dina444 писал(а):Мы собираемся с мужем в штаты. Анкеты заполняю я. Возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться:
По пунктам:
6. Информация о предыдущих поездках. 6.4-6.9 относятся только к предыдущим поездкам в США или ко всем прошлым поездкам? Если я никогда не была в США мне эти пункты заполнять?
Вопрос номер один: Вы в Штаты собираетесь с какой целью? Визы бывают разными. Если речь о В2 (туризм), то у меня в профиле есть ссылка на запись в блоге, где есть пример заполнения "длинной" (мужской) анкеты. Посмотрите туда.
7.1.2 Организация (информация о приглашающей стороне). Нас приглашает двоюродный брат мужа. Он работает. В этом пункте писать название организации в которой он работает?
Вы уверены, что надо вообще говорить о том, что у Вас есть родственники в США? Почитайте немножко тему
Виза США Если кратко: подумайте как следует, прежде чем сообщать консулам о том, что у Вас есть родня в США.
Пункт 12 только для мужчин? в скобках написано: "только для мужчин в возрасте 16-45 лет". А как же пункт 12.2 Совершали ли вы поездки в другие страны в течение последних 5 лет? Получается, что я в анкете нигде не указываю информацию о странах в которых я раньше была?
Какой-то сумбур. Мужчины точно указывают посещенные ранее страны. Женщины - скорее нет.
12.5 Проходили ли вы службу в армии? Муж от военной кафедры Университета был на сборах (2 месяца). У него есть военный билет и звание старшего лейтенанта. Это считается, что он служил в армии или нет?
Это лирика. Указывайте "нет"
Суров, но справедлив.