Turupuru » 16 мар 2016, 15:05
Сегодня вот только получили отказ в Киеве. Теперь нужно будет придумывать новую страну для поездки летом... И желательно без визы
О нас: семейная пара, жена - домохозяйка, муж - владелец интернет-магазина (зарплата 70000 грн). Страны посещенные вместе за последнее время: Египет, Таиланд (2 раза), ОАЭ, Великобритания (2 раза), Ирландия. В общем, мне казалось - что все не так плохо.
Разговор с консулом:
К:Добрый день!
Мы: Добрый день!
К: Цель поездки?
Мы: Туризм
К: Давайте паспорта Ваши
Мы: даем, я еще добавляю, что есть старый (мне его порвали в Таиланде - пришлось 2 года назад делать новый)
К: Да, давайте старый. Посмотрел его - вернул
К(меня): где работаете?
Я: дома сижу (что-то в этом духе)
К(мужу):а вы?
Муж: У меня интернет-магазин
К: что продаете?
Муж: ответил
К: а есть ли у вас наемные работники? сколько?
Муж: есть, 2 (наверное, количество консула не сильно впечатлило)
К(листая паспорт): О, Вы были в Британии. А по работе ездили?
Мы: нет, туризм. (Ну Британия с работой вообще не вяжется по теме)
Муж: еще и в Ирландию ездили
Я говорю - что я тоже ездила (мне показалось, что он мужа паспорт смотрел).
К (улыбаясь): я это увидел
К: а вы официально расписаны?
Мы: конечно! (тут наверное, моя ошибка) Я показываю Свидетельство о браке. (Оно вверху было - мне на глаза попалось. Не доставала его, просто файл показала)
Муж: уже 2.5 года расписаны. Я: а вообще 7 лет вместе! (думаю, по поездкам он это мог увидеть - они все вдвоем)
К(увидел свидетельство): о, я понял, понял
К: так что вы продаете?
Муж: повторил перечень товаров
Я (снова моя ошибка, наверное, - у меня вверху на папке в нише визитка магазина была) - а вот сайт (показываю на папку, где визитка (там сайт написан крупно))
К: о, да, увидел
К(печатал, печатал...берет штампик и ставит дату на белую бумажку): к сожалению, ... Но Вы продолжайте работать дальше в своей области и что-то в этом духе.
Не спросили нас ни что мы хотим посмотреть, ни сколько дней... Раз он так на работу наезжал, наверное, она и не понравилась. Или мне нужно было меньше говорить и показывать. Перед нами давали в соседних окошках всем, кто слезно просился к детям-внукам; "бил себя в грудь" доказывая, что он точно вернется и у него тут дом, квартира. Причем консул очень долго их допрашивал и видно, что он в них сомневался и задавал еще вопросы для убеждения, но все-таки давал визу. Одну барышню расспрашивал под конец: ну, а муж хоть есть здесь? Она: да, он в АТО, защищает нашу Украину! (визу дали ) Но это в соседних окошках. Казалось, давали тем, кто вел себя естественно и говорил, что думал (что-то нестандартное). Паре, у которой внешний вид был потрясающий (ну, как миллионеры какие-то), визу не дали. Хотя я, не зная их истории, делала на них ставку!:) В нашем же окошке наоборот с такими просьбами - пустите, точно вернусь - одни отказы. Консул от консула по поводу принятия решения - кардинально противоположные.
В итоге: все пары, семьи с детьми - отказы. Только одинокие "IT-шники" на какие-то конференции и мамы к детям получили при нас синюю бумажку. Вообще народу очень много. Ощущение, будто вся Украина в США собралась(если такое там каждый день)!
Если кто-то что-то посоветует по нашей ситуации - будем рады! В США нам не обязательно. Просто для галочки посмотреть. Можно и через лет 5 (и меньше-больше). Почти не обидно, что не дали визы. Прикольно, что говорили только правду, все честно, а получается, что нам не поверили. Нравилось, что в Нью-Йорк прямой перелет. Хотелось бы посмотреть ту сторону мира, типа Мексики что-то. Но теперь с отказом США (на форуме нашла), что и в Мексику могут не впустить . Эх, теперь снова придумывать страну...