Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ciroja, Denisska75, Newocelot, Robokop825, tigr1007, Vasya77, yarmak, Кукуруз и гости: 49

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение North Star » 14 фев 2017, 22:32

Marischa40 писал(а) 14 фев 2017, 22:10:Написала несколько писем в суппорт, по поводу есть ли у крымчан второе гражданство или нет.
Прислали несколько отписок не о чем. В конце я им видимо надоела и они написали, что я должна сама принять решение по этому вопросу...
Это нормально?

Какой вопрос - такой и ответ, не все жители Крыма имеют российское гражданство, откуда консульству США знать у кого оно есть, а у кого нет. Вы не в ту сторону уводите, у Вас есть и украинское, и российское, Вы заполнили анкету неверно, потому что не указали второе гражданство. На собеседовании сразу сообщите консульскому сотруднику об этом, чтобы избежать недоразумений. Витать в высоких теориях не имеет смысла, на официальном сайте консульства есть специальная информация для жителей Крыма, Вы подаёте в Киеве, всё делаете правильно, но об ошибке надо сообщить или исправить анкету.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-sv ... idents.asp
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение East34 » 14 фев 2017, 22:44

Marischa40 писал(а) 14 фев 2017, 22:10:Написала несколько писем в суппорт, по поводу есть ли у крымчан второе гражданство или нет.

Если у вас есть два паспорта, каждый из который имеет международное признание (т.е. вы можете путешествовать по нему в другие страны) -- у вас конечно есть два гражданства.
Совершенно неважно, как именно вы получили эти паспорта.

В случае России, все осложняется еще и тем, что в этой стране существуют разные виды паспортов -- общегражданский и заграничный, для вашего вопроса о гражданстве -- они эквивалентны. Если у вас есть украинский паспорт и российский -- у вас два гражданства.
East34

Сообщение P0leg » 14 фев 2017, 22:47

hover писал(а) 14 фев 2017, 22:32:или исправить анкету

Исправить анкету надо в любом случае, т.к. эта информация является существенной для принятия решения по визе.
Marischa40 писал(а) 14 фев 2017, 22:10:В конце я им видимо надоела и они написали, что я должна сама принять решение по этому вопросу...
Это нормально?

Да. Вопрос не в мифических крымчанах, а в Ваших паспортах. Их либо два, либо один. Консульство США в этом случае интересует правда (как в анкете так и на собеседовании), а не рассуждения на тему кто кого признает.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 14 фев 2017, 22:58

P0leg писал(а) 14 фев 2017, 22:47:Исправить анкету надо в любом случае, т.к. эта информация является существенной для принятия решения по визе.

Да, согласна, это существенный момент и бесспорный вариант решения проблемы.
North Star

Сообщение Marischa40 » 14 фев 2017, 23:03

Извините, это я здесь непонятно написала, в суппорт я писала понятным языком.
Ок, Сообщу на собеседовании, что есть российский паспорт.

Ещё вопрос : в одну из поездок провела в США 6 недель. Пожалуйста, не кидайтесь тапками , сама понимаю , что это многовато для туриста.
Здесь собрались люди знающие, поэтому дайте толковый совет , как доказать консулу, что я люблю путешествовать и никаких эмиграционных намерений у меня нет и никогда не было.
Плиз, люди подскажите, как себя правильно подать.
Marischa40
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение East34 » 14 фев 2017, 23:07

Marischa40, а что вы делали в США 6 недель?
East34

Сообщение North Star » 14 фев 2017, 23:10

Marischa40 писал(а) 14 фев 2017, 23:03:Ещё вопрос : в одну из поездок провела в США 6 недель. Пожалуйста, не кидайтесь тапками , сама понимаю , что это многовато для туриста.

В принципе нормально, если Вы кратко и внятно ответите на подобный вопрос где путешествовали в течение этой поездки. То есть не 6 недель в Оклахоме, а, например, по западному побережью и национальным паркам. Другими словами поездка в 6 недель должна иметь адекватный маршрут путешествия.
North Star

Сообщение АндрейМк » 14 фев 2017, 23:44

Прислали несколько отписок не о чем. В конце я им видимо надоела и они написали, что я должна сама принять решение по этому вопросу...
Это нормально?

Как Вам уже ответили другие путешественники, не имеет значения как Вы получили второе гражданство. Важным является сам факт того, что оно у Вас есть. Еще раз - я не думаю, что это главная причина того, что Вас вызвали на интервью. В Посольстве США знают о том, что происходит в АРК, в том числе, ситуацию с гражданством. Вам стоит готовится к ответу на вопрос почему Вы решили не указывать наличие второго гражданства.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение rse » 15 фев 2017, 01:14

Psiros
Визу Вам не получить ещё 4 года. Как правило, после возвращения с WAT американцы ждут 5 лет, прежде чем дать туристическую визу, чтобы гарантированно разорвались наработанные связи.

Proof в студию, пожалуйста. Моя дочь в позапрошлом году едила на WAT, в прошлом - 2016 - спокойно получила b1/b2. Студентка третьего курса, IT. Все зависит от Вашего персонального кейса и бекграунда, а не от пресловутого WAT. В данном случае - Paak, едет к другу и сама, наверное, все таки не лучший вариант, тут согласен, но заявлять -
Визу Вам не получить ещё 4 года.
как минимум некорректно, разве что Вы визовую анкету рассматриваете и решение принимаете Пробовать, не пробовать - решение апликанта.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 15 фев 2017, 08:07

rse писал(а) 15 фев 2017, 01:14:Все зависит от Вашего персонального кейса и бекграунда, а не от пресловутого WAT.

Хорошо, тогда скажу чуть по-другому. Есть очень большая вероятность (подтвержденная многочисленными рассказами на этом форуме), что визу после WAT в первые 5 лет получать гораздо сложнее, чем потом. Вероятность отказа, конечно, не 100%, но близка к тому. И конкретно в описываемом случае, когда кроме поездки по WAT аппликант практически нигде не была и вдруг снова хочет в США как туристка, я предполагаю, что визу она не получит. Ни сейчас, ни через год. А вот через 3-4 года, если за это время изменит свой бэкграунд - получит. Почему так долго? Потому что одной или двух поездок не хватит. Одно дело, если человек был, допустим, два раза в Европе и один раз в Таиланде, а потом хочет поехать в США - конечно, стран посещенных мало, но всё же попробовать можно. И совсем другое дело, когда человек уже был в США, где официально работал, после этого за 2 года съездил два раза в Европу и один раз в Таиланд, и снова хочет в США, чего-то там посмотреть ещё. В таком случае консул не поверит в туристические цели, потому что США аппликант уже видел, а вот остальной мир - почти нет. А вот в работу и/или планируемое замужество там - очень даже поверит.
Поэтому в данном случае поездка по WAT - значительно отягчающее обстоятельство, которое, тем не менее, со временем само собой перестанет быть минусом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 15 фев 2017, 09:04

psiros писал(а) 15 фев 2017, 08:07: Есть очень большая вероятность (подтвержденная многочисленными рассказами на этом форуме), что визу после WAT в первые 5 лет получать гораздо сложнее, чем потом.

Ну тут все таки нет такого строго срока в 5 лет, все зависит от ситуации. Если человек был на предпоследнем курсе института, начал работать уже на последнем курсе, ездить, то тогда и через пару лет получить визу вполне реально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение findp » 15 фев 2017, 12:27

Marischa40 писал(а) 14 фев 2017, 23:03:Ок, Сообщу на собеседовании, что есть российский паспорт.

Вам же написали:
P0leg писал(а) 14 фев 2017, 22:47:Исправить анкету надо в любом случае, т.к. эта информация является существенной для принятия решения по визе.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение rse » 15 фев 2017, 12:52

psiros
Да, я вообще то согласен с Вами - с Вашим развернутым ответом А в случае с Paak я тоже б оценил шансы гмммм...как не сильно большие, к сожалению.
rse
активный участник

Сообщение Jankoi » 15 фев 2017, 17:40

Jankoi писал(а) 14 фев 2017, 19:05:Доброе время суток! Ув. форумчане, помогите оценить шансы на получение визы США
мы хотим поехать на 3 недели в США в свадебное путешествие, событие назначили на июнь 2017, т.е. на момент прохождения с/с будем находиться еще в гражданском браке
по существу: нам по 27 и 28 лет, вдвоем официально трудоустроены , опыт работы более 5ти лет, можем предоставить док-ты с оф. доходом в 1000 usd каждый + депозитный счет в банке с суммой 3-5 тысяч usd
у двоих более 5 шенгенов ( Греция, Австрия,Чехия, Германия, Италия, Португалия) несколько мультиков (Испания) + Турция/Египет
недвижимость /авто на каждом отдельное
в США никаких знакомы/родственников не имеем
У меня расписан план на 3 недели ( с ежедневным расписанием ) Нью Йорк + ЛА + Мексика ( Лос Кабос)
у молодого человека есть отказ в 2013 г.
Буду очень благодарна за Ваши мысли

kind reminder
Jankoi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 15 фев 2017, 18:13

Jankoi писал(а) 15 фев 2017, 17:40:kind reminder

Умолчали о характере работы но все равно шансы ниже среднего. Причина - несоответствие реального бюджета поездки и доходов.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Jankoi » 15 фев 2017, 18:53

P0leg писал(а) 15 фев 2017, 18:13:
Jankoi писал(а) 15 фев 2017, 17:40:kind reminder

Умолчали о характере работы но все равно шансы ниже среднего. Причина - несоответствие реального бюджета поездки и доходов.

работаем вдвоем в сфере международных перевозок, руководитель отдела логистики и логист ( в разных компаниях)
В таком случае, может имеет смысл, обозначить поездку сроком на 10 дней включая только ЛА + Сан Франциско ( опять же с расписанным маршрутом по часам ),тем самым сократить бюджет поездки, а по факту уже плясать, как было задумано изначально.
Jankoi
новичок

Сообщение zerokol » 15 фев 2017, 19:52

Jankoi писал(а) 15 фев 2017, 17:40:у двоих более 5 шенгенов ( Греция, Австрия,Чехия, Германия, Италия, Португалия) несколько мультиков (Испания) + Турция/Египет

это за какое время?
zerokol
Старожил

Сообщение Jankoi » 16 фев 2017, 10:41

zerokol писал(а) 15 фев 2017, 19:52:
Jankoi писал(а) 15 фев 2017, 17:40:у двоих более 5 шенгенов ( Греция, Австрия,Чехия, Германия, Италия, Португалия) несколько мультиков (Испания) + Турция/Египет

это за какое время?

это за последние 4-5 лет
Jankoi
новичок

Сообщение zerokol » 16 фев 2017, 10:55

Jankoi писал(а) 16 фев 2017, 10:41:это за последние 4-5 лет

За пять лет как то не сильно впечатляюще.
Учитывая текущую обстановку на Украине, и как следствие - высокий процент отказов в визах, я бы оценил шансы как низкие.
zerokol
Старожил

Сообщение andrew4545 » 17 фев 2017, 23:08

Доброе время суток! Уважаемые форумчане, прошу оценить мои шансы на получение тур визы в США. Будем подаваться семьёй. Мне 36 лет, жене - 35, ребёнку - 8 лет. Были: без ребёнка Доминикана, с ребёнком Турция/Египет, Испания - 3 раза, Бельгия- 3 раза, Польша- 2 раза, Греция- 2 раза, Голландия. Я без жены Германия, Франция, Люксембург, Россия. Жена без меня Андорра, Португалия+ Мадейра. Это все за последние 3 года. Жена - флп, турагенство, доход около $1к/мес. У меня 50% доли в строительной компании в СПб и 100% акций в IT компании в Европе, как директор в них не работаю. Доход дивиденды и авторские отчисления, в среднем $20к/месяц. Хотим поехать дней на 10 в Америку с ребёнком, для начала только Калифорния, может быть ещё Лас Вегас. Спасибо
Последний раз редактировалось North Star 17 фев 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
andrew4545
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2017, 23:13

andrew4545 писал(а) 17 фев 2017, 23:08:прошу оценить мои шансы на получение тур визы в США

Хорошие шансы. На 99%.

P. S.
hover, может какая программка есть, которая имена собственные только с заглавной буквы позволит писать на форуме?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Fly__Fly » 19 фев 2017, 08:25

Всем здравствуйте! Перечитала несколько веток, но так и не нашла ответа на мой вопрос. Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет мне помочь. Хотим полететь на недельку в США семьей. Я, мой сын от первого брака и второй муж. Ребенку 9 лет. Отец ребенка (мой первый муж) должен ли писать нотариально заверенную доверенность на ребенка? Требуют ли этот документ в посольстве при подаче на визу? Или она понадобится уже непосредственно в аэропорту?
Всем спасибо! Буду благодарна за любую информацию.
Fly__Fly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Самимынеместные » 19 фев 2017, 10:11

Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 08:25:Требуют ли этот документ в посольстве при подаче на визу?

Нет, не требуют.
Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 08:25:Или она понадобится уже непосредственно в аэропорту?

Да, доверенность понадобится в аэропорту.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2017, 10:28

Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 08:25:Отец ребенка (мой первый муж) должен ли писать нотариально заверенную доверенность на ребенка? Требуют ли этот документ в посольстве при подаче на визу?

Да, требуют:
В случаях, когда кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:
- Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта;

http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp
Последний раз редактировалось cheetah1717 19 фев 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Fly__Fly » 19 фев 2017, 10:29

Самимынеместные писал(а) 19 фев 2017, 10:11:
Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 08:25:Требуют ли этот документ в посольстве при подаче на визу?

Нет, не требуют.
Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 08:25:Или она понадобится уже непосредственно в аэропорту?

Да, доверенность понадобится в аэропорту.

Дело в том, что я прочитала информацию на сайте посольства и засомневалась http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp
"В случаях, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, оба родителя должны присутствовать на визовом собеседовании, и иметь при себе свои паспорта и оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также соответствующие документы на получение визы и проездной документ ребенка.

В случаях, когда кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:

Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта; или
Свидетельство о смерти (оригинал и копию) одного из родителей (в случае смерти);
или
Доказательства о том, что один из родителей был лишен родительских прав (оригинал и копию).
Внимание! Консульский офицер может принять решение о необходимости присутствия не одного, а обоих родителей. В таком случае Вы будете вынуждены назначить новую дату собеседования, что значительно замедлит процедуру рассмотрения Вашего дела."
Fly__Fly
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2017, 10:37

Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 10:29:Дело в том, что я прочитала информацию на сайте посольства и засомневалась

Естественно, следует доверять официальной информации. На Украине своя специфика, отличающаяся от правил в РФ, где разрешение от второго родителя не требуется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rse » 19 фев 2017, 13:01

На Украине своя специфика

На Украине - данный документ, обязателен, о чем написано на сайте посольства. Касательно нашей истории - первый документ, который попросил визовый офицер, узнав, что мы получаем визу для малолетней дочери - было документ от нотариуса, что дочери разрешено путешествовать - причем мы были вдвоем на интервью.
rse
активный участник

Сообщение Fly__Fly » 19 фев 2017, 14:47

rse писал(а) 19 фев 2017, 13:01:
На Украине своя специфика

На Украине - данный документ, обязателен, о чем написано на сайте посольства. Касательно нашей истории - первый документ, который попросил визовый офицер, узнав, что мы получаем визу для малолетней дочери - было документ от нотариуса, что дочери разрешено путешествовать - причем мы были вдвоем на интервью.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какой временной диапазон вы указывали в доверенности? Мы планируем лететь на 7-10 дней. Т.е. нужно указывать 10 дней или можно, скажем 2 месяца? Ведь до получения визы нет смысла покупать билеты, соответственно точных дат мы знать не можем, только приблизительные. Или для получения визы это не играет роли?
Fly__Fly
новичок

Сообщение rse » 19 фев 2017, 16:37

Fly__Fly
Я не помню точно, и сейчас не могу посмотреть, по моему мы указывали на полгода или на год от даты предполагаемого выезда. Дата у нас была намечена и спланирована.
rse
активный участник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 13:21

rse писал(а) 19 фев 2017, 13:01:Касательно нашей истории - первый документ, который попросил визовый офицер, узнав, что мы получаем визу для малолетней дочери - было документ от нотариуса, что дочери разрешено путешествовать - причем мы были вдвоем на интервью.

Мы получали в 2015 году для себя и двоих детей. От нотариуса ничего не требовали. Как будет в случае с одним родителем не знаю.
Гость

Сообщение Nel1313 » 20 фев 2017, 14:55

Добрый день.

Хотела помочь оценить шансы на открытие визы в США. Мне 30 лет, являюсь соучредителем курсов английского языка. Доход около 1,5 тыс $ в месяц. Не замужем, детей нет. Есть машина, квартира. Была в США по программе Flex, паспорт новый биометрический чистый, старый есть, но срок действия закончился, там пару виз в Германию, Францию, Египет, Турция. Хочу поехать, попрактиковать язык и набираться вдохновения:))
Nel1313
новичок

Сообщение zerokol » 20 фев 2017, 15:02

Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 14:55:Хотела помочь оценить шансы на открытие визы в США.

В контексте текущей обстановки с выдачей виз в США - имхо плохие. Последние поездки зарубеж когда были?
zerokol
Старожил

Сообщение Nel1313 » 20 фев 2017, 15:05

Летом 2016 во Францию 3 дня..
Nel1313
новичок

Сообщение P0leg » 20 фев 2017, 15:22

Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 14:55:Хочу поехать, попрактиковать язык и набираться вдохновения:))

Сомнительная цель визита. Flex когда была?
Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 14:55:Доход около 1,5 тыс $ в месяц

Хоть он и реален в контексте бэкграунда и ситуации, но в него не поверят.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Nel1313 » 20 фев 2017, 16:53

Flex в 2004, уже много лет прошло:)) Просто я со учредитель и преподаватель, мои данные есть на сайте школы. И это логично, что если я учу людей английскому, то мне надо самой его регулярно практиковать. Но как это донести...
Nel1313
новичок

Сообщение P0leg » 20 фев 2017, 17:01

Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 16:53:И это логично, что если я учу людей английскому, то мне надо самой его регулярно практиковать

Во Франции можно подумать Вы на французском общались
Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 16:53:Просто я со учредитель и преподаватель, мои данные есть на сайте школы

Никого не интересует. Хотите практиковать английский - начните с Британии.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение psiros » 20 фев 2017, 18:01

P0leg писал(а) 20 фев 2017, 17:01:Никого не интересует. Хотите практиковать английский - начните с Британии.

Кстати, да. Английская виза потом окажет положительное влияние на решение американского консула...
psiros

Сообщение Nel1313 » 20 фев 2017, 18:30

Я не хочу сейчас спорить, но в моей школе мы преподаем американский английский, это тоже указано на сайте. Эта поездка мне нужна для работы, а во Францию я ездила в качестве переводчика на выставку косметики. Просто вот реально обидно, что на форуме я получаю нелогичные доводы, которые я реально могу получить и в посольстве... И попробуй доказать, что любому преподавателю нужна практика, я же преподаю английский, а реально в страну для практики выехать не могу. Буду пробовать, надеюсь, все пройдет гладко. Спасибо за советы, в любом случае:)
Nel1313
новичок

Сообщение psiros » 20 фев 2017, 18:37

Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 18:30:Просто вот реально обидно, что на форуме я получаю нелогичные доводы, которые я реально могу получить и в посольстве... И попробуй доказать, что любому преподавателю нужна практика

Есть очень хороший принцип - "Бритва Оккама". При отсутствии доказательств самое простое объяснение будет самым верным. В Вашем случае доказательств того, что едете именно на практику, у Вас нет. Есть два варианта объяснения Вашей ситуации. Первый: одинокая девушка, которая почти нигде не была, едет именно в США, потому что ей надо практиковать для своей работы английский, причём не тот английский, который на близких Мальте, Великобритании или Ирландии, а именно тот, который в далёкой дорогой стране, США; на самом деле она зарабатывает много, просто по другим странам почти не ездит, потому что ей это не нужно, а вот в США как раз нужно, язык практиковать. И второй: одинокая девушка, которая почти нигде не была, не была нигде по причине, что денег мало, а в США едет, чтобы выйти там замуж и остаться, благо, язык уже знает. Может быть, даже к конкретному бойфренду едет.
Какой вариант проще? В него консул и поверит...
psiros

Сообщение P0leg » 20 фев 2017, 18:46

Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 18:30:Я не хочу сейчас спорить, но в моей школе мы преподаем американский английский, это тоже указано на сайте. Эта поездка мне нужна для работы

Знаете в консульствах уже скучно от:
1. круизеров по Карибам,
2. посетителей "это… Конференции по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!" (с),
3. людей жаждущих "подучить английский", причем именно американский.
Я когда начал читать сообщение подумал - вроде все логично в кейсе, средние шансы, поездка в Штаты (Flex) была давно, стран в анамнезе мало, но на это можно закрыть глаза, но то, что Вы здесь пишете и во что верите заставляет меня согласиться с zerokol. А желание пойти в консульство никто отбивать не будет, но помните, что Вы уже иммигрант и это Ваши проблемы доказать, что это не так. На форуме у Вас это не получилось, а в консульстве - успехов.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Nel1313 » 20 фев 2017, 18:50

У меня есть паспорт со странами где я была. Это Германия, Франция, Италия, ну и курортные страны. И в США я жила год по программе FLEX. Два раза в год я бываю за границей. И живу в гражданском браке. Являюсь одной из владелец сети курсов английского))) этого мало? Ладно, спасибо за комменты, хоть конструктивности мало. Закрываем мою тему. Еще раз спасибо)
Nel1313
новичок

Сообщение psiros » 20 фев 2017, 19:07

Nel1313 писал(а) 20 фев 2017, 18:50:Два раза в год я бываю за границей. И живу в гражданском браке.

Пару сообщений назад в ответ на вопрос о последних поездках Вы написали, что были во Франции 3 дня в 2016 году. Если у Вас 2 раза в год поездки - это лучше, чем 3 дня во Франции. Хорошо, что Вы такую версию озвучили на форуме, а не консулу...
Если состоите в гражданском браке, то подаваться надо вместе. Доказательством серьёзности отношений станут совместные поездки, которые, разумеется, должны быть. Тогда шансы увеличатся...
psiros

Сообщение East34 » 20 фев 2017, 19:27

Fly__Fly писал(а) 19 фев 2017, 08:25:Всем здравствуйте! Перечитала несколько веток, но так и не нашла ответа на мой вопрос. Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет мне помочь. Хотим полететь на недельку в США семьей. Я, мой сын от первого брака и второй муж. Ребенку 9 лет. Отец ребенка (мой первый муж) должен ли писать нотариально заверенную доверенность на ребенка? Требуют ли этот документ в посольстве при подаче на визу? Или она понадобится уже непосредственно в аэропорту?
Всем спасибо! Буду благодарна за любую информацию.

В Украине (в отличие от России) нужно при подаче на визупредоставить определенные документы
У вас 4 пересечения границы:
Выезд из Украины -- нужна доверенность от второго родителя (в отличие от России)
Въезд в США -- в теории нужна, на практике очень редко проверяют.
Выезд из США -- не нужна.
Въезд в Украину -- придраться могут, но в итоге впустят.
East34

Сообщение Ellios » 21 фев 2017, 15:21

Здравствуте! Подскажите, какие сроки ожидания записи на собеседование по визе В2. И в целом за какой период вам удалось получить визу в Киеве.
Ellios
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение P0leg » 21 фев 2017, 15:37

Ellios, travel.state.gov/content/visas/english/general/wait-times.html
2 дня.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение rse » 21 фев 2017, 17:26

ria_dnipr писал(а) 20 фев 2017, 13:21:Мы получали в 2015 году для себя и двоих детей. От нотариуса ничего не требовали.

Мы получали в 2016-ом весной, у меня виза была - надо было детям и жене - я хотел на данный пункт забить вообще, но жена настояла, так как данный документ был в перечне документов, и как я уже говорил - визовый офицер попросил его первым. Планировали изначально ехать вместе и ехали потом с детьми.
rse
активный участник

Сообщение eGarik » 21 фев 2017, 19:00

Добрый вечер.
Уважаемые подскажите где возле посольства можно найти камеру хранения?
Я так понял что ключи от машины, от дома, косметичку, кошелек, телефон и т.д. нельзя оставить в посольстве.
Где посоветуете оставить?
Или лучше на вокзале каком то?
И как на счет обычных и смарт часов? Тоже нельзя проносить в посольство?
Заранее благодарен.
eGarik
новичок

Страны: 12

Сообщение P0leg » 21 фев 2017, 19:28

eGarik писал(а) 21 фев 2017, 19:00:Я так понял что ключи от машины, от дома, косметичку, кошелек, телефон и т.д.

Нельзя проносить в посольство из этого только косметичку и телефон. Список здесь ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-securityinfo.asp
P0leg
почетный путешественник

Сообщение eGarik » 21 фев 2017, 20:19

P0leg писал(а) 21 фев 2017, 19:28:
eGarik писал(а) 21 фев 2017, 19:00:Я так понял что ключи от машины, от дома, косметичку, кошелек, телефон и т.д.

Нельзя проносить в посольство из этого только косметичку и телефон. Список здесь ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-securityinfo.asp

Это понятно, спасибо.
Меня интересует камера хранения поблизости.
Помниться читал на форуме, что напротив есть что то подобное. Но к сожалению не могу найти где.
Вот и спрашиваю может кто подскажет
eGarik
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль