Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Сообщение Zomex » 14 сен 2015, 12:04

bromisaich писал(а) 14 сен 2015, 11:33:
Zomex писал(а) 14 сен 2015, 11:25:Раньше можно было по звонку отвязать платеж от профиля и передать его другому человеку,жене например.

Вы ошибаетесь. Да, оплаченный визовый сбор можно было передать кому угодно всегда, если он не активирован в профиле. Для этого достаточно было просто сообщить номер платежа. Ваш случай не из этих.

Цитирую ответ на мой запрос в конце прошлого года, когда я отменял запись на собеседование:

Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Мы понимаем, что у Вас отсутствовала возможность явиться в Консульство на интервью.
Мы бы хотели Вам сообщить, что у Вас будет возможность перезаписаться на доступную дату,после того как в системе обновится информация.
Пожалуйста, обратите внимание, что назначить собеседование, используя Ваш регистрационный номер платежа, Вы можете в течении 1 года.
Если Вы желаете перенести Ваш платеж к профилю другого заявителя, пожалуйста, предоставьте нам номер его паспорта.
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение bromisaich » 14 сен 2015, 13:03

Zomex
На офсайте ничего такого нет. Так и что? Вам отказали сейчас? Дело в том, что служба поддержки иногда выдает странную информацию. Я лично такого случая, как ваш, не встречал, но это вовсе ничего не значит.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Zomex » 14 сен 2015, 13:17

bromisaich писал(а) 14 сен 2015, 13:03:Zomex
На офсайте ничего такого нет. Так и что? Вам отказали сейчас? Дело в том, что служба поддержки иногда выдает странную информацию. Я лично такого случая, как ваш, не встречал, но это вовсе ничего не значит.

Я встречал на форуме описание таких случаев и раньше они разрешались нормально через звонок. А сейчас девушки из поддержки тупят и говорят то нельзя, то "пишите письменный запрос"... а запрос рассматривается сутки-двое, а то и трое...
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2015, 13:18

Zomex писал(а) 14 сен 2015, 13:17:Я встречал на форуме описание таких случаев и раньше они разрешались нормально через звонок. А сейчас девушки из поддержки тупят и говорят то нельзя, то "пишите письменный запрос"... а запрос рассматривается сутки-двое, а то и трое...

Напишите на девушек жалобу в Госдеп и заканчивайте переливать из пустого в порожнее.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 14 сен 2015, 13:20

Zomex писал(а) 14 сен 2015, 13:17:Я встречал на форуме описание таких случаев и раньше они разрешались нормально через звонок.

Я - нет, но поищу. А если еще и ссылку на такие сообщения дадите, то буду благодарен.
Zomex писал(а) 14 сен 2015, 13:17:сейчас девушки из поддержки тупят и говорят то нельзя, то "пишите письменный запрос"... а запрос рассматривается сутки-двое, а то и трое...

Ну и напишите, не терять же деньги! Потом расскажете.
bromisaich

Сообщение borenaz » 15 сен 2015, 12:35

Уважаемые форумчане,доброго времени суток.Прошу оценить наши шансы на получение визы В1/В2.Цель:туризм и шоппинг,2 недели в октябре,маршрут-Нью-Йорк,Вашингтон,а затем отдых на океане в Майами.
Пара М(33)+Ж(41),в гражданском браке 11 лет,детей нет.Проживаем вместе(южный регион),совместный бизнес-кабинет художественной татуировки и перманентного макияжа,работаем 5 лет.Общий доход около 4,5-5.000$ в месяц.В паспортах(с 2014г.)у меня 4 шенгена(последний сегодня как раз получила на 2 года),больше 10 вылетов в Европу-Швейцария,Австрия,Италия,Испания,Голландия,Франция,Бельгия ,т.е.каждые 1-2 мес.летаем отдыхать или пошопиться,2 турецких штампа.У мужа-практически тоже самое,почти все поездки совместные.В старых паспортах-у обоих по 3 мульти-шенгена,Египет,Турция само собой.
В 2009 г.был отказ по американской визе,но тогда и паспорта были почти пустые плюс бизнес и доход были поменее.
Каковы наши шансы?С учетом региона и отсутствием поездок подалее Европы?
Спасибо
Последний раз редактировалось borenaz 15 сен 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
borenaz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 15 сен 2015, 14:10

borenaz писал(а) 15 сен 2015, 12:35: Каковы наши шансы?

нормальные имхо шансы
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Katerina2015 » 15 сен 2015, 15:14

Добрый день, уважаемые участники форума!

Изучив эту ветку и ветку отказов , осталось неоднозначное мнение о вероятности получения В1/В2, поэтому попрошу Вас оценить мои шансы.
Бэкграунд:
Минусы:
1) 33 года, не замужем, детей нет. Говорят, красивая %)
2) отсутствие большого числа поездок , в т.ч.дальних.
В 2014г были короткие тур.визиты(7-14дней): Рим, Вьетнам(дважды).
До того туры в Индию дважды, в Грецию, 2 раза была в Египте.
В новом паспорте только 3 визы, в т.ч. одна шенген на 2 недели.
3) планирую путешествовать одна, как обычно.(пока так)

Плюсы:
1) стаж менеджером в крупном банке около 4х лет(в последний год руковожу направлением). Региональное отделение, не Москва. Не знаю, нужно ли указывать общий стаж в других банках, видимо нет.
2) доход 65 тыс.руб.
3) в собственности квартира с котом.

Вопросы:
1) Каковы на ваш взгляд шансы получить добро.
2) Коллега (замужняя девушка с ребенком) в прошлом году получила 3-х летнюю визу, но не смогла поехать. Рассматриваем вариант совместного путешествия, если я получу визу. Стоит ли указывать это в анкете?
3) есть приятель, проживающий в Калифорнии, дружим по FB, не возникнут ли вопросы и не стоит ли удалять его из друзей (хоть он и не обидится ).
4) я правильно понимаю, что бронировать отели по маршруту для заполнения анкеты не обязательно и достаточно просто указать один, где планирую остановиться?

Хотелось бы посетить Калифорнию в конце декабря с захватом Рождества и новогодних каникул
(Лас-Вегас, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Сан-Диего), продолжительностью где-то 2 недели.

Спасибо заранее.
Katerina2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 15 сен 2015, 16:10

Katerina2015
Нормальные шансы. Коллегу я бы не стала указывать, плюсов не добавит, имхо. Знакомого из фейса можно не удалять, просто не упоминайте о нем. Бронировать ничего не надо, доход указывайте больше, вашего явно недостаточно для такого маршрута.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Proffa » 15 сен 2015, 16:59

Всем добрый вечер.
Прошу оценить мои шансы на получение визы.
Возраст - 30 лет. Холост.
Официальная работа - стаж более 8 лет.
Официальная ЗП в среднем более 150 000 р. в месяц.
В действующем паспорте - 8 шенгенов, есть действующий до конца февраля 2015 г.- Испания, 2 Египетских, 2 Турецких, 2 Израильских, Иорданская и Китайская визы. В старом еще 2 Шенгена.
Есть недвижимость в собственности.
Планируем большой компанией в Аспен - горнолыжка, НУ, Майами - в общей сложности дней 14-15 в январе.
Подавать документы планируем все по отдельности, у части уже есть визы.
Есть так же вариант сделать приглашение от американских друзей, стоит ли лучше самому подать.
Спасибо.
Proffa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 15 сен 2015, 17:11

Proffa
Нормальные шансы, друзей с визами указывайте попутчиками, никакие приглашения не нужны.
P. S. С FAQ по теме ознакомьтесь.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Proffa » 15 сен 2015, 17:16

Спасибо.
Наверное лучше не указывать тех, кто постоянно получает визы, т.е. практически проживает США, у нас в компании таких 2 пары.
Proffa
новичок

Сообщение rosemary » 15 сен 2015, 17:22

Proffa писал(а) 15 сен 2015, 17:16:Наверное лучше не указывать тех, кто постоянно получает визы, т.е. практически проживает США, у нас в компании таких 2 пары.

Указывайте нормальных туристов, кто в РФ проживает, а в штаты путешествует.
rosemary

Сообщение Ulkin13 » 16 сен 2015, 09:42

Добрый день.
Оцените, пож-ста, шансы на получение визы В1/В2:
Женщина, 33года – стаж 2 года работы в известной международной компании (продукты питания) на должности руководитель направления. Поездки с ребенком только в шенген, 1 раз в год за последние 6 лет. В собственности 2 квартиры (Москва и Подмосковье). Доход 150 000р. в месяц
Мужчина, 38 лет – стаж 3 года, нач-к IT отдела в компании, что делает инженерные проекты для ТЭК. Поездки в шенген раз в пару лет (поездки совместные с женщиной и ребенком). Собственности нет (прописка в 1 квартире с женщиной и детьми). Доход 90 000р. в месяц
5 лет назад официально разведены, живем вместе.
Дети: ребенок 7 лет (совместный) и ребенок 1 год (в св-ве о рождении отец не указан).
Хотим все вместе на одни из школьных каникул поехать в круиз по Карибам из США.
Каковы шансы получения визы при следующих вариантах:
1. Едут все вместе
2. Едет только женщина и ребенок 7 лет
3. Едет женщина с обоими детьми
4. Едут все вместе, но до подачи на визу женщина с мужчиной официально женятся.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение travellerша » 16 сен 2015, 09:49

Ulkin13
В любом варианте шансы нормальные
Официально расписаться, конечно, можно, но не для поездки в Штаты
В вашем случае, учитывая, что сведения о бывшем муже необходимо указать а анкете, писала бы married , общегражданский паспорт никто не спрашивает) хотя и clm ни на что не повлияет
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение veraavg » 16 сен 2015, 16:54

Здравствуйте!
Завтра, в 9:30 утра настаёт мой час Х - интервью с визовым офицером, анкета заполнена, фотография подготовлена, начался невроз.
Прошу оценить шансы на получение визы и ответить на несколько вопросов.
26 лет, не замужем, стаж на последнем месте работы с апреля 2012 года, суммарный доход 70.000 руб./месяц. (иждивенцев нет). Посещённые страны:
Австрия, Германия, Болгария, Греция 2 раза, Испания 3 раза, Мальта, Чехия, Италия, Кипр, Турция 6 раз, Египет.
Цель поездки туризм, продолжительность указывала 10 дней.
Вопросы следующие:
1) В аннулированном загранпаспорте имеется турецкая рабочая виза от 2011 года (вклеена в паспорт) стоит ли подготовить заранее ответ на вопрос о специфике работы там? (работала аниматором в отеле, на визе написано tour operator) Так же работала в Турции в 2009, 2010 гг, есть синяя книжечка полученная в полиции города Анталья, в качестве подтверждения о законности моей рабочей деятельности.
2) При получении подтверждении о записи на собеседовании в графе визовый приоритет написано : resident, а в визовой категории business/ personal b1/b2. Вроде же тип визы - туристический, но вот слово бизнес смущает очень!!! Это получается я накосячила при заполнении анкеты?
3) Ну и последний вопрос, покажется наверное банальным, но в чём идти на собеседование?
заранее благодарю за дельные советы и ответы на вопросы
veraavg
новичок

Сообщение Андрей_RG » 16 сен 2015, 17:55

veraavg писал(а) 16 сен 2015, 16:54:Здравствуйте!
Завтра, в 9:30 утра настаёт мой час Х - интервью с визовым офицером, анкета заполнена, фотография подготовлена, начался невроз.
Прошу оценить шансы на получение визы и ответить на несколько вопросов.
26 лет, не замужем, стаж на последнем месте работы с апреля 2012 года, суммарный доход 70.000 руб./месяц. (иждивенцев нет). Посещённые страны:
Австрия, Германия, Болгария, Греция 2 раза, Испания 3 раза, Мальта, Чехия, Италия, Кипр, Турция 6 раз, Египет.
Цель поездки туризм, продолжительность указывала 10 дней.
Вопросы следующие:
1) В аннулированном загранпаспорте имеется турецкая рабочая виза от 2011 года (вклеена в паспорт) стоит ли подготовить заранее ответ на вопрос о специфике работы там? (работала аниматором в отеле, на визе написано tour operator) Так же работала в Турции в 2009, 2010 гг, есть синяя книжечка полученная в полиции города Анталья, в качестве подтверждения о законности моей рабочей деятельности.
2) При получении подтверждении о записи на собеседовании в графе визовый приоритет написано : resident, а в визовой категории business/ personal b1/b2. Вроде же тип визы - туристический, но вот слово бизнес смущает очень!!! Это получается я накосячила при заполнении анкеты?
3) Ну и последний вопрос, покажется наверное банальным, но в чём идти на собеседование?
заранее благодарю за дельные советы и ответы на вопросы

1. Я бы старый паспорт не показывал если там ничего кроме Турции нету. просто сказал бы что его нет.
2. В1/В2 это стандартный тип визы. В2 Вам на границе проставит пограничник.
3. В чем удобно в том и идите. Но вот декальте исключите все же.
Шансы на мой взгляд хорошие.
Удачи и будьте спокойны на собеседовании. Все будет хорошо.
Андрей_RG
участник

Сообщение veraavg » 16 сен 2015, 18:04

Я бы с удовольствием его не брала, но в нём болгарская, греческая и испанская визы..Думаю правильнее будет не врать, а говорить правду, если спросят.
veraavg
новичок

Сообщение Pilgrimius » 16 сен 2015, 18:14

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы получение визы B1/В2
30 лет, женат, детей нет. Образование высшее - аудитор.
На визу будем подаваться вместе.

Сейчас в Беларуси, работаю зам.главного бухгалтера в произв. компании, з/п 850$ частично серая (в справке меньше), + доход по гражданско-правовому договору с предыдущим питерским работодателем еще около 400$ в мес.
Жене 27 лет. Преподаватель в школе з/п 350 у.е. + доход от репетиторства приблизительно столько же, но его не подтвердить. В общем суммарный доход 1800-2000.

На последней работе работаю пять месяцев. До этого четыре года работал в Питере фин. директором (производство дверей).
Недвижимости нет, есть два авто и два кота. Поездку оплачиваем самостоятельно.

Из совместных поездок за последние три года, два шенгена по две недели (оба раза путешествовали на машине, Польша, Литва, Чехия, Германия, Австрия, Италия, правда визы только польские и литовские, так что кроме фоток подтверждать посещение других стран нечем) ну и Россия с Украиной.

Из отягчающих - у жены есть брат в США, живет в штатах уже семь лет, легально, но остался по политике. У ее отца есть действ. американская виза, по ней он несколько раз навещал сына.

Поездка планируется недели на три - жена хочет навестить брата и встретить рождество и новый год в Нью-Йорке, т.к. в след. году брат перебирается на западное побережье.

На что обратить внимание при заполнении анкеты, стоит ли указывать, что останавливаемся у ее брата и является ли он для меня родственником/другом при заполнении моей анкеты или только у жены вписывать его?
Pilgrimius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей_RG » 16 сен 2015, 18:29

veraavg писал(а) 16 сен 2015, 18:04:Я бы с удовольствием его не брала, но в нём болгарская, греческая и испанская визы..Думаю правильнее будет не врать, а говорить правду, если спросят.

ну так берите и говорите =)
Андрей_RG
участник

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2015, 22:01

Pilgrimius писал(а) 16 сен 2015, 18:14:Недвижимости нет, есть два авто и два кота.

Да - да, коты - это очень важно, спасибо, что указали.
Pilgrimius писал(а) 16 сен 2015, 18:14:В общем суммарный доход 1800-2000.

Pilgrimius писал(а) 16 сен 2015, 18:14:Польша, Литва, Чехия, Германия, Австрия, Италия

Неплохие у вас шансы, имхо.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 16 сен 2015, 23:54

Pilgrimius писал(а) 16 сен 2015, 18:14:В общем суммарный доход 1800-2000.

В анкетах своих не забудьте написать суммарный доход каждому ( и серое, и белое, и что там у вас еще может быть ) - это важно.
bromisaich

Сообщение Pilgrimius » 17 сен 2015, 14:57

Persian tramp писал(а) 16 сен 2015, 22:01:Да - да, коты - это очень важно, спасибо, что указали.

Надеюсь, было понятно, что это - шутка
Pilgrimius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valenttt » 17 сен 2015, 17:34

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы.
Мне 28 лет, не замужем, молодого человека нет, работаю в компании 2 года и 4 месяца, зп 65 т.р. Поехать хочу одна.
В 2013 году был отказ в турвизе США. С тех пор была в Европе много раз (3 шенгена, включая действующий), Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Перу, Эквадоре и во Вьетнаме.
Вообще, я хочу поехать поучить язык, но до этого раньше нигде не учила, поэтому возникает вопрос, оплачивать курс и писать, что еду отдохнуть и поучить язык, или просто подавать на туристическую визу, а потом в случае положительного решения записаться на курсы? Английский часто использую по работе, т.к. общаюсь с иностранными поставщиками.
Спасибо.
Valenttt
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 сен 2015, 17:36

Valenttt писал(а) 17 сен 2015, 17:34:Вообще, я хочу поехать поучить язык

С вашими доходами этот номер не пройдет. На сколько ехать собрались?
Persian tramp

Сообщение Valenttt » 17 сен 2015, 18:21

На 2 недели. А какой должен быть доход?
Valenttt
новичок

Сообщение travellerша » 17 сен 2015, 18:26

Valenttt
Вы за 2 недели английский что ли решили выучить
Да и на языковые курсы F виза нужна, по В визе не во всех школах можно учиться меньше 18 часов в неделю
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Valenttt » 17 сен 2015, 18:38

Я говорю по-английски, но хочу улучшить разговорные навыки и подтянуть грамматику. На курсах в англоговорящий стране это быстрее и эффективнее. В той школе, что я смотрела можно 20 часов в неделю, вроде.
Valenttt
новичок

Сообщение travellerша » 17 сен 2015, 18:51

"Подтянуть грамматику" совершенно точно можно в Москве , за 2 недели можно только продолжить говорить, если навык уже сформирован

Ни одна нормальная школа не будет нарушать правила о количестве часов
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Valenttt » 17 сен 2015, 19:15

Хорошо, а какую визу больше вероятность получить, туристическую или если язык учить поехать?
Valenttt
новичок

Сообщение rosemary » 17 сен 2015, 21:00

Valenttt писал(а) 17 сен 2015, 19:15:Хорошо, а какую визу больше вероятность получить, туристическую или если язык учить поехать?

На "поехать язык поучить" визу не дадут
rosemary

Сообщение Valenttt » 17 сен 2015, 22:10

Т.е. я не могу совместить приятное с полезным? поехать в отпуск и заодно пройти там двухнедельные курсы? Запуталась((
Valenttt
новичок

Сообщение rosemary » 17 сен 2015, 22:18

Valenttt писал(а) 17 сен 2015, 22:10:Т.е. я не могу совместить приятное с полезным? поехать в отпуск и заодно пройти там двухнедельные курсы? Запуталась((

Чтобы не путаться, прочитайте здесь FAQ и правила использования визы на официальном сайте. Курсы пройти можете, не больше 18 часов в неделю, если найдете подходящую школу.
Но визу запрашивайте под туризм.
rosemary

Сообщение Valenttt » 17 сен 2015, 22:52

Понятно. Спасибо
Valenttt
новичок

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 11:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста, зп- 26500 оклад, в справке эта же сумма, в анкете её и указал. Но есть ещё и ежемесячные премии почти в таком же размере. Правильно ли указал в анкете сумму, как в справке или можно было указать вместе с премией? Или в анкете оставить так, а если спросят- сказать что это без премий, как и есть?
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 11:46

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:42:Правильно ли указал в анкете сумму, как в справке или можно было указать вместе с премией?

Неправильно. Указывать надо общий ваш доход. Если вы указали в анкете 26 500 рублей, то визу вам не дадут ни при каких прочих обстоятельствах.
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:42:а если спросят

Не спросят. Переделывайте анкету.
Persian tramp

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 11:48

Persian tramp писал(а) 20 сен 2015, 11:46:
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:42:Правильно ли указал в анкете сумму, как в справке или можно было указать вместе с премией?

Неправильно. Указывать надо общий ваш доход. Если вы указали в анкете 26 500 рублей, то визу вам не дадут ни при каких прочих обстоятельствах.
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:42:а если спросят

Не спросят. Переделывайте анкету.

Если я уже получил подтверждение, но ещё не записался на собеседование, изменить возможно? Или нужно заново делать анкету?
Muhammadanji
участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 11:51

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:48:Если я уже получил подтверждение, но ещё не записался на собеседование, изменить возможно?

Возможно.
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:48:Или нужно заново делать анкету?

Заново переделывать анкету надо в любом случае.
Persian tramp

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 11:55

Жаль, все заново заполнять теперь(
Ну лучше, чем отказ получать, хорошо, что спросил)) спасибо!
Muhammadanji
участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 11:58

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:55:Жаль, все заново заполнять теперь

Сколько у вас общий доход? У вас ещё два существенных минуса - юный возраст и место проживания.
Persian tramp

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 12:00

Persian tramp писал(а) 20 сен 2015, 11:58:
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 11:55:Жаль, все заново заполнять теперь

Сколько у вас общий доход? У вас ещё два существенных минуса - юный возраст и место проживания.

50-60, ну в среднем 55.
Ну шенгены были, Британская виза тоже, более 10 стран посетил уже.
Место проживания и прописка - Москва, работа в банке
Muhammadanji
участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 12:05

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:00:50-60, ну в среднем 55.

Понятно. Пробуйте, но анкету обязательно переделайте. Укажите доход тысяч 80. Грех обмана невелик, справку не попросят, а шансы на визу повысятся.
Persian tramp

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 12:11

Persian tramp писал(а) 20 сен 2015, 12:05:
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:00:50-60, ну в среднем 55.

Понятно. Пробуйте, но анкету обязательно переделайте. Укажите доход тысяч 80. Грех обмана невелик, справку не попросят, а шансы на визу повысятся.

Ну так преувеличивать сильно разве не рискованно? Позиция начальная в банке, и такая сумма подозрительно будет кажется, тем более только на четвёртый месяц работы.. Может 60 указать хотя бы?
Muhammadanji
участник

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 12:24

имхо идея поездки в США, с такой зарплатой и таким стажем работы в конкретном месте вряд-ли будет адекватно воспринята консулом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 12:26

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:11:только на четвёртый месяц работы..

Да, это плохо. Даже года нет Ну, вам решать, рисковать ли 160 долларами или нет. Шансы у вас низкие, конечно.
Persian tramp

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 12:30

Persian tramp писал(а) 20 сен 2015, 12:26:
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:11:только на четвёртый месяц работы..

Да, это плохо. Даже года нет Ну, вам решать, рисковать ли 160 долларами или нет. Шансы у вас низкие, конечно.

А что посоветуете делать? Я-то думал визу сейчас сделать, а поехать в году следующем в начале может. Мог бы и подождать, но визовый сбор оплатил уже..
Про малый стаж на этом месте работы даже не думал, что может повлиять(
Muhammadanji
участник

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 12:33

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:30:Я-то думал визу сейчас сделать, а поехать в году следующем в начале может.

визовый сбор действует год, то есть подать на визу можно и через 8 месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение Muhammadanji » 20 сен 2015, 12:40

zerokol писал(а) 20 сен 2015, 12:33:
Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:30:Я-то думал визу сейчас сделать, а поехать в году следующем в начале может.

визовый сбор действует год, то есть подать на визу можно и через 8 месяцев.

То есть лучше пока все оставить на будущее?(
Появилась такая мысль, может приврать, будто работаю год, в анкете вроде дата начала работы не указывается, а справку сделать без указания этой даты? Или могут проверить?
Muhammadanji
участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 12:45

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:30:А что посоветуете делать?

Отложить поездку до будущего года. Визовый сбор не пропадет.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 12:49

Muhammadanji писал(а) 20 сен 2015, 12:40:Появилась такая мысль, может приврать, будто работаю год, в анкете вроде дата начала работы не указывается, а справку сделать без указания этой даты? Или могут проверить?

врать или не врать - решать только вам. Мне вообще шансы представляются не очень хорошими, особенно в свете вашей фамилии и имени, сейчас в консульстве относятся с настороженностью к подобного рода происхождению.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль