Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Rita150479 » 13 фев 2013, 17:01

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 15:43:Rita150479, наш уважаемый гуру по визам zerokol Вам, на мой взгляд, правильно посоветовал - подать еще раз.
Я был удивлен, что Вам отказали.... Видимо, эта дама теперь в консульстве вместо "рыжего". Ротация...
И отвечали Вы грамотно и визитки/буклеты "в тему" показывали. Попробуйте снова! Сделайте ксерокопии паспортов с визами Ваших подруг и тоже покажите. В другой раз Вам обязаны предоставить другого консула.
Консульский сбор придется оплатить снова.

Спасибо, уже завтра запишусь по-новой
Rita150479
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 13 фев 2013, 20:58

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 15:43:Rita150479, наш уважаемый гуру по визам zerokol Вам, на мой взгляд, правильно посоветовал - подать еще раз.
Я был удивлен, что Вам отказали.... Видимо, эта дама теперь в консульстве вместо "рыжего". Ротация...
И отвечали Вы грамотно и визитки/буклеты "в тему" показывали. Попробуйте снова! Сделайте ксерокопии паспортов с визами Ваших подруг и тоже покажите. В другой раз Вам обязаны предоставить другого консула.

А с чего вдруг вывод, что все вышеперечисленные отказы вынесла одна и та же тётка? В консульстве вроде не одна тётко за окошками сидит.
И да-трясти визитками/буклетами/справками и прочей макулатурой, если об этом не просят-как раз не в тему.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 21:04

Не надо "трясти визитками/буклетами/справками и прочей макулатурой".
Но из рассказа Rita150479 о собеседовании следует, что все было показано очень к месту и не навязчиво.
А одна "тетка" или их много - это, что очень важно?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksey Sh » 13 фев 2013, 21:42

Начальником отдела в строительной компании (показываю визитку на русском и английском языке)
- Да, заработная плата официальная, вот справки (протягиваю справку с места работы и 2-НДФЛ)
- Хм… Чем занимается Ваша фирма?
- Строит жилые комплексы, например вот такой… (протягиваю рекламные буклеты)

Не знаю, мне раздатчиков листовок у метро чем-то напомнило, у них тоже ненавязчиво. Ненавязчивей только на базаре. Не интересно им это. Захотят проверить организацию-сами справки наведут, хотя это только мое мнение.

Не знаю, важно или нет-тут же про "рыжего" речь зашла.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rita150479 » 13 фев 2013, 22:13

Aleksey Sh писал(а) 13 фев 2013, 21:42:
Начальником отдела в строительной компании (показываю визитку на русском и английском языке)
- Да, заработная плата официальная, вот справки (протягиваю справку с места работы и 2-НДФЛ)
- Хм… Чем занимается Ваша фирма?
- Строит жилые комплексы, например вот такой… (протягиваю рекламные буклеты)

Не знаю, мне раздатчиков листовок у метро чем-то напомнило, у них тоже ненавязчиво. Ненавязчивей только на базаре. Не интересно им это. Захотят проверить организацию-сами справки наведут, хотя это только мое мнение.

Не знаю, важно или нет-тут же про "рыжего" речь зашла.

Ой, да я вообщем-то ничем особенно не трясла, как ни смешно это прозвучит ))). Все было вполне в тему.
Про базары, извините, не знаю. Я там не бываю.
Последний раз редактировалось Rita150479 13 фев 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Rita150479
новичок

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 22:15

Rita150479 писал(а) 13 фев 2013, 22:13:Ой, да я вообщем-то особенно не чем особенно не трясла, как ни смешно это прозвучит. Все было вполне в тему.

Да, поверьте, все нормально! Всем бы так отвечать консулу - аргументированно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Rita150479 » 13 фев 2013, 22:22

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 22:15:
Rita150479 писал(а) 13 фев 2013, 22:13:Ой, да я вообщем-то особенно не чем особенно не трясла, как ни смешно это прозвучит. Все было вполне в тему.

Да, поверьте, все нормально! Всем бы так отвечать консулу - аргументированно!

Спасибо, за поддержку
Вообщем-то я уже записалась на новое собеседование, буду пробовать.
Rita150479
новичок

Сообщение joy_ » 13 фев 2013, 22:53

Я бы подался в консульство не в Москве, а в Питер, скажем - все равно же ехать. И все по новой, с новыми людьми.
Знаю случаи, когда повторное собеседование в другом консульстве приносило успех.
Почему отказали - я бы тоже подумал, что не поверили высокой зарплате, да не в Москве, но не верить налоговым документам - это странно. Это же не просто справка, в которой можно нарисовать что угодно.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Loyal_orangeman » 13 фев 2013, 22:58

joy_ писал(а) 13 фев 2013, 22:53:Почему отказали - я бы тоже подумал, что не поверили высокой зарплате, да не в Москве, но не верить налоговым документам - это странно. Это же не просто справка, в которой можно нарисовать что угодно.

Угу. Если б Дерипаска к ним пришел с Турцией и Египтом в анамнезе, тоже отправился бы несолоно хлебавши
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение azzzzzurka » 13 фев 2013, 23:16

joy_ , это как раз та справка, в которой можно нарисовать все, что угодно, особенно если организация не государственная)
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение wealth » 13 фев 2013, 23:26

joy_ писал(а) 13 фев 2013, 22:53:Я бы подался в консульство не в Москве, а в Питер, скажем - все равно же ехать. И все по новой, с новыми людьми.

Rita150479, не имеет смысла прыгать по городам, может вызвать очередное недоумение. Повторно подавать в Москве, с копиями виз попутчиков.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение joy_ » 13 фев 2013, 23:49

azzzura писал(а) 13 фев 2013, 23:16:это как раз та справка, в которой можно нарисовать все, что угодно, особенно если организация не государственная)

Нарисовать в 2-НДФЛ? Не уверен, что тут можно открыто липу писать. Надо у спецов спросить.
wealth писал(а) 13 фев 2013, 23:26:не имеет смысла прыгать по городам, может вызвать очередное недоумение. Повторно подавать в Москве, с копиями виз попутчиков

Ну подаваться в другое консульство не запрещено. Можно соврать, удобнее было ехать или дела какие-то, можно ничего не говорить.
Визы попутчиков консулов мало интересуют, если есть какие-то претензии к вашей конкретной персоне.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение wealth » 13 фев 2013, 23:58

joy_ писал(а) 13 фев 2013, 23:49:Ну подаваться в другое консульство не запрещено. Можно соврать, удобнее было ехать или дела какие-то, можно ничего не говорить.
Визы попутчиков консулов мало интересуют, если есть какие-то претензии к вашей конкретной персоне.

Не запрещено, но в данном случае ни к чему. Что конкретно интересует консульского сотрудника при выдаче визы какой-либо конкретной персоне можно только предполагать. Хотя бы потому, что каждый случай уникален и нет универсального способа получить визу, иначе бы этой темы не существовало.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение MarinellaX » 14 фев 2013, 00:16

Feu писал(а) 13 фев 2013, 12:10:Вчера знакомая пыталась получить визу. На собеседовании попала к этой даме, которая многим отказывает. В анкете было указано, что моя знакомая едет на 3 месяца, причем едет с двумя детьми, муж остается здесь. Эта офицер попросила документы с работы, которых с собой не было и в результате отказ в визе. В паспорте никаких отметок нет, дали бумажку, в которой написано, что имеют право отказать без документов. Вот теперь вопрос, к тем, кто сталкивался с отказами. Стоит ли снова подавать документы в посольство или вероятнее всего опять откажут, даже при условии предоставления документов с работы? Не исключаю, что длительное пребывание тоже могло вызвать вопросы, может стоит уменьшить срок, написать что едет на 3 недели, а на собеседовании сказать, что в прошлый раз ошиблась? И еще, может ей стоит вписать, что едет с нами, у нас уже есть визы в США и мы там уже были трижды. Или не поможет? Буду рада любым советам по данной ситуации.

Что это за дама такая? В каком окошке?
Impossible is nothing..
MarinellaX
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Rita150479 » 14 фев 2013, 09:14

joy_ писал(а) 13 фев 2013, 22:53:Я бы подался в консульство не в Москве, а в Питер, скажем - все равно же ехать. И все по новой, с новыми людьми.
Знаю случаи, когда повторное собеседование в другом консульстве приносило успех.
Почему отказали - я бы тоже подумал, что не поверили высокой зарплате, да не в Москве, но не верить налоговым документам - это странно. Это же не просто справка, в которой можно нарисовать что угодно.

Про Питер, я тоже подумала. Пока записалась в Москву.
Не вижу смысла кому-либо, что-либо здесь доказывать, но Вы в качестве эксперимента попробуйте подойти к своему главбуху (пусть даже в частной, но стабильной "не однодневной" фирмы), с подобной просьбой (подделывания справки 2-НДФЛ), уверенна увидите как сильно в размерах могут увеличиваться ее/его глаза , конечно если главбух не: 1. Ваша мама/папа; 2. очень близкая подруга; 3. Вы сами главбух компании , тогда да... тогда может быть.

MarinellaX писал(а) 14 фев 2013, 00:16:
Feu писал(а) 13 фев 2013, 12:10:Вчера знакомая пыталась получить визу. На собеседовании попала к этой даме, которая многим отказывает. В анкете было указано, что моя знакомая едет на 3 месяца, причем едет с двумя детьми, муж остается здесь. Эта офицер попросила документы с работы, которых с собой не было и в результате отказ в визе. В паспорте никаких отметок нет, дали бумажку, в которой написано, что имеют право отказать без документов. Вот теперь вопрос, к тем, кто сталкивался с отказами. Стоит ли снова подавать документы в посольство или вероятнее всего опять откажут, даже при условии предоставления документов с работы? Не исключаю, что длительное пребывание тоже могло вызвать вопросы, может стоит уменьшить срок, написать что едет на 3 недели, а на собеседовании сказать, что в прошлый раз ошиблась? И еще, может ей стоит вписать, что едет с нами, у нас уже есть визы в США и мы там уже были трижды. Или не поможет? Буду рада любым советам по данной ситуации.

Что это за дама такая? В каком окошке?

Окошко я точно не помню, 10-тое вроде бы (среднее в основном зале). Обычная женщина, примерно лет 50-ти или что-то около того, стрижка каре, очки, никаких особых примет
Rita150479
новичок

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 10:26

Rita150479 писал(а) 14 фев 2013, 09:14:Не вижу смысла кому-либо, что-либо здесь доказывать, но Вы в качестве эксперимента попробуйте подойти к своему главбуху (пусть даже в частной, но стабильной "не однодневной" фирмы), с подобной просьбой (подделывания справки 2-НДФЛ), уверенна увидите как сильно в размерах могут увеличиваться ее/его глаза , конечно если главбух не: 1. Ваша мама/папа; 2. очень близкая подруга; 3. Вы сами главбух компании , тогда да... тогда может быть.

речь о другом.
за 600 рублей можно заказать печать любой компании и поставить себе на сделанную собой справку.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 14 фев 2013, 10:43

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 10:26:
Rita150479 писал(а) 14 фев 2013, 09:14:Не вижу смысла кому-либо, что-либо здесь доказывать, но Вы в качестве эксперимента попробуйте подойти к своему главбуху (пусть даже в частной, но стабильной "не однодневной" фирмы), с подобной просьбой (подделывания справки 2-НДФЛ), уверенна увидите как сильно в размерах могут увеличиваться ее/его глаза , конечно если главбух не: 1. Ваша мама/папа; 2. очень близкая подруга; 3. Вы сами главбух компании , тогда да... тогда может быть.

речь о другом.
за 600 рублей можно заказать печать любой компании и поставить себе на сделанную собой справку.

Ну да, давно обсуждалось, что в консульстве прекрасно знают об уровне коррупции в нашей стране... И что любая справка может быть "липа". Однако, в данном случае все очень хорошо смотрится именно "в контексте" - и визитка и красочные буклеты и 2НДФЛ.
На мой взгляд, Rita150479 попала под эту тетю "не в то время и не в том месте..." zerokol, ты со мной согласен?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 11:00

Павлин писал(а) 14 фев 2013, 10:43:На мой взгляд, Rita150479 попала под эту тетю "не в то время и не в том месте..." zerokol, ты со мной согласен?

я бы сказал так - не повезло.
zerokol
Старожил

Сообщение MMDas » 14 фев 2013, 11:22

Rita150479 писал(а) 14 фев 2013, 09:14:
Окошко я точно не помню, 10-тое вроде бы (среднее в основном зале). Обычная женщина, примерно лет 50-ти или что-то около того, стрижка каре, очки, никаких особых примет

не знаю - одна ли и та же та консул, но:
- за каждым консулом рабочие места-окошки жёстко не закреплены, я видел как один консул переходил работать в другое окно или они менялись местами;
- да - женщина, да - карэ, да - очки, но на мой взгляд ей меньше 50 лет - лет 43-45;
MMDas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nadin_sem » 14 фев 2013, 12:20

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня получила отказ в визе - хотелось бы хотя бы примерно понять в чем моя ошибка и есть ли смысл подавать повторно, так как планирую ехать только летом.
Итак, бэкграунд: мне 26 лет, работаю в РЖД чуть меньше года (до этого 7 лет на одном месте), еду с друзьями (что и указала в анкете), есть гражданский муж (что и указала в анкете, но он не едет, так как не дают отпуск), планировали поездку на 2 недели для туристических целей, в паспорте только одна французская шенгенская виза, никаких родственников и знакомых в США нет, на визу ни разу не подавала.
Собеседование:
Консул (далее - К): цель поездки?
Я: туризм и шопинг
К: с кем едете?
Я: с друзьями
К: вы замужем?
Я: нет, есть гражданский муж
К: дети?
Я: нет
К: куда едете?
Я: нью-йорк
К: на сколько?
Я: на две недели
К: кем работаете?
Я: ведущий специалист, то есть менеджер
К: чем занимается фирма?
Я: дочка РЖД, обучаем специалистов РЖД
К: как давно там работаете?
Я: меньше года, с апреля
К: где до этого работали?
Я: орган по сертификации Тюф Итернационал Рус, 7 лет

В итоге - отказ, моим друзьям визу дали.
Очень интересно было услышать Ваше мнение! Думаю - есть смысл идти на повторное или причина в том, что мало поездок по Европе?

Всем заранее спасибо!
Nadin_sem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 фев 2013, 12:26

Nadin_sem писал(а) 14 фев 2013, 12:20: Думаю - есть смысл идти на повторное ?

Всем заранее спасибо!

нет. нету. копите поездки
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 12:45

Nadin_sem писал(а) 14 фев 2013, 12:20:есть гражданский муж (что и указала в анкете, но он не едет, так как не дают отпуск)

ну .......... (удалено само цензурой) - сколько раз писали, подавать надо с мужем/любовником/сожителем/мч/просто ебарем, он может и не ехать.
zerokol
Старожил

Сообщение Nastya80 » 14 фев 2013, 12:53

У меня такое чувство, что в случаях, когда гражданские мужья не едут, их тогда лучше и не указывать. А если указывать, то тогда пусть вместе чешет за визой
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nadin_sem » 14 фев 2013, 12:54

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 12:45:
Nadin_sem писал(а) 14 фев 2013, 12:20:есть гражданский муж (что и указала в анкете, но он не едет, так как не дают отпуск)

ну .......... (удалено само цензурой) - сколько раз писали, подавать надо с мужем/любовником/сожителем/мч/просто ебарем, он может и не ехать.

Спасибо за ответ!
Напрашивается вопрос: а если в ближайшее время уговорить МЧ и подавать с ним вместе, то есть ли шансы? Так как, повторюсь, у меня только 1 шенген, а у МЧ вообще пустой паспорт.

Спасибо!
Nadin_sem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 фев 2013, 12:56

Nadin_sem писал(а) 14 фев 2013, 12:54:Напрашивается вопрос: а если в ближайшее время уговорить МЧ и подавать с ним вместе, то есть ли шансы? Так как, повторюсь, у меня только 1 шенген, а у МЧ вообще пустой паспорт.

Спасибо!

тем более нет
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 13:11

Отказ в F1 у жены. Описываю ситуацию полностью, поэтому начинаю с себя.

Имею планы поступить в 2014 на EMBA в Columbia и в 2016-2017 перевестись в Нью-Йоркский или Сингапурский офис моей текущей компании.

Жена работает в средней телекоммуникационной компании, доход около 50к, стаж порядка 4 лет, английский ниже среднего. Пробовали учить в Москве... Рядом с домом не идет(((
Записались на годовой языковой курс в Kaplan в Майями. Есть планы ей там же сдать GMAT, что бы потом поступить в ВУЗ в США, т.к. при моем переезде ей понадобится трудоустроиться на новом месте. С дипломом США будет проще.

Все документы есть. Были в Штатах раз 5. Поездок в Шенген тоже не мало.
Билеты куплены, курс оплачен, мед. страховка (норм. штатовская) оплачена. Ехать 5го апреля.

Устный отказ на собеседовании. Мотивировка: нет оснований для изучения языка именно в США.

Посоветуйте, пожалуйста, что нужно нести с собой и что говорить на новом собеседовании?
Khasy
новичок

Сообщение Mike29 » 14 фев 2013, 13:12

Паша, я поясню логику госпожи консула. Вот молодая девчонка с хорошей зарплатой. Дайвер. Вопрос какого хрена она таскается в ебанный Египет а не ныряет в белизе или на Палау??? Где фотки из Дурбана??? С большого барьерного??? Не хер ей в США ....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 13:17

Nadin_sem писал(а) 14 фев 2013, 12:54:Напрашивается вопрос: а если в ближайшее время уговорить МЧ и подавать с ним вместе, то есть ли шансы? Так как, повторюсь, у меня только 1 шенген, а у МЧ вообще пустой паспорт.

надо бы съездить с ним куда, хотя бы в Финляндию/Польшу на викенд, а потом подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 13:18

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 13:11:Отказ в F1 у жены. Описываю ситуацию полностью, поэтому начинаю с себя.

не совсем понял? вы оба подавали на F1?
в настоящее время у вас есть действующие B визы?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 13:19

Mike29 писал(а) 14 фев 2013, 13:12:Вопрос какого хрена она таскается в ебанный Египет а не ныряет в белизе или на Палау??? Где фотки из Дурбана??? С большого барьерного??? Не хер ей в США ...

да тут хотя бы Эль-Нидо или Пхукет
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:33

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 13:11:Устный отказ на собеседовании. Мотивировка: нет оснований для изучения языка именно в США.
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно нести с собой и что говорить на новом собеседовании?

Простите, а что можно принести с собой, чтобы опровергнуть эту мотивировку?
Как Вы себе это представляете?!
Она про Вас рассказывала или только "за себя" говорила?
У Вас уже есть F1?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 13:38

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 13:18:
Khasy писал(а) 14 фев 2013, 13:11:Отказ в F1 у жены. Описываю ситуацию полностью, поэтому начинаю с себя.

не совсем понял? вы оба подавали на F1?
в настоящее время у вас есть действующие B визы?

Только она. Она в апреле на 1 год едет туда, а я тут остаюсь работать и содержать.
У обоих есть 2х летки, действующие до июня.

По мне у нее была копия моего паспорта и свидетельство о браке.

Цитирую с телефона: Женщина косул с сожалением отдала паспорт сказав, что не видит причин мне учить язык в США и то, что у меня есть же В виза.

Может на следующее собеседование мне написать ей сопроводительное письмо для консула на с описание ситуации?
Или не стоит?
Khasy
новичок

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 13:45

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:33:
Khasy писал(а) 14 фев 2013, 13:11:Устный отказ на собеседовании. Мотивировка: нет оснований для изучения языка именно в США.

Простите, а что можно принести с собой, чтобы опровергнуть эту мотивировку?
Как Вы себе это представляете?!
Она про Вас рассказывала или только "за себя" говорила?
У Вас уже есть F1?

У меня нет. Я буду поступать в 2014.
Только "за себя". Про мои планы она не говорила. Собственно у неё своих мотивов особо нет. Драйвер этих приключений я.
Если бы знал, то не просил бы совета))))
Khasy
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:46

Khasy
Ну не дадут ей визу, что непонятного?
Абсолютно ясная ситуация для консула, что данные курсы сделаны для последующей смены статуса внутри страны
Будет у Вас студенческая/рабочая виза - супруге будет проще
Volodya_A

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 14:02

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:46:Абсолютно ясная ситуация для консула, что данные курсы сделаны для последующей смены статуса внутри страны

ну статус то можно и с В1/2 сменить.
имхо расклад другой - непонятно как это жена будет учиться, а муж тут в РФ Обычно такие истории заканчиваются тем что жена "рассасывается", как в старом анекдоте
Соответственно -
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:46:Будет у Вас студенческая/рабочая виза - супруге будет проще
zerokol
Старожил

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 14:10

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:46:Khasy
Ну не дадут ей визу, что непонятного?
Абсолютно ясная ситуация для консула, что данные курсы сделаны для последующей смены статуса внутри страны
Будет у Вас студенческая/рабочая виза - супруге будет проще

Какая смена статуса?

EMBA - это part time, неделя раз в месяц/квартал. Остальное время на работе дома...

Через год она вернется домой (надеюсь с приличным английским) и подаст заявку на поступление в универ. F1 без выезда не продляется.

Рабочая виза будет в 2016-2017, если я соберусь туда, а не в Сингапур. Учить язык и получать диплом будет поздно...
Khasy
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 14:12

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 14:02:имхо расклад другой - непонятно как это жена будет учиться, а муж тут в РФ Обычно такие истории заканчиваются тем что жена "рассасывается", как в старом анекдоте

Ну я про это и говорю
=)
Представил себя консулом просто, и приходит ко мне такая дама
=)
Volodya_A

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 14:13

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 14:02:
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:46:Абсолютно ясная ситуация для консула, что данные курсы сделаны для последующей смены статуса внутри страны

ну статус то можно и с В1/2 сменить.
имхо расклад другой - непонятно как это жена будет учиться, а муж тут в РФ Обычно такие истории заканчиваются тем что жена "рассасывается", как в старом анекдоте
Соответственно -
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:46:Будет у Вас студенческая/рабочая виза - супруге будет проще

10 лет вместе. Последние 3 года вместе подавали заявки на визу в США.
Ну а кто нас обоих содержать будет? Какой у нас мотив возвращаться?
Если я тут то ясен пень, что она вернется.
У меня уже до августа авиабилеты куплены что бы раз в месяц на 3-4 дня ездить...
Khasy
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 14:16

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 14:10:Через год она вернется домой (надеюсь с приличным английским) и подаст заявку на поступление в универ

Я не консул, но даже я понимаю, что намного более реально выучить язык здесь и потом поступать.
Это я Вам как несостоявшийся эмигрант говорю, устриц, как говорится, ел
=)
Volodya_A

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 14:27

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:16:
Khasy писал(а) 14 фев 2013, 14:10:Через год она вернется домой (надеюсь с приличным английским) и подаст заявку на поступление в универ

Я не консул, но даже я понимаю, что намного более реально выучить язык здесь и потом поступать.
Это я Вам как несостоявшийся эмигрант говорю, устриц, как говорится, ел
=)

Как говорится поздно пить боржоми... Уже уплачено за все.
Готов нанять менеджером по обучению, если не уедет)))

Итого? Стоит писать пояснительную от себя?
Khasy
новичок

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 14:30

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 14:13:10 лет вместе. Последние 3 года вместе подавали заявки на визу в США.Ну а кто нас обоих содержать будет? Какой у нас мотив возвращаться?Если я тут то ясен пень, что она вернется. У меня уже до августа авиабилеты куплены что бы раз в месяц на 3-4 дня ездить...

вы поймите, мы тут обсуждаем не то как оно "на самом деле" (я лично вашу задумку понял только после ответов на ваши вопросы), а то как это все выглядит с точки зрения консула, на основе его опыта.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 14:35

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 14:27:Как говорится поздно пить боржоми... Уже уплачено за все.

Вам выйдет дороже чем списать все в Losses
=)
А вот совет про "объяснительную" от Вас я не дам, извините...
Просто случай уж очень выбивается из стандартов
Разрыв шаблона, как тут писали давеча
Как воспримут в консульстве это все?
Ну, про "уплачено за все" Вы и сами поняли, это для них не аргумент
Volodya_A

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 14:54

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:35:
Khasy писал(а) 14 фев 2013, 14:27:Как говорится поздно пить боржоми... Уже уплачено за все.

Вам выйдет дороже чем списать все в Losses
=)
А вот совет про "объяснительную" от Вас я не дам, извините...
Просто случай уж очень выбивается из стандартов
Разрыв шаблона, как тут писали давеча
Как воспримут в консульстве это все?
Ну, про "уплачено за все" Вы и сами поняли, это для них не аргумент

)))
Мне за разрыв шаблонов зарплату платят))
Это для меня аргумент на первом отказе не пасовать
Последний раз редактировалось Khasy 14 фев 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Khasy
новичок

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 15:03

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 14:30:
Khasy писал(а) 14 фев 2013, 14:13:10 лет вместе. Последние 3 года вместе подавали заявки на визу в США.Ну а кто нас обоих содержать будет? Какой у нас мотив возвращаться?Если я тут то ясен пень, что она вернется. У меня уже до августа авиабилеты куплены что бы раз в месяц на 3-4 дня ездить...

вы поймите, мы тут обсуждаем не то как оно "на самом деле" (я лично вашу задумку понял только после ответов на ваши вопросы), а то как это все выглядит с точки зрения консула, на основе его опыта.

Понимаю. Собственно я стремлюсь получить обратную связь. Ну и не только её, но и советы что делать, куда бежать... Пока идея вертится вокруг написания пояснительного письма с подтверждением того сколько лет мы вместе.
Khasy
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 15:08

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 14:55:Khasy
можно попробовать с подробным пояснением ситуации.

Вопрос - как будет воспринята настойчивость и будет ли это кто-то читать
Volodya_A

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 15:10

Если не возражаете, то попрошу на письмо взглянуть - на предмет прозрачности и понятности.
Как думаете, стоит писать о том, что я предполагаю почему отказали в первый раз?
Khasy
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 15:12

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 15:10:Как думаете, стоит писать о том, что я предполагаю почему отказали в первый раз?

Точно нет, Вы себя сразу ставите в положение господа Бога
Volodya_A

Сообщение Khasy » 14 фев 2013, 15:22

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 15:08:

Вопрос - как будет воспринята настойчивость и будет ли это кто-то читать

Можно наверно на консула написать, тогда кто-нибудь да прочитает.
Надеюсь, что нормально, т.к. это вполне адекватно стремиться получить результат (особенно если уже за него начал платить...)
Khasy
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 15:38

Как это - "на консула"?
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль