Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: antoshamks, Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, ivanova.kosha, luligo, MarinaIT, Mieczyslaw, Newocelot, nuclear_sid, pawellrus, rijx, rst71, Stas Grishaev, vasya11111 и гости: 76

Консульство США не выдает визы?

Сообщение Юлk@ » 05 сен 2017, 11:47

Добрый день!
Хотела найти здесь ответы на волнующие меня вопросы о ситуации с визами после 23 августа 2017, но смотрю, что никто даже не заморачивается на тему получат ли они вообще визу.

Итак, вопросы:
Это будет уже третья моя виза в США, соответсвенно, проходить собеседование в Консульстве мне не нужно - нужно подавать документы в уполномоченное агенство Пони Экспресс.

Дело в том, что я оплатила консульские сборы, заполнила анкету D-160, зарегистрировалась на сайте cgifederal.secure.force.com для подачи документов без собеседования, но вот проблема: система сайта cgifederal.secure.force.com на последнем шаге пишет мне "Заявителям, обращающимся за визами США необходимо пройти личное собеседование, в Посольстве/Генеральном Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время вашего собеседования. - В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование.".

Звоню в Консульство США (чтобы дозвониться ушло 45 минут..). Там ответили, что свободных дат для собеседования нет и не известно когда будут! Объясняю им ситуацию, что у меня повторное получение визы и, по идее, я не должна проходить собеседование, на что мне отвечают "тогда Вы можете подать документы через офисы Пони Экспресс", хотя на сайте Пони Экспресс написано обратное.. Уточняю у молодого человека на линии уверен ли он в том, что Пони Экспресс принимают документы? на что он мне ответил, что с прошлой пятницы принимают. Пытаюсь снова объяснить ему, что система говорит обратное, но "показания" молодого человека на линии не меняются.
Ок! Звоню в Пони Экспресс, чтобы убедиться в словах выше написанных, НО там утверждают, что документы они не принимают! и когда будут принимать - не известно!

Как быть? Почему Консульство предоставляет неверную информацию? Почему отправляют меня в Пони Экспресс, а Пони Экспресс отправляет меня за информацией в Консульство США? Как мне подать документы на визу? Кто уже столкнулся с подобным? пожалуйста, поделитесь опытом

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Последний раз редактировалось North Star 06 сен 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Юлk@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2017, 13:55

annamia77 писал(а) 05 сен 2017, 11:24:Кто попадал в такую ситуацию? Как решали вопрос?

Все, кто в вашей ситуации пишут в другой теме Виза США: административная проверкa Clearance Received
Отправьте запрос на возврат паспорта еще раз.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Primator » 05 сен 2017, 18:06

olesia_888 писал(а) 05 сен 2017, 06:00:Именно поэтому в 99% случаев в консульстве справки с работы не просят и не смотрят. В перечень необходимых документов на собеседование это не входит. Американское консульство склонно верить на слово, но не терпит обмана и липы.

Не вводите в заблуждение!

1) Разного рода документы смотрят, редко но смотрят. Из многих моих знакомых, у половины смотрели документы о сообственности и справки с работы. Так что про 99% это вымысел.

2) Нет никакого необходимого перечня документов. После заполнения ds 160 черным по белому написано что "Вы можете предоставить любые дополнительные документы в поддержку Вашего заявления на визу".

Так что безусловно необходимо взять с собой справку с работы. Лишним не будет, а вот стоять как дурак когда вас попросят справку со словам "а мне на форуме сказали не надо.." - думаю никому не хочется.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olesia_888 » 05 сен 2017, 18:13

Primator писал(а) 05 сен 2017, 18:06:Лишним не будет

Безусловно, рук не оттянет. Вот только из-за отсутствия справки с работы bona fide туристу не откажут, а из-за липовой справки можно и бан за обман схлопотать. Тут через один в сообщениях пишут "справку сделаю, какую нужно", "справку написать не проблема", "человека на телефон посажу", и т.д. И Вы считаете, что справка с работы - это стопроцентное подтверждение занятности человека? Отнюдь. Не спорю, что можно справку захватить с собой. Я писала о том, что в большинстве случаев их не просят и не смотрят. Если протянуть в окно, то, конечно, могут и посмотреть, вот только это ни на что не влияет, а иногда может даже минусом оказаться.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Yuliannav » 05 сен 2017, 20:26

Как вы думаете, на какой срок дадут визу, если паспорт заканчивается 29.04.18? До конца действия паспорта? Или могут дать на три года, чтобы впоследствии въезжать по новому паспорту и действующей визой в старом паспорте?

