Сейчас этот форум просматривают: Skyli и гости: 63
Santa_Fe писал(а) 08 дек 2011, 17:15:возник вопрос - если найду подходящие языковые курсы - могу ли изменить статус визы на F1 находясь уже в США?
Santa_Fe писал(а) 08 дек 2011, 17:15: и еще вопрос - можно ли купить машину по визе B1/B2 или F1?
Santa_Fe писал(а) 08 дек 2011, 17:15:всем здравствуйте! у меня тоже есть идея жить в США по визе B1/B2 долго и счастливо))) такая виза имеется и летом уже въезжала по ней, виза заканчивается в июле 2012...однако прочитав здесь многое задумалась - не все так просто...
генеральная идея - изучение языка для получения работы и визы H1B, а впоследствии и GC. по студенческим программам не прохожу - мне 47 лет, зато есть образование и опыт работы - убедить в своей уникальности сумею, вот только язык доведу до ума)))
возник вопрос - если найду подходящие языковые курсы - могу ли изменить статус визы на F1 находясь уже в США?
и правильно ли я понимаю, что выезжать по визе F1 через 6 месяцев мне уже не нужно?
и еще вопрос - можно ли купить машину по визе B1/B2 или F1?
Duelka писал(а) 10 дек 2011, 01:14:Для получения водительских прав ССН не обязателен, если вам по статусу (Ф-1) он не положен. Страховку на машину тоже можно купить. У меня друзья тут по Ф-1 и имеют машины с местными правами. При подаче документов на получение прав вам дадут заполнить бумагу, где вы укажите, что ССН у вас нет и ни когда не было по такой-то такой-то причине. В DMV (Department of Motor Vehicles) есть специальные формы для этого.
traveller2004 писал(а) 12 дек 2011, 11:00:Насчет 5 лет назад - это чересчур... Позапрошлым летом (2010) делали по B2. В Калифорнии. С октября 2010 изменился формат DL и ID и процесс проверки документов. Возможно что из-за этого что-то усложнилось: если кто-то действительно пробовал и не дали - что за причина-то была указана? Законодательная база не поменялась. Официально никаких исключений для B1 / B2 нет..
The I-94 must be valid for 4 months and you DO NOT need a SSN for driver license.
то скорее всего такая страховка будет действительна в течение какого-то срока (обычно либо 15 дней, либо 30 дней) на свежеприобретенную машину. Вполне достаточно для регистрации
B1/B2 visa and drivers license
I was a student on a F1 visa. Recently i reentered the country on a B1/B2 visa for 6 months.
A B2 designation was written on my I-94. My drivers license is expiring Nov 2 2009 and i need to get it extended.
The DMV tells me i can't extend the drivers license on a B2 designation on my I-94. It has to be a B1 designation.
Santa_Fe писал(а): по В придется пробыть в US почти 5 месяцев...как себя на прилете вести?
traveller2004 писал(а) 12 дек 2011, 11:44:Из-за пределов США проходил вариант с бюджетным колледжем, когда кандидат трудоустроен у себя в стране, и компания направляет его "подтянуть язык", что непосредственно связано с работой.
stranger267 писал(а): С регистрацией - не знаю, народ пробовал и не выходило.
stranger267 писал(а):
А толку то, если потом ездить нельзя будет. Вы надеюсь не предлагаете ездить на машине без страховки - это является ОЧЕНЬ серьезным нарушением с многолетними последствиями и с приличными финансовыми потерями... Тогда уж проще машину регистрировать как PNO и поставить на бэкярд...
stranger267 писал(а): А вот реальная история из форума за 2009 год, штат Нью Джерси
Santa_Fe писал(а) 13 дек 2011, 00:01:"Неплохой вариант купить машину недорого - через русский авто сервис."
Это было бы здорово, особенно с моим проблемным английским...но прочтение этой фразы вызвало волну сомнений: мне известно, что наши соотечественники "дурят нашего брата" ...где могут, там и дурят, в любом деле...а уж подсунуть машину проблемную, да подороже...))) без комментариев...))) так чем же хорош этот вариант?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2