Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Queen Margosha » 04 окт 2012, 02:26

bromisaich писал(а) 29 сен 2012, 21:27:
SergeyBas писал(а) 29 сен 2012, 21:22:... значит что я участвовал в лотереи или нет??

Это значит, что Вы участвовали в лохотроне. Пардон

ну не могу))))

а если не в лохотроне участвовали, проверяют они там это, аль нет? а то, кто что говорит. ЗНАЮ, что лучше не врать итп, но просто на вопрос "участвовали ли вы в лоттерее грин-кард" ответ "да, но типо не с целью иммиграции итп" звучит тупо, по-моему ... с какой бы целью ты не участвовал... дабы, проверить, не лохотрон ли это, или поймать удачу за хвост...
Queen Margosha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jenny-jenny » 04 окт 2012, 07:01

Cашша писал(а) 03 окт 2012, 21:19:
jenny-jenny писал(а) 03 окт 2012, 19:46:Скажите, пожалуйста, а подруге с кучей шенгенов и ЮВА лучше идти одной, нежели с бойфрендом с пустым паспортом? Или все же с ним?
Он тоже визу хочет и ехать с ней хочет, но что-то мне подсказывает, что не дадут ему

Если он ее реальный бойфренд, то пусть куда-нибудь смотаются сперва вместе. А если виртуальный - пусть идет лучше одна.

Реальный, но был невыездной. Теперь паспорт получил и готов во все тяжкие

Ладно, пошлю их куда подальше вдвоем. В смысле в Латинскую Америку
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Мая » 04 окт 2012, 12:58

Мая писал(а) 26 сен 2012, 13:58:Всем добрый день!!)))
Подскажите пожалуйста какие мои шансы на получение визы в США. Подала документы ,вот жду собеседования и очень боюсь.
Мне 23 года, я не замужем, детей нет) Есть гражданский муж, но он не поедет, еду я одна. Работаю в компании, занимаю руководящую должность, в справке написали зарплату 60 тыс., стаж в компании 1,5 года. Так же есть ИП действующий (есть небольшой магазин) и еще я студентка) Из недвижимости только автомобиль. Загран паспорт получила не очень давно....может года 2 назад, до этого отдыхала только в России. В паспорте указаны всего 2 поездки это Египет, и Вьетнам. Есть друзья в США но мне посоветовали об этом не говорить на собеседовании. Хочу поехать отдохнуть и посмотреть город максимум недели на 2. Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы получить туристическую визу?

Была сегодня на собеседовании)) визу на 3 года дали и без проблем)) консул пару вопросов задал,мило улыбался и одобрил визу))
А вот то что многие на мой вопрос почему то решили уйти от темы и интересоваться моей личной жизнью- это глупо))) Я интересовалось определенным вопросом, а не просила устраивать психоанализ))) в любом случае всем спасибо)) а те кто не получил визу- не переживайте,получите))
Мая
новичок

Сообщение loopback » 05 окт 2012, 09:29

loopback писал(а):В апреле 2011 отказали в визе. На тот момент в анкете в графе работа, что я фрилансер, что из собственности у меня доля в квартире родителей, и на тот момент я являлся студентом. Из посещенных стран был только Таиланд. Был не женат.

Нынешняя ситуация: 26 лет, высшее образование, из посещенных стран (штампы в паспорте) - Таиланд, Нидерланды, Мальдивы, Гонконг, Филлипины, снова Таиланд и Испания. Теперь я женат(детей нет), имеется квартира (но оформлена она на мать). В паспорте 2 шенгена(однократный голландский и испанский мультик). На данный момент официально нигде не работаю.
Так же замечу, что в Испанию я ездил на 1 день (пришлось вернуться раньше по семейным обстоятельствам). Не смутит ли это визового офицера?

На днях собираюсь в Чехию или в Германию, а потом уже думаю подавать на визу в США. Каковы мои шансы?
Подавать собираюсь один, без жены.

loopback писал(а) 26 сен 2012, 14:10:. Каковы мои шансы?Подавать собираюсь один, без жены.

zerokol писал(а):подавать стоит с женой, с ней шансы средние, без нее не особо хорошие.

Буду подавать с женой значит.Как еще улучшить эти шансы? (в США особо не тороплюсь, но есть желание съездить туда)
loopback
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 12:23

Собственно, вопрос про шансы получения...
Имеюсь я, незамужняя, с ребенком. Отметки в загране - по безвизовым разным странам. Есть знакомые в НЙ - давно зовут к себе погостить, решилась что пора, надо и что пожалуй хочу доехать)) Хочу поехать одна, без ребенка, ибо на неделю всего, да и как бы "на разведку". Язык не знаю абсолютно ))) Это немного пугает, но не критично - переводчики в айфонах имеются если что) Даже билеты купила (возврат с мизерными потерями) по приятной цене, чтобы не отступать от намеченного) на через полгода) Жить планирую у знакомых, правда они где-то в пригороде обитают, но опять же не критично - смогу и в гостинице или еще где. Над вариантом думаю) Изучаю пока информацию. Недвижимости здесь нет, собственности нет, квартира съемная, работа - фрилансером. Доход есть, банковские счета имеются, выписки движений по счету - без проблем. И вот что меня пугает - без официального подтверждения работы - дадут ли визу? И какие могут быть варианты чтобы дали? Официально оформлять куда-то, покупать справку о работе или искать кто может написать спонсорское письмо? Хотя из родственников таковых у меня нет. То есть времени в запасе у меня еще есть, пару месяцев - хочу что-то предпринять, чтобы получить визу)) Ну, если нет - значит нет. Билеты сдам, съезжу в другой раз в штаты))
skazki.net
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение RealMax » 05 окт 2012, 16:30

Собственно вопрос про шансы для моряка.

Человек моряк, с приличной з/п (можно предоставить выписку со счета), подается на визу B2 вместе с женой, детей нет, общие поездки в основном Европа, Египет, у него самого много виз разных в паспорте(моряк) , в том числе виза США C1/D которая закончилась 4 года назад. У жены визы в старом паспорте только Египта, Шенген, новый пустой (меняла при смене фамилии). Жена работает 5 лет с з/п 4000грн, понятно будет указывать мужа как спонсора в анкете. Цель поездки - пляжный отдых в Майями, отель придумаем конкретный.

1. Не портит ли шансы то, что он моряк? Или лучше придумать легенду что типа был моряком, а сейчас открыл бизнес тут?
2. Каковы шансы им обоим получить тур визу?
3. Как можно увеличить шансы?
RealMax
новичок

Сообщение kirv » 05 окт 2012, 16:41

RealMax писал(а) 05 окт 2012, 16:30: Человек моряк, с приличной з/п (можно предоставить выписку со счета), подается на визу B2 вместе с женой, детей нет, общие поездки в основном Европа, Египет, у него самого много виз разных в паспорте(моряк) , в том числе виза США C1/D которая закончилась 4 года назад. У жены визы в старом паспорте только Египта, Шенген, новый пустой (меняла при смене фамилии). Жена работает 5 лет с з/п 4000грн, понятно будет указывать мужа как спонсора в анкете. Цель поездки - пляжный отдых в Майями, отель придумаем конкретный.
а вы граждане какой страны и где подаетесь?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 16:43

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23:Собственно, вопрос про шансы получения...

Как-то из Вашего описания получается, что никаких связей с Родиной у Вас нет.
А почему не подаёте на визу с ребёнком, хоть причина для поездки показать Диснейленд ребёнку была бы.
Да и собственно вот это "решилась что пора, надо и что пожалуй хочу" для консульского офицера не довод, а скорее повод для отказа.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 17:59

wealth писал(а) 05 окт 2012, 16:43:
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23:Собственно, вопрос про шансы получения...

Как-то из Вашего описания получается, что никаких связей с Родиной у Вас нет.
А почему не подаёте на визу с ребёнком, хоть причина для поездки показать Диснейленд ребёнку была бы.
Да и собственно вот это "решилась что пора, надо и что пожалуй хочу" для консульского офицера не довод, а скорее повод для отказа.

Не, ну почему же связей нет... Дочь есть) родители есть) Договор на аренду квартиры, кредитные обязательства (исполняю отлично), работа все же) Пускай это и фриланс - но все мои клиенты здесь, доход здесь. И без знания языка ТАМ я никак не смогу себя содержать, а удаленно моя работа ну никак не работается))))
Про вариант поездки с дитем и показать Диснейленд - наверное хороший. Но не будет ли потом расхождений, когда в итоге я поеду одна в первый раз?))

А про "решилась что пора" - это не для консула, естественно, это я сама внутренне созрела что хочу там побывать. )))) До этого как-то в сторону других стран смотрела)
skazki.net
новичок

Сообщение Mylenka » 05 окт 2012, 19:52

А безвизовые страны какие? Если турции-египты, то, по-моему, нулевые шансы. Про знакомых лучше не говорите и что жить и у них собираетесь тоже не упомянайте, такой вариант простителен только для почтенной Марьванны, едущей проведать родную сестру, смигрировавшую лет двадцать назад. Спонсорское письмо не приплетайте, этим Вы фактически показываете, что не в состоянии самостоятельно оплатить поездку. Что внятного места работы нет, конечно, хреново. Как-то в совокупности картина получается не слишком позитивная.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 20:18

Mylenka писал(а) 05 окт 2012, 19:52:

А безвизовые страны какие? Если турции-египты, то, по-моему, нулевые шансы. Про знакомых лучше не говорите и что жить и у них собираетесь тоже не упомянайте, такой вариант простителен только для почтенной Марьванны, едущей проведать родную сестру, смигрировавшую лет двадцать назад. Спонсорское письмо не приплетайте, этим Вы фактически показываете, что не в состоянии самостоятельно оплатить поездку. Что внятного места работы нет, конечно, хреново. Как-то в совокупности картина получается не слишком позитивная.

Турции, Египты хоть и были, сама их не считаю за "весомые" )) Последняя была Израиль)) Тоже приключение с их досмотром и доп.допросом - мне "повезло"))) Но пустили)) Замечательная страна.
Я к тому, что если шансов больше если будет какой-то шенген что штатовскую визу дадут - я еще успею в европу сгонять перед подачей) Выкрою время между работой хоть на выходные.... Если роли большой не сыграет шенген - то не поеду пока что)
Про внятное место работы - понимаю, что выгляжу не позитивно))) без бумажки как говорится, ты никто)....)) Но читая форумы, видела что многим отказывают у кого оформлено ИП к примеру... А мне если и оформлять то ИП, ну ООО могу рассмотреть как вариант (все равно рано или поздно собиралась это делать), но не будет ли минусом такой небольшой срок официальной моей "работы" ?
В общем, поездку планирую в марте, до этого есть еще полгода - потому и хочу предпринять какие-то действия, которые увеличат мои шансы и получить визу)
skazki.net
новичок

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:33

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:18:Я к тому, что если шансов больше если будет какой-то шенген...

это шансов не добавит
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23:И вот что меня пугает - без официального подтверждения работы - дадут ли визу?

справки с работы не смотрят
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23: какие могут быть варианты чтобы дали?

на самом деле масса вариантов... )))
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 20:36

Конкретнее можно?))
skazki.net
новичок

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 20:43

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 17:59:Не, ну почему же связей нет...

Ну потому что ничего из перечисленного Вами не выглядит доводом Ваших туристических намерений и потенциального возвращения.
Будете выглядеть как очередная искательница приключений в заморских постелях. Только без обид, как говорится, ничего личного.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:45

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:36:

Конкретнее можно?))

например с ребенком подавать, показав приличный доход, и внятно объяснив его источники, жить не у друзей
ехать не в НЙ, а в Йосемити и Диснейленд... и т.д. и т.п. ...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mylenka » 05 окт 2012, 20:54

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:18:Про внятное место работы - понимаю, что выгляжу не позитивно))) без бумажки как говорится, ты никто)....)) Но читая форумы, видела что многим отказывают у кого оформлено ИП к примеру... А мне если и оформлять то ИП, ну ООО могу рассмотреть как вариант (все равно рано или поздно собиралась это делать), но не будет ли минусом такой небольшой срок официальной моей "работы" ?

Как раз бумажка Вам вряд ли понадобится, да и особого значения должность учредителя ООО "Рога и копыта" не будет иметь. Я недавно визу получала, лет столько же, сколько Вам, не замужем, еду одна - в итоге ни одного документа у меня не просили (я их и не брала с собой), из вопросов только цель поездки и что делала в Кении. В новом паспорте у меня помимо кенийской визы есть только единственный сиротливый шенген. Старый паспорт, заклеенный визами, не смотрели, про посещенные страны не спрашивали. На мой взгляд, Вам предложили весьма разумный вариант с ребенком и Диснейлендом .
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 20:57

wealth писал(а) 05 окт 2012, 20:43:
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 17:59:Не, ну почему же связей нет...

Ну потому что ничего из перечисленного Вами не выглядит доводом Ваших туристических намерений и потенциального возвращения.
Будете выглядеть как очередная искательница приключений в заморских постелях. Только без обид, как говорится, ничего личного.

Естественно, без обид.

н
апример с ребенком подавать, показав приличный доход, и внятно объяснив его источники, жить не у друзей
ехать не в НЙ, а в Йосемити и Диснейленд... и т.д. и т.п. ...

Ок, вариант подаваться с ребенком - принимаю, и видимо он лучший. Виза ребенку не помешает, пусть будет. Жить не у друзей - можно и не у друзей. Но тогда все прочитанное мною на форуме не укладывается в голове. Ибо, я понимаю - что важно правильно, правдиво рассказать свою историю на собеседовании - из серии " кто, зачем и почему". Рассказать про Диснейленд , забронировать гостиницы , билеты (хотя этого и не требуется для собеседования) - все это прекрасно осуществимо. Но по факту, в даты запланированной мною поездки ( а хоть она далеко вперед, мне порой сложно в связи с работой планировать отпуск), мой ребенок будет учиться в школе, каникул не будет, я хотела бы поехать одна и не в Диснейленд)))
Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться Доход показать не проблема. Видимо, все же чтобы его и обосновать - надо оформляться... Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?
skazki.net
новичок

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 21:01

Mylenka писал(а) 05 окт 2012, 20:54:
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:18:Про внятное место работы - понимаю, что выгляжу не позитивно))) без бумажки как говорится, ты никто)....)) Но читая форумы, видела что многим отказывают у кого оформлено ИП к примеру... А мне если и оформлять то ИП, ну ООО могу рассмотреть как вариант (все равно рано или поздно собиралась это делать), но не будет ли минусом такой небольшой срок официальной моей "работы" ?

Как раз бумажка Вам вряд ли понадобится, да и особого значения должность учредителя ООО "Рога и копыта" не будет иметь. Я недавно визу получала, лет столько же, сколько Вам, не замужем, еду одна - в итоге ни одного документа у меня не просили (я их и не брала с собой), из вопросов только цель поездки и что делала в Кении. В новом паспорте у меня помимо кенийской визы есть только единственный сиротливый шенген. Старый паспорт, заклеенный визами, не смотрели, про посещенные страны не спрашивали. На мой взгляд, Вам предложили весьма разумный вариант с ребенком и Диснейлендом .

Тогда еще один глупый вопрос, интересно пробивают ли как-то вообще официальное трудоустройство или нет? хм.. Я теоретически просто пока рассуждаю. Так как тогда получается моя "работа" это единственный затык))
Спасибо большое за рассказ о вашем опыте, да, думаю ребенок и Диснейленд - будет правильным решением для собеседования.
skazki.net
новичок

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 21:05

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57:Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться

Ну вот, сами спросили и сами ответили. Во-первых, Вы можете запланировать поездку на время каникул, а во-вторых, планы действительно могут поменяться, никто не будет отслеживать с кем и когда Вы поехали в Штаты, если туристическая виза получена, главное в сроках пребывания не переусердствовать, чтобы с последующими визами не было проблем. А если есть возможность для поездки найти спутника/спутницу, так ещё лучше, может у вас коллектичный набег на карусели с детворой...
wealth
путешественник

Сообщение alexey2908 » 05 окт 2012, 21:07

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57:Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться Доход показать не проблема. Видимо, все же чтобы его и обосновать - надо оформляться... Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?

Не будет проблемой... А за три года действия визы разок и ребенка туда свозить найдете потом возможность. Потому как хоть разок визу нужно использовать.

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57: Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?

Это стоило бы.. И с ребенком и подругой с хорошим бэкграундом для американской визы..
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль