Katerinaki » 17 фев 2012, 02:02
Доброе время суток)
9 февраля получила отказ F-1. Собираюсь в Филадельфию - MSc на год. В США не была ни разу, 23 года, не замужем. В паспорте два шенгена и два вида на жительство в Греции (оба по году, специальные для студентов). В Греции два года получала тоже MSc. Там у меня и преподавал профессор из ФИли, потом уехал, я его супервайзером выбрала, сделали исследование, понравились в работе друг другу, он и пригласил к себе, исследование делать и второй MSc в то же время, там стипендия и грант на этот проект.
Пришла на собеседование, очень переживала, думаю, она это тоже заметила, леди в окошке изначально посмотрела не по-доброму, когда услышала, что у меня уже есть один MSc и что я ещё и в России в аспирантуре учусь у нее округлились глаза и она начала на повышенных тонах говорить, что не понимает зачем мне столько учиться.. (Может вообще про аспирантуру не стоило говорить? хотя у меня других тесных связей, кроме того, что я любимая и единственная дочка, нет..)
В-общем, я думала, что она сразу откажет, Бумажек никаких не спросила. Кроме этого был вопрос про спонсора (папа), где работает (дорожный комитет при Администрации края) и кем я собираюсь работать когда вернусь в Россиию (защитить диссер и преподавать). В-общем, она сказала, что ей нужна доп.проверка, не более недели. Сегодня получила паспорт - отказ, 214 (b). Ехать мне надо, профессор ждет, публикации горят, конференция на носу, да и занятия начинаются.. Думаю, записаться на следующую неделю опять попытать судьбу...
Что думаете по поводу причины отказа, я поняла бы если бы сразу она выписала его мне, а тут проверку устроила типа, а потом отказала, теперь опять в Москву+ силы+нервы+деньги = женщины- зло и почему я не попала к мужчине-офицеру??)
Собираться я там нелегально уж точно не собираюсь после 8 лет учебы в университетах и трех степенях)
Что делать, как быть на следующем интервью?..