fata писал(а) 18 окт 2013, 17:17:Помогите оценить шансы, пожалуйста!
Однополая пара, две девушки, 33 и 34, детей нет, доходы соответственно 170 т.р. (официальная работа, справка, все дела) и 60 т.р. (фриланс). Квартира, машина, депозиты, хотя их это, как я понимаю, не сильно интересует. 8 лет совместных путешествий, в основном, правда, Европа (Чехия, Испания, Греция, Франция), из "далеких" поездок - только Япония. Плюс у моей девушки командировки (Германия, Великобритания, Швейцария...) По совету в теме про заполнение анкеты указала, что мы в civil union/domestic partnership.
Есть нечто вроде плана: ехать собираемся на 3 недели вокруг НГ с захватом "их" и нашего Рождества. Сначала 5-6 дней, в т.ч. католическое Рождество - Нью-Йорк (туризм и шопинг), потом перелет в Вегас, взять машину, поехать на Гранд Каньон, полюбоваться на него и что там рядом красивого, переночевать или не переночевать где-то рядом, вернуться в Вегас, перевести дух (таким образом, Вегас и Каньон занимают дня 3), поехать через Долину Смерти в Сан-Франциско, встретить там НГ, потусить дней 5 (и шопинг, конечно), снова сесть в машину и по побережью поехать в Лос-Анджелес, где опять же потусить (не забывая про шопинг) и смотаться в Диснейленд, а потом из ЛА лететь домой, в смысле в Москву.
Очень хочется знать, насколько наш бэкграунд адекватно будет выглядеть в глазах консула и не смутит ли его этот диковатый маршрут? Я, конечно, могу сказать, что мы едем чисто в Нью-Йорк и окрестности, но не удивится ли консул, что мы собрались делать в Нью-Йорке аж целых три недели?
Спасибо всем, кто отзовется!
Сегодня были в консульстве, нам одобрили визы! Самой нашей большой проблемой стало то, что у нас был с собой внешний диск. Так что мы минут 15 бегали снаружи, искали, куда его пристроить, в результате оставили на КПП какой-то фирмы в ближайшем переулке. Зарядки и наушники народ оставляет перед зданием в клумбах. Я наблюдала, как развернули девушку с айпадом, не знаю, что она с ним сделала в результате.
В общем, не считая этой легкой нервотрепки и забега, все остальное прошло гладко и относительно быстро - вся процедура заняла около часа. Сдача телефонов, просвет сумок, все ок. Мы слегка напряглись, когда нам выдали два разных номерка, что явно означало, что мы пойдем по отдельности на собеседование. Минут 5-7 ждали регистрации, потом примерно столько же - дактилоскопию, и еще примерно столько же - самого собеседования. Пройдя в зал 3, где должно было проходить собеседование, мы обратились к девушке-консультанту, которая там рулила очередью и подгоняла всех к окошкам, с вопросом, можно ли пойти вместе. Объяснили ситуацию. Она смутилась и сказала, что можем, она сама объяснит консулу. И оторвала один из наших номерков. Когда подошла наша очередь, она отвела нас к консулу, но ничего не стала объяснять, просто отдала документы, что-то коротко сказала, я не расслышала, что, и ушла.
Дальше было так:
Консул (посмотрев наши подтверждения о заполнении анкеты и паспорт почему-то только моей девушки): Расскажите о вашем путешествии.
Я: Мы собираемся в Нью-Йорк, потом в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вегас и Гранд Каньон.
Моя девушка: Мы прилетаем в Нью-Йорк и улетаем из Лос-Анджелеса.
Консул кивает, берет наконец мой паспорт, смотрит.
К.: Кем вы приходитесь друг другу? (не гарантирую точной формулировки вопроса)
Я: Мы пара.
МД: Девять лет вместе.
Консул улыбается, что-то печатает. Потом обращается к моей девушке:
- Где вы работаете?
Она: Компания ***** (и называет должность. Компания, если что, с международным именем)
Консул переспрашивает название компании с характерным американским прононсом , после утвердительного ответа продолжает что-то печатать. Мы стоим со скучающими мордами (что несложно, если встал в 6 утра ).
К. (улыбаясь): Ваши визы одобрены, они будут готовы через неделю.
Слегка обалдевшие, мы отходим от окошка и бредем на выход.
Вот, собственно, и все! А в соседнем окне, мы слышали, женщина объясняла, почему у нее в справке (как мне показалось) написано 35 тыщ зарплата, а она указала 80 в анкете. У нас же не спросили ни одного дополнительного документа, даже мой старый загран не пришлось показывать, хотя новый у меня свежий, майский, и там одинокий годовой шенген от испанцев.