случайная знакомая писал(а):Друзья!
Вторую неделю читаю форум (честно осилила первые 74 страници и последние 10), на многие вопросы ответила для себя. В том числе и на тот, что шансы мои - стремящиеся к нулю Молодая, не замужем, ничего за душой нет, стаж маленький, шенгенов мало. Отсюда вопросы вот какие:
1. В Екате можно подавать все доки сразу, но я бы этого не хотела, потому что справки у меня будут слабенькие, доходы низенькие, стаж малюсенький (компания крупная, рисовать цифры отказываются). Я все, конечно, возьму на собеседование, в надежде, что не потребуется. Ну и в надежде включить свое красноречие на собеседовании, рассказать, как люблю свою работу и что в США заниматься тем же самым не смогу (это объективно). Как вы считаете, это нормально, если отправлю с Пони только анкету и паспорт? Ну чтобы они не сразу посмотрели на доки и решили отказать? Чтобы был шанс убедить лично.
2. Фотки вы САМИ сканируете и вставляете в электронную анкету? Мне предложили в фотостудии записать на диск, загнули 550 рублей!!! Просто фото - 120 рублей. Кажется разводят и лечге самой отсканировать 600 на 600 пикселей.
3. Я поняла, что визу открывают с момента собеседования. Но все-таки, если я укажу планируемые даты августом, а поеду уже в мае (спустя неделю с собеседования), это как-то может осложнить мне жизнь в дальнейшем? Хочу ловить билеты и не привязываться к датам в августе.
4. Выписки со счета делать очень не хочу. Просто приложу копии карточек, что счета есть. Зато есть кроме банковский счетов еще брокерский с определенным количеством акций там. Эта бумажка увеличит шансы? Опять же точное количество акций указывать не хочу, т.к. оно вряд ли впечатлит консула, там пара штук баксов всего. Или вообще про акции молчать?
Вы тапочками не кидайтесь! Это мое первое сообщение, но вы мне тут со своими жизненными историями все как родные уже я правда читала прежде чем решиться написать.
1. В регионах могут потребовать бронь отелей (если тур.виза)....это конечно неправильно с их стороны, но все же.... Пони по документам вам не откажет - не в их компетенции.... все что сдадите получите в первом окошке в посольстве (никто их изучать заблаговременно не будет), а на собеседовании предоставляете только подтверждение о заполнении анкеты со штрих-кодом и паспорт....а потом уже что запросит человек в окошке...
2. Фото конечно сканируйте сами.... ну т.е. сначала сфоткайтесь по всем правилам и туже фотографию что прилагаете к визе (Пони) сканируйте под размер и все.... если фото не пройдет, то вы ее никак не вставите к анкете на сайте посольства....
3. За это не переживайте, проблем не возникнет.
4. То что счета есть у вас - это никого не волнует, главное сколько на них денег.... за один час можно пооткрывать с десяток счетов в различных банках - это не показатель.... поэтому раз у вас такая ситуация, делайте выписку обязательно... желательно заказную официальную...
Красноречие не включайте, может насторожить консула.... наоборот отвечайте только на вопросы.... спокойно и четко... лишние бумажки в окошко не суйте.... обязательно сделайте план поездки, распечатайте карту США, отметьте города которые якобы хотите посетить, проложите маршруты, укажите там когда будете бронировать авто напрокат, самолет для внутренних перелетов, какие достопремечательности хотите увидеть (желательно чтобы все уместилось на одном листе - дабы не тревожить спокойствие консула и не напрягать его лишним поиском необходимой информации), выучите это, чтобы ваши ответы совпадали с написаным......ну и удачи вам!!!