Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 26 мар 2010, 11:10

Geparda
вам на данном этапе вряд ли что поможет, подавать имеет смысл только через год - полтора. Ну и разумеется учесть все вышеизложенные замечания. Хотя и тогда будет сложно, ибо сестра - гражданка США, сложно доказать отсутствие иммиграционных намерений.
zerokol
Старожил

Сообщение Петрович162 » 26 мар 2010, 11:13

Geparda писал(а):
Петрович162 писал(а):Ну и нафик Вам нужно было это приглашение совать? Теперь понятно почему не дали.

наличие приглашения еще не говорит о причине отказа, как вы понимаете, визы даются многим, и потом, моя сестра уехала официально, а не осталась там.

США-это ньюсовок. Родственников за границей (там) лучше не иметь
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Geparda » 26 мар 2010, 11:36

я тогда не понимаю, почему по статистике консульства 95 % дают, и у многих там родственники. И родителей моих без проблем выпустили. А ведь они могли там остаться, они же пенсионеры. Подруге прямо передо мной визу дали, ее дочь там уже два года тоже замужем, причем подруга не работает уже три года, денег на счете нет, в разводе, из недвижимости однокомнатная квартира, единственный плюс есть шингены. Вот кто кандидат на иммигранта. А ей дали визу. В общем чем больше читаю и слушаю, тем больше убеждаюсь, что логика отказов отсутствует.
Всем спасибо за ответы. Все учту в следующих раз. Ну а насчет обращения в вышестоящие инстанции нет информации? И еще мне сказали что с апреля месяца в консульстве устанавливаются новые правила, что в случает отказа офицер должен конкретно озвучивать, почему отказали. (не могу найти про это информацию).
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение stelll » 26 мар 2010, 11:58

bellovv "Учитывая, что Посольство США не требует 2 НДФЛ, я бы "нарисовал" в справке несколько б́ольшую зарплату"

поздно "рисовать" т.к. в анкете я уже указал 32к
stelll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 мар 2010, 12:44

Geparda писал(а):я тогда не понимаю, почему по статистике консульства 95 % дают, и у многих там родственники. И родителей моих без проблем выпустили. А ведь они могли там остаться, они же пенсионеры. Подруге прямо передо мной визу дали, ее дочь там уже два года тоже замужем, причем подруга не работает уже три года, денег на счете нет, в разводе, из недвижимости однокомнатная квартира, единственный плюс есть шингены. Вот кто кандидат на иммигранта. А ей дали визу. В общем чем больше читаю и слушаю, тем больше убеждаюсь, что логика отказов отсутствует. Всем спасибо за ответы. Все учту в следующих раз. Ну а насчет обращения в вышестоящие инстанции нет информации? И еще мне сказали что с апреля месяца в консульстве устанавливаются новые правила, что в случает отказа офицер должен конкретно озвучивать, почему отказали. (не могу найти про это информацию).

вам просто не повезло, ну или что то их насторожило, и далее пошло по накатанной.
вышестояших инстанций нет
про апрель, это из другой оперы, во первых про шенген, а во вторых с 2011 года
zerokol
Старожил

Сообщение Rirorongo » 01 апр 2010, 23:51

Geparda, вы сами представьте себя на месте консула. Перед ним стоит человек у которого сестра несколько лет назад уехала в США замуж и наверняка все уши прожужжала вам как там в Штатах замечательно. Наверняка еще и обещала поддержку на первое время. Недельная поездка в Штаты обходится туристам в 20-30 тысяч за билеты, плюс отели, плюс деньги на карманные расходы там - итого минимум в 40-50 тысяч на человека если сильно экономить. Грубо говоря вам нужно было бы собирать деньги на такую поездку много месяцев подряд. Как итог - вы просто идеальный собирательный портрет потенциального невозвращенца. Надо же на ком-то делать статистику отказов, правда? Извините если задел - это просто описание ситуации со стороны.
--
Теперь как исправить ситуацию - никакие сенаторы, консулы и прочее не помогут. Только если у вас есть приятель который может попросить Хилари, а она позвонит в посольство и даст команду... На самом деле если вы очень хотите в Штаты - готовьтесь. Начните ездить по разным Турциям, Египтам, Чехиям и другим странам Европы. Через пару лет у вас будет паспорт с многочисленными визами разных стран. Найдите друзей в каком-нить ООО и попросите их выписать вам справку для посольства о том что вы там работает с зарплатой в 50.000р. Положите на счет в банке много денег и возьмите справку об этом. И только после этого всего идите в посольство. Там скажете что с последнего собеседования многое изменилось - устроились на другую работу с зарплатой в 3 раза больше, посмотрели разные страны и все еще хотите увидеть США - Диснейленд, Большой Каньен и так далее... Забудьте про приглашение. Да сестра есть, но едете вы не к ней, а смотреть Штаты. К сестре тоже, но вас больше интересуют достопримечательности чем родственники.
--
Почему дают визы непонятно кому? Мне кажется что если человек как вы говорите нигде не работает, но имеет в паспорте кучу шенгенов - это лучший показатель того что в России у него все в порядке. На какие-то деньги он туда ездил, значит деньги есть. Значит скорее всего и из Штатов тоже вернется назад. Логика очень проста.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 02 апр 2010, 13:16

Петрович162 писал(а):США-это ньюсовок. Родственников за границей (там) лучше не иметь

..я бы так не сказал, о-о-очень много народа летает как-раз таки повидаться с родней и друзьями...
..у моей жены например был вообще отказ в визе сша в 2001 ом и в штатах не один родственник -ничего дают визы уже не первый год..
...думаю все-таки важно иметь:
- хороший список путешественника по недешевым и развитым странам
- нужную модель поведения на собеседовании(уверен все консульские работники проходят тренинги у психологов и "раскусывают" на раз-два 80% потенциальных иммигрантов)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Daira-darushka » 03 апр 2010, 00:56

Были с братом в посольстве в Киеве на неделе, проторчали в посольстве более 7-ми часов... притащили кучу документов которые оказались не нужны все что у нас взяли в допонение к анкете и паспорту - ксерокопии старых паспортов с визами. Подавали на туристическую визу хотели недельку по NY погулять и недельку на пляжах Майами повалятся. Лет нам 23 и 20... на собеседовании спросили только где еще были был ли роители в США на где были мы ксеры старых паспортов дали а там шенгена куча Великобритания и тд потом уточнили кто платит за поездку... платим сами потому что деньги нам родители на наши счета положили билеты у нас практически бесплатные я работник авиакомпании, мне раз в год такие положены. Ни справки с работы ни распечатки из банка ни бронировки гостиниц-билетов и тд брать категорически отказались. Далее нам выдали таки зеленые бумажки и сказали нам надо проверить несколько фактов и тогда решим выдадим мы вам визу или нет но пойдите оплтите доставку паспортов в курьерской службе...
Вопрос какие факты они собирались проверять если не взяли никаких документов, как можно доказать что мы реально туристы если опять же документы никакие на отрез не брали и чего ожидать паспорт все же с Визой или без нее... потому что неприятно прогореть с гостиницей которая уже забронирована и за которую денег снимут за первые сутки точно...
Daira-darushka
новичок

Сообщение Stan » 03 апр 2010, 09:50

Daira-darushka писал(а):...потому что неприятно прогореть с гостиницей которая уже забронирована и за которую денег снимут за первые сутки точно...

..что это за гостиница которая штрафует за несколько месяцев?!..ничего Вы не потеряете..да и вообще бронировать отель заранее перед собеседованием необязательно...
Stan

Сообщение Daira-darushka » 03 апр 2010, 17:30

Stan писал(а):
Daira-darushka писал(а):...потому что неприятно прогореть с гостиницей которая уже забронирована и за которую денег снимут за первые сутки точно...

..что это за гостиница которая штрафует за несколько месяцев?!..ничего Вы не потеряете..да и вообще бронировать отель заранее перед собеседованием необязательно...

а кто сказал что за несколько месяцев за неделю до приезда)) просто мы акционную гостиницу брали 4-ре звезды, но по очень низкой цене соответсвенно и ограничения по аннулированию брони тоже есть...
Daira-darushka
новичок

Сообщение Nickos68 » 03 апр 2010, 19:31

Daira-darushka писал(а): Далее нам выдали таки зеленые бумажки и сказали нам надо проверить несколько фактов и тогда решим выдадим мы вам визу или нет но пойдите оплатите доставку паспортов в курьерской службе...

Как правило в посольстве в Киеве зеленые бумажки и означают, что виза одобрена, в противном случае вам просто возвращают паспорта сразу.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 09:52

Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Мне 22 года, не замужем, детей нет, была 2 раза в Италии, в Финляндии, в Китай одна турвиза стоит и один вид на жительство на 1,5 года по учебе.
Я работаю в индустрии сетевого макетинга много лет, хороший уровень. Доход на сегодняшний день примерно 30-35 тыс. руб., зарегистрирована как индивидуальный предпринматель.

В конце ноября этого года хочу поехать в МЛМ-круиз (проводится это мероприятие только в США ежегодно на протяжении 20 лет, там будут проводиться тренинги известнейших лидеров этого бизнеса+ с ними можно общаться лично, задавать вопросы).

Собеседование пройти хочу в середине июля (полгода пройдет уже к этому времени), буду бронь делать этого круиза на всякий случай (деньги возвращаются, так что это не страшно)
Но загвоздка вот в чем: в январе этого года был отказ (( (я хотела съездить просто в штаты на 2 недельки)
Отказ понятно почему был дан: указала, что доход - 15000 и спонсор мама, еду одна, плюс еще один косяк был, про работу я указала, что это сфера маркетинга и указала компанию, хотя по идее надо было указать сферу деятельности как бизнес. (((
(жаль не читала до этого форумов и косяков наделала, прочитала бы, визу, скорее всего, получила бы) ((

Шансы, я понимаю, оч сильно уменьшились из-за отказа, но оч хочется в круиз ((
Не вызовет ли подозрений то, что в первый раз я подавала просто посмотреть страну, а в этот раз - круиз??
И доход...в моем случае доход в два раза, а то и больше за полгода увеличить не сложно, но как к этому консул отнесется ((

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
А собеседование протекало так? (тут тоже я оч растерялась, видимо, после долгого перелета+часового стояния на морозе ок консульства+с первого раза отпечатки не смогли взять, пальцы замерзли, страшно вспоминать это все)
Консул: Цель поездки?
Я: туризм
КОнсул: Страны, в которых были?
Я: Италия, Финляндия, Китай
Консул: где работаете?
Я: В компании такой-то
Косул: чем занимается компания?
Я: тем-то, тем-то
Консул: У вас есть семья?
(для меня понятие семья - это и родители тоже)))
Я: есть
Консул: Аааа гдее?
Я: А, муж всмыле, нет, его нету.
КОнсул: с кем едете?
Я: одна
Консул: Извините, но сегодня мы Вам не можем выдать визу.
savenok
новичок

Страны: 5

Сообщение Stan » 17 апр 2010, 12:28

savenok писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация:

Я работаю в индустрии сетевого макетинга много лет, хороший уровень. Доход на сегодняшний день примерно 30-35 тыс. руб., зарегистрирована как индивидуальный предпринматель.

Но загвоздка вот в чем: в январе этого года был отказ (( (я хотела съездить просто в штаты на 2 недельки)
Отказ понятно почему был дан: указала, что доход - 15000 и спонсор мама, еду одна, плюс еще один косяк был, про

И доход...в моем случае доход в два раза, а то и больше за полгода увеличить не сложно, но как к этому консул отнесется ((

...в Вашем рассказе есть неувязки до сих пор: работаете много лет а доход однако смогли увеличить аж в два раза только после первого отказа в визе США..и прошло кстати всего три месяца..мое мнение: рановато Вы за новой визой собрались...
Stan

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 14:15

Stan писал(а):
savenok писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация:

Отказ понятно почему был дан: указала, что доход - 15000 и спонсор мама, еду одна, плюс еще один косяк был, про

...в Вашем рассказе есть неувязки до сих пор: работаете много лет а доход однако смогли увеличить аж в два раза только после первого отказа в визе США..и прошло кстати всего три месяца..мое мнение: рановато Вы за новой визой собрались...

Да, много лет, но на 1-2 курсах я серьезно не занималась этим бизнесом, потом у меня в Китае 1,5 года стажировка была, а, вернувшись в россию ушла с головой в учебу и в результате пришлось все чуть ли не с нуля начинать (впринципе консул не знает, сколько я времени в этом бизнесе)

Подавать на визу я не сейчас хочу, а летом.
savenok
новичок

Сообщение kristmas » 17 апр 2010, 17:41

Стен просто написал вам возможное мнение консула о вашей ситуации. Стен излагал не свое мнение,IMHO
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 18:38

Ну я как раз по поводу увеличения доходов и переживаю, что за полгода основная часть людей, работая на одном месте, увеличить доход не сможет, а тут вроде бизнес.
и еще я оч переживаю по поводу того, что в анкете первый раз указывала, что работаю в сфере маркетинга, написала название компании и кучу-кучу всего, чем я там занимаюсь (((

а теперь получится, что я указываю Бизнес, название компании останется тем же, а в окошке, гду нужно описать, чем я там занимаюсь, хочу постараться написать коротко и ясно, вот тут тоже косяк. (
(господи, зачем наслушалась всяких "советчиков"((( )

Еще можно вопрос, тут где-то на форуме написали, что обращаться за визой нужно примерно за 2 месяца до поездки.
А если будет за 5 месяцев, то не дадут визу?
savenok
новичок

Сообщение Stan » 17 апр 2010, 18:49

savenok писал(а):Ну я как раз по поводу увеличения доходов и переживаю, что за полгода основная часть людей, работая на одном месте, увеличить доход не сможет, а тут вроде бизнес.
и еще я оч переживаю по поводу того, что в анкете первый раз указывала, что работаю в сфере маркетинга, написала название компании и кучу-кучу всего, чем я там занимаюсь (((

а теперь получится, что я указываю Бизнес, название компании останется тем же, а в окошке, гду нужно описать, чем я там занимаюсь, хочу постараться написать коротко и ясно, вот тут тоже косяк. (
(господи, зачем наслушалась всяких "советчиков"((( )

Еще можно вопрос, тут где-то на форуме написали, что обращаться за визой нужно примерно за 2 месяца до поездки.
А если будет за 5 месяцев, то не дадут визу?

..из первых двух абзацев непонятно что Вы хотите спросить...
..по поводу срока в 2 месяца -он обусловлен возможными проверками..
..если визу одобряют то дата выдачи будет та же что и дата собеседования...дальше Вы уж сами планируете когда Вам ехать
Stan

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 19:04

в разделе
primary occupation указала Marketing
Present Employer or school name: название компании указала.

На этот раз в primary occupation хочу указать business.
Present Employer or school name: название компании (тоже самое останется)

Сильно могут придраться к тому, что деятельность поменялась?
savenok
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 19:06

полгода однозначно мало, но в вашем случае имхо и год не поможет.
должны произойти существенные изменения, а их пока нет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
savenok писал(а):а теперь получится, что я указываю Бизнес, название компании останется тем же, а в окошке, гду нужно описать, чем я там занимаюсь, хочу постараться написать коротко и ясно, вот тут тоже косяк. ((господи, зачем наслушалась всяких "советчиков"((( )

это никак не поможет и не повредит.
лучше придерживаться изначального плана.
zerokol
Старожил

Сообщение Kelly » 17 апр 2010, 19:08

По-моему вы на пустом месте проблему делаете. Что значит "сфера деятельности поменялась"? Бизнес - это не сфера деятельности. И в чем проблема опять написать marketing? ИМХО - это не те вещи по поводу которых вам нужно волноваться.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 19:08

zerokol писал(а):полгода однозначно мало, но в вашем случае имхо и год не поможет.
должны произойти существенные изменения, а их пока нет.

Существенные изменения - это муж, дети???

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Kelly писал(а):По-моему вы на пустом месте проблему делаете. Что значит "сфера деятельности поменялась"? Бизнес - это не сфера деятельности. И в чем проблема опять написать marketing? ИМХО - это не те вещи по поводу которых вам нужно волноваться.

На что тогда лучше обратить внимание???
Давить, что мне как воздух необходим этот круиз? (впринципе так оно и есть и больше нигде в мире такого нету, я б с радостью куда-нить в Африку или в Японию съездила)))
savenok
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 19:20

savenok писал(а):Существенные изменения - это муж, дети???

да, как вариант - работа скажем начальником отдела банка русский кредит, зам начальника отдела в газпроме итд

savenok писал(а):Давить, что мне как воздух необходим этот круиз? (впринципе так оно и есть и больше нигде в мире такого нету, я б с радостью куда-нить в Африку или в Японию съездила)))

давить на что?
уже не раз писали, тем кому в США "очень надо" - виз как правило не дают
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 17 апр 2010, 19:25

savenok писал(а):На что тогда лучше обратить внимание???
Давить, что мне как воздух необходим этот круиз? (впринципе так оно и есть и больше нигде в мире такого нету, я б с радостью куда-нить в Африку или в Японию съездила)))

..это все сведет вообще к нулю
..а Вас саму не смущает фраза "бизнес (ну или по-вашему маркетинг ) с доходом в 35000р." в месяц?Это чистыми или до вычетов налогов, зарплат , аренду офиса и прочего?
Stan

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 19:31

zerokol писал(а):
savenok писал(а):Существенные изменения - это муж, дети???

да, как вариант - работа скажем начальником отдела банка русский кредит, зам начальника отдела в газпроме итд

А помощник директора представительства инвестиционной компании с окладом хорошим? )
Сделать то можно, вот только в 22 года, да еще и девушку на такие должности не берут, к сожалению (не думаю, что консул этого не понимает)
savenok
новичок

Сообщение Kelly » 17 апр 2010, 19:33

zerokol писал(а):да, как вариант - работа скажем начальником отдела банка русский кредит, зам начальника отдела в газпроме итд

Ну, это вы загнули. Я с зарплатой в 30 тысяч и должностью рядового сотрудника (не начальник и не директора) мало кому известной компании получила два года назад туристическую визу.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 19:36

Stan писал(а):
savenok писал(а):На что тогда лучше обратить внимание???

..это все сведет вообще к нулю
..а Вас саму не смущает фраза "бизнес (ну или по-вашему маркетинг ) с доходом в 35000р." в месяц?Это чистыми или до вычетов налогов, зарплат , аренду офиса и прочего?

Ну это же не традиционный бизнес, а сетевой маркетинг. Поэтому никаких таких расходов как зарплата и аренда и т.д. - нету. Налоги да, есть, но они не большие, пока доход не такой большой.
Доход 35000 не смущает, т.к. люди с нуля начинают бизнес и идут методично к большим доходам.
А хочу поехать как раз для того, чтобы обучиться этому бизнесу у профессионалов, следовательно, увеличить доход.
savenok
новичок

Сообщение Stan » 17 апр 2010, 19:40

savenok писал(а):
Ну это же не традиционный бизнес, а сетевой маркетинг. Поэтому никаких таких расходов как зарплата и аренда и т.д. - нету. Налоги да, есть, но они не большие, пока доход не такой большой.
Доход 35000 не смущает, т.к. люди с нуля начинают бизнес и идут методично к большим доходам.
А хочу поехать как раз для того, чтобы обучиться этому бизнесу у профессионалов, следовательно, увеличить доход.

.я Вам конечно мог бы поверить..но увы я визы не выдаю
..просто если Вы в это бизнесе ДАВНО...и вам 22 ГОДА(!)...с каких заработков Вы начинали и не мешало ли это посещению уроков в школе...?
Stan

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 19:46

Stan писал(а):
savenok писал(а):

.я Вам конечно мог бы поверить..но увы я визы не выдаю
..просто если Вы в это бизнесе ДАВНО...и вам 22 ГОДА(!)...с каких заработков Вы начинали и не мешало ли это посещению уроков в школе...

)) Родители помогли, пока маленькая была, а САМА серьезно начала заниматься как раз-таки после окочания универа. )
Говорить на эту тему могу долго и много, но тут не об этом.
savenok
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 19:50

Kelly писал(а):Ну, это вы загнули. Я с зарплатой в 30 тысяч и должностью рядового сотрудника (не начальник и не директора) мало кому известной компании получила два года назад туристическую визу.

повторю в сотый раз наверное, я рассматриваю не траекторию полета сферического коня в вакууме, а конкретный случай, для того что бы получить визу в данном случае через полгода - должно быть именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
savenok
резюме по вашему случаю
дело даже не в зарплате, будет она 15000, 25000 или даже 45000, тем более что консул понимает что это все цифры не подтвержденные ничем.
В вашем текущем статусе визу вам не дадут, тем более через полгода после отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 19:55

savenok
резюме по вашему случаю
дело даже не в зарплате, будет она 15000, 25000 или даже 45000, тем более что консул понимает что это все цифры не подтвержденные ничем.
В вашем текущем статусе визу вам не дадут, тем более через полгода после отказа.[/quote]

А чем эти цифры подтверждаются?
savenok
новичок

Сообщение Stan » 17 апр 2010, 19:57

savenok писал(а):
)) Родители помогли, пока маленькая была, а САМА серьезно начала заниматься как раз-таки после окочания универа. )
Говорить на эту тему могу долго и много, но тут не об этом.

..вот я и хотел чтобы Вы сами ответили на свои вопросы..и у Вас это получилось...
...то есть бизнесом Вы занимаетесь не так уж и давно как сказали в своем первом посте..и приростдохода в 100% за 3-6 мес. маловероятен...
...мое ИМХО: отношение к ИЧП всегда не такое как нежели к стабильной работе или процветающему бизнесу...
Stan

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 20:00

savenok писал(а):А чем эти цифры подтверждаются?

ну собственно тем чем я писал, серьезной (с точки зрения работников консульства) работой. Консульство США рассматривает человека целиком, и очевидно что ваш род деятельности не вызывает у них доверия.
zerokol
Старожил

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 20:07

Ну про род деятельности, я как раз таки не то и указала в анкете и вообще растерялась на собеседовании.
В Америке как раз оч много миллионеров, сделавших деньги именно в этом виде бизнеса, а в России таких мало, т.к. недоразвито у нас это.
В общем, как я понимаю, виза не светит, пока замуж не выйду, кучу детей не нарожаю и не сменю деятельность.
savenok
новичок

Сообщение ulm » 17 апр 2010, 20:13

savenok писал(а):В общем, как я понимаю, виза не светит, пока замуж не выйду, кучу детей не нарожаю и не сменю деятельность.

Пожалуй, что последнего пункта будет достаточно!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение savenok » 17 апр 2010, 20:19

ulm писал(а):
savenok писал(а):В общем, как я понимаю, виза не светит, пока замуж не выйду, кучу детей не нарожаю и не сменю деятельность.

Пожалуй, что последнего пункта будет достаточно!

Ну для консульства на бумаге можно и сменить, а вот по-настоящему - ни за что.
savenok
новичок

Сообщение Roxana » 18 апр 2010, 00:07

Здравствуйте! Мне 21, в этом году заканчиваю последний курс универа, в собственности квартира, была в Испании, Австрии (несколько раз), Франции (месяц), Турции, Тайланде, Египте, США (2 раза, первый раз j1, второй раз F1 - ничего не нарушала), каждый раз уезжала с двумя чемоданами шмоток, столько спускала там на шопинг! подаю на визу (в идеале было бы туристическая на 2 года), у меня отказ(!), я в шоке, причина: вы на последнем курсе, приходите как устроитесь на работу! я не ожидала конечно! ок! я устроилась на работу, з.п. 50 т.р. планирую подавать на визу летом, после 2 месяцев после отказа, (пришлось устраиваться на работу из-за отказа). Да, кстати, у меня была действующая студенческая виза до октября 2010, в итоге мне её анулировали! Они имели право это делать? я думала, что они могут дать просто отказ, а не анулировать действующую! Тем более, если бы я так хотела остаться, я бы могла и по ней уехать, как то нелогично получается, ведь цель то сейчас не учеба, а именно отдых и шопинг! Какая вероятность получить визу? и имеет ли смысл это делать?
Заранее большое спасибо за ответ!
Roxana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savenok » 18 апр 2010, 05:51

Roxana писал(а):Здравствуйте! Мне 21, в этом году заканчиваю последний курс универа, в собственности квартира, была в Испании, Австрии (несколько раз), Франции (месяц), Турции, Тайланде, Египте, США (2 раза, первый раз j1, второй раз F1 - ничего не нарушала), каждый раз уезжала с двумя чемоданами шмоток, столько спускала там на шопинг! подаю на визу (в идеале было бы туристическая на 2 года), у меня отказ(!), я в шоке, причина: вы на последнем курсе, приходите как устроитесь на работу! я не ожидала конечно! ок! я устроилась на работу, з.п. 50 т.р. планирую подавать на визу летом, после 2 месяцев после отказа, (пришлось устраиваться на работу из-за отказа). Да, кстати, у меня была действующая студенческая виза до октября 2010, в итоге мне её анулировали! Они имели право это делать? я думала, что они могут дать просто отказ, а не анулировать действующую! Тем более, если бы я так хотела остаться, я бы могла и по ней уехать, как то нелогично получается, ведь цель то сейчас не учеба, а именно отдых и шопинг! Какая вероятность получить визу? и имеет ли смысл это делать?

Ну судя по тому, что пишут на форуме, нужно выждать время, чем больше, тем лучше и только тогда подавать ((
savenok
новичок

Сообщение Stan » 18 апр 2010, 10:55

Roxana писал(а): у меня отказ(!), я в шоке, причина: вы на последнем курсе, приходите как устроитесь на работу! я не ожидала конечно! ок! я устроилась на работу, з.п. 50 т.р. планирую подавать на визу летом, после 2 месяцев после отказа, (пришлось устраиваться на работу из-за отказа).

..так сколько Вы работаете то уже? 2 месяца?
Stan

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 11:10

Roxana писал(а): планирую подавать на визу летом, после 2 месяцев после отказа, (пришлось устраиваться на работу из-за отказа).

шансы плохие, советую подавать через год
zerokol
Старожил

Сообщение Roxana » 18 апр 2010, 11:21

Только начала работать, к моменту подачи будет 2 месяца)
А если все доказательства связи с Россией есть в наличии, и я смогу доказать это, а так же предоствлю страховку и бронь готсиницы на переод пребывания, получается плохие шансы за счет предвзятого отношения после отказа?(
А если я ещё перед собеседованием поеду на недельку в другую страну? это сыграет какую то роль?
Последний раз редактировалось Roxana 18 апр 2010, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Roxana
новичок

Сообщение Stan » 18 апр 2010, 11:26

Roxana писал(а):Только начала работать, к моменту подачи будет 2 месяца)
А если все доказательства связи с Россией есть в наличии, и я смогу доказать это, а так же предоствлю страховку и бронь готсиницы на переод пребывания, получается плохие шансы за счет предвзятого отношения после отказа?(

..как правило нужно отработать хотя бы год...
..а на сколько у Вас крепки связи с Родиной?
..предвзятое отношение к тем кто не успев получив отказ опять записываются на собеседование..в мире более 200 стран, а Вам видно уж очень надо именно в Америку
Stan

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 11:41

Roxana писал(а):А если все доказательства связи с Россией есть в наличии, и я смогу доказать это, а так же предоствлю страховку и бронь готсиницы на переод пребывания, получается плохие шансы за счет предвзятого отношения после отказа?(

страховка и бронь тут не при чем. Шансы плохие из за того что вы этой подачей создадите себе имидж человека хотящего попасть в Штаты любым путем.
Съездите пару раз в европу за этот год и подавайте потом.
zerokol
Старожил

Сообщение Roxana » 18 апр 2010, 15:21

Очень жалко, потому что из всех мест где была, там больше всего понравилось, больше никуда так не тянет...
Roxana
новичок

Сообщение Stan » 18 апр 2010, 15:54

Roxana писал(а):Очень жалко, потому что из всех мест где была, там больше всего понравилось, больше никуда так не тянет...

..съездите пока туда, где не были...
Stan

Сообщение soniya » 18 апр 2010, 19:03

Roxana писал(а):Да, кстати, у меня была действующая студенческая виза до октября 2010

а зачем Вам была нужна туристическая виза, если есть студенческая?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 19:09

Roxana писал(а):Очень жалко, потому что из всех мест где была, там больше всего понравилось, больше никуда так не тянет...

к сожалению, пока это будет чувствоваться в ваших словах в консульстве - визу вам не дадут.
Вот когда небрежно придете и скажете (с внутренней уверенностью в этом) что то типа "дадите визу - хорошо, не дадите еще лучше, поеду деньги во Францию тратить" - визу дадут.
и надеюсь вы в консульство не в такой одежде пришли как у вас на фотографии - если это ваша фотка
zerokol
Старожил

Сообщение Roxana » 19 апр 2010, 10:28

А они имели право анулировать студенческую визу?
Во Франции шопинг не такой, и погода, и все все все
Roxana
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2010, 12:09

Roxana писал(а):А они имели право анулировать студенческую визу?

имели.

Roxana писал(а):Во Франции шопинг не такой, и погода, и все все все

вот про что я и говорю
пока будете так думать - визы вам не видать
zerokol
Старожил

Сообщение Лёлёк » 20 апр 2010, 08:39

Подскажите - как быть? Был отказ в тур визе 18 лет назад... Указывать этот факт в анкете? Что писать о причине? Дело в том, что в ноябре 2007 года я получала двухлетнюю визу и ездила, и всё было ОК. Но анкету заполняла не я и не помню что там было указано в графе отказ/причина отказа
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 20 апр 2010, 10:35

Лёлёк писал(а):Подскажите - как быть? Был отказ в тур визе 18 лет назад... Указывать этот факт в анкете? Что писать о причине? Дело в том, что в ноябре 2007 года я получала двухлетнюю визу и ездила, и всё было ОК. Но анкету заполняла не я и не помню что там было указано в графе отказ/причина отказа

..укажите..иначе у Вас будет вид человека, который что то скрыл... и Вас раскусят...
..ничего страшного в старом отказе нет...
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль