Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SergeyPortugal2022, Варвара О и гости: 21

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 18:37

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 18:24:То есть, если остаться больше чем на 183 дня, то по идее лучше уже совсем не выезжать? Резидентом можешь быть, а гражданином не обязан? Вобще интересная тема, лично для меня, поскольку я хотел бы задержаться в штатах, на долгое время, и по возможности гражданство получить.

Еще один потенциальные нелегал Побольше о своих планах распространяйтесь в нете, глядишь, прямо на границе тормознут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 18:43

Еще один потенциальные нелегал

Кстати есть на форуме подобная тема, для закрытого обсуждения и все такое, если нет то к эмиграционному адвокату =)
Денис Хмель
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 18:54

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 18:43:Кстати есть на форуме подобная тема, для закрытого обсуждения и все такое, если нет то к эмиграционному адвокату =)

Погуглите, в нете есть очень интересная история, как семья с двумя детьми приехала в штаты по тур. визе и начала там жить, наслушавшись обещаний подобного адвоката: купили недвижимость, детей в школу отдали
Конец истории был предсказуем
Сорри за офф, не удержалась.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Vagen » 16 авг 2015, 19:26

travellerша писал(а) 14 авг 2015, 21:55:Vagen
На бумажке напишите, что цель вакейшн, а срок 2-3 недели и билеты обратные покажите
Образец декларации есть в ветке, заполните заранее, потом в самолете перепишете
http://www.cbp.gov/sites/default/files/ ... ark%29.pdf
Вот вам образец

Очень полезна "тренировка" заполнения декларации. Спасибо за наколочку-:).

Alexandrita писал(а) 14 авг 2015, 22:07:Vagen
Не переживайте - пограничники довольно лояльны к Вашим знаниям языка им не трудно повторить еще раз помедленнее и основные вопросы поймете даже на уровне школьного английского, ну а если возникнет серьезный диалог - не переживайте - позовут переводчика
А поговорить с таможенником - это мои самые смелые фантазии, которые пока так и не осуществились

Спасибо вам. Если на границе есть дежурный переводчик - одной проблемой меньше. Все документы вроде у меня в порядке. Нет только обратного билета ЛВ-ЛА.
Vagen
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Vagen » 16 авг 2015, 19:30

House495 писал(а) 14 авг 2015, 21:58:Надо было копать глубже - вопрос обсуждался здесь раз сто
а) Можно зазубрить стандартные ответы на стандартные вопросы, или еще лучше записать их с русским подстрочником
б) Можно попросить владеющего английским знакомого написать короткий текст с объяснением целей и сроков визита, и дать прочитать его офицеру
в) Если этого не достаточно, и офицера есть некие специфические вопросы, которые вы никак не можете понять - можно попросить переводчика

Пожалуй, перед выездом в гугл-переводчике подготовлю несколько фраз о своём путешествии и перепишу на листик-:). До специфических вопросов, надеюсь, не дойдёт. Ну и в целом не помешает в смартфоне нормальный переводчик.
Спасибо вам.
Vagen
новичок

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 20:11

как семья с двумя детьми приехала в штаты по тур. визе, купили недвижимость, детей в школу отдали

ага, ну только у меня нет детей, и недвижимость я покупать не собираюсь.
Денис Хмель
участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2015, 20:13

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 20:11:ага, ну только у меня нет детей, и недвижимость я покупать не собираюсь.

это все не важно им типа наобещали как они будут жить по турвизе, и после 6 месяцев проживания - отказ во въезде и высылка в РФ (или на Украину, уж не помню откуда они). Важно что данная виза не предназначена для постоянного проживания в США, и после поездки длиною в 6 месяцев у вас с достаточно большой вероятностью будут проблемы при следующем въезде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 20:25

Есть еще один вопрос. Насколько я понял, именно на границе решают на сколько дней пускать, так ли это? Я имею ввиду, что офицер смотрит на тебя, задает вопросы и после ставит штамп в паспорт, именно так все? В этом штампе отмеченно сколько именно дней я могу находиться в Штатах.

В своей анкете я указал Intended Length of Stay in U.S.: 90 денй. То есть, если пограничник будет спрашивать на сколько именно я еду то могу смело сказать 90 дней? У меня есть карта маршрута, и путешествую на велосипеде и въезжать буду из Мексики на велосипеде.
Денис Хмель
участник

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 20:27

zerokol писал(а) 16 авг 2015, 20:13:это все не важно им типа наобещали как они будут жить по турвизе, и после 6 месяцев проживания - отказ во въезде и высылка в РФ (или на Украину, уж не помню откуда они). Важно что данная виза не предназначена для постоянного проживания в США, и после поездки длиною в 6 месяцев у вас с достаточно большой вероятностью будут проблемы при следующем въезде.

+100500, а если совсем не выезжать, это означает переход на нелегальное положение и никакого гражданства тогда не светит
rosemary

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 20:31

это все не важно им типа наобещали как они будут жить по турвизе

Это важно, когда ты оформляешь брак с граждакой США. У той семьи совсем другая ситуация, отличная от моей.
Денис Хмель
участник

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 20:41

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 20:31:Это важно, когда ты оформляешь брак с граждакой США. У той семьи совсем другая ситуация, отличная от моей.

Они все были из России/Украины, приехали по тур. визе
Вы за нюансами не видите главного - на каждого умника, который хочет "остаться", есть система, и рано или поздно она жестко срабатывает.
rosemary

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 22:07

на каждого умника, который хочет "остаться", есть система

Я сейчас живу в северной Мексике, и каждый день знакомлюсь с интересными людьми, так вот, сегодня познакомился с одним парнем, который 10 лет жил и работал в Штатах нелегально, а сам он из Сальвадора, ну и какая на него система а?
Денис Хмель
участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2015, 22:13

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:07:сегодня познакомился с одним парнем, который 10 лет жил и работал в Штатах нелегально, а сам он из Сальвадора, ну и какая на него система а?

мы говорим про общую ситуацию, и общие правила. Если кто-то проскочил, это не делает погоды.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2015, 22:14

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:07:так вот, сегодня познакомился с одним парнем, который 10 лет жил и работал в Штатах нелегально, а сам он из Сальвадора, ну и какая на него система а?

А если бы он сказал, что имя ему - Иисус, вы бы метнулись ему поклоняться? Мало ли кто чего сказал.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 22:16

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:07:Я сейчас живу в северной Мексике, и каждый день знакомлюсь с интересными людьми, так вот, сегодня познакомился с одним парнем, который 10 лет жил и работал в Штатах нелегально, а сам он из Сальвадора, ну и какая на него система а?

Если все так легко и просто, зачем здесь вопросы задавать? Проходите границу и живите нелегально по примеру вашего нового друга, сломайте систему
rosemary

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 22:25

Если все так легко и просто, зачем здесь вопросы задавать?

Честно говоря, я тоже не совсем понимаю почему мы эту тему тут обсуждаем, ведь я вопрос задал совершенно другой =)

Повторюсь...

Есть еще один вопрос. Насколько я понял, именно на границе решают на сколько дней пускать, так ли это? Я имею ввиду, что офицер смотрит на тебя, задает вопросы и после ставит штамп в паспорт, именно так все? В этом штампе отмеченно сколько именно дней я могу находиться в Штатах.

В своей анкете я указал Intended Length of Stay in U.S.: 90 денй. То есть, если пограничник будет спрашивать на сколько именно я еду то могу смело сказать 90 дней? У меня есть карта маршрута, и путешествую на велосипеде и въезжать буду из Мексики на велосипеде.
Денис Хмель
участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2015, 22:26

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:25:Есть еще один вопрос. Насколько я понял, именно на границе решают на сколько дней пускать, так ли это? Я имею ввиду, что офицер смотрит на тебя, задает вопросы и после ставит штамп в паспорт, именно так все? В этом штампе отмеченно сколько именно дней я могу находиться в Штатах.

да, именно так. В первый раз обычно ставят стандарт - 180 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 22:32

да, именно так. В первый раз обычно ставят стандарт - 180 дней

значит, если спросят то отвечать нужно так как указанно было в анкете: еду на 90 дней. примерно 3 месяца.
Денис Хмель
участник

Сообщение House495 » 16 авг 2015, 22:38

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:25: То есть, если пограничник будет спрашивать на сколько именно я еду то могу смело сказать 90 дней?

На собеседовании вопрос о сроке поднимался? Я бы сказал что-нибудь нейтрально-казуистическое, но сразу обращающее внимание на тот факт, что вопрос исследовался при выдаче визы, вроде: up to 90 days ... as I have reported during my visa interview.
Ну и приготовьтесь немножко посидеть в наручниках, как один уважаемый форумчанин при въезде по земле
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 16 авг 2015, 23:13

Persian tramp писал(а) 16 авг 2015, 22:14:
Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:07:так вот, сегодня познакомился с одним парнем, который 10 лет жил и работал в Штатах нелегально, а сам он из Сальвадора, ну и какая на него система а?

А если бы он сказал, что имя ему - Иисус, вы бы метнулись ему поклоняться? Мало ли кто чего сказал.

Ну почему же? Парень, скорее всего, говорил правду. Ключевое слово тут - "нелегал".

Около 20% сальвадорцев живут за пределами страны, бОльшая часть - в США, многие - нелегально. Переводы этих сальвадорцев оставшимся дома семьям составляют 15-20% от ВВП страны (каждая третья семья получает). ))

Не забывайте еще, что в Сальвадоре уровень преступности самый высокий в мире (они с Гондурасом попеременно в первой строке) - количество убийств на 100 тыс. населения в 4-5 раз выше, чем в России (и в 9 раз выше, чем в США). А ВВП на душу населения - в 3-4 раза ниже, чем в России (и в 14 раз ниже, чем в США). Я как раз месяц назад оттуда вернулся, сам видел уровень жизни. Так что, может быть, то, что сальвадорцу хорошо, вам таким не покажется.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 23:52

Его кстати, как раз Хисус звали - то есть Иисус =) правильно угадали. Так вот, я путешествую уже 10 месяцев по латинской америке и таких Иисусов встречал не мало , и историй слышал от них довольно много, такие истории не обсуждаются на форуме, поэтому простите.
Денис Хмель
участник

Сообщение Денис Хмель » 16 авг 2015, 23:56

Так что, может быть, то, что сальвадорцу хорошо, вам таким не покажется.

да, я проехал сальвадор, весь на велосипеде, и Honduras тоже, и я понимаю что это такое.
Денис Хмель
участник

Сообщение Dvolk » 17 авг 2015, 03:27

Денис Хмель писал(а) 16 авг 2015, 22:07:Я сейчас живу в северной Мексике, и каждый день знакомлюсь с интересными людьми, так вот, сегодня познакомился с одним парнем, который 10 лет жил и работал в Штатах нелегально, а сам он из Сальвадора, ну и какая на него система а?

Но познакомились-то Вы с ним в Мексике, а не в США. Вот такая вот система. С тех пор, как появилась иммиграционная полиция (это лет 5 назад, кажется), из США стали депортировать столько народа, сколько не депортировали за всю предыдущую историю.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Денис Хмель » 17 авг 2015, 04:15

Из США стали депортировать столько народа, сколько не депортировали за всю предыдущую историю.

Он вышел из США в Мексику, самостоятельно, потому что в Мексике испанский язык, и страна совсем другая, а в США они еду денги зарабатывать, парень приехал в Мексику и открыл спортзал. Такие вот пироги. Но я знаю одного мексиканца, его как раз повязали и обратно выслали, он еще и в тюрячке сидел, просто он наркотики продавал в Штатах, вон и попался. Только вот в США к черным и латиносам другие спросы, копы их тормозят спрашивают документы, как у нас к кавказцам. Белым вообще норм =) тем более у всех нелегалов там поддельные ID поэтому если даже полиция и спросит документ то предъявить его не трудно.
Денис Хмель
участник

Сообщение Possum » 17 авг 2015, 06:30

Денис Хмель писал(а) 17 авг 2015, 04:15:Только вот в США к черным и латиносам другие спросы, копы их тормозят спрашивают документы, как у нас к кавказцам. Белым вообще норм =) тем более у всех нелегалов там поддельные ID поэтому если даже полиция и спросит документ то предъявить его не трудно.

Если вы собираетесь оставаться в США нелегально, то какая вам разница, какой вам срок на границе поставят? Кроме того, бесполезно об этом спрашивать на форуме, у вас знаний от ваших мексиканских друзей-нелегалов больше, чем у присутствующих здесь.

Если же вы собираетесь пребывать в стране на законных основаниях, то причем тут вся эта информация о жизни нелегалов? Ну и, надеюсь, вы читали классику форума: Путь в Америку или втихаря через границу
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2015, 08:05

Vagen писал(а) 16 авг 2015, 19:26:Спасибо вам. Если на границе есть дежурный переводчик - одной проблемой меньше. Все документы вроде у меня в порядке. Нет только обратного билета ЛВ-ЛА.

Чаще всего этот переводчик стоит в очереди на прохождение пограничного контроля вместе с вами. Меня один раз просили побыть таким переводчиком.
Билеты на внутренние рейсы пограничников не интересуют.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Vilmar » 17 авг 2015, 09:26

Летал две недели назад в Сиэтл. Вопросы задавали даже больше в Амстердаме, в Сиэтле все быстро - цель поездки, сколько будете в США, штамп до 1ого февраля.
Vilmar
новичок

Сообщение Марина_оk » 17 авг 2015, 09:45

у меня в паспорте нет отметки о выезде из США, у всех так? я улетала из Майами через НЙ.
Марина_оk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение travellerша » 17 авг 2015, 09:52

Ни у кого нет, не ставят никакого штампа на выезде
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Денис Хмель » 17 авг 2015, 16:16

Если вы собираетесь оставаться в США нелегально, то какая вам разница, какой вам срок на границе поставят?

чем больше легального времени тем лучше
Денис Хмель
участник

Сообщение margott » 17 авг 2015, 17:13

Посоветуйте, плиз, по ситуации.
Билеты с 29 августа по 30 ноября, в анкете указывала три недели. Изначально на 3 недели не собиралась, планировала на подольше.
Что говорить на границе, если попросят обратный билет.
1. Сделать бронь через 3 недели? Но выше читала, что а\к дают информацию о билетах, то есть мой обратный будет видно.
2. Собираюсь в Мексику, планировала на неделю, может больше. Может сказать, что большую часть времени буду там? А в Штатах заявленных 3 недели.
На собеседовании говорила все по-честному - еду в гости к сестре и вместе с ней путешествуем. Упоминала про работу - удаленка, не ИТ, компания в Техасе, туда не собираюсь. Разве что на пару дней
margott
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 17 авг 2015, 17:31

margott писал(а) 17 авг 2015, 17:13:На собеседовании говорила все по-честному - еду в гости к сестре и вместе с ней путешествуем. Упоминала про работу - удаленка, не ИТ, компания в Техасе, туда не собираюсь. Разве что на пару дней

margott писал(а) 17 авг 2015, 17:13:Билеты с 29 августа по 30 ноября, в анкете указывала три недели. Изначально на 3 недели не собиралась, планировала на подольше.

Куда уж честнее - врали на собеседовании, теперь на границе собираетесь тем же заниматься. Говорите, как есть: пребывание в гостях у сестры, путешествия по штатам и Мексике.
rosemary

Сообщение margott » 17 авг 2015, 17:42

rosemary писал(а) 17 авг 2015, 17:31:
margott писал(а) 17 авг 2015, 17:13:На собеседовании говорила все по-честному - еду в гости к сестре и вместе с ней путешествуем. Упоминала про работу - удаленка, не ИТ, компания в Техасе, туда не собираюсь. Разве что на пару дней

margott писал(а) 17 авг 2015, 17:13:Билеты с 29 августа по 30 ноября, в анкете указывала три недели. Изначально на 3 недели не собиралась, планировала на подольше.

Куда уж честнее - врали на собеседовании, теперь на границе собираетесь тем же заниматься. Говорите, как есть: пребывание в гостях у сестры, путешествия по штатам и Мексике.

Имелось в виду, что говорила и про родственников, и про работу. В анкете хотела указать полный срок, но отсоветовали в теме (если не ошибаюсь, вы же и писали).
Спасибо за ответ
margott
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Vagen » 17 авг 2015, 19:01

Chudo70 писал(а) 17 авг 2015, 08:05:
Vagen писал(а) 16 авг 2015, 19:26:Спасибо вам. Если на границе есть дежурный переводчик - одной проблемой меньше. Все документы вроде у меня в порядке. Нет только обратного билета ЛВ-ЛА.

Чаще всего этот переводчик стоит в очереди на прохождение пограничного контроля вместе с вами. Меня один раз просили побыть таким переводчиком.
Билеты на внутренние рейсы пограничников не интересуют.

Мне казалось, что общение с пограничником должно происходить тет-а-тет. Ан нет, тем лучше.
Vagen
новичок

Сообщение Vagen » 17 авг 2015, 19:07

travellerша писал(а) 14 авг 2015, 21:55:На бумажке напишите, что цель вакейшн, а срок 2-3 недели и билеты обратные покажите

Кстати, я на собеседовании произносил иную цель - не отпуск, а посещение чемпионата мира. В принципе, туризм/отпуск в целом может включать в себя и такую цель. Как будет лучше: сказать погранцу общую цель - туризм или лучше рассказать ровно то, что озвучивал при получении визы?

И указывал, что место прибытия - Лас-Вегас, но по факту прилечу в Лос-Анджелес и только через 2 ночи полечу в Вегас. Это не проблема, верно?
Последний раз редактировалось Vagen 17 авг 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Vagen
новичок

Сообщение North Star » 17 авг 2015, 19:14

Vagen писал(а) 17 авг 2015, 19:07:
travellerша писал(а) 14 авг 2015, 21:55:Это не проблема, верно?

Верно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cinderella » 19 авг 2015, 19:34

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: собираемся лететь в США с последующим перемещением в Мексику на несколько дней (будет мероприятие там), потом обратно. Прилет и вылет в ЛА, в Мексику - через сухопутную границу. Насколько контроль на сухопутной границе отличается от контроля в аэропорту? Читала, что на мексиканских границах в целом контроль более жесткий по отношению к иностранцам. Кто ездил таким образом из ЛА в Мексику и обратно, поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее спасибо!
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 19 авг 2015, 19:36

Tanitacita писал(а) 19 авг 2015, 19:34: поделитесь опытом, пожалуйста.

Ну вот известный форумчанин поделился
Из Мексики в США. Допрос в наручниках.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение *M* » 21 авг 2015, 07:24

Всем привет! Подскажите пожалуйста едем всей семьей в НЙ путешевствовать, с обратной датой и откуда будем вылетать еще не определились. (у меня будет 3ье посещение у жены второе, а у ребенка первое)
1. Могу ли я купить билеты в один конец?
2. Что скажут на контроле если я куплю билеты назад через 4 месяца?
*M*
новичок

Сообщение travellerша » 21 авг 2015, 08:55

*M*
1 - можете , но билеты в один конец мб дороже, чем раундтрип, и не каждая ак посадит на самолет без обратных билетов, если у вас В виза
2 - спросят о ваших планах, не собираетесь ли вы эмигрировать
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение shyness » 21 авг 2015, 20:02

Друзья, срок действия турвизы B1/B2 (например 5 лет) и срок, в течение которого можно находится в США за одну поездку (на форуме встречаю только 3 месяца) - это ж разные вещи? Я не вижу в своей старой визе информации о том, как долго я могла оставаться в США. Как поступить, если мне нужно поехать в США скажем на 2 месяца, потом вернуться месяца на 2-3 и потом опять поехать на 2 месяца.
shyness
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 21 авг 2015, 20:10

shyness
Срок пребывания обычно указывается в штампе, который ставит в паспорт пограничник. По умолчанию это 6 месяцев. Если вы останетесь в штатах надолго и через пару месяцев опять туда поедете, на границе будет много вопросов, могут не пустить вовсе или поставить краткий срок пребывания. Тур. виза выдается для тур. поездок, а не проживания
rosemary

Сообщение shyness » 21 авг 2015, 20:17

Тогда непонятно, зачем они выдают турвизы на 5 лет? Если это не предусматривает многократных поездок?
shyness
новичок

Сообщение rosemary » 21 авг 2015, 20:21

shyness писал(а) 21 авг 2015, 20:17:Тогда непонятно, зачем они выдают турвизы на 5 лет? Если это не предусматривает многократных поездок?

Это предусматривает многократные туристические поездки на 1-4 недели. Более длительное пребывание нужно будет объяснять, потому что работающий человек не может себе такие отпуска позволять.
rosemary

Сообщение shyness » 21 авг 2015, 20:30

Подскажите пожалуйста. Если едешь по еще годной визе уже второй раз, могут ли спросить на таможенном контроле цель поездки и отказать во въезде, если таможеннику не понравится как я сформулировала цель? Или на таможне просто смотрят на то, чтоб все было в порядке с визой и паспортом и задавать вопросы - это прерогатива посольства?
shyness
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2015, 20:32

shyness писал(а) 21 авг 2015, 20:30:Если едешь по еще годной визе уже второй раз, могут ли спросить на таможенном контроле цель поездки и отказать во въезде, если таможеннику не понравится как я сформулировала цель?

Это уж я не знаю что надо ляпнуть на границе, чтобы развернули и не пустили в страну
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 21 авг 2015, 20:36

shyness писал(а) 21 авг 2015, 20:30:Если едешь по еще годной визе уже второй раз, могут ли спросить на таможенном контроле цель поездки и отказать во въезде, если таможеннику не понравится как я сформулировала цель?

На таможенном контроле попросят декларацию
Вопросы будут задавать пограничники, и спросить они могут все, что угодно, и цель, и время, и место пребывания. И отказать во въезде тоже могут, виза дает вам право на беседу с пограничником, который и принимает решение.
rosemary

Сообщение pedestrian » 21 авг 2015, 20:41

Под таможенным контролем Вы, надо полагать, имеете в виду пограничный контроль. Да, пограничник может (и даже обязан) поинтересоваться целью поездки независимо от того, какая это поездка по счёту. В принципе, частые поездки криминалом не являются, если имеют чёткое и логичное объяснение. Именно пограничник (а вовсе не посольство) решает пускать или не пускать Вас в страну. Он имеет полное право отказать во въезде (даже при наличии действующей визы) если его что-то не устроит (например, сочтёт что цель поездки не соответствует типу полученной визы).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение shyness » 21 авг 2015, 20:43

Ну вот-вот. Просто в Европе на пограничном контроле раз через раз спрашивают по какому поводу вы сюда прилетели, при этом держа на руках мой паспорт и мой ВНЖ. И каждый раз я говорю, что я здесь живу:). Вот и интересует, то ли это их стандартные вопросы, ответы на которые им не интересны. То ли они реально могут отправить обратно. Недавно была ситуация, когда я при посадке на самолет из Германии в Голландию показываю паспорт, а девушка на погран.контроле просит показать визу. Я листаю паспорт, и ошибаюсь, открывая старую 3-мес шенген визу 2012 года, вместо новой ВНЖ 2015 года. Она глянула и сказала "ОК!". Вот и вопрос - зачем спрашивать о визе, если я лечу из одной шенген страны в другую? И чем ей помогла моя просроченная виза?
Вот, ответ Pedestrian начинает интересовать. Ладно, если при выезде спросили цель, но при въезде уже в США в аэропорту Кеннеди?

У меня ситуация такова, что я еду на профессиональную стажировку, на месяц-два. И она будет в клинике американских друзей. Максимум, что могут сделать друзья - написать пригласительное письмо. Но боюсь, что у посольства и у пограничников могут быть дополнительные вопросы о стажировке, так как по турвизе нельзя ни учиться, ни работать, насколько я понимаю. Но в моем случае это observership.
shyness
новичок

Сообщение Dvolk » 21 авг 2015, 22:57

Как поступить, если мне нужно поехать в США скажем на 2 месяца, потом вернуться месяца на 2-3 и потом опять поехать на 2 месяца.

А с какой целью Вы туда едете? Если по работе, то это нормально, главное чтобы в году было не более 6 месяцев в США. А вот если как турист, то возникает вопрос о том, что у Вас за работа такая и какие у Вас связи с Родиной, если Вы можете так кататься.

Тогда непонятно, зачем они выдают турвизы на 5 лет? Если это не предусматривает многократных поездок?

Многократная виза на 5 лет означает, что Вы можете много раз ездить в страну в течение этих пяти лет. Но она не дает Вам права жить в США. Нельзя находиться там полгода, потом выехать на 1 день и снова заехать еще на полгода. Ну и кроме того, при ее получении Вы доказывали в посольстве связи с Родиной. Если Вы ездите в США раз в год во время отпуска, то все нормально, а вот если Вы там засиживаетесь по несколько месяцев в году и так в течение всех 5 лет, то возникает вопрос о том, не ошибся ли офицер в оценке Ваших связей с Родиной.

Это не значит, что в США нельзя так ездить - с формальной точки зрения Вы можете там находиться до 6 месяцев в году. Просто у Вас должно быть хорошее объяснение того, что именно Вы там делали и что Вас связывает со страной проживания.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль