Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение rosemary » 14 июл 2014, 19:50

lao4ka писал(а) 14 июл 2014, 19:25:Такой вопрос: в паспорт поставлен штамп со сроком пребывания по 6 ноября,а по электронной i94 по 17 января. Чему верить?

Сколько дней пребывания получается в каждом случае? Я бы верила паспорту, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lao4ka » 14 июл 2014, 20:02

Если январская дата, то полгода, а если ноябрь, то меньше четырёх месяцев.
lao4ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 14 июл 2014, 20:22

lao4ka писал(а) 14 июл 2014, 20:02:Если январская дата, то полгода, а если ноябрь, то меньше четырёх месяцев.

Если вы собираетесь оставаться на все 4(6) месяцев, у вас могут быть проблемы со следующим въездом и точно будут проблемы со следующей визой
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение lao4ka » 14 июл 2014, 20:23

Меня не волнуют проблемы, мне интересен разрешенный срок пребывания в этом конкретном случае.
lao4ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2014, 02:59

rosemary писал(а) 14 июл 2014, 19:50:
lao4ka писал(а) 14 июл 2014, 19:25:Такой вопрос: в паспорт поставлен штамп со сроком пребывания по 6 ноября,а по электронной i94 по 17 января. Чему верить?

Сколько дней пребывания получается в каждом случае? Я бы верила паспорту, имхо.

Я бы сделала распечатку формы и верила электронной базе. Но если собираетесь оставаться по максимуму, то лучше отправить запрос.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alexblack » 18 июл 2014, 13:34

Добрый день! Моя подруга получила визу на полгода. Срок поездки у нас 21 день. Однако, какой то ее знакомый (посредник по изготовлению виз) напугал ее что ей срок пребывания поставят всего 21 день. Я поискал-не нашел ничего подобного. По мне-так это бред из серии ОБС. Но она нервничает и хочет менять уже билет с меньшим сроком поездки. Подскажите, может кто встречался с подобным случаем? Было такое что именно при полугодовой визе ставили срок пребывания не более 21 дня. Спасибо.
alexblack
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение rosemary » 18 июл 2014, 15:11

alexblack писал(а) 18 июл 2014, 13:34:Добрый день! Моя подруга получила визу на полгода. Срок поездки у нас 21 день. Однако, какой то ее знакомый (посредник по изготовлению виз) напугал ее что ей срок пребывания поставят всего 21 день. Я поискал-не нашел ничего подобного. По мне-так это бред из серии ОБС. Но она нервничает и хочет менять уже билет с меньшим сроком поездки. Подскажите, может кто встречался с подобным случаем? Было такое что именно при полугодовой визе ставили срок пребывания не более 21 дня. Спасибо.

Не поняла, в чем проблема с этим сроком, если вы на 21 день и летите ?
Определяет его пограничник, а не какой-то там посредник
rosemary

Сообщение Possum » 18 июл 2014, 19:23

alexblack писал(а) 18 июл 2014, 13:34:посредник по изготовлению виз

Полиграфист, что ли?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Lady Viki » 25 июл 2014, 13:04

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста в таком вопросе.

Если при въезде задают вопрос о ЗП, что отвечать ? Действительно зп хорошая, я работаю во фрахтовой компании, пока оператором. У нас введена система бонусов.
Официально я плачу налог из ЗП на сумму от 400 уе, по факту ЗП в 4 раза выше, бонусы в конце года это 5 значная цифра.

Ситуация, вопрос при въезде:
Вы работаете ? Ответ Да
Кем ? Ответ Оперирую суда (если спросит, что это такое, с легкостью на английском расскажу весь процесс работы и мои обязанности)
Какая ЗП ? Что тут отвечать ? Ту, от которой плачу налоги ? Тут, которая реальная, или всю сумму за год с премией ?

Вопрос, налоги с них платите ? Если назову 400 уе, смело скажу да, а если назову другую сумму ?

Как ответить на вопрос по зарплате, всю правду, или оф зп ? Что ответить насчет налогов ?

Спасибо. Добра всем.
Lady Viki
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение VVV47 » 25 июл 2014, 13:30

Traveler2013 писал(а) 25 июл 2014, 13:04:Если при въезде задают вопрос о ЗП, что отвечать ?

Не задают на въезде такие вопросы. Консульство уже проверило вас на этот счет, при выдаче визы.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Lady Viki » 25 июл 2014, 13:35

VVV47 писал(а) 25 июл 2014, 13:30:
Traveler2013 писал(а) 25 июл 2014, 13:04:Если при въезде задают вопрос о ЗП, что отвечать ?

Не задают на въезде такие вопросы. Консульство уже проверило вас на этот счет, при выдаче визы.

Мне уже задавали такие вопросы !!!!
Я же не прошу подсказать, что спрашивают, а прошу подсказать всего на 2 интересующее меня вопроса как ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ !

PS в 2013 Была в США Январь 11 дней (впервые зимой в США) , Сентябрь 13 дней (впервые ДР в США), срочно улетела по работе домой, и вернулась 1 Ноября на 7 дней, догуляла отпуск, и тут на третий раз было жарко в плане допросов и проверок, и деньги пересчитали, так как впервые с собой была сумма 10 тыс уе, и сумку проверили и все остальное.
Вы что боготая ? Что хотите купить ? И так далее, и так далее.

Я все понимаю, что не имев бы 10 тыс уе налом бы, никто бы ничего не спрашивал касательно финансво, но все же, хочу услышать мнение продвинутых, что отвечать по зп ? Как-то проверить они ее могут ? Сообщить кому-то о том, что мол я зарабатываю столько-то могут ?
Последний раз редактировалось Lady Viki 25 июл 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Lady Viki
участник

Сообщение zerokol » 25 июл 2014, 13:37

Traveler2013
вопрос про декларирование суммы в 10к, зарплату итд не имеет ни малейшего отношения к данному топику
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lady Viki » 25 июл 2014, 13:39

zerokol писал(а) 25 июл 2014, 13:37:Traveler2013
вопрос про декларирование суммы в 10к, зарплату итд не имеет ни малейшего отношения к данному топику

Сорри. Можно в ЛС тему соответствующую ? Спасибо
Lady Viki
участник

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 14:04

bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение hiopsik » 14 авг 2014, 13:13

Прилетели вместе с девушкой, у меня b1/b2 и у девушки b1/b2, мы граждане Молдавии, так что у нас на 10 лет.

Дело было в JFK

Девушка была на 7-ом месяце беременности. на вопрос офицера о времени пребывания честно сказали 130 дней. Он бедный аж поперхнулся. Просканировал ее пальчики, до моих дело не дошло. У меня третий въезд и вторая виза в США (первая была j1 еще в студенчестве), у девушки второй въезд и первая виза b1/b2. Офицер удивившись с нашей правдивости и наглости спросил зачем так долго, мы ответили что летим рожать ребенка, так как медицина здесь лучшая в мире и мы очень переживаем чтобы не было осложнений, так как беременность протекала сложно, а нигде в мире кроме как в США нам лучшую медицину не раздобыть.
Он замолчал на минуту, что-то писал в компьютере. Потом сказал про

йти с ним. Я спросил его про пальцы которые еще не просканировал, он сказал что не нужно, пригласил пройти с ним.
Мы пошли.
Идем себе и думаем что сейчас завернут. Завели в комнатушку справа от стоек DHS в JFK. Паспорта наши забрали. Сидим ждем когда нас вызовут.
Надо заметить что народу там много, совершенно разного, все жмутся, трутся, переживают. Разговаривать там было нельзя, я девушке (уже жене, поженились в США) шепнул чтобы не волновалась, так как она беременная серьезно стала нервничать. Через пару минут нас подозвал уже другой офицер и стал распрашивать что да как, куда, зачем едем, кем работаем на родине, почему так надолго, как получилось удрать с работы на такой срок, сколько у нас денег с собой, где рожать собираетесь, сколько это будет стоить.
Я начал расхваливать клинику в Юте где планируем рожать, рассказывать что знакомые американцы там рожали, цены хорошие, обслуживание супер + в Юте хорошая экология и много мест которые можно посетить недалеко, как Невада (Лас Вегас и Айдахо Сан Вэлли)

На все остальные вопросы мы тоже ответили и он сказал, немного подождать, а еще через 10 минут снова нас позвал.

"Итак, вы приезжаете к нам вдвоем, а уезжаете втроем, верно?"
Я сказал, "Нет, мы приезжаем к вам втроем, а уезжаем вчетвером".
У него загорелись глаза, "Кто третий!???!"
Я сказал ему что это наша модная собака и достал ему Йорка из переноски.
Он молча отдал нам паспорта.
Я набрался смелости и спросил "So what, welcome to United States?"
Он ответил "Welcome to United States!"

Въезд поставили на 6 месяцев, скоро уже едем домой.
Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются… Вам всего — всегда мало!
hiopsik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение m-laos » 15 авг 2014, 14:59

На фоне вопросов про полугодовые заезды, и кучу пребываний по несколько месяцев, свой даже как-то неудобно задавать

Получила туристическую визу на полгода, НО с однократным въездом. При одобрении консул ещё уточнил - ваша виза выдана вам под ваши цели поездки которые вы указали!
Что он этим хотел сказать я не совсем поняла (поняла что туристическая, ни на что не менять и )
Указывала срок поездки - 7 дней, но раз один въезд то всего - хотелось бы провести там 2 недели, вместо одной и так и брать билеты. Не завернут меня штампом через неделю??? Как то не очень хочется билеты потом менять на явно нереально дорогой вариант.

Был может у кого опыт - поделитесь, спасибо)
m-laos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 15 авг 2014, 15:16

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 14:59:Указывала срок поездки - 7 дней, но раз один въезд то всего - хотелось бы провести там 2 недели, вместо одной и так и брать билеты. Не завернут меня штампом через неделю??? Как то не очень хочется билеты потом менять на явно нереально дорогой вариант.

Вас же предупредили, использовать согласно заявленным целям, т. е. по анкете! Чем-то вы их смутили, раз стандартные сроки ограничили
Завернут вряд ли, а вот следующую визу могут и не дать, имхо. Надежнее откатать эту, как было заявлено, и подавать на другую по упрощенке. Скорее всего обычную мульти дадут.
rosemary

Сообщение rosemary » 15 авг 2014, 15:33

zerokol писал(а) 15 авг 2014, 15:30:две недели вместо недели вполне нормально.

Само собой!
Но когда визу дают с такими оговорками, да после отказа, я бы рисковать не стала. Имхо.
rosemary

Сообщение XMember » 15 авг 2014, 20:27

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 14:59:Получила туристическую визу на полгода, НО с однократным въездом. При одобрении консул ещё уточнил - ваша виза выдана вам под ваши цели поездки которые вы указали!

А как так получилось? Какие предпосылки были, предыдущие визы, исходные данные?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение rosemary » 15 авг 2014, 21:02

XMember писал(а) 15 авг 2014, 20:27:А как так получилось? Какие предпосылки были, предыдущие визы, исходные данные?

Девушка много где отметилась
Подробнее о ситуации здесь: Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014
и здесь: Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014
rosemary

Сообщение hiopsik » 16 авг 2014, 21:51

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 14:59:Получила туристическую визу на полгода, НО с однократным въездом. При одобрении консул ещё уточнил - ваша виза выдана вам под ваши цели поездки которые вы указали!

не вздумайте засидеться месяц и более, две недели, даже три -- нормально!!!
В США люди понятливые и дружелюбные, всегда сможете сказать что засмотрелись на каньоны или застряли купаясь в океане во Флориде и они с пониманием отнесутся, однако заседись вы больше, они следующий раз вас не впустят или не выдадут визу.
hiopsik
новичок

Сообщение hiopsik » 18 авг 2014, 20:31

мы с девушкой(тогда еще девушкой, уже женой, сказали что едем рожать ребенка, нам поставили 6 месяцев пребывания, но мы сказали что планируем просидеть всего 130 дней...читайте выше пост в этой же теме..я рассказал как это происходило...следовательно при выезде и повторном въезде не должно быть у нас проблем...мы еще в США, уже 130 дней закончилось, на днях едем домой.
hiopsik
новичок

Сообщение rosemary » 18 авг 2014, 20:35

hiopsik
Сохраняйте все чеки/документы об оплате родов, были случаи, когда спрашивали при следующем въезде
rosemary

Сообщение hiopsik » 20 авг 2014, 06:53

rosemary писал(а) 18 авг 2014, 20:35:Сохраняйте все чеки/документы об оплате родов

Сохранили квитанции об оплате клиники/врача гинеколога/анестезиолога/педиатра. Договор об Аренде квартиры в США и т.п.

Подскажите, а не будет проблем с получением визы у моей супруги, так как влетали мы как парень с девушкой , расписались в Юте (хотели поехать в Вегас на роспись, но тошнило сильно и решили далеко не ездить) , здесь же. Через месяц после росписи родился ребенок. Теперь по приезду в Молдову, жена будет легализовывать свидетельство о браке и менять фамилию. Соответственно в паспорт на новую фамилию, заново пойдет в посольство за визой b1/b2. Отсюда вопрос, каковы шансы отказа если дочь гражданка США по рождению, а предыдущий въезд в США был на ~ 140 дней и это был второй въезд, с конца марта по август, первый был на 30 дней в декабре прошлого года.
hiopsik
новичок

Сообщение travellerша » 20 авг 2014, 08:30

hiopsik
Сюда Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014 вам с вашим вопросом
Если вы, конечно, из Москвы
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 12:29

travellerша писал(а) 20 авг 2014, 08:30:Если вы, конечно, из Москвы

вряд ли
Теперь по приезду в Молдову

hiopsik писал(а) 20 авг 2014, 06:53:Теперь по приезду в Молдову, жена будет легализовывать свидетельство о браке и менять фамилию

а зачем фамилию то менять? если вопрос поездок в США так важен, зачем менять фамилию и паспорт?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ludy » 20 авг 2014, 13:05

zerokol писал(а) 20 авг 2014, 12:29:
hiopsik писал(а) 20 авг 2014, 06:53:Теперь по приезду в Молдову, жена будет легализовывать свидетельство о браке и менять фамилию

а зачем фамилию то менять? если вопрос поездок в США так важен, зачем менять фамилию и паспорт?

Действительно, может пока не менят фамилию.
Или еще, как вариант, не получать загран. паспорт на новую фамилию и действовать как жены американских мужей, вышедшие замуж в США и сменившие фамилию. Они имеют гринку на новую фамилию, а загран паспорт не меняют. Ездят по старому. Если возникают вопросы, то показывают свидетельство о браке. Не знаю можно ли такую схему в Молдове использовать.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ludy » 20 авг 2014, 13:08

Еще один вариант. Но опять же если в Молдове такое возможно. Получая загран паспорт на новую фамилию оставить старый, на старую фамилию с действующей американской визой. Тогда точно не будет проблем. По прилету в США показывать оба паспорта и американское свидетельство о браке.
Ludy
полноправный участник

Сообщение hiopsik » 20 авг 2014, 17:34

travellerша писал(а) 20 авг 2014, 08:30:Сюда Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014 вам с вашим вопросом

К сожалению из Молдовы.

zerokol писал(а) 20 авг 2014, 12:29:а зачем фамилию то менять? если вопрос поездок в США так важен, зачем менять фамилию и паспорт?

Две причины.
1. Семья не поймет, я буду единственным братом который женился и жена которого не взяла фамилию мужа.

2. Причина смены паспорта простая. Паспорт с визой жены надорван где-то на сантиметр в месте, где страница с фотографией и всеми данными. Уже два года так ездим(еще когда не были женаты), на паспортном контроле подшучивают постоянно по этому поводу. Мы хотели менять паспорт давно(много виз и как-то не с руки), не дошли руки в общем, потом получили туда 10-летнюю визу США b1/b2 и уже два раза въезжали по надорванному паспорту в США, один раз летели из Киева через Амстердам в Сиэтл, а один из Москвы через Нью Йорк в Солт Лейк. Всегда сотрудники надорванное место замечают, но никому дела нет, шутят, задают вопросы, но все пока прокатывало.

Ludy писал(а) 20 авг 2014, 13:05:Или еще, как вариант, не получать загран. паспорт на новую фамилию и действовать как жены американских мужей, вышедшие замуж в США и сменившие фамилию. Они имеют гринку на новую фамилию, а загран паспорт не меняют. Ездят по старому. Если возникают вопросы, то показывают свидетельство о браке. Не знаю можно ли такую схему в Молдове использовать.

Как они могут ездить по старому паспорту если у них грин карта на новую фамилию? Получается они используют два совершенно разных имени. Кроме этого, США после выдачи своих документов требует въезда в страну именно по ним, по крайней мере что касается паспортов, то это точно так, может с грин картой все проще.
Мы оба граждане Молдовы, трехмесячная дочь -- гражданка США. У дочери моя фамилия, у жены пока паспорт на ее девичью. Мы думаем или оставить этот загран и прийти в посольство с ним, просить в новый молдавский загра
н ставить такую же визу b1/b2 по причине смены фамилии и замужества. Предоставив американское свидетельство о браке и молдавское легализованное +2 заграна, один на старую фамилию, другой на новую фамилию супруги. Как думаете, прокатит?

Ludy писал(а) 20 авг 2014, 13:08: Еще один вариант. Но опять же если в Молдове такое возможно. Получая загран паспорт на новую фамилию оставить старый, на старую фамилию с действующей американской визой. Тогда точно не будет проблем. По прилету в США показывать оба паспорта и американское свидетельство о браке.

Мне кажется в самолет не посадят с визой в старом паспорте по предоставлении нового со свидетельством о браке, но если это работает, то хотелось бы подробностей.
hiopsik
новичок

Сообщение rosemary » 20 авг 2014, 17:40

hiopsik писал(а) 20 авг 2014, 17:34:Мне кажется в самолет не посадят с визой в старом паспорте по предоставлении нового со свидетельством о браке, но если это работает, то хотелось бы подробностей.

смена фамилии у жены и виза США
rosemary

Сообщение travellerша » 20 авг 2014, 17:48

travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ludy » 20 авг 2014, 18:25

hiopsik писал(а) 20 авг 2014, 17:34:
Как они могут ездить по старому паспорту если у них грин карта на новую фамилию? Получается они используют два совершенно разных имени. Кроме этого, США после выдачи своих документов требует въезда в страну именно по ним, по крайней мере что касается паспортов, то это точно так, может с грин картой все проще.

Смотрите, американский паспорт и грин карта это разные вещи. Если есть американский паспорт, то никакой гринки у человека уже не будет. И в таком случае да, только паспорт является документом, с которым его обладатесь путешевствует, въезжает в США. При этом ему не запрещается иметь загранпаспорт другого государства и не важно на какую он будет фамилию. Им просто никто не будет интересоваться при въезде в США. Им главное имеет ли человек основания для въезда и документ, подтверждающий эти основани.
В случае гринки, немного не так. Гринка это по слути документ подтверждающий то, что человек имеет право въехать в США, жить там и работать (аналогично Вашей визе, которая вместе с формой I-94 подтверждает Вашу возможность въехать и находится в США, но не более, в отличии от гринки). Но путешевствовать только с гринкой не получится. Нужен еще и паспорт того государства, гражданином которого яаляется обладатель гринки.
Очень часть женщины въезжая в США по визе невесты и паспорту на девчью фамилию выходят замуж и подают документы на гринку уже на фамилию мужа. Пока они не получат гринку или адванс пароль они не могут выехать из США. Точнее выехать могут, но обратно их не пустят т.к. нет документа, разрешающего въезд (виза невесты однократна и уже использована). Получив гринку они спокойно ездят навещать своих родственников с загран. паспортами на девичью фамилию и гринкой на фамилию мужа. Просто с собой возят свидетельство о браке (зачастую даже не оригинал, а копию). Некоторые потом меняют паспорт на фамилию мужа, а некоторые этим и не заморачиваются.

Мы оба граждане Молдовы, трехмесячная дочь -- гражданка США. У дочери моя фамилия, у жены пока паспорт на ее девичью. Мы думаем или оставить этот загран и прийти в посольство с ним, просить в новый молдавский загра
н ставить такую же визу b1/b2 по причине смены фамилии и замужества. Предоставив американское свидетельство о браке и молдавское легализованное +2 заграна, один на старую фамилию, другой на новую фамилию супруги. Как думаете, прокатит?

Ответ 50/50. Может прокатит, а может и нет. В этом случае Вы пойдете за новой визой. Ее могут дать, а могут не дать. Все будет зависеть от решения консульского работника. Вы как и в первый раз будете полностью в его власти. Не жалко 10-ти летнюю визу, если не дадут?

Тут многие катаются со старым паспортом, в котором вклеена действующая американская виза и с новым, в котором немного изменен спелинг фамилии или имени. И ничего. В Вашем случае будет совсем изменена фамилия. Но при этом Вы будете иметь на руках американское свидетельство о браке. Не думаю, что по этой причине возникнет проблема на американской границе.
Тут главный вопрос оставляют ли в Молдове при получении нового заграна старый, в котором есть действующие визы. Если да, то я бы не заморачивалась на Вашем месте. Для пущей уверенности послала бы е-мэйл в Посольство США с вопросом будут ли сложности в аэропорту США, если Ваша жена путешевствует с новым загран. паспортом на Вашу фамилию и визой на девичью, вклеенную в старый паспорт с девичьей фамилией, при условии, что она имеет американское свидетельство о браке с Вами.

Мне кажется в самолет не посадят с визой в старом паспорте по предоставлении нового со свидетельством о браке, но если это работает, то хотелось бы подробностей.

Я думаю, что посадят, т.к. виза действующая. Но на всякий случай я бы написала в посольство и в случае положительного ответа имела бы его при себе, если вдруг представители авиакомпании задумаются. Для них главное, чтобу у Вас были основания для въезда в США. А в каком паспорте виза будет находится не существенно. Во всяком случае жен/мужей американских граждан, имеющих гринку (по сути ту же визу, но с большими правами) и паспорт на разные фамилии сажают без вопросов.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Bikineev » 22 авг 2014, 18:44

Здравствуйте,

Возможно глупый вопрос, но есть некоторые переживания.
В апреле этого года я получил визу B1 на год. В ней есть буква M (Multiply).
В мае я слетал в США на неделю и заявленные сроки не превысил.
Через две недели я планирую слетать снова с той же целью.

Скажите, пожалуйста, должен ли я проходить какие-либо еще
процедуры в посольстве, могут ли у меня возникнуть проблемы на
таможне в аэропорту?

Спасибо!
Bikineev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 22 авг 2014, 20:10

Bikineev писал(а) 22 авг 2014, 18:44:Скажите, пожалуйста, должен ли я проходить какие-либо еще
процедуры в посольстве, могут ли у меня возникнуть проблемы на
таможне в аэропорту?

В посольство Вам теперь долго не нужно.
А проблемы на таможне будут зависеть от характера перевозимого груза
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 22 авг 2014, 23:24

Bikineev писал(а) 22 авг 2014, 18:44: В апреле этого года я получил визу B1 на год.

Вы гражданин РФ? Почему вас урезали до года?

Bikineev писал(а) 22 авг 2014, 18:44: В ней есть буква M (Multiply).

На что вы собираетесь ее умножить? Буква М не дает права на изготовление дополнительных виз

Bikineev писал(а) 22 авг 2014, 18:44: В мае я слетал в США на неделю и заявленные сроки не превысил.
Через две недели я планирую слетать снова с той же целью.

С какой целью? Не превысить заявленные сроки?

Bikineev писал(а) 22 авг 2014, 18:44: Скажите, пожалуйста, должен ли я проходить какие-либо еще процедуры в посольстве

Видимо, нет, но лично меня вы уже озадачили своей подлежащей клонированию сугубо деловой визой на 1 год

Bikineev писал(а) 22 авг 2014, 18:44: могут ли у меня возникнуть проблемы на таможне в аэропорту?

Как уже отметили выше - в основном в случае перевозки незадекларированных или запрещенных к ввозу предметов.
Если вы имели в виду пограничный контроль, то проблемы с ним в США могут возникнуть решительно у любого. Но если первый раз все было в порядке, ездили на короткий срок, то и второй раз, по идее, должны прорваться.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tt-ttshechka » 29 авг 2014, 16:15

Добрый день! Скажите пожалуйста, в США 4 месяца путешествовал, выехал в Доминикану по работе на 2 месяца и хочу снова в США слетать, много всего еще не видел. Вопрос в том, можно находится в США 6 месяцев в году или 6 месяцев за каждый новый заезд, если поставили штамп еще на 6 месяцев конечно. Т.е если 4 месяца путешествовал, выехал в Доминикану на 2 месяца и обратно в США, то остается только 2 месяца в этом году или это не зависит от года и можно еще 6 месяцев путешествовать?
tt-ttshechka
новичок

Сообщение rosemary » 29 авг 2014, 16:22

tt-ttshechka
Зависит от пограничника. Если он сочтет, что вы достаточно уже побыли в штатах, может вообще не пустить. Если пустит, поставит любой срок пребывания на свое усмотрение.
rosemary

Сообщение VVV47 » 29 авг 2014, 16:25

tt-ttshechka писал(а) 29 авг 2014, 16:15:Вопрос в том, можно находится в США 6 месяцев в году или 6 месяцев за каждый новый заезд, если поставили штамп еще на 6 месяцев конечно.

Срок пребывания всегда определяется на границе на въезде. Но если отсидеть все разрешенные 6 месяцев, уехать, а через неделю опять приехать - далеко не факт, что новый штамп будет опять на 6 месяцев и что он вообще будет
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 16:28

tt-ttshechka
Правила "6 месяцев в году" нет. Это просто обычный максимальный срок, который ставят на границе. С учетом того, что вы долго пробыли в США, да и потом продолжаете болтаться по другим странам, и принимая во внимание ваш возраст и single статус, как справедливо заметили выше, при повторном въезде могут быть проблемы - как минимум в виде подробного допроса, ибо связь со страной гражданства у вас прослеживается плохо.
House495

Сообщение tt-ttshecska » 02 сен 2014, 00:56

Ясно, спасибо. Но я нахожусь в другой стране по работе после путешествия по США и так как вылет в Россию из США, хочу еще недельку посмотреть, что не успел в первой поездке.
tt-ttshecska
новичок

Сообщение Nefrita » 19 сен 2014, 22:27

Дорогие форумчане помогите советом.
Хотим пробыть в Штатах 2 месяца: первый основательно поколесить по стране, второй провести в районе Силиконой долины, где муж - собственник небольшого ИТ-бизнеса, хочет пообщаться с местными итшниками и прощупать рынок на предмет того, стоит ли продавать его программу в штатах, возможно завести полезные деловые знакомства, перенять опыт управления бизнесом и т.п. Никакого нелегала, типа устраиваться в Microsoft и оставаться там жить в планах не стоит, на Родине прибыльный бизнес, высокооплачиваемая работа(у меня), квартира,дача, куча виз.
Понимаю, что в таким раскладом не очень хорошо подаваться на визу, с другой стороны писать в анкете, что едем на неделю в Диснейленд, а потом торчать в стране 2 месяца, тоже не есть хорошо.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 22:37

Nefrita писал(а) 19 сен 2014, 22:27: Понимаю, что в таким раскладом не очень хорошо подаваться на визу, с другой стороны писать в анкете, что едем на неделю в Диснейленд, а потом торчать в стране 2 месяца, тоже не есть хорошо.

И всё же выберите ... эээ ... темную сторону Потому что если пробудете там 2 месяца, а потом сделаете приличный перерыв, проблемы скорее всего будут минимальны, если вообще будут. А вот в собственника бизнеса, который бросает его аж на 2 месяца для перенятия передового опыта в США, могут и вовсе не поверить. И обширная история поездок может не спасти
House495

Сообщение Nefrita » 19 сен 2014, 22:56

ИТ бизнес не бросается, а управляется по-удаленке, собственник частенько "забрасывал" его на три недели.
Можно сделать сумрачную сторону: написать вполне логичный туристический маршрут на месяц - страна большая, и пробыть два, все-таки соотношение 2 мес к месяцу, это лучше чем 2 месяца к 1 неделе.
Полгода - год, сойдет как приличный перерыв?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 23:13

Nefrita писал(а) 19 сен 2014, 22:56: Можно сделать сумрачную сторону: написать вполне логичный туристический маршрут на месяц - страна большая, и пробыть два, все-таки соотношение 2 мес к месяцу, это лучше чем 2 месяца к 1 неделе.

Имхо, лучше заявлять срок, лучше всего вписывающийся в шаблон. Для преуспевающей пары это 2-3 недели.

Nefrita писал(а) 19 сен 2014, 22:56: Полгода - год, сойдет как приличный перерыв?

Вполне.
House495

Сообщение reset.planet » 04 окт 2014, 20:18

Возможно не совсем в тему, но подскажите по визе B1/B2. Нет ли ограничений первый на въезд в США. например, на гринку я слышал, что после получения нужно в какой-то ограниченный срок въехать в штаты иначе аннулируют визу. Нет ли чего-то подобного с B1/B2? допустим получил человек визу на 10 лет, но что-то поменялось и он поехал не сразу а через пол года или год? не вернут ли его на пропуске?
reset.planet
новичок

Сообщение rosemary » 04 окт 2014, 21:01

reset.planet
Можно ехать, когда хотите, или даже вообще не ездить
rosemary

Сообщение menkumeronk » 04 окт 2014, 21:31

Скажите пожалуйста является ли нарушением при повторной подачи для визы если я в анкете писал что еду в НЬю ЙОРк и при собеседовании тоже так сказал но сначала поеду в Лос Анджелес а уже потом в НЬю Йорк. Получается въездной штамп будет Лос Анджелес
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение rosemary » 04 окт 2014, 21:41

menkumeronk писал(а) 04 окт 2014, 21:31:является ли нарушением

Нет.
rosemary

Сообщение reset.planet » 04 окт 2014, 21:59

rosemary писал(а) 04 окт 2014, 21:01:reset.planet
Можно ехать, когда хотите, или даже вообще не ездить

Я просто хочу уточнить не будет ли потом катавасий на таможне если я поеду через более чем 6 месяцев и меня не вернут со словами мол что ж вы так позно собрались Это меня уже пугают знакомые мол получил, а если не едешь сейчас или в течении полугода, то и отменят.
Хотя смысла в этмо не вижу. Решил уточнить все же.
reset.planet
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль