Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SergeyPortugal2022, Варвара О и гости: 21

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение NAVIN » 23 июл 2015, 11:29

Виза турист. но даты я заявлял другие.
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 23 июл 2015, 11:54

NAVIN писал(а) 23 июл 2015, 10:10:добрый день, здесь писали что отклонение от заявленных дат не страшно, а если у меня отклонение будет в полтора года? В заявленный год вообще не летал, не получилось.

Ничего страшного. Если спросят, просто объясните все, как есть. Но скорее всего не спросят.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Martin82 » 23 июл 2015, 12:25

Мое сообщение #3867
Предстоит не первый вьезд в сша по турвизе.
Более важная информация: с котом друзей, которые обосновались там официально, и слезно просят их малыша привезти.
Кот поедет в салоне самолета, поэтому погран контроль будем проходить с ним.
Может ли это вызвать какие-либо вопросы у погран.служащего?
Сказать правду не вариант- в анкете и на собесед указано-знакомых и друзей там нет.
Вариант сказать, что наш? (это может легко вписаться в реальную картину отдыха в сша длиной в 1мес)

travellerша писал(а) 30 июн 2015, 12:13:Знакомые могли появиться, да и кота погранец может не увидеть)

Спасибо за ответ travellerша и bromisaich
А как работник погран контроля может не увидеть большой контейнер ?Он же не похож на чемодан. И в таможенной декларации есть пункт : везу животных/птиц.....

А если кот заорет?
Из-за него будут пробемы?[/quote]
Martin82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июл 2015, 13:09

Я точно не знаю, как, в таком случае, проходят стойку пограничника, но, всякий раз, когда лечу в Штаты, вижу одного/двух пассажиров с котом или маленькой собачкой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Marin4ik_v » 27 июл 2015, 09:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Летим в США 17 сентября Люфтганзой, рейс Киев-Мюнхен-Нью Йорк и обратно так же.
Недавно знакомый летел таким рейсом и рассказывал, что пограничный контроль США он проходил в Мюнхене, а не в Нью Йорке. Было интервью с американским представителем и задавались стандартные вопросы (как при получении визы) и что интересно, в Нью Йорке по прилету совершенно ничего не спрашивали.
Вопрос такой, возможно кто то летал и проходил через подобное?
Или все таки погран контроль по прилету в Нью Йорке?
Всем спасибо за ответы.
Marin4ik_v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Cherrychristine » 27 июл 2015, 09:47

Здравствуйте! Через три недели лечу в США. Пограничный контроль буду проходить в Лос-Анджелесе. Лечу к маме в гости, штат Айдахо. Билет назад ровно через две недели. (такой срок пребывания указывала в анкете.) Смущает только одно - я в DS-160 написала, что оплачиваю поездку сама, но на покупке билетов настоял мамин американский муж - он оплатил их со своей карты. Не будет ли вопросов, кто оплатил билет? Отвечу честно - мамин муж. Может копии их паспортов на всякий случай взять, чтобы показать, что он не мой жених, а мамин муж и у них одна фамилия? Заранее спасибо за ответ.
Cherrychristine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 09:53

Cherrychristine писал(а) 27 июл 2015, 09:47: Не будет ли вопросов, кто оплатил билет? Отвечу честно - мамин муж. Может копии их паспортов на всякий случай взять, чтобы показать, что он не мой жених, а мамин муж и у них одна фамилия? Заранее спасибо за ответ.

Подобные вопросы маловероятны, а копии возьмите в любом случае, раз уж к ним в гости едете.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Oleg,Chicago » 27 июл 2015, 10:00

Marin4ik_v писал(а) 27 июл 2015, 09:26:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно знакомый летел таким рейсом и рассказывал, что пограничный контроль США он проходил в Мюнхене, а не в Нью Йорке. Было интервью с американским представителем и задавались стандартные вопросы (как при получении визы) и что интересно, в Нью Йорке по прилету совершенно ничего не спрашивали.
Всем спасибо за ответы.

Летал таким маршрутом, Вас ввели в заблуждение(. В Мюнхене перед вылетом рейсов в США проверяют на наличие визы или въездных документов, по прилету в США ( независимо от города) Вы проходите пограничный и таможенный контроль)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 27 июл 2015, 10:09

Marin4ik_v писал(а) 27 июл 2015, 09:26:Летим в США 17 сентября Люфтганзой, рейс Киев-Мюнхен-Нью Йорк и обратно так же.

Пограничный контроль при прилете в Нью-Йорк. То, что на контроле ничего не спросили - это неважно, так бывает, главное, что он был (т.е. надо было проходить через пограничника). В Мюнхене же он проходил просто дополнительную беседу с представителем TSA, такая беседа последние 12-14 лет довольно часто бывает во многих заграничных аэропортах перед посадкой в самолет в США.

В принципе, существует программа, называемая Preclearance, когда погранконтроль проходят не по прилету в США, а перед посадкой в другой стране. В этом случае в США самолет прилетает, как внутренний рейс, с выходом прямо в зал, минуя пограничников. Но Мюнхен в число городов, где такое есть, не входит. Это в основном канадские аэропорты плюс еще несколько (Карибы, Ирландия и Эмираты). В этом году программу собираются расширять, но вроде Мюнхена там все равно нет.

Список, где оно есть: http://www.cbp.gov/border-security/port ... eclearance
Где возможно будет: http://centreforaviation.com/analysis/u ... ost-229961
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Marin4ik_v » 27 июл 2015, 10:19

Oleg,Chicago
Possum
Спасибо Вам большое за ответы
Marin4ik_v
новичок

Сообщение tahoe » 27 июл 2015, 10:50

Marin4ik_v писал(а) 27 июл 2015, 09:26:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всем спасибо за ответы.

Возможно, ваш знакомый что-то не так понял ? Я конкретно через Мюнхен не летал, а летал через Франкфурт и Цюрих. В обоих случаях погранконтроль был на территории США (Майами и Нью Йорк соответственно). Вопросов пограничники там обычно почти не задают, т.к. регион туристический. Может в Мюнхене у него просто паспорт посмотрели на наличие визы, прежде чем посадить в самолёт ? Так это у меня и в Москве в Домодедово смотрели.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marin4ik_v » 27 июл 2015, 11:25

tahoe
Возможно. Он говорил что после этого интервью его отправили на еще одну проверку. В итоге конечно пропустили)
Вот мне это показалось странным, потому что я много читала как на форуме, так и на других сайтах о том, что пограничный контроль проходят по прилету.
Склоняюсь к тому, что он просто воспринял эту проверку как прохождение погран контроля.
Marin4ik_v
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 27 июл 2015, 11:41

Я попадал однажды на похожий контроль во Франкфурте, более 10 лет назад. Было сильно похоже на проход границы у злых пограничников. Тоже спрашивали куда, на сколько, сколько денег и тд. Единственное - штамп в паспорт не поставили.

В общем, обычный контроль безопасности. Просто чуть дотошный.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 18:58

Летала через Мюнхен люфтами, там обычный контроль безопасности с проверкой паспортов перед выходом к гейту
Некоторые иногда попадают под усиленную проверку а/к, это абсолютно случайный выбор
Последний раз меня Дельта практически на молекулы разнесла ))) в Ш-во; малоприятно, но терпимо
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 19:34

travellerша писал(а) 27 июл 2015, 18:58:Летала через Мюнхен люфтами, там обычный контроль безопасности с проверкой паспортов перед выходом к гейту
Некоторые иногда попадают под усиленную проверку а/к, это абсолютно случайный выбор
Последний раз меня Дельта практически на молекулы разнесла )))

Так Дельта на молекулы и в Шарике выборочно народ разносит.

UPD: Ой, собственно, вы об этом и написали. )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ExMashina » 28 июл 2015, 09:32

Товарищи, прилетаю в Нью-Йорк, жить буду у русского знакомого (у него есть квартира, но он не резидент, без гринки и т п).
Стоит ли его упоминать или что-то срочно придумать? Уже сажусь на самолет))
Да, в курсе, что брони не нужны, но если начнет конкретно допытываться что и куда?..
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 28 июл 2015, 15:43

ExMashina писал(а) 28 июл 2015, 09:32:Товарищи, прилетаю в Нью-Йорк, жить буду у русского знакомого (у него есть квартира, но он не резидент, без гринки и т п).
Стоит ли его упоминать или что-то срочно придумать? Уже сажусь на самолет))
Да, в курсе, что брони не нужны, но если начнет конкретно допытываться что и куда?..

То есть ваш знакомый нелегал? Указывайте отель
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение a_tom.v » 29 июл 2015, 23:01

Не уверена, что подходит к данной теме, но все же. Еду по визе J-1, программа на 1 год. Официально разрешено въехать за 30 дней до начала программы и выехать через 30 после. Я хотела бы въехать в страну как можно раньше, но мучают сомнения, не вызовет ли мой ранний приезд лишних вопросов на границе? будет ли что-то вроде "приехала пораньше потусить с друзьями" (ранее была в США) понятным объяснением для визового офицера?
a_tom.v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение travellerша » 29 июл 2015, 23:14

a_tom.v
Для пограничника))) если вы о нем, конечно, может оказаться достаточным объяснения, к примеру, что перед началом программы вам надо обустроиться , снять жилье, возможно купить машину, что , собственно, и делают многие , приезжая заблаговременно
Встретиться с друзьями - тоже хорошее объяснение...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение tea26 » 30 июл 2015, 07:34

привет)

для статистики, что ли, расскажу про свой последний опыт пересечения американской границы. может, будет полезно кому-нибудь.

бостон логан. последний рейс из хитроу этого дня. 11 часов вечера. погранцы уставшие и их всего-то человек 5 на весь наш немаленький рейс и чуть больше немаленький рейс из гонконга, что прибыл несколько ранее.

час очереди и ситизены все прошли, офицеры на приёме ситизенов начали принимать и нас, чтобы быстрее завершить с этим рейсом и людьми на сегодня.
подхожу к тётке в будке.
- цель?
- бизнес
- срок?
- 4 недели. 3 бизнес 1 вакейшн
- "I will not let you in"- дословно
Тётя рассказывала, что я только месяц назад был в ЮС и что за бизнес снова-то? И как-то очень быстро прикинула (думаю это автоматом ей предоставлено), что я был в общем 13 недель в течении года в ЮС. Много, ага. Но совсем не противоречит 6 мес обычному allowance'у обычному.
Говорит, иди к стенке и жди. Минуты через 2 отдает паспорт другому офицеру и мы торжественно топаем в комнату secondary допросов или вотэвер оно называется.
Надо сказать, что в год я летаю раз 40, поэтому на границах веду себя как овощ-- ну надо им поговорить со мной- ОК. но напрягся, конечно, такси ждёт, а я... или улетаю обратно в лондон или что.
офицер на вторичной проверке задал несколько формальных вопросов, к-рые вбил в копьютер и отпустил.

мораль: не влетайте в BOS уж очень часто с B1 целями.
но понятно одно- в логане они скептически рассматривают ваши бизнес цели.
девочка из другой страны тоже получила кастомный штамп "to leave until" не через 6 мес. а по обратному билету..
какая никакая, а статистика
влетаем через JFK чтобы без проблем в масачуссетс добраться, что ли? грустно это
Последний раз редактировалось tea26 10 авг 2015, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение a_tom.v » 30 июл 2015, 08:28

travellerша писал(а) 29 июл 2015, 23:14:a_tom.v
Для пограничника))) если вы о нем, конечно, может оказаться достаточным объяснения, к примеру, что перед началом программы вам надо обустроиться , снять жилье, возможно купить машину, что , собственно, и делают многие , приезжая заблаговременно
Встретиться с друзьями - тоже хорошее объяснение...

В том то и дело, что мне не надо никакими бытовыми вопросами заниматься, еду по программе Au-Pair - жилье предоставляют, машину тоже:)
a_tom.v
новичок

Сообщение Марина_оk » 11 авг 2015, 06:53

В июле 11 дней была по туристической в США, как и заявляла в D160. Сейчас открывается возможность полететь снова на их Рождество.
И снова в Майами. В первый раз меня пограничник спросил с кем я путешествую и попросил показать обратный билет.
Как вы думаете при повторном моем визите не будет ли у пограничника уже больше ко мне вопросов?

P.S.
В июле в Майами была несносная жара и мы с друзьями путешествовали в Нью-Йорк. Теперь попытка номер два для Майами и Багамских островов.
Марина_оk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение North Star » 11 авг 2015, 07:01

Марина_оk писал(а) 11 авг 2015, 06:53:Как вы думаете при повторном моем визите не будет ли у пограничника уже больше ко мне вопросов?

Стандартные вопросы. При въезде возможны любые ситуации, вплоть до дополнительных проверок. Вы же можете пояснить свои планы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Hispano » 12 авг 2015, 12:03

Марина_оk да не волнуйтесь вы так) спокойно отвечайте на его вопросы и усё)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Olia1980 » 12 авг 2015, 21:19

Лечу через Франкфурт в Орландо на три дня, потом Майами две недели.
В анкете при получении туристической визы писала, что знакомых в США нет.
Но есть друг, к которому я лечу. Билеты обратно есть, отель забронировала только в Орландо на три дня, потом буду жить у него.
Стоит ли говорить правду в аэропорту о друге или лучше сказать, что буду путешествовать одна и отель в Майами забронирую по прибытию?
Если он купит билеты на Круиз, может ли офицер в аэропорту как-то пробить по их базе, что билеты куплены не мной и на мою фамилию?
Olia1980
новичок

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 21:34

Olia1980
При регистрации на рейс и в таможенной декларации вас просят указать адрес только вашей первой ночи в Штатах, вот отель ваш и указывайте , о проживании в Майами вряд ли вопрос встанет, ну на всякий случай посмотрите в букинге названия пары отелей .

Если спросят о семье/друзьях в Штатах, то , имхо, если умеете врать уверенно - скажите нет и что вы всегда путешествуете одна, а если вы честная Маша, то лучше сознаться, что есть друзья - в университете вместе учились или в школе) или работали когда-то вместе

Вообще , стандартные вопросы - цель , ваш ответ - vacation ; на сколько - 3 weeks и ждете, улыбаясь, пока вас не попросят посмотреть в дырочку и пальцы не сканируют

Уж про билеты в круиз - это вы сильно нафантазировали, билеты на самолет они видят
travellerша
почетный путешественник

Сообщение romallle » 14 авг 2015, 11:52

Купили с товарищем билеты по маршруту Спб-НЙ-Спб, на даты с 16 сентября по 27 декабря. В планах поездить по штатам и погостить у друга. Не слишком ли это много для тур. поездки? Не возникнут ли на границе проблемы в связи с этим?
romallle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Dvolk » 14 авг 2015, 11:58

romallle писал(а) 14 авг 2015, 11:52:Купили с товарищем билеты по маршруту Спб-НЙ-Спб, на даты с 16 сентября по 27 декабря. В планах поездить по штатам и погостить у друга. Не слишком ли это много для тур. поездки?

Много.

Не возникнут ли на границе проблемы в связи с этим?

Проблемы могут возникнуть, могут и нет. При повторном получении визы - возникнут обязательно.

Это не значит, что Вас непременно не пустят, но лучше иметь чертовски хорошее объяснение того, что у Вас за работа такая, что Вы можете отсутствовать на Родине 3 месяца. Ну и если Вы при получении визы указывали срок 2 недели, то Вас вполне обоснованно заподозрят в обмане.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение a_tom.v » 14 авг 2015, 12:25

romallle писал(а) 14 авг 2015, 11:52:Купили с товарищем билеты по маршруту Спб-НЙ-Спб, на даты с 16 сентября по 27 декабря. В планах поездить по штатам и погостить у друга. Не слишком ли это много для тур. поездки? Не возникнут ли на границе проблемы в связи с этим?

А на кой черт вы обратные билеты купили? Я бы на вашем месте, на границе сказала, что планирую пробыть в США месяц плюс-минус, а там как пойдет. Обратный билет не купили, потому что не уверены из какого города обратно полетите, да и мало ли на работу вызовут. Они в штампике все равно почти всегда ставят максимальный срок пребывания полгода (во всяком случае у меня во все три поездки ставили и у всех моих знакомых). А так, даже у меня возникают подозрения насчет вашей 3-месячной поездки, там за месяц можно укататься и нагоститься до умопомрачения:) но пока на таможне не побываешь, трудно сказать определенно, как дело повернется.

Я не уверена, но кто-то писал, что они в базе каким-то образом видят ваши билеты... хотя на мой взгляд, весьма сомнительно.
a_tom.v
новичок

Сообщение House495 » 14 авг 2015, 13:31

a_tom.v писал(а) 14 авг 2015, 12:25: Я не уверена, но кто-то писал, что они в базе каким-то образом видят ваши билеты... хотя на мой взгляд, весьма сомнительно.

Если известны имя с фамилией + номер брони или номер билета, пробить билет может каждый просто на сайте авиакомпании
Соответственно, данные по прибывшим передаются авиакомпанией в СВР, и если был взят билет туда-обратно, то номер будет тем же, так что этот секрет полишинеля ну никак не утаить, если пограничник захочет в нем покопаться
Другое дело, если сегменты покупались взразнобой, у разных авиакомпаний и т.п. Хотя и здесь скорее всего есть некие концентраторы данных для DHS, но доступны ли они рядовому сотруднику СВР в будке - сказать сложно ...
House495

Сообщение Vagen » 14 авг 2015, 21:46

Здравствуйте, форумчане.
Лечу в США в начале сентября. Москва - Лос-Анджелес, Аэрофлот. Английский на уровне школы, можно сказать, что не знаю языка. Как проходить пограничный и таможенный контроль без знания английского? Моё дело совсем безнадёжное?

Пролистал последние 20 страниц текущей темы, никого не встретил с такой же проблемой. Может, если у кого-нибудь подобный опыт?

Спасибо
Vagen
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение travellerша » 14 авг 2015, 21:55

Vagen
На бумажке напишите, что цель вакейшн, а срок 2-3 недели и билеты обратные покажите
Образец декларации есть в ветке, заполните заранее, потом в самолете перепишете
http://www.cbp.gov/sites/default/files/ ... ark%29.pdf
Вот вам образец
Последний раз редактировалось travellerша 14 авг 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 14 авг 2015, 21:58

Vagen писал(а) 14 авг 2015, 21:46: Пролистал последние 20 страниц текущей темы, никого не встретил с такой же проблемой. Может, если у кого-нибудь подобный опыт?

Надо было копать глубже - вопрос обсуждался здесь раз сто
а) Можно зазубрить стандартные ответы на стандартные вопросы, или еще лучше записать их с русским подстрочником
б) Можно попросить владеющего английским знакомого написать короткий текст с объяснением целей и сроков визита, и дать прочитать его офицеру
в) Если этого не достаточно, и офицера есть некие специфические вопросы, которые вы никак не можете понять - можно попросить переводчика
House495

Сообщение Alexandrita » 14 авг 2015, 22:07

Vagen
Не переживайте - пограничники довольно лояльны к Вашим знаниям языка им не трудно повторить еще раз помедленнее и основные вопросы поймете даже на уровне школьного английского, ну а если возникнет серьезный диалог - не переживайте - позовут переводчика
А поговорить с таможенником - это мои самые смелые фантазии, которые пока так и не осуществились
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение mirrkka » 15 авг 2015, 16:34

Когда я с сестрой и мамой в первый раз прилетели в США, нас спросили только - tourism? hey, are you twins? (мне и сестре). Ни брони, ни билетов не спрашивали.

Когда я летела транзитом через США, единственный вопрос, который мне задали, - transit? И даже не спросили билетов в финальный пункт назначения.

Хотя до полета начитались страшилок про границу. На самом деле все легко и просто. Не заметили, чтобы кого-то мурыжили долго вопросами.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rosemary » 15 авг 2015, 16:51

mirrkka писал(а) 15 авг 2015, 16:34:Хотя до полета начитались страшилок про границу. На самом деле все легко и просто. Не заметили, чтобы кого-то мурыжили долго вопросами.

Большинство туристов спокойно проходит границу. Но это не означает, что проблем не возникнет никогда и ни у кого, всякое может случится.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Денис Хмель » 15 авг 2015, 17:39

Собираюсь въехать в США из Мексики. Поездака исключительно с целью шопинга, всего на два три дня, затем обратно в Мексику. У меня мультивиза на три года. Спустя примерно недели две после этой двухдневной поездки за покупками я опять собираюсь в Штаты, опять вьезжаю из Мексики, но уже с целью путешествовать. Вопрос, могут ли придраться на границе и не пустить второй раз, мол почему так часто вьезжаите и выезжатете? У мексиканцев как бы нормально так ездить, многие ездят на выходные, но у меня то паспорт РФ. Жду советов, спасибо.
Денис Хмель
участник

Сообщение pedestrian » 15 авг 2015, 18:58

Не впустить человека лишь на том основании, что на прошлой неделе он уже приезжал - не могут. Могут задать вопрос по этому поводу. Ну так если зададут - ответите. Скрывать Вам нечего. Проблем быть не должно. Но, вообще-то, на наземных погранпереходах с Мексикой очень придирчиво относятся ко всем иностранцам.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Денис Хмель » 15 авг 2015, 19:46

Тогда, вот еще один вопрос. Насколько я понял в США я могу быть 6 месяцев, не больше, после нужно выехать, например в Мексику. Вот я выехал, могу я в тот же самый день въехать опять на 6 месяцев, или нужно ждать. Если нужно ждать то сколько, и может быть лучше с другой границы въезжать или лучше самолетом?
Денис Хмель
участник

Сообщение rosemary » 15 авг 2015, 19:56

Денис Хмель писал(а) 15 авг 2015, 19:46:Тогда, вот еще один вопрос. Насколько я понял в США я могу быть 6 месяцев, не больше, после нужно выехать, например в Мексику. Вот я выехал, могу я в тот же самый день въехать опять на 6 месяцев, или нужно ждать. Если нужно ждать то сколько, и может быть лучше с другой границы въезжать или лучше самолетом?

Если вы "просидите" в штатах полгода и через короткое время попытаетесь въехать опять, вас не только не впустят, но и визу аннулируют прямо на границе
rosemary

Сообщение North Star » 15 авг 2015, 20:40

Денис Хмель, въезжать/выезжать Вы можете столько раз, сколько хотите, ничего особенного, потребуется пояснения - у Вас они есть. А вот второй вопрос сложнее, визу Вы получали под поездку на фестиваль Burning Man, который длится неделю и Вы прекрасно понимаете, что если бы Вы озвучили свои планы на пребывание в течение 6 месяцев, то и визу не получили бы. Первая поездка желательна на тот срок, который Вы указывали при собеседовании, плюс/минус несколько дней, повторные поездки - лучше не превышать более чем на месяц с перерывами, примерно 1:3. Вам уже написали, что после длительного пребывания при повторном въезде визу аннулируют, поскольку условия визы В2 - краткосрочные поездки, кроме этого - получите бан при повторном обращении за визой. Нарушение условий визы серьёзный аргумент, Штаты для Вас закроют.
North Star

Сообщение Денис Хмель » 15 авг 2015, 20:50

Первая поездка желательна на тот срок, который Вы указывали при собеседовании

всегда же можно придумать обстоятельства, и подтвердить их. Например, я начал обучение. Кстати, если я начну учебу не в колледже, а на крурсах или в школе, то нужно визу менять или как?
Денис Хмель
участник

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 20:56

По В визе вы можете учиться до 18 часов в неделю и далеко не во всех школах, для полноценного обучения нужна f виза, теоретически можно попробовать сменить статус, раньше проходило на ура, сейчас не так просто

Ну и чтоб совсем жути не нагонять пару раз въезд на 6 мес вполне может прокатить, ну а следующую визу в таком случае придется подождать лет несколько))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Possum » 15 авг 2015, 20:59

Денис Хмель писал(а) 15 авг 2015, 20:50:всегда же можно придумать обстоятельства, и подтвердить их. Например, я начал обучение. Кстати, если я начну учебу не в колледже, а на крурсах или в школе, то нужно визу менять или как?

Придумать можно. Но пограничник не обязан вам верить.
Обучаться можно на коротких курсах до 18 часов в неделю. Насчет школы:
http://www.uscis.gov/working-united-sta ... oll-school

Ну и мой любимый вопрос: вы в курсе, что пробыв 183 дня в Штатах (с учетом предыдущих лет) вы становитесь налоговым резидентом США и обязаны платить налоги со всех доходов, даже полученных в других странах?
Possum
почетный путешественник

Сообщение North Star » 15 авг 2015, 21:06

Денис Хмель писал(а) 15 авг 2015, 20:50:всегда же можно придумать обстоятельства, и подтвердить их. Например, я начал обучение. Кстати, если я начну учебу не в колледже, а на крурсах или в школе, то нужно визу менять или как?

По визе В2 Вы можете обучаться не более 18 часов в неделю. Это, например, стандартный курс ESL, но это не является основанием для длительного пребывания в США. Ключевое условие визы В2 - краткосрочные поездки. Получение студенческой визы совершенно другая история http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp. Не факт, что получится сменить статус находясь в США, но туристическую также могут аннулировать, да и свои иммиграционные намерения подтвердите для последующего отказа.
North Star

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 21:09

Possum писал(а) 15 авг 2015, 20:59:
Ну и мой любимый вопрос: вы в курсе, что пробыв 183 дня в Штатах (с учетом предыдущих лет) вы становитесь налоговым резидентом США и обязаны платить налоги со всех доходов, даже полученных в других странах?

Тут есть одна мадама, пишущая отчет о Мексике, которая утверждает, что периодически заезжает в Техас на 6 мес по В визе и работает там похоже на ненаучную фантастику, но мадам в более чем солидном возрасте, в котором и врать-то вроде не пристало
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Possum » 15 авг 2015, 21:43

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 21:09:Тут есть одна мадама, пишущая отчет о Мексике, которая утверждает, что периодически заезжает в Техас на 6 мес по В визе и работает там похоже на ненаучную фантастику, но мадам в более чем солидном возрасте, в котором и врать-то вроде не пристало

Ну почему же. В Штатах больше 10 миллионов нелегальных иммигрантов, значительная их часть - как раз из Мексики. Вероятно, мадама - одна из них.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 авг 2015, 13:18

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 21:09:
Possum писал(а) 15 авг 2015, 20:59:

Тут есть одна мадама, пишущая отчет о Мексике, которая утверждает, что периодически заезжает в Техас на 6 мес по В визе и работает там похоже на ненаучную фантастику, но мадам в более чем солидном возрасте, в котором и врать-то вроде не пристало

в интернетах много чего пишут ) непонятно кто, непонятно про что и непонятно с какими целями. верить вот таким вот писателям я бы не стал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tcm2 » 16 авг 2015, 17:56

Alexandrita писал(а) 14 авг 2015, 22:07:А поговорить с таможенником - это мои самые смелые фантазии, которые пока так и не осуществились

Не далее как в июле в JFK таможенник спросил у меня про табачные изделия - везу ли. Так что такой разговор тоже не исключен
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 18:24

То есть, если остаться больше чем на 183 дня, то по идее лучше уже совсем не выезжать? Резидентом можешь быть, а гражданином не обязан? Вобще интересная тема, лично для меня, поскольку я хотел бы задержаться в штатах, на долгое время, и по возможности гражданство получить.
Денис Хмель
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль