свой старый паспорт. Все! Удачи...

Сообщение Fa Nta » менее минуты назад
То что еду с ребенком снижает шансы или нет? Может быть лучше сказать что еще едем с друзьями?
повышает
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение anchous1989 » 11 дек 2012, 15:40

Ездила за визой В1/В2, в командировку от работы посылают. В визе отказали, хотя разговаривала с консулом очень долго (плюс есть муж, и незаконченная учеба о чем консулу сказала). В конце разговора перешли на английский...спросила кем работаю и чем занимаюсь....я ответила, а вот последний вопрос я не поняла, попросила повторить, но все равно не поняла...единственное, что подразумевался ответ "да или нет", разобрала в вопросе только одно слово "invite"....после чего ответила "да"....после этого в визе было отказано..теперь мучаюсь что же это был за вопрос....я побоялась сказать что не поняла вопроса, это же значит , что не знаю английского, а если не знаю, то явно в визе отказали бы...подумала что вдруг угадаю с ответом....а скоро, наверно, опять придется ехать пробовать получать. Что ж делать.....ведь на повторном опять про это спросят....
anchous1989
новичок

Сообщение XMember » 11 дек 2012, 17:02

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 15:40:я побоялась сказать что не поняла вопроса, это же значит , что не знаю английского, а если не знаю, то явно в визе отказали бы...

Это очень плохо, что побоялись. Надо не бояться просить повторить вопрос, знание английского для визы B1/B2 не нужно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 11 дек 2012, 17:04

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 15:40:после этого в визе было отказано..теперь мучаюсь что же это был за вопрос....я побоялась сказать что не поняла вопроса, это же значит , что не знаю английского,

например: "предлагали ли вам работать в США", эта фраза может быть скащана так, что хрен разберешь...
так что, в вашем случае надо было переспросить по русски
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение anchous1989 » 11 дек 2012, 17:11

"в вашем случае надо было переспросить по русски"
Надо было, только как-то не удобно было уже просить третий раз сказать, да еще и по-русски)) подумала, вдруг с ответом угадаю) шанс был 50 на 50 - да или нет))
anchous1989
новичок

Сообщение FlamingWind » 11 дек 2012, 17:12

lenamoon писал(а) 10 дек 2012, 23:40:Отказали в визе, сказав "вы можете подавать через какое-то время, когда у вас в России появятся более крепкие связи".

lenamoon писал(а) 10 дек 2012, 23:40:Бойфренд гражданин ЕС ))

Про бойфренда рассказали в консульстве? Если да, то все логично... Бойфренд - иностранец не увеличивает связи с родиной.

lenamoon писал(а) 10 дек 2012, 23:40:Есть версия, что надо было дать какой-либо документ о собственности.

А просили показать? Если нет (кстати как правило верят на слово), то ничего показывать не надо.

Вообще, если не говорили про друга из ЕС и пришли бы с "закадычной" многоездящей не смльно молодой подругой, то должно были бы дать визу.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 11 дек 2012, 17:14

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 17:11:Надо было, только как-то не удобно было уже просить третий раз сказать, да еще и по-русски)) подумала, вдруг с ответом угадаю) шанс был 50 на 50 - да или нет))

Нда, как встретить динозавра...

Зачем вообще переходили на английский? Хотели выпендриться?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение anchous1989 » 11 дек 2012, 17:17

"Это очень плохо, что побоялись. Надо не бояться просить повторить вопрос, знание английского для визы B1/B2 не нужно.[/quote]"
Как я понимаю, что английский всё-таки очень важен, т.к. одной коллеге сразу сказали: "Язык необходимо знать, как же вы там общаться собираетесь?" и отказали в визе, она тоже хотела В1/В2 и ехала с целью узнать и обсудить продукт над которым работает.
anchous1989
новичок

Сообщение Павлин » 11 дек 2012, 17:19

FlamingWind писал(а) 11 дек 2012, 17:14:Зачем вообще переходили на английский? Хотели выпендриться?

anchous1989, а поведайте нам, для статистики форума.
Чем занимается Ваша контора/фирма, что посылает столь юных особ в командировки в США?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anchous1989 » 11 дек 2012, 17:22

FlamingWind писал(а) 11 дек 2012, 17:14:
anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 17:11:Надо было, только как-то не удобно было уже просить третий раз сказать, да еще и по-русски)) подумала, вдруг с ответом угадаю) шанс был 50 на 50 - да или нет))

Нда, как встретить динозавра...

Зачем вообще переходили на английский? Хотели выпендриться?

Сама бы я этого не сделала, английский мой и правда далек от совершенства. Консул спросила: Do you speak English? Пришлось ответить Yes. Далее кем работаю на английском спросила, я ответила, а следующий вопрос уже не поняла.
anchous1989
новичок

Сообщение anchous1989 » 11 дек 2012, 17:24

Павлин писал(а) 11 дек 2012, 17:19:
FlamingWind писал(а) 11 дек 2012, 17:14:Зачем вообще переходили на английский? Хотели выпендриться?

anchous1989, а поведайте нам, для статистики форума.
Чем занимается Ваша контора/фирма, что посылает столь юных особ в командировки в США?

IT - компания, у нас 70% сотрудников примерно такого возраста))
anchous1989
новичок

Сообщение zerokol » 11 дек 2012, 17:43

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 17:24:IT - компания, у нас 70% сотрудников примерно такого возраста))

ну все равно как бы странно посылать человека 23 лет без знания языка в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 11 дек 2012, 18:41

zerokol писал(а) 11 дек 2012, 17:43:
anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 17:24:IT - компания, у нас 70% сотрудников примерно такого возраста))

Согласен! Скорее, логично и экономически обосновано послать более "матерого" спеца или руководителя подразделения. А такими становятся чуть позже...
И что нового и полезного в этой области можно почерпнуть именно личным визитом?!
Это мы к чему...
anchous1989, как-то Ваша "легенда" хлипкая. И ведь это не только с нашей точки зрения, но и по мнению консула.
Может быть, знание языка в совершенстве и убедило бы его в Вашей незаменимости... Но... "Не шмогла..."
Как говорится, ничего личного...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение irkgaming » 11 дек 2012, 19:06

Всех приветствую!

Появился такой вопрос:
Мы с девушкой живем в Гайане (Южная Америка). Этой весной я получил визу в штаты B1/B2, мотивировав необходимостью совершать частые перелеты удобным маршрутом Гайана-НЙ-Москва и обратно с выходом в город на пару дней для шоппинга. До этого я ездил в штаты на один учебный год по программе обмена в середине 2000х.
Решили на днях сделать визу и моей девушке. Ей дали отказ. Визы в США до этого не была, только Шенген. Не знаем как быть, когда делать повторную подачу документов. Какой шанс получить визу.

Она здесь не трудоустроена, я трудоустроен.

Дайте, пожалуйста, совет, как лучше поступить, чтобы моя девушка смогла получить визу?
Если ее трудоустроить в моей компании, то поможет ли это? Сколько времени должно пройти с момента трудоустройства?

Жду Ваших советов.

С уважением,
irkgaming
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2012, 19:23

Cашша писал(а) 11 дек 2012, 08:41:
Сообщение Fa Nta » менее минуты назад
повышает

А то что написали в этой теме, понижает.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 29

Сообщение MaxSem » 11 дек 2012, 19:25

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 17:22:Сама бы я этого не сделала, английский мой и правда далек от совершенства. Консул спросила: Do you speak English? Пришлось ответить Yes. Далее кем работаю на английском спросила, я ответила, а следующий вопрос уже не поняла.

Ответили бы "Yes, but it's very broken. Can we continue in Russian?" - проблем бы не возникло.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anchous1989 » 11 дек 2012, 21:30

zerokol писал(а) 11 дек 2012, 17:43:

У нас это нормальная практика. Я такая далеко не первая.
anchous1989
новичок

Сообщение Navigator » 11 дек 2012, 22:34

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 21:30:У нас это нормальная практика. Я такая далеко не первая.

они это понимают, потому и собеседовали вас долго... и если бы не прокол с последним вопросом, скорее всего, все было бы ок
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 12 дек 2012, 08:00

anchous1989 писал(а) 11 дек 2012, 21:30:У нас это нормальная практика. Я такая далеко не первая.

но тем не менее все равно выглядит странно, со стороны.
А у консула именно взгляд по стороны.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль