Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение victoshka_RU » 07 май 2018, 13:51

ElenaCo писал(а) 07 май 2018, 13:22:Одной из-за фин доков жениха, 2ой консул не поверила в отношения, была всего одна встреча с женихом в течение 2х лет, девушка не была в США ни разу.

ну это то как раз вменяемые причины. А вот то, что кто-то в прошлом мог путешествовать 5 месяцев для типа В да логичная причина отказа - нет привязки к родине, а вот для К странная. Ибо какая привязка, человек туда явно переезжает... ну да ладно, у них там в консульстве свои порядки...
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Amadeo » 07 май 2018, 13:52

victoshka_RU писал(а) 07 май 2018, 13:19:Или еще лучше дома сидеть, чтоб не познакомиться с кем-нибудь с американским паспортом не дай бог
Но если серьезно, туристическая виза не запрещает же путешествовать по штатам 5 месяцев и знакомиться с людьми? Где ж не целевое? (Естественно если о сроке было честно заявлено изначально при вьезде)

Мой ответ был в другом ключе. Что стоит соблюдать сроки. А то нарушишь их, любовь нечаянно нагрянет, а юридически отмыть перед буквой закона будет сложно себя

В указанном примере вот и сработал типичный пример презумпции виновности касаемо факта знакомства. Был факт обмана получения турвизы. Если такое выявляется, то дальше апликанту уже не верят, то есть в невестинкой визе - где, когда, как они познакомились. То есть одного обмана достаточно, чтобы поставить неприятное клеймо на апликанте.
Если познакомились бы в течение двух недель туризма, то вопросов бы не было при подаче на К визу.

Тут вообще ездили к жениху будучи замужней. При чем статью поставили на пожизненный запрет на въезд, но по ней хотя бы waiver положен.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 07 май 2018, 14:07

victoshka_RU писал(а) 07 май 2018, 13:19:Но если серьезно, туристическая виза не запрещает же путешествовать по штатам 5 месяцев и знакомиться с людьми? Где ж не целевое? (Естественно если о сроке было честно заявлено изначально при вьезде)

Здесь не обсуждаются абстрактные истории. А в случае ТС было не просто путешествие длиной 5 месяцев, а продление срока пребывания. Причём документы на продление через месяц после въезда отправлены.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение victoshka_RU » 07 май 2018, 14:10

Amadeo писал(а) 07 май 2018, 13:52:То есть одного обмана достаточно, чтобы поставить неприятное клеймо на апликанте.
Если познакомились бы в течение двух недель туризма, то вопросов бы не было при подаче на К визу.

ну так да имеет смысл. Фух, а то уж я начала напрягаться перед собеседованием, что нельзя было знакомиться по тур визе
victoshka_RU
участник

Страны: 24

Сообщение mari34 » 07 май 2018, 16:09

Отвечу всем сразу, верить мне или нет, это конечно ваше право. Но смысла говорить не правду нет, т к нужно было ваше мнение по этому вопросу.
Но на границе я не врала, а сказала, что билет обратно на сентября, МЧ я встретила уже в конце поездки, точнее за 3 недели до отъезда домой.
Сразу бежать фотографироваться с малознакомым человеком.... ну может и надо было конечно
Выйти замуж после 3х недельного знакомства абсолютно не планировала,
это уже потом, после длительного общения, я дома, он там, решили оформлять петицию.
Всем спасибо за советы, по поводу визы К1 я все знаю.
Не хотела здесь конечно это обсуждать, но так была бы не полная картинка
mari34
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение American » 07 май 2018, 19:38

Но на границе я не врала, а сказала, что билет обратно на сентября

Что же пограничник Вам поставил на границе срок до июня, если у Вас билет в сентябре был? Так не бывает. И обычно ставят всегда 6 месяцев, значит, еще на границе пограничнику было ясно, что Вы что-то там мухлюете. Не надо считать себя умнее других, тогда бы и не попали в такую ситуацию может, вы думали, что перехитрили всех, и консула, и пограничников, и форумчан, а это все видно, как в раскрытой книге.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение mari34 » 07 май 2018, 19:52

American писал(а) 07 май 2018, 19:38:
Но на границе я не врала, а сказала, что билет обратно на сентября

Что же пограничник Вам поставил на границе срок до июня, если у Вас билет в сентябре был? Так не бывает. И обычно ставят всегда 6 месяцев, значит, еще на границе пограничнику было ясно, что Вы что-то там мухлюете. Не надо считать себя умнее других, тогда бы и не попали в такую ситуацию может, вы думали, что перехитрили всех, и консула, и пограничников, и форумчан, а это все видно, как в раскрытой книге.

А я и не считаю, писала выше, что при подаче документов написала, что на 2 месяца собираюсь,
но это было в октябре 2016г, а так как поехала в апреле, все лето впереди, куда торопиться то, ребенок в спорт лагере.
А вот почему пограничник решил так поставить, этого я не знаю, повторюсь, врать мне нет смысла!!!
И не надо всех равнять под одну гребенку. Не вижу смысла, Вам что то доказывать.
mari34
новичок

Сообщение American » 07 май 2018, 20:25

mari34 писал(а) 07 май 2018, 19:52:А вот почему пограничник решил так поставить, этого я не знаю, повторюсь, врать мне нет смысла

Вот я тоже не знаю, но пограничник не дурак, значит Вы ему объяснили все так, что ему верить Вам не захотелось, если даже предположить, что Вы врать не собирались.
mari34 писал(а) 07 май 2018, 19:52:куда торопиться то, ребенок в спорт лагере

На 5,5 месяцев?
mari34 писал(а) 07 май 2018, 19:52:Не вижу смысла, Вам что то доказывать

Ваше право. Мы не на собеседовании, я высказал лишь то, как выглядит это со стороны.
American
почетный путешественник

Сообщение Andrew1993 » 07 май 2018, 23:02

Добрый день! Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу моей ситуации и как быть дальше.
Суть следующая. Год назад получил отказ в Москве по тур визе и получил зеленую бумажку. Основной мотив, как я понял был в отсутствии бэкграунда поездок. Сейчас мне 24 и ситуация немного изменилась. Посетил ряд стран Европы - Испания, Греция, Германия, Нидерланды, пару раз Франция. Получил некое повышение по работе, зп около 1к$ по нынешнему курсу. Желание посетить штаты не отпало в связи с этим хотел бы посоветоваться, стоит ли подаваться повторно в ближайшие полгода года зарубежом? После отказов лучше подаваться в Москве (очень долго ждать интервью) или не имеет значения? В прошлый раз планировал поездку один, сейчас думаю с одним из родителей. Как лучше поступить в моем случае? Заранее спасибо
Andrew1993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 07 май 2018, 23:26

Andrew1993 писал(а) 07 май 2018, 23:02:Год назад получил отказ в Москве по тур визе и получил зеленую бумажку. Основной мотив, как я понял был в отсутствии бэкграунда поездок. Сейчас мне 24 и ситуация немного изменилась. Посетил ряд стран Европы - Испания, Греция, Германия, Нидерланды, пару раз Франция.

Подадитесь сейчас - будет второй отказ. Потому что консул воспримет Ваши поездки как накатанные специально для получения визы. К тому же поездок, как я понимаю, 2-3 штуки всего? Автобусный тур по Европе и Греция, плюс ещё Испания с Францией? Этого не хватит, чтобы выглядеть туристом. Подождите ещё пару лет, за это время слетайте на другие континенты - в Азию, в Латинскую Америку... Можно ещё пару раз в Европу... Чтобы было совсем чётко - ответьте себе на вопрос консула, почему именно в США Вам нужно как туристу, и свои поездки в другие страны совершайте туда, где есть нечто похожее. К примеру, хотите посмотреть Гранд Каньон? Слетайте в Перу, там Колкинский каньон куда глубже. Хотите в парк Юниверсал Студио? Добро пожаловать в Сингапур, он там тоже есть. Интересны небоскрёбы? Дубай, Гонконг и Шанхай ждут Вас. Ну и так далее...
Поездка с одним из родителей не поможет - лет Вам не 18, уже вполне самостоятельны.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение deymos » 07 май 2018, 23:28

Andrew1993 писал(а) 07 май 2018, 23:02:Год назад получил отказ в Москве по тур визе и получил зеленую бумажку. Основной мотив, как я понял был в отсутствии бэкграунда поездок. Сейчас мне 24 и ситуация немного изменилась. Посетил ряд стран Европы - Испания, Греция, Германия, Нидерланды, пару раз Франция. Получил некое повышение по работе, зп около 1к$ по нынешнему курсу.

Рано. История поездок и так не мегавпечатляющая, а еще и после отказа - консул воспримет, как целенаправленный "накат". Зарплата для короткого путешествия достаточная, но не более. Надо еще ждать, продолжая параллельно посещать другие страны - желательно не только европейские.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение favorgr » 07 май 2018, 23:55

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть?
Подавались с будущей женой на визу в 2016г в Киеве. Хотели съездить на медовый месяц в США. Но получили отказ. Собеседование проходило нормально, до того как консул спросил чем я занимаюсь. Мой ответ: "Консалтинговый бизнес в сфере недвижимости. Я рассказал что мы занимаемся проектированием, подбором участков, согласованием и тд. Когда спросили сколько людей работает, я сказал что 2 - я и мой отец." Сразу после этого лицо консула поменялось, и через 15 секунд мы получили отказ. Я прекрасно понимаю что она не понимает как 2 людей могут заниматься этим бизнесом. Хотя это правда)

Что имеем сейчас. У нас семейный бизнес, который имеет ряд направлений. В консалтинговой фирме работает 3 человека на постоянной основе, я, отец и сотрудник. Сотрудник не оформлен официально. У нас бизнес оформлен на 2 частных предпринимателя. В агентстве недвижимости, где директор мой брат работает 5 человек вместе с моей мамой. Несколько человек официально трудоустроено.

Жена работает на себя. Продает брэндовую одежду в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.

Хотим подаваться в этом месяце. После 2016 года поженились, много путешествовали по Европе, были практические во всех странах Евросоюза за 2 года, недавно получили визу и были в Лондоне, на медовый месяц были в Доминикане. Поехать хотим только для отдыха, так как это моя мечта)

Как правильно подать информацию? Что говорить, что нет?

Заранее спасибо
favorgr
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 май 2018, 00:51

favorgr писал(а) 07 май 2018, 23:55:Как правильно подать информацию? Что говорить, что нет?

Вы самого главного не сказали - какие доходы заявляли в 2016 и какие планируете заявлять сейчас.
Бизнес жены в Инстаграмме - это мягко говоря не очень, с точки зрения консула - она может иметь удаленный доход на территории США.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 08 май 2018, 03:10

mari34 писал(а) 07 май 2018, 16:09:Отвечу всем сразу, верить мне или нет, это конечно ваше право

Поверят вам форумчане или нет, вам от этого ни тепло, ни холодно. Вам важно, чтобы иммиграционная служба вам поверила, а форум просто показывает, как ваша история со стороны выглядит.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 08 май 2018, 07:46

favorgr писал(а) 07 май 2018, 23:55:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть?
Сразу после этого лицо консула поменялось, и через 15 секунд мы получили отказ. Я прекрасно понимаю что она не понимает как 2 людей могут заниматься этим бизнесом. Хотя это правда)
Как правильно подать информацию? Что говорить, что нет?

Вы не на том аспекте концентрируете внимание. Корректировка ответа на именно этот вопрос вас к получению визы не приблизит.
Для начала примите как факт что отказали вам не из-за того что вы коряво описали место работы :-)
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение favorgr » 08 май 2018, 07:47

SolarKitten писал(а) 08 май 2018, 00:51:
favorgr писал(а) 07 май 2018, 23:55:Как правильно подать информацию? Что говорить, что нет?

Вы самого главного не сказали - какие доходы заявляли в 2016 и какие планируете заявлять сейчас.
Бизнес жены в Инстаграмме - это мягко говоря не очень, с точки зрения консула - она может иметь удаленный доход на территории США.

Доход был в районе 2000 у.е. В месяц. Сейчас в районе 3000 у.е
favorgr
новичок

Сообщение swetulechka1 » 08 май 2018, 08:49

favorgr писал(а) 07 май 2018, 23:55:После 2016 года поженились, много путешествовали по Европе, были практические во всех странах Евросоюза за 2 года, недавно получили визу и были в Лондоне, на медовый месяц были в Доминикане.

А до подачи в 2016г у вас были какие-то поездки? Если было пусто, а сейчас густо, тоже не хорошо. Такие резкие скачки могут навести консула на мысль "Накатали специально". И еще вопрос, как долго за эти два года вы отсутствовали на родине, поскольку все-таки довольно обширный список стран вы называете?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение MashaShef » 08 май 2018, 18:11

Добрый день!
Моя история отказа.Девушка 25 лет.Не замужем.Работаю менеджером по развитию в компании,которая занимается продажей материалов для наращивания ресниц,а так же руководитель Академии при этой компании.ЗП -1500$.Страны-Турция,Австрия,Германия,Венгрия,Чехия,Швеция,Польша.
Была в США ребёнком в 2005 году по чернобыльской программе обследования детей.
После этого подавалась в весной 2017 на B1 , хотела поехать на выставку в Нью-Йорк.Отказ.
Вторая попытка весной 2018 года года просто для путешествия по нац. паркам и Лос Анжелес.
Интервью началось с того,что консул спросила была ли я уже у неё?Я ответила что нет,у вас не была,открыв мою анкету,она сказала что да,я была у другого консула.
-Цель поездки?
-Туризм.
-Где работаете?
-Ответила.
После того как консул услышала словосочетание наращивание ресниц,переспросила ещё несколько раз,наращиваю я ресницы?работаю ли в салоне?
Я ответила что я менеджер по развитию,у нас не наращивают ресницы,это интернет-магазин и обучение, я работаю в офисе и занимаюсь тем-то , тем-то.
-С кем Вы живёте?
-С семьей.Родителями и братом,(Хотя прошлый раз,когда подавалась,жила отдельно)
Попросила старый паспорт,полистала.
-Есть ли знакомые или родственники в США?
-Нет.
И вручила листик с отказом.
Может не хватило уверенности и убедительности в моих словах.
Последний раз редактировалось MashaShef 08 май 2018, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
MashaShef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 18:28

MashaShef писал(а) 08 май 2018, 18:11:После этого подавалась в весной 2017 на B1 , хотела поехать на выставку в Нью-Йорк.Отказ.
Вторая попытка весной 2017 года года просто для путешествия по нац. паркам и Лос Анжелес.

Непонятно, почему отказали в первый раз. Что за выставка? Связана с работой? Вы что-то собирались представлять или просто посмотреть? А второй отказ потому что за короткий срок пошли с совершенно другой историей - похоже на то, что в Штаты "хоть тушкой, хоть чучелом" надо, какая уж тут убедительность. Да и история поездок не слишком впечатляющая для заявленной цели.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 08 май 2018, 19:12

А эти страны за один год или равномерно?
Первый отказ логичен, тк проще было под B2 ту же самую выставку посетить, а не по B1. Некому наращивать ресницы на выставках.
Второй отказ как сарафанное радио от первого, плюс резкое изменение планов. Также словосочетание "интернет-магазин" здесь неуместно. Отсюда и второй отказ.

Два отказа за год многовато в данном случае, хотя бы два года поездить куда-нибудь и нормально всё спланировать, потому что
MashaShef писал(а) 08 май 2018, 18:11:не хватило уверенности и убедительности в моих словах.
Amadeo

Сообщение MashaShef » 08 май 2018, 19:36

cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 18:28:
MashaShef писал(а) 08 май 2018, 18:11:После этого подавалась в весной 2017 на B1 , хотела поехать на выставку в Нью-Йорк.Отказ.
Вторая попытка весной 2017 года года просто для путешествия по нац. паркам и Лос Анжелес.

Непонятно, почему отказали в первый раз. Что за выставка? Связана с работой? Вы что-то собирались представлять или просто посмотреть? А второй отказ потому что за короткий срок пошли с совершенно другой историей - похоже на то, что в Штаты "хоть тушкой, хоть чучелом" надо, какая уж тут убедительность. Да и история поездок не слишком впечатляющая для заявленной цели.

Первый раз на самую крупную международную выставку красоты,как представитель своей компании,до этого посещала выставки в разных странах и все подтверждающие документы были,про участия в выставках.
MashaShef
новичок

Сообщение MashaShef » 08 май 2018, 19:39

Amadeo писал(а) 08 май 2018, 19:12:А эти страны за один год или равномерно?
Первый отказ логичен, тк проще было под B2 ту же самую выставку посетить, а не по B1. Некому наращивать ресницы на выставках.
Второй отказ как сарафанное радио от первого, плюс резкое изменение планов. Также словосочетание "интернет-магазин" здесь неуместно. Отсюда и второй отказ.

Два отказа за год многовато в данном случае, хотя бы два года поездить куда-нибудь и нормально всё спланировать, потому что
MashaShef писал(а) 08 май 2018, 18:11:не хватило уверенности и убедительности в моих словах.

Страны посещённые за последние 3 года.
После первого отказа прошёл год и 2 месяца.
ДДа,наверное стоило подождать ещё,что бы не складывалось впечатление,что попасть любой ценой.В любом случае,урок усвоен)
Спасибо!
MashaShef
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 19:45

MashaShef писал(а) 08 май 2018, 19:36:Первый раз на самую крупную международную выставку красоты, как представитель своей компании, до этого посещала выставки в разных странах

Тем более непонятно. Не из-за запрашиваемого типа визы отказали, уж точно. Может, что-то в ходе собеседования показалось неубедительным.

После первого отказа прошёл год и 2 месяца.

Т.е. второй отказ был только что, а не в 2017-ом? Тогда, в принципе, достаточно времени, чтобы поменять цель поездки. Но теперь да, лучше подождать 2-3 года, поездив еще в другие страны, и если будете подаваться, то тоже под туризм.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 08 май 2018, 19:47

MashaShef писал(а) 08 май 2018, 19:39:После первого отказа прошёл год и 2 месяца.

Не понимаю, Вы же пишете

Где тут год и два месяца?

Не знаю, когда Вы написали про выставку в Нью-Йорку, то у меня возникла ассоциация - картинная выставка в музее, неделя мод и тд. В общем всё, что связано с туризмом.
Amadeo

Сообщение MashaShef » 08 май 2018, 21:42

Amadeo писал(а) 08 май 2018, 19:47:
MashaShef писал(а) 08 май 2018, 19:39:После первого отказа прошёл год и 2 месяца.

Не понимаю, Вы же пишете

Где тут год и два месяца?

Не знаю, когда Вы написали про выставку в Нью-Йорку, то у меня возникла ассоциация - картинная выставка в музее, неделя мод и тд. В общем всё, что связано с туризмом.

Извините весной 2018 года.Исправила.
MashaShef
новичок

Сообщение favorgr » 09 май 2018, 07:18

swetulechka1 писал(а) 08 май 2018, 08:49:
favorgr писал(а) 07 май 2018, 23:55:После 2016 года поженились, много путешествовали по Европе, были практические во всех странах Евросоюза за 2 года, недавно получили визу и были в Лондоне, на медовый месяц были в Доминикане.

А до подачи в 2016г у вас были какие-то поездки? Если было пусто, а сейчас густо, тоже не хорошо. Такие резкие скачки могут навести консула на мысль "Накатали специально". И еще вопрос, как долго за эти два года вы отсутствовали на родине, поскольку все-таки довольно обширный список стран вы называете?

Добрый день. Поездки были - Турция, Египет, много стран Европы. Большинство стран мы посетили после отказа на машине, был медовый месяц, но летали потом тоже много на выходные.
favorgr
новичок

Сообщение zzcam2016 » 09 май 2018, 09:19

Первый отказ в США я получил в 2012 году,подавался с одной только немецкой визой.После этого были поездки в Испанию,Австрию,Францию.В результате новый отказ в 2014 году.С того времени были две полугодовые UK визы и действующая двугодичная .Недавно получил канадскую до конца паспорта.Есть поездка в Доминикану полгода назад.Едем в Канаду вместе с несовершеннолетним сыном.Стоит ли попросить визу в Сша под цель просмотра Ниагары с американской стороны на один день без ночевки.У нас под визу Канады составлен план путешествия и мы намерены следовать его маршруту.Во время перебывания около Ниагары у нас оплачен уже канадский отель.Как это может выглядеть со стороны визового офицера?
zzcam2016
новичок

Сообщение East34 » 09 май 2018, 09:25

zzcam2016 писал(а) 09 май 2018, 09:19:Как это может выглядеть со стороны визового офицера?

Нормально выглядит.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 09 май 2018, 09:29

zzcam2016 писал(а) 09 май 2018, 09:19:Как это может выглядеть со стороны визового офицера?

На мой взгляд, не особо (особенно с учётом двух отказов). Ниагару как раз лучше с канадской стороны посмотреть, оттуда виды лучше, и консулы, разумеется, это знают. Если бы Вы проработали маршрут с заездом в США "по-настоящему" (например, на неделю в Нью-Йорк и Вашингтон), это было бы логично. А так офицер может просто воспринять такую подачу как попытку получить вожделенную визу США под надуманную цель поездки. Не было бы отказов в анамнезе - дали бы без вопросов (серьёзные визы в паспорте, дорогие поездки и т.п.). Но два отказа и третья подача - это показатель того, что в США Вам надо. А раз надо - значит, будут очень внимательно изучать кейс.
P.S. Кстати, возможен ещё вариант, что дадут однократную визу на 2-3 дня. Мол, хотели на Ниагару посмотреть? Ну вот, смотрите, двух дней хватит. Крайне редко визу дают не на долгий срок, а на разовую поездку, но Ваш случай как раз может оказаться именно таким.
P.P.S. И да, возраст свой и гражданство уточните - Вам же не 20 лет, как в профиле написано, раз в 2012 году первый отказ заработали, а сейчас с сыном в Канаду собираетесь.
psiros

Сообщение zzcam2016 » 09 май 2018, 09:36

psiros писал(а) 09 май 2018, 09:29:

На мой взгляд, не особо (особенно с учётом двух отказов). Ниагару как раз лучше с канадской стороны посмотреть, оттуда виды лучше, и консулы, разумеется, это знают. Если бы Вы проработали маршрут с заездом в США "по-настоящему" (например, на неделю в Нью-Йорк и Вашингтон), это было бы логично. А так офицер может просто воспринять такую подачу как попытку получить вожделенную визу США под надуманную цель поездки. Не было бы отказов в анамнезе - дали бы без вопросов (серьёзные визы в паспорте, дорогие поездки и т.п.). Но два отказа и третья подача - это показатель того, что в США Вам надо. А раз надо - значит, будут очень внимательно изучать кейс.
P.S. Кстати, возможен ещё вариант, что дадут однократную визу на 2-3 дня. Мол, хотели на Ниагару посмотреть? Ну вот, смотрите, двух дней хватит. Крайне редко визу дают не на долгий срок, а на разовую поездку, но Ваш случай как раз может оказаться именно таким.
P.P.S. И да, возраст свой и гражданство уточните - Вам же не 20 лет, как в профиле написано, раз в 2012 году первый отказ заработали, а сейчас с сыном в Канаду собираетесь.

Мне 36 лет.Украина
zzcam2016
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 09 май 2018, 10:05

zzcam2016 писал(а) 09 май 2018, 09:36:Мне 36 лет.Украина

без вариантов. Под Ниагару отказ однозначный, под другую цель тоже вероятен отказ.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 09 май 2018, 10:07

zzcam2016 писал(а) 09 май 2018, 09:19:Едем в Канаду

Канадскую визу вы уже получили?
Chudo70

Сообщение zzcam2016 » 09 май 2018, 10:13

Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 10:07:
zzcam2016 писал(а) 09 май 2018, 09:19:Едем в Канаду

Канадскую визу вы уже получили?

Пришол запрос на паспорта.Уже отправили
zzcam2016
новичок

Сообщение Amadeo » 09 май 2018, 12:03

Если будет логичный туристический маршрут по US на неделю хотя бы, то вполне могут дать.
Amadeo

Сообщение MrsW » 09 май 2018, 12:17

zzcam2016, я бы на вашем месте сейчас не суетилась, съездила в Канаду, а уже после возвращения с завершенной поездкой в Канаду подавала - это даст более позитивную картинку для консула после прежних двух отказов
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Prutcha » 09 май 2018, 15:02

Здравствуйте, получила сегодня отказ в визе США, как думаете почему?

Это мой второй отказ. Первый получила 4 года назад, мне было 19 лет, работа с за 50 тысяч и учеба в университете, без поездок особой, ну пару раз в Европу ненадолго.
В этот раз я на роды еду, спонсор мой гражданский супруг, на счету в банке деньги есть у меня, приглашение от врача тоже, справка с работы мужа есть и тд. Шенген уже третий на 4 года, поездок много, Европа дорогая , Сейшелы, Азия, Африка южная даже 1 раз ненадолго. Поставил отказ в Хельсинки , ничего не сказал, дал листочек стандартный не понимаю что не понравилось? Спросил почему не работаю, я сказала что после окончания университета мы с мужем пытались ребёнка зачать, универ я 2 года назад окончила, а сейчас 7 месяцев беременности уже . Вот думаю может в Украине ещё раз записаться на собеседование ? Приложить справку с работы в этот раз, что я работала до беременности, что думаете? Или лучше отложить на несколько лет затею
Prutcha
новичок

Сообщение *April* » 09 май 2018, 15:41

Prutcha,
Или лучше отложить на несколько лет затею

Отложить роды в 7 месяцев или разбеременеть обратно?))

Опоздали вы слегка с собеседованиями, имхо.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Amadeo » 09 май 2018, 15:46

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:Спросил почему не работаю, я сказала что после окончания университета мы с мужем пытались ребёнка зачать, универ я 2 года назад окончила, а сейчас 7 месяцев беременности уже .

Неуверенно, нестабильно звучали в глазах консула. Ничто не мешает остаться после оплаченных родов в поисках нелегальной работы в США для кормёжки дитя. Особенно если с ним ещё и кто-то будет сидеть.

snekrohi писал(а):супруг не хочет снимать деньги со счета и закидывать на мой...лень ему. Возможна ли аннуляция визы в США?

США не интересны ваши банковские счета. Германия/Франция обмениваются данными с США, но совсем в ином ключе, в отличии от стран FVEY.
Amadeo

Сообщение psiros » 09 май 2018, 15:51

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:сейчас 7 месяцев беременности уже . Вот думаю может в Украине ещё раз записаться на собеседование ? Приложить справку с работы в этот раз, что я работала до беременности, что думаете?

Думаю, что Вам надо донашивать ребёнка и рожать дома, а не мотаться по разным странам в попытках получить американскую визу на 7-м месяце. Подадите ещё раз - будет ещё один отказ, ибо ничего не изменится за несколько недель.
psiros

Сообщение GetReadyForThis » 09 май 2018, 21:47

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:на счету в банке деньги есть у меня, приглашение от врача тоже

Адрес клиники можете назвать? Это не Sunny Isles во Флориде?

Если клиника не была замечена в махинациях, то, возможно, вы не показались им достаточно богатыми для родов в США. Не забывайте что это консульство дальнего зарубежья, без русскоговорящего персонала, и где на интервью на американскую визу идут либо туристы, либо бывшие беженцы живущие в Финляндии, либо финны-преступники или нарушители американского визового режима. И как только ситуация отличается от стандартной (работа не по найму, цель в США не обычный туризм), в визе отказывают с большей вероятностью.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 22:01

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:В этот раз я на роды еду, спонсор мой гражданский супруг, на счету в банке деньги есть у меня, приглашение от врача тоже, справка с работы мужа есть и тд. Шенген уже третий на 4 года, поездок много, Европа дорогая , Сейшелы, Азия, Африка южная даже 1 раз ненадолго. Поставил отказ в Хельсинки , ничего не сказал, дал листочек стандартный не понимаю что не понравилось?

Для того чтобы понять что не понравилось - вы для начала расскажите что такое "приглашение от врача" и "и тд".
Чтобы родить в США, нужно иметь стандартный успешный кейс "работа-доход-поездки" и дополнительно к этому:
- бумажка/контракт/приглашение от клиники с подтверждением полной или частичной оплаты; клиника не должна находиться в "черном списке".
- документы о том где вы будете все это время жить
- документы о том, что у вас есть на все это деньги.
SolarKitten

Сообщение Prutcha » 09 май 2018, 22:49

Приглашение от врача - письмо с данными врача что он ждёт меня на приём, потом у меня был treatment plan с указанием всех расходов на поездку за 2 месяца и счет в банке валютный который полностью покрывает эти расходы. Госпиталь не Sunny Isles другой, но тоже в Майами. А что у Sunny Isles проблемы?

Мне предлагают податься в Украине, приложить заявление из загса с мужем (мы ещё не официально женаты но подали заявление я его не брала с собой) и ещё в новой анкете указать что я работала, принести справку с работы, сказать что думала раз не по трудовой работаю это не считается, а так я неофициально работала, что думаете ?
Prutcha
новичок

Сообщение Prutcha » 09 май 2018, 22:52

SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 22:01:
Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:В этот раз я на роды еду, спонсор мой гражданский супруг, на счету в банке деньги есть у меня, приглашение от врача тоже, справка с работы мужа есть и тд. Шенген уже третий на 4 года, поездок много, Европа дорогая , Сейшелы, Азия, Африка южная даже 1 раз ненадолго. Поставил отказ в Хельсинки , ничего не сказал, дал листочек стандартный не понимаю что не понравилось?

Для того чтобы понять что не понравилось - вы для начала расскажите что такое "приглашение от врача" и "и тд".
Чтобы родить в США, нужно иметь стандартный успешный кейс "работа-доход-поездки" и дополнительно к этому:
- бумажка/контракт/приглашение от клиники с подтверждением полной или частичной оплаты; клиника не должна находиться в "черном списке".
- документы о том где вы будете все это время жить
- документы о том, что у вас есть на все это деньги.

Моя ошибка в том что работу не указала, посчитала что спонсорства супруга будет достаточно, на счетах деньги лежат - на роды хватает мне, поездок много по миру, я только университет 2 года назад закончила и беременна уже 7 месяцев, 1,5 года пытались ребёнка заделать поэтому официально не трудоустраивалась, если муж обеспечивает меня смысла не видела. Надо было указать неофициальную работу чтили
Prutcha
новичок

Сообщение Amadeo » 09 май 2018, 22:58

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 22:52:1,5 года пытались ребёнка заделать поэтому официально не трудоустраивалась, если муж обеспечивает меня смысла не видела. Надо было указать неофициальную работу чтили

Конечно надо было указать! Вам отказали ещё из-за молодого возраста в совокупности с отсутствием работы в течение 1,5 лет. Зависит ещё от типа работы - удаленная/неудаленная.
Сейчас разве что анкету переделывать и ссылаться на недопонимание + пакет документов. Но при прошлом отказе шансы ниже.
Последний раз редактировалось Amadeo 09 май 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение GetReadyForThis » 09 май 2018, 23:02

Название и адрес клиники в студию
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение East34 » 09 май 2018, 23:04

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:Поставил отказ в Хельсинки

В Хельсинки несколько настороженно относятся к заявителям из России и сами говорят, что не имеют возможности оценить их связи с родиной в силу незнания специфики.

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 15:02:Или лучше отложить на несколько лет затею

Да, лучше отложить.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение American » 09 май 2018, 23:05

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 22:52:мы ещё не официально женаты, посчитала что спонсорства супруга будет достаточно
Вы еще значения часто путаете, видимо, и в консульстве запутались, у Вас нет супруга, и Вы не женаты, остальное все домыслы, тоже странно, на 7 месяце, а расписаться время не нашли, видимо, это не нужно. Про заявление из загса - это сильно, слов нет просто, это примерно как - я еще не академик, но заявление уже подал, могу показать Ну и остальные вещи, договора с клиникой нет, а письмо от врача - это ни о чем, и так можно продолжать долго, нет смысла подаваться сейчас, вы упорно любой ценой хотите измором взять офицера, но так это не делается, откажут из принципа.
Последний раз редактировалось American 09 май 2018, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение Prutcha » 09 май 2018, 23:11

American писал(а) 09 май 2018, 23:05:
Prutcha писал(а) 09 май 2018, 22:52:мы ещё не официально женаты, посчитала что спонсорства супруга будет достаточно
Вы еще значения часто путаете, видимо, и в консульстве запутались, у Вас нет супруга, и Вы не женаты, остальное все домыслы, тоже странно, на 7 месяце, а расписаться время не нашли, видимо, это не нужно. Про заявление из загса - это сильно, слов нет просто, это примерно как - я еще не академик, но заявление уже подал, могу показать Ну и остальные вещи, договора с клиникой нет, а письмо от врача - это ни о чем, и так можно продолжать долго, нет смысла подаваться сейчас, вы упорно любой ценой хотите измором взять офицера, но так это не делается, откажут из принципа.

Согласна с вами:)
Prutcha
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 23:14

Prutcha писал(а) 09 май 2018, 22:49:Приглашение от врача - письмо с данными врача что он ждёт меня на приём

Этого недостаточно. Должно быть не письмо "приезжайте ждем на прием", а полноценный договор "приезжайте мы вас берем, рожать будете там-то, на таких-то условиях, за столько-то денег", в идеальном случае должен быть внесен депозит (возвращаемый в случае невыдачи визы) и это тоже должно быть отражено в документе.
Вы это замечательное письмо от врача сами нашли или фирма-помогайка постаралась?..
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль