«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 29

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение bromisaich » 26 дек 2015, 16:08

maha sh писал(а) 26 дек 2015, 16:04:А у них разве нет возможности проверить информацию про родственников?

Есть. Просто "система поиска" иногда не срабатывает. А скорей всего, человеческий фактор вмешивается.
maha sh писал(а) 26 дек 2015, 16:04:Не указывать ее я как-то побоялась

И правильно сделали.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Barni15 » 29 дек 2015, 22:56

Вопреки мнению большинства, визу вчера одобрили О себе: 19 лет, незамужняя безработная студентка 2х университетов (один очно, другой заочно);еду в гости к дальним родственникам на каникулы. Спрашивали такие вопросы:
1) Куда вы собираетесь отправиться в США?
2) Вы студент? Что изучаете? На каком вы курсе?
3) Бывали ли до этого уже в США? (была в 2009 году, у этих же людей- гостила+участвовала в соревнованиях)
Никакие справки и документы, которые так тщательно подготавливала, не понадобились.
После последнего вопроса долго что-то печатала на своем компьютере, я уже думала, что это будет отказ. Однако, повернулась и с улыбкой на лице сказала:"Ваша виза одобрена, ожидайте паспорт по указанному адресу через 3 дня".
Также, передо мной проходила собеседование, предположу, супружеская пара, после них девушка, далее я, и после меня еще одна девушка. Мы были в разных окошках, просто в такой последовательности расположили нас индивидуальные номера, которые крепятся к подтверждению заполнения анкеты. Так вот, из-за того, что вышли мы примерно в одно и то же время, успели поделиться опытом, и выяснилось, что все визы получили:)
Вообщем, желаю всем удачи в получении визы и счастья в новом году:)
Barni15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение knoss » 31 дек 2015, 01:47

Barni15 писал(а) 29 дек 2015, 22:56:Вопреки мнению большинства, визу вчера одобрили О себе: 19 лет, незамужняя безработная студентка 2х университетов (один очно, другой заочно);еду в гости к дальним родственникам на каникулы. Спрашивали такие вопросы:
1) Куда вы собираетесь отправиться в США?
2) Вы студент? Что изучаете? На каком вы курсе?
3) Бывали ли до этого уже в США? (была в 2009 году, у этих же людей- гостила+участвовала в соревнованиях)
Никакие справки и документы, которые так тщательно подготавливала, не понадобились.
После последнего вопроса долго что-то печатала на своем компьютере, я уже думала, что это будет отказ. Однако, повернулась и с улыбкой на лице сказала:"Ваша виза одобрена, ожидайте паспорт по указанному адресу через 3 дня".
Также, передо мной проходила собеседование, предположу, супружеская пара, после них девушка, далее я, и после меня еще одна девушка. Мы были в разных окошках, просто в такой последовательности расположили нас индивидуальные номера, которые крепятся к подтверждению заполнения анкеты. Так вот, из-за того, что вышли мы примерно в одно и то же время, успели поделиться опытом, и выяснилось, что все визы получили:)
Вообщем, желаю всем удачи в получении визы и счастья в новом году:)

Barni15, поздравляю! а какие турпоездки в новом паспорте у Вас были?
И на какое время собеседования Вы записаны были?
knoss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Barni15 » 31 дек 2015, 16:26

knoss писал(а) 31 дек 2015, 01:47:Barni15, поздравляю! а какие турпоездки в новом паспорте у Вас были?
И на какое время собеседования Вы записаны были?

Спасибо:) В этом паспорте только шенген (Финляндия), в старом есть 3 шенгена и виза США, но его не смотрели. На 8:30
Barni15
новичок

Сообщение maha sh » 01 янв 2016, 18:31

1. Визу дали стандартную, на 3 года, мульти.
3. Спб
4. В анкете написала от фонаря Нью-Йорк, 2 недели и какой-то отель с букинга (контакты отеля взяла с их офиц. сайта).
5. Свой бизнес указывать не стала (так как один фактор риска в виде сестры, гражданки США, у меня уже есть), друг сделал мне справку, что я работаю в его конторе. З/п нарисовала 75 000. Но я искренне поверила, что там работаю, так что обманом это как бы не считается ))
6. По путешествиям прилично. Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Мексика (вся ЛА за последние 2 года), плюс Европы много (не считала штампы), и Тайланд один затесался. 4 финских шенгена. В старом паспорте есть шенгены финский, греческий, Кипра, визы Индии, Камбоджи + еще штампы Азии (несколько Таиландов, Вьетнам, Камбоджа) и Европы.
7. Собеседование (выбрала время 8:15). Из доп. документов взяла старый загран, справку с «работы», выписку с карты из банкомата (движение средств лень было делать).

- Доброе утро
- Доброе утро
- Вы уже были ранее в США?
- Нет
- Цель поездки?
- Туризм
- Есть ли у вас родственники в США?
- Да
-Кто?
- Сестра
- Она гражданка США?
- Да
- Где живет?
- В Аризоне
- она замужем?
- Да
- Муж — американец?
- Да
- Вы поедете к ней?
- Нет
- Почему?
-Мы с ней не общаемся (это правда)
- Почему вы не общаетесь?
- По семейным обстоятельствам, к сожалению. Так получилось.
Дальше пошла куча вопросов про сестру: сколько лет, в каком году уехала, чем занимается, чем занимается муж, приезжала ли в Россию, в каком году. И про родителей: общаются ли они с ней, кто они, граждане какой страны, были ли в США?. Есть ли еще братья или сестры... И всё в таком роде.
- С какого года вы работаете в компании?
- с 2013
- В каких странах вы были?
- Перечислила ЛА, про Европу сказала просто: Европа ) про Азию забыла вообще.
- Вы в них были как турист?
- Да
(упустила момент, смотрел ли он вообще мой паспорт, вроде даже нет)
- Всё хорошо, ваша виза одобрена. С наступающим.
- Спасибо, и вас тоже.
Ничего из доп. документов не понадобилось. Всем, кто был до меня, вроде визы одобрили, хотя я особо не отслеживала.

30-го декабря была на собеседовании, 31-го уже позвонили из Пони, сказали, что паспорт можно забрать.
На собеседование шла совершенно спокойно, так как США особо не были страной мечты, просто так решила получить. На 8:15 было человек 10, я приехала за 15 минут. До открытия мы тусовались на аллее напротив, веселый охранник, который собирал паспорта, развлекал нас рассказами, типа как один чел, узнав, что нельзя с планшетами, разбил его об забор По 2 человека приглашали ко входу, запускали по одному. Охранники там тоже веселые)) Хотя один дядя был слишком серьезный.

Рассуждения на вольную тему. По поводу внешнего вида. Забавно читать о том, что если девушка на собеседование накрасит глаза или не дай бог не завяжет волосы в хвост, то все упадут в обморок от красоты и в Штаты ее ни в коем случае не пустят.
Конечно, если прийти в леопардовом платье, ботфортах, с накладными ресницами, красной помадой и начёсом а-ля Ирина Аллегрова, то это будет выглядеть как минимум странно в 8 утра в любом месте, а не только в консульстве США. Но и срочно искать серый свитер и заправлять его в штаны тоже вряд ли стоит.
Достаточно просто быть собой, как в обычной жизни. Для кого-то костюм Бриони — обычное дело, а кто-то будет пытаться специально произвести определенное впечатление, и два этих человека будут выглядеть и восприниматься совершенно по-разному. Там никто, конечно, не рассматривает вас с ног до головы, есть общее впечатление о человеке. И это, по-моему, очевидно.
Верхнюю одежду, после 20-минутного ожидания зимой на улице, почти никто не снимал. Как показалось, консулам на это глубоко фиолетово.

И вообще у меня сложилось стойкое ощущение, что основное решение было принято еще до собеседования. (Об этом неоднократно здесь упоминалось). Фиг знает, так это или нет.
maha sh
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение cherryangel » 04 янв 2016, 20:25

Получили одобрение в визе в США b1/B2
Семья: я с мужем и ребенок 9 лет.

Гражданство: Турция. У меня и у дочки есть также гражданство России. В документах это указали, привезли турецкие загранпаспорта.

Город собеседования: Стамбул

Что писали про работу и доход: у нас своя компания (архитектура и строительство), мы оба партнеры учредители. доход написала "от балды" мужу 3000 евро, себе 1500.

Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - Таиланд, Китай, ОАЭ (Дубай), Россия, Украина.
У меня 10 лет назад была американская виза, участвовала в ворк энд тревел, лет 10 назад был и последний шенген. У мужа никогда не было не американской, ни шенгена.

Диалог с консулом -
консул: куда едете с какой целью?
я: в Майами, с целью отдыха
консул: где работаете?
я: у нас такая-то фирма, работаем в такой-то сфере.
консул: сколько у вас человек работает?
я: 10.
консул: в каких странах были?
я перечислила.
консул: ваша виза одобрена.
Ни одного документа не попросили!

Поскольку во время собеседования все сидят и слушают друг друга, могу сказать, что положительных и отрицательных ответов было поровну. Каждый отрицательный момент был объяснен и почти всегда это "недостаточное материальное положение". Многие пришли реально неготовые: нигде не работают, не учатся, надеялись может на шанс, но им всем отказали. Подавала одна женщина, принесла выписку со счета и свидетельство о праве собственности на мужа, ей сказали - так нельзя, должно быть на вас, и отказали.

долго общались с мужчиной гражданином Ирака, даже позвали говорящего по-арабски сотрудника. мужчина живет и работает в Турции, но что то их смутило. Однако не отказали, сказали что будут изучать документы еще пару дней.

Я сделала вывод, что если нормально подготовиться (хотя бы денег на счет положить), то все вполне реально. Наобум бесполезно, для нас это было связано с тратами (сама виза на троих + поездка в другой город с ночевкой), поэтому я подготовила все очень тщательно.

очень порадовала работа консульства! 5 пунктов проверки (в Стамбуле сейчас террористическая угроза и проверяют еще при повороте на улицу, где находится консульство), первичная проверка, отпечатки пальцев и собеседование вместе с очередью в 50 человек заняло один час!
все очень вежливые и приветливые. сумки и телефоны принимают на хранение в кафешках напротив, там же можно сидеть и ждать часа приема.

дополнение: визы получены на 10 лет
cherryangel
новичок

Сообщение Marfisita » 11 янв 2016, 16:24

Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received - нет
Гражданство. По умолчанию - РФ
Город собеседования Москва
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 2 недели
Что писали про работу и доход работа как есть - младший воспитатель детского сада, (трудоустроена с октября 2014 года) доход ЗП+доход от сдачи квартиры , суммарный 65 т.р.
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы. Чистый новый паспорт. В предыдущем паспорте годовой шенген (Испания и Швеция)
Диалог с консулом

- Добрый день!
- Добрый день
-Цель вашей поездки в США?
-Туризм, Хочу увидеть Нью-Йорк на свой день рождения.
- 6 апреля?
- Да. ( дата поездки указана с 6 апреля)
- Едете одна, без семьи?
- Одна.
- Родственники или знакомые , друзья в США есть?
- Нет.
Листает пустой паспорт...
- Поездки заграницу за последние 5 лет были?
- Да
- Куда?
- Испания, Швеция, Кипр, они в старом паспорте, могу показать...
- Не надо.
Долго печатает в компьютере...
- Я одобряю вашу визу.

Ждите через неделю ваш паспорт с пониэкспресс.

Сегодня там был легкий трешак, т.к. через час после начала, перестало работать табло. Люди слонялись туда-сюда из залов, кто-то сидел на собеседование без отпечатков, кто-то сидел ожидая собеседования в 1м зале
в итоге придя в 8-10, на собеседование я попала только в 10-30.

Отказов за час, который я просидела в зале перед интервью было только 2. Остальным визы одобряли
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение anastasiiavar » 14 янв 2016, 12:36

надеюсь, пишу в подходящую ветку хочу поделиться опытом получения визы в январе 2016 в Спб)
Ситуацию я подробно описывала в разделе "каковы шансы на получение?" Вкратце: у молодого человека довольно крепкие узы с Родиной, у меня-ничего, в том числе работы. И мне 22
Пришли на собеседование вместе, в анкете обозначили наши отношения как "common law marriage ".
Сначала нас направили в окно для снятия отпечатков.На все вопросы отвечал гражданский муж
- Вы в гражданском браке?
- Да.

Ок, снимаем отпечатки и идем в следующее окно.

- Вы в гражданском браке?
- Да.
- Кто оплачивает поездку?
- Я.
- Чем занимаетесь?
- Бизнес (в сфере строительства).
- Куда поедете?
- Сначала в Пуэрто-Рико.
- Вы были за границей?
- Да, много где. За последние 5 лет получилось 19 стран в анкете
- Спасибо, скоро ваши визы будут готовы)

Урааа!!! Пока не знаю на сколько нам их дали, правда)Смешно было, что меня вообще не спрашивали ни о чем Рядом постояла
В общем, я к тому, что молодым домохозяйкам тоже можно пробовать, но вместе с мужем/женихом, если у него шансы хорошие.
anastasiiavar
новичок

Сообщение Snakepit » 14 янв 2016, 23:53

Мне одобрили визу! Ура!

краткая предыстория: женщина, 34 года, не замужем, детей нет. По профессии инженер-конструктор в строительстве, на настоящем месте работы с мая прошлого года, зп 100000, должность "Руководитель группы инженеров". Ехать планирую с подругой в Нью-Йорк на 7-8 дней в апреле. у подруги виза есть. Естественно, ни родственников, ни знакомых в США нет. Прошлые поездки: Индонезия, Сингапур в апреле 2015, коротки поездки в Италию, Францию, Японию. В прошлых паспортах так же есть Вьетнам, Индонезия, 5 японских виз, Франция, Швеция, Марокко.
Обращалась за визой впервые в Москве.

Разговор с консулом длился секунд 30:
-Куда едете?
-в Нью-Йорк
-Кем вы работаете?
-Инженером-конструктором. В стоительстве
-Чем занимается ваше организация?
-Проектированием жилых и общественных зданий.
-Жилых и каких? Торговые центры?
-Ну да, школы, детские сады...
-Сколько у вас зарплата?
-сто тысяч
Открывает мой паспорт, даже не смотрит, что там за визы. печатает пару слов в компьютер, просовывает мне желтые листочек. Все
Никаких документов, справок не понадобилось, даже предыдущие паспорта не понадобились.
Наверно он очень хотел кушать:) дело было к 12

Из личных наблюдений(все-таки полтора часа там просидела):
в основном всех опрашивали долго, 5-10 минут, спрашивали и справки, и какая собственность, обо всем. Тем, кто отвечал быстро и по делу, лишних вопросов не задавали, отпускали быстро. Если человек начинал сомневаться, излишне любезничать с офицером ("ой, с праздничком вас!"), говорить заискивающим, оправдывающимся тоном ("ну если вы дадите мне вииииизу"), неуместно шутить, пускаться в пространные объяснения, задавали больше вопросов. Так что лучшая тактика - нейтральная вежливость, как будто вы общаетесь с малознакомым коллегой по работе.
Я записалась на собеседование во вторник вечером, для проверки моей анкеты у них был 1 день. Всего 15 окошек(работали не все). На собеседовании было около 300 человек. Соответственно можно предположить, что на обработку одной анкеты тратится минут 15 и сделать выводы)

Спасибо огромное форуму за ценнейшие советы!:)
Snakepit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение konfi2015 » 15 янв 2016, 01:04

Snakepit писал(а) 14 янв 2016, 23:53:Мне одобрили визу! Ура!
Из личных наблюдений(все-таки полтора часа там просидела):
в основном всех опрашивали долго, 5-10 минут, спрашивали и справки, и какая собственность, обо всем. Тем, кто отвечал быстро и по делу, лишних вопросов не задавали, отпускали быстро. Если человек начинал сомневаться, излишне любезничать с офицером ("ой, с праздничком вас!"), говорить заискивающим, оправдывающимся тоном ("ну если вы дадите мне вииииизу"), неуместно шутить, пускаться в пространные объяснения, задавали больше вопросов. Так что лучшая тактика - нейтральная вежливость, как будто вы общаетесь с малознакомым коллегой по работе.
Я записалась на собеседование во вторник вечером, для проверки моей анкеты у них был 1 день. Всего 15 окошек(работали не все). На собеседовании было около 300 человек. Соответственно можно предположить, что на обработку одной анкеты тратится минут 15 и сделать выводы)

Спасибо огромное форуму за ценнейшие советы!:)

Господа форумчане, как можете прокомментировать вот это сообщение многоуважаемой Snakepit по поводу того, что у очень многих спрашивали справки с работы и свидетельства о собственности, да и время собеседования у всех было долгим. Изучила порядка 500 страниц форума и как я поняла, что эти документы спрашивают крайне редко, в основном если у консула есть сомнения и он хочет получить дополнительное подтверждение. Понятно, что вопросы могут быть самые-самые, к которым нужно быть готовыми и попросить предъявить могут что угодно. Но неужели у ВСЕХ собеседовавшихся (все таки автор там полтора часа просидел) была такая ситуация, что требовались справки??? Интересно услышать Ваше мнение.
konfi2015
новичок

Сообщение bromisaich » 15 янв 2016, 01:33

konfi2015 писал(а) 15 янв 2016, 01:04:Изучила порядка 500 страниц форума и как я поняла, что эти документы спрашивают крайне редко

konfi2015 писал(а) 15 янв 2016, 01:04:Но неужели у ВСЕХ собеседовавшихся (все таки автор там полтора часа просидел) была такая ситуация, что требовались справки??? Интересно услышать Ваше мнение.

То есть вы хотите в очередной раз услышать то, что прочитали на пятистах страницах форума? Ну, что ж, извольте, мне не трудно. Справки с работы, банка, диспансера, ЖЭКа, Собеса... - спрашивают крайне редко и больше для проформы. Важным и определяющим остается только то, как вы держались на интервью у консула, какое впечатление произвели на него в процессе собеседования. Наличие ясной цели предполагаемой поездки, визы и штампы других стран, правильно заполненная DS-160 - это дополнительные составляющие, которые только помогают вам в получении американской визы.
bromisaich

Сообщение konfi2015 » 15 янв 2016, 02:14

bromisaich писал(а) 15 янв 2016, 01:33:
konfi2015 писал(а) 15 янв 2016, 01:04:Изучила порядка 500 страниц форума и как я поняла, что эти документы спрашивают крайне редко

konfi2015 писал(а) 15 янв 2016, 01:04:Но неужели у ВСЕХ собеседовавшихся (все таки автор там полтора часа просидел) была такая ситуация, что требовались справки??? Интересно услышать Ваше мнение.

То есть вы хотите в очередной раз услышать то, что прочитали на пятистах страницах форума? Ну, что ж, извольте, мне не трудно. Справки с работы, банка, диспансера, ЖЭКа, Собеса... - спрашивают крайне редко и больше для проформы. Важным и определяющим остается только то, как вы держались на интервью у консула, какое впечатление произвели на него в процессе собеседования. Наличие ясной цели предполагаемой поездки, визы и штампы других стран, правильно заполненная DS-160 - это дополнительные составляющие, которые только помогают вам в получении американской визы.

bromisaich, Согласна! Я и про тоже. Ну неужели все эти люди вели себя настолько неуверенно, что у большинства спрашивали справки. Для меня остается загадкой. Что ж, подождем здесь публикации будущих отзывов получивших визы в январе-феврале-марте...
konfi2015
новичок

Сообщение bromisaich » 15 янв 2016, 02:31

konfi2015 писал(а) 15 янв 2016, 02:14:Ну неужели все эти люди вели себя настолько неуверенно, что у большинства спрашивали справки.

Так случилось, что мне пришлось - по разным причинам - быть в Посольстве США три раза. Я вам честно могу сказать, "сумасшедших", среди ожидающих своей очереди на собеседование и собеседующихся у окошка консула, я видел там неизменно все три раза. Есть среди них такие, что консул, понимая, кто перед ним стоит - среди консулов есть опытные интервьюеры ( кто-то их называет здесь психологами ) - нарочно просит показать какую-нибудь справку из той увесистой кипы бумаг, которую нервно держит в своих руках какой-нибудь очередной аппликант у его окна. Так сказать, из терапевтических соображений. Некоторые ведь и истерики там закатывают от того, что не все их документы просмотрели... перед отказом в визе. Сам видел! ))
bromisaich

Сообщение Snakepit » 15 янв 2016, 10:22

Обожаю, когда дергают слова без контекста!
Поясню: если вы просто турист, у вас логичная легенда, и вы ведете себя адекватно, то справку вряд ли спросят. Если что-то в легенде или вашем поведении не вяжется, то консул может ее спросить.
Далеко не все, кто собеседуется, просто туристы. Скажем, так, их меньшая часть. Многие едут по работе, многие по учебе, Многие говорят на английском. Вот этих людей расспрашивают подробно. При мне было несколько женщин в районе 50-60, которые ехали к родственникам.
Я просто турист. У меня с собой были паспорта, справка с работы, Выписка со счета, свид о собственности. Ничего из этого я даже из сумки не достала.
Snakepit
новичок

Сообщение TAH » 20 янв 2016, 11:53

Рассказываю, может, кому интересно. Подал заявление 17.01. Собеседование было уже сегодня, 20-го на 9.30. Приехал к 8.50, припарковался рядом в переулке (метров 50). Очередь большая, но идёт быстро. Одновременно в здании находится до 280 чел. Все по талончику. Посидел, попил капучино из автомата. Консул спросил:
1. Цель,
2. На сколько,
3. Один ли,
4. Нет ли в США выставок по моей работе в это время :-)
Пролистнул первый загран и сказал, что виза одобрена. Через неделю пришлют Пони-экспресс.
Так что спасибо всем, кто помогал советом!
И всем удачи!
Последний раз редактировалось TAH 21 янв 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
TAH
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение don_suharidze » 20 янв 2016, 21:14

Всем доброго времени суток! Отписываюсь для статистики.
Девушка 26 лет, не замужем (указывала гражданский брак), доход 75, в паспортах: шенген 10 летней давности; Турции; Египты; и Филиппины (декабрь 2015 года). Подавалась одна, указывала подругу у которой есть виза.
Анкеты отправила 13/01, собеседование 15/01.
Диалог с консулом:
-Здраствуйте
-Здаствуйте
-Цель поездки?
-Туризм
-Сколько лет работаете?
-На последнем месте почти 2 года
-А вообще?
-Около 6
Смотрит паспорт
-Паспорта старые с собой есть?
Достаю паспорта, отдаю. Смотрит штампы
-Ваша виза одобрена. Получите через пони экспресс, вот памятка.
Сегодня - 20/01 мульти визу на 3 года привезли на работу.
В момент регистрации они забраковали мое фото, поэтому пришлось бежать через дорогу делать новое и брать потом новый талон.
Кстати тоже обратила внимание, что было много людей которые стояли у окошек минут по десять.
don_suharidze
новичок

Страны: 5

Сообщение seafly » 21 янв 2016, 00:51

seafly писал(а) 01 янв 2016, 15:42:Планируем с мужем (гражданским) путешествие Перу-Боливия-Бразилия-Нью-Йорк. Американских виз не было, остальных полно всяких. Вчера заполнили анкету и записались на собеседование на 13 января раннее утро, ближе дней не было.

Мы указали примерные сроки поездки в Нью-йорк с 9 февраля на неделю.

13 января я с гражданским мужем были на собеседовании:
- Здравствуйте! Кем приходитесь друг другу?
- Гражданский брак.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Какой город и на сколько?
- Нью-Йорк дней на 5-7.
- Вы в банке работаете? (Мужу).
- Да.
- Спасибо, ваши визы одобрены, 3 года мульт. Отслеживайте на сайте. До свидания!

14 числа после обеда паспорта были уже в Пони!

Не спрашивали ни прошлые паспорта с совместными поездками ( хотя эти паспорта у нас совсем свежие, несколько месяцев), ни о з/п, ни о детях-родственниках... Меня вообще ни о чем не спросили!

Итого, сутки и несколько часов от момента подачи паспорта в посольство до забора его из Пони!
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение noomoon » 25 янв 2016, 12:31

Отпишусь для статистики потому что, когда готовилась к собеседованию, тут было мало информации по визе H4.
Подавалась на визу H4 в Москве 20 января.
Записана была на 9:30 в 10:15 уже вышла из посольства с одобренной визой.
Мне повезло так как мне дали большую красную табличку после взятия отпечатков и я без очереди оказалась в окошке 8. Документов с собой брала на всякий случай много, по списку найденному на англоязычных сайтах ( pay stubs ,W2, tax forms, свидетельство о браке, пару фото со свадьбы, петиция и копия паспорта мужа), но я из сумки их не доставала взяла только на случай если будут какие-то вопросы. На регистрации у меня попросили копию петиции и визы мужа, офицер на собеседовании только попросил показать свидетельство о браке и спросил, где была свадьба и где мы познакомились, через минуту уже вышла с одобренной визой.

Сегодня в 12:00 доставили паспорт с визой домой.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение olchik91 » 26 янв 2016, 22:37

Добрый день!
Исходные данные: 50-летняя семейная пара, имеющей свой маленький бизнес, собственность в Москве и регионах, счета в банках и т.д. В далеком прошлом военнослужащие в Республике Беларусь (М. обычная военная часть, более 20 лет назад комиссован по здоровью; Ж. служила в части, где в названии фигурирует слово РАЗВЕДКА, хотя конечно никой развед. деятельностью не занималась, более 10 лет назад уволилась) оба военные пенсионеры.
История поездок кроме стандартных Турции и Египта: совместные Швейцария, Испания, Италия, ОАЭ, Китай, Чехия. У М. дополнительно Португалия, Тайланд; у Ж. Франция.
Менее месяца назад получили визу Канады, в которой учится сын-студент. Канадцы запросили доп. инфо о военной службе обоих, после чего без проблем дали визы на 4 года.
В США никого нет, сами никогда там не были и визу не просили.

Привожу разговор с ВО:
1. кем работаете?
2. цель поездки? (объяснили что основное направление канада и встреча в Канаде с сыном, но заодно хотят посетить Нью-Йорк)
3. О, так у вас есть виза Канады? (убедился посмотрев паспорт) Счастливого пути!
Всё! Разговор продлился менее 2 минут, дал бумажку, что визы одобрены.

Результат: М. получил паспорт через день после собеседования с мульти визой на 3 года, паспорт Ж. был на administrative processing в течение 3 рабочих дней, после чего привезли паспорт с визой всего на 1 год.
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MavrovaM » 27 янв 2016, 10:49

Сегодня в Екатеринбурге в 8:30 утра мне одобрили визу!
Данные: студентка 1 курса очного, 18 лет, не работаю, в паспорте 3 шенгена, подавалась одна, в попутчиках friend, точнее бойфренд 19 лет студент 2курса виза уже есть. Едем летом во Флориду к его старшей сестре, но ни он, ни я про нее ничего не говорили. Просто туризм, "никого в США нет". У его родителей тоже открыта виза, но едем раздельно, в разное время.
Теперь, как получала визу в1/в2 в Екатеринбурге:
К-консул - здравствуйте!
Я-здравствуйте!
К-какова цель вашей поездки?
Я-туризм, штат Флорида
К-вы путешествуете одна?
Я-нет, с парнем и его родителями
К-когда собираетесь поехать?
Я-в июле
К-вы студентка?
Я-да
К-кто оплачивает поездку?
Я- мой папа
К-где вы живете
Я- называю свой адрес, но он просит не это, говорю: здесь, в Екатеринбурге в своей квартире( я не из Екатеринбурга )
К-хорошо, ваша виза одобрена, до свидания!
Не смотрел ни одной бумажки, ни паспорта, ни визы попутчиков. Разговор прошел быстро, и я ,радостная, стремительно удалилась! Всем удачи!
MavrovaM
новичок

Сообщение ivd154 » 27 янв 2016, 14:27

Бэкграунд:
Получали визу в Екатеринбурге с женой. Нам по 28 лет. 26 января в 8.45 утра по местному времени. В1/В2 , подавали впервые!
Детей нет. Официальной работы нет т.е не трудоустроены. Юр.лица нету. В собственности машина, квартира в строящемся доме (договор долевого строительства). Работаем на дому, адрес места работы указал домашний.
По образованию я психолог (с 2006 года по середину 2015 работал техником, а потом инженером в геологии ). В анкете указал все как есть. Жена менеджер по управлению + вторая вышка, переводчик в сфере проф. коммуникации по нем. языку. Стаж работы по трудовой пол года на гос службе в Казначействе.
Никакие справки не рисовали.С собой взяли только выписку по движению денежных средств за пол года по одному счету (счет жены). На моем счете 0 рублей. Все деньги получаем на ее счет. Также взяли ПТС на авто, договор долевого участия и свидетельство о браке. Никаких копий не делали. Паспорт жены чистый! В поем одна печать из Тайланда. Были еще в Китае и Турции по разу, но штампов оттуда нет. Я не знаю почему, но есть только из Новосибирского аэропорта штампы. ЗП указали каждому по 75 000 т.р
Анкету заполняли сами, все честно отвечали, про прошлую работу, учебу и т.д.
Я был уверен, что нам визу не дадут, с такими то исходными данными.
Психолог с опытом работы 9 лет в геологии и на данный момент официально безработный + жена безработная. Что ему наша машина и квартира, мы можем это продать или сдавать в аренду. Нам и правда надо на выставку, это будет полезно для нашей работы. У нас куча родственников в РФ и квартира на подходе, в которой надо делать ремонт. Но как это все объяснить, если в анкете про это вопросов нет, а на собеседовании это не спросили.

Диалог:
К - Здравствуйте, В каких Вы отношениях ?
Мы - Доброе утро, Мы женаты (ответили хором, давим лыбу)
К- Дети есть ?
Мы - пока нет.
К - Цель поездки в США ?
Мы - Посетить выставку кошек в ЛА, называется так-то, будет уже второй год в ЛА (про туризм и шопинг забыли сказать даже!!! )
К -Кто оплачивает поезду ?
Мы - Мы сами
К - Что будете делать на выставке ?
Мы - Искать бизнес партнеров, потому что у нас работа связана с кошками. Мы делаем украшения в виде котов.
К - Простите, что вы делаете???? (вытянул лицо с явно не понимающем видом)
Мы - Делаем украшения в виде котов (показываю на ухо жены, у нее там сережка)
К - ух ты!! (Очень удивленное лицо, улыбается, смеется!!! громко смеется, извиняется перед нами, хлебнул чайку из термоса)
Мы - Давим лыбу
К- Просто у меня две кошки дома
Мы - а у нас три кота и одни из них диабетик.
К - Оу, вы ставите ему уколы ?
Мы - Да, каждый день. Он нам как ребенок.
К - Понимаю, понимаю (что-то печатает)
К- У вас есть документы с выставки ? Приглашение ? (косит глазами в угол стойки, там лежали пару мультифор с нашими документами)
Мы - Нету, никаких документов, это обычная выставка, ее каждый может посетить.
К - ок, Вы были в других странах ?
Мы - Да, были, по одному разу в Китае, Турции и в Тайланде, в медовый месяц летали.
К - Ок, вы говорите по английски ?
Мы - Нет, не говорим
К - А как вы на выставке будете говорить ?
Мы - С прошлой недели мы пошли учить английский, у нас еще пол года в запасе, мы справимся, потому что это очень важно для нас.
К - ок (печатает)
Мы - стоит лупим глазами, тихо беседуем про гель для рук, который стоит на стойке, давим лыбу.
К- Улыбается и говорит, Я одобряю Вам визы. Получите паспорта курьерской почтой через пару дней.
Мы - Спасибо, лыбимся еще шире. Я говорю ему как называется наша компания (название брнеда, если можно так сказать)
К- ок, я понял, очень хорошо. Улыбается и прощается с нами.

Никаких документов не просил (кроме доков с выставки). Мужчина с черными волосами, лысенький с термосом на столе. В очках. Много улыбался. Перед нами были две пары лет по 55-60, скандальные бабы с мужиками. много суеты навели и шумели сильно. На входе у меня был портфельчик с двумя секциями под А4. Попросили оставить где-то. Пришлось кипу документов в мультифорах тащить с собой в руках. Там были еще наши авиабилеты и паспорта РФ.

По затратам. 25 600 консульский взнос за одного + 20 000 авиабилеты на двоих. Утром туда, вечером обратно. + проели в Екб около 4 000 (пара пива в аэропорту, завтрак, обед и ужин) В самолете не кормили. Итого примерно 50к за визы.

Если будут вопросы, буду рад ответить и прояснить какие-то моменты.
Ждем свои паспорта
ivd154
новичок

Сообщение rosemary » 27 янв 2016, 16:30

ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 14:27:Пришлось кипу документов в мультифорах тащить с собой в руках. Там были еще наши авиабилеты и паспорта РФ.

Хорошо, что не продемонстрировали это все, тогда бы точно пролетели мимо
zerokol писал(а) 27 янв 2016, 14:52:вам просто повезло, попался кошатник.

Согласна, кошко-ненавистник или просто равнодушный к животным консульский работник вряд ли одобрил бы визу. Большая удача!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ivd154 » 27 янв 2016, 18:34

rosemary писал(а) 27 янв 2016, 16:30:
ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 14:27:Пришлось кипу документов в мультифорах тащить с собой в руках. Там были еще наши авиабилеты и паспорта РФ.

Хорошо, что не продемонстрировали это все, тогда бы точно пролетели мимо
zerokol писал(а) 27 янв 2016, 14:52:вам просто повезло, попался кошатник.

Согласна, кошко-ненавистник или просто равнодушный к животным консульский работник вряд ли одобрил бы визу. Большая удача!

Кипа документов = птс, дду, св-во о рег.брака, выписка из банка. Не думаю, что это бы его удивило. Читал я тут на форуме и больше кипы были.
Согласно информации полученной с форума, мы все это отложили в сторонку и показали бы в случаи необходимости.

Везёт тому, кто везёт!
ivd154
новичок

Сообщение rosemary » 27 янв 2016, 18:41

ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 18:34:Кипа документов = птс, дду, св-во о рег.брака, выписка из банка. Не думаю, что это бы его удивило. Читал я тут на форуме и больше кипы были.

Вот эти конкретно документы однозначно не стоит даже брать с собой:
ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 14:27:Там были еще наши авиабилеты

ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 18:34:Согласно информации полученной с форума, мы все это отложили в сторонку и показали бы в случаи необходимости.

А вот это правильное решение
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение ivd154 » 27 янв 2016, 18:47

rosemary писал(а) 27 янв 2016, 18:41:
ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 18:34:Кипа документов = птс, дду, св-во о рег.брака, выписка из банка. Не думаю, что это бы его удивило. Читал я тут на форуме и больше кипы были.

Вот эти конкретно документы однозначно не стоит даже брать с собой:
ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 14:27:Там были еще наши авиабилеты

ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 18:34:Согласно информации полученной с форума, мы все это отложили в сторонку и показали бы в случаи необходимости.

А вот это правильное решение

А как подтвердить привязанность к родине без документов на авто и квартиру ? Как подтвердить зп если ты официально не работаешь без выписки из банка ? как подтвердить что мы женаты официально, а не придумали это чтобы пройти вместе собеседование ?

а куда нам деть авиабилеты Екб - Нск, если меня не пустили с моей папкой для документов ? Пришлось тащить с собой.

Главное, мы сделали это!
ivd154
новичок

Сообщение rosemary » 27 янв 2016, 18:50

ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 18:47:а куда нам деть авиабилеты Екб - Нск, если меня не пустили с моей папкой для документов ? Пришлось тащить с собой.

Опс, я думала в США билеты, прошу извинить
ivd154 писал(а) 27 янв 2016, 18:47:Главное, мы сделали это!

Спасибо кошечкам!
rosemary

Сообщение kirv » 27 янв 2016, 19:23

rosemary писал(а) 27 янв 2016, 18:50:Спасибо кошечкам!

Да, на праздничный ужин они сегодня точно заработали
Прекрасная история))

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение ivd154 » 27 янв 2016, 19:26

kirv писал(а) 27 янв 2016, 19:23:
rosemary писал(а) 27 янв 2016, 18:50:Спасибо кошечкам!

Да, на праздничный ужин они сегодня точно заработали
Прекрасная история))

Не совсем история, а изложение фактов.
ivd154
новичок

Сообщение LuckyL » 28 янв 2016, 00:54

Опишу и я свои подачи.

Сестра родная живёт в США с 2005 года, уехала по программе Au-Pair, через год вышла замуж, потом работа, университет местный, гражданство в 12-м году.
Наверное, также важно, что наши родители-пенсионеры получили визы в 2008-м году и каждый год ездят на месяц-два к сестре в гости.

Виза 1, 2010 год.
Подавался с первой женой (27 и 29 лет). По приглашению сестры и её мужа.
План поездки - неделя у сестры и неделя в НЙ.
Бэкграунд - у меня бизнес в интэрнете - соучередитель нескольких ресурсов, игорная тематика. Супруга - аспирантка в университете. Ребёнку 4 года. Турпоездок тогда ещё почти не было - у обоих Турция, Хорватия, 1 шенген (Греция). Папка со всякими бумажками:)
Я, Жена (Ж), офицер визовый (О)
Дошла наша очередь, протянули в окошко паспорта и прилашение. Офицер прочитал приглашение, бегло пролистал паспорта.
О: Как Ваша сестра попала в США?
Я: по Au-Pair в 2005-м, потом вышла замуж за американца, сейчас заканчивает университет.
О: чем Вы занимаетесь?
Я: свой бизнес в интэрнете; собственник нескольких вэб-сайтов
Ж: пишу диссертацию
О: дети есть?
Я: сыну 4 года, остаётся с моими родителями на время поездки. Вот свидетельство о рождении и фото.
О: виза открыта. До свидания.

Виза № 2, сентябрь 2015.
Подавал документы со своей гражданской женой (32 и 34 года). По первой визе 4 штампа. Я мог просто почтой послать паспорт, но пошёл за компанию. У жены бэкграунд не очень , конечно - молодая симпатичная женщина, замужем не была официально, детей нету, белая зарплата на работе - 200 долларов (руководитель среднего звена в торговой компании). Но есть хороший туристический стаж - штук 6-7 шенгенов, Индия, Сейшелы. Совместные поездки - Непал, Китай, Шри-Ланка, Испания, Чехия, Франция.
Я, Жена (Ж), офицер визовый (О)
Всё, как и первый раз: протянули в окошко паспорта и приглашение от сестры. Офицер прочитал приглашение, пролистал паспорта.
О: Как Ваша сестра попала в США?
Я: по Au-Pair в 2005-м, потом вышла замуж за американца, сейчас заканчивает университет.
О: чем Вы занимаетесь?
Я: свой бизнес в интэрнете; собственник нескольких вэб-сайтов
Ж: руководитель ....
О: Вы давно живёте вместе?
Я: пол-года.
О: дети есть?
Я: у меня сын от первого брака, 9 лет. Общих пока нету.
О: какова цель поездки?
Я: мы купили билеты и хотели бы встретить католическое Рождество и новый год в Нью-Йорке, а между праздниками поехать к сестре.
Ж: я мечтаю давно встретить новый год в Нью-Йорке.
О: Какие у вас были совместные поездки?
Я: за 2 года - Непал, Китай, Шри-Ланка, Испания, Чехия, Франция
О: визы открыты. До свидания.

Сейчас делаю сыну загранпаспорт вместо проездного документа, буду первый раз пробовать почтой документы в консульство слать.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение lizaostanina1 » 28 янв 2016, 10:13

Отпишусь, так как задавала вопросы на форуме и много читала. Накануне не готовилась, вспомнила про собеседование только ночью.
Бекграунд: Девушка 22 года, работаю полгода на последнем месте, официальная зп 70000, с фрилансом около 120000. Из поездок много Парижа, включая длительные по несколько месяцев, Лондон по учебе на месяц, много Европы. Не замужем, живу одна.

Я: Здравствуйте
К: Здравствуйте, куда летите?
Я: Нью-Йорк
К: С друзьями?
Я: Да, с подругой
К: У нее уже есть виза?
Я: Да уже получила в ноябре но еще не летала
К: Сколько работаете на последнем месте?
Я: Полгода
К: Живете одна?
Я: Да
К: Ранее были заграницей?
Я: Да, конечно
К: Нью-Йорк, да?
К: Ваша виза одобрена
Я: Спасибо, паспорт вам оставлять?
К: Если хотите чтобы мы поставили визу то да ;)

Консул был очень милый и улыбался, паспорт так пролистал что кажется даже не увидел мой шенген. Все остальные визы в другом паспорте. Ничего не просил больше и даже цель поездки не спросил, разговор был около пяти минут, а в общем в консульстве провела 40 минут, с учетом того что опоздала к 8.

Спасибо форуму и всем кто отвечал, не знаю когда полечу, но думаю постараться захватить еще и ЛА.
lizaostanina1
новичок

Сообщение wiefix » 28 янв 2016, 11:09

Сегодня получил визу B1/B2. Был по work and travel в 2010 году.

Диалог стандартный:

Консул: Добрый день
Я: Драсти
Консул: Цель визита?
Я: Да, туристические, попутешествовать
Консул: Были уже в США?
Я: Да, по J1 (work and travel)
Консул: По англйиские говорите?
Я: Нет, уже забыл английский
Консул: //\Что-то говорит на англйиском, я не совсем понял что\///
Я: Нее, говорите по русски, я английский забыл уже.
Консул: На сколько едите?
Я: Дней 12-14
Консул: Холост?
Консул: Кем работаете? и что делаете на работе?
Я: работаю там-то, делаю то и то
Консул: Спасибо, ваша виза одобрена.
wiefix
новичок

Сообщение zvezda646793 » 28 янв 2016, 12:20

мне 32 года в гражданском браке. еду одна, первая виза. В1В2. много поездок по Европе, хотя старый паспорт не смотрел. собеседование на 10.15. отвечала на все вопросы быстро и четко.
к: добрый день
я:добрый день
к: цель поездки
я:туризм шопинг
К: сколько планируете находиться в США
я: 2 недели
к: какие страны посещали?
я: начала перечислять, но он меня остановил )))
к: сколько работаете на данной работе
я:4 года
к: вы в браке?
я: гражданский
к: сколько лет вместе?
я: 8
к: чем занимается муж?
я: свой небольшой автосервис в Беларусии
к: сколько человек у него работают?
я: незнаю
к: ну примерно скажите сколько?
я: около 15 не больше
к: вы в РФ живете?
я: да в СПб
к: муж где живет?
я: со мной
к: сколько муж живет в СПб?
я: 11 лет
к: бизнес там, живет тут?
я: да. управляет бизнесом дистанционно
к: спасибо ваша виза одобрена
zvezda646793
новичок

Сообщение rosemary » 28 янв 2016, 17:05

zvezda646793
То есть никаких леаых справок и безоаботности. Что и требовалось доказать.
rosemary

Сообщение zvezda646793 » 28 янв 2016, 17:15

rosemary писал(а) 28 янв 2016, 17:05:zvezda646793
То есть никаких леаых справок и безоаботности. Что и требовалось доказать.

вообще ни одного документа кроме паспорта который я подала в окошко не спросили. я решила не нервировать инспектора толстой папкой документов, убрала ее в рюкзак, рюкзак на плечо, и с одним паспортом подошла к окошку, кисти рук ладонями вниз почему то на подоконник положила ( незнаю почему) выглядело как в американском фильме " положите руку на библию и клянитесь отвечать правду и только правду " ))))) соответственно одета была как инструктор, никаких шпилек, сережек, цепочек, и уж тем более маникюра с длинными ногтями.
zvezda646793
новичок

Сообщение k.protasov » 29 янв 2016, 12:41

Всем привет!
Расскажу, как я получил виду для большого путешествия по США на велосипеде.
25 сентября 2015 г. был на Интервью.
Никаких документов кроме анкеты и паспорта не потребовалось.
Обо мне:
25 лет, незаконченное высшее образование, опыт работы 7 лет, работаю в области интернет-маркетинга (на последнем месте около года), было 2 шенгенских визы - финская на 2 недели и итальянская на год.
Меня интервьюировала девушка, я улыбался.

Она: - Здравствуйте
Я: - Здравствуйте!
Она: - Цель вашей поездки?
Я - Путешествие на велосипеде из Майами до Лос Анджелеса
Она: Куда вы ездили раньше?
Я: Ездил на велосипеде из Москвы в Лиссабон через Польшу, Чехию, Германию, Францию, Испанию, Португалию.
Она - Где вы работаете?
Я: - В компании DCA, занимаюсь интернет-рекламой.
Она - С кем поедете?
Я: С Марией, моей подругой (одна знакомая девушка тоже ехала в США на велосипеде путешествовать, и мы договорились, что друг друга впишем в анкеты)
Она: - Ваша виза одобрена.
Я: - Спасибо большое! До свидания!

От merial. Промодерировано.
k.protasov
новичок

Сообщение gitax » 29 янв 2016, 18:38

несколько месяцев назад успешно получил визу США, вопросов было не много, по времени не более 3-4 минут.
из документов, кроме паспорта, ничего не понадобилось. меня о них не спрашивали, а инициативу я не проявлял.
Теперь о диалоге, упуская взаимное приветствие:
К: - Цель вашей поездки?
Я: - Туризм
К: - С кем едите?
Я: - С женой
К: - У жены есть виза?
Я: - Да
К: - У Вас есть ксерокопия визы жены?
Я: - Нет
К: - В каких странах Вы были за последние 3 года?
Я: - Перечисляю порядка 7ми стран
К: - Знакомые, родственники в США есть?
Я: - Нет
К: - Сколько планируете находиться в США?
Я: - Неделю

Далее приятные слуху слова "Ваша виза одобрена" ))
gitax
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 29 янв 2016, 18:59

gitax писал(а) 29 янв 2016, 18:38:К: - С кем едите?
Я: - С женой

С женой есть всегда на пользу
rosemary

Сообщение ivd154 » 29 янв 2016, 19:23

Привезли наши паспорта. В1/B2 на 3 года.
У жены пустой паспорт + виза в США
У меня один штамп из Тая

Короче
ivd154
новичок

Сообщение dent197 » 29 янв 2016, 21:38

Вчера подавался с двумя друзьями на туристическую. Стандартная процедура доступа в посольство, описывать не буду. С собой взял кипу бумаг, справок и т.д. В результате: записались на 8:15, а в 9:15 были свободны. Очередь двигалась с молниеносной быстротой. Подходили к окошку втроем. Никаких документов, кроме действующих паспортов не попросили. Спросили куда едем, кол-во недель пребывания, где еще были (правда, мы почти всю Европу изъездили), кто из родственников остается в Украине, и - 3 синих бумажки "Your visa is approved".. Вот и все.. Как-то намного быстрее и менее напряжно оказалось, чем Шенген. Если бы знал - не тратил бы время на сбор справок и прочей ерунды. Немного меня напрягало, что кроме обычной Европы в последние 5 лет были еще Судан, 2 Ирана, Йемен, Алжир, Северная Корея и Пакистан с Афганистаном, но вопросов не возникло. Как-то так..
dent197
новичок

Страны: 15

Сообщение tatakaza » 30 янв 2016, 07:21

dent197 писал(а) 29 янв 2016, 21:38:Спросили куда едем, кол-во недель пребывания, где еще были (правда, мы почти всю Европу изъездили), кто из родственников остается в Украине, и - 3 синих бумажки "Your visa is approved"..

скажите, пож-та, а какой доход указывали?
тоже в Киеве буду подаваться.
tatakaza
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Natalia `Natik` B » 01 фев 2016, 06:20

Возраст 31 год. Не замужем. Детей нет.
Работа стабильная. ЗП указана в справке 50тыс.
Визу дали. Собеседование длилось около 3-5 минут.
Один вопрос был от консула: погулять летите?
Да ;)
Вот и всё. Никакие документы о собственности, копии трудовой и прошлого паспорта не просил консул. Но действующий загар паспорт полистал. Виз у меня много, штук 10 или больше в этом паспорте, и шенгены, и Азия в самые экзотические уголки, и Япония, Австралия. Видимо это сыграло свою роль в получении визы в США !
Natalia `Natik` B
новичок

Страны: 27

Сообщение North Star » 01 фев 2016, 06:49

Natalia `Natik` B писал(а) 01 фев 2016, 06:20:Никакие документы о собственности, копии трудовой и прошлого паспорта не просил консул. Но действующий загар паспорт полистал. Виз у меня много, штук 10 или больше в этом паспорте, и шенгены, и Азия в самые экзотические уголки, и Япония, Австралия. Видимо это сыграло свою роль в получении визы в США !

Безусловно, география путешествий в виде виз и штампов лучшее подтверждение туристических намерений. Удачной поездки!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение hakimus » 02 фев 2016, 18:44

Третья виза В1/В2. В предыдущих двух - Clearance Received после административных проверок (не менее месяца каждая). Последняя виза была выдана на три года, которые недавно кончились.
Сходил на собеседование в четверг (28.01.2016), паспорт с визой на три года забрал час назад в Пони (02.02.2016).
По поводу административной проверки: в моем случае после собеседования на третий раз офицер одобрил визу сразу, без проверки.
Однако, я попросил его уточнить, какого хера они меня дважды проверяли, а в третий раз решили, что проверять не будут, ведь ключевой бэкграунд (кроме списка стран, он изменился существенно с прошлого раза) по сути не изменился (да, вот такой я, решение было сознательным).
Конечно, офицер засомневался, перелистал еще раз у себя там на мониторе мои истории, и отправил меня на административную проверку.
До кучи попросив дослать на английском персональную информацию из 5 пунктов. Я все это отправил в день собеседования и приготовился ждать пару месяцев.
Однако, от собеседования до визы вместе с админпроверкой прошло 5 календарных дней, что косвенно говорит нам об улучшении админпроверок (хотя бы в части скорости их выполнения). И да, проверку они выполняли, Clearance Received на новой визе стоит датой, следующей за датой собеседования.
Не знаю, помогла ли моя история в сборе статистики.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Snower » 02 фев 2016, 20:10

hakimus
для меня ключевое - то, что после проверки могут дать визу больше чем за год. В марте подамся, проверю на сколько дадут мне.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение NataliaNS » 03 фев 2016, 23:43

Отпишусь по своей истории)
Девушка, 34 года, не замужем, детей нет, путешествую 2-3 раза в год, ранее не было Американской визы. В действующем паспорте 3 визы - месячная швейцарская, 3-месячная индийская и годовая итальянская. Собеседование длилось примерно минуты 3, очень милый и приятный консул)
Я: Доброе утро!
К: Доброе утро! Наталья Николаевна?
Я: Да, Наталья Николаевна.
К: Ваша цель - туризм?
Я: Да, туризм.
К: Где работаете?
Я: На такой-то должности, в такой-то компании.
К: Сколько времени там работаете?
Я: 3 года.
Немного полистал паспорт.
К: Ваша виза одобрена, спасибо.
Я: Большое спасибо!
Никакие документы более не запрашивались, в руках держала 2 старых загранпаспорта, но они не консулу не потребовались.
Теперь интересно, на какой срок дадут визу))
NataliaNS
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2016, 23:54

NataliaNS писал(а) 03 фев 2016, 23:43:Теперь интересно, на какой срок дадут визу))

На 3 года
rosemary

Сообщение Magdik » 04 фев 2016, 16:46

Может кому то поможет. 7 месяцев назад был отказ по визе B1 - хотел поехать на конференцию/выставку связанную с работой, был наивен и глуп.
3 дня назад получил заветную визу B1 на 10 лет в Киеве.
Что помогло - в первый раз подавал чистый паспорт, во второй раз - уже было два шенгена туристических Франция и Испания с заездами через Польшу.
Зп немного увеличил по сравнению с первым разом с 20000 до 22000грн. Должность нормальная - начальник отдела(не изменилась), 30 лет + немаловажно Донецкая прописка. В графе семейное положение указал на этот раз что в гражданском браке ( во время отказа был "сингл") Заметил что анкета немного изменилась по сравнению с первым разом. Помимо отказа в США еще был у меня отказ 2 года назад в Канаду. Недвижимости не имею. Готовил справки с работы и выписки с банка( но они не понадобились).
Во время собеседования задали такие вопросы
- Цель поездки - командировка от фирмы (сую документы с визитками и справку с работы)
- Что там будете делать - говорю что собираемся развивать бизнес.
- Кто оплачивает поездку (я указывал что фирма) - так и отвечаю
- Кем вы работаете? - Говорю что начальником отдела
- По английски можете говорить? Я говорю Соу Соу - и произношу с запинками название должности на английском.
- Куда едите? Отвечаю в такой то город - он спрашивает на сколько? я говорю на неделю.
- А в каком штате этот город? - Я говорю в таком то ( реально если не подготовился мог бы завалиться )
- По английски спрашивает на сколько времени еду - я переспрашиваю (в голове пронеслась мысль что я уже отвечал на этот вопрос) но он еще раз уточнил что спрашивает правильно - я говорю -One weak.
- Где путешествовали последнее время - (судорожно начинаю перебирать все страны не понимаю с какой начать перечислять ) и пренебрежительно ему там в паспорте посмотрите - много. Он листанул паспорт для вида, увидел 2 визы и произнес "Ваша виза одобрена".
Вообщем я перед походом сам не верил что мне откроют, думал что надо больше поездить, детей завести, постареть, жилплощадью обзавестись.
Но нет- все получилось, пробуйте и все получиться. По личным ощущениям - отказывали 60% людей. Удачи.
Magdik
новичок

Сообщение Klybnichka00 » 05 фев 2016, 10:32

Вот так вот проходило мое собеседование. Я была записана на 8 утра. но мой номер уже был 045.
Я попала к консула взрослый мужчина афроамериканец.
К- доброе утро
Я- Доброе утро (стою улыбаюсь)
К- Цель поездки
Я- Туризм
К- Куда хотите поехать?
Я- Лос Анджелес, Сан Диего и если времени хватит в трех дневный круиз от Лос Анджелеса до Мексики(давлю лыбу))
К-ок. С кем едете ?
Я- с 2 подругами они уже были в США и вернулись, очень понравилось им.
К- ок. Вы замужем?
я- В гражданском браке. Не берут еще замуж и стою улыбаюсь до ушей с маленьким смехом
к- ок. кем работаете
Я- Старший бухгалтера и + в мои обязанности входят кадры на данный момент
к- Ваша виза одобрена счастливого пути
я- Ой спасибо большой, до свидание. Хорошего дня.
к. До свидание и вам тоже.
Все это время я стояла и улыбалась постоянно. но руки тряслись ппц. из документов была только справка с работы, она не потребовалась.
о себе мне 25 лет не замужем. детей нет. и работа у меня совершенно другая. Хорошо Что помогли мне с указанием другой ))))
так что всем удачи
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение CheryL » 05 фев 2016, 14:42

Добрый день всем! Сегодня получили визы в Москве, сразу хочу сказать спасибо всем, кто помогал подготовить документы, подготовиться к собеседованию и настроиться на уверенный позитивный лад))) Получали визы в США впервые и не хотелось себе портить историю сферическими отказами, поэтому я все равно немного переживала.
Опишу немного мои впечатления от посещения Консульского отдела Посольства США.

Понравилось, как там все чётко устроено, поэтапно проходишь все необходимые процедуры и не плутаешь в неизвестности. Сотрудники все доброжелательные, вежливые, направляющие нас по разным залам, как слепых котят))) В итоге мы потратили 2 часа времени, хотя я думала, что будет быстрее. Запись была на 8:30, с 8:00 простояли в очереди на улице, а дальше все закрутилось: сдали мобильные (iPhone 6 приняли без проблем, спасибо, NataliaNS!), далее прошли досмотр, получили номерок, по которому проходили позже регистрацию, дактилоскопию и интервью). В самом здании провели 1,5 часа, дольше всего ожидали интервью, очереди ожидающих скапливалась большие, что даже не всегда хватало сидячих мест в зале. Сразу заприметили, что у одного молодого консульского офицера люди проводят по 10 минут и уходят потерянные, конечно же, к нему мы и попали.
Наш разговор:
Мы: Здравствуйте
Он: Здравствуйте!
Протягиваем паспорта и страницы с подтверждением заполнения анкет на сайте.
Он: Кем вы друг другу приходитесть?
Мы: Супруги.
Он: Куда планируете поехать?
Я: В НЙ на несколько дней, затем в Майами, оттуда в Орландо в парк Юниверсал, затем в Вашингтон на пару дней и обратно в Нью-Йорк.
Он посмеялся: Так много. Это за 2 недели?
Мы: Да, везде понемногу, побольше мест посмотреть
Он меня спрашивает: Это вы работаете в таком-то банке.
Я: нет.
Муж: это я работаю в банке.
Он: Вы вместе работаете в этом банке?
Я: Нет. Муж, а я в строительной организации.
Он: Вы в такой-то строительной организации работаете? Выговаривает с трудом наше длинное наименование
Я: да.
Он: что строите?
Я: Жилые дома, детские сады, школы.
Пауза секунд на 30-40...что печатает и говорит весело: Ваши визы одобрены. Всего хорошего!
Мы хором: Спасибо большое! До свидания.

Я выхожу весёлая, хочется прыгать от радости, но мы ведь серьезные люди, держу себя в руках :-) По ощущениям собеседование длилось минуты 2-3. Перед нами многие очень долго стояли у окошек, может, нам повезло, либо наш бэкграунд устроил консула. Уже не столь важно. Я была почти уверена, что мужа отправят на админ.проверку, так как он работает в банке из санкционного списка и занимается информационной безопасностью и криптографией (но о последнем пункте мы в анкете умолчали, расписали обязанности в целом). Теперь пару дней отдохнём в Москве и домой, ждать паспорта (с визами на 3 года?) :-)
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль