Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 16:27

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 16:21:Но они являются теми самыми редкими исключениями, подтверждающими правило.

IMHO, последние этапы иммиграционного процесса, на которых остаются чистейшие формальности и вероятность получения иммиграционной визы на этих этапах составляет 99.(9)%, являются очень убедительными доказательствами, что заявитель после туристической вернётся, поскольку если не вернётся, то он сильно усложнит свой основной процесс.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Murman » 24 окт 2013, 17:33

Сегодня ходил на визу сдавать в США Пару советов: Записывайтесь на само крайнее время те часов на 11 так как все прут с утра и пох на какое время записались -живая очередь, я записался на 10 пришел в 9-35 вышел 11-20 но основное время проторчал в очереди до первого окошка), в 11 часов перед зданием никого не было) Фотки надо вставлять в анкету на белом фоне (я то французские на синем подставил))), хорошо я прихватил 5 летней давности на белом и смело соврал что они летние) (хотя всем понятно что я с годами не меняюсь)) девушка на приемке пошла на встречу и отсканировала их по новой в анкету. Не берите с собой ничего кроме телефонов даже наушники народ на улице привязывал на ограду) А так в целом дружелюбно быстро оперативно вобщем оставило посещение посольства приятное впечатление, Всем Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение azpathel » 24 окт 2013, 22:08

маме на след. год 70 лет. хочу презент в виде поездки. сейчас оформляю анкету. Мама врач работающий постоянно. Че писать - сама платит или я плачу? (я тока что получила повторные 3хлетние). Пишу, что едет со мной (чайлд) и моим мужем.
как вы думаете, какие шансы у работающего врача получить визу просто тупо погулять в НЙ?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 00:22

Здравствуйте!

Как, по мнению "знающих вопрос", действовать для получения визы при следующем наборе условий:

Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.
Стоит ли признаваться в данном факте, или лучше сказать просто - не имею работы, и всё?

Живу на доходы от сдачи квартиры, но никаких документов об этом нет.
Также выпустил, издал и продаю десять книг про железные дороги, это приносит некоторый доход.

Видимо, самый проблемный момент для меня - работа (точнее, её отсутствие) и доходы.
Как это решать?

Стоит ли приносить многочисленные газетные публикации о себе, как об известном путешественнике и исследователе?
Стоит ли приносить книги своего авторства (не все десять) и разрешают ли, собственно, их проносить в консульство?

Имеется квартира в собственности в ближнем пригороде Москвы. Документ об этом есть.
Прописка всю жизнь в Москве.

Женат, трое детей. Нужно ли приносить их свидетельства о рождении?

История поездок за 5 лет: все бывшего СССР, кроме Туркменистана, причём в основном многократно.
Казахстанских штампов два десятка, украинских ещё больше. Две шенгенские визы (краткосрочные). Израиль. Марокко.

Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну
из конца в конец на пассажирских поездах, и прямо говорить, что я имею цель - проехать по железным дорогам всех стран мира?
В США хочу попасть, потому что там крупнейшая в мире железнодорожная сеть, долгое время являвшаяся образцом для других стран.

Предполагаемый срок первой поездки - месяц. Но хотелось бы получить визу на более длительный срок и позднее
совершать другие поездки. Стоило бы просить визу сразу на три года?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение tausert » 25 окт 2013, 01:19

bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22:Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.
Стоит ли признаваться в данном факте, или лучше сказать просто - не имею работы, и всё?

Также выпустил, издал и продаю десять книг про железные дороги, это приносит некоторый доход.

Видимо, самый проблемный момент для меня - работа (точнее, её отсутствие) и доходы.
Как это решать?

Стоит ли приносить многочисленные газетные публикации о себе, как об известном путешественнике и исследователе?
Стоит ли приносить книги своего авторства (не все десять) и разрешают ли, собственно, их проносить в консульство?

Имеется квартира в собственности в ближнем пригороде Москвы. Документ об этом есть.
Прописка всю жизнь в Москве.

Женат, трое детей. Нужно ли приносить их свидетельства о рождении?

История поездок за 5 лет: все бывшего СССР, кроме Туркменистана, причём в основном многократно.
Казахстанских штампов два десятка, украинских ещё больше. Две шенгенские визы (краткосрочные). Израиль. Марокко.

Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну
из конца в конец на пассажирских поездах, и прямо говорить, что я имею цель - проехать по железным дорогам всех стран мира?
В США хочу попасть, потому что там крупнейшая в мире железнодорожная сеть, долгое время являвшаяся образцом для других стран.

Предполагаемый срок первой поездки - месяц. Но хотелось бы получить визу на более длительный срок и позднее совершать другие поездки. Стоило бы просить визу сразу на три года?

Мое имхо: надо позиционировать себя как известного писателя-путешественника. Пенсию не надо, недвижимость их не интересует. В качестве места работы указать последнее издательство, книги с собой проносить без проблем, только большие сумки/рюкзаки и электронику с собой нельзя. Книги, публикации взять. Доход нарисовать в анкете средний для Москвы и вашего возраста, если вдруг на собеседовании спросят откуда - доход от книг и статей в разных журналах. Свидетельство о браке/рождении детей (или копии) можно захватить. "Просить" визу на какой-то срок не получится, можно в анкете указать только даты и сроки предполагаемой поездки, остальное на усмотрение консула. По умолчанию сейчас всем на три года дают.

П.С. хотя нет, доход лучше выше среднего.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2013, 02:38

bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22: Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну

А по железным дорогам каких стран вы уже проехали, кроме бывшего СССР?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2013, 07:22

bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22:Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.

Дальше можно было не читать... Шансов на получение визы никаких.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 10:30

Chudo70 писал(а) 25 окт 2013, 02:38:
bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22: Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну

А по железным дорогам каких стран вы уже проехали, кроме бывшего СССР?

Израиль, Марокко (практически вся сеть, детальные публикации ищутся по словам Болашенко Израиль, Марокко).
Франция, тоже немало, и всё, что на наземном пути туда из Москвы.

Не может быть такого, что действительно никак. Почему европейцы визы давали неоднократно, а США - не выдаст?

Никакого издательства у книг нет, я сам единолично их выпускаю.
Поможет ли спонсорское письмо от родственника с доходом, выписка со счёта о наличии крупной суммы?
bsd
полноправный участник

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 10:35

bsd писал(а) 25 окт 2013, 10:30: а США - не выдаст?

Да дадут вам визу, не переживайте.

bsd писал(а) 25 окт 2013, 10:30: Поможет ли спонсорское письмо от родственника с доходом, выписка со счёта о наличии крупной суммы?

А вот этого точно не надо
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2013, 10:54

bsd писал(а) 25 окт 2013, 10:30:Не может быть такого, что действительно никак.

Судите сами: работы нет, лишь случайные заработки + деньги от сдачи квартиры, пара шенгенов, да Израиль с Марокко..., в США аж на месяц собрались Ну, хорошо, минимальные шансы есть, в пределах погрешности, если вас это успокоит
Persian tramp

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 11:22

Известно, что в западном мире любят инвалидов. Любая шенгенская виза для меня бесплатна (это работает, проверено).
В США - льгот нет, но стоит ли скрывать? Всё же доход 15000 р. в месяц - это больше зарплаты у многих в провинциальной России.
Причина непрестижная, ни в каких бумагах она не значится.
bsd
полноправный участник

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 11:29

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:22:Известно, что в западном мире любят инвалидов.

Еще они очень любят кавказцев. Виз им, правда, особо не дают

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:22: Всё же доход 15000 р. в месяц - это больше зарплаты у многих в провинциальной России.

Шикарная логика. Удачи вам с ней
Пожалуй, присоединюсь к мнению, что виза вам не светит.
Зато пойдете своим путем, вместо истории о рантье-писателе-путешественнике рассказав жалостливую историю об инвалиде с доходом 15,000 рублей на семью из 5 человек в Москве
House495

Сообщение Volodya_A » 25 окт 2013, 11:38

House495
Ну у человека же есть свое мнение, его надо уважать
=)
А то, что это на 99% приведет к отказу - ну, это его путь
Хотя вот здесь:
Описана схема, на 99% позволяющая получить визу
Другое дело, способен ли человек сыграть эту роль
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 11:54

Спасибо за ответы!
Поступать буду по наиболее рекомендуемому способу.
Написать в анкете любое место работы и доход не проблема, но предъявлять "левые" справки об этом - не есть хорошо...

В Москве немало тех, что живёт на доход от сдачи квартир, это минимум 30 000 рублей в месяц,
может быть и 50-60. Им всем приходится придумывать "левую" работу?
bsd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2013, 11:56

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:54:В Москве немало тех, что живёт на доход от сдачи квартир, это минимум 30 000 рублей в месяц,
может быть и 50-60. Им всем приходится придумывать "левую" работу?

Какое это имеет отношение к теме?
Persian tramp

Сообщение Volodya_A » 25 окт 2013, 11:56

bsd
Вы точно читали сообщение №12729?
Там не идет речь ни о каких нарисованных справках
Volodya_A

Сообщение tausert » 25 окт 2013, 14:09

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:54:Написать в анкете любое место работы и доход не проблема, но предъявлять "левые" справки об этом - не есть хорошо...

Для начала забудьте про шенген, у американцев вообще другие принципы выдачи визы. Европейцам нужен правильно собранный комплект бумажек и ничего больше, американцам вообще никакие бумажки не нужны, им нужен турист с хорошим доходом и крепкими связями с родиной, который приедет к ним в отпуск, потратит кучу денег на благо экономики США и уедет домой. Всякие бумажки нужны только для укрепления имиджа такого туриста в глазах консула.

И о какой левой справке вообще речь Доход писателя - это гонорары, доход от продажи книг, написания статей и т.п, а не ежемесячная з/п. В консульстве не дураки сидят. Ну можно выписку из банка взять...

А жалостливая история про инвалида, отца троих детей, со спонсорским письмом от родственника - это 100% отказ
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение alexey2908 » 25 окт 2013, 14:22

Согласен полностью. В шаблон типового туриста с некой 'стандартной' работой и средним доходом шансов вписаться очень мало. Инвалид с 3-мя детьми со спонсорскими письмами еще хуже. Нужно развивать тему писателя-путешественника, удивить чем-то нестандартным, только в этом шанс
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение andrey_meks » 25 окт 2013, 17:01

Добрый день!
Решили с женой получить визу в США на 3 года и весной поехать на неделю другую в Нью-Йорк. Пока кроме получения визы ничего не смотрели (отели, билеты и т.д.).
Цель поездки: туризм + попутно сдача экзамена CPA (попробовать сдать один из четырех). В дальнейшем может быть сдать все 4 экзамена и попробовать поискать работу, но это через 3-4 года. Очень хочется посмотреть как там – в далекой Америке и сдать экзамен СРА.
Хочу спросить совета и оценить наши шансы на успех. Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой числюсь генеральным директором, белый доход – 10 тысяч рублей (тут сразу естественно возникает вопрос, как в таком случае это учитывать, что обычно пишут в справке о доходах при таком вот низком белом доходе). Два высших образования – юридическое и строительное.
Жена 27 лет, 7 лет работает в одной государственной организации с окладом 40 тысяч рублей. По образованию инженер-математик.
Из опыта путешествий – последние 4 года регулярные поездки в Финляндию 2 раза в год – на летние каникулы и на новый год самостоятельными путешественниками на личном автомобиле. Я кроме Финляндии больше нигде не был, жена еще в подростковом возрасте была в нескольких групповых поездках по Европе с Шенгенскими визами.
Вот такой расклад.
andrey_meks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Боня26102009 » 25 окт 2013, 19:06

andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01:попутно сдача экзамена CPA

А что это за экзамен, объясните пжлста.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение andrey_meks » 25 окт 2013, 20:26

Боня26102009 писал(а) 25 окт 2013, 19:06:
andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01:попутно сдача экзамена CPA

А что это за экзамен, объясните пжлста.

Certified Public Accountant
andrey_meks
новичок

Сообщение rosemary » 25 окт 2013, 21:03

andrey_meks, подавайтесь с женой, доход себе пишите общий. Шансы средние, тур. поездок почти нет. Про экзамен я бы не стала говорить, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 21:05

andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01: Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой числюсь генеральным директором, белый доход – 10 тысяч рублей (тут сразу естественно возникает вопрос, как в таком случае это учитывать, что обычно пишут в справке о доходах при таком вот низком белом доходе).

Я не очень понял, какие у вас проблемы нарисовать в справке любую сумму, раз вы гендир
Хотя тут вопрос скорее будет не в справке, а в доказательствах реальности этого бизнеса.
Туристы из вас, конечно, очень слабенькие.
Обосновать получение визы для СРА в вашем случае ... гм ... а что, у "маленькой бухгалтерской конторы" есть клиенты, которые готовят отчетность по US GAAP ?
Не ахти у вас шансы.
ПыСы: собираетесь искать работу в США бухгалтером начального уровня в 40 лет ? Ну, как грится, удачи.
House495

Сообщение andrey_meks » 26 окт 2013, 00:42

House495 писал(а) 25 окт 2013, 21:05:
andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01: Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой числюсь генеральным директором, белый доход – 10 тысяч рублей (тут сразу естественно возникает вопрос, как в таком случае это учитывать, что обычно пишут в справке о доходах при таком вот низком белом доходе).

Я не очень понял, какие у вас проблемы нарисовать в справке любую сумму, раз вы гендир
Хотя тут вопрос скорее будет не в справке, а в доказательствах реальности этого бизнеса.
Туристы из вас, конечно, очень слабенькие.
Обосновать получение визы для СРА в вашем случае ... гм ... а что, у "маленькой бухгалтерской конторы" есть клиенты, которые готовят отчетность по US GAAP ?
Не ахти у вас шансы.
ПыСы: собираетесь искать работу в США бухгалтером начального уровня в 40 лет ? Ну, как грится, удачи.

Спасибо. По пунктам:
Если размер зп можно без дальнейших последствий рисовать - нарисуем.
Бизнес реальный, офис, юрлицо с историей, 5 сотрудников устроены официально в штат и с них платятся ежемесячно налоги, выручка в год несколько млн руб - реальнее не придумать.
А как стать не слабенькими? Бронь отеля или еще что-то? Кстати недавно куплена жилая недвижимость, доки есть.
Про СРА полагаю вообще молчать? А если я еду туристом и буду сдавать СРА? Пару клиентов было у которых бизнес и там и тут.
На ПыСЫ: Попробовать открыть второй офис там. С чего-то надо начинать.
andrey_meks
новичок

Сообщение House495 » 26 окт 2013, 01:11

andrey_meks писал(а) 26 окт 2013, 00:42: А как стать не слабенькими? Бронь отеля или еще что-то? Кстати недавно куплена жилая недвижимость, доки есть.

Прочитайте хотя бы FAQ по разделу и полсотни последних страниц этой темы. Это не займет больше часа, но всё значительно прояснится Для неслабеньких нужно иметь опыт поездок за рубеж помимо соседней Финляндии.

С учетом сочетания возраст-семейное положение-работа-доходы (раз претендуете на владельца успешного бизнеса, полагаю, месячный доход должен быть шестизначным) есть шанс проскочить, но желание посетить именно США с одной страной в анамнезе скорее всего придется объяснить. СРА, возможно, и прокатило бы как основание для вас, но жене под это дело вряд ли дадут. А мешать в кучу "я турист, и вот еще заодно хочу СРА сдать" я бы категорически не стал.
House495

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков

Сообщение hewonders » 26 окт 2013, 22:14

Доброго вечера!) подскажите, пожалуйста, на собеседовании можно сказать офицеру, что изначально планировал в Канаду, но отказали, аргумент аля мол "Вот смотрите, не собираюсь я у вас оставаться, вы у меня не в приоритете " ? Или вообще про этот факт лучше умалчивать? аргумент: "Повышение уровня английского" подойдёт? У меня два фактора поездки: собственно сам туризм и общение, получение знаний в инглише (можно добавить приписку "Для продвижения по карьерной лестнице"), ещё один, по всей видимости, минус - отсутствие тревел хистори, был тока на Украине, что ответить на вопрос "Почему именно США"? У меня сразу несколько вариантов: Посмотреть Статую свободы, тайм сквер и т.п. , ну а чего же не Эльфовую башню во Франции? Рекомендации друзей, аля "Забей на Европу, гоу гоу Штаты"?
Есть переведённые доки на английский их можно предоставить?)
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 окт 2013, 23:48

Читайте рекомендации! Рассказывать ничего не нужно, нужно отвечать четко и кратко на заданные вопросы! Языком лучше не козырять, Вы турист. документы никакие переводить не нужно, и лучше про них забыть, если не спросят.Успеха.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:40

hewonders писал(а) 26 окт 2013, 22:14:Доброго вечера!) подскажите, пожалуйста, на собеседовании можно сказать офицеру, что изначально планировал в Канаду, но отказали, аргумент аля мол "Вот смотрите, не собираюсь я у вас оставаться, вы у меня не в приоритете " ? Или вообще про этот факт лучше умалчивать? аргумент: "Повышение уровня английского" подойдёт? У меня два фактора поездки: собственно сам туризм и общение, получение знаний в инглише (можно добавить приписку "Для продвижения по карьерной лестнице"), ещё один, по всей видимости, минус - отсутствие тревел хистори, был тока на Украине, что ответить на вопрос "Почему именно США"? У меня сразу несколько вариантов: Посмотреть Статую свободы, тайм сквер и т.п. , ну а чего же не Эльфовую башню во Франции? Рекомендации друзей, аля "Забей на Европу, гоу гоу Штаты"?
Есть переведённые доки на английский их можно предоставить?)

Не тратьте деньги, результат будет как в Канаде.
НЛ, но вы не выглядите туристом...
Дам вам совет - забейте на Штаты, го в Европу и в ЮВА куда-нибудь - за свои деньги посмотрите гораздо больше, чем кусочек посольства, где располагается консульский отдел
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 00:41

Доброй ночи) в понедельник иду на собеседование, волнуюсь) хотелось бы у вас услышать мнение о шансах, может какие-нибудь советы) мне 25, не замужем, должность pr-менеджер в компании организации концертов. (1,5 года, зп 55тыс) из предыдущих поездок Доминикана, Турция, Тайланд, Египет. В анкете указала что лечу на Гавайи с молодым человеком (т.к. там нет варианта в отношениях, указала что я в гражданском браке, а в с кем лечу - другие отношения (там можно было либо друг, либо муж) летим на 2 недели (у него виза есть, уже вторая, 3 раза был в Америке), планируем 10 дней на Гавайях и на 2 дня в Лос-Анджелес до и после (тк длинный перелет, ну и пошопиться в ЛА). Боялась подавать на визу тк нет шенгенов, но в интернете читала много опытов, когда и без них давали. Про опыт получения визы на Гавайи тут ничего не нашла, может кто подскажет, как они к ним относятся? Еще я накосячила в анкете, вместо августа указала что день рождение в июле, заметила только после отправки. Стоит ли об этом сказать сразу на собеседовании и могут ли из-за этого отказать? С собой помимо необходимых бумажек планирую взять выписку со счета в банке (5 тыс $), справку с работы и ксерокопии виз молодого человека (нужно ли брать совместные фото? где-то читала, но мне кажется это бредово). Машины нет, собственности нет (живу с родителями в Подмосковье, родилась и прописана тут же). Заранее большое спасибо)
Katy Bel
новичок

Сообщение House495 » 27 окт 2013, 00:44

Katy Bel писал(а): хотелось бы у вас услышать мнение о шансах

Шансы более-менее, на тройку с плюсом

Katy Bel писал(а): Про опыт получения визы на Гавайи тут ничего не нашла, может кто подскажет, как они к ним относятся?

Ну поскольку виза американская, а Гавайи, к сожалению, один из штатов, то относятся они к ним хорошо

Katy Bel писал(а): (нужно ли брать совместные фото? где-то читала, но мне кажется это бредово). Машины нет, собственности нет (живу с родителями в Подмосковье, родилась и прописана тут же).

Это всё малосущественно. Лучше брать не копии виз, а паспорт мч, если есть такая возможность. И хорошо бы у вас вместо совместных фото были совместные поездки
House495

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:45

Katy Bel писал(а):Доброй ночи) в понедельник иду на собеседование, волнуюсь) хотелось бы у вас услышать мнение о шансах, может какие-нибудь советы) мне 25, не замужем, должность pr-менеджер в компании организации концертов. (1,5 года, зп 55тыс) из предыдущих поездок Доминикана, Турция, Тайланд, Египет. В анкете указала что лечу на Гавайи с молодым человеком (т.к. там нет варианта в отношениях, указала что я в гражданском браке, а в с кем лечу - другие отношения (там можно было либо друг, либо муж) летим на 2 недели (у него виза есть, уже вторая, 3 раза был в Америке), планируем 10 дней на Гавайях и на 2 дня в Лос-Анджелес до и после (тк длинный перелет, ну и пошопиться в ЛА). Боялась подавать на визу тк нет шенгенов, но в интернете читала много опытов, когда и без них давали. Про опыт получения визы на Гавайи тут ничего не нашла, может кто подскажет, как они к ним относятся? Еще я накосячила в анкете, вместо августа указала что день рождение в июле, заметила только после отправки. Стоит ли об этом сказать сразу на собеседовании и могут ли из-за этого отказать? С собой помимо необходимых бумажек планирую взять выписку со счета в банке (5 тыс $), справку с работы и ксерокопии виз молодого человека (нужно ли брать совместные фото? где-то читала, но мне кажется это бредово). Машины нет, собственности нет (живу с родителями в Подмосковье, родилась и прописана тут же). Заранее большое спасибо)

Ксерокопию визы мужа возьмите
Совместные поездки с мужем есть?
Если есть - шансы нормальные, ниже среднего, но для вашего возраста - очень даже ничего
Если нет - отвратительные
И мужу тоже могут припомнить при следующей подаче на визу - позовут и спросят, что за особа тыкала копией его визы
И поверьте, число отзывов в интернете, когда без Шенгенов визу не давали, на порядок, а то и больше, превышает число отзывов с хорошим концом
Но, как я понимаю, сбор уже оплачен - так что вперед, летящей походкой за визой
Удачи
P.S. Не очень понял, что за "необходимые бумажки" вы планируете взять с собой
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 00:52

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 00:45:Ксерокопию визы мужа возьмите
Совместные поездки с мужем есть?
Если есть - шансы нормальные, ниже среднего, но для вашего возраста - очень даже ничего
Если нет - отвратительные
И мужу тоже могут припомнить при следующей подаче на визу - позовут и спросят, что за особа тыкала копией его визы
И поверьте, число отзывов в интернете, когда без Шенгенов визу не давали, на порядок, а то и больше, превышает число отзывов с хорошим концом
Но, как я понимаю, сбор уже оплачен - так что вперед, летящей походкой за визой
Удачи
P.S. Не очень понял, что за "необходимые бумажки" вы планируете взять с собой

Он мне не муж! Молодой человек, совместных поездок нет, мы встречаемся всего год и любим разный отдых, в европу меня не тянет, люблю экзотику!) Молодому человеку визу дали второй раз без собеседования, врят ли третий раз вызовут!
Katy Bel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:54

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 00:52:Он мне не муж! Молодой человек, совместных поездок нет, мы встречаемся всего год и любим разный отдых, в европу меня не тянет, люблю экзотику!) Молодому человеку визу дали второй раз без собеседования, врят ли третий раз вызовут!

Я вам все написал выше
Идем по второму варианту - визу вам не дадут, ищите запасные планы на отпуск
=)
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:02

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 00:54:
Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 00:52:Он мне не муж! Молодой человек, совместных поездок нет, мы встречаемся всего год и любим разный отдых, в европу меня не тянет, люблю экзотику!) Молодому человеку визу дали второй раз без собеседования, врят ли третий раз вызовут!

Я вам все написал выше
Идем по второму варианту - визу вам не дадут, ищите запасные планы на отпуск
=)

Спасибо конечно, но я все таки думаю что-что, но это точно не будет препятствием.))) Какой-то странный аргумент в пользу отказа))) если бы я одна ехала, я еще понимаю, но то что не было совместных поездок с мч - какой-то бред) у нас элементарно отпуск не совпадал даже!)
Katy Bel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:07

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:02:Спасибо конечно, но я все таки думаю что-что, но это точно не будет препятствием.))) Какой-то странный аргумент в пользу отказа))) если бы я одна ехала, я еще понимаю, но то что не было совместных поездок с мч - какой-то бред) у нас элементарно отпуск не совпадал даже!)

Не спится мне и скучно, а выпивать нельзя - завтра с утра за руль
Поэтому отвечу вам тут
Бред - это у вас
Сначала человека объявляете гражданским мужем, а потом - просто МЧ и "отпуска не совпадают"
Вы со стороны посмотрите
Забудьте, что речь идет о вас любимой
Девушка
25 лет
С зарплатой 55К
Одинокая
Про МЧ (или мужа) забудьте, его виза вам ничем не поможет - он вам никто с точки зрения консула, вы никак не связаны, понимаете?
История поездок - пакетная 100%
Намылилась в США, да еще сразу на Гавайи
Большими буквами в компьютере у консула будет написано "ОТКАЗ"
=)
Volodya_A

Сообщение House495 » 27 окт 2013, 01:09

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:02: Спасибо конечно, но я все таки думаю что-что, но это точно не будет препятствием.))) Какой-то странный аргумент в пользу отказа))) если бы я одна ехала, я еще понимаю, но то что не было совместных поездок с мч - какой-то бред) у нас элементарно отпуск не совпадал даже!)

У вас нет никаких доказательств реальности ваших отношений, и это не бред, а факт
Доказать можно совместными поездками, но их у вас нет.
В сухом остатке имеем молодую девушку со средним доходом, средней историей поездок, средним опытом работы и без зримых связей с родиной, которая приносит копии виз некоего субъекта. Тут через одну истории как такие копии раздают по шапочному знакомству.
House495

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:11

House495 писал(а) 27 окт 2013, 00:44:Это всё малосущественно. Лучше брать не копии виз, а паспорт мч, если есть такая возможность. И хорошо бы у вас вместо совместных фото были совместные поездки

Могу сказать что были. Они же не смогут это проверить?
Katy Bel
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2013, 01:15

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:11:
House495 писал(а) 27 окт 2013, 00:44:Это всё малосущественно. Лучше брать не копии виз, а паспорт мч, если есть такая возможность. И хорошо бы у вас вместо совместных фото были совместные поездки

В даказательство надо показать его паспорт.
Chudo70

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:16

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:11:Могу сказать что были. Они же не смогут это проверить?

Конечно, они же "американцы тупыыыые"
Они же не знают, что от совместных поездок остаются штампы на одинаковые даты!
Или вы имеете в виду поездку "на пое@ушки в Суздаль"
=)))
Volodya_A

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:16

Chudo70 писал(а) 27 окт 2013, 01:15:В даказательство надо показать его паспорт.

Ну так там нет совместных поездок
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:18

Ну и главным провалом резидента стоит считать приход на этот форум под своим именем
=)
Volodya_A

Сообщение House495 » 27 окт 2013, 01:21

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:11:

Не надо им врать. У них есть PRISM
Скажите правду - встречаетесь год, это первый совместный отпуск.
Наличие на руках оригинала его паспорта - хоть какой-то аргумент. Копия визы может быть у кого угодно.
Лучше, конечно, вместе сходить на собеседование. Хотя, как я понимаю, ему обновлять визу не нужно.
House495

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:24

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 01:18:Ну и главным провалом резидента стоит считать приход на этот форум под своим именем
=)

это не мое имя! зашла с компьютера подруги и автоматически зарегистрировалось через ее почту!
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:34

House495 писал(а) 27 окт 2013, 01:21:Не надо им врать. У них есть PRISM
Скажите правду - встречаетесь год, это первый совместный отпуск.
Наличие на руках оригинала его паспорта - хоть какой-то аргумент. Копия визы может быть у кого угодно.
Лучше, конечно, вместе сходить на собеседование. Хотя, как я понимаю, ему обновлять визу не нужно.

Конечно не нужно, он только летом поставил на 3 года, а так просто его же не пустят, да и вообще если мы не муж и жена, то и собеседование вместе не можем проходить. Только не вижу логики, чем паспорт для них достовернее копий? Тем, что он мне его доверил?))) я вообще думаю ничего не брать, у них в копьютере итак все есть, раз я писала его как попутчика они наверняка еще до собеседования посмотрят. Не хочется излишне стараться им что-то доказывать!) Не скажу, что Америка моя самая большая мечта, но тк всем знакомым очень легко дали визы, собеседовали максимум 3 минуты и задавали по 3 вопроса, решила тоже попробовать, Гавайи более привлекательны, чем Мексика или Куба) Но судя по всему, кроме самого собеседования, мне больше никак не узнать, есть ли у меня шансы или нет!)))
Katy Bel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:36

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:24:это не мое имя! зашла с компьютера подруги и автоматически зарегистрировалось через ее почту!

Без проблем!
Не встретят консульские работники Соню Сачик в понедельник или в ближайшее время - так и не встретят
Ну а если встретят...
=)
Действительно, в час ночи в субботу где девушка находится и мучается вопросом про получение визы?
Прям настолько что сходу регистрируется на форуме и идет справляться о своих шансах у кучи доброжелательно но критично настроенных людей
Ну один ответ у меня - у подруги!
=)))
Volodya_A

Сообщение House495 » 27 окт 2013, 01:37

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:34: да и вообще если мы не муж и жена, то и собеседование вместе не можем проходить.

Вижу, вы уже просто суперспец по получению визы США
House495

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 01:43

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:34:Конечно не нужно, он только летом поставил на 3 года, а так просто его же не пустят, да и вообще если мы не муж и жена, то и собеседование вместе не можем проходить. Только не вижу логики, чем паспорт для них достовернее копий? Тем, что он мне его доверил?))) я вообще думаю ничего не брать, у них в копьютере итак все есть, раз я писала его как попутчика они наверняка еще до собеседования посмотрят. Не хочется излишне стараться им что-то доказывать!)

Еще один минус в легенду вам
Если вы уже год встречаетесь, почему вместе не подали на визу?
Тогда сходили бы вместе (заодно вы проверили бы, что ему дороже - виза или вы)
=)
Т.е. все идет к тому что "мы не знали друг друга до этого лета", и это как минимум
=)))
Еще раз вам говорю, и полностью согласен в этом с уважаемым House495, если у вас с собой не будет паспорта этого вашего, кто он там вам - единственным результатом его упоминания будет то, что консул поставит себе отметочку и через 2,5 года пожелает спросить у джентльмена, кто это такой показывал его визу в посольстве
Я уж не буду говорить, что с ним будет (в плане перспектив его дальнейших поездок в США), если в поездке по США (предположим, визу вам все же выдали) вдруг вам снесет крышу (или вы давно к этому готовились) и вы останетесь в Штатах
=)))
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 01:49

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 01:36:
Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 01:24:это не мое имя! зашла с компьютера подруги и автоматически зарегистрировалось через ее почту!

Без проблем!
Не встретят консульские работники Соню Сачик в понедельник или в ближайшее время - так и не встретят
Ну а если встретят...
=)
Действительно, в час ночи в субботу где девушка находится и мучается вопросом про получение визы?
Прям настолько что сходу регистрируется на форуме и идет справляться о своих шансах у кучи доброжелательно но критично настроенных людей
Ну один ответ у меня - у подруги!
=)))

Видимо у консулов очень мало работы раз они по выходным на форумах сидят или в понедельник с утреца)))) каждого кандидата на форумах выискивают)))) это конечно менее странно, чем девушка у подруги в гостях решила ночью от нечего делать посмотреть информацию про собеседования))) все больше начинаю сомневаться в вашей адекватности) уже поняла, что в пустую трачу тут время на "горе-советников", которым просто нечем заняться) спокойной ночи!
Katy Bel
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2013, 01:57

Katy Bel, вообще-то вам дали дельный совет: брать не копию виз, а оригинал паспорта. Но похоже вы его не услышали.
Плюс к этому "горе-советчики" показали как выглядит ваша история со стороны, чтобы вы могли подкорректировать свое поведение и ответы на интервью. А вы вместо спасибо за бесплатный тренинг, людей оскорбили.
Chudo70

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 02:15

Chudo70 писал(а) 27 окт 2013, 01:57:Katy Bel, вообще-то вам дали дельный совет: брать не копию виз, а оригинал паспорта. Но похоже вы его не услышали.
Плюс к этому "горе-советчики" показали как выглядит ваша история со стороны, чтобы вы могли подкорректировать свое поведение и ответы на интервью. А вы вместо спасибо за бесплатный тренинг, людей оскорбили.

Не разу не слышала, чтобы кто-то брал с собой чужой паспорт! Все таки это документ!) наоборот все пишут даже про другие документы, что достаточно копии! Мне как раз со стороны это кажется глупым! Да и к тому же - это не единственный мой плюс, у меня здесь семья, работа в хорошей компанией, занимающейся мероприятиями государственной важности и, главное, нет целей эмигрировать) хочу посмотреть Гавайи да, не считаю, что сильно замахнулась, поездка в Доминикану обошлась не дешевле) не получится, у меня еще Мальдивы в мечтах, куда виза не нужна) Я не оскорбляла людей, просто вместе внятного ответа, какой-то сарказм неуместный) Люди здесь просто развлекаются, а уж явно не из доброй воли помочь другим дельным советом) (такое уж мнение сложилось, простите, если не права))) Не вижу смысла дальше вести дискуссию, по факту получения визы отпишусь)
Katy Bel
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль