maha sh » 01 янв 2016, 18:31
1. Визу дали стандартную, на 3 года, мульти.
3. Спб
4. В анкете написала от фонаря Нью-Йорк, 2 недели и какой-то отель с букинга (контакты отеля взяла с их офиц. сайта).
5. Свой бизнес указывать не стала (так как один фактор риска в виде сестры, гражданки США, у меня уже есть), друг сделал мне справку, что я работаю в его конторе. З/п нарисовала 75 000. Но я искренне поверила, что там работаю, так что обманом это как бы не считается ))
6. По путешествиям прилично. Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Мексика (вся ЛА за последние 2 года), плюс Европы много (не считала штампы), и Тайланд один затесался. 4 финских шенгена. В старом паспорте есть шенгены финский, греческий, Кипра, визы Индии, Камбоджи + еще штампы Азии (несколько Таиландов, Вьетнам, Камбоджа) и Европы.
7. Собеседование (выбрала время 8:15). Из доп. документов взяла старый загран, справку с «работы», выписку с карты из банкомата (движение средств лень было делать).
- Доброе утро
- Доброе утро
- Вы уже были ранее в США?
- Нет
- Цель поездки?
- Туризм
- Есть ли у вас родственники в США?
- Да
-Кто?
- Сестра
- Она гражданка США?
- Да
- Где живет?
- В Аризоне
- она замужем?
- Да
- Муж — американец?
- Да
- Вы поедете к ней?
- Нет
- Почему?
-Мы с ней не общаемся (это правда)
- Почему вы не общаетесь?
- По семейным обстоятельствам, к сожалению. Так получилось.
Дальше пошла куча вопросов про сестру: сколько лет, в каком году уехала, чем занимается, чем занимается муж, приезжала ли в Россию, в каком году. И про родителей: общаются ли они с ней, кто они, граждане какой страны, были ли в США?. Есть ли еще братья или сестры... И всё в таком роде.
- С какого года вы работаете в компании?
- с 2013
- В каких странах вы были?
- Перечислила ЛА, про Европу сказала просто: Европа ) про Азию забыла вообще.
- Вы в них были как турист?
- Да
(упустила момент, смотрел ли он вообще мой паспорт, вроде даже нет)
- Всё хорошо, ваша виза одобрена. С наступающим.
- Спасибо, и вас тоже.
Ничего из доп. документов не понадобилось. Всем, кто был до меня, вроде визы одобрили, хотя я особо не отслеживала.
30-го декабря была на собеседовании, 31-го уже позвонили из Пони, сказали, что паспорт можно забрать.
На собеседование шла совершенно спокойно, так как США особо не были страной мечты, просто так решила получить. На 8:15 было человек 10, я приехала за 15 минут. До открытия мы тусовались на аллее напротив, веселый охранник, который собирал паспорта, развлекал нас рассказами, типа как один чел, узнав, что нельзя с планшетами, разбил его об забор По 2 человека приглашали ко входу, запускали по одному. Охранники там тоже веселые)) Хотя один дядя был слишком серьезный.
Рассуждения на вольную тему. По поводу внешнего вида. Забавно читать о том, что если девушка на собеседование накрасит глаза или не дай бог не завяжет волосы в хвост, то все упадут в обморок от красоты и в Штаты ее ни в коем случае не пустят.
Конечно, если прийти в леопардовом платье, ботфортах, с накладными ресницами, красной помадой и начёсом а-ля Ирина Аллегрова, то это будет выглядеть как минимум странно в 8 утра в любом месте, а не только в консульстве США. Но и срочно искать серый свитер и заправлять его в штаны тоже вряд ли стоит.
Достаточно просто быть собой, как в обычной жизни. Для кого-то костюм Бриони — обычное дело, а кто-то будет пытаться специально произвести определенное впечатление, и два этих человека будут выглядеть и восприниматься совершенно по-разному. Там никто, конечно, не рассматривает вас с ног до головы, есть общее впечатление о человеке. И это, по-моему, очевидно.
Верхнюю одежду, после 20-минутного ожидания зимой на улице, почти никто не снимал. Как показалось, консулам на это глубоко фиолетово.
И вообще у меня сложилось стойкое ощущение, что основное решение было принято еще до собеседования. (Об этом неоднократно здесь упоминалось). Фиг знает, так это или нет.