поездку заявлю с 8 по 28.04.18
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Тозита » 05 сен 2017, 20:42

На три года (если дадут). После окончания срока действия паспорта будете ездить с двумя паспортами - действующим и тем. в котором виза.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2017, 20:48

Yuliannav писал(а) 05 сен 2017, 20:26:Или могут дать на три года, чтобы впоследствии въезжать по новому паспорту и действующей визой в старом паспорте?

Наверняка.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olesya506 » 05 сен 2017, 21:32

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы на получение визы? Мы собираемся получать тур визу всей семьёй: я, муж, маленький ребёнок. Едем к родному брату мужа (он уехал по трудовому контракту, потом жил нелегально, сейчас женат на американке, имеет гринку). Я нахожусь в декрете, но трудоустроена в крупной международной компании, зп хорошая, официальная (была до декрета). Муж работает официально только 2 месяца, справку на работе могут дать, что по факту работает около 2-х лет, зп хорошая. Есть машина, квартира оформлена на мою маму.
Olesya506
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 05 сен 2017, 21:38

Olesya506 писал(а) 05 сен 2017, 21:32:Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы на получение визы?

Учитывая наличие в США брата мужа, который жил там нелегалом, шансов у вас нет. Как правило, американцы наказывают прямых родственников тех, кто попал в США нелегально. Если хотите встретиться с братом мужа - встречайтесь на территории других стран, въезд в США для вас будет закрыт на несколько лет (как правило - на 5 лет, срок исчисляется с момента легализации нелегала в США, а не с момента его попадания туда).
Когда срок бана истечет, для попадания в США необходимо будет обладать доказательствами того, что у вас и в России всё хорошо (что вы не останетесь в США). Доказывается это не справками, а регулярными путешествиями. Вот прямо сейчас можете и начать - по одной или двум поездкам каждый год всей семьёй в страны подороже (за пределы Европы в том числе).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 05 сен 2017, 21:42

Olesya506 писал(а) 05 сен 2017, 21:32:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы на получение визы? Мы собираемся получать тур визу всей семьёй: я, муж, маленький ребёнок. Едем к родному брату мужа (он уехал по трудовому контракту, потом жил нелегально, сейчас женат на американке, имеет гринку). Я нахожусь в декрете, но трудоустроена в крупной международной компании, зп хорошая, официальная (была до декрета). Муж работает официально только 2 месяца, справку на работе могут дать, что по факту работает около 2-х лет, зп хорошая. Есть машина, квартира оформлена на мою маму.

Чтобы было общее представление об общих принципах получения турвиз прочитайте тему Туристическая виза США. Актуальный FAQ Ваша собственность никого не интересует. Тот факт, что родной брат мужа был нелегалом, может негативно отразиться на вас. Пока ваши шансы на получение турвиз стремятся к нулю.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Primator » 05 сен 2017, 21:54

olesia_888 писал(а) 05 сен 2017, 18:13:Безусловно, рук не оттянет. Вот только из-за отсутствия справки с работы bona fide туристу не откажут

У меня знакомый подавался с женой, там пара вместе лет 10 как bona fide туристы. Прогнали по всем документам от справок с работ до сообственности.

Я не утвержадаю что справки могут играть решающую роль, но и совет "да не берите они никому не нужны" - считаю абсолютно неверным.

olesia_888 писал(а) 05 сен 2017, 18:13:из-за липовой справки можно и бан за обман схлопотать.

Я против липовых документов - это вообще то мошенничество. Но думаю что пробить "липу" нереально если у ТСа даже по телефону подтвердят что он(а) у них работает. Именно изза невозможности проверить такие справки - их редко спрашивают.

olesia_888 писал(а) 05 сен 2017, 18:13:Тут через один в сообщениях пишут "справку сделаю, какую нужно", "справку написать не проблема", "человека на телефон посажу", и т.д. И Вы считаете, что справка с работы - это стопроцентное подтверждение занятности человека?

Нет конечно, я нигде такого не писал. Но роль сыграть может.

Просто неоднократно на форуме писали что в 99 случаях из 100 справки не спрашивают. А в реальности из всех моих знакомых кто получил визу - 50 на 50.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 22:01

Primator писал(а) 05 сен 2017, 21:54:Просто неоднократно на форуме писали что в 99 случаях из 100 справки не спрашивают. А в реальности из всех моих знакомых кто получил визу - 50 на 50.

Вы не допускаете мысль, что на форуме выборка шире? Вы пишете о своих знакомых. Как правило, у каждого человека есть свой определенный круг общения, где не наблюдается резких, кардинальных различий в социальном статусе, образовании и т.п., а уж когда речь идет о получении американских виз знакомыми, имеющиеся различия еще больше нивелируются, да и количество таких знакомых ограничено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Olesya506 » 05 сен 2017, 22:05

psiros писал(а) 05 сен 2017, 21:38:
Olesya506 писал(а) 05 сен 2017, 21:32:Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы на получение визы?

Учитывая наличие в США брата мужа, который жил там нелегалом, шансов у вас нет.

Года 3 назад родители брата получили визу по приглашению от жены-американки, может нам тоже сделать приглашение?
Olesya506
новичок

Сообщение olesia_888 » 05 сен 2017, 22:08

Olesya506 писал(а) 05 сен 2017, 22:05:Года 3 назад родители брата получили визу по приглашению от жены-американки, может нам тоже сделать приглашение?

У родителей возраст неимиграционный. А у вас - да.
Каким образом приглашение от жены брата докажет отсутствие у вас планов остаться в США? Правильно, никаким. А насчёт цели поездки - и так понятно, что вы планируете их навестить. Вам выше правильно посоветовали повременить с подачей.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 сен 2017, 23:15

Moon River писал(а) 05 сен 2017, 22:01:Вы не допускаете мысль, что на форуме выборка шире? Вы пишете о своих знакомых. Как правило, у каждого человека есть свой определенный круг общения, где не наблюдается резких, кардинальных различий в социальном статусе, образовании и т.п., а уж когда речь идет о получении американских виз знакомыми, имеющиеся различия еще больше нивелируются, да и количество таких знакомых ограничено.

Ну вероятно у человека такие знакомые, что им на слово не верят.
У меня например, ни у кого не спрашивали справки с работы, если брать знакомых А из тех, кого я консультировал на форуме, дай бог у одного из ста спрашивали справку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wizard-traveler » 06 сен 2017, 07:53

zerokol писал(а) 05 сен 2017, 23:15:Ну вероятно у человека такие знакомые, что им на слово не верят. У меня например, ни у кого не спрашивали справки с работы, если брать знакомых

Трудно не согласиться. Ни у меня, ни у людей, которых я знаю лично и которые визу США получили, не спрашивали ни единого документа, кроме тех, что являются обязательными.

Primator писал(а) 05 сен 2017, 21:54:Прогнали по всем документам от справок с работ до сообственности.

О том, что американцев интересуют правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, я вообще слышу впервые. Полагаю правильным ориентироваться не на опыт отдельно взятых знакомых, а на многолетний опыт, накопленный на данном форуме. Всё-таки выборка здесь будет куда более репрезентативной.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение ggan » 06 сен 2017, 09:11

Добрый день.
Ситуация такова: мне 22 года, не замужем, работаю в государственной структуре, зарплата соответствующе маленькая (доход формируется из материального стимулирования при крохотном окладе). Хочу подать документы на визу с чисто туристическими целями для поездки в НЙ на период рождественских и новогодних праздников. На данный момент открыт шенген сроком 1,5 года в Испанию с двумя поездками за год. До этого Греция и две итальянские визы + безвизовые страны (Турция, Египет, Тайланд). Есть возможность получения спонсорского письма от родителей при необходимости, что, в общем-то, будет достоверно.
Каковы шансы, по вашему мнению?
ggan
новичок

Сообщение Тозита » 06 сен 2017, 10:36

Минимальные шансы (если вообще есть). Причины все те же - возраст, малое количество поездок, небольшая зарплата.
Нужно стать туристом.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2017, 10:39

ggan писал(а) 06 сен 2017, 09:11:Каковы шансы, по вашему мнению?

Шансы реальные у вас отсутствуют.
Persian tramp

Сообщение Ole Lukoye » 06 сен 2017, 11:10

Друзья, подскажите, как сейчас проходят собеседования? кто сегодня ходил и пойдет? добавились новые вопросы? Нам завтра со собеседование, как-то боязно очень
Ole Lukoye
новичок

Сообщение АннаАЧ » 06 сен 2017, 11:41

Подскажите, пожалуйста, если виза заканчивается в марте 2018. Планирую в ближайшее время заполнить анкету и, как только откроется запись, записаться на собеседование на январь или февраль 2018 (т.к. в прошлый раз была админпроверка, поэтому нужно собеседование). Правильно ли я понимаю, что после заполнения анкеты и записи на собеседование на новую визу, можно будет совершить поездку по нынешней визе (планирую съездить в ноябре 2017). Виза же будет действовать в период ожидания собеседования? То, что в анкете не будет указана последняя поездка (т.к. анкета будет до нее заполняться), нестрашно?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2017, 11:45

АннаАЧ писал(а) 06 сен 2017, 11:41:Правильно ли я понимаю, что после заполнения анкеты и записи на собеседование на новую визу, можно будет совершить поездку по нынешней визе

Конечно.
АннаАЧ писал(а) 06 сен 2017, 11:41:Виза же будет действовать в период ожидания собеседования?

Непременно.
АннаАЧ писал(а) 06 сен 2017, 11:41:То, что в анкете не будет указана последняя поездка (т.к. анкета будет до нее заполняться), нестрашно?

Не страшно
Persian tramp

Сообщение Shtat2015 » 06 сен 2017, 11:55

Ole Lukoye писал(а) 06 сен 2017, 11:10:Друзья, подскажите, как сейчас проходят собеседования? кто сегодня ходил и пойдет? добавились новые вопросы? Нам завтра со собеседование, как-то боязно очень

Вот форумчанин сегодня был на собеседование, в соседней ветке отписался. Визу получил.

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
Последний раз редактировалось North Star 06 сен 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение kirakira » 06 сен 2017, 12:25

Всем добрый день!

1. У мужа в справке с работы зп будет раза в 2 выше, чем зп указанная в анкете, надо ли вообще брать эту справку при таких данных? взять без указания зп или просто визитку предложить, если спросят?
kirakira
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2017, 12:38

kirakira писал(а) 06 сен 2017, 12:25: У мужа в справке с работы зп будет раза в 2 выше, чем зп указанная в анкете

Если в анкете низкая указана (< 50-60 тыс.р.) - я бы исправила. В противном случае взять справку без указания зарплаты (смотрят все равно крайне редко) - не надо провоцировать лишние вопросы. Визитка тоже не помешает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kirakira » 06 сен 2017, 13:10

cheetahl1717, в анкете указана не низкая, скорее - выше средней, возьмем без указания з/п + визитку.

И еще парочка вопрос возникла - сколько экземпляров подтверждения записи на собеседования с собой брать, если мы семья (записывались через один лк, соответственно в подтверждении 3 штрих-кода)? Достаточно одного или распечатать в трех экземплярах?

И нужно ли брать с собой подтверждение оплаты к/с?
kirakira
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение neverfoldaq » 06 сен 2017, 13:27

Добрый день!

Вопрос знатокам и ребятам с опытом: проконсультируйте, пожалуйста, каковы, по вашему мнению, шансы на получение визы в Штаты в такой ситуации:

1. Девушка, 25 лет, последнее место работы более 2-ух лет, заработная плата в районе 1к$, подтверждается справкой;
2. Есть достаточно немаленькое кол-во поездок, как в Шенгене так и нет (Бельгия, Чехия, Венгрия, Италия, Литва, Кипр, Турция, Шри-Ланка и другие)
2. В 21 год пробовала податься на B1 визу в США, была студенткой, было приглашение от подруги, живущей там легально, указывалась в анкете. Был отказ (слабые связи с родиной), консул не смотрел на документы, практически моментально отказал, спросив только 2 вопроса (учитесь/работаете, есть ли муж).
3. Есть молодой человек (я) с полученной визой B1/B2 и одной поездкой туда (командировка) и успешным возвращением на родину (смайл). Доход относительно высокий, компания не зарубежная, но крупная в области IT, должность руководящая, поездки по всему шенгену, Англии. Часть поездок совместно с девушкой. Вместе 3+ лет, но не женаты.

Собственно, еще раз вопрос: насколько реально сделать ей визу в штаты с такими входными данными? Что лучше писать/не писать в анкете и имеет ли смысл пробовать?
neverfoldaq
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2017, 14:01

neverfoldaq писал(а) 06 сен 2017, 13:27:насколько реально сделать ей визу в штаты с такими входными данными?

Да в общем шансы есть, хоть и не блестящие.
neverfoldaq писал(а) 06 сен 2017, 13:27:Что лучше писать/не писать в анкете и имеет ли смысл пробовать?

Странный вопрос. Писать надо то, что есть на самом деле.
Persian tramp

Сообщение eventpromo » 06 сен 2017, 14:49

У кого больше шансов получения визы, у ИП, который предоставляет услуги программирования, или программиста, работающего на небольшую компанию?
Если ИП всего 1.5 месяца, то лучше поработать еще и потом подаваться или это не играет никакой роли?
Если в паспорте всего 3 чистых страницы (листов и разворотов чистых нет), визу вклеят или сразу же отказ будет?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 06 сен 2017, 16:05

ggan писал(а) 06 сен 2017, 09:11:зарплата соответствующе маленькая (доход формируется из материального стимулирования при крохотном окладе).

А общий уровень дохода какой?
zerokol
Старожил

Сообщение olesia_888 » 06 сен 2017, 16:09

eventpromo писал(а) 06 сен 2017, 14:49:У кого больше шансов получения визы, у ИП, который предоставляет услуги программирования, или программиста, работающего на небольшую компанию?

При полностью благоприятном бэкграунде? У программиста. Но нужен полный бэкграунд с описанием посещенных стран, дохода, родственников в США, и т.д.
eventpromo писал(а) 06 сен 2017, 14:49:Если ИП всего 1.5 месяца, то лучше поработать еще и потом подаваться или это не играет никакой роли?

Опять же таки, зависит от бэкграунда. Это как диагноз ставить при одном озвученном симптоме.
eventpromo писал(а) 06 сен 2017, 14:49:Если в паспорте всего 3 чистых страницы (листов и разворотов чистых нет), визу вклеят или сразу же отказ будет?

Из-за этого отказа не будет. Кто Вам такое сказал?
olesia_888
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2017, 16:19

kirakira писал(а) 06 сен 2017, 13:10:сколько экземпляров подтверждения записи на собеседования с собой брать, если мы семья (записывались через один лк, соответственно в подтверждении 3 штрих-кода)?

Достаточного одной распечатки. Квитанции к/с не нужны - оплата проверяется при записи на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение eventpromo » 06 сен 2017, 17:21

olesia_888 писал(а) 06 сен 2017, 16:09:При полностью благоприятном бэкграунде? У программиста. Но нужен полный бэкграунд с описанием посещенных стран, дохода, родственников в США, и т.д.

Посещенные страны: Беларусь, Россия, Украина, Малайзия, ОАЭ, Испания, Италия, Франция(х2), Монако, Германия, Нидерланды, Латвия, Литва, Польша, Эстония, Швейцария, Иордания, Таиланд, США(х3-3 визы имелось), Великобритания, Сейшелы, Бельгия, Индия, Чехия, Грузия.
Доход: 2200$
Семейное положение: не женат
olesia_888 писал(а) 06 сен 2017, 16:09:Из-за этого отказа не будет. Кто Вам такое сказал?

Слышал такие истории, что некоторые страны не хотят вклеивать визу, если нет разворота.
eventpromo
активный участник

Сообщение olesia_888 » 06 сен 2017, 17:27

eventpromo писал(а) 06 сен 2017, 17:21:Посещенные страны: Беларусь, Россия, Украина, Малайзия, ОАЭ, Испания, Италия, Франция(х2), Монако, Германия, Нидерланды, Латвия, Литва, Польша, Эстония, Швейцария, Иордания, Таиланд, США(х3-3 визы имелось), Великобритания, Сейшелы, Бельгия, Индия, Чехия, Грузия.
Доход: 2200$
Семейное положение: не женат

Туристический бэкграунд хороший. Шансы на визу прочные.
В чём, собственно, заключается Ваша дилемма? Со страницами в паспорте разобрались. Теперь, Вы работаете программистом и хотите повысить шансы путём регистрации ИП? Это шансов не добавит, наоборот, будет довольно подозрительно. В Вашем случае возможна административная проверка, но, повторюсь, шансы на получение визы у Вас хорошие.
Если я неправильно поняла, поправьте меня, пожалуйста.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение eventpromo » 06 сен 2017, 17:29

olesia_888 писал(а) 06 сен 2017, 17:27:Если я неправильно поняла, поправьте меня, пожалуйста.

Вот как раз проблема в том, что я раньше работал программистом на фирму, потом уволился и сейчас 1.5 месяца работаю на себя и больше нигде.
eventpromo
активный участник

Сообщение olesia_888 » 06 сен 2017, 17:31

eventpromo писал(а) 06 сен 2017, 17:29:Вот как раз проблема в том, что я раньше работал программистом на фирму, потом уволился и сейчас 1.5 месяца работаю на себя и больше нигде.

В целом, для программиста это нормальная ситуация. Но это добавляет Вам обязанности доказать консульскому работнику, что на территории США Вы не будете работать.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение psiros » 06 сен 2017, 18:31

neverfoldaq писал(а) 06 сен 2017, 13:27:Собственно, еще раз вопрос: насколько реально сделать ей визу в штаты с такими входными данными?

Я бы сказал, что шансы уверенно средние, даже чуть выше, примерно 75/25 в её пользу, по моей оценке. После отказа прошло уже 5 лет, с тех пор прибавились посещенные страны и появился молодой человек, с которым часть поездок проделана совместно, и у которого уже есть (или была?) виза США. Если у Вас уже есть виза - пусть девушка возьмёт на собеседование оригинал Вашего паспорта (посмотрев который, консул и увидит совместные поездки). Если у Вас виза истекла - подавайтесь вместе.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Jozzephina » 06 сен 2017, 21:47

Добрый день!

У меня такая ситуация. У меня в США проживает молодой человек, гражданин Америки, он пилот в крупной авиа-компании. Я оформила анкету на визу по приглашению к нему, то есть ввела все его данные и указала что он приходится мне другом по своей же глупости. Анкету на сайте подтвердили и выдали соответствующий номер. Ее я переделать не могу. Какой шанс отказа? Есть ли шанс, что дадут визу? Прошу, не закидайте камнями и отпишитесь, у кого есть подобный опыт. Очень переживаю, что откажут по причине того, что увидят во мне потенциальную иммигрантку.
Последний раз редактировалось North Star 06 сен 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Jozzephina
новичок

Сообщение East34 » 06 сен 2017, 22:55

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 21:47:увидят во мне потенциальную иммигрантку

А это не так? В смысле, если МЧ предложит вам замуж и жить в США, вы скажете решительное нет?

С точки зрения консула, важно что бы вы сделали это правильно -- либо через визу невесты, либо жены.
Если вы замуж пока не собираетесь -- вам придется в этом убедить консула и в данной ситуации это может быть непросто.

ПС
Если визу не дадут -- встертитесь в Мексике, для МЧ это это вообще не должно быть проблемой.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Jozzephina » 06 сен 2017, 22:57

Так я не собираюсь говорить, что еду к МЧ. Я скажу что это мой друг и что просто еду к нему на Новый год.
Ещё раз прошу понимания и надеюсь обойтись без саркастичных ответов.
Спасибо!
Jozzephina
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2017, 23:02

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 22:57:Я скажу что это мой друг и что просто еду к нему на Новый год.

А в чем разница между "другом" и МЧ? Косяк вы спороли знатный, конечно. Теперь не надо пытаться включать заднюю передачу.
Persian tramp

Сообщение Jozzephina » 06 сен 2017, 23:03

Так шансов нет?)
Jozzephina
новичок

Сообщение North Star » 06 сен 2017, 23:05

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 22:57:ак я не собираюсь говорить, что еду к МЧ. Я скажу что это мой друг и что просто еду к нему на Новый год.

Это называется "что в лоб, что по лбу". Доказать отсутствие иммиграционных намерений Вам будет очень сложно.
Или Вы подаёте как туристка с соответствующим туристическим бэкграундом, или оформляйте визу невесты K1.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zerokol » 06 сен 2017, 23:06

Анкету то можно заполнить по новой, но в консульстве прекрасно знают, чем и как "дружат" молодые девушки со своими американскими "друзьями".
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2017, 23:06

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 23:03:Так шансов нет?)

Почему нет? Если не "поплывете" на собеседовании, то не все безнадежно. Стойте на своём: МЧ просто друг, намерений оставаться в США не имею и проч. При сильном бэкграунде (доход, поездки и проч.) авось получите визу. Нет, вы можете плюнуть на 160 долларов сбора и никуда не ходить, но... Решать вам.
Persian tramp

Сообщение Jozzephina » 06 сен 2017, 23:07

Я попросила ответ у людей, которые были в подобной ситуации, вы были?
Jozzephina
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2017, 23:10

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 23:07:Я попросила ответ у людей, которые были в подобной ситуации, вы были?

Кто? Я?
Вы напрасно ждете, что сейчас придет какой-либо из участников форума и шепнет вам на ухо волшебную фразу, после произнесения которой на собеседовании консул мгновенно выпишет вам визу.
Persian tramp

Сообщение East34 » 06 сен 2017, 23:18

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 22:57:Так я не собираюсь говорить, что еду к МЧ. Я скажу что это мой друг и что просто еду к нему на Новый год

Это был не саркастический ответ, извините, я не хотел вас расстроить.

Я имел в виду, что в среднем в консульстве проходит около сотни интервью в день. Значительная чать из них (не берусь гадать какая), это девушки, собириающиеся в гости к друзьям. Консул слышал такое количество историй про друзей, что может, наверное, романы писать. Но кроме историй у него, к сожалению, есть статистика (их внутренная консульская), которая показывает, что часто дружеские отношения перерастают во что-то более серьезное. И в статистике это отражается как "девушка поехала к другу, вышла замуж и подала на гринкарту". Это совершенно легально -- каждый может внезапно влюбиться, но вто же время, это нарушение правил использования туристической визы и обман (ну так получается).

В гипотетической ситуации, если бы вы вдруг поссорились с вашим МЧ, вы могли бы выкинуть его приглашение, заполнить новую анкету и вообще про МЧ забыть и не упоминать. А на визу подать, чтоб сбор не пропал, раз уж заплатили.

Если визу вам дадут, а потом вы влруг помиритесь и поженитесь -- то во первых, смотреться это будет не очень красиво (все анкеты-то храняться), во-вторых у ваших родственников с большой вероятностью будут проблемы с визами. Т.е. может статься, что бабушка увидит внуков, только когда вы ей их привезете в Россию.

Шансы полчить визу еще зависят от вашего предыдущего опыта путеществий, вашей работы, о которой вы ничего не упомянули.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 06 сен 2017, 23:19

Jozzephina писал(а) 06 сен 2017, 23:07:Я попросила ответ у людей, которые были в подобной ситуации, вы были?

На форуме зафиксировано много случаев - в каких-то аналогичных отказывали, в каких-то аналогичных давали. Отказывали намного часто чем давали.
Вот только чего вы ожидаете то в ответах?
Что вам тут скажут, что надо подойти к калитке номер 5 американского посольства в 21.34, позвонить два раза коротко и один раз длинно, потом сказать "я от Гиви Автандиловича" и вам тут же визу поставят?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль