Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение zerokol » 19 май 2011, 15:02

Natilka писал(а):Девушка заверила, что проблем в посольстве не будет...но меня терзают смутные сомнения...Так могут возникнуть проблемы или нет? Огромное спасибо за ответ.

только вот делать надо наоборот, сначала получать визы, а потом покупать тур
zerokol
Старожил

Сообщение mariaredlynx » 19 май 2011, 15:45

Традиционный вопрос про шансы. Ситуация такова.
28 лет, высшее образование, полгода в разводе. З/п по ндфл 25 000 р. (после вычетов), работаю на последнем месте полгода (менеджер проектов в продакшн-студии), напишут, если надо какую угодно справку и письмо, до этого 3 года на одном месте работала. В собственности комната (под ипотекой). Здесь мама предпенсионного возраста и старенькая бабушка (в своей квартире). С прошлого лета поездки почти каждый месяц: Финляндия (неск. раз), Франция, Монако, Эстония, Латвия, Бельгия, Нидерланды. Хочу съездить на 2 недели (Нью-Йорк - Лос-Анжелес) осенью. Ездила в США на 3 недели в 1998 году по школьной программе обмена (если прошлый век имеет значение ;) ). Родственников и знакомых нет. Внешность симпатичная (замаскироваться?).
Спасибо заранее!
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 19 май 2011, 19:51

mariaredlynx писал(а):Традиционный вопрос про шансы. Ситуация такова.
28 лет, высшее образование, полгода в разводе. З/п по ндфл 25 000 р. (после вычетов), работаю на последнем месте полгода (менеджер проектов в продакшн-студии), напишут, если надо какую угодно справку и письмо, до этого 3 года на одном месте работала. В собственности комната (под ипотекой). Здесь мама предпенсионного возраста и старенькая бабушка (в своей квартире). С прошлого лета поездки почти каждый месяц: Финляндия (неск. раз), Франция, Монако, Эстония, Латвия, Бельгия, Нидерланды. Хочу съездить на 2 недели (Нью-Йорк - Лос-Анжелес) осенью. Ездила в США на 3 недели в 1998 году по школьной программе обмена (если прошлый век имеет значение ;) ). Родственников и знакомых нет. Внешность симпатичная (замаскироваться?).
Спасибо заранее!

..да все вроде ок.думаю можно смело пробовать
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Natilka » 19 май 2011, 20:52

zerokol писал(а):
Natilka писал(а):Девушка заверила, что проблем в посольстве не будет...но меня терзают смутные сомнения...Так могут возникнуть проблемы или нет? Огромное спасибо за ответ.

только вот делать надо наоборот, сначала получать визы, а потом покупать тур

У нас страховка от невыезда включина, а сейчас этот тур на косарь уже дороже (просчитывала своим ходом такой тур, особой выгоды не нашла...да и в первый раз...
Natilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение paulmoscow » 19 май 2011, 22:23

Natilka писал(а):У нас страховка от невыезда включина

И каким образом вы собираетесь доказывать страховой компании факт отказа? Эти страховки развод чистой воды.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Просто я:)) » 19 май 2011, 22:29

paulmoscow
напрасно Вы так...
моей подруге отказали в визе испанцы, стоимость тура страховая компания вернула полностью.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Павлин » 19 май 2011, 22:35

mariaredlynx писал(а): Внешность симпатичная (замаскироваться?).

Ага, как в фильмах сталинского времени про фашистов - физиономию сажей измазать и платок косо повязать!
А если серьезно - то, вроде, все хорошо в Ваших шансах. Но, оно, конечно, всяко бывает - и у консула плохое настроение...
Вперед!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 19 май 2011, 22:41

Просто я:)) писал(а):моей подруге отказали в визе испанцы, стоимость тура страховая компания вернула полностью.

Испанцы ставят штамп в паспорт и выдают бумажку с причиной отказа.

Американцы же отдают пустой паспорт и ксерокопию бумажки с цитатой из закона, которая ничего не доказывает.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Просто я:)) » 19 май 2011, 22:49

paulmoscow
завтра узнаю в своей страховой, что в таких случаях является "доказательством".
Если тур.фирма способствует приобретению такой страховки, она подберет пакет документов, у них все отлажено.
участник

Сообщение Stan » 19 май 2011, 22:52

Просто я:)) писал(а):paulmoscow
завтра узнаю в своей страховой, что в таких случаях является "доказательством".
Если тур.фирма способствует приобретению такой страховки, она подберет пакет документов, у них все отлажено.

..какой еще пакет?
Stan

Сообщение Просто я:)) » 19 май 2011, 23:06

Stan
да весь пакет-путевки, билеты, ....пока из посольства паспорт с визой (либо без визы) не выплывет, у туриста на руках только договор и квитанции об оплате, даже самой страховки нет. Еще смотря что туристы оплачивали, турагенство например само может вернуть деньги за какие-нибудь доп.услуги (экскурсии например).
участник

Сообщение Cашша » 20 май 2011, 10:14

Natilka писал(а):У меня след ситуация, на 3июня оплатила тур Нью-Йорк-Мексика чрез туроператора (визы у них же заказывала), когда забирала документы для собеседования, то у меня дата на подтверждении и накладной от Пони стоит 27.05, а у мужа 07.06 (и карандашиком на подтверждении 07.06 зачеркнуто и написано 27.05). Девушка заверила, что проблем в посольстве не будет...но меня терзают смутные сомнения...Так могут возникнуть проблемы или нет? Огромное спасибо за ответ.
Странно... как это они так умудрились? Вы нам самое главное скажите - а дата собеседования у вас одна? Или разные?

Просто я:)) писал(а):Stan
да весь пакет-путевки, билеты, ....пока из посольства паспорт с визой (либо без визы) не выплывет, у туриста на руках только договор и квитанции об оплате, даже самой страховки нет. Еще смотря что туристы оплачивали, турагенство например само может вернуть деньги за какие-нибудь доп.услуги (экскурсии например).

Надо читать страховку и главное - в какой страховой она оформлялась? Если в известной, что чтобы что-то выплатили нужно помереть, а если в технической - то и смерть не поможет

Просто я:)) писал(а):paulmoscow
напрасно Вы так...
моей подруге отказали в визе испанцы, стоимость тура страховая компания вернула полностью.
Не может быть 100% в любом случае...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 20 май 2011, 15:01

Просто я:)) про всякие страховки от /через турфирмы относительно США - так и хочется процитировать из "Тени исчезают в полдень": Сомневаюсь, чтобы эта тарелка заговорила...
В турфирмах и страховых сидят далеко не идиоты. И понимая, что от них самих, получение визы в США никак не зависит и при этом рисковать своими деньгами... Ну, не знаю...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Natilka » 20 май 2011, 15:33

Вчера позвонила опять в турагентство, сказали, что в у мужа дата 27, как и у меня (на дату в накладной и подтверждении не обращать внимание, так как ему меняли дату собеседования, но она изменена только в базе Посольства), собеседование у нас должно быть вместе. По поводу страховки..если будет отказ, то нужно у них запросить официальный отказ (это и есть докозательство невыезда,т.е. страх случай)..Хотя говорят, что в 90-95% уже заранее знают выдадут визу или нет, то я думаю, может мужу хотели устроить доп проверку на 10дней, а в связи с переносом даты на ран. срок можно готовиться к отказу, хотя он обычный топ менеджер в обычной Ко, в "заложниках" 3-х летний сын остается, да и в НЙ всего немного будем, Мексика большую часть поездки занимает...ну если что, то будет только Мексика...не думаю, что крупный туроператор будет "кидать" (ну очень не хочется после отпуска по судам бегать...
Natilka
новичок

Сообщение Stan » 20 май 2011, 15:37

Natilka писал(а):Вчера позвонила опять в турагентство, сказали, что в у мужа дата 27, как и у меня (на дату в накладной и подтверждении не обращать внимание, так как ему меняли дату собеседования, но она изменена только в базе Посольства), собеседование у нас должно быть вместе. По поводу страховки..если будет отказ, то нужно у них запросить официальный отказ (это и есть докозательство невыезда,т.е. страх случай)..Хотя говорят, что в 90-95% уже заранее знают выдадут визу или нет, то я думаю, может мужу хотели устроить доп проверку на 10дней, а в связи с переносом даты на ран. срок можно готовиться к отказу, хотя он обычный топ менеджер в обычной Ко, в "заложниках" 3-х летний сын остается, да и в НЙ всего немного будем, Мексика большую часть поездки занимает...ну если что, то будет только Мексика...не думаю, что крупный туроператор будет "кидать" (ну очень не хочется после отпуска по судам бегать...

..я все не могу понять причем тут туроператор ..тем про визу в США ..ТУРОПЕРАТОРЫ К ВИЗЕ В США ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ..
Stan

Сообщение Natilka » 20 май 2011, 15:43

При заказе турпакета я включила визу в стоимость(они бегали в Пони, все оплачивали...я только в агенство привезла фото, паспорта и анкету на русском языке.
Natilka
новичок

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 15:46

Natilka писал(а):и анкету на русском языке.

Итоговый результат (распечатку DS-160) вы проверяли? При собеседовании могут уточнять некоторые пункты анкеты, для чего вы должны иметь представление о том, что там написано.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Orhide » 20 май 2011, 15:46

Natilka писал(а): По поводу страховки..если будет отказ, то нужно у них запросить официальный отказ (это и есть докозательство невыезда,т.е. страх случай)..

Интересно а как надо запрашивать официальный отказ? В какой момент и как это выглядит?
В случае отказа выдают стандартную бумагу с датой и подписью, но там нет имени того, кому отказали, хотите, могу вам свою отдать

Natilka писал(а):я только в агенство привезла фото, паспорта и анкету на русском языке.

Так а больше там ничего и не надо, больше ничего и не подают.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Natilka » 20 май 2011, 16:02

paulmoscow писал(а):
Natilka писал(а):и анкету на русском языке.

Итоговый результат (распечатку DS-160) вы проверяли? При собеседовании могут уточнять некоторые пункты анкеты, для чего вы должны иметь представление о том, что там написано.

ну не думаю, что "отсебячину" там написали...ладно, отпишусь через недельку...как прошло
Natilka
новичок

Сообщение Павлин » 20 май 2011, 17:47

Natilka, а (раз уж народ принимает такое участие в судьбе Вашей визы) откройте коммерческую тайну - сколько денег турагенство с Вас и мужа взяло за то, чтобы сдать документы в Пони?
Ну, то есть во сколько они оценили свою работу и сколько взяли визовый сбор - уж очень интересно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Natali-S » 20 май 2011, 17:58

Добрый день! Помогите определиться с "легендой".

Подает на визу мой "гражданский муж"
у меня виза есть, полученная в прошлом году (спасибо форуму, после 2х отказов в поездке к "близким родственникам"), один раз по ней ездила.
Вместе не подавали на случай моего 3го отказа.

Вариант1 пишем в его анкете "туризм+заполняем графу с кем едет" +в плане поездке указываем посещение моих родственников на случай если "пробьют" причину предыдущей поездки
Вариант2 пишем" туризм +"еду один"

Вариант №2 кажется подозрительным в целом да и врать в посольстве не вежливо
Вариант №1 - насколько глубоко могут начать копать по поводу родственников?
или ограничится Вариант 3 - планом поездки без указания родственников?

Бэкграунд по мужу: 38, начальник отдела в компании "рога и копыта", паспорт кипр+ 2 года шенгена (финляндия , швеция, прибалтика, чехия).

заранее спасибо.
Natali-S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 18:02

Natali-S писал(а):у меня виза есть, полученная в прошлом году

Виза еще действует?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Natali-S » 20 май 2011, 18:11

paulmoscow писал(а):
Natali-S писал(а):у меня виза есть, полученная в прошлом году

Виза еще действует?

да конечно, из посольтсва даже звонили с соц опросом "воспользовалась ли я визой в какой срок и планирую еще" обещала что летом приеду
Natali-S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Natilka » 20 май 2011, 18:36

Павлин писал(а):Natilka, а (раз уж народ принимает такое участие в судьбе Вашей визы) откройте коммерческую тайну - сколько денег турагенство с Вас и мужа взяло за то, чтобы сдать документы в Пони?
Ну, то есть во сколько они оценили свою работу и сколько взяли визовый сбор - уж очень интересно.

Итак в графе туроператора "включить в расчет визу стояла стоимость 182у.е/с чел, т к я оплачивала онлайн по карте, то платила не по курсу компании, а по курсу ЦБ, итого мне вышло 182*27,71 (курс ЦБ на день оплаты)= 5043руб, на документах которые мне выдали суммы 4200 -сбор +900 услуги Пони = 5100...Получается их работа "-"
А самому сдавать, другая цена?
Natilka
новичок

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 18:45

Natali-S писал(а):
paulmoscow писал(а):Виза еще действует?

да конечно

Тогда вообще никаких проблем не вижу. Идете с вариантом номер 1, на собеседовании он расскажет и о ваших взаимоотношениях, и о ваших родственниках. Такое сужение тем для разговора даже в некоторой степени плюс, время собеседования ограничено, поэтому меньше будут копать в другую сторону.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 19:58

вызов мамы!!!!!!
помогите пожалуиста советом , как лучше всего поступить. Я приехала по Ф1 визе 4 года назад, вышла замуж , муж - с американским гражданством (14 ЛЕТ ПМЖ), у меня грин карта(2 ГОДА, С МОМЕНТА ЗАМУжЕСТВА-всего в америке 4 года), хотим вызвать маму в гости в сентябре. Маме 50 лет-пенсионерка, есть квартира, машина, трактор, счет в банке, дача, пожилая свекровь, муж(папа остается в россии ухаживать за своей пожилой мамой). Паспорт-чистый- за границей была во времена ссср-в прибалтике. Работает няней мальчика-инвалида, есть договор с отцом ребенка в письменнои форме о трудоустройстве. Хочет действительно приехать в гости на 2 недельки, оставаться здесь не собирается. Проблема в том, что в Америке еще живет моя сестра -приехала по J1 (если не ошибаюсь)по AU PAIR 6лет назад-через 3 года вышла замуж за американца(получается как и я не сдержала обещания вернуться в Россию по истечении визы)-сеичас у нее тоже грин карта. С нашей стороны мы оформим все необходимые документы(приглашение,финансовое обеспечение поездки, проживания..) Вопрос стоит ли указывать, что у нее здесь вторая дочь? какие еще документы смогут помочь увеличить шанс получения визы? стоит ли составить специальный документ, о том , что она работает няней? Будет ли хорошей причиной приезда история о том, как хочется посмотреть Нью-Йорк, попутешествовать, познакомиться с зятем? в аргумент, почему мы с мужем не можем приехать в Россию знакомиться и видаться-сказать, что мужу по работе нужен постоянный интернет 24 часа в сутки (так оно и есть на самом деле), а в наших краях интернет слабенький(это тоже правда.) и еще сказать, что спланировали приезд именно сеичас-пока у меня с мужем нет детей-сможем все время уделить маме и путешествию с ней по NY???? или вообще ей лучше о нас с сестрой ничего не говорить и ехать, как туристка??
dysik2009
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 21:19

dysik2009 писал(а):вызов мамы!

К сожалению, до конца дней родителей вы будете встречаться в России или на нейтральной территории. Американцы безжалостны к случаям, подобному вашему.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 20 май 2011, 21:39

dysik2009 писал(а):вызов мамы!!!!!!

Если вы в визовой анкете,когда уезжали, писали свою маму, и сестра маму писала,то вам маму никак не утаить, и, следовательно, она вас никак не утаит при заполнении анкеты.
Вышлите ей приглашение в свободной форме, и пусть мама подает на визу с приглашением. Авось повезет.
Иной вариант,если мама в анкетах засвечена не была или пойти ва-банк..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Павлин » 20 май 2011, 21:42

Ну, сам пост - вообще без комментариев...
Я к тому, что многие форумчане-новички говорят, что мол, вот много отказов, консулы злые...
После прочтения этого поста про маму, как еще должны относиться консулы ко всем нам? После вот таких вот откровений???
Последний раз редактировалось Павлин 20 май 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 20 май 2011, 21:48

Natilka писал(а):
Павлин писал(а):Natilka, а (раз уж народ принимает такое участие в судьбе Вашей визы) откройте коммерческую тайну - сколько денег турагенство с Вас и мужа взяло за то, чтобы сдать документы в Пони?

Итак в графе туроператора "включить в расчет визу стояла стоимость 182у.е/с чел, т к я оплачивала онлайн по карте, то платила не по курсу компании, а по курсу ЦБ, итого мне вышло 182*27,71 (курс ЦБ на день оплаты)= 5043руб, на документах которые мне выдали суммы 4200 -сбор +900 услуги Пони = 5100...Получается их работа "-"
А самому сдавать, другая цена?

Ну если так, то Вы еще и выгадали...
Так минимально при отправлении анкеты в Пони, платиться 5100 рублями (140 долл. + 900 - услуги Пони), т.к. курс посольства 30руб./доллар.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 20 май 2011, 21:51

Павлин писал(а):Ну сам пост - вообще без комментариев..

вспоминается старый анекдот

Абрам и Сара сидят в театре. Абрам заснул. Сара через несколько минут обнаружила это и толкает его в бок.
– Проснись! Тут Ленский прислал вызов Онегину!
– И що, он-таки едет?
zerokol
Старожил

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 22:14

Павлин писал(а):

Ну, сам пост - вообще без комментариев...
Я к тому, что многие форумчане-новички говорят, что мол, вот много отказов, консулы злые...
После прочтения этого поста про маму, как еще должны относиться консулы ко всем нам? После вот таких вот откровений???

здраствуйте, спасибо за ответ. Я как и сестра не ехали сюда с целью выйти замуж и остаться- всю жизнь были и остаемся патриотками Родины, просто сердцу не прикажешь - влюбились, поженились-ничего супер криминального по-моему в этом нет. подскажите пожалуйста , какими еще документами можно подстраховаться, чтобы увеличить шанс получения визы? маму мы с сестрой обе указывали в анкетах-следовательно мне в пункте о родственниках в США нас также двоих нужно вписывать???
dysik2009
новичок

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 22:21

dysik2009 писал(а):ничего супер криминального по-моему в этом нет.

Вы никак не можете изменить эту ситуацию. Формально вы законов не нарушили. Фактически же, любое посольство США имеет установку отказывать в визах родственникам людей, изменившим статус на территории США. Никакие документы, клятвы, денежные залоги в расчет не принимаются.

Перед вами иллюстрация понятия круговой поруки во всей красе.

В свое время вы обязаны были выехать из США в Россию и получать здесь визу невесты, тогда никаких проблем бы не было.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 20 май 2011, 22:30

dysik2009 писал(а):Я как и сестра не ехали сюда с целью выйти замуж и остаться- всю жизнь были и остаемся патриотками Родины, просто сердцу не прикажешь

Так и поезжайте с сестрой навестить маму. Зачем ее приглашать к себе? И мужей прихватите.... Им интересно будет. И с инетом вопрос можно решить всегда...Джи-Си-Эм называется.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 22:33

Cашша писал(а):Джи-Си-Эм называется.

Джи-Эс-Эм?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 22:34

ну мы раз в год ездим-навещаем-теперь хотелось бы чтоб и она к нам ;o)
dysik2009
новичок

Сообщение alexey2908 » 20 май 2011, 22:39

dysik2009 писал(а):или вообще ей лучше о нас с сестрой ничего не говорить и ехать, как туристка??

Она не может вас (близких родственников) обеих не указать. Она обязана это сделать. Не указывать можно не близких родственников, друзей, а близких необходимо. Не укажет, скроет - это будет расценено как вранье с перспективой пожизненного отказа в визе. Впрочем ее в любом случае получить будет трудно, из-за смен статусов внутри страны да еще обеими дочерьми. Но на этот определяющий фактор вы уже никак не можете повлиять. Дело сделано

Только если вдруг повезет ей.
Последний раз редактировалось alexey2908 20 май 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Павлин » 20 май 2011, 22:41

Cашша писал(а):Так и поезжайте с сестрой навестить маму. Зачем ее приглашать к себе? И мужей прихватите.... Им интересно будет. И с инетом вопрос можно решить всегда...Джи-Си-Эм называется.

Ну, тогда и мне как и уважаемому zerokol вспомнился "бородатый" анекдот советских времен на данную тему.
Когда в ОВИР приходит человек и говорит, что у него в Америке нашелся дядя, который зовёт его к себе, так как он оглох и ему трудно управляться с собственным магазином.
На это сотрудники ОВИРа говорят:
- Ну а зачем Вам ехать к дяде?! Вы напишите ему, чтобы он продавал в США свой магазин, а потом приехал в Москву и вместе с Вами, на вырученные деньги открыл кооперативный магазин!!!
- Слушайте, говорит этот человек, я же Вам русским языком сказал, что мой дядя оглох, а не охуел!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 22:51

ну значит будем надеяться на "ПОВЕЗЕТ" ;o)
dysik2009
новичок

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 22:54

dysik2009 писал(а):ну значит будем надеяться на "ПОВЕЗЕТ"

Дорогая лотерейка получается, по 200 баксов за билетик.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 22:56

дорого, но кто не рискует-тот не пьет шампанского ;o)
dysik2009
новичок

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 22:58

кстати, когда я заполняла анкету-сестру не указывала ...визу дали-повезло!!!
dysik2009
новичок

Сообщение alexey2908 » 20 май 2011, 23:01

dysik2009 писал(а):кстати, когда я заполняла анкету-сестру не указывала ...визу дали-повезло!!!

подобное везение не бывает вечным и может для кого-то кончится пожизненным баном. Думаете ей стоит не указать двух дочерей в США в анкете, и на вопрос консула ' Есть ли родственники в США' тоже соврать? А вдруг в этот момент консул уже будет обладать инфой по результатам проверки, что в анкете указана ложная информация? Но можете конечно и так пробовать - Вам же это никто запретить не может
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 23:09

alexey2908 писал(а):Но можете конечно и так пробовать

Туристка, которую только в 50 лет клюнул петух и она решила начать путешествовать по миру, причем сразу с США? В консульствах же не идиоты работают.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 23:10

врать мы конечно не будем, а пожизненное везение-надеюсь никогда не закончится.;o)
dysik2009
новичок

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 23:11

paulmoscow писал(а):

Туристка, которую только в 50 лет клюнул петух и она решила начать путешествовать по миру, причем сразу с США? В консульствах же не идиоты работают.

100% СОГЛАСНА
dysik2009
новичок

Сообщение alexey2908 » 20 май 2011, 23:15

paulmoscow писал(а):

Это я с иронией говорил, а не рекомендовал так делать Если кто-то решил, что призывал так делать - нет я к этому ни коим образом не призывал, а наоборот
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 май 2011, 23:30

paulmoscow писал(а):
dysik2009 писал(а):вызов мамы!

К сожалению, до конца дней родителей вы будете встречаться в России или на нейтральной территории. Американцы безжалостны к случаям, подобному вашему.

Ну прямо таки до конца дней! Через пару лет человек получит американское гражданство, после чего, скорее всего, маме визу дадут без особых проблем (потому что вызов родителей гражданином на постоянное жительство практически гарантирован и занимает примерно полгода).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение dysik2009 » 20 май 2011, 23:33

я уже про это ничего не стала писать-боялась, что загрызут )
dysik2009
новичок

Сообщение kristmas » 20 май 2011, 23:42

dysik2009 писал(а):я уже про это ничего не стала писать-боялась, что загрызут )

ну а что тогда париться? пишите правду. если визу дадут, то хорошо, нет-тоже неплохо. Все равно в конечном итоге все закончится переездом на ПМЖ родителей в Штаты.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль