Янекен писал(а) 09 сен 2017, 00:00: Только Египет 4 года назад. Я думала, общие поездки важны, только если подаетесь вместе.
Я получала когда мне было 26, тоже фрилансер, неофициально, не замужем... Визу дали) Правда опыт поездок у меня побольше, но тоже не то чтобы супер (неск лет подряд Европа и Турция , правда прилично, а из дальнего только Индия).
Чтобы увеличить шансы я как раз говорила что поеду с подругой (хотя изначально собиралась одна), консул только спросил - есть ли у нее виза (нет) и были ли совместные поездки (была 2 года назад), его все устроило.
Я бы вам посоветовала попробовать... Главное продумайте какой доход указать, чтобы было реалистично, не слишком большой для вашей сферы но и не слишком маленький для путешествия по Америке... Никаких справок о з/п обычно не спрашивают, а тем более про недвижимость!
Единственный момент с фрилансом - мне показалось, консул смотрит на то какой именно фриланс и легко ли было бы "зацепиться" в Штатах именно вам, и если у вас профессия с которой легко иммигрировать, может это и снизит шансы, но не так чтобы сразу до 0! (кстати возможно тот же месяц воркшопов в этом плане не очень, вы там вполне можете задружиться с американцами и остаться, не думали сказать что просто как турист хотите поехать?)
А по поводу путешествий - пусть у вас их мало, но зато гражданский муж, это тоже в плюсик, я бы на вашем месте попробовала!
PS в случае отказа в "досье" вашей подруги ничего не останется, она же не родственник, и вы же не неадекват который после 5 отказов пришел сразу же 6 раз и пытается пробиться)