Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], LuckyBuddha, morgensonne, Rish@15 и гости: 32

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение bellovv » 21 июл 2009, 07:40

pk писал(а):
bellovv писал(а):Да, честно и откровенно: собираюсь остаться в Штатах и про оружее с наркотиками не забудьте.

Пожалуй, тогда вранье получится

Враньё получится, если будут какие-либо расхождения в том, что напишите, с тем, что будете говорить.
pk писал(а):
bellovv писал(а):Если серьёзно, то придерживайтесь той информации, которую указали в I-94.

Это в самолете заполняется? Так вот и имел ввиду - что в ней указывать (ну и на въезде говорить) - действительное место проживание у друзей или ту тОлику информации, что в посольстве говорил (отель и все такое)?

Не думаю, что эта информация проверяется, так что говорите (и пишите), что посчитаете нужным. С другой стороны, почему не написать правду - адрес первой ночёвки в США? В I-94 вписывается только адрес, без указания что это: отель или частное лицо. Об этом может спросить лишь офицер CBP. Если английский на хорошем уровне, и Вы, при необходимости, сможете всё это внятно рассказать офицеру, то почему нет.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение pk » 21 июл 2009, 08:08

Разговорный английский, если не преувеличивать, на нулевом уровне
Какие они хоть вопросы обычно задают, чтобы подготовится и смочь ответить нормально без мычания?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 21 июл 2009, 08:37

pk писал(а):Разговорный английский, если не преувеличивать, на нулевом уровне
Какие они хоть вопросы обычно задают, чтобы подготовится и смочь ответить нормально без мычания?

Почти всегда спрашивают зачем приехали и на сколько, а дальше в зависимости от ваших ответов и настроения офицера.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение Olli » 21 июл 2009, 09:40

pk писал(а):Разговорный английский, если не преувеличивать, на нулевом уровне

Если совсем всё плохо с языком можно сразу попросить кого нибудь русскоязычного со своего рейса попереводить погранцам.
В принципе так и делается всегда, если на границе не получается объясниться. Я со своим кривым английским пару раз точно переводчиком выступал!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение pk » 21 июл 2009, 10:58

Olli писал(а):Если совсем всё плохо с языком можно сразу попросить кого нибудь русскоязычного со своего рейса попереводить погранцам.

Хвалиться нечем, так что буду считать, что все плохо. Но пару фраз специально для погранконтроля выучу А то вдруг из русскоязычных я один там окажусь
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение arrf » 01 авг 2009, 21:32

Возвращаясь к моей проблеме, неужели никто не скажет своего мнения по поводу ситуации с визой G2.
Кстати, как все таки правильно интерпретировать надпись "D/S" без каких либо дат, если это "Duration of stay", то почему сроки не поставили?
arrf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 01 авг 2009, 22:05

arrf писал(а):Возвращаясь к моей проблеме, неужели никто не скажет своего мнения по поводу ситуации с визой G2.
Кстати, как все таки правильно интерпретировать надпись "D/S" без каких либо дат, если это "Duration of stay", то почему сроки не поставили?

На одном ресурсе ( http://latvian.riga.usembassy.gov/servi ... wals2.html ) мне попалась вот такая цитатка:
Иногда студентам, участникам программ обмена, работающим в США лицам в этой форме ставится отметка D/S (duration of status), что означает, что лицу разрешается находиться в стране, пока сохраняется соответствующий статус. В такой ситуации владельцы виз вправе находиться в США до тех пор, пока сохраняется определенный статус трудовых отношений, студента или участника программы обмена.

Похоже это Ваш случай...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 03 авг 2009, 09:57

В интернете есть утекшая копия служебных инструкций инспектора DHS. Видимо, именно в них консультировался чиновник, когда "доставал какой-то справочник".

В этих инструкциях четко расписаны процедуры пропуска людей по всем типам виз, включая использование аббревиатуры D/S. Париться по ее поводу - невероятная глупость:

How long can I stay in the U.S. on G-2 visa?

You may stay in the U.S. indefinitely as long as the Secretary of State continues to recognize your G-2 status.

В вашем случае все сделали вид, что ничего не заметили. Типа мадам посетила США с официальным визитом.

Проблема при получении следующих виз будет не в отметке D/S, а если внимательный клерк в посольстве сопоставит даты поездок в двух паспортах и заподозрит нецелевое использование визы. Логичным последствием будет наказание не мадам с дипломатической визой, а ее мужа.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение bellovv » 03 авг 2009, 14:54

paulmoscow писал(а):В интернете есть утекшая копия служебных инструкций инспектора DHS. Видимо, именно в них консультировался чиновник, когда "доставал какой-то справочник".

В этих инструкциях четко расписаны процедуры пропуска людей по всем типам виз, включая использование аббревиатуры D/S. Париться по ее поводу - невероятная глупость:

How long can I stay in the U.S. on G-2 visa?

You may stay in the U.S. indefinitely as long as the Secretary of State continues to recognize your G-2 status.

В вашем случае все сделали вид, что ничего не заметили. Типа мадам посетила США с официальным визитом.

Проблема при получении следующих виз будет не в отметке D/S, а если внимательный клерк в посольстве сопоставит даты поездок в двух паспортах и заподозрит нецелевое использование визы. Логичным последствием будет наказание не мадам с дипломатической визой, а ее мужа.

На сайте Посольства США в Кыргызстане (на российском не нашёл):
Международные организации: требованиям визы (G) отвечают заявители, направляющиеся в США в служебных целях. Члены постоянного представительства признанного государства в международной организации могут подавать на визу (G-1); представители признанных государств, следующие на территорию США на короткий срок с целью участия в заседании соответствующей международной организации, могут подавать на визу (G-2); а представители непризнанных государств или государств, не являющихся членами, могут подавать на визу (G-3). Визовая категория (G-4) предназначена для лиц, собирающихся приступить к работе в соответствующей международной организации, включая Организацию Объединенных Наций.

Государственные служащие, планирующие участвовать в выполнении не правительственных заданий или собирающиеся поехать в качестве туриста, должны получить визу (В)

Въезд "мадам" в США с визой G-2 для любых иных целей, не предусмотренных этой визой, сразу же меняет её статус, а следовательно ей должно было быть отказано во въезде на территорию США. Ну и далее все вытекающие последствия...
А уж обратит ли офицер DHS внимание на отметку на визе, потребует ли доказательств "участия в заседании соответствующей международной организации" - это уже другой вопрос...
Не обратил (или не разобрался).
Значит повезло. Для будующих визитов и получений виз не вижу никаких проблем.

paulmoscow писал(а):Логичным последствием будет наказание не мадам с дипломатической визой, а ее мужа.

А это вообще из серии: "А ты сам-то понял, что написал?"
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 30 ноя 2009, 18:02

bellovv писал(а):
pk писал(а):Как известно, при подаче доков на визу США информации посольству сообщается необходимый минимум. О приглашающих часто умалчивается, место проживания указывается расплывчато - "отель". А как быть при въезде? Отвечать полностью откровенно?

Да, честно и откровенно: собираюсь остаться в Штатах и про оружее с наркотиками не забудьте.
Если серьёзно, то придерживайтесь той информации, которую указали в I-94. Более подробно Вас вряд ли кто будет расспрашивать, если сами, конечно, на это не спровоцируете своей "откровенностью".

Тоже волнует этот вопрос. Когда визу получали, то естественно ни про каких друзей не говорили, в анкете стояло типичное "Hotel, NY". Погранцам лучше правду говорить? Написать адрес друзей в I-94?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение bellovv » 30 ноя 2009, 19:15

Natulechka писал(а):Когда визу получали, то естественно ни про каких друзей не говорили, в анкете стояло типичное "Hotel, NY". Погранцам лучше правду говорить? Написать адрес друзей в I-94?

Я думаю, погранцам (то бишь офицеру DHS) будет без разницы, какой адрес Вы впишите. Главное чтобы потом при очном общении Вы не путались в "показаниях".
Хотя на этот счёт есть и другое мнение. Посмотрите Какой указывать адрес для въезда в США? .
bellovv
почетный путешественник

Сообщение california » 10 дек 2009, 13:12

Когда я ездила в Штаты, мне на границе задали только два вопроса:
1. Цель визита?
2. Как долго вы планируете остаться в USA?
И пейчать поставили в паспорт.
Даже моего англицкого хватило, чтобы понять и ответить "pleasure" и "one month".

Фсе
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Natulechka » 09 фев 2010, 19:58

Нам попался крайне въедливый офицер. Беседовали минут 10-15...
Спросил все что только можно Я уже волноваться начала что не пустит...
Помучил и штамп на 6 месяцев влепил
Natulechka
активный участник

Сообщение MariaS » 05 апр 2010, 20:47

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!! Я собираюсь в Америку и уже купила билеты с 13 июля по 17 августа. Пришла в агенство в Москве и мне сказали, что мой билет не нужен, а подавать визу будем на 2 недели, все равно годовую дадут...типо на такой срок как у меня (35 дней) не дадут. А как потом на паспортном контроле быть...вдруг они мне скажут возвращаться обратно через 2 недели? страшно как-то..(( заранее спасибо)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ой..забыла сказать..виза туристическая (без приглашения)
MariaS
новичок

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 21:02

MariaS писал(а):Пришла в агенство в Москве и мне сказали, что мой билет не нужен, а подавать визу будем на 2 недели

а нафига вам агентство то? там и не такого расскажут срок в 35 дней вполне нормальный, но билет вообще не нужен для получения визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natulechka » 05 апр 2010, 21:03

MariaS писал(а):А как потом на паспортном контроле быть...вдруг они мне скажут возвращаться обратно через 2 недели?

не скажут
Natulechka
активный участник

Сообщение MariaS » 05 апр 2010, 21:26

спасибо вам огромное!!)) а бронь отеля на границе на весь период прибывания спрашивают? или можно только на 2 недели?
MariaS
новичок

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 21:27

MariaS писал(а):спасибо вам огромное!!)) а бронь отеля на границе на весь период прибывания спрашивают? или можно только на 2 недели?

бронь отеля на границе не спрашивают вообще. Надо знать адрес отеля в котором вы остановитесь в первый день.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kelly » 05 апр 2010, 21:55

MariaS Почитали бы вы форум, позадавали бы вопросы и без агентства обошлись бы. Тем более, учитывая ваш возраст и заданные вопросы, возникает подозрение, что вам придется столкнуться с некоторыми трудностями при получении визы..
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль