Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение blaue_engel » 15 фев 2012, 18:50

Navigator писал(а) 15 фев 2012, 18:16:
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 18:09:И в чем мои аргументы неверны?

вот в этом:
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 16:42:Несогласна. Родителей при желании проще легализовать, чем братьев и сестре. Очередь меньше. При проблемных родственниках, визу имхо скорее дадут родителям

остальное комментировать лень, хотя да, повторы случаются снова

Вы так и не ответили в чем конкретно мои выводы неверны и чьи слова я повторяю. Касательно моего утверждения про родственников, к которому я привела аргумент, было написано "имхо", т.к. ни Вы, ни я не можем сказать с достоверностью 100%, что, да, визу дадут. Мы же не являемся работниками визового отдела посольства. Потому мне тем более странно, что Вы делаете выводы о том, что верно и что нет. И раз уж сказали "А", говорите "Б"
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 15 фев 2012, 19:05

blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 16:42: Родителей при желании проще легализовать, чем братьев и сестре. Очередь меньше. При проблемных родственниках, визу имхо скорее дадут родителям
Верно. Матери визу дадут быстрее, чем другим родственникам

Navigator писал(а) 15 фев 2012, 18:02:домой вернется, в РФ, главное убедить в этом консула
Может расскажите нам - как убедить консула? Особенно, из Австралии, с годовой учебной визой... При сестре-невозвращенке
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 15 фев 2012, 21:43

господа и дамы, давайте прекратим разборки. Прошу всех обсуждать конкретную ситуацию в конкретном случае, а не абстрактные мнение абстрактных людей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 02:02

Доброе время суток)

9 февраля получила отказ F-1. Собираюсь в Филадельфию - MSc на год. В США не была ни разу, 23 года, не замужем. В паспорте два шенгена и два вида на жительство в Греции (оба по году, специальные для студентов). В Греции два года получала тоже MSc. Там у меня и преподавал профессор из ФИли, потом уехал, я его супервайзером выбрала, сделали исследование, понравились в работе друг другу, он и пригласил к себе, исследование делать и второй MSc в то же время, там стипендия и грант на этот проект.
Пришла на собеседование, очень переживала, думаю, она это тоже заметила, леди в окошке изначально посмотрела не по-доброму, когда услышала, что у меня уже есть один MSc и что я ещё и в России в аспирантуре учусь у нее округлились глаза и она начала на повышенных тонах говорить, что не понимает зачем мне столько учиться.. (Может вообще про аспирантуру не стоило говорить? хотя у меня других тесных связей, кроме того, что я любимая и единственная дочка, нет..)
В-общем, я думала, что она сразу откажет, Бумажек никаких не спросила. Кроме этого был вопрос про спонсора (папа), где работает (дорожный комитет при Администрации края) и кем я собираюсь работать когда вернусь в Россиию (защитить диссер и преподавать). В-общем, она сказала, что ей нужна доп.проверка, не более недели. Сегодня получила паспорт - отказ, 214 (b). Ехать мне надо, профессор ждет, публикации горят, конференция на носу, да и занятия начинаются.. Думаю, записаться на следующую неделю опять попытать судьбу...
Что думаете по поводу причины отказа, я поняла бы если бы сразу она выписала его мне, а тут проверку устроила типа, а потом отказала, теперь опять в Москву+ силы+нервы+деньги = женщины- зло и почему я не попала к мужчине-офицеру??)
Собираться я там нелегально уж точно не собираюсь после 8 лет учебы в университетах и трех степенях)
Что делать, как быть на следующем интервью?..
Katerinaki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luidgi » 17 фев 2012, 08:07

Katerinaki писал(а) 17 фев 2012, 02:02:9 февраля получила отказ F-1. Собираюсь в Филадельфию - MSc на год. В США не была ни разу, 23 года, не замужем. В паспорте два шенгена и два вида на жительство в Греции (оба по году, специальные для студентов). В Греции два года получала тоже MSc. Там у меня и преподавал профессор из ФИли, потом уехал, я его супервайзером выбрала, сделали исследование, понравились в работе друг другу, он и пригласил к себе, исследование делать и второй MSc в то же время, там стипендия и грант на этот проект.
Пришла на собеседование, очень переживала, думаю, она это тоже заметила, леди в окошке изначально посмотрела не по-доброму, когда услышала, что у меня уже есть один MSc и что я ещё и в России в аспирантуре учусь у нее округлились глаза

Имея степень магистра и обучаясь на данный момент на второго магистра, просить визу для обучения в США на 3-го магистра было не разумно с вашей стороны.
Надо было не на F-1 для обучения в магистратуре в американском университете подавать, а как visiting scholar/visiting graduate student на J-1 в тот университет (заниматься число исследованиями полный рабочий день за грантовые деньги без слушания магистерских курсов и без получения магистерской степени).
Последний раз редактировалось luidgi 17 фев 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение alyonam » 17 фев 2012, 08:13

Что-то мне подсказывает, что вам лучше и не напрягаться еще раз через неделю. У вас действительно крайне мало связей с родиной, а цель поездки в голове не укладывается.
Виды на жительство в Греции это серьезный минус.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Sasha017 » 17 фев 2012, 08:35

Navigator писал(а) 15 фев 2012, 18:16:
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 18:09:И в чем мои аргументы неверны?

вот в этом:
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 16:42:Несогласна. Родителей при желании проще легализовать, чем братьев и сестре. Очередь меньше. При проблемных родственниках, визу имхо скорее дадут родителям

остальное комментировать лень, хотя да, повторы случаются снова

Я абсолютно не согласен с Navigator. Каким бы образом не остался человек в США, как только он получает гражданство у родителей с визой должно быть намного меньше проблем чем у сестёр/братьев. Всё очень просто. При выполнении минимальных требований (отсуствие судимости, отсуствие нелегального пребывания родителей в США и т.п.) родители получают (при желании) иммиграционную визу США (т.е. грин карт) за месяцев семь находясь в России.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение lena0909 » 17 фев 2012, 09:37

Был отказ в туристической визе в 2004 году (вернее 2 отказа, т.к. подавала через 1 месяц еще раз - наивная подумала, что не хватает документов). В Америку после 2-х отказов не очень хочется, а вот в Великобританию как раз наоборот. Однако, в анкете на получение визы в Великобританию есть такой пунктик про отказы в другие страны. Посоветуйте, что делать? Пробовать получать визу в США, чтобы потом получить визу в Великобританию?
lena0909
новичок

Сообщение alyonam » 17 фев 2012, 09:45

Вы же вроде в английском разделе уже то же самое спрашиваете
Если вы получите визу в США, указывать предыдущие отказы все равно будет надо.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение lena0909 » 17 фев 2012, 10:09

Но тогда они увидят, что после отказа Американцы дали визу, и, видимо, будут проще к этому относиться.
lena0909
новичок

Сообщение alyonam » 17 фев 2012, 10:11

В этой теме вам будет трудно получить консультацию об умонастроениях британского консульства Здесь могут рассказать, _как_ получить американскую визу, но не "зачем"
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 14:08

Ребят, объясните логику!
luidgi : Во-первых Masters в Греции, в США и аспирантура В России - три совершенно разные вещи! И почему я не могу учиться сколько хочу, почему это их должно волновать? Или просто не говорить им о аспирантуре здесь, чтобы они не нервничали?
alyonam : В Греции вместо штатовского F-1 дают временный вид на жительство - это правило такое и это не потому, что я там претендовала на гражданство, они-то люди умные, должны это понимать.. И почему цель моей поездки не укладывается в голове?? Ладно, большинству русских посредственностей может этого и не понять, но американцам, которые привыкли стремиться к лучшему в условиях невероятной конкуренции, все-таки должно быть понятно, что образование - есть образование, и не собираюсь я там унитазы их потом нелегально чистить...
И объясните мне, пожалуйста, знатоки) Что это была за проверка двухдневная, после которой мне все-таки выписали отказ?
Katerinaki
новичок

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2012, 14:19

Katerinaki писал(а) 17 фев 2012, 14:08:Ладно, большинству русских посредственностей может этого и не понять

Это все равно все потрут, поэтому отвечу
Все нам понять, и про Вас, и про папеньку Вашего из краевого дорожного фонда...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 14:26

Volodya_A :
Про посредственности говорю, потому как люди у нас ни за что не борятся, сидят киснут, и не пользуются возможностями, которые открывает перед ними наш век!
Если Вы уж захотели перейти на личности, и Вам все про меня понятно, то папа мой - обычный инженер, я училась в университете на бюджете, в Греции выиграла стипендию и в аспирантуру поступила на бюджет и всегда это делала сама без чьей-либо помощи!!
Лучше бы посоветовали что-нибудь дельное...
Katerinaki
новичок

Сообщение Mike29 » 17 фев 2012, 14:34

Поменьше агрессии, барышня... пока это Мы с визами а Вы -Без... посоветовать вам можно только то что говорят гуру еще и еще раз -выйти замуж родить ребенка попутешествовать по шенгену и пару раз типа Мексики-Индонезии и подавать вместе с мужем...
Просто слепому видно что вам ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ надо В США а таким визы пока не дают...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 14:39

Ладно, злые вы... Сначала посмеиваетесь, потом поменьше агрессии....
И да, мне действительно надо туда, я добилась замечательного предложения об интереснейшем проекте своими неимоверными усилиями, поэтому мне действительно ОЧЧЧЕнь надо, и ничего плохого в этом не вижу.
Удачи всем, благодарю за "помощь".
Katerinaki
новичок

Сообщение Mike29 » 17 фев 2012, 14:41

Ох подозреваю я не в проекте дело или не только в нем... мужчинка ждет... Консул это тоже чует...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение zerokol » 17 фев 2012, 14:44

Mike29 писал(а) 17 фев 2012, 14:41:Ох подозреваю я не в проекте дело или не только в нем... мужчинка ждет

не факт, история вполне может быть реальной и правдивой. Вот только консулу за 3 минуты этого не докажешь, тем более после отказа.

Попробовать конечно еще раз можно, но шансы довольно плачевные.
Имело бы смысл сосредоточиться на том, что это продолжение неких исследований что вы делали в Греции (разумеется понятным языком)
zerokol
Старожил

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 14:49

Ну, какой мужчинка?!? Это получается, что специально для мужчинки я училась семь лет, затем мой профессор предложил мне проект на гранте С/Х департамента США??? Я два года прожила с 25 национальностями, и знаю точно, что хочу только русского мужа)
Вы мне ещё тут подозрения устраиваете, надо было бы к мужчинке, так я бы вам так и написала) перед вами-то зачем корчится.. Вот так и на интервью, говоришь правду всю, в потом и получаются отказы(
Katerinaki
новичок

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 14:51

Благодарю, zerokol) Я тоже думаю, что может и публикации научные туда принести свои, только вот захотят ли они их смотреть...
Katerinaki
новичок

Сообщение zerokol » 17 фев 2012, 14:55

Katerinaki писал(а) 17 фев 2012, 14:51:Я тоже думаю, что может и публикации научные туда принести свои, только вот захотят ли они их смотреть...

принести их стоит, но главное рассказать в паре слов вашу научную стезю, типа
"В Греции я изучала копуляцию вомбатов в скученных условиях, выяснилось что при плотности вомбатов более 3 на кв метр они перестают копулировать, но в тоже время были получены данные что при облучении их ИК излучением они начинают снова. Вот по этой теме я и планирую работу в США"
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2012, 15:12

Katerinaki писал(а) 17 фев 2012, 14:26:... папа мой - обычный инженер, я училась в университете на бюджете, в Греции выиграла стипендию и в аспирантуру поступила на бюджет и всегда это делала сама без чьей-либо помощи!!
Лучше бы посоветовали что-нибудь дельное...

Сколько получает простой инженер в Краснодарском крае мы знаем из твиттера г-на Ткачева - 15 тысяч рублей
Все остальное - на Вашей совести
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 15:17

Зарплата - 30 т.р
Совесть чиста
Успокойтесь уже, а то лишь бы покусаться..

zerokol, спасибо, обязательно буду им рассказывать
Katerinaki
новичок

Сообщение zerokol » 17 фев 2012, 15:21

господа и дамы, вопрос папаньки- инженера/откатчика/взяточника итд безусловно интересен для широкого круга лиц, но тем не менее к данной теме это отношения не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 17 фев 2012, 18:12

Katerinaki писал(а) 17 фев 2012, 15:17:Зарплата - 30 т.р
Совесть чиста

Кроме этого был вопрос про спонсора (папа)
Как-то у вас не бьется спонсорство с затратами. Я не говорю тут о том, что ваш папа "призарабатывает", я говорю об общем вашем бэкграунде. Не логично. Поди у папы еще кто в семье есть и кушать хочется всем А не только все бабки на спонсорстволюбимой дочери запустить...
Ну и, конечно, вечная "студентка", типа, в Греции сперва хотела прижиться, но там проблемы сейчас, решила на Америку перекинуться.... С Родиной ничего не держит... Без ехидства. Я просто постарался на данные факты из анкеты и вашего паспорта посмотреть глазами консула...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Katerinaki » 17 фев 2012, 20:17

Все это понятно, только спонсорство частичное, в I-20 черным по белому написано что будет покрывать стипендия, что семейные расходы... к тому же, в Греции было обучение два года, я ровно так отучилась и уехала, без всяких задержек и тп. К тому же она ни про зарплату, ни про счета даже и не спросила...
Anyway, мой US профессор мне сегодня новое recommendation letter для посольства прислал, записалась на повторное интервью, буду надеяться)
Katerinaki
новичок

Сообщение Sasha017 » 18 фев 2012, 03:56

Ну и какой из папы спонсор если месячный доход папы (30 000 рублей) меньше зарплаты человека работающего в Пенсильвании и получающего Pennsylvania's minimum wage $7.25 в час= $290 в неделю при 40-часовой неделе). С другой стороны, в хороших университетах стипендия должна покрывать расходы на жильё, питание и прочие самые необходимые вещи, так что спонсор и не был нужен. Ну и кстати, "американские посредственности" тоже с удивлением смотрят на девушек пытающихся получить третий мастеp
(общая канва: человек не может себя найти , мается, ещё того гляди забросит учёбу а домой не вернётся;
Disclaimer: eстественно, к Вашему конкретному случаю эти соображения отношения не имеют).
Если бы Вы шли на Ph.D. программу, то всё было бы легче. В каком университете работает Ваш профессор если не секрет? Если U Penn то не всё так уж и плохо- возможно его письмо и поможет.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Katerinaki » 18 фев 2012, 16:48

Sasha017: есть выписка со счета, на котором достаточно средств, не в этом проблема, к тому же она и не спросила никаких бумажек...
Нет, не Un Penn, а Saint Joseph's University в Фили
Чтобы хорошее PhD найти по тому направлению, что выбрано, надо чтобы и MSc был достойным, у меня первый общий, а тот, на который собираюсь ехать узконаправленный, аналитический, этого-то я и не смогла донести lady в посольстве.. и этот MSc будет только вторым, наша аспирантура вообще мало кому интересна)
Katerinaki
новичок

Сообщение soniya » 18 фев 2012, 17:50

Katerinaki писал(а) 18 фев 2012, 16:48: я и не смогла донести lady в посольстве.. и этот MSc будет только вторым, наша аспирантура вообще мало кому интересна)

очень мало американских леди смогут понять, зачем получать третьего мастера, не имея практического опыта работы. Надо было придумать более весомые аргументы, например, научную практику в университете, ну или не указывать своих предыдущих степеней.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alexey2908 » 18 фев 2012, 18:12

Katerinaki писал(а) 17 фев 2012, 14:08:Ладно, большинству русских посредственностей может этого и не понять, но американцам, которые привыкли стремиться к лучшему в условиях невероятной конкуренции, все-таки должно быть понятно, что образование - есть образование,

Читается как заклинание в духе .. "Никогда не была в Америке, но люблю ее всем сердцем..."

Расскажите еще нам здесь сказку про офигенно высокий уровень образования среднего американца
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Sasha017 » 18 фев 2012, 22:10

Ваша проблема в том что консульские работники не могут потратить много времени на рассмотрение каждого конкретного случая. В результате, они в основном полагаются на стереотипы. В целом такая практика -правильна, точнее более или менее оптимальна. Если по статистике 9 из 10 людей подходящих под конкретный профиль не заслуживают визы, легче отказать всем 10, чем копаться в конкретике до скончания века или дать визу большинству таких "проблемных" аппликантов.

Стереотипы против Вас:

1) третий мастер в очень слабом университете; Saint Joseph University не входит даже в число 200 лучших американских университетов; конкурса при приёме студентов практически нет (80% подавших заявление принимают на учёбу); университет даже не хочет Вам оплатить полностью Ваши затраты на обучение и проживание (требуется спонсор); зачем ехать в такой университет-непонятно; типичным было бы для Вас поступать на мaстерскую /Ph.D. программы в хороший вуз и получить полную стипендию...

Rankings of US universities :
http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... iversities

2) далее конскульский работник смотрит на документы спонсора и видит зарплату инженера $1000 в месяц, но работающего в дорожном фонде края и имеющего хорошие сбережения (опять таки нехороший стереотип); то есть я верю что Ваш папа честно живёт на свою зарплату, но у консула нет времени разбираться; и т.п;

3) очевидное даже на этом форуме сильное желание уехать от "российских посредственностей" (опять таки даже хуже чем в посредственный американский университет).

П.С. Успехов на повторном рассмотрении- чем чёрт не шутит...
Sasha017
полноправный участник

Сообщение iak67 » 19 фев 2012, 08:21

Sasha017 писал(а) 18 фев 2012, 22:10:........
3) очевидное даже на этом форуме сильное желание уехать от "российских посредственностей" (опять таки даже хуже чем в посредственный американский университет).
П.С. Успехов на повторном рассмотрении- чем чёрт не шутит...

...непосредственно на визу F1, к непосредственному гражданину США
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Sasha017 » 19 фев 2012, 10:07

Цитата про "российских посрественностей" столь приятно оживившая публику принадлежит самой героине действия Причём здесь гражданин США - непонятно.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 19 фев 2012, 10:23

Санек в этом то и парадокс -посредственности, девахи с папиками, тусовщики, продавцы унитазов и тд с визами - а гении с 4 мастерами и желанием почить 5-й увы нет
Mike29

Сообщение iak67 » 19 фев 2012, 10:31

То: Sasha017 Только что увидел у Вас под аватаркой - США. Конечно, имел в виду не именно Вас , а любого гражданина США - непосредственно подходящего для получения очередного образования.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Katerinaki » 19 фев 2012, 19:04

To all forum-users dedicated...

Вам, как я посмотрю, очень приятно сказать хотя бы какую-нибудь гадость , переходя на личности. Я, никого не стараясь оскорбить, говоря о посредственностях уже объяснила, что имела ввиду, так что не надо выдергивать слова (которые по непонятной причине так задели всех вас, как будто вы априори примеряете это на себя) и обливать потом грязью, превратив форум в большую стирку.
Я, в свои 23 года закончила государственный университет с красным дипломом, учусь на третьем курсе аспирантуры, и уже получила степень MSc, и за все это не заплатила ни копейки, а добивалась всегда всего своим трудом!!!
Не собираюсь отгавкиваться на публику, но насчет посредственного университета, если будет скучно почитайте об этом на досуге http://holisticmarketingmanagement.ro/c ... rldwide-3/. Это мой преподаватель и специальность, на которую я там уже поступила и выиграла грант USDA.
И пусть я и не получу эту визу, зато я стремлюсь к поставленным целям и тружусь для этого, и всем желаю того же.

Всем успехов в получении визы и осуществлении своих желаний!
Katerinaki
новичок

Сообщение Stan » 19 фев 2012, 20:32

Katerinaki писал(а) 19 фев 2012, 19:04:To all forum-users dedicated...

Всем успехов в получении визы и осуществлении своих желаний!

..вам тоже успеха! не нужно отвечать всему форуму -тут тоже разные люди
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Sasha017 » 19 фев 2012, 20:35

Вот и хорошо что Вы не собираетесь "отгавковаться" как Вы выразились. Лично я на Вас на гавкал Поменьше пишите о посредственностях с национальными ярлыками и будет Вам счастье. Визу то Вам в конце концом не дали американские сотрудники, а не...

Просто Вам постарались обьяснить в чём могут быть (и видимо были) проблемы в глазах консульского сотрудника. Мне кажется что от такого обсуждения иногда бывает больше пользы чем вреда, но как говорится воля ваша Сотрудник никак не может знать о топ-50 рэнкинге программы в очень узкой области (Food Marketing) на малоизвестном сайте. Зато он/она наверняка знает о том что университет очень низко котируется в США и практически неизвестен за рубежом. На повторном собеседовании Вам обязательно стоит взять с собой распечатку с рэнкингом и показать сотруднику обьяснив что именно из за такого высокого уровня программы в Вашей узкой области Вам хочется учиться в этом университете. Успехов.

P.S. Кстати посмотрите что думает о Вашей программе US News & World Report. Этот ranking считается надёжным
Последний раз редактировалось Sasha017 19 фев 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение dony.jons » 19 фев 2012, 20:38

Katerinaki

да чего вы гоните, ну а толку если в 23, вы закончили с красным дипломом, а понять одно никак не можете, папа спонсор с 30 тыс рублями в месяц, ну что за глупость?Не зря многие ученные в СССР после института в подъезды шли убирать, мозгов много,а логики 0.
И опять, консул ясно дал понять вам, что не тот тип визы был выбран.
Учится в 3-й раз решили за счет гос-ва америки, по этому визу вам и не дали.
Преподу если вы очень нужны в пенсильвании, он найдет способ вас вытянуть по другими визам, и платить зарплату нормальную.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Sasha017 » 19 фев 2012, 21:29

Нет ничего плохого в желании учиться. И это очень хорошо что США выделяют деньги на привлечение молодых талантливых людей в свои университеты.
Плохо то что российское правительство в своей бесконечной мудрости не делает то же самое. Даже в лучших российских вузах учатся буквально единицы студентов из Европы, да и самые сильные студенты из Китая, Индии, Казахстана едут на Запад а не в Москву и Питер. А потом ещё удивляются что российская "soft power" падает быстрыми темпами.
Последний раз редактировалось Sasha017 19 фев 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение inters » 19 фев 2012, 21:49

В Штатах обычно люди после мастера идут учиться на PhD, а не на очередного мастера. Два имеющихся мастера и к нему третий?
Возможно эта кафедра или факультет очень известные в своей области, но посторонний человек (работник посольства) об этом знать не может.
Вот если бы вы подавлаи на МБА в Wharton все могло бы быть совсем по другому.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Матрос » 20 фев 2012, 07:58

Прочитав эту дискуссию, сразу вспомнил фразу апостола Павла о некоей категории людей "всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины".
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Лу-Лу » 20 фев 2012, 10:22

Katerinaki писал(а) 19 фев 2012, 19:04: но насчет посредственного университета, если будет скучно почитайте об этом на досуге http://holisticmarketingmanagement.ro/c ... rldwide-3/. Это мой преподаватель и специальность, на которую я там уже поступила и выиграла грант USDA.

Top 50 Best Masters in Luxury Management: Food and Beverage Global Ranking
и дело происходило в Румынии
не знаю, как у консула, но у меня в голове не находится связь между словами LUXURY и РУМЫНИЯ

пс. удачи в получении визы и учебе
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stan » 20 фев 2012, 10:37

Лу-Лу писал(а) 20 фев 2012, 10:22:
Top 50 Best Masters in Luxury Management: Food and Beverage Global Ranking
и дело происходило в Румынии
не знаю, как у консула, но у меня в голове не находится связь между словами LUXURY и РУМЫНИЯ
пс. удачи в получении визы и учебе

..вы как в той поговорке "слышал звон..."

п.с ..по-моему очень много офф-топа, мы тут не образовательные коллизии обсуждаем вроде
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение dikembe » 20 фев 2012, 11:20

Подскажите, пожалуйста, стоит ли идти снова за визой, если ситуация с отказом была следующая:
девушка и парень, оба несколько лет назад закончили вузы, имеют стабильную высокооплачиваемую работу, все заграничные поездки совместные, подавались в разные окошки (девушка в зале ожидания сказала, что, если не женаты, то отдельно).
ситуация изменилась только в том, что к заграничным поездкам прибавился шенген.
отказ был в сентябре 2011.
dikembe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лу-Лу » 20 фев 2012, 11:31

Stan писал(а) 20 фев 2012, 10:37:..вы как в той поговорке "слышал звон..."

не, я как акын - что вижу, то пою.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dikembe » 20 фев 2012, 20:39

zerokol писал(а) 20 фев 2012, 17:19:
dikembe писал(а) 20 фев 2012, 11:20:Подскажите, пожалуйста, стоит ли идти снова за визой

пока нет

почему нет? а если мы поженимся летом, это даст что-то?
dikembe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Konito » 20 фев 2012, 20:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я студентка 4 курса института очного отделения, хочу поехать по программе Work and travel 2012, но в июле 2011 был отказ в туристической визе. Какова вероятность того, что снова откажут?
Konito
новичок

Сообщение Mike29 » 20 фев 2012, 21:05

100 процентов...
Mike29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль