Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 12:50

m.margoz, а почему Вы не подали на визу повторно? Мне кажется, что Вы просто переволновались перед интервью. Консулу могло что-то не понравится ( может быть здесь нужно другое слово - не подберу ) в том, как Вы держались. Из всех документов, в следующий раз, держите наготове только паспорта. Вам не должны были отказать.
И еще. В другой раз не мудрите, пишите в анкете отель на Манхеттене, так будет всем проще: и Вам и консулу.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение m.margoz » 16 авг 2013, 13:15

bromisaich писал(а) 16 авг 2013, 12:50:m.margoz, а почему Вы не подали на визу повторно? Мне кажется, что Вы просто переволновались перед интервью. Консулу могло что-то не понравится ( может быть здесь нужно другое слово - не подберу ) в том, как Вы держались. Из всех документов, в следующий раз, держите наготове только паспорта. Вам не должны были отказать.
И еще. В другой раз не мудрите, пишите в анкете отель на Манхеттене, так будет всем проще: и Вам и консулу.

Я буду подавать, но не ранее, чем через год. Я в октябре хотела ехать, но в октябре уже не успеваю, да и смысла не вижу: вряд ли другой консул признает, что первый была не права, а ситуация измениться за короткое время не могла. Я кстати совсем не волновалась, т.к. была почти уверена, что визу дадут, но не выспалась к 8.00. Зимой ехать не хочу, потом другие планы - я в октябре в Израиль-Иорданию решила, а потом, наверно, еще в Таиланд съезжу весной (и для США плюсик). Потом буду подавать снова.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 13:18

m.margoz писал(а) 16 авг 2013, 13:15:вряд ли другой консул признает, что первый была не права,

Это далеко не так. Ваши убеждения не верны. Но через год, так через год.. Вам сложно будет не получить визу.)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 19:04

Добрый день!
Отказали в визе B1/B2.
Мне 26 лет, с апреля не работаю, с мая замужем. Подавала на визу одна, ехать планировала без мужа. Бронировала экскурсионный тур. В DS-160 указала мужа спонсором. Когда начала говорить с консулом, стало уже понятно, что предварительно был отказ. Спросил про цели - ответила туризм, есть бронь экскурсионного тура, сказал показывать не надо. Дальше он спросил, где работает муж, почему его нет со мной, почему я хочу ехать без него и ездили ли мы куда-то вместе. Спросил про работу, ответила что домохозяйка. Я сказала, что у меня есть выписка с моего счета и справка с работы мужа - он сказал:"А это нам не надо". И все, вернул паспорт с бумагой 214-b.
Получила уже множество советов:
- съездить с мужем в Европу
- найти работу
- второй раз подавать через полгода обязательно с мужем и будучи трудоустроенной
- подавать с мужем + предоставить во второй раз просто поддельную справку с работы

Старый загранпаспорт у меня был аннулирован и утерян в связи со сменой имени, там было 2 шенгена. В новом только 1 - ездила в Италию на НГ. Консулу сказала, что была в Европе 3 раза, но старый паспорт предоставить не могу (в DS-160 указывала эту инфорамцию).
Вопрос - что делать? Ждать полгода и за это время устроиться на работу?

Читаю форумы, это удивительно, что огромному количеству людей дают визы с поддельными документами, в т.ч. справками с работы. Это фантастика или реальность? Неужели они не проверяют по базам трудоустройство?

Можешь помочь - помоги, не хочешь помогать - не мешай.
Aliceinwonderland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.margoz » 16 авг 2013, 19:25

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 19:04:с мая замужем. ехать планировала без мужа.

со стороны выглядит подозрительно, что совсем недавно вышли замуж (казалось бы, еще "романтический" период не прошел, логично свадебное путешествие, особенно с учетом, что совместных поездок еще вообще не было?) - можно подумать, что что-то тут не так, типа фиктивного брака для получения виза или вроде этого. еще и не работаете, а если сказали, что только с апреля не работаете - то и вообще картина складывается, что уволились, чтобы в штаты свалить и все эти месяцы готовились, даже замуж вышли за какого-то друга-приятеля. ну или отношения с мужем именно "спонсорские" - тогда ничего не мешает найти "спонсора" в США.
Последний раз редактировалось m.margoz 16 авг 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
m.margoz
активный участник

Сообщение Nastya80 » 16 авг 2013, 19:42

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 19:04:- подавать с мужем + предоставить во второй раз просто поддельную справку с работы

Поддельные справки не стоит.
Мужа достаточно. Только нужны совместные поездки с мужем перед подачей на визу США.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 20:28

со стороны выглядит подозрительно

Вот все так думают. Все намного проще - у мужа на США нет денег и ему туда ну совсем не надо. Как спонсора его указала, потому что сама не работаю. Но на поездку у меня есть накопления. Я всегда отдыхала с мамой, мне так удобнее.

Совместных поездок точно не будет. У него нет средств, чтобы платить за двоих, а за свой счет с мужем не поеду принципиально)

И не хочу деньги тратить, т.к. как с работой будет пока не знаю. Потом на США денег не останется и виза уже не нужна будет)

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение Cашша » 16 авг 2013, 20:32

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 19:04:Добрый день!
Отказали в визе B1/B2.
Мне 26 лет, с апреля не работаю, с мая замужем. Подавала на визу одна, ехать планировала без мужа. Бронировала экскурсионный тур. В DS-160 указала мужа спонсором. Когда начала говорить с консулом, стало уже понятно, что предварительно был отказ. Спросил про цели - ответила туризм, есть бронь экскурсионного тура, сказал показывать не надо.

Так зачем вам в Штаты без мужа сразу после свадьбы? Естественно, отказ был запрограммирован изначально.

Вот все так думают. Все намного проще - у мужа на США нет денег и ему туда ну совсем не надо. Как спонсора его указала, потому что сама не работаю. Но на поездку у меня есть накопления. Я всегда отдыхала с мамой, мне так удобнее.

Совместных поездок точно не будет. У него нет средств, чтобы платить за двоих, а за свой счет с мужем не поеду принципиально)

И не хочу деньги тратить, т.к. как с работой будет пока не знаю. Потом на США денег не останется и виза уже не нужна будет)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение iak67 » 16 авг 2013, 20:55

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 19:04:Неужели они не проверяют по базам трудоустройство?

Ага. Подходишь в консульстве к окошку, а там записка: "ушла на базу"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 21:00

Так зачем вам в Штаты без мужа сразу после свадьбы? Естественно, отказ был запрограммирован изначально.

Возраст исправила, спасибо).
У нас не было даже свадебного путешествия, просто расписались, потому что я не понимаю гражданский брак. Если бы знала, что такой геморрой будет, жили бы гражданским. Упор в двухминутном интервью был как раз на мужа - ПОЧЕМУ он со мной не подает... Человек в США не хочет, у него нет денег на это и может и не будет, мне его надо в посольство силой тащить? Еще консул спрашивал, есть ли дети - детей нет.
Я была в Германии-Франции-Италии-Нидерландах-Бельгии и всегда возвращалась домой... С мужем в США в любом случае не планирую, но могу уговорить в след. раз пойти со мной.

Странно, что визы дают людям с поддельными справками, а я ничего поддельного не предоставляла, и правда бронировала экскурсионный тур (групповой, с сопровождающим), но консула это не интересовало.

Я правильно поняла, что в следующий раз мне можно подавать только через полгода, только с мужем? Поехать куда-то с ним вдвоем за это время вряд ли получится, а вот на работу могу устроиться. Если с мамой через полгода буду подавать - опять откажут?
Последний раз редактировалось Aliceinwonderland 16 авг 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение m.margoz » 16 авг 2013, 21:02

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 20:28:Вот все так думают.

Я так не думаю (и вообще не думаю )! У всех могут быть свои обстоятельства. Написала, о чем можно подумать на месте консула
m.margoz
активный участник

Сообщение Taurus75 » 16 авг 2013, 21:09

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:00:Я правильно поняла, что в следующий раз мне можно подавать только через полгода, только с мужем? Поехать куда-то с ним вдвоем за это время вряд ли получится, а вот на работу могу устроиться. Если с мамой через полгода буду подавать - опять откажут?

IMHO с мужем хоть какой-то шанс. Даже без поездок с ним куда-то еще. С поездками, да через года-два - шансы вообще будут нормальными. А с мамой - без шансов.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Mike29 » 16 авг 2013, 21:10

Барышня, мужья- нищеброды как спонсоры очень не приветствуются консульством США , а ежели они не желают ехать с женой вдвоем и совместных поездок не было- это программируемый отказ. У вас изначально прлигрышная ситуация по всем фронтам

ПыСы. При таком бэкграунде визу вам не дадут никогда
ПыпыСы. Подавайтесь через год с богатым любовником. Тогда паззл сложится.

Очень хочу спросить на хрена вам такой муж но это флуд
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение m.margoz » 16 авг 2013, 21:11

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:00:Если с мамой через полгода буду подавать - опять откажут?

Не мне вам давать советы (сама с отказом), но будь я консулом, это выглядело бы более убедительно, особенно если всегда с ней ездили - консулу бы говорила, что муж просто не любит путешествовать/домосед и т.п. Во всяком случае лучше, чем одной в этой ситуации. Могу и ошибаться - ведь консул может подумать, что с мамой на пару поехали женихов искать у мамы муж-то есть?
m.margoz
активный участник

Сообщение alexey2908 » 16 авг 2013, 21:19

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:00:правда бронировала экскурсионный тур (групповой, с сопровождающим), но консула это не интересовало.

И не будет интересовать... И в этом нет ничего странного...

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:00: Человек в США не хочет, у него нет денег на это и может и не будет

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:00: Если с мамой через полгода буду подавать - опять откажут?

Мама реально тоже может собраться ехать? Кто все это оплачивать будет? Муж у которого нет денег, а может и не будет?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 21:22

Mike29 писал(а) 16 авг 2013, 21:10:Барышня, мужья- нищеброды как спонсоры очень не приветствуются консульством США , а ежели они не желают ехать с женой вдвоем и совместных поездок не было- это программируемый отказ. У вас изначально прлигрышная ситуация по всем фронтам

1. Он работает неофициально в какой-то шляпе, 60к на руки, 20 отдает за кредиты. Но я надеюсь эта финансовая ситуация у него временная.
2. Никогда неприемлемо. Второй отказ ловить нельзя.
3. Почему с мамой то нельзя??? У мамы тут муж, 2 детей, квартира, дача, гараж итд
4. муж нахрена - разные периоды бывают, не зарекайтесь)

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение alexey2908 » 16 авг 2013, 21:24

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:22:2. Никогда неприемлемо. Второй отказ ловить нельзя.

Подозрения в нетуристических намерениях такие пассажи только усиливают
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 21:25

Мама реально тоже может собраться ехать? Кто все это оплачивать будет? Муж у которого нет денег, а может и не будет?

У мамы стабильная работа в отличие от мужа. У меня - накопления. Да, мама реально со мной хочет поехать.)

Через год думаю уже не до этого будет, если буду в декрете, а в США хотела побывать до этого)

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 21:28

alexey2908 писал(а) 16 авг 2013, 21:24:
Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:22:2. Никогда неприемлемо. Второй отказ ловить нельзя.

Подозрения в нетуристических намерениях такие пассажи только усиливают

Я к тому, что после двух отказов у меня либо пропадет желание идти туда, где тебя два раза уже послали (чисто эмоциональный момент), а побывать там хочется.
либо - с третьего раза они просто будут дублировать отказы особо не вникая в обстоятельства..

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение m.margoz » 16 авг 2013, 21:35

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:28: с третьего раза они просто будут дублировать отказы особо не вникая в обстоятельства..

А кто-нибудь знает, были случаи, когда после 2-3 или более отказов, все-таки давали визу?
m.margoz
активный участник

Сообщение Taurus75 » 16 авг 2013, 21:38

m.margoz писал(а) 16 авг 2013, 21:35:
Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:28: с третьего раза они просто будут дублировать отказы особо не вникая в обстоятельства..

А кто-нибудь знает, были случаи, когда после 2-3 или более отказов, все-таки давали визу?

Если не ошибаюсь, пользователь chudo70 имеет такой опыт
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 21:59

Если с мужем и мамой пойти подавать месяца через два - это будет воспринято как настойчивость? Насколько знаю, про срок полгода - нигде это официально не закреплено, и можно подавать хоть через неделю если изменятся обстоятельства...

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение Nastya80 » 16 авг 2013, 22:16

Covax5, ну признавайтесь уже, слинять ведь от мужа собрались?
не поможет вам никто, ни мама, ни папа, только муж и совместные поездки.
п.с. а вообще похоже на вброс
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 16 авг 2013, 22:39

m.margoz писал(а) 16 авг 2013, 21:35:

после 2 отказов с засвеченными родственниками, натурализовавшимися не очень корректно, знакомой одной дали после "проработки" правильной легенды (30 лет, не замужем, тревел хистори средняя)
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 22:53

Nastya80 писал(а) 16 авг 2013, 22:16:Covax5, ну признавайтесь уже, слинять ведь от мужа собрались?
не поможет вам никто, ни мама, ни папа, только муж и совместные поездки.
п.с. а вообще похоже на вброс

Что значит вброс?

даже в мыслях не было. у меня тут 1/5 квартиры, ищу работу (с последней сократили), скоро будет наследство, а там мне чем заниматься (ну помимо основного их любимого занятия - поиска мужей)) и где жить? Я всегда брала групповые экскурсионные туры, где тебя встречают в аэропорту, катают в автобусе, проводят экскурсии, расселяют, целуют в попку и провожают обратно домой. И мужей в таких турах искать некогда, все по часам. За минуту конечно это консулу не объяснишь, да ему и пофиг.

Просто посмотреть для общего развития места, так пропиаренные в кино. А то пафоса много, а читаю отзывы туристов - и никто что-то особо не впечатлен, в частности НЙ. Это впечатляло наверно в 90-х.

А если с мужем за полгода никуда не выберемся - консул подумает, что "подговорила фиктивного мужа остаться нелегалами, полгода копила деньги", да?)

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение Nastya80 » 16 авг 2013, 23:11

Американцы очень семейная нация. Да тут даже американцем быть не надо. Ваши обстоятельства и отношения с мужем не то что в американские, даже в русские рамки не вписываются.
Ничего личного, это мнение со стороны, основанное на Ваших постах.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Aliceinwonderland » 16 авг 2013, 23:15

Nastya80 писал(а) 16 авг 2013, 23:11:Американцы очень семейная нация. Да тут даже американцем быть не надо. Ваши обстоятельства и отношения с мужем не то что в американские, даже в русские рамки не вписываются.

очень странная это нация)) где мужики женятся на мужиках))

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение ag83 » 17 авг 2013, 00:13

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 23:15:очень странная это нация)) где мужики женятся на мужиках))

Исинбаева, перелогиньтесь
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение alt22 » 17 авг 2013, 01:28

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 19:04: Неужели они не проверяют по базам трудоустройство?

1. Таких баз в России не существует в принципе.
2. Американцам в них доступ никогда бы не открыли.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2013, 07:27

Taurus75 писал(а) 16 авг 2013, 21:38:
m.margoz писал(а) 16 авг 2013, 21:35: А кто-нибудь знает, были случаи, когда после 2-3 или более отказов, все-таки давали визу?

Если не ошибаюсь, пользователь chudo70 имеет такой опыт

Ага, виза после 4-х отказов. Но я с перерывами в год - полтора ходила.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Танзиля2013 » 17 авг 2013, 07:37

Chudo70 писал(а) 17 авг 2013, 07:27::

Так вы расскажите что вы изменяли от похода к походу в своей истории?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2013, 07:44

Танзиля2013 писал(а) 17 авг 2013, 07:37:
Chudo70 писал(а) 17 авг 2013, 07:27::

Так вы расскажите что вы изменяли от похода к походу в своей истории?

Ничего специально не меняла. Всегда шла с одной и той же историей. Только постепенно накопились штампы в паспортах, ну и возраст за 6 лет изменился (тоже сам по себе, специальных усилий не прикладывала).
Chudo70

Сообщение Cашша » 17 авг 2013, 08:52

Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 21:22:
Mike29 писал(а) 16 авг 2013, 21:10:Барышня, мужья- нищеброды как спонсоры очень не приветствуются консульством США , а ежели они не желают ехать с женой вдвоем и совместных поездок не было- это программируемый отказ. У вас изначально прлигрышная ситуация по всем фронтам

1. Он работает неофициально в какой-то шляпе, 60к на руки, 20 отдает за кредиты. Но я надеюсь эта финансовая ситуация у него временная.
2. Никогда неприемлемо. Второй отказ ловить нельзя.
3. Почему с мамой то нельзя??? У мамы тут муж, 2 детей, квартира, дача, гараж итд
4. муж нахрена - разные периоды бывают, не зарекайтесь)

Такое впечатление, что вы о муже вообще ничего не знаете и вместе не живете. Имхо, это первое, что подумал консул. Надо было до свадьбы ехать
Cашша

Сообщение Nastya80 » 17 авг 2013, 09:33

alt22 писал(а) 17 авг 2013, 01:28:2. Американцам в них доступ никогда бы не открыли.

"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки."
Это я к тому, что у нас всегда найдется тот (дурак), который чего-нибудь вздумает украсть и продать
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Aliceinwonderland » 17 авг 2013, 10:08

alt22 писал(а) 17 авг 2013, 01:28:
Covax5 писал(а) 16 авг 2013, 19:04: Неужели они не проверяют по базам трудоустройство?

1. Таких баз в России не существует в принципе.
2. Американцам в них доступ никогда бы не открыли.

Как я писала выше, я работала 5 лет в банках. При устройстве на работу обязательна проверка СБ. Ее можно сделать за 1 рабочий день, и всплывет вообще все *овно, которое вы сами уже давно забыли. У меня 2 трудовых. Начинала работать после инста в сбере, но ушла оттуда через 2 недели. Потом никуда не брали, тк не понимали как можно из сбера уйти самой так быстро? Так вот, эту трудовую я убрала в полочку и завела новую. И забыла про сбер. Один раз при устойстве на работу в маленький частный банк мне отказала СБ, потому что я в анкете не указала сбер. Он смотрел в монитор, и спрашивал "А вы не помните, вот лет 7 назад вы в сбере работали? почему не указали?" Я упала вообще.

У мужа образование какое-то космическое, его направят на адм. проверку или нет?.

Нашла тут уже 2 аналогичных темы, как девушкам отказали - одна хотела ехать на НГ без бойфренда, другая - за счет мамы без мамы. Очень полезный форум.

Такое впечатление, что вы о муже вообще ничего не знаете и вместе не живете. Имхо, это первое, что подумал консул. Надо было до свадьбы ехать

Мне кажется, решение было заранее. Он особо не думал. Я так поняла, что при такой проходимости им проще зарубить если ХОТЬ ЧТО-ТО НАСТОРАЖИВАЕТ или кажетя странным, чем взять на себя ответственность и дать визу.

Сама работала в банке Хоум Кредит на потребах, когда люди шли толпами брать холодильники и плазмы. Все было на поток поставлено и не было времени думать особо. И был такой код. Если тебе чел не нравится, настораживает, он неопрятно выглядит - ты просто ставишь код и объяснять причины никому не надо. Просто теббе чел не понравился, что-то вызвало недоверие)

Я так поняла, что они не любят, когда дама хочет поехать к ним ОДНА. Сразу мысль - она там будет мужа искать..

Ничего специально не меняла. Всегда шла с одной и той же историей. Только постепенно накопились штампы в паспортах, ну и возраст за 6 лет изменился (тоже сам по себе, специальных усилий не прикладывала).

Видела тут анекдот:
- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)

Да, это абсолютно логичный путь. Но он сжирает кучу времени...

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение Cашша » 17 авг 2013, 18:15

Covax5 писал(а) 17 авг 2013, 10:08:Как я писала выше, я работала 5 лет в банках. При устройстве на работу обязательна проверка СБ. Ее можно сделать за 1 рабочий день, и всплывет вообще все *овно, которое вы сами уже давно забыли. У меня 2 трудовых. Начинала работать после инста в сбере, но ушла оттуда через 2 недели. Потом никуда не брали, тк не понимали как можно из сбера уйти самой так быстро? Так вот, эту трудовую я убрала в полочку и завела новую. И забыла про сбер. Один раз при устойстве на работу в маленький частный банк мне отказала СБ, потому что я в анкете не указала сбер. Он смотрел в монитор, и спрашивал "А вы не помните, вот лет 7 назад вы в сбере работали? почему не указали?" Я упала вообще.

Не надо падать. Не путайте маленький частный банк и консульство США..... Вы не такая важная птица, чтобы вам настолько не доверять. У них другие способы/регламенты проверки. Часто они дают ошибки, но этот регламент проще и основан на тех, кто остался там... Скажите им "Спасибо"

Видела тут анекдот:
- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)

Да, это абсолютно логичный путь. Но он сжирает кучу времени..
что поделать...
Cашша

Сообщение AVIN » 17 авг 2013, 18:40

Nastya80 писал(а) 16 авг 2013, 23:11:Американцы очень семейная нация. Да тут даже американцем быть не надо. Ваши обстоятельства и отношения с мужем не то что в американские, даже в русские рамки не вписываются.

А теперь мнение не со стороны а изнутри. При всей семейности в Америке интересы друг друга супруги уважают, и потому отдых в разных местах и даже проживание в разных местах-дело вполне обычное.
Что касается автора вопросов об отказе, заведомо конечно без наличия работы или богатого спонсора-мужа подаваться в далекую страну неразумно с их точки зрения. А во вторых, при вашей любви к групповым турам, США все же страна скорее индивидуального туризма, потому зеленый свет для бывалых или хотя бы смело планирующим самостоятельную поездку если речь о подаче на визу без членов семьи.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Aliceinwonderland » 17 авг 2013, 19:42

без наличия работы или богатого спонсора-мужа

я им выписку со счета приносила. даже не посмотрели. с остатком около 170000р. Неужели этого мало, чтобы слетать в США на 8 дней??

США все же страна скорее индивидуального туризма

Почему? Аг-во через которое путешествую - DSBW, и у них есть регулярные групповые туры в Америку.
Мне удобнее ходить не с картой, а чтобы был сопровождающий, который может сориентировать в незнакомом городе..

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение alyonam » 17 авг 2013, 20:01

Covax5 писал(а) 17 авг 2013, 19:42:
без наличия работы или богатого спонсора-мужа

я им выписку со счета приносила. даже не посмотрели. с остатком около 170000р.

Во-во, как раз осесть в Штатах на первое время. Поймите, им важна стабильность вашей ситуации на родине, а у вас, к сожалению, все с этой точки зрения швах - по крайней мере, так оно все выглядит. Работы нет, семейная ситуация очень странная, история поездок тоже не такая, как у большинства ездящих в США.
Ну и групповые туры в Штаты у них тоже довольно тяжело в голове укладываются.

Возможно, в вашем случае тьма оправдывающей все специфики, но они не обязаны во все это вдумываться. Выглядит - фигово, и этого достаточно.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Aliceinwonderland » 17 авг 2013, 20:15

история поездок тоже не такая, как у большинства ездящих в США

на других форумах читала случаи, когда давали визы в чистый паспорт)
а у меня естьь 3 шенгена, да я не часто путешествую и не имею стажа лет 10 на одной работе - много раз их меняла.
Если в след раз просто подать с мужем - это поможет? Или до этого нужно с ним обязательно куда-то слетать? Он сейчас не хочет никуда вылетать, тк кредиты выплачивает..

Aliceinwonderland
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2013, 20:31

Covax5 писал(а) 17 авг 2013, 10:08: Да, это абсолютно логичный путь. Но он сжирает кучу времени...

Если цель страну посмотреть, то время никуда не девается. После отказа жизнь не останавливается, а идет своим чередом.
Chudo70

Сообщение m.margoz » 17 авг 2013, 21:02

Covax5 писал(а) 17 авг 2013, 19:42:я им выписку со счета приносила. даже не посмотрели. с остатком около 170000р. Неужели этого мало, чтобы слетать в США на 8 дней??

Как тут иногда пишут "поехали на последнее". И на самом деле это действительно очень мало, при условии отсутствия постоянного дохода. Смотря как тратить, но это все может на поездку одну уйти (ну или почти). А жить на что? Особенно когда у мужа доход не большой и тот на кредиты уходит. Я бы в такой ситуации в режим жесткой экономии перешла и вообще ни о каких поездках не думала, пока на работу не устроилась бы: а вы еще и в штаты.
А вообще, если я правильно вам отказ 214b? А это отсутствие связи с родиной, а не отсутствие денег на поездку.
Ну и еще. Вы все спрашивает: то ли вам так поступить, то ли эдак. Как будто вам тут сейчас кто-то точный ответ даст: сделай то и это и будет тебе виза. Вам уже все "минусы" сказали, а решение все равно принимает консул - и на форуме его нет, чтобы ответить так что думайте теперь сами, решайте сами
m.margoz
активный участник

Сообщение alyonam » 17 авг 2013, 21:16

Covax5 писал(а) 17 авг 2013, 20:15:
история поездок тоже не такая, как у большинства ездящих в США

на других форумах читала случаи, когда давали визы в чистый паспорт)

И? Из этого совершенно не следует, что таким исключением должны стать и вы, тем более в отсутствии работы и с нетрадиционными (читай подозрительными для консула) семейными отношениями.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 авг 2013, 22:39

Если в след раз просто подать с мужем - это поможет? Или до этого нужно с ним обязательно куда-то слетать? Он сейчас не хочет никуда вылетать, тк кредиты выплачивает..

для американцев это вообще не укладывается в голове что замужняя девушка едет в сша, в такое необычайно интересное путешествие, без мужа, тем самым
начиная подозревать что брак ваш - фикция, что у вас нет связи с родиной.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Беркана » 18 авг 2013, 05:15

Rivers1de82 писал(а) 17 авг 2013, 22:39:

для американцев это вообще не укладывается в голове что замужняя девушка едет в сша, в такое необычайно интересное путешествие, без мужа, тем самым
начиная подозревать что брак ваш - фикция, что у вас нет связи с родиной.

да ладно Вам, все у них укладывается... в июне получила визу во Владике без единого вопроса, кто муж, есть ли дети и почему я, замужняя женщина, еду одна, даже без каких-либо попутчиков в Штаты ... ну не совпадают у нас отпуска в этот раз, подумаешь.. никого это и не интересовало. Деньги есть, работа есть, дальние поездки в наличии - welcome.
Беркана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alyonam » 18 авг 2013, 06:33

Беркана, вы тоже два месяца как замужем и тоже вообще никогда с мужем не ездили?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Беркана » 18 авг 2013, 07:31

alyonam писал(а) 18 авг 2013, 06:33:Беркана, вы тоже два месяца как замужем и тоже вообще никогда с мужем не ездили?

Нет, 11 лет )) но никто не просил показать свидетельство о браке )
Беркана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A.Z. » 18 авг 2013, 08:46

Chudo70 писал(а) 17 авг 2013, 07:27: Ага, виза после 4-х отказов. Но я с перерывами в год - полтора ходила.

Я правильно понимаю, что сейчас Вы живете в США?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение мамастифлера » 19 авг 2013, 00:06

турвиза. три отказа. два с интервалом в 2 недели( по искреннему недоумению). третий - спустя 7 месяцев. далее прошел год. и вот, почему бы нет). NY. (перманентная цель) холостячка. 36. врач. Мск. не иммиграция. старая мечта. p.s. приятель собирается в NY на неделю(облагодетельствован, уже там бывал, местность изучил),предложил вместе. уважаемые знатоки , будьте добры, дайте легкий прогноз: пошлют-не пошлют?
мамастифлера
новичок

Сообщение Lina30 » 19 авг 2013, 01:56

мамастифлера писал(а) 19 авг 2013, 00:06:турвиза. три отказа. два с интервалом в 2 недели( по искреннему недоумению). третий - спустя 7 месяцев. далее прошел год. и вот, почему бы нет). NY. (перманентная цель) холостячка. 36. врач. Мск. не иммиграция. старая мечта. p.s. приятель собирается в NY на неделю(облагодетельствован, уже там бывал, местность изучил),предложил вместе. уважаемые знатоки , будьте добры, дайте легкий прогноз: пошлют-не пошлют?

Если за прошедший после отказа год у вас было 2-3 поездки, то дадут, возможно. Если не ездили никуда за этот год, не стоит и пытаться. Явно покажете, что вы не турист, а просто в Америку перебраться решили. Друг с визой поможет, только если совместные поездки какие-то были у вас.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль