JaneA писал(а) 28 июл 2014, 05:34:Всем добрый день! В прошлом сентябре (2013г.) оплатили 2 консульских сбора на туристическую визу, планировали лететь на собеседование в Москву. К моменту собеседования выяснилось, что ждем ляльку, перелет в Москву пришлось отложить. Лялька уже родилась, но теперь понимаем, что успеть к сентябрю уже этого года на собеседование не сможем (маленький ребенок и теперь уже несколько изменились планы путешествий на ближайшие пару лет). В связи с этим хотим продать 2 наших консульских сбора с хорошим дисконтом. Может кого заинтересует предложение. Может кто из красноярцев планирует в США, можно встретиться. Контакты можно в личку, созвонимся.
katty04 писал(а) 28 июл 2014, 10:58:Здравствуйте. Интересует вопрос, заполнила анкету и отправила страницу подтверждения на почту, так как нет возможности распечатать, до сих пор не пришло письмо. Как долго ждать и как решить данную проблему.
Relayne писал(а) 28 июл 2014, 09:58:В консульстве началось движение, сегодня появилось в статусе administrative processing. (напомню подавалось 23-го)
Ibishnik писал(а) 28 июл 2014, 11:17:Господа, требуется небольшой совет
Мама собирается на НГ в Мексику, по дороге собирается провести дня 3 в НЙ. Подает на визу. В анкете указали время пребывания - 3 (или 4) дня. Хочется понять стоит ли на собеседовании заикаться именно о Мексике или лучше сказать, что "в дальнейшем планирую перелететь на отдых в одну из стран южного полушария, выбирую куда именно"
Спасибо
Augenlicht писал(а) 28 июл 2014, 11:22:Ibishnik писал(а) 28 июл 2014, 11:17:Господа, требуется небольшой совет
Мама собирается на НГ в Мексику, по дороге собирается провести дня 3 в НЙ. Подает на визу. В анкете указали время пребывания - 3 (или 4) дня. Хочется понять стоит ли на собеседовании заикаться именно о Мексике или лучше сказать, что "в дальнейшем планирую перелететь на отдых в одну из стран южного полушария, выбирую куда именно"
Спасибо
Да я думаю что можно назвать просто город, через который билеты (Нью-Йорк?), но можно и конкретизировать, типа "хочу на НГ в Мексику, самые удобные билеты через Нью-Йорк, решила поехать сразу в две страны.
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 13:17:сорри за вопрос, на который, наверное, отвечали уже много раз..
при заполнении анкеты указывал период пребывания - новогодние каникулы
сегодня визу получил
думаю, а не съездить ли на ноябрьские праздники?..
дня три на лос анджелес. шопинг, парки, голливуд..
вопрос - не будет ли проблем на границе в связи с изменением планов?
ps на новогодние каникулы планы не поменялись, но проведу в лос анджелесе меньше времени - сразу поеду в трип по америке.
Igorekku писал(а) 28 июл 2014, 13:34:На форуме уже раз сто примерно писали что ничего страшного в этом нет, у вас же мультивиза, главное чтобы, обьявленная, цель визита действительно была такой. А вообще странно это немного, только получил сегодня визу и тут же планы поменялись. Удачи
Ibishnik писал(а) 28 июл 2014, 13:03:
Спасибо!
Но на всякий случай уточню свой вопрос - акцент на том, что не вызывает ли у консула раздражения, что их виза получается в том числе и для посещения другой стороны, тем более Мексики?
Relayne писал(а) 28 июл 2014, 09:58:В консульстве началось движение, сегодня появилось в статусе administrative processing. (напомню подавалось 23-го)
slavastik писал(а) 28 июл 2014, 16:44:Добрый вечер!
Вопрос следующий, хочу оформить себе визу, впланах поездка осенью.
Женат есть, ребенок 4 года
Стоит ли подавать документы на всю семью?
У супруги и ребенка пока нет планов посещения США.
1. Возможен ли отказ, если я один подам на туристическую визу?
2. Будут ли в будущем какие-то отказы если получим визы на всю семью, но никто кроме меня ими не воспользуется?
Спасибо за комментарий
slavastik писал(а) 28 июл 2014, 16:44:Стоит ли подавать документы на всю семью?
Augenlicht писал(а) 28 июл 2014, 16:48:Лучше подать на всех. Если нарушать ничего не будете - проблем не должно быть.
Но тут еще впрос в вашем бэкграунде, конечно, дадут-не дадут)
VVV47 писал(а) 28 июл 2014, 16:53:slavastik писал(а) 28 июл 2014, 16:44:Стоит ли подавать документы на всю семью?
Для туристических целей лучше подаваться всей семьёй, конечно.
Для, скажем, деловых - возможны варианты.
У вас какая цель поездки?
slavastik писал(а) 28 июл 2014, 16:54:
по беэкграунду вроде нормально - работа, зп, собственность, совместные поездки всей семьей Турция, Египет - с супругой Шенген несколько поездок, один летал HongKong, Taiwan
slavastik писал(а) 28 июл 2014, 16:56:Туризм, но пока без семьи...
slavastik писал(а) 28 июл 2014, 16:56:Туризм, но пока без семьи...
katty04 писал(а) 28 июл 2014, 17:41:Решила писать про учебу и на собеседовании рассказать про работу. но увидела в графе про работу графу primary occupation - other , и вышла графа где я могу рассказать о том, чем занимаюсь, думала там рассказать о работе, а дальше где название школы или организации указать об учебе, или так делать нельзя и слишком замудрено и лучше просто указать ,что студент и на собеседование сказать про работу?
katty04 писал(а) 28 июл 2014, 17:41:Всем привет. Ситуация такая. Учусь и работаю, работаю неофиц. сегодня узнала,что справку не получится сделать, плюс так как работаю консультантом, по факту получается,что работаю от агенства на фирму.. в связи с этим, не смогу указать контактные данные о работе. Решила писать про учебу и на собеседовании рассказать про работу. но увидела в графе про работу графу primary occupation - other , и вышла графа где я могу рассказать о том, чем занимаюсь, думала там рассказать о работе, а дальше где название школы или организации указать об учебе, или так делать нельзя и слишком замудрено и лучше просто указать ,что студент и на собеседование сказать про работу?
Augenlicht писал(а) 28 июл 2014, 17:46:katty04 писал(а) 28 июл 2014, 17:41:Всем привет. Ситуация такая. Учусь и работаю, работаю неофиц. сегодня узнала,что справку не получится сделать, плюс так как работаю консультантом, по факту получается,что работаю от агенства на фирму.. в связи с этим, не смогу указать контактные данные о работе. Решила писать про учебу и на собеседовании рассказать про работу. но увидела в графе про работу графу primary occupation - other , и вышла графа где я могу рассказать о том, чем занимаюсь, думала там рассказать о работе, а дальше где название школы или организации указать об учебе, или так делать нельзя и слишком замудрено и лучше просто указать ,что студент и на собеседование сказать про работу?
Если подаете на туристическую визу, работу указывайте. А почему нельзя указать контактные данные вашей фирмы-нанимателя - или вы вообще там никак не числитесь и они не подтвердят, что вы там работаете?
Про работу, по моему мнению, вам лучше рассказать в анкете в любом случае
katty04 писал(а) 28 июл 2014, 17:58:rosemary, да , я спрашивала, но сейчас ситуация изменилась в связи с тем, что не могу указать адрес работы и телефон. Так как мне не дали контактные данные агентства от которого я работаю. В связи с этим и всплыл этот вопрос.
нет, сейчас начну объяснять,точно запутаетесь.)я работаю консультантом-промотором в торговых сетях. Работаю от агентства, которое работает на фирму, товары которого я продаю. В связи с этим, не могу указать не адрес фирмы, не адрес агентства, потому что в агентстве мне сказали, что не предоставляют такой информации, я же работаю неофициально и зачем им лишняя морока. Сегодня утром у меня была другая информация,поэтому опять и спрашиваю. Но видно здесь на самом деле никто не поможет и надо решать самой) Но все равно спасибо всем за информацию.rosemary писал(а) 28 июл 2014, 18:02:katty04 писал(а) 28 июл 2014, 17:58:rosemary, да , я спрашивала, но сейчас ситуация изменилась в связи с тем, что не могу указать адрес работы и телефон. Так как мне не дали контактные данные агентства от которого я работаю. В связи с этим и всплыл этот вопрос.
Вы не знаете контактов фирмы, для которой работаете? Куда же вы клиентов после консультации направляете, в агентство?
katty04 писал(а) 28 июл 2014, 18:09:нет, сейчас начну объяснять,точно запутаетесь.)я работаю консультантом-промотором в торговых сетях. Работаю от агентства, которое работает на фирму, товары которого я продаю. В связи с этим, не могу указать не адрес фирмы, не адрес агентства, потому что в агентстве мне сказали, что не предоставляют такой информации, я же работаю неофициально и зачем им лишняя морока. Сегодня утром у меня была другая информация,поэтому опять и спрашиваю. Но видно здесь на самом деле никто не поможет и надо решать самой) Но все равно спасибо всем за информацию.
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:40:оформлены по трудовой?
если нет, то и работы нет.
rosemary писал(а) 28 июл 2014, 18:43:Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:40:оформлены по трудовой?
если нет, то и работы нет.
Не вводите людей в заблуждение Для американцев это не принципиально, важнее наличие работы и дохода.
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:40:оформлены по трудовой? если нет, то и работы нет.
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:47:если не оформлена по трудовой, вообще ситуация патовая. Проще указать что не работаешь, чем фантазировать о работодателе.
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:47:читайте выше, у девушки следующая проблема при заполнении анкеты: "не смогу указать контактные данные о работе."
если работодатель скрывает наименование организации и ее контакты, то что заполнять?
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:47:если не оформлена по трудовой, вообще ситуация патовая. Проще указать что не работаешь, чем фантазировать о работодателе.
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 19:04:Слушайте, такие вот умные все, прямо плакать от умиления хочется:)
только совет по теме дать не могут, только неправда, да стеб какой-то.
rosemary писал(а) 28 июл 2014, 19:07:Chigas писал(а) 28 июл 2014, 19:04:Слушайте, такие вот умные все, прямо плакать от умиления хочется:)
только совет по теме дать не могут, только неправда, да стеб какой-то.
Ну так дайте девушке правдивый и правильный совет
я уже была в Испании (был шенген) и на Бали, Таиланд , тем летом ездила в Ирландию ( в тот раз так же подавала на визу как студентка). Еду с мамой, у нее тоже много виз, Китай, оаэ, Греция , Италия , Испания и тд., но читая форум, поняла, что американская виза другое дело.Chigas писал(а) 28 июл 2014, 19:13:rosemary писал(а) 28 июл 2014, 19:07:
мой совет девушке из секретной консультативной службы - попробовать получить для начала шенген
судя по вопросам, опыта самостоятельных путешествий минимальный.
PS медом что ли там намазано))
katty04 писал(а) 28 июл 2014, 19:20:я уже была в Испании (был шенген) и на Бали, Таиланд , тем летом ездила в Ирландию ( в тот раз так же подавала на визу как студентка). Еду с мамой, у нее тоже много виз, Китай, оаэ, Греция , Италия , Испания и тд., но читая форум, поняла, что американская виза другое дело.
Валерий77 писал(а) 28 июл 2014, 14:10:Relayne писал(а) 28 июл 2014, 09:58:В консульстве началось движение, сегодня появилось в статусе administrative processing. (напомню подавалось 23-го)
У меня было аналогично. Ничего страшного, этот статус означает "Ваша виза изготавливается". Читай как "вклеивают", 1-3 дня и будет уже в Пони. НО, конечно, если визовый офицер Вас не направил на административную проверку.
anagarika писал(а) 28 июл 2014, 20:16:Только вот там указана "Status Updated Date: 23-Jul-2014" (тоже подача 23-го), хотя данный статус стал виден лишь сегодня, раньше было "No Status" - вероятно, только сегодня восстановили связь своей айти-системы с вэб-интерфейсом, но само заявление с указанным статусом уже 4-й рабочий день. Так что с учетом заявленных проблем сложно предполагать, как долго они "вклеивать" будут.
rosemary писал(а) 28 июл 2014, 19:07:Ну так дайте девушке правдивый и правильный совет
Chigas писал(а) 28 июл 2014, 18:47:Проще указать что не работаешь, чем фантазировать о работодателе.
FinnCrisp писал(а) 28 июл 2014, 10:11:JaneA писал(а) 28 июл 2014, 05:34:Всем добрый день! В прошлом сентябре (2013г.) оплатили 2 консульских сбора на туристическую визу, планировали лететь на собеседование в Москву. К моменту собеседования выяснилось, что ждем ляльку, перелет в Москву пришлось отложить. Лялька уже родилась, но теперь понимаем, что успеть к сентябрю уже этого года на собеседование не сможем (маленький ребенок и теперь уже несколько изменились планы путешествий на ближайшие пару лет). В связи с этим хотим продать 2 наших консульских сбора с хорошим дисконтом. Может кого заинтересует предложение. Может кто из красноярцев планирует в США, можно встретиться. Контакты можно в личку, созвонимся.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно