Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rziachka и гости: 14

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение mulrus » 24 май 2018, 16:59

Для статистики

Подавал для дочерчи 3х лет на продление первой визы.

16 мая отдал паспорт в Пони СПб
21 мая паспорт приехал в консульство в Екатеринбурге
22 мая Application Received
23 мая в 18:30 Administrative Processing
24 мая в 8:30 Issued
24 мая паспорт убыл с терминала Екатеринбурга
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение dimonprod » 24 май 2018, 19:14

Удалось записаться сегодня в пони на 1 июня.
В начале июля у меня запланирована поездка заграницу. Почитал тему, большинству паспорта возвращают не позднее, чем через 2 недели после подачи. Сложно ли будет вытащить паспорт из посольства, если они по каким-либо причинам затянут рассмотрение?

PS:
сегодня были места на дропбокс на 1, 4, 5, 6 июня, после этих дат только 20 числа. на июль записи нет.
Последний раз редактировалось dimonprod 25 май 2018, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
dimonprod
участник

Страны: 8

Сообщение incomoto » 24 май 2018, 19:21

Ребят, каким-то чудом сегодня записаться удалось на повторное интервью в Москве (приоритет 221g, почему-то жене и ребенку выдали, меня же решили позвать на беседу, во вложении с паспортом никаких требований дополнительно, кроме самого собеседования, не указано). У кого-нибудь уже был опыт (из недавно пытавшихся пройти интервью после неудачной подачи по упрощенной схеме через Пони)? Поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!

P.S.
Не очень понятно, с чем может быть связан вызов (анкета практически не отличается от предыдущей, рожать физически в Штатах не состоянии, ибо полом для этого не вышел, предыдущие сроки пребывания были небольшими - от 10 до 45 дней, отказов и провинностей во время пребывания никаких никогда не было, даже декларированные планы в обеих предыдущих анкетах DS-160 с реальными действиями на все 100% совпадали всегда, ни грамма лукавства в анкетах и т.д.).
Последний раз редактировалось incomoto 24 май 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
incomoto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение incomoto » 24 май 2018, 19:25

dimonprod писал(а) 24 май 2018, 19:14:Почитал тему, большинству паспорта возвращают не позднее, чем через 2 недели после подачи.

Обычно в течении 10 дней от начала и до конца (когда визу одобряют сразу и того быстрее). Боюсь, что если процедура запускается, то нет никакой возможности повлиять на уменьшение времени как для рассмотрения самой заявки, так и для обратной доставки паспорта.
incomoto
новичок

Сообщение dimonprod » 24 май 2018, 19:29

incomoto писал(а) 24 май 2018, 19:25:Обычно в течении 10 дней от начала и до конца (когда визу одобряют сразу и того быстрее). Боюсь, что если процедура запускается, то нет никакой возможности повлиять на уменьшение времени как для рассмотрения самой заявки, так и для обратной доставки паспорта.

Я имел ввиду не ускорить время рассмотрения а просто попросить вернуть паспорт, как это делают те, у кого админ проверка на несколько месяцев, а потом возвращают его обратно, когда решение принято и виза одобрена. Вот мне и интересно, можно ли так вернуть паспорт в случае повторной подачи по упрощенке, потому что в данной ветке натыкался на пару случаев, когда рассмотрение занимало больше месяца.

incomoto писал(а) 24 май 2018, 19:21:Не очень понятно, с чем может быть связан вызов (анкета практически не отличается от предыдущей, рожать физически в Штатах не состоянии, ибо полом для этого не вышел, предыдущие сроки пребывания были небольшими - от 10 до 45 дней, отказов и провинностей во время пребывания никаких никогда не было, даже декларированные планы в обеих предыдущих анкетах DS-160 с реальными действиями на все 100% совпадали всегда, ни грамма лукавства в анкетах и т.д.).

Тут в в этой ветке очень много кто писал, что вызывали без видимой причины, спрашивали несколько вопросов и одобряли визу, я думаю, переживать не о чем.
dimonprod
участник

Страны: 8

Сообщение asica » 25 май 2018, 06:41

incomoto писал(а) 24 май 2018, 19:21:Не очень понятно, с чем может быть связан вызов (анкета практически не отличается от предыдущей, рожать физически в Штатах не состоянии, ибо полом для этого не вышел, предыдущие сроки пребывания были небольшими - от 10 до 45 дней, отказов и провинностей во время пребывания никаких никогда не было, даже декларированные планы в обеих предыдущих анкетах DS-160 с реальными действиями на все 100% совпадали всегда, ни грамма лукавства в анкетах и т.д.).

1) мифы про роды в US сильно преувеличены. нет закона запрещающего там рожать, зато есть запрещающий нелегально работать. так что не надо кичиться тем, что вы не способны родить, работать вы ведь способны? 2) с моей точки зрения именно мужчина представляет "угрозу": представьте себе, муж, жена и маленький ребенок собрались съездить в US, как вы думаете, кто из них там может устроиться на работу в первую очередь? я знаю случаи, где жена с ребенком на пляже тусили, а муж вкалывал на двух работах. теперь у них обоих нет виз 3) не переживайте, самое главное быть уверенным все и своей честности, это просто дежурное интервью.
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Виторрио » 25 май 2018, 10:21

заявление подано за два дня до истечения срока 11 мес.
запись в Пони - через 20 дней ( г Сочи)
После отправки паспорта получил его назад через девять дней
Виторрио
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flisya » 25 май 2018, 10:32

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: делаю визу повторно для себя, и хочу сделать первую визу для ребенка.
Ему сейчас 13 лет, 14-ть будет 14 июня, сейчас он уехал в Турцию, прилетает 11 июня. Я хочу успеть подать 12-го, чтоб его не вызывали на отпечатки.
Есть ли у кого такой опыт, если нет, то как думаете прокатит или нет?
И еще то, что заполняю форму на обоих - это понятно. А оплата за визу как будет? суммируется за двоих, или за каждого отдельно надо будет оплачивать, вот сам процесс этот как?
Flisya
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2018, 10:51

Flisya писал(а) 25 май 2018, 10:32:ситуация следующая: делаю визу повторно для себя, и хочу сделать первую визу для ребенка.
Ему сейчас 13 лет, 14-ть будет 14 июня, сейчас он уехал в Турцию, прилетает 11 июня. Я хочу успеть подать 12-го, чтоб его не вызывали на отпечатки. ...
А оплата за визу как будет? суммируется за двоих, или за каждого отдельно надо будет оплачивать, вот сам процесс этот как?

В РФ оплата консульского сбора отдельно за каждого заявителя - оплачиваете на сайте RSB два раза, сохраняете квитанции. Насчет ребенка - подать по упрощенке пока не исполнилось 14 лет конечно можете, но за два дня вряд ли успеют получить и рассмотреть, и вызов на собеседование вполне вероятен.
Последний раз редактировалось cheetah1717 25 май 2018, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Feelings » 25 май 2018, 11:09

dimonprod писал(а) 24 май 2018, 19:29:Я имел ввиду не ускорить время рассмотрения а просто попросить вернуть паспорт, как это делают те, у кого админ проверка на несколько месяцев, а потом возвращают его обратно, когда решение принято и виза одобрена. Вот мне и интересно, можно ли так вернуть паспорт в случае повторной подачи по упрощенке, потому что в данной ветке натыкался на пару случаев, когда рассмотрение занимало больше месяца.

Вы можете подать запрос на возврат паспорта по истечение 10 (или 11, точно не помню) дней с даты получения паспорта консульством. Рассматривают 1-2 дня, затем отправляют его в пони. Я в своё время обдумывала этот вариант, ибо улетала заграницу, но мне успели поставить визу и запрос отправлять не пришлось. По горячей линии вам ответят точнее о процедуре.
Feelings
участник

Страны: 17

Сообщение incomoto » 25 май 2018, 12:40

asica писал(а) 25 май 2018, 06:41:нет закона запрещающего там рожать

Закона-то может и нет, зато это одна из частых причин отказа (согласно официальной статистике). Мне лично все равно где именно, почему и насколько это целесообразно с какой бы там ни было точки зрения, если россиянка собралась родить в США (не я эти законы придумывал и уж тем более не я за них голосовал). Я лишь размышлял вслух, как говорится, на тему того, что могло послужить вызовом на очную встречу (смысл теряется по идее весь в упрощенной подаче).

Приехать по туристической визе, с семьей, и нелегально там работать - это уж насколько нужно быть авантюрным товарищем, обреченным так или иначе на провал в итоге (практически без шансов, т.к. рано или поздно это, как правило, заканчивается, и заканчивается плохо для иммигранта(ов)). 100% не про меня и тем более не про супругу (вот уж кто на пляжах не любит нежиться без дела днями напролет, так это она).

Посмотрим, насколько дежурным будет интервью, а главное каков будет его результат на выходе (овчинка уже выделки не стоит, ИМХО, я и вправду люблю бывать в Штатах, но не настолько сильно, чтобы так из-за туристической визы пресмыкаться).
incomoto
новичок

Сообщение regiiina » 25 май 2018, 14:57

anna_ars писал(а) 24 май 2018, 10:30:В ЛК только что появилась возможность записаться на повторное собеседование после Пони: 13 июня 10:30, т.е. единственный выбор, который мне не подходит. Если я его проигнорирую, в дальнейшем будут появяться другие даты - кто-нибудь имел такой опыт?

я тоже вчера это время и дату поймала, но снова ошибка системы не дала мне записаться! уже во 2 раз сейчас техподдержка пишет что устранили ошибку, надеюсь с 3 раза запишусь Кто также ловит даты после вызова на собеседование, напишите мне в личку, добавлю вас в чат по отловле дат! вчера благодаря этому чату и incomoto на повторное собеседование записалось 5 человек (это НЕ ДРОПБОКС)!
regiiina
новичок

Страны: 5

Сообщение SergeiE » 25 май 2018, 22:48

SergeiE писал(а) 24 май 2018, 16:47:Подскажите, если паспорт из консульства возвращается в офис Pony для последующей сдачи отпечатков, как его отслеживать в Pony? Или UID при этом не меняется?

Отвечу на своё же сообщение: на сайте Пони появилась новая запись, паспорт отправлен назад, отслеживается по тому же UID.
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex M. Jake » 25 май 2018, 23:03

Кому надо на повторное собеседование - появилось 9 доступных дат в июне, с 15 по 29.
Отхватил себе 13 июня.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ChooJoy » 25 май 2018, 23:18

Похоже уже разобрали все, ничего нет...
ChooJoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение Alex M. Jake » 25 май 2018, 23:27

Странно, при попытке изменения даты собеседования, вот эти даты - из пула первичных собеседований что-ли выдаются?

Если да - значит я отхватил единственное место на повторное.

Alex M. Jake
путешественник

Сообщение DaryaG22 » 26 май 2018, 01:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. При записи на собеседование в личном кабинете при добавлении ребёнка появляется такая ошибка:
"Мы не можем зарегистрировать данного заявителя, так как часть или все данные, которые вы ввели, уже принадлежат другому заявителю". Отдельно личный кабинет для него не создавала, но заявление заполняла ему отдельно, а не на основании своего. Возможно связано с этим?
Если в его данных убираю отчество - оставляю только имя, система его подхватывает. А если как в анкете - нет.
Можно ли добавить имя или в этом случае данные об оплате привяжутся не правильно и придется снова платить визовый взнос?
А если создать личный кабинет ему отдельный - нас будут рассматривать разными пакетами, что тоже же неверно?
Что посоветуете?
DaryaG22
новичок

Сообщение VictoriaD » 26 май 2018, 03:22

Alex M. Jake, Эта таблица записи точно не для Повторного собеседования! Эта таблица для повторного БЕЗ собеседования! Очень внимательно посмотрите подтверждение куда Вы записались.
Если Вас пригласили на повторное собеседование, то в личном кабинете будет единственная кнопка с надписью ( запись на повторное собеседование) нажимая на которое выскакивает окошко с датами ( ну или пустое)
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Alex M. Jake » 26 май 2018, 07:54

VictoriaD писал(а) 26 май 2018, 03:22:Если Вас пригласили на повторное собеседование, то в личном кабинете будет единственная кнопка с надписью ( запись на повторное собеседование) нажимая на которое выскакивает окошко с датами ( ну или пустое)

Да, так и было. Успешно записался на 13 июня.

После этого в личном кабинете появилось "Изменить дату и\или время записи на собеседование", по которой выскакивает выше приведённая таблица.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Терпение » 26 май 2018, 10:34

Alex M. Jake писал(а) 26 май 2018, 07:54:
VictoriaD писал(а) 26 май 2018, 03:22:Если Вас пригласили на повторное собеседование, то в личном кабинете будет единственная кнопка с надписью ( запись на повторное собеседование) нажимая на которое выскакивает окошко с датами ( ну или пустое)

После этого в личном кабинете появилось "Изменить дату и\или время записи на собеседование", по которой выскакивает выше приведённая таблица.

Ни в коем случае не меняйте дату собеседования! Иначе попадете в общую очередь, на которую уже с марта никто не записался!
Почитайте ветку или шапку темы!
@greencard.russia
Терпение
новичок

Сообщение Матрос » 26 май 2018, 11:17

Если виза закончилась 06 июЛя прошлого года, подача без собеседования практически не получится?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение regiiina » 26 май 2018, 11:24

Alex M. Jake писал(а) 26 май 2018, 07:54:

Алекс, вам очень повезло, рада за вас! подскажите, пожалуйста, какие даты планируемой поездки в штаты вы указали в анкете? Судя по всему у вас какой-то приоритет, раз вам лично открыли одну дату! Интересно только какой
regiiina
новичок

Страны: 5

Сообщение _amina_ » 26 май 2018, 12:09

Матрос писал(а) 26 май 2018, 11:17:Если виза закончилась 06 июЛя прошлого года, подача без собеседования практически не получится?

Вчера были места у Пони на 31 мая на Москву - тогда успели бы. Есть только призрачный шанс, что опять появятся места (кто-то откажется или добавят) и если все сделать очень быстро - до 6 июня протолкнуть доки в Пони, ну плюс неделя.
Сейчас только на 15 июня в Москве, в принципе, если рискнете визовым сбором, то можете проскочить
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение DaryaG22 » 26 май 2018, 12:22

DaryaG22 писал(а) 26 май 2018, 01:48:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. При записи на собеседование в личном кабинете при добавлении ребёнка появляется такая ошибка:
"Мы не можем зарегистрировать данного заявителя, так как часть или все данные, которые вы ввели, уже принадлежат другому заявителю". Отдельно личный кабинет для него не создавала, но заявление заполняла ему отдельно, а не на основании своего. Возможно связано с этим?
Если в его данных убираю отчество - оставляю только имя, система его подхватывает. А если как в анкете - нет.
Можно ли добавить имя или в этом случае данные об оплате привяжутся не правильно и придется снова платить визовый взнос?
А если создать личный кабинет ему отдельный - нас будут рассматривать разными пакетами, что тоже же неверно?
Что посоветуете?

Пока ждала ответ, заполнила два новых связанных между собой заявления на визу.
Ребенок с указанным полным именем всё равно не добавляется в личном кабинете созависимым заявителем.
Подскажите, пожалуйста, что делают в этом случае?
DaryaG22
новичок

Сообщение Florida » 26 май 2018, 12:35

DaryaG22 писал(а) 26 май 2018, 12:22:Пока ждала ответ, заполнила два новых связанных между собой заявления на визу.
Ребенок с указанным полным именем всё равно не добавляется в личном кабинете созависимым заявителем.
Подскажите, пожалуйста, что делают в этом случае?

Вы добавьте, как было в прошлый раз и напишите через форму обратной связи, они внесут изменения, у меня также было.
Florida
новичок

Страны: 6

Сообщение DaryaG22 » 26 май 2018, 12:40

Вы добавьте, как было в прошлый раз и напишите через форму обратной связи, они внесут изменения, у меня также было.

Спасибо!
Нужно дождаться изменений прежде, чем привязывать оплату и записываться на подачу документов? Или можно сейчас, чтобы не упускать даты, а они и с записью могут менять?
DaryaG22
новичок

Сообщение Florida » 26 май 2018, 12:42

DaryaG22 писал(а) 26 май 2018, 12:40:Нужно дождаться изменений прежде, чем привязывать оплату и записываться на подачу документов? Или можно сейчас, чтобы не упускать даты, а они и с записью могут менять?

Да, сначала нужно дождаться изменений, оплату привязывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ, как внесут изменения. Вносят быстро.
С привязанной оплатой не поменяют
Florida
новичок

Страны: 6

Сообщение maxim13 » 26 май 2018, 12:51

DaryaG22, ну вы можете конечно на всякий случай связаться с поддержкой. Но вообще я, например, отчество в личном кабинете не писала, ни основному заявителю, ни добавленному. В анкете отчества были указаны. В кабинете не указывала, потому что там стояло, укажите как в загранпаспорте, а там отчества нет. А в анкете вроде как просили отчество. Я и указала. Никаких проблем не было. Никто ничего не спрашивал. Визы получены.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение DaryaG22 » 26 май 2018, 13:20

maxim13 писал(а) 26 май 2018, 12:51:DaryaG22, ну вы можете конечно на всякий случай связаться с поддержкой. Но вообще я, например, отчество в личном кабинете не писала, ни основному заявителю, ни добавленному. В анкете отчества были указаны. В кабинете не указывала, потому что там стояло, укажите как в загранпаспорте, а там отчества нет. А в анкете вроде как просили отчество. Я и указала. Никаких проблем не было. Никто ничего не спрашивал. Визы получены.

Спасибо большое. С техподдержской связалась, теперь, видимо, лучше уже ждать ответ. Хотя очень жалко времени.
Меня смутила фраза в личном кабинете:
Пожалуйста введите имя и фамилию, так как это указано в Вашем паспорте. Если Вы уже заполнили форму DS-160 или DS-260, пожалуйста используйте те же данные, которые вы указали в форме.
DaryaG22
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 26 май 2018, 13:50

Матрос писал(а) 26 май 2018, 11:17:Если виза закончилась 06 июЛя прошлого года, подача без собеседования практически не получится?

Шансы невысоки дату поймать на сдачу до 6 июня. Но попробовать можно, тем более если Вы в Москве, сходите.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Compliance » 26 май 2018, 14:32

Всем привет! 21.05. сдала документы в Пони. 22.05. в личном кабинете появился статус, что паспорт находится на рассмотрении. Статус на ceac обновился 23.05 на Application received, ну и все пока. С момента сдачи прошло 5 дней и похоже ещё дело не рассматривалось. Как думаете, все норм? 10.06 улетаю в Европу, переживаю, что не вернётся паспорт.
Compliance
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 26 май 2018, 15:26

regiiina писал(а) 26 май 2018, 11:24:Алекс, вам очень повезло, рада за вас! подскажите, пожалуйста, какие даты планируемой поездки в штаты вы указали в анкете? Судя по всему у вас какой-то приоритет, раз вам лично открыли одну дату! Интересно только какой

Конец августа. DS-160 заполнил и оплатил в марте, дропбокс поймал на 10 мая. Вызов на повторное собеседование пришёл 18 мая, после которого, ещё до получения паспорта в Пони, стал пытаться записаться.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение _amina_ » 26 май 2018, 16:26

Compliance писал(а) 26 май 2018, 14:32:Статус на ceac обновился 23.05 на Application received, ну и все пока. С момента сдачи прошло 5 дней и похоже ещё дело не рассматривалось. Как думаете, все норм?

Пока не приступили к рассмотрению, можно не дергаться. Важно следить за изменением статуса после начала работы над кейсом
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение annyinblack » 27 май 2018, 11:24

Пишу для информции: 8 мая сдала документы в Пони. Через неделю привезли документы детей домой, а нам с мужем пришло письмо, что надо сдать отпечатки и появилась возможность записи в анкете. На выбор 3 даты на следующей неделе. На горячей линии посольства, сообщили, что паспорта домой везут только с визой и надо их забрать в офисе Пони . Муж написал доверенность мне, снял копию паспорта, и я документы забрала через день, когда уже была сделана запись на сдачу отпечатков, хотя так в письме просили не делать . 21 сдали отпечатки, очередь 40 человек, в 1 окно, на час 20. Главное не брать с собой флешки и телефон. Не пустят. Многие метались с ними у входа. 25 мая привезли домой паспорта.
annyinblack
участник

Сообщение Elena963 » 27 май 2018, 12:17

А паспорт с Визой вернули?
Elena963
новичок

Сообщение Elena963 » 27 май 2018, 12:21

Compliance писал(а) 26 май 2018, 14:32:Всем привет! 21.05. сдала документы в Пони. 22.05. в личном кабинете появился статус, что паспорт находится на рассмотрении. Статус на ceac обновился 23.05 на Application received, ну и все пока. С момента сдачи прошло 5 дней и похоже ещё дело не рассматривалось. Как думаете, все норм? 10.06 улетаю в Европу, переживаю, что не вернётся паспорт.

Я тоже подала документы 23 мая,
25 мая статус документы получены
Elena963
новичок

Сообщение annyinblack » 27 май 2018, 14:11

Elena963 писал(а) 27 май 2018, 12:17:А паспорт с Визой вернули?

Да, с визой, до 21.05.21
annyinblack
участник

Сообщение nn_nsk » 27 май 2018, 16:06

В копилку статистики:

Подавали через новосибирский Пони Экспресс в Екатеринбург втроем - я и две дочери .
У старшей дочери предыдущая виза была получена отдельно, и ее номер паспорта никак не добавлялся в общую группу с сообщением что-то типа заявитель имеет отдельную учетную запись (не помню дословно). Проблема решилась через обращение в службу поддержки.

Каждый день ловила даты записи в Екатеринбург несколько раз в течение дня с одинаковым результатом - мест нет, и только 20 апреля утром по Новосибирскому времени +2 часа к Екатеринбургу выпал один возможный вариант 8 мая.

15 апреля заполнили анкеты
8 мая сдали документы
14 мая на сайте консульства - документы получены
15 мая - Case created
21 мая - Issued
24 мая - заберите в Новосибирском офисе Пони Экспресс

В "анамнезе" из того, что просматривается в паспортах - 5+ поездок в США, по одному-два Шенгена, один Узбекистан.
Отправляла оригиналы своей справки с места работы к каждой анкете, копии свидетельств о собственности, детям - справки с места учебы
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение totoshenka » 27 май 2018, 20:29

Добрый вечер. Вызвали на повторное снятие отпечатков. Записались на 29 мая (вторник), но только сегодня сообразили, что 5 июня (вторник) улетаем в Италию.
Как быть? перенести отпечатки или можно приложить билеты с просьбой сделать быстрее?
totoshenka
новичок

Сообщение annyinblack » 27 май 2018, 22:05

Думаю, вам успеют сделать. Мы сдали во вторник, в пятницу утром привезли
annyinblack
участник

Сообщение totoshenka » 27 май 2018, 22:10

Спасибо! Рискнём)
totoshenka
новичок

Сообщение slayer4all » 27 май 2018, 22:35

Подскажите, у меня виза до 18.05.2017 г., срок возможного пребывания при поездке на границе поставили до 21.08.2017. Есть ли смысл пытаться подать сейчас на повторное получение без собеседования или без вариантов уже?
slayer4all
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение East34 » 27 май 2018, 23:07

slayer4all, у вас прошло больше 12 месяцев со дня окончания действия визы. У вас нет больше возможности подать на получение повторной визы в упрощенном порядке без собеседования.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение SergeiE » 28 май 2018, 09:41

Вызвали на отпечатки, а в кабинете свободных дат нет. Кто-нибудь записывался через службу поддержки? Или ловить даты как на собеседование?
SergeiE
участник

Сообщение Elena963 » 28 май 2018, 10:43

SergeiE писал(а) 28 май 2018, 09:41:Вызвали на отпечатки, а в кабинете свободных дат нет. Кто-нибудь записывался через службу поддержки? Или ловить даты как на собеседование?

А вы когда документы подавали? Интересно, кого-то вызывают на отпечатки, кого-то нет...
Elena963
новичок

Сообщение Keyt483 » 28 май 2018, 11:07

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Вчера заполнили анкеты и стали записываться на подачу документов без собеседования. Вчера были даты только на 2 последние недели июня, дальше все неактивно, сегодня уже с 21 июня, но тоже только до конца месяца. Нам нужно податься в июле, так как паспорта в конце июня нужны будут.
Запись на июль потом откроется? Нужно мониторить? Или как-то по-другому система работает?
Пробовала позвонить в поддержку, но там автоответчик говорит, что в связи с праздниками посольство не работает и их телефон тоже.
Keyt483
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2018, 11:26

Keyt483 писал(а) 28 май 2018, 11:07:Запись на июль потом откроется? Нужно мониторить?

Да, запись открывается понемногу, надо отслеживать.

Пробовала позвонить в поддержку, но там автоответчик говорит, что в связи с праздниками посольство не работает и их телефон тоже.

Сегодня в Штатах Memorial Day. Консульство и служба поддержки не работают и по американским, и по местным праздничным дням.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Keyt483 » 28 май 2018, 11:31

cheetahl1717 писал(а) 28 май 2018, 11:26:Да, запись открывается понемногу, надо отслеживать.

Спасибо! Буду отслеживать. Уже так наобновляла страницу, что мне сайт пишет, что я приближаюсь к лимиту просмотров.
Keyt483
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SergeiE » 28 май 2018, 12:05

Elena963 писал(а) 28 май 2018, 10:43:
SergeiE писал(а) 28 май 2018, 09:41:Вызвали на отпечатки, а в кабинете свободных дат нет. Кто-нибудь записывался через службу поддержки? Или ловить даты как на собеседование?

А вы когда документы подавали? Интересно, кого-то вызывают на отпечатки, кого-то нет...

Предыдущая виза в ноябре 2014. На эту подавал 29.04
SergeiE
участник

Сообщение planer » 28 май 2018, 12:55

nn_nsk писал(а) 27 май 2018, 16:06:21 мая - Issued

Подскажите, а собеседование на предыдущую(ие) визу(ы) вы проходили в каком консульстве и когда (месяц/год) отпечатки сдавали?
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль