lena8888 » 17 дек 2012, 20:06
здравствуйте!
сегодня мне отказали в туристической визе в сша....сказать,что я очень убита,не сказать ничего...ватные ноги и слёзы весь день...ну это всё лирика...
а дело было так...
27 лет,москвичка,не замужем,нет детей,работа в английской компании,своя кв-ра,но не приватезированная!наличие 3х шенгенов
(германия и 2 раза финляндия)+турция!
приготовила все документы+справки с работы,банка,оформлялась через тур фирму.они заполнили анкеты,записали в посольство,сказали как вести себя...пришла,помёрзла на улице,всё сделала для регестрации...ушло мин 30-40 на всё...и вот оно...окошко...и мой номер A124....и вот что происходит:
посол-здравствуйте!
я-здравствуйте!
посол-ваш паспорт(я даю паспорт он смотрит и что-то печатает...)
на меня даже не смотрит...
посол-ну,почему едете в нью-йорк?
я-очень красивый город,хочу посмотреть....и сериал сплетница снят в нём,хочется посмотреть на места съёмок!(да да мне 27 и я смотрю сплетницу: ) )
посол-понятно...
смотрит мой паспорт и что-то печатает...смотрит снова...печатает,потом:
посол-ааааа!(и снова открывает мой паспорт и смотрит,как будто что-то упустил!)
посол-почему так часто бываете в финляндии?
2 раза это часто?первый раз в апреле,второй в конце ноября,на концерт ездила!
я-моя любимая страна(это правда!!!!),и много друзей.
ИДИОТКА Я!!!!!НУЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ,ЧТО Я НА КОНЦЕРТЕ БЫЛА!!!А НЕ-МНОГО ДРУЗЕЙ!
посол-ок...
секунд 30 что-то печатает и говорит:
-извените,но сейчас мы вам не можем предоставить запришиваемую вами визу,но это не значит,что вы больше не можете подавать на визу,просто в этот раз мы не можем вам её выдать!
я(забирая паспорт)-а я могу подать документы ещё раз,и когда?
тут он на меня посмотрел,второй раз за всё время,и ответил:
-да,конечно,в любой момент!досвидания!
на ватных ногах,я прошла в туалет... прорыдалась...и пошла домой...
дома позвонила в агенство,мне сказали,что важно КАК он сказал:сегодня,сейчас или просто, мы не можем предоставить вам запрашиваемую визу....он мне сказал-сейчас или в данный момент....что-то из этого....
потом меня спросили,буду я подавать док-ты снова или хочу подождать....я сказала,что хочу визу!уже просто из принципа!что я не убогая и не кривая и достойна их визы!
есть ещё одна ммммм...деталька ,так сказать....у меня был депорт из южной кореи год назад...я была там полтора года,все док-ты в порядке,находилась там легально....просто решила подработать...на работе и поймали..отобрали ай ди и сказали,вам 4 дня на возврат домой!я собралась и уехала,конечно в паспорте отметка,нопаспорт у меня другой сейчас,шенген дают спокойно и нампол года и мульти...
вот и не знаю....пронюхали что-то про корею??тогда почему шенген дают...и когда в москву вернулась,меня наши имигрешники спросили-почему депорт?
в корее не написали причины!!!икак выяснилось позже,меня не имели права депортироватьтолько штраф!
но это уже другое...меня больше интересует виза в сша....что скажите?мне не принципиально прямо сейчас!хочу к лету попытаться снова...тогда уже квартиру приватезирую,да денег ещё больше будет...
надеюсь,посоветуете как лучше поступить!
спасибо!