Ноунэйм » 09 дек 2012, 18:16
Добрый вечер. Совершенно запутываюсь в своей ситуации, чем дальше думаю, читаю форум - тем сильнее сомнения, в какую сторону двигать? Буду благодарна за советы и конструктивные комментарии. Опишу свою ситуацию.
Год назад у меня появился молодой человек. Он уже 12 лет как гражданин США, постоянно проживающий там же. Через некоторое время, естественным желанием у нас стал мой приезд к нему в Н.Й на месяц, погулять-посмотреть. И я решила подавать на визу. Сейчас уже вполне осознаю свою главную ошибку в тот момент - решение подавать на гостевую ....мало начиталась форумов, много наслушалась ненужных советов, но уже ничего не вернуть. Набор у меня был классический - "...24 года, не замужем, без детей, без особых привязанностей к Родине, с чистейшим паспортом". Единственное что с натяжкой можно было бы назвать плюсом, это работа - предприниматель, с мааленьким магазинчиком. Понимая вероятность отказа, почему-то нами решено было просто не врать, и говорить как есть - еду к другу-однокласснику, в отпуск. На интервью я не называла его бойфрендом и не распостранялась на тему близких отношений, думала спросят - скажу, нет - буду молчать.
Должна отметить, что в мои намерения действительно НЕ входило и не входит бросить в России работу и остаться там прямо сейчас. Хотелось приехать - посмотреть, вернуться, а уж если и решаться переезжать, то только легально на основе визы невесты например.
Есть еще одна деталь, мой папа в 1990 году уехал в Н.Й. по гостевой визе и больше не вернулся, оставшись там нелегально. Но дело в том, что с 1999го года связь с ним потеряна и дальнейшая его судьба неизвестна. И то что в данный момент у меня есть сильное желание посетить этот город, съездив к своему молодому человеку, это абсолютное совпадение. Про папу я решила умолчать, не заявляя о том, что он там...был. Есть ли теперь...? Я действительно ничего про него уже давно не знаю. И даже находясь там вряд ли когда-нибудь смогу его найти. Здесь, в СПб. у меня есть официальное заключение о том, что его признали умершим.
В итоге 27 июля этого года я получила отказ.
Вопросы из окошка в консульстве:
- Куда едете?
- В Нью-Йорк.
- Насколько, когда?
- На три недели, 25 августа.
- К кому вы едете?
- К приятелю.
- Как давно знакомы?
- С 1997го года, вместе учились в Петербурге.
- Кем вы работаете? ...(далее консул замешкался, на плохом русском) Вы...Вы - писатель? Вы пишите?
- (я немного опешила) нет, говорю. Я - предприниматель.
тут создалось впечатление, что он не совсем понимает это слово.
- (решила повторить) предприниматель, у меня небольшой магазин. Я его владелец (разжевываю).
- Покажите Ваш старый паспорт?
- Это мой первый паспорт.
- Извините, сейчас мы не можем Вам дать визу.
Вопросы возникают следующие:
Пробивают ли оно что-то про родителей? Ведь родственники-нелегалы, это прямой путь к отказу...но с другой стороны консул ни слова про отца не спросил.
Теперь, не смотря ни на что многие советуют подавать на туристическую визу. За это время правда в загранпаспорт удалось шлепнуть только Шенген, и съездить в Финляндию с Эстонией...этого конечно мало. Могу ли я рассчитывать на тур.визу? Если просто буду говорить что еду отдохнуть на пару недель, в Н.Й. и Майями например, не упоминая о моем приятеле (как я его указала в прошлый раз)? А если спросят, "включить дурака" и сказать, что не знаю даже где он, мы не особо общались последнее время. А если мы когда-нибудь все-таки решимся подавать на визу невесты (сейчас об этом конечно же рано еще говорить) не будет ли эта моя новая "версия" с тур.визой - помехой в дальнейшем??
Очень все сложно....нужен свежий взгляд со стороны. Заранее благодарю за участие Ведь должен же быть праздник и на моей улице, в конце концов!