Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение sashamaniac » 19 окт 2013, 08:41

fata писал(а) 18 окт 2013, 17:17: Я, конечно, могу сказать, что мы едем чисто в Нью-Йорк и окрестности, но не удивится ли консул, что мы собрались делать в Нью-Йорке аж целых три недели?

Простите, что вклиниваюсь, но вот тут не согласна Меня спросили на сколько я еду, я ответила на 3 недели чисто в НЙ, никакого удивления не было
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
sashamaniac
новичок

Страны: 16

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 окт 2013, 08:51

Чем больше я читаю отзывов, и вспоминая своё собеседование, тем я всё больше склоняюсь к тому, что решение о выдаче визы уже принято, до собеседования.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение D BASS » 19 окт 2013, 11:02

Алексей Евгеньевич писал(а) 19 окт 2013, 08:51:Чем больше я читаю отзывов, и вспоминая своё собеседование, тем я всё больше склоняюсь к тому, что решение о выдаче визы уже принято, до собеседования.

Ну есть как в банках скоринг. Так и тут. Заполнили анкету так, что б она подходила под их правила (хороший бэкграунд) = 90% виза уже одобрена, остальное идет на откуп сотруднику на собеседовании. Вдруг вы скажите - цель поездки - ченить взорвать ))) А пальцы так и так катать надо, посему придите уж пальчики нам сдайте, ну и побеседуем. После того как пальцы сдали никаких же больше собеседований ;)
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Moskito » 19 окт 2013, 12:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подача заявления на гринкарту как-то влияет на получение туристической визы США?
Moskito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 19 окт 2013, 12:16

Moskito писал(а) 19 окт 2013, 12:08: подача заявления на гринкарту как-то влияет на получение туристической визы США?

Как вариант, вот здесь наиболее точный и емкий по сути ответ на Ваш вопрос.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alakina » 19 окт 2013, 20:51

Была в посольстве 10 октября. Само интервью длилось минуты 3. Спрашивали в основном о моей работе. Никаких документов и старых паспортов не спросили. Итог-виза одобрена. 14-го октября курьер привез паспорт с визой на 3 года.

Бэкграунд: 24 года, не замужем, в анкете указала, что еду одна. В паспорте есть штамп об отказе в британской визе.
Alakina
новичок

Страны: 17

Сообщение Ulan88 » 21 окт 2013, 11:16

Подскажите пожалуйста. Нас 6 молодых людей, собираемся на любительские спортивные соревнования в США, официально зарегистрированы на ивенте. Как увеличить шансы получить визу. Знаем, что надо собирать документы подтверждающие финансовое состояние и т.д. А вот стоит ли идти на собеседование в спортивных костюмах?
Ulan88
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 окт 2013, 11:21

Ulan88 писал(а) 21 окт 2013, 11:16:А вот стоит ли идти на собеседование в спортивных костюмах?

Конечно. Только не забудьте остальные атрибуты как то: меховая шапка, лаковые туфли, золотая цепь потолще и борсетка..
На все официальные встречи спортсмены одевают приличные, классические костюмы.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2013, 11:28

Alakina писал(а) 19 окт 2013, 20:51:Была в посольстве 10 октября. Само интервью длилось минуты 3. Спрашивали в основном о моей работе. Никаких документов и старых паспортов не спросили. Итог-виза одобрена. 14-го октября курьер привез паспорт с визой на 3 года.

Бэкграунд: 24 года, не замужем, в анкете указала, что еду одна. В паспорте есть штамп об отказе в британской визе.

Может быть, расскажете заодно о работе (стаже) и других визах, которые есть в паспорте?
А то нутром чую, ваше сообщение будут как знамя использовать различные тушкочучельники...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение fata » 21 окт 2013, 13:58

fata писал(а) 18 окт 2013, 17:17:Помогите оценить шансы, пожалуйста!
Однополая пара, две девушки, 33 и 34, детей нет, доходы соответственно 170 т.р. (официальная работа, справка, все дела) и 60 т.р. (фриланс). Квартира, машина, депозиты, хотя их это, как я понимаю, не сильно интересует. 8 лет совместных путешествий, в основном, правда, Европа (Чехия, Испания, Греция, Франция), из "далеких" поездок - только Япония. Плюс у моей девушки командировки (Германия, Великобритания, Швейцария...) По совету в теме про заполнение анкеты указала, что мы в civil union/domestic partnership.
Есть нечто вроде плана: ехать собираемся на 3 недели вокруг НГ с захватом "их" и нашего Рождества. Сначала 5-6 дней, в т.ч. католическое Рождество - Нью-Йорк (туризм и шопинг), потом перелет в Вегас, взять машину, поехать на Гранд Каньон, полюбоваться на него и что там рядом красивого, переночевать или не переночевать где-то рядом, вернуться в Вегас, перевести дух (таким образом, Вегас и Каньон занимают дня 3), поехать через Долину Смерти в Сан-Франциско, встретить там НГ, потусить дней 5 (и шопинг, конечно), снова сесть в машину и по побережью поехать в Лос-Анджелес, где опять же потусить (не забывая про шопинг) и смотаться в Диснейленд, а потом из ЛА лететь домой, в смысле в Москву.
Очень хочется знать, насколько наш бэкграунд адекватно будет выглядеть в глазах консула и не смутит ли его этот диковатый маршрут? Я, конечно, могу сказать, что мы едем чисто в Нью-Йорк и окрестности, но не удивится ли консул, что мы собрались делать в Нью-Йорке аж целых три недели?
Спасибо всем, кто отзовется!

Сегодня были в консульстве, нам одобрили визы! Самой нашей большой проблемой стало то, что у нас был с собой внешний диск. Так что мы минут 15 бегали снаружи, искали, куда его пристроить, в результате оставили на КПП какой-то фирмы в ближайшем переулке. Зарядки и наушники народ оставляет перед зданием в клумбах. Я наблюдала, как развернули девушку с айпадом, не знаю, что она с ним сделала в результате.
В общем, не считая этой легкой нервотрепки и забега, все остальное прошло гладко и относительно быстро - вся процедура заняла около часа. Сдача телефонов, просвет сумок, все ок. Мы слегка напряглись, когда нам выдали два разных номерка, что явно означало, что мы пойдем по отдельности на собеседование. Минут 5-7 ждали регистрации, потом примерно столько же - дактилоскопию, и еще примерно столько же - самого собеседования. Пройдя в зал 3, где должно было проходить собеседование, мы обратились к девушке-консультанту, которая там рулила очередью и подгоняла всех к окошкам, с вопросом, можно ли пойти вместе. Объяснили ситуацию. Она смутилась и сказала, что можем, она сама объяснит консулу. И оторвала один из наших номерков. Когда подошла наша очередь, она отвела нас к консулу, но ничего не стала объяснять, просто отдала документы, что-то коротко сказала, я не расслышала, что, и ушла.
Дальше было так:
Консул (посмотрев наши подтверждения о заполнении анкеты и паспорт почему-то только моей девушки): Расскажите о вашем путешествии.
Я: Мы собираемся в Нью-Йорк, потом в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вегас и Гранд Каньон.
Моя девушка: Мы прилетаем в Нью-Йорк и улетаем из Лос-Анджелеса.
Консул кивает, берет наконец мой паспорт, смотрит.
К.: Кем вы приходитесь друг другу? (не гарантирую точной формулировки вопроса)
Я: Мы пара.
МД: Девять лет вместе.
Консул улыбается, что-то печатает. Потом обращается к моей девушке:
- Где вы работаете?
Она: Компания ***** (и называет должность. Компания, если что, с международным именем)
Консул переспрашивает название компании с характерным американским прононсом , после утвердительного ответа продолжает что-то печатать. Мы стоим со скучающими мордами (что несложно, если встал в 6 утра ).
К. (улыбаясь): Ваши визы одобрены, они будут готовы через неделю.
Слегка обалдевшие, мы отходим от окошка и бредем на выход.
Вот, собственно, и все! А в соседнем окне, мы слышали, женщина объясняла, почему у нее в справке (как мне показалось) написано 35 тыщ зарплата, а она указала 80 в анкете. У нас же не спросили ни одного дополнительного документа, даже мой старый загран не пришлось показывать, хотя новый у меня свежий, майский, и там одинокий годовой шенген от испанцев.
fata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alakina » 21 окт 2013, 20:41

Volodya_A писал(а) 21 окт 2013, 11:28:
Alakina писал(а) 19 окт 2013, 20:51:Была в посольстве 10 октября. Само интервью длилось минуты 3. Спрашивали в основном о моей работе. Никаких документов и старых паспортов не спросили. Итог-виза одобрена. 14-го октября курьер привез паспорт с визой на 3 года.

Может быть, расскажете заодно о работе (стаже) и других визах, которые есть в паспорте?
А то нутром чую, ваше сообщение будут как знамя использовать различные тушкочучельники...

Работаю в банке почти полтора года (предыдущая работа тоже была в банке, о чем также спросили).
В паспорте (получила его в 2011 году) - 2 ирландских визы, одна Британская, виза в Норвегию, штампы Турция/Египет, Ирландия (въезд по британской визе), Мексика, штамп об отказе в британской визе (после которого получила ирландские). В 2 старых паспортах 2 студенческих ирландских визы, еще одна Британская, несколько шенгенов (Испания, Финляндия+штамп Швеции, Кипр), Индия, Индонезия и несколько штампов Турция/Египет.
Обычно всегда подаюсь на визы самостоятельно и в анкетах указываю, что путешествую одна.
Alakina
новичок

Страны: 17

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2013, 20:42

Alakina
Вот это совсем другое дело
Спасибо за развернутый отчет
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2013, 09:13

Не зная Вашего бэкграунда трудно советовать
Возможно, самым верным будет не писать ни папу ни себя?
И вообще отказаться от затеи потратить сотню с лишним баксов?
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2013, 10:33

Ну ответ вам тоже ранее написали, значит
Вангую вам, что справитесь как-то с непоездкой
=)
Volodya_A

Сообщение D BASS » 22 окт 2013, 10:38

tupazoska писал(а):бэкграунд писала ранее, не поехать не могу

Обычно тем, кому очень надо - визу не дают.
D BASS
полноправный участник

Сообщение Strickland » 22 окт 2013, 20:13

18.10 был в посольстве. Сегодня забрал паспорт в офисе Pony. 4 дня с учетом доставки, неплохо, ИМХО.
Оказывается, нельзя проносить флешки. Пришлось кидать за забор)
Из бумаг отдал только 2 подтверждения (заполнения DS-160 и записи на собеседование). Вопросов - минимум, все из FAQ (большое спасибо его создателям).

Молодой человек (который называет номера тех, кому подошла очередь) попросил не задавать вопросов консулам (о доставке паспортов и пр.), так как они все равно не знают ответов и не смогут помочь. А после ответил на наиболее частые, при этом отметив, что визу Вам (т.е. нам) дадут на 3(!) года (что собственно и случилось).
Может быть, это стало правилом.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение D BASS » 22 окт 2013, 20:22

Strickland писал(а) 22 окт 2013, 20:13:18.10 был в посольстве. Сегодня забрал паспорт в офисе Pony. 4 дня с учетом доставки, неплохо, ИМХО.
Оказывается, нельзя проносить флешки. Пришлось кидать за забор)
Из бумаг отдал только 2 подтверждения (заполнения DS-160 и записи на собеседование). Вопросов - минимум, все из FAQ (большое спасибо его создателям).

Молодой человек (который называет номера тех, кому подошла очередь) попросил не задавать вопросов консулам (о доставке паспортов и пр.), так как они все равно не знают ответов и не смогут помочь. А после ответил на наиболее частые, при этом отметив, что визу Вам (т.е. нам) дадут на 3(!) года (что собственно и случилось).

Нас стали считать за белых людей?)
D BASS
полноправный участник

Сообщение iak67 » 23 окт 2013, 13:14

Давид Ахалая писал(а) 22 окт 2013, 20:22:
Strickland писал(а) 22 окт 2013, 20:13:А после ответил на наиболее частые, при этом отметив, что визу Вам (т.е. нам) дадут на 3(!) года (что собственно и случилось).

Нас стали считать за белых людей?)

Пошёл второй год, если что
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение D BASS » 23 окт 2013, 14:01

iak67 писал(а) 23 окт 2013, 13:14:Пошёл второй год, если что

Я про то, что стало мало отказов.

Из сложившихся тенденций, визу дают всем подряд, если не косячили в прошлом (+ небыло ворк-энд-трэвэл) + хоть куда то ездили + есть работа и нет знакомых в штатах.
D BASS
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 23 окт 2013, 14:08

Давид Ахалая писал(а) 23 окт 2013, 14:01:визу дают всем подряд, если не косячили в прошлом (+ небыло ворк-энд-трэвэл) + хоть куда то ездили + есть работа и нет знакомых в штатах.

А должно быть иначе?
Таким и раньше визу давали.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль