Likedream » 16 янв 2014, 07:11
Доброго дня.
Хочу написать о своей будущей попытке получния визы В1/В2 в посольстве Екатеринбурга.
Мне 38 лет, замужем, двое детей 3х и 10ти лет. Работаю в банке, стаж 19 лет. Муж на руководящей должности в другом месте.. Совокупный доход семьи около 100 тысяч. Одна треть моя, и две трети мужа. Квартира, машина, вклады в банке - всё как у всех в среднем.
НО! У мужа вот уже около 15 лет в Америке живут мама, папа и сестра. У родителей гринкарты, сестра уже гражданка США. Они ему дважды делали приглашение, было два стандартных отказа. Прочитав этот форум, теперь, думаю, что из-за родителей. Второй раз он подавал вместе с сыном, т.е. у ребенка тоже есть один отказ.
Теперь попробовать получить визу хочу я вместе с сыном. У меня, получается, родственников в США нет, но на вопрос на Шаге 3 в заявлении о наличии других родственников с США я должна буду ответить положительно.(?)
Вопросы следующие: следует ли в заявлении в Шаге 2 указывать адрес родственников (планируем жить у них на самом деле),следует ли в Шаге 3 Contact person Name in the USA указывать сестру мужа или ее бойфренда может?
Если родственников светить не надо, то что лучше писать?
Ну и по поводу собеседования. Прочитала замечательную статью Винского о том, как надо себя вести и что говорить. Но родня мужа там все-таки есть, куда их-то деть?
Есть ли у меня шансы? Я хочу раз попробовать. Нет так нет. Родственники очень хотят, чтобы внук приехал, они его 2 раза всего видели. Иммиграционных намерений нет.
МОЖЕТ, на собеседовании просто говорить о цели, что сын мечтает статую свободы увидеть и Диснейленд?
Подавать будем в мае, заранее выясняю всё, много подводных камней. Хочется всё сделать максимально правильно и продуманно, чтобы знать, что сделала всё возможное.
Заранее большое пасибо.