как легально жить в США долго??

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Skyli и гости: 63

Re: как легально жить в США долго??

Сообщение Santa_Fe » 08 дек 2011, 17:15

всем здравствуйте! у меня тоже есть идея жить в США по визе B1/B2 долго и счастливо))) такая виза имеется и летом уже въезжала по ней, виза заканчивается в июле 2012...однако прочитав здесь многое задумалась - не все так просто...
генеральная идея - изучение языка для получения работы и визы H1B, а впоследствии и GC. по студенческим программам не прохожу - мне 47 лет, зато есть образование и опыт работы - убедить в своей уникальности сумею, вот только язык доведу до ума)))
возник вопрос - если найду подходящие языковые курсы - могу ли изменить статус визы на F1 находясь уже в США?
и правильно ли я понимаю, что выезжать по визе F1 через 6 месяцев мне уже не нужно?
и еще вопрос - можно ли купить машину по визе B1/B2 или F1?
Santa_Fe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 09 дек 2011, 15:31

Santa_Fe писал(а) 08 дек 2011, 17:15:возник вопрос - если найду подходящие языковые курсы - могу ли изменить статус визы на F1 находясь уже в США?

Очень сильно подозреваю, как только (и если) вы смените статус внутри страны, то это автоматически означает огрести проблем при получении следующей визы.
Santa_Fe писал(а) 08 дек 2011, 17:15: и еще вопрос - можно ли купить машину по визе B1/B2 или F1?

По В точно нельзя, по учебной - не знаю.
Последний раз редактировалось InterceptorKZ 09 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Santa_Fe » 09 дек 2011, 16:31

Большое спасибо за ответ)))
если у кого еще инфо по смене статуса визы внутри страны - напишите, плиииз...
Santa_Fe
новичок

Сообщение Canny » 09 дек 2011, 22:05

К сожалению, не могу ответить на ваши вопросы, но ваша генеральная идея очень похожа на мою, может попробуем вместе что-нибудь придумать? У меня виза тоже заканчивается в июле, я планирую поехать туда весной и в зимние праздники собираюсь поискать в интернете и подумать как бы там остаться
Canny
новичок

Сообщение stranger267 » 09 дек 2011, 22:24

Santa_Fe писал(а) 08 дек 2011, 17:15:всем здравствуйте! у меня тоже есть идея жить в США по визе B1/B2 долго и счастливо))) такая виза имеется и летом уже въезжала по ней, виза заканчивается в июле 2012...однако прочитав здесь многое задумалась - не все так просто...
генеральная идея - изучение языка для получения работы и визы H1B, а впоследствии и GC. по студенческим программам не прохожу - мне 47 лет, зато есть образование и опыт работы - убедить в своей уникальности сумею, вот только язык доведу до ума)))
возник вопрос - если найду подходящие языковые курсы - могу ли изменить статус визы на F1 находясь уже в США?
и правильно ли я понимаю, что выезжать по визе F1 через 6 месяцев мне уже не нужно?
и еще вопрос - можно ли купить машину по визе B1/B2 или F1?

По порядку но наоборот.

1) Купить машину - по F1 реально. По B сложность в том что у вас не будет SSN -> не будет местных прав -> без них сложно застраховать -> без страховки машину не зарегистрируют. Или без прав сложно зарегистрировать (точнее не прав в ID), не помню точно.То есть машины по B покупают но приходится долго извращаться чтобы получить регистрацию. Обсуждалось на привете с переменным мнением (то есть это оказалось не тривиально).

2) Сменить статус находясь в стране можно, но
- если вы на визе B то действует эмпирическое правило 30 - 60 - 90 - считается что меньше чем через 30 дней на B смена статуса не пройдет если только не было указано в визе B _потенциальный студент_, до 60 дней есть шансы на отказ и от 60 до 90 получите смену статуса ЕСЛИ (1) на момент подачи вы в статусе (не протухшая I-94 - кстати, а при чем тут _виза заканчивается_ - важно когда I-94 заканчивается) и (2) до начала учебы меньше 20 дней.
- после такой смены статуса на F (не на H, там нет проблем) в следующий раз консулат с хорошей вероятностью не даст не дуал-интент визу (не H, O или L).
- в принципе вы все время ожидания решения на смену статуса не накапливаете нелегальное пребывание, но если откажут то надо будет сразу уехать.

Короче, в вашем случае правильный путь - искать работодателя готового сделать H1, ехать по B на интервью, потом выезжать и спокойно делать H. F визы на языковые курсы и консулат и USCIS очень не любят и считают полу-фраудом в ряде случаев. B -> H статус сменить можно ЕСЛИ в момент подачи документов квота на H не исчерпана (на текущий год, не следующий) что маловероятно - она сейчас не исчерпывается сразу и долго живет но в конце концов все таки забивается. На выдачу H и прочих дуал интент виз прошлые смены статуса в стране не влияют (так как не надо доказывать не иммиграционные намерения).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Сибиряк79 » 09 дек 2011, 23:11

какой менталитет у американок?Чем они мозгами отличаются от русских?нереально полюбви как в России замутить с местными американскими чиками??Зачем какойто фиктивный брак?Есть у американок какието негативные предубеждения о русских мужиках,которые мешают завязывать искренние отнашения с американками?
Сибиряк79
новичок

Сообщение Santa_Fe » 10 дек 2011, 00:12

to Stranger267: Короче, в вашем случае правильный путь - искать работодателя готового сделать H1, ехать по B на интервью, потом выезжать и спокойно делать H. F визы на языковые курсы и консулат и USCIS очень не любят и считают полу-фраудом в ряде случаев. B -> H статус сменить можно

Большое спасибо за столь исчерпывающий ответ. И все же для Н мне нужен язык))) и пробуду я там до мая, как и планировала (даже билет есть обратный) изучая этот самый язык. Не исключаю, что влей случая и работу для получения Н найду. Но это в идеале. А если я понимаю, что просто по В придется пробыть в US почти 5 месяцев...как себя на прилете вести? я же понимаю, что надолго приехала...что на паспортном контроле лучше сказать? жить буду у знакомых, потом комнату сниму.
Santa_Fe
новичок

Сообщение Duelka » 10 дек 2011, 01:14

Для получения водительских прав ССН не обязателен, если вам по статусу (Ф-1) он не положен. Страховку на машину тоже можно купить. У меня друзья тут по Ф-1 и имеют машины с местными правами. При подаче документов на получение прав вам дадут заполнить бумагу, где вы укажите, что ССН у вас нет и ни когда не было по такой-то такой-то причине. В DMV (Department of Motor Vehicles) есть специальные формы для этого.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение stranger267 » 10 дек 2011, 01:51

Duelka писал(а) 10 дек 2011, 01:14:Для получения водительских прав ССН не обязателен, если вам по статусу (Ф-1) он не положен. Страховку на машину тоже можно купить. У меня друзья тут по Ф-1 и имеют машины с местными правами. При подаче документов на получение прав вам дадут заполнить бумагу, где вы укажите, что ССН у вас нет и ни когда не было по такой-то такой-то причине. В DMV (Department of Motor Vehicles) есть специальные формы для этого.

Это все верно но это не работает для B визы - это работает для депендентов (F-2, H-4 и тому подобное). На F-1 вообще то всегда давали SSN хотя может сейчас что и поменялось. В любом случае по B местные права _сейчас_ (не 5 лет назад) не получить.
stranger267
путешественник

Сообщение Duelka » 10 дек 2011, 06:51

stranger267, все верно. С В визой этого сделать нельзя.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение traveller2004 » 12 дек 2011, 11:00

Насчет 5 лет назад - это чересчур... Позапрошлым летом (2010) делали по B2. В Калифорнии. С октября 2010 изменился формат DL и ID и процесс проверки документов. Возможно что из-за этого что-то усложнилось: если кто-то действительно пробовал и не дали - что за причина-то была указана? Законодательная база не поменялась. Официально никаких исключений для B1 / B2 нет.

Иностранные водительские права в Калифорнии действительны до тех пор, пока иностранец не переселяется туда жить "постоянно". B1 / B2 статус кратковременный по определению (F1, H1 и пр. - нет) Но с точки зрения CHP, пребывание в Калифорнии более года ставит "временность" пребывания под сомнение. Другими словами - пока год не прошел, вопроса по правам просто быть не должно.

Покупка и регистрация автомобиля в Калифорнии вообще не требуют ни DL, ни любых прав вообще, ни подтверждения проживания в Калифорнии (в отличие от некоторых штатов), ни подтверждения легального статуса. Действительно - нужно "подтверждение финансовой ответственности", коим обычно является страховой полис. Для покупки страховки права не нужны. Да, какие=то страховые компании требуют обязательного наличия местных прав,- но это их выбор. Можно отыскать такую, которая таких требований не выставляет. Совершенно другой вопрос - цена такой страховки. Однозначно - будет выше. Но на самом деле на цену влияет не наличие местных прав, а водительский (безаварийный) стаж. Даже если вы получите местные права - все равно некоторые компании могут слупить немалую сумму - местный стаж-то будет нулевой. Короче - надо просто найти хорошего агента (может и не одного) и поработать с ним.
Другой вариант - международная водительская страховка (travel binder): если компания имеет аккредитованый в Калифорнии офис, то скорее всего такая страховка будет действительна в течение какого-то срока (обычно либо 15 дней, либо 30 дней) на свежеприобретенную машину. Вполне достаточно для регистрации. И еще один возможный вариант (для тех кто планирует задержаться надолго) - регистрируйте компанию и все оформляйте на компанию, и машину, и страховку.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stranger267 » 12 дек 2011, 11:21

traveller2004 писал(а) 12 дек 2011, 11:00:Насчет 5 лет назад - это чересчур... Позапрошлым летом (2010) делали по B2. В Калифорнии. С октября 2010 изменился формат DL и ID и процесс проверки документов. Возможно что из-за этого что-то усложнилось: если кто-то действительно пробовал и не дали - что за причина-то была указана? Законодательная база не поменялась. Официально никаких исключений для B1 / B2 нет..

Есть или нет, но DL в Калифорнии вам сделают, если вообще сделают, до окончания срока действия I-94 и не дальше - то есть со всей суетой месяца на 4. С пометкой 'temporary resident' или что то вроде. С регистрацией - не знаю, народ пробовал и не выходило. Можно рискнуть конечно, может выйдет а может и нет, и что тогда? Со страховкой смешнее, страховка же на машину но сделать может практически любой, в том числе и резидент. Кстати, страховка не нужна если есть 30 тыс на депозите специально выделенном для этого (как то хитро в правилах написано, но суть примерно такая).

PS. Я вам более скажу - в некоторых штатах DL не делают даже и владельцам F виз. Хотя в Калифорнии требуется всего лишь
The I-94 must be valid for 4 months and you DO NOT need a SSN for driver license.

так что все зависит от DMV, многие не будут делать, но где то вероятно и сделают (после довольно длительной проверки валидности статуса - сейчас даже обновления задерживают на 2 - 3 месяца пока статус не проверят. Ну и срок действия DL cтали давать до конца текущего статуса, и уже довольно давно).

то скорее всего такая страховка будет действительна в течение какого-то срока (обычно либо 15 дней, либо 30 дней) на свежеприобретенную машину. Вполне достаточно для регистрации

А толку то, если потом ездить нельзя будет. Вы надеюсь не предлагаете ездить на машине без страховки - это является ОЧЕНЬ серьезным нарушением с многолетними последствиями и с приличными финансовыми потерями... Тогда уж проще машину регистрировать как PNO и поставить на бэкярд...

А вот реальная история из форума за 2009 год, штат Нью Джерси
B1/B2 visa and drivers license
I was a student on a F1 visa. Recently i reentered the country on a B1/B2 visa for 6 months.
A B2 designation was written on my I-94. My drivers license is expiring Nov 2 2009 and i need to get it extended.
The DMV tells me i can't extend the drivers license on a B2 designation on my I-94. It has to be a B1 designation.

Желающие бодаться вперед, может и забодаете а может и нет...
stranger267
путешественник

Сообщение traveller2004 » 12 дек 2011, 11:44

Santa_Fe писал(а): по В придется пробыть в US почти 5 месяцев...как себя на прилете вести?

По B статусу можно оставться до года (даже больше в некоторых случаях, лечение например). Просто B статус связан либо с туризмом, либо с бизнесом. Соответственно этому надо себя и вести. Обычно по приезду ставят сразу 6 месяцев, но могут поставить и меньше (особенно, если едете по краткосрочному бизнесу - переговоры и пр.). Если вы рассчитываете "подзадержаться", вам необходимо получить штамп не менее, чем на месяц. Соответственно, объяснение должно быть таким, чтобы объясняло пребывание на месяц и более. "Приехал к родственникам на два-три летних месяца", например.
Почему месяц - вам необходимо будет продлять статус, или менять статус. Если вы сделаете такой запрос менее, чем после месяца пребывания - это подставит под сомнение искренность ваших планов при получении визы. Результат - могут и не одобрить заявление, послать в посольство по месту жительства. А там - сами понимаете. А после месяца - подразумевается, что планы могли и измениться. Продление статуса довольно простое, адвокат для этого не нужен, как правило. Но желательно набросать объяснение на листочке (параграф - два) и приложить к форме, а также добавить копию обратного билета. Смена статуса - та же форма, но тут уже надо прилагать документы, в зависимости от запрашиваемого статуса.
H1 получать - идеально, но это не так просто как кажется. Очень немногие работодатели согласятся нанять работника, который должен будет сидеть за границей и неизвестно сколько дожидаться там визы. Если работник очень ценный, либо уже за рубежом на эту компанию работает (филиал, партнерская организация), тогда - конечно. Но чаще всего схема работает так: кандидат приезжает учиться, а за время учебы находит работу и оформляет H1 (возможно с выездом за рубеж). Можно учиться языку. Можно поступить на программу которая дает профессиональный сертификат либо степень. В последнем случае, по окончании программы студент имеет право получить разрешение на работу на 1 год (practical training). Имея на руках разрешение на работу, найти работодателя на порядок проще (не говоря уж о том, что выпускники американского учебного заведения имеют отдельную квоту и приоритет на H1).
F1 на языковую программу получать сейчас стало сложнее, но все равно можно. Внутри США проще если подавать документы через одно из известных учебных заведений: Kaplan, или в Беркли, скажем. Но это дорогие программы. Из-за пределов США проходил вариант с бюджетным колледжем, когда кандидат трудоустроен у себя в стране, и компания направляет его "подтянуть язык", что непосредственно связано с работой.

Да, SSN по студенческой визе "автоматом" больше не дают, надо обосновывать.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 дек 2011, 11:47

traveller2004 писал(а) 12 дек 2011, 11:44:Из-за пределов США проходил вариант с бюджетным колледжем, когда кандидат трудоустроен у себя в стране, и компания направляет его "подтянуть язык", что непосредственно связано с работой.

мало проходной это вариант. Таких у себя в стране, без отрыва от производства учат языку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение traveller2004 » 12 дек 2011, 12:15

stranger267 писал(а): С регистрацией - не знаю, народ пробовал и не выходило.

А на основании чего отказали-то? Я понимаю - в Орегоне регистрация стоит копейки, они и ограничивают, но в Калифорнии-то это намного дороже. Здесь их всегда больше волновало как эти налоги содрать, а не как отказать. Может народ пытался без страховки регистрировать?

stranger267 писал(а):
А толку то, если потом ездить нельзя будет. Вы надеюсь не предлагаете ездить на машине без страховки - это является ОЧЕНЬ серьезным нарушением с многолетними последствиями и с приличными финансовыми потерями... Тогда уж проще машину регистрировать как PNO и поставить на бэкярд...

Нет, не предлагаю без страховки. Я имею в виду, что сначала можно решить вопрос с регистрацией, а потом по ходу решать остальные вопросы. Машину можно попросить водить какого-нибудь знакомого со страховкой, если такая необходимость возникнет, а страховка закончится. Моя страховка, к примеру, покрывает любого водителя, которому я доверил управление автомобиля, где я еду пассажиром...

DL с ограниченным сроком действия - это возможно (хотя изначально это законодательство не было направлено на владельцев временных виз). Так продлят визу - пойти и продлить DL.
То, что карточку пару месяцев не присылают - так квитанция из DMV служит в это время правами, нет проблем. Сложности у тех у нас, кому права надо менять. Те, кто новые получают особо не парятся.

stranger267 писал(а): А вот реальная история из форума за 2009 год, штат Нью Джерси

Дык, Нью-Джерси же. Я только могу за Калифорнию говорить. А так - на этом побережье есть Орегон и Вашингтон. Там свои выверты.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Santa_Fe » 12 дек 2011, 16:50

я очень всем благодарна за информацию))) я как раз в Калифорнию и собираюсь)
и если я поняла правильно - по визе В1/В2 смогу прожить там 5 мес, купить машину без местных прав, зарегистрировать ее и оформить страховку!
что касается языковых курсов - про Каплан я знаю, но это действительно дорого...от местных друзей знаю, что есть совсем недорогие курсы и колледжи, где можно учиться по В1 визе. отсюда и ход моих мыслей...а тема с F1 визой возникает только в случае возможных въездных вопросов и вопросов получения следующей визы в июле 2012, после получения которой я ведь опять туда вернуться намереваюсь, продолжать поиски работы, учебы и т.д., чтобы в итоге все же Н1 получить. а как я здесь поняла - мне после этой поездки полгода въезд не светит...
Santa_Fe
новичок

Сообщение stranger267 » 12 дек 2011, 23:27

по визе В1/В2 смогу прожить там 5 мес - да, ЕСЛИ в этом году были меньше 1 - 2 месяцев. Иначе дадут I-94 так чтобы суммарно было не больше 6 месяцев. Часто при повторном въезде дают на 3 а не 6 месяцев.
купить машину без местных прав - да. Только учтите что дилершипы по карточкам обычно берут не больше 3 - 5 тыс а выше - хотят чек (ну наличку вероятно возьмут но не любой дилершип). Частник возьмет наличку или кэшер чек или money order. Неплохой вариант купить машину недорого - через русский авто сервис.
зарегистрировать ее и оформить страховку - не факт. Тема обсуждалась на многих форумах и резюме было _это не тривиально сделать_.
stranger267
путешественник

Сообщение Santa_Fe » 13 дек 2011, 00:01

"Неплохой вариант купить машину недорого - через русский авто сервис."
Это было бы здорово, особенно с моим проблемным английским...но прочтение этой фразы вызвало волну сомнений: мне известно, что наши соотечественники "дурят нашего брата" ...где могут, там и дурят, в любом деле...а уж подсунуть машину проблемную, да подороже...))) без комментариев...))) так чем же хорош этот вариант?
Santa_Fe
новичок

Сообщение traveller2004 » 13 дек 2011, 04:13

У меня вот такой вопрос: если вы только на 5 месяцев едете, то для чего машину покупать? И какую вы машину планируете? (примерно марку, год)
traveller2004
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 13 дек 2011, 09:13

Santa_Fe писал(а) 13 дек 2011, 00:01:"Неплохой вариант купить машину недорого - через русский авто сервис."
Это было бы здорово, особенно с моим проблемным английским...но прочтение этой фразы вызвало волну сомнений: мне известно, что наши соотечественники "дурят нашего брата" ...где могут, там и дурят, в любом деле...а уж подсунуть машину проблемную, да подороже...))) без комментариев...))) так чем же хорош этот вариант?

Ну понятно, что механики не святые даже когда они - владельцы сервиса, но так уж явно не кидают. Нужно понимать откуда такие машины.

Я тут случайно столкнулся с этим. Моя субара добегала 296 тыс миль и (я хотел увидеть на ней 300 тыс) и помпа которая давно уже шумела таки развалилась на дороге с понятными последствиями. Машину отвезли (по карточке AAA) к механику с которым я имею дело (когда не с фирменным сервисом - новые машины выгоднее гонять на фирменный), дальше он прикидывает
- мотор надо менять, стоит сам мотор где то 700 - 1000 (их везут почти новые из японии с машин которые в тотал ушли или еще откуда то, но короче сам мотор недорог), работа тыс 2, еще всякой фигни набежит - тысячи 4 выходит. (На машине почти 300 тыс миль...).
- в итоге я естественно чинить не стал, и он выкупает у меня эту машину за $500, ставит мотор, причесывает и продает - субара с почти новым мотором и пробегом всего остального в 300 тыс миль (где то под 500 тыс км) уходит недели за две или три за 1500.

Кто то получил машинку во все еще неплохом состоянии (делались все работы, недаром же она пробегала почти 300 тыс миль, плюс это же Калифорния тут машины не ржавеют) за 1500 с полным приводом и всем - всем работающим. Думаю что еще тыс 30 - 50 миль она пробегала у нового владельца.

Тонкость в том, что механики выкупают такие машины или покупают на аукционе и в свободное время, а оно поневоле образуется, приводят в порядок и продают. Им это выгоднее чем простаивать, им важно получить что то сверху явных расходов (в данном случае двигатель и какие то запчасти). А если я прошу отремонтировать то мне пишется все время работы а это много, работа дорогая.

Второй такой случай я знаю - знакомый купил вторую машину в семью - механик выкупил на аукционе цивик, поменял подвеску которая там была никакая, продал ему за 2000.

Естественно, это работает для машин с приличным пробегом и совсем - совсем при небольших деньгах. Купить такое иначе можно - скажем форд ескорт вагон с пробегом тыс в 150 миль продают обычно за $1200 или меньше, но и налететь можно на то что через два дня мотор заклинит или еще что (у ескортов почему то часто бывает в таком возрасте, хотя мой все еще бегает). И естественно я бы такое не стал делать в Брайтоне в Нью Йорке и сначала бы хоть немного узнал репутацию механика, но в принципе так делать можно. Причину я назвал - когда механик делает машину на продажу, он себя не чарджит по $60 - $80 в час как на обычном ремонте на клиента, а хочет получить что то большее чем нуль (большее чем если бы машину не делал вообще). И поэтому _купил на аукционе - подлатал - продал_ у него получается дешевле чем у хозяина купить а потом самому везти чинить.
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль