Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 04 апр 2010, 12:36

relhby789 писал(а):Скажите, в Москве в Посольстве США есть ли такая услуга, как удостоверение подписи российского гражданина? Пытаюсь открыть счёт в банке США Вот ответ работника Банка "Is there any way you can have your signature witnessed and notarized at a US gov’t office (for example, US Embassy)?"Понимаю, что это не совсем по визе вопрос, но здесь похоже обитают истинные знатоки входов-выходов Посольства США

http://moscow.usembassy.gov/notaries.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Irene_L » 04 апр 2010, 19:37

Уважаемые знатоки, нужен совет! Мои родители завтра идут на собеседование в Москве. Ситуация такова – в США живёт моя старшая сестра с 1999 года. Она там учится в NYC, сначала была по J1 – училась в магистратуре, сейчас по F1 – учится в докторантуре и преподаёт у себя в университете. Она замужем за французом, который работает в NYC по рабочей визе. В июне у неё должен родиться ребёнок, рожать она будет в NYC и, собственно, на это событие и хотят попасть родители. Родители в США не были, подавали на визу 2 раза (в 2002 и 2003) и оба раза получали отказ. На тот момент они были гражданами Армении, хотя жили и работали в Мск и как причину отказа в первый раз консул обозначил «подавайте в своей стране», а второй раз «ничего не изменилось… и мало путешествуете». Сейчас они уже несколько лет как граждане РФ, в паспортах несколько шенгенов, есть квартира, машина, справка с работы у отца (мама пенсионерка), справка из банка о сбережениях, а также приглашение от сестры и всяческие документы, подтверждающие её учёбу и работу там. Что ещё может понадобиться?
В чем могут быть сложности? Родители прочитали все 203 страницы этой темы, много вопросов отпало, но, тем не менее, довольно тревожно.
И еще, какой момент волнует, при первом вопросе «цель поездки» - стоит ли говорить сразу, что едут на роды дочери или лучше сказать, что просто едут навестить дочь и погулять, а уже при дальнейших вопросах, если спросит, то сказать про ребёнка? Или раз основной повод поездки – это рождение внука, то лучше так и сказать?
Будем очень благодарны за мнения!!! Извините, что так длинно.
Irene_L
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 04 апр 2010, 20:03

Irene_L
про ребенка ИМХО лучше не говорить, а то могут подумать что едут сидеть с ребенком.
в остальном - шансы вроде нормальные.
единственно что - фамилии/имена у них какие? Карапетяны/Хачикяны или Ивановы/Сидоровы?
zerokol
Старожил

Сообщение soniya » 04 апр 2010, 20:58

Irene_L, нам с мужем одобрили визы 31 марта, паспорта доставили 2 апреля. Тоже летим к дочери в гости и волновались перед интервью. Мы ни разу не выезжали за границу. На интервью задали всего 2 вопроса: "Не хотите ли визу на 2 года" и "На какой срок хотите полететь". После того, как мы отказались от визы на 2 года, консул удивленно переспросил : "Не хотите полететь в следующем году?" и одобрил визы. Всю бумажную макулатуру мы держали в руках, но ни один документ не попросили показать. Мне показалось, что к родителям , запрашивающим визу для поездки к детям, отношение очень благожелательное. Несколько пожилых пар из очереди на интервью тоже получили визы без длительных расспросов. У меня осталось такое впечатление, что мы понравились консулу еще до того, как он нас увидел:).
Удачи Вашим родителям!
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Irene_L » 04 апр 2010, 21:12

zerokol
Спасибо огромное за оперативный ответ!
Про фамилии - да, Хачикяны/Карапетяны, а это может влиять? В Мск мы живём уже с 1996 года, гражданство РФ они получили в 2004 году.
У меня фамилия такая же, но я сама получала визу США 3 раза, два из которых тоже по приглашению сестры...

Про ребёнка поняла, правда есть один момент - сестра в приглашении написала про ребенка, его конечно можно переделать, но вот в анкете мы указали, что они едут на 3 месяца и у отца в справке с работы написано, что у него отпуск на этот период, наверняка возникнет вопрос, что они там будут делать столько времени, в ситуации в ребенком - это просто объяснить, а если не говорить про него, то как лучше быть?

soniya
Спасибо за пожелания удачи! Волнуемся мы, т.к. родителям уже 2 раза отказывали и не знаем, что ожидать в этот раз...
Irene_L
участник

Сообщение zerokol » 04 апр 2010, 21:59

Irene_L писал(а):Про фамилии - да, Хачикяны/Карапетяны

это в теории небольшой минус, но с этим ничего не поделать
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 апр 2010, 22:53

Olli писал(а):
Nika_a писал(а):Простой вопрос к знатокам: С визой Сирии в США пустят?

Если уж и не пустят, то наверняка не из-за сирийской визы. Форумчане туда тысячами выезжают с подобными визами.

а вот не факт, в декабре прошлого года, подруге моего знакомого визу не дали (3 попытки были), доебалились именно к Сирии, правда она там не один раз была
Navigator
Старожил

Сообщение Art-74 » 05 апр 2010, 18:32

это в теории небольшой минус, но с этим ничего не поделать [/quote]

и где здесь минус?
Art-74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 19:10

Art-74 писал(а):и где здесь минус?

что значит где?
вопрос четче сформулируйте

Добавлено спустя 40 секунд:
Navigator писал(а):а вот не факт, в декабре прошлого года, подруге моего знакомого визу не дали (3 попытки были), доебалились именно к Сирии, правда она там не один раз была

у меня начальнику дали с более жуткими визами. А что ей сказали?
zerokol
Старожил

Сообщение VsemPrivet » 05 апр 2010, 19:24

сегодня получил визу, ничего не показывал, хотя подготовил целую папку, в паспорте только тайланд стоял (паспорт новый, старого небыло)
спросили какая цель поездки - туризм, хочу на бейсбол в NYC сходить
молчание... спрашивает и какбы подкалывает, а чем занимается компания (говорит название моей конторы) - говорю тем то тем то.
молчание минуты 2 - чтобы оформить визу на 2 года пройдите в 4ое окно. (причем не спросил вам на 2 года или на 1, а утвердил мой проход на оплату ста баксов)

говорил все очень уверено с интонацией посылаться человека, пока сидел в очереди отказов было довольно много, люди уходили расстроеные. В основном отказывали семьям бабулькам и лицам не русской наружности, контингент 25-40 вроде все были с улыбками

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
п.с. также заметил, кто на англицком собеседуется, очень много разговаривает.
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Irene_L » 05 апр 2010, 19:37

Рассказываю итог - визы одобрили на 2 года.

zerokol, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет!!! Про ребенка говорить не стали. Вопросов задавал мало, спросил про сестру - чем занимается, посмотрел приглашение, спросил на какой срок едут, поверхностно посмотрел старые паспорта и всё.

Персональное спасибо от родителей всему форуму!!! Говорят, что намного спокойнее и увереннее себя чувствовали после прочтения всей темы
Irene_L
участник

Сообщение Navigator » 05 апр 2010, 20:20

zerokol писал(а):у меня начальнику дали с более жуткими визами. А что ей сказали?

ничего не сказали, проверяли и там и сям, она туда по работе ездила (арабский у нее свободно), вот уж не знаю что им не понравилось
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 20:30

Navigator писал(а):ничего не сказали, проверяли и там и сям, она туда по работе ездила (арабский у нее свободно), вот уж не знаю что им не понравилось

а отказали по итогам административной проверки?
то есть внятно не сказали что отказываем из за Сирии?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 05 апр 2010, 22:29

они как бы и не отказали, просто вернули документы
интерес вызвала именно Сирия, и знание арабского

поинтересуюсь завтра подробностями
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 22:46

Navigator писал(а):они как бы и не отказали, просто вернули документы интерес вызвала именно Сирия, и знание арабского поинтересуюсь завтра подробностями

то есть пока идет проверка?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 05 апр 2010, 23:56

дело было в конце ноября, просто не помню уже всех деталей
Navigator
Старожил

Сообщение Kolt » 07 апр 2010, 16:05

Посоветуйте плиз, сейчас есть виза которая кончится в июле, а хочу поехать в сентябре. Когда лучше подаваться? (если это вообще имеет значение)
Kolt
участник

Сообщение Stan » 07 апр 2010, 16:20

Kolt писал(а):Посоветуйте плиз, сейчас есть виза которая кончится в июле, а хочу поехать в сентябре. Когда лучше подаваться? (если это вообще имеет значение)

..в июле и подавайтесь...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Olalala » 07 апр 2010, 20:40

Вопрос наверно больше к девочкам)
Что одевать на собеседование? Смарт кэжуал или офисный костюм?
Дамскую сумку в камеру хранения не сдают?
Дорожную сумку (небольшую) можно будет с собой взять в посольство? Совсем негде её оставить будет.
Olalala
новичок

Сообщение bellovv » 08 апр 2010, 07:18

Olalala писал(а):Что одевать на собеседование?

Что-то девочки молчат...
Американцы вообще не особо придают внимание внешнему виду. Одевайте что-то сообразно тому образу, который Вы "нарисовали" в своей анкете.
Olalala писал(а):Дамскую сумку в камеру хранения не сдают?

Если она у Вас не с размер "сумки челнока", то Вы её с успехом пронесёте на интервью (разумеется после проверки).
Olalala писал(а):Дорожную сумку (небольшую) можно будет с собой взять в посольство?

А вот с этим скорее всего будут проблемы... В камеру хранения они принимают в основном сотовые и сообразные им по размеру предметы, запрещённые к проносу внутрь Посольства (список запрещённых предметов на сайте Посольства). Как вариант, попробуйте оставить сумку (дорожную) в камере хранения аэропорта/вокзала.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mirandaa » 08 апр 2010, 09:40

Olalala писал(а):Вопрос наверно больше к девочкам)
Что одевать на собеседование? Смарт кэжуал или офисный костюм?.

я задавалась этим вопросом:) Судя по опыту многих - офисный костюм уж точно не стоит надевать - но это мне так сказали. Я больше склоняюсь к чему-нибудь вроде смарт кэйжел/кэйжел. В общем чисто и опрятно, но не как на свадьбу.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение TsarTV » 08 апр 2010, 10:42

Странно,даже не задавалась таким вопросом,тем более что они видят вас только из окошка (по крайней мере в Питере),пришла в джинсах и футболке,пуховик снимаешь ... Ну ,вообщем удивили вопросом:)!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Rirorongo » 08 апр 2010, 12:34

Даешь миниюбки и обтягивающие топики в посольстве!!! Хотя бы мужской части соискателей будет приятно:) Может быть и консулы подобреют...
--
Слушайте, есть вопрос. Сколько времени Пони-Экспресс нужно на роды даты собеседования? В понедельник отдали документы, они выдали накладную или чего они там дают, уже четверг, а дату собеседования они пока сообщить не могут - валят все на посольство... Это вообще нормальная практика или в Краснодарском Пони сидят очень медленные сотрудники?
Rirorongo
активный участник

Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение soniya » 08 апр 2010, 12:37

"они видят вас только из окошка ", поэтому одевайтесть просто, но со вкусом и так, чтобы Ваш внешний вид дополнял сведения из анкеты о том, что в России Вам живется отлично . Визуальное впечатление часто определяет то, как Вас оценят. Верхнюю одежду придется носить с собой, сумки проверят при входе. Ограничений по размерам сумок я не заметила.
soniya
полноправный участник

Сообщение permiak » 08 апр 2010, 13:19

BeholderC6 писал(а):В понедельник отдали документы, они выдали накладную или чего они там дают, уже четверг, а дату собеседования они пока сообщить не могут - валят все на посольство... Это вообще нормальная практика или в Краснодарском Пони сидят очень медленные сотрудники?

В пермском PONY при подаче документов предлагают на выбор даты и время собеседования в консульстве.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Пипецкерс » 08 апр 2010, 15:50

про одежду - слышал байку про правило трех костюмов. В смысле, в фотке на паспорте аппликант должен быть в одном костюме, в фотке на визу - во втором, сам в консульстве в третьем. Таким давали автоматически. Но это было давно и для мальчиков.
Девочкам просто не рекомендуется строить консулами глазки.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение achp » 08 апр 2010, 17:08

Пипецкерс писал(а):про одежду - слышал байку про правило трех костюмов. В смысле, в фотке на паспорте аппликант должен быть в одном костюме, в фотке на визу - во втором, сам в консульстве в третьем.
Хе-хе. А я на паспорте в свитере, на визе — в рубашке, а на собеседование, кажется, в майке приходил. Три разных костюма.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Мара » 10 апр 2010, 00:53

про костюмы не знаю,
но если едите по туристической или студенческой визе,то лучше без лишних наворотов и
большого кол-во ювелирных "бряцалок" и не переусердствуйте с парфюмами ))
Вообщем лучше простенько и со вкусом
Мара
новичок

Сообщение ziettes » 11 апр 2010, 20:31

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста... Анкеты заполняли и переводили в пони. Вернули распечатанную анкету, но там отсутствует лист в анкете жены, где указывается образование, хотя все на русском было заполнено (выяснилось только дома). Не значит ли это, что они вообще забыли заполнить эту секцию в on-line версии, когда переводили?

Спасибо
ziettes
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2010, 20:51

ziettes писал(а):Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста... Анкеты заполняли и переводили в пони. Вернули распечатанную анкету, но там отсутствует лист в анкете жены, где указывается образование, хотя все на русском было заполнено (выяснилось только дома). Не значит ли это, что они вообще забыли заполнить эту секцию в on-line версии, когда переводили?

Спасибо

В анкете, которую заполняют мужчины, несколько больше вопросов, чем в "женской" анкете.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ziettes » 11 апр 2010, 21:13

Taurus75 писал(а):
ziettes писал(а):Добрый вечер!

Спасибо

В анкете, которую заполняют мужчины, несколько больше вопросов, чем в "женской" анкете.

Спасибо за ответ. Но вопрос заключался в другом. Я знаю, что в анкете для мужчин больше вопросов, чем для женщин. Но для женщин графа <образование> тоже заполняется. В распечатанной англ. версии (переведенной by Pony и отданную нам) эта графа у жены отсутствует. Как думаете, забыли ли они вставить этот лист с данной графой в ту распечатку, которую нам вернули, т.к. это непринципиально, или же здесь что-то не так?

Большое спасибо
ziettes
новичок

Сообщение TsarTV » 11 апр 2010, 21:48

Я не заполняла эту графу,там ведь надо указывать учебу( образование) за последние 5 лет для женщин,если она уже давно закончила,то не надо. Мне тоже Пони делали в Питере анкету и у меня нет этого листа,визу уже получила
TsarTV

Сообщение ziettes » 11 апр 2010, 21:53

tsartv писал(а):Я не заполняла эту графу,там ведь надо указывать учебу( образование) за последние 5 лет для женщин,если она уже давно закончила,то не надо. Мне тоже Пони делали в Питере анкету и у меня нет этого листа,визу уже получила

Тогда все понятно. Большое спасибо.
ziettes
новичок

Сообщение Yurchek » 11 апр 2010, 21:57

Добрый вечер!

Спасибо[/quote][/quote]

А что же вы в Пони это не спросили? Вообщем, вопросы о работе за последние пять лет, вопросы об образовании, вопросы о заграничных поездках за последние 10 лет возникают только для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет! Девушкам эти графы можно даже не заполнять.
Yurchek
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2010, 23:30

tsartv писал(а):Я не заполняла эту графу,там ведь надо указывать учебу( образование) за последние 5 лет для женщин,если она уже давно закончила,то не надо. Мне тоже Пони делали в Питере анкету и у меня нет этого листа,визу уже получила

Дамы в этом разделе указывают свой опыт работы за последние 5 лет, а не образование. Вопрос так и звучит: Were you previously employed?
Про своё предыдущее образование пишут только мужчины, поэтому Вам и не дали этот листок.

Yurchek писал(а):Вообщем, вопросы о работе за последние пять лет, вопросы об образовании, вопросы о заграничных поездках за последние 10 лет возникают только для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет! Девушкам эти графы можно даже не заполнять.

Если в начале анкеты соискателем выбран женский пол, эти вопросы в дальнейшем даже и не появятся.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение TsarTV » 11 апр 2010, 23:41

Taurus75, Мы уже ему все объяснили,а вы нас не поняли-мы не заполняли английскую версию,только русскоязычную ,а там все вопросы для всех, а Пони сами переводили,поэтому ребят и возник вопрос-куда делся листок:) Это на сайте эти вопросы для женщин не выскакивают.
TsarTV

Сообщение Kelly » 11 апр 2010, 23:54

Хм, а разве с 1 декабря прошлого года не единая электронная форма подачи анкеты?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 12 апр 2010, 00:04

tsartv писал(а):Taurus75, Мы уже ему все объяснили,а вы нас не поняли-мы не заполняли английскую версию,только русскоязычную ,а там все вопросы для всех, а Пони сами переводили,поэтому ребят и возник вопрос-куда делся листок:) Это на сайте эти вопросы для женщин не выскакивают.

..а пони думаете из головы придумывает вопросы?...
..все с того же сайта..он един...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение soniya » 12 апр 2010, 02:25

Kelly, анкета единая, но количество вопросов разное в зависимости от пола, возраста и еще чего-то. У меня , например, в итоге распечаталась анкета всего на 3 страницы вместе с подтверждением.
soniya
полноправный участник

Сообщение bellovv » 12 апр 2010, 08:22

ziettes писал(а): Анкеты заполняли и переводили в пони. Вернули распечатанную анкету, но там отсутствует лист в анкете жены, где указывается образование, хотя все на русском было заполнено (выяснилось только дома). Не значит ли это, что они вообще забыли заполнить эту секцию в on-line версии, когда переводили?

Если это была необходимая информация, то, даже при большом желании её пропустить, "движок" анкеты не даст этого сделать - Вас всё время будет "перебрасывать" на эту незаполненную страницу (пока Вы её наконец не заполните ).
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение TsarTV » 12 апр 2010, 09:52

Други!!!! Когда вы заполняете анкету на сайте, у вас ,как уже не раз замечено,вопросы идут ,те которые вы должны заполнить,если не заполняешь,дальше не пускает,если тебя это не касается,то и вопроса этого в анкете нет!!!!!!!!! На сайте Пони есть русскоязычная форма анкеты-В НЕЙ ВСЕ ВОПРОСЫ , независимо от пола и возраста!!!!!!и даже типа визы(распечатываются одним махом все 18,по моему страниц) .Потом ты их заполняешь на русском и тащишь в Пони,или приходишь к ним ,они тебе выдают эту русскую анкету, заполняешь там и ОТДАЕШЬ ИМ эту версию!!!! А они потом сами заполняют на сайте и то что не надо выбрасывается,на руки отдается анкета на английском с ПРАВИЛЬНЫМИ пунктами ответов!!! Yurchek заполнил все пункты,хотя там и на русском написано,что за последние 5 лет и отдал,а Пони этот лист на русском выкинула и в анкете на сайте он не нужен!!! Вот это его и смутило,если бы мы сами заполняли с сайта ,то этих вопросов бы не было,хотя ,вероятно было бы намного больше других)))))
TsarTV

Сообщение locker » 12 апр 2010, 11:47

Нда - вроде счастье уже было близко - ан нет. Такой вопрос - у нас был в планах маршрут в Полинезию через ЛА - сейчас у второй пары привезли отказ в Шенгене на основании неполного комплекта доков (2С). Один из челов идет в посольство США для получения визы 26. Но прикол в том, что основным аргументом у нас пребывания в США был транзит в Полинезию, а сейчас имея отказ в визе Полинезийской что делать? У него уже было 2 переноса в США, еще один переносить уже смешно мне кажется
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение zerokol » 12 апр 2010, 13:05

locker писал(а): Но прикол в том, что основным аргументом у нас пребывания в США был транзит в Полинезию, а сейчас имея отказ в визе Полинезийской что делать? У него уже было 2 переноса в США, еще один переносить уже смешно мне кажется

напишите про транзит на Фиджи/Тонга
zerokol
Старожил

Сообщение locker » 12 апр 2010, 14:51

Т.е говорить правду, что сдали неполный комплект доков, и идем позже сдавать или соврать, что сказали сначала в штаты получить не имеет смысла?
locker
полноправный участник

гостевая виза в США после просроченной J 1

Сообщение irishka vetla » 12 апр 2010, 18:11

Подскажите, плиз, бывалые и знающие!
Была в США в 1994 году по программе ССUSA , вернулась во время, имею сертификат о завершении программы.В 1995 году в лагерь так и не попала, визу J 1 просрочила на год. Вернулась в 1996 году, никаких штампиков в паспорт не ставили, да и паспорта того уже в помине нет.
Сейчас собираюсь в гости к подруге. Стоит ли указывать сей факт при заполнении анкеты DS 160? Фамилия изменилась, 15 лет прошло. Или будет больше шансов получить визу, указав правду в анкете????

Пожалуйста, подскажите, кто знает.
irishka vetla
новичок

Сообщение zerokol » 12 апр 2010, 20:19

locker писал(а):Т.е говорить правду, что сдали неполный комплект доков, и идем позже сдавать или соврать, что сказали сначала в штаты получить не имеет смысла?

не понял?
zerokol
Старожил

Сообщение Grafff » 12 апр 2010, 20:44

Подскажите плиз по пункту о лицах сопровождающих в поездке. Нас едет около 6 человек, все друзья, родственников нет. Нужно отметить ДА в вопросе "Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо? и нужно отмечать, что едем в составе групппы и предоставить ее название? или просто перечислить ФИО в пункте ФИО выезжающего с Вами?
Grafff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mkalitin » 12 апр 2010, 21:18

Grafff писал(а):Подскажите плиз по пункту о лицах сопровождающих в поездке. Нас едет около 6 человек, все друзья, родственников нет. Нужно отметить ДА в вопросе "Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо??

да

Grafff писал(а): и нужно отмечать, что едем в составе групппы и предоставить ее название? или просто перечислить ФИО в пункте ФИО выезжающего с Вами

Я давал название группы (сам придумал) и все 15 человек (нас было много) вписали это название в анкету. Хотя, считаю это не обязательно.
mkalitin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение locker » 12 апр 2010, 21:20

zerokol писал(а):
locker писал(а):Т.е говорить правду, что сдали неполный комплект доков, и идем позже сдавать или соврать, что сказали сначала в штаты получить не имеет смысла?

не понял?

Ситуация такова - чел сначала хотел получить визу в Полинезию, а потом в США. В посольстве у нас у всех был один сценарий "Мы летим в Полинезию транзитом через США". Сейчас имея отказ в Полинезийской визе как бы странно говорить, что мы летим в Полинезию Вот и возникает вопрос, что сейчас ему говорить - правду, что не дали визу в Полинезию и он будет пытаться еще раз подать или придумать историю какую то?
locker
полноправный участник

Сообщение Grafff » 12 апр 2010, 21:35

В пункте Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США отвечать ДА только тогда когда есть точная программа? или можно ответить на некоторые пункты ориентировочно? Собираемся в круиз. Если я на пункт информация о местах (город/штат) напишу круиз - это будет корректно?
Grafff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль