Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение bellovv » 24 мар 2010, 19:28

Sasame писал(а):...ноябрь для поездки я выбрала не просто так, а под нужное мне событие там. И просто не хотелось бы не попасть туда из-за того, что поздно подам доки...

Ну, подайте документы хоть сейчас (за 7 мессяцев ), кто же Вам запрещает. Хотя оптимальнее бы было за 3 месяца и то потому, что это Вас так волнует.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
gullit писал(а):Какой период времени в среднем между сдачей доков в Пони и собеседованием в посольстве? Не поздно ли, если планирую улететь на майские?

Время ожидания собеседования.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение *Вован* » 24 мар 2010, 22:15

*Вован* писал(а):заполнял сегодня в 6 утра, не могу перестроиться на Москву после ЛА-) Сохранял каждый раз в конце очередной страницы, фото загрузил, но не прошло. Распечатал, отвез в Пони на Пятницкой. Там они меня сфоткали за 200 руб., сказали, что на собеседование мне не надо (предыдущая двухгодичная получена в 2008-м и еще действительна до середины мая), звонить им на сл. неделе в конце и забирать паспорт со след. двухгодичной. Вот посмотрим теперь, так ли гладко все проходит без собеседования.

сегодня забрал из Пони паспорт с 2-х годичной. Всё ОК.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 23:16

Nelke23 писал(а):Может умилить консула, сказав, что одна из целей - Диснейленд? На самом деле, это практически правда, туда обязательно хотим съездить.

это можно упомянуть, но если спросят. Главное, как я уже писал (да и не только я) не тараторить.

DashaB писал(а):погодите, ну есть же смысл прилагать к обязательным документам то, что "вы хотите показать консулу", вот я и интересуюсь, как он отнесется к свидетельству, по которому не 100% собственность

в Москве пони экспресс как правило ничего не берет. Вы, как я понял по айпи из Екатеринбурга, вероятно у вас документы возьмут. ИМХО свидетельство ничего не дает - прикладывать его не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

когда идти подавать?

Сообщение Ангилад » 25 мар 2010, 01:51

Здравствуйте! Хотела посоветоваться!
Вчера моя сестра получила визу в США на 2 года , правда без наводящих вопросов не обошлось..
Сестра родная, у нас одна фамилия.... я хочу узнать, когда я смогу подавать на визу? имеют ли значение родственные связи или каждый случай при рассмотрении индивидуален???
заранее спасибо!
Ангилад
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nelke23 » 25 мар 2010, 07:22

Ну, в общем, почитав так обстоятельно, вывела для себя следующее:

- Иметь одну цель (и не видеть препятствий).
- Не размахивать приглашением (только если спросят)
- Не тараторить. Помнится, когда однажды в английском консульстве собеседование проходила, мне это удалось. К сожалению, это было 15 лет назад и паспорт с визой не сохранился.
- Они положительно оценивают обилие путешествий и стабильную работу. Вроде и того и другого хватает в избытке.

Теперь будем молиться всем возможным богам, чтобы ни к чему не прицепились.

Кстати, если собеседуется семья (то есть я и муж, ребенка 6-летнего, слава Богу тащить не нужно), это происходит вместе или по отдельности? Нужно же на случай чего показания согласовать.
Nelke23
новичок

Страны: 38

Сообщение kristmas » 25 мар 2010, 08:07

Nelke23 писал(а):Ну, в общем, почитав так обстоятельно, вывела для себя следующее:

- Иметь одну цель (и не видеть препятствий).
- Не размахивать приглашением (только если спросят)
- Не тараторить. Помнится, когда однажды в английском консульстве собеседование проходила, мне это удалось. К сожалению, это было 15 лет назад и паспорт с визой не сохранился.
- Они положительно оценивают обилие путешествий и стабильную работу. Вроде и того и другого хватает в избытке.

Теперь будем молиться всем возможным богам, чтобы ни к чему не прицепились.

Кстати, если собеседуется семья (то есть я и муж, ребенка 6-летнего, слава Богу тащить не нужно), это происходит вместе или по отдельности? Нужно же на случай чего показания согласовать.

Вместе
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение tr-yorker » 25 мар 2010, 13:23

Есть туристическая виза на 2 года, полученная в 2009 г. Есть невеста, гражданка США, проживает со мной в Москве, здесь же работает.
Уезжать из РФ не планируем. В смысле, она не планирует возвращаться на родину, а я - иммигрировать за ней.

Через несколько месяцев - свадьба, здесь же в Москве (официально, в ЗАГСе). В Москву на свадьбу все желающие родственники (невесты) из США приехать возможности не имеют. Соответственно, будет еще одно мероприятие, но уже в США. Вопросы:

1. Могу ли я ехать по своей туристической визе, учитывая, что у меня статус изменился? Повторю, иммигрировать не собираюсь.

2. На мероприятие в США, также, приглашены мои родители. Хотелось бы, чтобы и они там оказались. Ждут собеседования сейчас. К чему готовиться, на что рассчитывать?

p.s. Прочитал сам. Был бы сотрудником консульства, задумался бы и не поверил. Но врать не хочется.

Заранее всем спасибо.
tr-yorker
новичок

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 13:59

tr-yorker писал(а):1. Могу ли я ехать по своей туристической визе, учитывая, что у меня статус изменился? Повторю, иммигрировать не собираюсь.

турвиза к вашему статусу отношения не имеет.

tr-yorker писал(а):2. На мероприятие в США, также, приглашены мои родители. Хотелось бы, чтобы и они там оказались. Ждут собеседования сейчас. К чему готовиться, на что рассчитывать?

какая у них цель поездки заявлена, кто приглашение прислал (в случае его наличия)?
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 25 мар 2010, 14:05

tr-yorker писал(а):Есть туристическая виза на 2 года, полученная в 2009 г. Есть невеста, гражданка США, проживает со мной в Москве, здесь же работает.
Уезжать из РФ не планируем. В смысле, она не планирует возвращаться на родину, а я - иммигрировать за ней.

Через несколько месяцев - свадьба, здесь же в Москве (официально, в ЗАГСе). В Москву на свадьбу все желающие родственники (невесты) из США приехать возможности не имеют. Соответственно, будет еще одно мероприятие, но уже в США. Вопросы:

1. Могу ли я ехать по своей туристической визе, учитывая, что у меня статус изменился? Повторю, иммигрировать не собираюсь.

2. На мероприятие в США, также, приглашены мои родители. Хотелось бы, чтобы и они там оказались. Ждут собеседования сейчас. К чему готовиться, на что рассчитывать?

p.s. Прочитал сам. Был бы сотрудником консульства, задумался бы и не поверил. Но врать не хочется.

Заранее всем спасибо.

1. ну раз у вас есть виза-конечно можете...
2. не знаю, т.к. вы про родителей инфы не выкладывали...
..история вполне правдоподобная
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение reznikov » 25 мар 2010, 15:41

Всем форумчанам огромное спасибо за обсуждения!!! Начитавшись и сделав правильные выборы начал заниматься визой для меня и жены. Билеты на самолет и гостиницы были куплены заранее еще в январе (из-за незнания, что это не необходимио)....анкету заполнял сам - без проблем.... паспорт и подтверждения сдал ПониЭкспресс...назначили собеседование на 10 утра.... летели с региона, пробки но Ленинградском, метро - короче опоздали мы на полтора часа (11.30).... подходим к посольству стоит очередь, показав охраннику наше приглашения сразу запускают внутрь....на проверке забыли сдать телефоны и фотокамеру, чем очень рассердили этих господ, но все ок, вернулись сдали прошли.... в первом окошке получили наши паспорта и подтверждения на которых указан номер (245), во втором сняли отпечатки и пошли в третье окошко (собеседование)....человек перед этими 5-ю окошками было около 30-ти....очередью управляет девушка, которая просит по дестякам подходить стойкам перед окошками....пропустили пару десятков и встали.....наша очередь....самое левое окошко, самый невеселый мужик, думаю ну все, сейчас начнется.....вопрос №1: Чем занимается ваша организация? Ответ: Ремонт судов. Вопрос №2: Хотите ли визы на 2 года? Ответ: да ....... ЭТО ВСЕ!!!!! На подтверждении написал +100$ 2 .... оплатили в кассе и туда же сдали паспорта....вышли из посольства в 12.30 ..... в анкете не было указано ни собственности, ни спонсоров, вообще ничего, даже плана поездки указали что нет..... так что всем удачи, не тревожтесь, все будет ок!!!!!
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение sdemina19 » 25 мар 2010, 15:49

reznikov писал(а):Всем форумчанам огромное спасибо за обсуждения!!! Начитавшись и сделав правильные выборы начал заниматься визой для меня и жены. Билеты на самолет и гостиницы были куплены заранее еще в январе (из-за незнания, что это не необходимио)....анкету заполнял сам - без проблем.... паспорт и подтверждения сдал ПониЭкспресс...назначили собеседование на 10 утра.... летели с региона, пробки но Ленинградском, метро - короче опоздали мы на полтора часа (11.30).... подходим к посольству стоит очередь, показав охраннику наше приглашения сразу запускают внутрь....на проверке забыли сдать телефоны и фотокамеру, чем очень рассердили этих господ, но все ок, вернулись сдали прошли.... в первом окошке получили наши паспорта и подтверждения на которых указан номер (245), во втором сняли отпечатки и пошли в третье окошко (собеседование)....человек перед этими 5-ю окошками было около 30-ти....очередью управляет девушка, которая просит по дестякам подходить стойкам перед окошками....пропустили пару десятков и встали.....наша очередь....самое левое окошко, самый невеселый мужик, думаю ну все, сейчас начнется.....вопрос №1: Чем занимается ваша организация? Ответ: Ремонт судов. Вопрос №2: Хотите ли визы на 2 года? Ответ: да ....... ЭТО ВСЕ!!!!! На подтверждении написал +100$ 2 .... оплатили в кассе и туда же сдали паспорта....вышли из посольства в 12.30 ..... в анкете не было указано ни собственности, ни спонсоров, вообще ничего, даже плана поездки указали что нет..... так что всем удачи, не тревожтесь, все будет ок!!!!!

Очень рада, что у вас так все гладко прошло:) Желаю вам удачной поездки
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение DashaB » 25 мар 2010, 15:54

дада, екатеринбрг спасибо за ответ!
DashaB
новичок

Сообщение tr-yorker » 25 мар 2010, 16:17

zerokol писал(а):
tr-yorker писал(а):1. Могу ли я ехать по своей туристической визе, учитывая, что у меня статус изменился? Повторю, иммигрировать не собираюсь.

турвиза к вашему статусу отношения не имеет.

tr-yorker писал(а):2. На мероприятие в США, также, приглашены мои родители. Хотелось бы, чтобы и они там оказались. Ждут собеседования сейчас. К чему готовиться, на что рассчитывать?

какая у них цель поездки заявлена, кто приглашение прислал (в случае его наличия)?

Спасибо.
1. Имел в виду не фактический статус married|single, а то, что жена гражданка США.
2. Не помню, есть ли в DS-160 графа цель поездки, но тип визы туристический B2 указывали. Приглашения присылали родители невесты, с указанием, что их дочь женится в Москве, но не вся родня может туда приехать (они в частности приедут) и в связи с этим, они организовывают еще одно "отмечание" свадьбы на их территории. И хотят видеть на ней своих "future in laws".
tr-yorker
новичок

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 17:17

tr-yorker писал(а):Имел в виду не фактический статус married|single, а то, что жена гражданка США

ну и что, у вас есть виза В1/2, вы едите по ней.
по родителям сказать сложно.
zerokol
Старожил

Сообщение Xstayer » 25 мар 2010, 20:12

Были на собеседовании с женой,консул задавал вопросы только мне, потом говорит, получите в течение 3х дней паспорта, "Have a nice trip.."

Мне паспорт пришел, жене -нет.Сегодня прошло все 3 дня.
Ни звонков ничего остального из консульства не было.
Сидим, дергаемся - бесит и раздражает.
Итак процедура унизительная, дак еще щаз опять в непонятках, ни билеты купить ни дальше планировать всё...

Как же млять задолбали эти визовые процедуры,- что в Европу, что в Америку.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Viktor1976 » 26 мар 2010, 01:00

Разве от Вас что-то завиит!? Вы сделали все что в Ваших силах, подождите, уверен, все бует хорошо!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение reznikov » 26 мар 2010, 11:32

StayerUSSS писал(а):Были на собеседовании с женой,консул задавал вопросы только мне, потом говорит, получите в течение 3х дней паспорта, "Have a nice trip.."

Итак процедура унизительная, дак еще щаз опять в непонятках, ни билеты купить ни дальше планировать всё...

Ну да, ситуация нехорошая....мы в среду прошли собеседование, а в пятницу уже получили по почте... если у Вашей жены образование техническое, могли отправить на проверку, а она может занять и пару месяцев... сожалею, теперь только ждать и дергаться!
reznikov
полноправный участник

Сообщение Xstayer » 26 мар 2010, 11:44

reznikov писал(а):
StayerUSSS писал(а):Были на собеседовании с женой,консул задавал вопросы только мне, потом говорит, получите в течение 3х дней паспорта, "Have a nice trip.."

Ну да, ситуация нехорошая....мы в среду прошли собеседование, а в пятницу уже получили по почте... если у Вашей жены образование техническое, могли отправить на проверку, а она может занять и пару месяцев... сожалею, теперь только ждать и дергаться!

Спасибо за сопереживание, слава богу , получили
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение reznikov » 26 мар 2010, 13:55

РАДЫ ЗА ВАС!!! УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ!!!
reznikov
полноправный участник

Сообщение Art-74 » 26 мар 2010, 18:44

zerokol писал(а):
Art-74 писал(а):работаю технологом на меховой фабрике,оклад 32т.

нормальные шансы, а про тетку подробнее, как она попала в США? по какой визе уехала?

тетка с семьей уехали в 2000г. в качестве беженцев по оффициальной программе,на данный момент является гражданкой сша
Art-74
новичок

Сообщение Navigator » 26 мар 2010, 19:48

Art-74 писал(а):тетка с семьей уехали в 2000г. в качестве беженцев по оффициальной программе,на данный момент является гражданкой сша

d таком случае особо переживать не стоит, главное что она там легально
Navigator
Старожил

Сообщение Nelke23 » 27 мар 2010, 08:02

А увеличивает наши шансы, как семьи в целом (муж, я и деть 6 лет) то, что муж уже дважды был в Штатах по работе (правда, последний раз давно, 8 лет назад)?

Как я уже писала, в другие страны ездим очень часто и много, особенно муж. Постоянно (и сейчас тоже) открыт годовой Шенген (у меня и ребенка через финнов, мужу обычно голландцы или датчане делают (клиенты)).
Последний раз редактировалось Nelke23 27 мар 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Nelke23
новичок

Страны: 38

Сообщение Stan » 27 мар 2010, 10:40

Nelke23 писал(а):А увеличивает наши шансы, как семьи в целом (муж, я и деть 6 лет) то, что муж уже дважды был в Штатах по работе (правда, последний раз давно, 8 лет назад)?

Как я уже писала, в другие страны ездим очень часто и много, особенно муж.

..если много путешествуете и нормальная оплачиваемая работа..Вам не надо увеличивать шансы...
Stan

Сообщение Jason » 29 мар 2010, 15:21

Знающие люди!
Расскажите, пжл., можно ли прийти в посольство США на собеседование с мобильным телефоном и ключами, или это всё нужно где-то оставить? Есть ли там камера хранения, если нельзя проходить с "железом"?
Спасибо!
Jason
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Leon.Dmitry » 29 мар 2010, 15:26

перед металлодетектором есть что-то на подобии камеры хранения, там можете оставить все, что запрещено к проносу в здание
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Jason » 29 мар 2010, 16:01

а что запрещено, кстати - не подскажете?
Jason
новичок

Сообщение nadinn » 29 мар 2010, 16:09

Jason писал(а):а что запрещено, кстати - не подскажете?

Внимание!
В здании посольства запрещается иметь при себе следующие предметы:
Оружие и средства самообороны
Электрошокеры
Электронные приборы:
Мобильные телефоны
зарядные устройства
фотоаппараты
видеокамеры
плееры
ноутбуки
карманные ПК
калькуляторы
батарейки
наушники
провода
flash memory карты
фены
электробритвы и т.д.
Колюще-режущие предметы:
Ножи
вилки
ножницы
пилочки
бритвы
булавки
иголки
спицы
стеклянную тару
лезвия
шприцы
щипчики
рабочие инструменты и т.д.
Огнеопасные предметы:
Спички
зажигалки
огнеопасные жидкости
духи
аэрозоли
лаки
дезодоранты
спиртные напитки
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivinterv.html
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Jason » 29 мар 2010, 16:12

спасибо!
Jason
новичок

Сообщение Jason » 29 мар 2010, 17:46

а ещё не подскажете - как на практике, за сколько до назначенного времени собеседования лучше приходить?
спасибо!
Jason
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2010, 19:11

Jason писал(а):а ещё не подскажете - как на практике, за сколько до назначенного времени собеседования лучше приходить?
спасибо!

минут за пять, раньше вас все равно не пропустят
Navigator
Старожил

Сообщение Jason » 29 мар 2010, 21:34

ещё вопрос можно?
скажите, а вы (кто ходил на собеседования) носили оригиналы документов о собственности, или копий достаточно было (если требовали)?
спасибо!
Jason
новичок

Сообщение Taurus75 » 29 мар 2010, 23:33

Jason писал(а):ещё вопрос можно?
скажите, а вы (кто ходил на собеседования) носили оригиналы документов о собственности, или копий достаточно было (если требовали)?
спасибо!

Брал папку, в которой были и оригиналы, и копии (на всякий случай, места-то много не занимают), но ничего показывать не пришлось.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Normita » 30 мар 2010, 09:21

Jason писал(а):а ещё не подскажете - как на практике, за сколько до назначенного времени собеседования лучше приходить?
спасибо!

Сегодня была на собеседовании, если Вам надо быстро освободится, то лучше приходить пораньше.
Сегодня у меня было назначено на 8-00, в 7-30 уже стояла приличная очередь, запускать начали в 7-45, в итоге в 8 с копейками около окошек для собеседования было уже много народу, т.е. люди которые приходили к 8 были 33 и т.д., зато я была 9-ой и в 8-35 уже вышла из Посольства с радостной вестью, о том что моя виза одобрена.

Меня только спросили с кем я еду, а потом спросил хочу ли я на 2 года. Даже не спросил кем и где я работаю, я больше всего боялась этого вопроса.
Последний раз редактировалось Normita 30 мар 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Normita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 30 мар 2010, 11:01

Сегодня была в консульстве. Назначено на 9 ,пришли в 8-50,вышли в 9-45,все быстро.смысла приходить раньше нет,во-первых они раньше не пропускают,а во-вторых ,когда мы подошли уже стояла очередь из тех,кто пришел к 9-30,они так и остались стоять на улице,а нас запустили внутрь. Русская привычка везде создавать очередь! Визу одобрили сразу на два года,мы в первый раз.Когда сдавали отпечатки попросили справки с работы приложить и приглашение-когда подошли на собеседование-спросил где работаем меня и мужа ,сколько з/п,сколько времени там живет тетя и гражданка ли она США? поинтересовался когда собираемся ,мы сказали ,что на майские,где были раньше-много где-отдали старые паспорта-поизучал ,спросил на 1 или 2 года-я сказала лучше на два ,следующим летом поедем на месяц тогда-улыбнулся-идите платить ,у мужа спросил-сколько сейчас авиабилеты стоят?? Вообщем, все быстро ,легко и я бы сказала весело- у него было хорошее настроение. Пожелал удачных путешествий:) Все собирали сами,ни одного документа не спросили,кроме того что при отпечатках,но приглашение они оставили себе, а справки с работы он даже не смотрел и отдал нам назад! А еще поинтересовался почему мы так много везде где были ,а в США еще не ездили-отшутились,что только сейчас добрались до второго полушария:) Главное,не паниковать,я правда была уверена,что нам одобрят,но начитавшись форум тоже уже подумывала,то не так написала ,это не так скажу.... все было даже проще ,чем я себе могла представить,по крайней мере у нас! Всем удачи!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Лилёка » 30 мар 2010, 11:35

Бывалые, подскажите, пожалуйста:
1. Я из Нижневартовска. Назначили собеседование на 9.30 28 апреля. Самолет в Москву прилетает в 8.10. То есть на собеседование явно не успеваю В лучшем случае приеду к 10.30. Могут ли меня не пустить на собеседование? Или все равно большинство попадают на собеседование позже, из-за очередей?

2. В случае, если визу дадут, то сколько ждать паспорт с визой? Просто не хотелось бы улетать обратно домой. Я бы лучше забрала сама паспорт в посольстве (если такое возможно). Вообще, кто через сколько времени паспорт с визой получал?
Лилёка
новичок

Сообщение RichardV » 30 мар 2010, 12:05

Скажите пож на следующей неделе собеседование в Москве:
1. Где надо было написать номер нац.паспорта написал № загран
2.Все таки брать с собой фото на бумаге или нет?
RichardV
новичок

Сообщение Viktor1976 » 30 мар 2010, 12:23

Jason писал(а):ещё вопрос можно?
спасибо!

Может быть пора тему начать хоть немного читать!?
Что-то все так спокойно отвечают на эти "сложные, редко встречающиеся" вопросы, что у меня закрадывается подозрение, все ли хорошо!?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Лилёка писал(а):Бывалые, подскажите, пожалуйста:
1. Я из Нижневартовска. Назначили собеседование на 9.30 28 апреля. Самолет в Москву прилетает в 8.10. То есть на собеседование явно не успеваю В лучшем случае приеду к 10.30. Могут ли меня не пустить на собеседование? Или все равно большинство попадают на собеседование позже, из-за очередей?

2. В случае, если визу дадут, то сколько ждать паспорт с визой? Просто не хотелось бы улетать обратно домой. Я бы лучше забрала сама паспорт в посольстве (если такое возможно). Вообще, кто через сколько времени паспорт с визой получал?

Несколько страниц назад подобный вопрос уже задавался.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение reznikov » 30 мар 2010, 12:34

Лилёка писал(а):Бывалые, подскажите, пожалуйста:

Не переживайте, у нас была аналогичная ситуация, собеседование было на 10.00, самолет как и у вас в 8.10, добрались до посольства в 11.30 (пробки на Ленинградском, воспользуйтесь аэроэкспрессом до Белорусского а там на метро пару остановок)....перед входом была очередь, показали охранику приглашение и нас сразу запустили, вся процедура заняла ровно час, т.е. в 12.30 уже вышли... паспорта вам сразу не отдадут... мы свои получили почтой от Пони через один день (в среду сдали в пятницу получили)....опоздание - это возможность не стоять в очереди на улице... все будет ок!!!
reznikov
полноправный участник

Сообщение Лилёка » 30 мар 2010, 13:20

reznikov спасибо большое за ответ! Успокоили как-то не радовала перспектива приезжать на сутки раньше....

victor, спасибо, поищу и прошлое обсуждение тоже...
Лилёка
новичок

Сообщение Natulechka » 30 мар 2010, 13:26

reznikov писал(а):опоздание - это возможность не стоять в очереди на улице...

не всегда... мне не так повезло, пускать не хотели со словами "надо было накануне прилететь" полтора часа держали на улице... после чего предложили встать в очередь.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение reznikov » 30 мар 2010, 13:39

Natulechka писал(а):
reznikov писал(а):опоздание - это возможность не стоять в очереди на улице...

не всегда... мне не так повезло, пускать не хотели со словами "надо было накануне прилететь" полтора часа держали на улице... после чего предложили встать в очередь.

жестко с вами обошлись... не завидую...
reznikov
полноправный участник

Сообщение Selina » 30 мар 2010, 14:29

Добрый день!
Снова обращаюсь за вашей помощью.

Мы планируем лететь в США на 10-12дней в период с 10.07 по 25.07. Билеты будем покупать только в случае получения визы (не ранее). В справке с работы будет прописано, что мы будем в отпуске с 12.07 по 25.07.
Вопросы:
1) Какие даты должны быть прописаны в приглашении, учитывая то, что точные даты вылета до получения визы неизвестны, т.к. не будет "на руках" билетов. Можно оформить приглашение на весь июль месяц, хотя фактически мы полетим не более, чем на 12 дней? или даты в приглашении должны строго соответствовать билетам?
2) Планируем лететь с мужем: нужно одно приглашение на двоих, либо на каждого отдельное приглашение? и на каком языке (рус. или англ.) оно должно быть?

Спасибо
Selina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 30 мар 2010, 14:32

можно на весь месяц
можно и в одном на английском языке. или на русском
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение kintyki » 30 мар 2010, 15:41

подскажите плиз......сегодня отец был на собеседывании в киеве...вообщем в посольстве нашли ошибку город не минск а киев...исправили приехал..консул начал спрашивать про професии...вообщем отеец в монтаже работает...консул спросил может еще атомную спроили..он говорит строил давно правда..вообщем отказ..но дали форму какую-то сказали дома заполните....что за форма? мот знает кто? что дает? какие шансы?
kintyki
новичок

Сообщение Stan » 30 мар 2010, 16:00

kintyki писал(а):подскажите плиз......сегодня отец был на собеседывании в киеве...вообщем в посольстве нашли ошибку город не минск а киев...исправили приехал..консул начал спрашивать про професии...вообщем отеец в монтаже работает...консул спросил может еще атомную спроили..он говорит строил давно правда..вообщем отказ..но дали форму какую-то сказали дома заполните....что за форма? мот знает кто? что дает? какие шансы?

...форму то Вам дали -не нам... откуда ж мы знаем
Stan

Сообщение kintyki » 30 мар 2010, 16:07

просто он еще в киеве..я еще ее не видела сама...я вот тут все читала про проверки людей с тех образованием..может это то и есть..просто он же белорус бз паспорта никуда не уедет так и отдали паспорт и форму дали...может все-таки есть шансы..они ж могли и просто отказать???
kintyki
новичок

Сообщение Lorentino » 30 мар 2010, 16:21

Сфоткайте/отсканируйте форму и выложите тут.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 30 мар 2010, 16:26

kintyki писал(а):просто он еще в киеве..я еще ее не видела сама...я вот тут все читала про проверки людей с тех образованием..может это то и есть..просто он же белорус бз паспорта никуда не уедет так и отдали паспорт и форму дали...может все-таки есть шансы..они ж могли и просто отказать???

..так а чего "в ромашку" играть то, вот приедет отец-посмотртите сами и потом зададите вопрос ..
...может ему чек дали на 100000$
Stan

Сообщение arkinboy » 30 мар 2010, 18:52

Здравствуйте. Спасибо этому форуму! Сегодня получил долгожданную визу на 2 года). Все было очень очень просто. Из документов подавал только паспорт и заявление. (правда у меня уже были 2 американские визы, но не туристические). Консул спросил, кем работаю, ответил - танцую. Справки с работы у меня не было, но сказал что могу показать бейджи с различных концертов где я принимал участие))), - и показал. И все, - на 2 года.Ура!
arkinboy
новичок

Сообщение alman » 30 мар 2010, 19:38

а эта виза 2х годичная открывается на какой срок пребывания? этот же вопрос касается годовой визы.
И еще, может кто знает, где можно забронировать билеты для подачи в посольство, на срок изготовления визы. Покупать естественно их не вариант пока не сделают визу. Просто везде смотрю, максимум 72 часа, а визу делают 5 дней.
alman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль