tea26 » 30 июл 2015, 07:34
привет)
для статистики, что ли, расскажу про свой последний опыт пересечения американской границы. может, будет полезно кому-нибудь.
бостон логан. последний рейс из хитроу этого дня. 11 часов вечера. погранцы уставшие и их всего-то человек 5 на весь наш немаленький рейс и чуть больше немаленький рейс из гонконга, что прибыл несколько ранее.
час очереди и ситизены все прошли, офицеры на приёме ситизенов начали принимать и нас, чтобы быстрее завершить с этим рейсом и людьми на сегодня.
подхожу к тётке в будке.
- цель?
- бизнес
- срок?
- 4 недели. 3 бизнес 1 вакейшн
- "I will not let you in"- дословно
Тётя рассказывала, что я только месяц назад был в ЮС и что за бизнес снова-то? И как-то очень быстро прикинула (думаю это автоматом ей предоставлено), что я был в общем 13 недель в течении года в ЮС. Много, ага. Но совсем не противоречит 6 мес обычному allowance'у обычному.
Говорит, иди к стенке и жди. Минуты через 2 отдает паспорт другому офицеру и мы торжественно топаем в комнату secondary допросов или вотэвер оно называется.
Надо сказать, что в год я летаю раз 40, поэтому на границах веду себя как овощ-- ну надо им поговорить со мной- ОК. но напрягся, конечно, такси ждёт, а я... или улетаю обратно в лондон или что.
офицер на вторичной проверке задал несколько формальных вопросов, к-рые вбил в копьютер и отпустил.
мораль: не влетайте в BOS уж очень часто с B1 целями.
но понятно одно- в логане они скептически рассматривают ваши бизнес цели.
девочка из другой страны тоже получила кастомный штамп "to leave until" не через 6 мес. а по обратному билету..
какая никакая, а статистика
влетаем через JFK чтобы без проблем в масачуссетс добраться, что ли? грустно это
Последний раз редактировалось
tea26 10 авг 2015, 04:14, всего редактировалось 1 раз.