Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Olli » 12 апр 2010, 21:43

Grafff писал(а):В пункте Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США отвечать ДА только тогда когда есть точная программа? или можно ответить на некоторые пункты ориентировочно? Собираемся в круиз. Если я на пункт информация о местах (город/штат) напишу круиз - это будет корректно?

Ну, круиз, наверное всё же из какого то города? Я писал что то вроде "Сан-Диего, круиз из Сан-Диего".

Про программу. Тут две нехороших альтернативы- либо говорить неправду, что чревато, либо заявлять, что программы типа нету, что тоже нехорошо.
Я, в такой ситуации, придумал бы всё же программу максимально приближённую к будущей и написал её.
Если она потом изменится, никакого криминала в этом не будет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 12 апр 2010, 21:43

locker писал(а):Ситуация такова - чел сначала хотел получить визу в Полинезию, а потом в США. В посольстве у нас у всех был один сценарий "Мы летим в Полинезию транзитом через США". Сейчас имея отказ в Полинезийской визе как бы странно говорить, что мы летим в Полинезию Вот и возникает вопрос, что сейчас ему говорить - правду, что не дали визу в Полинезию и он будет пытаться еще раз подать или придумать историю какую то?

лучше всего сказать что поменялись планы. Просить визу для транзита без визы конечного пункта - гиблое дело
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: гостевая виза в США после просроченной J 1

Сообщение irishka vetla » 13 апр 2010, 11:27

irishka vetla писал(а):Подскажите, плиз, бывалые и знающие!
Была в США в 1994 году по программе ССUSA , вернулась во время, имею сертификат о завершении программы.В 1995 году в лагерь так и не попала, визу J 1 просрочила на год. Вернулась в 1996 году, никаких штампиков в паспорт не ставили, да и паспорта того уже в помине нет.
Сейчас собираюсь в гости к подруге. Стоит ли указывать сей факт при заполнении анкеты DS 160? Фамилия изменилась, 15 лет прошло. Или будет больше шансов получить визу, указав правду в анкете????

Пожалуйста, подскажите, кто знает.

Посоветуйте, плиз!!!!1
irishka vetla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение machoandcowboy » 13 апр 2010, 13:47

кто-нибудь может поделиться образцом письма с работы? насколько часто его спрашивают на собеседовании?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Natulechka » 13 апр 2010, 13:55

alexandrvtrifonov писал(а):кто-нибудь может поделиться образцом письма с работы? насколько часто его спрашивают на собеседовании?

как повезет. у нас с мужем спросили...
справка в произвольном виде на фирменном бланке предприятия.

Иванов Иван работает в ООО "Рога и копыта" с хх.хх.хххх по сегодняшний день с окладом ххххх рублей.
На период с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (планируемые даты поездки) ему предоставляется отпуск.

Дата, подпись, печать.

что-то типа этого...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Selina » 13 апр 2010, 15:48

Подскажите, пожалуйста, на собеседование в посольство можно идти с копией приглашения? Или нужен оригинал (с оригинальной подписью)?...Изменятся ли от этого наши шансы на получении визы?
Selina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TsarTV » 13 апр 2010, 15:55

А что такое -копия? У вас рабочее приглашение,тогда не знаю, а если от частника-я просто распечатала письмо,которое прислали по эл. почте,причем не само письмо, а вложение и отдала. Печатными буквами на английском ,внизу адрес,телеф,имя,фамилия. К слову мне его в консульстве и вернули в Питере, не знаю смотрел он его вообще или нет??? При мне нет,отдавали ,когда сдавали отпечатки...
Последний раз редактировалось TsarTV 13 апр 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 13 апр 2010, 15:57

Selina писал(а):Подскажите, пожалуйста, на собеседование в посольство можно идти с копией приглашения? Или нужен оригинал (с оригинальной подписью)?...Изменятся ли от этого наши шансы на получении визы?

...изменятся шансы от чего? от того что у вас не копия?..или от того что у вас вообще приглашение есть?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Selina » 13 апр 2010, 17:42

Я просто не очень понимаю: мы планируем ехать по приглашению друзей. В приглашении же должен стоять оригинал подписи тех, кто нас приглашает? если я просто распечатаю электронное приглашение, то там не будет оригинала подписи. Или это неважно?
Selina
новичок

Re: гостевая виза в США после просроченной J 1

Сообщение Taurus75 » 13 апр 2010, 17:49

irishka vetla писал(а):
irishka vetla писал(а):Подскажите, плиз, бывалые и знающие!
Была в США в 1994 году по программе ССUSA , вернулась во время, имею сертификат о завершении программы.В 1995 году в лагерь так и не попала, визу J 1 просрочила на год. Вернулась в 1996 году, никаких штампиков в паспорт не ставили, да и паспорта того уже в помине нет.
Сейчас собираюсь в гости к подруге. Стоит ли указывать сей факт при заполнении анкеты DS 160? Фамилия изменилась, 15 лет прошло. Или будет больше шансов получить визу, указав правду в анкете????

Пожалуйста, подскажите, кто знает.

Посоветуйте, плиз!!!!1

Я думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что оставшись в США после окончания программы, Вы сильно снизили свои шансы получить визу в обозримом будущем.
Теоретически можно обмануть посольство, но в случае обнаружения обмана отказ в визе будет очень на долго.
Если указать в анкете реальные сроки пребывания в США во время последней поездки, консул будет обязан выяснить причины этого в ходе собеседования. Опять же теоретически может и не обратить внимание, но это, если случится чудо. А так, можно, разумеется, надеяться на то, что у Вас сейчас достаточно крепкие экономические и семейные связи с Родиной.
В любом случае, решать Вам - пробовать, или нет. Пока лично не окажетесь в посольстве, никто не скажет, дадут Вам визу, или нет.

Selina писал(а):Я просто не очень понимаю: мы планируем ехать по приглашению друзей. В приглашении же должен стоять оригинал подписи тех, кто нас приглашает? если я просто распечатаю электронное приглашение, то там не будет оригинала подписи. Или это неважно?

Давно уже и многократно говорили, что это неважно. А также говорили о том, какие дополнительные проблемы может вызвать на собеседовании "приглашение друзей". Лично мне непонятно, почему Вы ищете сложный путь получения американской туристической визы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Stan » 13 апр 2010, 18:30

Selina писал(а):Я просто не очень понимаю: мы планируем ехать по приглашению друзей. В приглашении же должен стоять оригинал подписи тех, кто нас приглашает? если я просто распечатаю электронное приглашение, то там не будет оригинала подписи. Или это неважно?

..Вас спонсируют эти друзья из Америки?
Stan

по поводу паспорта

Сообщение shatahos » 13 апр 2010, 21:11

Добрый вечер!
Я смотрю, сейчас собеседования на конец мая назначают... И возник вопрос, на который никак ответ найти не могу
А в Пони загранпаспорт забирают при подаче документов?
shatahos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaM » 13 апр 2010, 21:36

Отчитаюсь о походе на собеседование и я. Подавала документы в Pony 20 марта - собеседование назначили на сегодня, на 11.00. Приехала в 10.30, припарковалась у Новинского Пассажа и там же выпила чашку утреннего кофе. В 10.50 была у входа в посольство.

Здесь уже говорилось, но я повторю - ЛЮДИ! не приезжайте к посольству за ДВА-ТРИ часа до назначенного времени! Вас все равно, раньше никто вас не пустит. Если же вы скучаете по советским очередям - воскрешайте свою память в других местах, пожалуйста!!! Очень не удобно прорываться сквозь плотное кольцо окружения тех, кто записан на более позднее время...

Теперь собственно о самом процессе. Технические аспекты никому, наверное, не интересны - но я в кратце расскажу. Зашла я в посольство в 11.10, а вышла в 14.00! На все процедуры: камера хранения, досмотр, проверка, отпечатки, собеседование, касса, камера хранения - ушло минут 25, все остальное время это очереди и ожидания. Очередь на отпечатки - работало всего 2 окна, очередь на собеседование - 2 окна, но больше всего меня порадовала касса (окно №4) - перерыв с 12.30 до 13.30. К кассе я буквально прибежала, но ... в 12.32... Пошла на улицу курить и искать кофе-)

Собеседование... я бы не назвала это собеседованием, но раз уж эта процедура так называется, то пусть будет - собеседование:
Я: Добрый день. (отдаю новый паспорт с новым шенгеном и подтверждение)
Оф.: Добрый. (что-то печатает)
Оф.: У Вас с собой предыдущий паспорт? (при этом смотрит на него в упор - паспорт лежал вместе со справкой с работы в прозрачном файле)
Я.: Да, конечно. Вот, пожалуйста.
Оф.: Веерным способом пролистывает старый паспорт, при этом смотрит в компьютер.
Оф.: Вы хотите визу на год или на два.
Я.: Если это возможно, то на два.
Оф.: 100$ в 4 окно.
Я.: Спасибо. Всего доброго.
Оф.: Хорошего дня.

ВСЁ!!! Вся беседа заняла меньше минуты! Я в шоке-) Это самое быстрое и легкое собеседование в моей жизни. Я не ответила ни на один вопрос, точнее, мне их не задавали!

Что касается "дневника наблюдений". Все кто был передо мной (7 человек) и девушка, которая за мной собеседовалась - с разной скоростью, но визы получили. Пытали "долго", минут 10, одного парня. Он попал, вероятно, из-за того что нарушил популярное-) "золотое правило" - не собеседоваться на английском-) Но все обошлось - ему визу дали на два года. Знаменитого рыжего сегодня не было.

РЕБЯТА!!! БОЛЬШОЕ всем спасибо за опыт и советы. Прочитала всю ветку - чуть не умерла, но прочитала. СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось AnnaM 13 апр 2010, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnaM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение zerokol » 13 апр 2010, 21:37

неважно.
zerokol
Старожил

Сообщение Kelly » 13 апр 2010, 21:46

AnnaM писал(а):Он попал, вероятно, из-за того что нарушил золотое правило - НЕ собеседоваться на АНГЛИЙСКОМ.

Да нету такого правила...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnaM » 13 апр 2010, 21:48

Kelly, это была шутка. Сейчас обозначу. А вообще, я думаю, язык собеседования особой роли не играет.

Еще раз, всем спасибо!
Последний раз редактировалось AnnaM 15 апр 2010, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnaM
участник

Сообщение Selina » 14 апр 2010, 09:50

Stan писал(а):

..Вас спонсируют эти друзья из Америки?

нет, поедку оплачиваем мы сами
Selina
новичок

Сообщение Stan » 14 апр 2010, 10:01

Selina писал(а):
Stan писал(а):..Вас спонсируют эти друзья из Америки?

нет, поедку оплачиваем мы сами

..а зачем Вам тогда вообще приглашение?
Stan

Сообщение Volodya_A » 14 апр 2010, 11:24

AnnaM писал(а):Меня вот терзают мысли - в чем подвох? Как они выносят решения? Почему - одних пытают, а с другими практически не разговаривают? Короче, меня накрывает паранойя - везде мерещатся заговор и происки-))

Признали перспективной персоной для вербовки
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение kristmas » 14 апр 2010, 11:46

Volodya_A писал(а):
AnnaM писал(а):Меня вот терзают мысли - в чем подвох? Как они выносят решения? Почему - одних пытают, а с другими практически не разговаривают? Короче, меня накрывает паранойя - везде мерещатся заговор и происки-))

Признали перспективной персоной для вербовки
=)

ХЗ почему. Наверно, выбирают по настроению))))))
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 14 апр 2010, 11:56

AnnaM писал(а):Меня вот терзают мысли - в чем подвох? Как они выносят решения? Почему - одних пытают, а с другими практически не разговаривают? Короче, меня накрывает паранойя - везде мерещатся заговор и происки-))Еще раз, всем спасибо!

я писал раньше - есть несколько правил
вы должны полностью укладываться в определенный типаж, если все было гармонично - то и вопросов не будет
zerokol
Старожил

Сообщение AlekseyG » 14 апр 2010, 15:16

Здравствуйте,

подскажите, при подаче документов в Пони Экспресс загран.паспорт забирают до собеседования? Или его можно "на руках" оставить?
AlekseyG
новичок

Сообщение machoandcowboy » 14 апр 2010, 17:06

AlekseyG писал(а):Здравствуйте,

подскажите, при подаче документов в Пони Экспресс загран.паспорт забирают до собеседования? Или его можно "на руках" оставить?

В Москве оставляют вам, правда прикалывают к нему степлером чек об оплате и наклеивают на лицевую сторону две наклейки
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение AnnaM » 14 апр 2010, 17:16

Алексей, здравствуйте! Не сочтите меня грубой, НО! На Ваш вопрос ответы даются, практически, на каждой страницы этой темы. Не хотите тут читать - есть сайт посольства США, там вся информация имеется! В конце концов в моем сообщении, на предыдущей странице, есть ответ:
Я: Добрый день. (отдаю новый паспорт с новым шенгеном и подтверждение)

Вот у меня встречный вопрос к Вам. Где я взяла свой паспорт, который отдала офицеру на собеседовании вместе с подтверждением? У Вас есть ТРИ попытки.

Алексей, Вы знаете, когда я собиралась подавать документы, то решила - сначала прочитаю всё что есть, а если останутся вопросы - задам. Я верой и правдой прочитала все 200!!! страниц этой темы и не задала ни одного вопроса, потому что ответы на типовые ситуации, а таких 90% - ЕСТЬ ТУТ!

Дамы и господа, проявляйте пожалуйста уважение к тем людям, которые 200 страниц отвечали на наши вопросы!
AnnaM
участник

Сообщение DashaB » 14 апр 2010, 17:25

Мы получили визы на 2 года, спасибо форуму за полезную инфу!
DashaB
новичок

Сообщение soniya » 14 апр 2010, 20:38

AnnaM писал(а):Вот у меня встречный вопрос к Вам. Где я взяла свой паспорт, который отдала офицеру на собеседовании вместе с подтверждением? У Вас есть ТРИ попытки.

Анна, нельзя быть такой категоричной, располагая только собственным опытом. В региональных отделениях Пони забирают паспорта вместе с подтверждением и квитанциями оплаты, отсылают в Москву и в день собеседования выдают в 1ом окне в консульстве. Поэтому ВСЕ имеют на руках паспорта к моменту собеседования и отдают их офицеру.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnnaM » 14 апр 2010, 20:56

Соня, возможны Вы правы, и я чересчур категорична. Но я располагаю не столько собственным опытом, сколько опытом описаным на предыдущих 206 страницах данной темы.

В региональных отделениях Пони забирают паспорта вместе с подтверждением и квитанциями оплаты, отсылают в Москву и в день собеседования выдают в 1ом окне в консульстве.

Касательно данной процедуры - ее разбирали раз 10! со всеми подробностями. Для чего тогда нужны все придыдущие ответы? Для чего на форуме существует поиск? Вероятно, для того, что бы тем и другим пользоваться. Если люди не хотят пользоваться поиском - их вопросы не заслуживают ответов. Вы прочитайте сами всю тему целиком, у Вас в глазах будет рябить от одних и тех же вопросов, которые повторяются 10-ки раз. Если я не права - извините.

P.S. Если кто-то считает что я не права относительно поиска и чтения предыдущих ответов - пишите в личку. Давайте не будем разводить флуд и засорять тему. Прошу прощения у модераторов.
AnnaM
участник

Сообщение Mirandaa » 14 апр 2010, 23:58

AnnaM писал(а):Kelly, это была шутка. Сейчас обозначу. А вообще, я думаю, язык собеседования особой роли не играет.

Меня вот терзают мысли - в чем подвох? Как они выносят решения? Почему - одних пытают, а с другими практически не разговаривают? Короче, меня накрывает паранойя - везде мерещатся заговор и происки-))
Еще раз, всем спасибо!

в принципе вам уже ответили, я бы еще добавила т,о что ваш список стран (46) наверно очень внушает доверие как чисто заядлого путешественника, не иммигранта. Может быть еще поэтому. Куда сложнее людям с чистым паспортом, (как у меня) : (
А про "золотое правило" впервые слышу, когда я здесь первый раз об этом заикнулась (не собеседоваться на англ) - это опровергли, причем очень обоснованно.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SkillFullTrade » 15 апр 2010, 09:01

Я уже более года путешевствую по практически всем странам Юго-Восточной Азии + скоро слетаю в Европу и получу шенген. В мае прилетаю в РФ. В США хотелось бы слетать примерно в октябре-ноябре. Вопрос: какой должен быть минимальный срок работы в России, чтобы он считался стабильным? С мая по октябрь достаточно (т.е. полгода например)?
SkillFullTrade
новичок

Страны: 18

Сообщение Taurus75 » 15 апр 2010, 09:50

SkillFullTrade писал(а):Я уже более года путешевствую по практически всем странам Юго-Восточной Азии + скоро слетаю в Европу и получу шенген. В мае прилетаю в РФ. В США хотелось бы слетать примерно в октябре-ноябре. Вопрос: какой должен быть минимальный срок работы в России, чтобы он считался стабильным? С мая по октябрь достаточно (т.е. полгода например)?

Если Вы сможете убедить консула, что Вы удостоились отпуска уже после полугода работы, и Вы в этот отпуск (2-3 недели) собираетесь путешествовать по США, тогда визу получить вполне реально. IMHO, лучше подавать хотя бы после года работы на одном месте.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение whirl » 15 апр 2010, 11:25

А как быть при отсутствии официальной работы? Устроит ли их как шенгенщиков спонорство со стороны родителей например? Визу США уже 2 года назад получала, теперь нужно еще одну получить, только вот на вопрос о работе у меня никакого положительного ответа в этот раз нет... Как быть? По визе успела за 2 года побывать в США несколько раз, все без нарушений.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Kelly » 15 апр 2010, 11:28

whirl писал(а):Устроит ли их как шенгенщиков спонорство со стороны родителей например?

Устроит. Хотя американцам может показаться странным спонсорство родителей в 26 лет... А выписки со счетов можете предоставить?
Kelly
активный участник

Страны: 22

Сообщение whirl » 15 апр 2010, 11:32

Kelly писал(а):Устроит. Хотя американцам может показаться странным спонсорство родителей в 26 лет...

Ну вот такая ситуация, получила наследство, пока не работаю, а путешествую по миру. А то когда работать начну, уже не до путешествий будет...

Kelly писал(а):А выписки со счетов можете предоставить?

Выписки без проблем
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение severst » 15 апр 2010, 11:38

locker писал(а):Ситуация такова - чел сначала хотел получить визу в Полинезию, а потом в США. В посольстве у нас у всех был один сценарий "Мы летим в Полинезию транзитом через США". Сейчас имея отказ в Полинезийской визе как бы странно говорить, что мы летим в Полинезию Вот и возникает вопрос, что сейчас ему говорить - правду, что не дали визу в Полинезию и он будет пытаться еще раз подать или придумать историю какую то?

Имхо, лучше говорить правду. Что будет подавать еще раз на полинезийскую визу, но собирается и в США, поэтому нужна американская.
severst
новичок

Страны: 31

Сообщение zerokol » 15 апр 2010, 12:10

Kelly писал(а):Устроит. Хотя американцам может показаться странным спонсорство родителей в 26 лет... А выписки со счетов можете предоставить?

далеко не факт
при получении визы в США нет понятия спонсорства. Оценивают там не наличие денег на поездку (как англичашки например), а связи с РФ которые в данном случае слабые.

SkillFullTrade писал(а):Я уже более года путешевствую по практически всем странам Юго-Восточной Азии + скоро слетаю в Европу и получу шенген. В мае прилетаю в РФ. В США хотелось бы слетать примерно в октябре-ноябре. Вопрос: какой должен быть минимальный срок работы в России, чтобы он считался стабильным? С мая по октябрь достаточно (т.е. полгода например)?

полгода - крайне мало. исходя из штатовских понятий что после визита длиной в Х, вне США надо провести 2Х, можно предположить что два года надо работать.
год поездок свидетельствует о крайне слабой связи с родиной, типа вы этакий "перекати поле"

whirl писал(а):Ну вот такая ситуация, получила наследство, пока не работаю, а путешествую по миру. А то когда работать начну, уже не до путешествий будет...

с точки зрения консульства США - это крайне фигово.
zerokol
Старожил

Сообщение Selina » 15 апр 2010, 13:56

Подскажите, пожалуйста, мой официальный оклад - 30т.р., средний доход за полгода- 60т.р. какую цифру правильнее указать в анкете?
Selina
новичок

Сообщение snowleo » 15 апр 2010, 14:21

Здравствуйте! Хотим поехать в США с детьми, няня обычно ездит с нами. Шенген мы получаем для нее без проблем, есть и полугодовые визы. Однако в прошлом году мы подавали документы на визу UK, нам выдали визы, а у няни отказ. Вот и задумалась, если мы подадим документы вместе с документами няни не спровоцируем ли отказ в визе для себя? У нас с мужем были визы сша, у детей нет, детей трое.
snowleo
новичок

Страны: 20

Сообщение zerokol » 15 апр 2010, 14:32

snowleo писал(а):Здравствуйте! Хотим поехать в США с детьми, няня обычно ездит с нами. Шенген мы получаем для нее без проблем, есть и полугодовые визы. Однако в прошлом году мы подавали документы на визу UK, нам выдали визы, а у няни отказ. Вот и задумалась, если мы подадим документы вместе с документами няни не спровоцируем ли отказ в визе для себя? У нас с мужем были визы сша, у детей нет, детей трое.

какое гражданство у няни?
zerokol
Старожил

Сообщение snowleo » 15 апр 2010, 14:39

Россия. У няни есть еще скелет в шкафу в виде двух сестер, уехавших по тур визе лет 10 назад и проживающих в США благополучно до сих пор. Оставаться там никто, конечно, не намеревается. Могли бы конечно поехать и сами, дети уже довольно большие, но планировали и на новогодние каникулы в США. Няня с нами уже очень давно и мы всегда вместе встречаем новый год, не хочется рушить традиции)
snowleo
новичок

Сообщение locker » 15 апр 2010, 15:59

AnnaM писал(а):Соня, возможны Вы правы, и я чересчур категорична. Но я располагаю не столько собственным опытом, сколько опытом описаным на предыдущих 206 страницах данной темы.

В региональных отделениях Пони забирают паспорта вместе с подтверждением и квитанциями оплаты, отсылают в Москву и в день собеседования выдают в 1ом окне в консульстве.

Касательно данной процедуры - ее разбирали раз 10! со всеми подробностями. Для чего тогда нужны все придыдущие ответы? Для чего на форуме существует поиск? Вероятно, для того, что бы тем и другим пользоваться. Если люди не хотят пользоваться поиском - их вопросы не заслуживают ответов. Вы прочитайте сами всю тему целиком, у Вас в глазах будет рябить от одних и тех же вопросов, которые повторяются 10-ки раз. Если я не права - извините.

P.S. Если кто-то считает что я не права относительно поиска и чтения предыдущих ответов - пишите в личку. Давайте не будем разводить флуд и засорять тему. Прошу прощения у модераторов.

Паспорт в Екатеринбурге в Пони забирают со всеми документами.

zerokol писал(а):полгода - крайне мало. исходя из штатовских понятий что после визита длиной в Х, вне США надо провести 2Х, можно предположить что два года надо работать.
год поездок свидетельствует о крайне слабой связи с родиной, типа вы этакий "перекати поле"

Я на своей нынешней работе работал ровно полгода - до этого официально не работал.
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Volodya_A » 15 апр 2010, 16:16

snowleo писал(а):Россия. У няни есть еще скелет в шкафу в виде двух сестер, уехавших по тур визе лет 10 назад и проживающих в США благополучно до сих пор. Оставаться там никто, конечно, не намеревается. Могли бы конечно поехать и сами, дети уже довольно большие, но планировали и на новогодние каникулы в США. Няня с нами уже очень давно и мы всегда вместе встречаем новый год, не хочется рушить традиции)

Думаю, если Вы представите официальный договор, по которому человек на вас работает - проблем быть не должно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Stan » 15 апр 2010, 16:34

snowleo писал(а):Здравствуйте! Хотим поехать в США с детьми, няня обычно ездит с нами. Шенген мы получаем для нее без проблем, есть и полугодовые визы. Однако в прошлом году мы подавали документы на визу UK, нам выдали визы, а у няни отказ. Вот и задумалась, если мы подадим документы вместе с документами няни не спровоцируем ли отказ в визе для себя? У нас с мужем были визы сша, у детей нет, детей трое.

...нет...не спровоцируете...няня не член вашей семьи..
Stan

Сообщение snowleo » 15 апр 2010, 16:58

Проблема в том что последние годы документы мы подаем на нее не как на няню, а обычный комплект. Это связано с тем, что если едешь со своим обслуживающим персоналом, нужно разрешение на работу для него. Есть ли такие требования в США непонятно, но, по-моему, формально получается что да. В европейские страны визы получаем без собеседования и просто подаем пакет на 6 человек, мы с мужем, дети и няня, для няни делаем справки с работы из нашей организации, т.е. по документам она и не няня вовсе. Вполне резонно ожидать вопроса на собеседовании в посольстве США - а кем приходится вам эта женщина, например. Конечно мы можем ответить что она тетя нам и с нами живет (она действительно проживает с нами). Но стоит ли. Получить себе отказ совсем не хочется...
snowleo
новичок

Сообщение Stan » 15 апр 2010, 17:37

snowleo писал(а):Проблема в том что последние годы документы мы подаем на нее не как на няню, а обычный комплект. Это связано с тем, что если едешь со своим обслуживающим персоналом, нужно разрешение на работу для него. Есть ли такие требования в США непонятно, но, по-моему, формально получается что да. В европейские страны визы получаем без собеседования и просто подаем пакет на 6 человек, мы с мужем, дети и няня, для няни делаем справки с работы из нашей организации, т.е. по документам она и не няня вовсе. Вполне резонно ожидать вопроса на собеседовании в посольстве США - а кем приходится вам эта женщина, например. Конечно мы можем ответить что она тетя нам и с нами живет (она действительно проживает с нами). Но стоит ли. Получить себе отказ совсем не хочется...

..это для Вас все так сложно для работника консульского отдела все просто:
-заявление от человека(от вашей няни)
-справка о работе и доходах (с вашей как я понял работы)
-история путешествий(нормальная)
-крепкие связи с родиной(есть ли?)
..она разве одна теретически не может поехать в Штаты?
может..так к чему все эти сложные истории?
Последний раз редактировалось Stan 15 апр 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение snowleo » 15 апр 2010, 18:20

На самом деле действительно все просто)) И спасибо Вам! Я нарисовала себе сложную историю собираясь вместе идти на собеседование, ну как бы если бы мы втроем подошли бы к окошечку в посольстве) А так, действительно лучше отправить ее одну, документы у нее в порядке, связи с родиной тоже, здесь сын, внук, квартира тоже есть. Куда идти и что говорить натренирую.
snowleo
новичок

Сообщение Taurus75 » 15 апр 2010, 20:07

А вот история с сёстрами няни, которые по турвизе остались в Штатах 10 лет назад, может всплыть и сильно испортить её шансы на визу...
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение nordveien » 15 апр 2010, 21:04

Вопрос: неиммиграционная виза категории В (Кратковременные деловые и туристические поездки (B), http://russian.moscow.usembassy.gov/nivtypes.html) - это мульти или однократная? Это ее могут предложить сделать на два года?
Могут ли предложить на два года, если до этого виз США у меня не было (из всей визовой истории было две однократных канадских визы)?
Спасибо.
nordveien
новичок

Сообщение zerokol » 15 апр 2010, 21:05

Volodya_A писал(а):Думаю, если Вы представите официальный договор, по которому человек на вас работает - проблем быть не должно

имхо нет, две сестры невозвращенки - серьезный минус.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вот описывается процесс получения визы для няни
community.livejournal.com/ru_travel/12812776.html
zerokol
Старожил

Сообщение Rirorongo » 15 апр 2010, 21:15

Вопрос: неиммиграционная виза категории В (Кратковременные деловые и туристические поездки (B), http://russian.moscow.usembassy.gov/nivtypes.html) - это мульти или однократная? Это ее могут предложить сделать на два года?
Могут ли предложить на два года, если до этого виз США у меня не было (из всей визовой истории было две однократных канадских визы)?
Спасибо.

Ну вы бы потрудились прочитать десяток страниц этой темы - желательно с начала, вместо того, чтобы просто ничего не читая задать вопрос - вам бы стало все понятно. Еще рядом есть тема - называется "FAQ по американской визе" - там тоже все расписано и разжевано.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение soniya » 16 апр 2010, 00:59

nordveien писал(а):Вопрос: неиммиграционная виза категории В (Кратковременные деловые и туристические поездки (B), http://russian.moscow.usembassy.gov/nivtypes.html) - это мульти или однократная? Это ее могут предложить сделать на два года? Могут ли предложить на два года, если до этого виз США у меня не было

срок и кратность визы зависит от вашего гражданства. россиянам выдают многократную визу на 1 или 2 года. я получила визу в чистый паспорт на 1 год, но консул предлагал на 2.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль