Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение andrey_meks » 25 окт 2013, 20:26

Боня26102009 писал(а) 25 окт 2013, 19:06:
andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01:попутно сдача экзамена CPA

А что это за экзамен, объясните пжлста.

Certified Public Accountant
andrey_meks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 25 окт 2013, 21:03

andrey_meks, подавайтесь с женой, доход себе пишите общий. Шансы средние, тур. поездок почти нет. Про экзамен я бы не стала говорить, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 21:05

andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01: Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой числюсь генеральным директором, белый доход – 10 тысяч рублей (тут сразу естественно возникает вопрос, как в таком случае это учитывать, что обычно пишут в справке о доходах при таком вот низком белом доходе).

Я не очень понял, какие у вас проблемы нарисовать в справке любую сумму, раз вы гендир
Хотя тут вопрос скорее будет не в справке, а в доказательствах реальности этого бизнеса.
Туристы из вас, конечно, очень слабенькие.
Обосновать получение визы для СРА в вашем случае ... гм ... а что, у "маленькой бухгалтерской конторы" есть клиенты, которые готовят отчетность по US GAAP ?
Не ахти у вас шансы.
ПыСы: собираетесь искать работу в США бухгалтером начального уровня в 40 лет ? Ну, как грится, удачи.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение andrey_meks » 26 окт 2013, 00:42

House495 писал(а) 25 окт 2013, 21:05:
andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01: Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой числюсь генеральным директором, белый доход – 10 тысяч рублей (тут сразу естественно возникает вопрос, как в таком случае это учитывать, что обычно пишут в справке о доходах при таком вот низком белом доходе).

Я не очень понял, какие у вас проблемы нарисовать в справке любую сумму, раз вы гендир
Хотя тут вопрос скорее будет не в справке, а в доказательствах реальности этого бизнеса.
Туристы из вас, конечно, очень слабенькие.
Обосновать получение визы для СРА в вашем случае ... гм ... а что, у "маленькой бухгалтерской конторы" есть клиенты, которые готовят отчетность по US GAAP ?
Не ахти у вас шансы.
ПыСы: собираетесь искать работу в США бухгалтером начального уровня в 40 лет ? Ну, как грится, удачи.

Спасибо. По пунктам:
Если размер зп можно без дальнейших последствий рисовать - нарисуем.
Бизнес реальный, офис, юрлицо с историей, 5 сотрудников устроены официально в штат и с них платятся ежемесячно налоги, выручка в год несколько млн руб - реальнее не придумать.
А как стать не слабенькими? Бронь отеля или еще что-то? Кстати недавно куплена жилая недвижимость, доки есть.
Про СРА полагаю вообще молчать? А если я еду туристом и буду сдавать СРА? Пару клиентов было у которых бизнес и там и тут.
На ПыСЫ: Попробовать открыть второй офис там. С чего-то надо начинать.
andrey_meks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 26 окт 2013, 01:11

andrey_meks писал(а) 26 окт 2013, 00:42: А как стать не слабенькими? Бронь отеля или еще что-то? Кстати недавно куплена жилая недвижимость, доки есть.

Прочитайте хотя бы FAQ по разделу и полсотни последних страниц этой темы. Это не займет больше часа, но всё значительно прояснится Для неслабеньких нужно иметь опыт поездок за рубеж помимо соседней Финляндии.

С учетом сочетания возраст-семейное положение-работа-доходы (раз претендуете на владельца успешного бизнеса, полагаю, месячный доход должен быть шестизначным) есть шанс проскочить, но желание посетить именно США с одной страной в анамнезе скорее всего придется объяснить. СРА, возможно, и прокатило бы как основание для вас, но жене под это дело вряд ли дадут. А мешать в кучу "я турист, и вот еще заодно хочу СРА сдать" я бы категорически не стал.
House495

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков

Сообщение hewonders » 26 окт 2013, 22:14

Доброго вечера!) подскажите, пожалуйста, на собеседовании можно сказать офицеру, что изначально планировал в Канаду, но отказали, аргумент аля мол "Вот смотрите, не собираюсь я у вас оставаться, вы у меня не в приоритете " ? Или вообще про этот факт лучше умалчивать? аргумент: "Повышение уровня английского" подойдёт? У меня два фактора поездки: собственно сам туризм и общение, получение знаний в инглише (можно добавить приписку "Для продвижения по карьерной лестнице"), ещё один, по всей видимости, минус - отсутствие тревел хистори, был тока на Украине, что ответить на вопрос "Почему именно США"? У меня сразу несколько вариантов: Посмотреть Статую свободы, тайм сквер и т.п. , ну а чего же не Эльфовую башню во Франции? Рекомендации друзей, аля "Забей на Европу, гоу гоу Штаты"?
Есть переведённые доки на английский их можно предоставить?)
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 окт 2013, 23:48

Читайте рекомендации! Рассказывать ничего не нужно, нужно отвечать четко и кратко на заданные вопросы! Языком лучше не козырять, Вы турист. документы никакие переводить не нужно, и лучше про них забыть, если не спросят.Успеха.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:40

hewonders писал(а) 26 окт 2013, 22:14:Доброго вечера!) подскажите, пожалуйста, на собеседовании можно сказать офицеру, что изначально планировал в Канаду, но отказали, аргумент аля мол "Вот смотрите, не собираюсь я у вас оставаться, вы у меня не в приоритете " ? Или вообще про этот факт лучше умалчивать? аргумент: "Повышение уровня английского" подойдёт? У меня два фактора поездки: собственно сам туризм и общение, получение знаний в инглише (можно добавить приписку "Для продвижения по карьерной лестнице"), ещё один, по всей видимости, минус - отсутствие тревел хистори, был тока на Украине, что ответить на вопрос "Почему именно США"? У меня сразу несколько вариантов: Посмотреть Статую свободы, тайм сквер и т.п. , ну а чего же не Эльфовую башню во Франции? Рекомендации друзей, аля "Забей на Европу, гоу гоу Штаты"?
Есть переведённые доки на английский их можно предоставить?)

Не тратьте деньги, результат будет как в Канаде.
НЛ, но вы не выглядите туристом...
Дам вам совет - забейте на Штаты, го в Европу и в ЮВА куда-нибудь - за свои деньги посмотрите гораздо больше, чем кусочек посольства, где располагается консульский отдел
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 00:41

Доброй ночи) в понедельник иду на собеседование, волнуюсь) хотелось бы у вас услышать мнение о шансах, может какие-нибудь советы) мне 25, не замужем, должность pr-менеджер в компании организации концертов. (1,5 года, зп 55тыс) из предыдущих поездок Доминикана, Турция, Тайланд, Египет. В анкете указала что лечу на Гавайи с молодым человеком (т.к. там нет варианта в отношениях, указала что я в гражданском браке, а в с кем лечу - другие отношения (там можно было либо друг, либо муж) летим на 2 недели (у него виза есть, уже вторая, 3 раза был в Америке), планируем 10 дней на Гавайях и на 2 дня в Лос-Анджелес до и после (тк длинный перелет, ну и пошопиться в ЛА). Боялась подавать на визу тк нет шенгенов, но в интернете читала много опытов, когда и без них давали. Про опыт получения визы на Гавайи тут ничего не нашла, может кто подскажет, как они к ним относятся? Еще я накосячила в анкете, вместо августа указала что день рождение в июле, заметила только после отправки. Стоит ли об этом сказать сразу на собеседовании и могут ли из-за этого отказать? С собой помимо необходимых бумажек планирую взять выписку со счета в банке (5 тыс $), справку с работы и ксерокопии виз молодого человека (нужно ли брать совместные фото? где-то читала, но мне кажется это бредово). Машины нет, собственности нет (живу с родителями в Подмосковье, родилась и прописана тут же). Заранее большое спасибо)
Katy Bel
новичок

Сообщение House495 » 27 окт 2013, 00:44

Katy Bel писал(а): хотелось бы у вас услышать мнение о шансах

Шансы более-менее, на тройку с плюсом

Katy Bel писал(а): Про опыт получения визы на Гавайи тут ничего не нашла, может кто подскажет, как они к ним относятся?

Ну поскольку виза американская, а Гавайи, к сожалению, один из штатов, то относятся они к ним хорошо

Katy Bel писал(а): (нужно ли брать совместные фото? где-то читала, но мне кажется это бредово). Машины нет, собственности нет (живу с родителями в Подмосковье, родилась и прописана тут же).

Это всё малосущественно. Лучше брать не копии виз, а паспорт мч, если есть такая возможность. И хорошо бы у вас вместо совместных фото были совместные поездки
House495

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:45

Katy Bel писал(а):Доброй ночи) в понедельник иду на собеседование, волнуюсь) хотелось бы у вас услышать мнение о шансах, может какие-нибудь советы) мне 25, не замужем, должность pr-менеджер в компании организации концертов. (1,5 года, зп 55тыс) из предыдущих поездок Доминикана, Турция, Тайланд, Египет. В анкете указала что лечу на Гавайи с молодым человеком (т.к. там нет варианта в отношениях, указала что я в гражданском браке, а в с кем лечу - другие отношения (там можно было либо друг, либо муж) летим на 2 недели (у него виза есть, уже вторая, 3 раза был в Америке), планируем 10 дней на Гавайях и на 2 дня в Лос-Анджелес до и после (тк длинный перелет, ну и пошопиться в ЛА). Боялась подавать на визу тк нет шенгенов, но в интернете читала много опытов, когда и без них давали. Про опыт получения визы на Гавайи тут ничего не нашла, может кто подскажет, как они к ним относятся? Еще я накосячила в анкете, вместо августа указала что день рождение в июле, заметила только после отправки. Стоит ли об этом сказать сразу на собеседовании и могут ли из-за этого отказать? С собой помимо необходимых бумажек планирую взять выписку со счета в банке (5 тыс $), справку с работы и ксерокопии виз молодого человека (нужно ли брать совместные фото? где-то читала, но мне кажется это бредово). Машины нет, собственности нет (живу с родителями в Подмосковье, родилась и прописана тут же). Заранее большое спасибо)

Ксерокопию визы мужа возьмите
Совместные поездки с мужем есть?
Если есть - шансы нормальные, ниже среднего, но для вашего возраста - очень даже ничего
Если нет - отвратительные
И мужу тоже могут припомнить при следующей подаче на визу - позовут и спросят, что за особа тыкала копией его визы
И поверьте, число отзывов в интернете, когда без Шенгенов визу не давали, на порядок, а то и больше, превышает число отзывов с хорошим концом
Но, как я понимаю, сбор уже оплачен - так что вперед, летящей походкой за визой
Удачи
P.S. Не очень понял, что за "необходимые бумажки" вы планируете взять с собой
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 00:52

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 00:45:Ксерокопию визы мужа возьмите
Совместные поездки с мужем есть?
Если есть - шансы нормальные, ниже среднего, но для вашего возраста - очень даже ничего
Если нет - отвратительные
И мужу тоже могут припомнить при следующей подаче на визу - позовут и спросят, что за особа тыкала копией его визы
И поверьте, число отзывов в интернете, когда без Шенгенов визу не давали, на порядок, а то и больше, превышает число отзывов с хорошим концом
Но, как я понимаю, сбор уже оплачен - так что вперед, летящей походкой за визой
Удачи
P.S. Не очень понял, что за "необходимые бумажки" вы планируете взять с собой

Он мне не муж! Молодой человек, совместных поездок нет, мы встречаемся всего год и любим разный отдых, в европу меня не тянет, люблю экзотику!) Молодому человеку визу дали второй раз без собеседования, врят ли третий раз вызовут!
Katy Bel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:54

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 00:52:Он мне не муж! Молодой человек, совместных поездок нет, мы встречаемся всего год и любим разный отдых, в европу меня не тянет, люблю экзотику!) Молодому человеку визу дали второй раз без собеседования, врят ли третий раз вызовут!

Я вам все написал выше
Идем по второму варианту - визу вам не дадут, ищите запасные планы на отпуск
=)
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:02

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 00:54:
Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 00:52:Он мне не муж! Молодой человек, совместных поездок нет, мы встречаемся всего год и любим разный отдых, в европу меня не тянет, люблю экзотику!) Молодому человеку визу дали второй раз без собеседования, врят ли третий раз вызовут!

Я вам все написал выше
Идем по второму варианту - визу вам не дадут, ищите запасные планы на отпуск
=)

Спасибо конечно, но я все таки думаю что-что, но это точно не будет препятствием.))) Какой-то странный аргумент в пользу отказа))) если бы я одна ехала, я еще понимаю, но то что не было совместных поездок с мч - какой-то бред) у нас элементарно отпуск не совпадал даже!)
Katy Bel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:07

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:02:Спасибо конечно, но я все таки думаю что-что, но это точно не будет препятствием.))) Какой-то странный аргумент в пользу отказа))) если бы я одна ехала, я еще понимаю, но то что не было совместных поездок с мч - какой-то бред) у нас элементарно отпуск не совпадал даже!)

Не спится мне и скучно, а выпивать нельзя - завтра с утра за руль
Поэтому отвечу вам тут
Бред - это у вас
Сначала человека объявляете гражданским мужем, а потом - просто МЧ и "отпуска не совпадают"
Вы со стороны посмотрите
Забудьте, что речь идет о вас любимой
Девушка
25 лет
С зарплатой 55К
Одинокая
Про МЧ (или мужа) забудьте, его виза вам ничем не поможет - он вам никто с точки зрения консула, вы никак не связаны, понимаете?
История поездок - пакетная 100%
Намылилась в США, да еще сразу на Гавайи
Большими буквами в компьютере у консула будет написано "ОТКАЗ"
=)
Volodya_A

Сообщение House495 » 27 окт 2013, 01:09

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:02: Спасибо конечно, но я все таки думаю что-что, но это точно не будет препятствием.))) Какой-то странный аргумент в пользу отказа))) если бы я одна ехала, я еще понимаю, но то что не было совместных поездок с мч - какой-то бред) у нас элементарно отпуск не совпадал даже!)

У вас нет никаких доказательств реальности ваших отношений, и это не бред, а факт
Доказать можно совместными поездками, но их у вас нет.
В сухом остатке имеем молодую девушку со средним доходом, средней историей поездок, средним опытом работы и без зримых связей с родиной, которая приносит копии виз некоего субъекта. Тут через одну истории как такие копии раздают по шапочному знакомству.
House495

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:11

House495 писал(а) 27 окт 2013, 00:44:Это всё малосущественно. Лучше брать не копии виз, а паспорт мч, если есть такая возможность. И хорошо бы у вас вместо совместных фото были совместные поездки

Могу сказать что были. Они же не смогут это проверить?
Katy Bel
новичок

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2013, 01:15

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:11:
House495 писал(а) 27 окт 2013, 00:44:Это всё малосущественно. Лучше брать не копии виз, а паспорт мч, если есть такая возможность. И хорошо бы у вас вместо совместных фото были совместные поездки

Могу сказать что были. Они же не смогут это проверить?

В даказательство надо показать его паспорт.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:16

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:11:Могу сказать что были. Они же не смогут это проверить?

Конечно, они же "американцы тупыыыые"
Они же не знают, что от совместных поездок остаются штампы на одинаковые даты!
Или вы имеете в виду поездку "на пое@ушки в Суздаль"
=)))
Volodya_A

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:16

Chudo70 писал(а) 27 окт 2013, 01:15:В даказательство надо показать его паспорт.

Ну так там нет совместных поездок
=)
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль