Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2017, 20:25

Evastrim писал(а) 27 мар 2017, 19:01:As of this date, your visa application is with a consular officer for further review.

Звучит так, как будто проверка Госдепом закончилась и дело опять у consular officer. Но тогда непонятно, почему нет обновлений на CEAC. И что за "further review" Обычно после окончания проверки визу выдают в течение нескольких дней.

Evastrim писал(а) 27 мар 2017, 19:56:Сейчас как я понимаю ответ не очень стандартный. Поэтому спросила, чего ждать)

По крайней мере, они ответили не стандартной отпиской. Можно надеяться, что это означает какой-то прогресс в деле.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение boolkdozer » 28 мар 2017, 06:02

Всем привет.
А письмо на consulmo по поводу временной выдачи паспорта на руки лучше писать по-русски или по-басурмански?
Русская тетенька в окошке сказала что проверка займет две недели, но, видимо, слегка ошиблась, а паспорт нужен
boolkdozer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 08:15

boolkdozer писал(а) 28 мар 2017, 06:02:А письмо на consulmo по поводу временной выдачи паспорта на руки лучше писать по-русски или по-басурмански?

Запрос о временном возврате паспорта нужно отправлять через визовую службу, можно по-русски писать.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 08:16

boolkdozer писал(а) 28 мар 2017, 06:02:Всем привет.
А письмо на consulmo по поводу временной выдачи паспорта на руки лучше писать по-русски или по-басурмански?
Русская тетенька в окошке сказала что проверка займет две недели, но, видимо, слегка ошиблась, а паспорт нужен

Пишите по русски.
Типа собираюсь в поездку, нужен паспорт, прошу вернуть на время проверки.
pooh00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение IgorBasic2 » 28 мар 2017, 09:37

Товарищи. Подавались сегодня с женой, попали оба на админпроверку.
несколкьо вопросов:

1) Значит ли это, что очное собеседование мы прошли с положительным результатом?
2) Бывали ли случаи получения 3-х летней визы после проверки?
3) Какой процент отказа по проверке? По идее никакого криминала не должны найти

Спасибо...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Gook » 28 мар 2017, 09:41

IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:37:1) Значит ли это, что очное собеседование мы прошли с положительным результатом?

нет. Не значит. В процессе административной проверки будет вынесен окончательный вердикт.
IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:37:2) Бывали ли случаи получения 3-х летней визы после проверки?

Да. На форуме описаны случаи.
IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:37:3) Какой процент отказа по проверке? По идее никакого криминала не должны найти

Таких данных не встречал.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 28 мар 2017, 09:43

IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:37:3) Какой процент отказа по проверке? По идее никакого криминала не должны найти

Достаточно мал, на форуме описаны единичные случаи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 09:44

IgorBasic2,

1) Да, это означает что у consular officer нет причин отказать.
2) Бывает, но редко. Почитайте эту тему хотя бы.
3) Официальной статистики нет. За много лет я встречала только пару случаев, когда отказывали после проверки.
cheetah1717

Сообщение IgorBasic2 » 28 мар 2017, 09:45

А еще вопросик - нас обоих послали на проверку. Это всегда так происходит, или вопросы есть по обоим заявителям?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Gook » 28 мар 2017, 09:46

cheetahl1717 писал(а) 28 мар 2017, 09:44:1) Да, это означает что у consular officer нет причин отказать.

И наряду с этим у него нет причин одобрить визу.
Gook
активный участник

Сообщение bromisaich » 28 мар 2017, 09:48

IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:45:А еще вопросик - нас обоих послали на проверку. Это всегда так происходит, или вопросы есть по обоим заявителям?

Это значит вопросы есть по вам обоим ( пользуюсь вашей терминологией ).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 09:49

Gook писал(а) 28 мар 2017, 09:46:И наряду с этим у него нет причин одобрить визу.

Нет. Это означает что прохождение собеседования было успешным, но окончательное решение consular officer не может вынести без SAO.
cheetah1717

Сообщение philla89 » 28 мар 2017, 10:06

IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:45:А еще вопросик - нас обоих послали на проверку. Это всегда так происходит, или вопросы есть по обоим заявителям?

Нет, это далеко не значит, что проверка для обоих членов семьи. Обычно второй паспорт забирают "за компанию". У нас забирали оба паспорта, вернули паспорт мужа с визой на год, мой паспорт с обычной визой на 3 года. Проверяли только его, но и озвучили сразу, что проверяют по его образованию. Мы сразу оставляли только его резюме.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение Gook » 28 мар 2017, 10:15

У Вас дополнительные документы просили прислать по одному заявителю или по двум? Если только по одному, значит второй "за компанию" как писали выше.
Gook
активный участник

Сообщение Старая стерва » 28 мар 2017, 10:20

Все правильно, у нас было точно также: мужу предложили прислать резюме и список публикаций, мне сказали: к вам вопросов нет. Паспорта оставили оба, через 5 недель ему дали визу на год, а мне - на 3.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Александра Чаленко » 28 мар 2017, 10:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в моем личном кабинете в нижнем правом квадратике раньше было написано "Ваш паспорт находится в консульстве на административной проверке", сегодня в этом окошке текст поменялся на "Данные о получении документа". Значит ли это, что лед тронулся? Или это ничего не значит?
По телефону сказали, что паспорт все еще на административной проверке(.
Александра Чаленко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gook » 28 мар 2017, 10:42

Александра Чаленко писал(а) 28 мар 2017, 10:30:Добрый день!
в моем личном кабинете в нижнем правом квадратике раньше было написано "Ваш паспорт находится в консульстве на административной проверке", сегодня в этом окошке текст поменялся на "Данные о получении документа".(.

Вы вот здесь лучше смотрите статус: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
Gook
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 10:46

Александра Чаленко,
В ЛК информация не всегда достоверная, можно отслеживать статус визы и паспорта как описано тут:
Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
cheetah1717

Сообщение Lion84 » 28 мар 2017, 10:56

Подскажите, пожалуйста, а по какому номеру звонить (все пишут, по телефону сказали то то и то то)? У меня собеседование было в СПб, а недостающие документы надо было делать через Москву. Мне бы хоть узнать получил ли консул их...т.к. эти документы отправлялись непосредственно не мной.
Lion84
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 12:10

Lion84 писал(а) 28 мар 2017, 10:56:Подскажите, пожалуйста, а по какому номеру звонить

В службу поддержки: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo.

Мне бы хоть узнать получил ли консул их...т.к. эти документы отправлялись непосредственно не мной.

Спросить того кто отправлял, пришел ли какой-то ответ? А что за документы и почему сами не отправили?
cheetah1717

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 13:51

IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2017, 09:37:Товарищи. Подавались сегодня с женой, попали оба на админпроверку.
несколкьо вопросов:

1) Значит ли это, что очное собеседование мы прошли с положительным результатом?
2) Бывали ли случаи получения 3-х летней визы после проверки?
3) Какой процент отказа по проверке? По идее никакого криминала не должны найти

Спасибо...

1. Прошли с положительным результатом собеседования. Но результать проверки может быть отрицательным. На самом деле это не проверка вовсе, а некий действительно "административрный процесс" - сверка по базам, пробивка прошлого, подтверждение данных, опыт работы, врете-не врете и тд. Если соответственно все честно сказали, то скорее всего только вопрос времени. Ждите:)
2. Да. Знакомых супругов отправили на проверку (из-за его образования), после чего оба получили визы на 3 года без CR (правда это было года 3 назад).
3.Если не найдут, то и отказа не будет. Еще раз это не проверка, а именно процесс. Должны если а=а, то есть все сошлось, то все будет хорошо.
pooh00
новичок

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 13:52

Скорее всего только к одному, но поскольку подавались вместе - то отправили обоих. По результатам у кого будет CR в паспорте тот и виноват:)
pooh00
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 13:55

pooh00 писал(а) 28 мар 2017, 13:51:На самом деле это не проверка вовсе, а некий действительно "административрный процесс" - сверка по базам, пробивка прошлого, подтверждение данных, опыт работы, врете-не врете и тд.

Отметка на визе CR означает что запрашивалось Security Advisory Opinion в Госдепе, в дополнение к обычному консульскому процессу для всех заявителей.
cheetah1717

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 13:59

Gook писал(а) 28 мар 2017, 09:46:
cheetahl1717 писал(а) 28 мар 2017, 09:44:1) Да, это означает что у consular officer нет причин отказать.

И наряду с этим у него нет причин одобрить визу.

Немного не так. Задача консула - убедиться что ваши намерения соответствуют указанной вами цели и вы с вероятностью более ХХ% по окончании поездки вернетесь в свои пенаты. Консул убедился и дал добро на визу. НО! Есть чеклист если везде ОК то сразу виза, но если где-то не сошлось, то запрос "эскалируется" выше (если в зоне ответственности консула не сошлось - сразу отказ). При этом это именно процесс - как и чеклист - сошлось +, не сошлось - соответственно -. Как-то так.
pooh00
новичок

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 14:00

cheetahl1717 писал(а) 28 мар 2017, 13:55:
pooh00 писал(а) 28 мар 2017, 13:51:На самом деле это не проверка вовсе, а некий действительно "административрный процесс" - сверка по базам, пробивка прошлого, подтверждение данных, опыт работы, врете-не врете и тд.

Отметка на визе CR означает что запрашивалось Security Advisory Opinion в Госдепе, в дополнение к обычному консульскому процессу для всех заявителей.

именно. Как оно формируется? На основе чеклиста - сошлось-не сошлось. Но этот чеклист там, где вы сказали. Эскалация наверх.
в сша нет судъективного мнения (кроме останется-не останется). на все есть чеклист.
Последний раз редактировалось pooh00 28 мар 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
pooh00
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 14:01

pooh00 писал(а) 28 мар 2017, 13:59:Есть чеклист если везде ОК то сразу виза, но если где-то не сошлось, то запрос "эскалируется" выше (если в зоне ответственности консула не сошлось - сразу отказ). При этом это именно процесс - как и чеклист - сошлось +, не сошлось - соответственно -. Как-то так.

Вы понятия не имеете что такое SAO, в просторечии админпроверка. Не надо фантазировать
cheetah1717

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 14:04

cheetahl1717 писал(а) 28 мар 2017, 14:01:
pooh00 писал(а) 28 мар 2017, 13:59:Есть чеклист если везде ОК то сразу виза, но если где-то не сошлось, то запрос "эскалируется" выше (если в зоне ответственности консула не сошлось - сразу отказ). При этом это именно процесс - как и чеклист - сошлось +, не сошлось - соответственно -. Как-то так.

Вы понятия не имеете что такое SAO, в просторечии админпроверка. Не надо фантазировать

факт. не знаю. знаю что 99% всего строится на сошлось-не сошлось, соответствует/не соответствует.... все пункты проходят не все.... а по SOA - да... Кроме тех, кто его формирует - неизвестно как это делается.
pooh00
новичок

Сообщение Slava Chicago » 28 мар 2017, 14:50

Добрый день, отправили на административную проверку, хотелось бы узнать с чем это связано?

Образование у меня - менеджмент. Работаю Аналитиком в компании которая занимается продвижением сайтов и интернет-маркетингом. Меня спросили, чем я занимаюсь и чем занимается компания я так и ответил. После чего, консул спросила, программирую ли я, я ответил да. Всё-же в связи с работой отправили?

В резюме я более подробно описал где работал и работаю и чем занимаюсь, описал что это агенство по продвижению сайтов. Может консул ошиблась, посчитав мою профессию подозрительной? Я ни когда ни какой научной деятельностью не занимался и научной степени у меня нет. Взможно ли что при рассмотрении моей анкеты и резюме, в Вашингтоне решат что мне можно дать аизу на 3 года и не проверять меня?

Кстати, забыл сказать, в 2010 и в 2008 был там по W&T. Сейчас просто хотел слетать в Чикаго на несколько дней, так и сказал консулу. Может это повлияло?
Slava Chicago
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2017, 15:17

Slava Chicago писал(а) 28 мар 2017, 14:50:отправили на административную проверку, хотелось бы узнать с чем это связано?

А какая теперь разница? %) В большинстве случаев на админпроверку отправляют из-за образования/работы, имеющих отношение к Technology Alert List или частых/длительных визитов в "подозрительные" страны. Но иногда бывает, что причина такого решения consular officer неочевидна.

Взможно ли что при рассмотрении моей анкеты и резюме, в Вашингтоне решат что мне можно дать аизу на 3 года и не проверять меня?

Визы на три года без отметки после решения об админроверке бывают, но это скорее исключение, чем правило.
cheetah1717

Сообщение Slava Chicago » 28 мар 2017, 15:57

cheetahl1717 писал(а) 28 мар 2017, 15:17:А какая теперь разница? %) В большинстве случаев на админпроверку отправляют из-за образования/работы, имеющих отношение к Technology Alert List или частых/длительных визитов в "подозрительные" страны. Но иногда бывает, что причина такого решения consular officer неочевидна.

Видимо именно из-за работы, так как она больше почти ничего и не спрашивала. Чем компания занимается и програмирую ли я. До этого секунд 20 общались о целях поездки. Ещё спросила есть ли родстренники в США, сказал что нет (их нействительно там нет).

Просто мне кажется что моя профессия к Technology Alert List не имеет отношения и я надеюсь что она ошиблась. Я почитал его, вообще я далёк от этого всего. Маркетолог, который часто использует языки программирования для анализа данных.
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2017, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Slava Chicago
новичок

Сообщение aydarka » 28 мар 2017, 16:56

Собеседовался 21 марта, отправили на админпроцедуру. Запросили CV, отправил сразу, но подтверждения получения пока не получил, статус визы не менялся.
Вот вроде не относится моя профессия к ИТ никак, я инженер-строитель, может слово инженер консула смутило? Или то, что на конференцию еду?
aydarka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Gook » 28 мар 2017, 18:45

aydarka писал(а) 28 мар 2017, 16:56: Запросили CV, отправил сразу, но подтверждения получения пока не получил, статус визы не менялся.

Ищите в папке спам. Звоните. Посылайте повторно.
Должно прилететь обратное письмо, что документы получены.
Gook
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 28 мар 2017, 18:52

Gook писал(а) 28 мар 2017, 18:45:Ищите в папке спам. Звоните. Посылайте повторно.
Должно прилететь обратное письмо, что документы получены.

Мне не приходило, проверка закончилась успешно. У них auto-reply отваливается переодически, похоже.
Dmitry_Zh
активный участник

Страны: 20

Сообщение Gook » 28 мар 2017, 18:54

DimanZh писал(а) 28 мар 2017, 18:52: У них auto-reply отваливается переодически, похоже.

Да вроде починили. Я 20-ого посылал, мне пришло. Но на всякий случай я бы уточнил.
Gook
активный участник

Сообщение boolkdozer » 29 мар 2017, 07:12

Еще один вопрос по поводу временного отзыва паспорта.
Есть статистика сколько это примерно занимает времени?
За сколько дней до поездки нужно написать письмо?
boolkdozer
новичок

Сообщение North Star » 29 мар 2017, 07:53

boolkdozer писал(а) 29 мар 2017, 07:12:Еще один вопрос по поводу временного отзыва паспорта.

Несколько по другому, если не забрали сразу на собеседовании после назначения админпроверки, то должно пройти 10 дней после собеседования для запроса о временном возврате паспорта.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение boolkdozer » 29 мар 2017, 08:05

hover писал(а) 29 мар 2017, 07:53:Несколько по другому, если не забрали сразу на собеседовании после назначения админпроверки, то должно пройти 10 дней после собеседования для запроса о временном возврате паспорта.

Это понятно, у меня 10 дней давно прошли.
Как долго мне будут возвращать паспорт после того как я попрошу?
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
boolkdozer
новичок

Сообщение North Star » 29 мар 2017, 08:06

boolkdozer писал(а) 29 мар 2017, 08:05:Как долго мне будут возвращать паспорт после того как я попрошу?

Несколько дней, в пределах недели. Обратитесь в информационную службу для уточнения http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение pooh00 » 29 мар 2017, 09:47

Slava Chicago писал(а) 28 мар 2017, 14:50:Добрый день, отправили на административную проверку, хотелось бы узнать с чем это связано?

Образование у меня - менеджмент. Работаю Аналитиком в компании которая занимается продвижением сайтов и интернет-маркетингом. Меня спросили, чем я занимаюсь и чем занимается компания я так и ответил. После чего, консул спросила, программирую ли я, я ответил да. Всё-же в связи с работой отправили?

В резюме я более подробно описал где работал и работаю и чем занимаюсь, описал что это агенство по продвижению сайтов. Может консул ошиблась, посчитав мою профессию подозрительной? Я ни когда ни какой научной деятельностью не занимался и научной степени у меня нет. Взможно ли что при рассмотрении моей анкеты и резюме, в Вашингтоне решат что мне можно дать аизу на 3 года и не проверять меня?

Кстати, забыл сказать, в 2010 и в 2008 был там по W&T. Сейчас просто хотел слетать в Чикаго на несколько дней, так и сказал консулу. Может это повлияло?

чисто предположение:)))

1. Маркетинг это продвижение... продвижение товара или мнения, точки зрения и тд.... управление сознанием... влияние на массы людей....
2. Программирование это..... (тут производим нехитрую логическую цеочку какая кому больше нравится, а в конце)... хакер....

и тд и тп....
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2017, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
pooh00
новичок

Сообщение pooh00 » 29 мар 2017, 09:52

boolkdozer писал(а) 29 мар 2017, 07:12:Еще один вопрос по поводу временного отзыва паспорта.

Попробуйте переформулировать по другому: Если виза заапрувлена, то на отправку паспорта в посольство, проставление визы и доставку его к вам уходит в среднем 5 рабочих дней (это я с запасом и если вы в Москве).
Может быть при такой постановке вопроса у вас отпадет мысль ждать впритык поездки, запрашивать паспорт, рисковать, что его вам не успеют прислать его, и потом все равно после одобрения на неделю его отправлять в консульство США?
После положительной проверки, если я не ошибаюсь (корефеи поправьте), у вас есть 3 месяца чтобы прислать паспорт в посольство и в него вклеят визу.
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
pooh00
новичок

Сообщение boolkdozer » 29 мар 2017, 10:51

pooh00 писал(а) 29 мар 2017, 09:52:Попробуйте переформулировать по другому: Если виза заапрувлена, то на отправку паспорта в посольство, проставление визы и доставку его к вам уходит в среднем 5 рабочих дней (это я с запасом и если вы в Москве).
Может быть при такой постановке вопроса у вас отпадет мысль ждать впритык поездки, запрашивать паспорт, рисковать, что его вам не успеют прислать его, и потом все равно после одобрения на неделю его отправлять в консульство США?
После положительной проверки, если я не ошибаюсь (корефеи поправьте), у вас есть 3 месяца чтобы прислать паспорт в посольство и в него вклеят визу.

При среднеоптимистичном сценарии, виду должны вклеить вот-вот сейчас-сейчас
Не хотелось совершать дополнительные телодвижения, но Вы правы, наверно лучше перестраховаться
boolkdozer
новичок

Сообщение Ivan2 » 29 мар 2017, 11:49

Сегодня был на собеседовании.
Отправили документы на административную проверку.
Выдали листок с адресом, в котором стоит одна галка куда писать для уточнения статуса, и не указан список документов(CV).
Я не знал, об этой проверки и немного растерялся. Сейчас, прочитав форум, нахожусь в сметении, нужно ли посылать CV.
Я написал на указанный адрес, письмо в котором спросил нужны ли доп. документы.
Ответили - нет.
Как и в какой форме у Вас запрашивали CV?
Как Вы думаете, нужно ли мне его написать или нет?
Ivan2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 мар 2017, 12:07

Ivan2 писал(а) 29 мар 2017, 11:49:Я написал на указанный адрес, письмо в котором спросил нужны ли доп. документы.
Ответили - нет.

Тогда почему сомневаетесь? Как правило, о том что нужно CV или другие дополнительные документы сообщают на собеседовании (на листке при этом не обязательно отмечено). Изредка запрашивают и после собеседования - письмом по е-мейл.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 29 мар 2017, 12:17

Какие документы нужно дослать - сказали сразу на собеседовании. Если не сказали - значит, ничего не надо.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение kufterka » 29 мар 2017, 14:22

Здравствуйте! Моя история
2013 г-отказ в визе США
2014-дали на 3 года
2017-подала повторно на визу без собеседования(14.02-CASE CREATED)
28.02-cобеседование-отправили на админпроверку
28.03 пишу на почту им, ответ "Ваше заявление все еще на рассмотрении"
О себе- администратор в отеле. За 3 года в США была раз 12-по 3 дня, неделе, 5 дней. Летала на Ямайку через Майами и в круиз из Майами - так много и набралось
Хотела поехать с другом-химиком у кого есть уже виза в Нью Йорк.
А меня взяли и завернули на админпроверку.
Помимо всего прочего за 5 лет была во многих странах, включая Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, несколько стран Южной Америки и Европы. Очень часто езжу.
Не знаю, что делать. Почему так долго мое заявление рассматривается? И каковы причины?
В прошлой анкете указывала, что еду с бойфрендом в Майами на неделю, а полетела одна и в Детройт на 3 дня. Может из-за этого?
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Мечта словно волшебная палочка. Если мы чего то сильно хотим, мы обязательно этого добьемся.
kufterka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 мар 2017, 14:41

kufterka писал(а) 29 мар 2017, 14:22:Почему так долго мое заявление рассматривается?

Месяц - это не долго. На прошлой неделе коллеге озвучили примерный срок проверки в месяц-полтора.
cheetah1717

Сообщение pooh00 » 30 мар 2017, 09:46

kufterka писал(а) 29 мар 2017, 14:22:В прошлой анкете указывала, что еду с бойфрендом в Майами на неделю, а полетела одна и в Детройт на 3 дня. Может из-за этого?

Вот точно не из-за этого:)
И там и там туризм был?
Или в Детройт вы поехали на конференцию съезд администраторов или что-то в этом роде?
Или у вас был тип визы B2, а вы за время посещения США ездили на какие-либо конференции?
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
pooh00
новичок

Сообщение pooh00 » 30 мар 2017, 09:48

Ivan2 писал(а) 29 мар 2017, 11:49:Сегодня был на собеседовании.
Отправили документы на административную проверку.
Выдали листок с адресом, в котором стоит одна галка куда писать для уточнения статуса, и не указан список документов(CV).
Я не знал, об этой проверки и немного растерялся. Сейчас, прочитав форум, нахожусь в сметении, нужно ли посылать CV.
Я написал на указанный адрес, письмо в котором спросил нужны ли доп. документы.
Ответили - нет.
Как и в какой форме у Вас запрашивали CV?
Как Вы думаете, нужно ли мне его написать или нет?

Когда документы понадобятся (если понадобятся) вам скажут.
Вы по образованию кто? Может быть с этим связано. Может с работой.
Если с образованием - могут попросить прислать спецпредметы которые проходили в английском названии с так сказать оценкой (это не фонтан сознания, это личный опыт:) - даже звонили и подробно объясняли что я должен прислать, как переводить и тд).
pooh00
новичок

Сообщение kufterka » 30 мар 2017, 09:51

Да.только туризм. Еще думаю, может из- за друга химика?
Мечта словно волшебная палочка. Если мы чего то сильно хотим, мы обязательно этого добьемся.
kufterka
новичок

Сообщение anastasiyasrg » 30 мар 2017, 11:28

Подскажите,если произошел апдейт и просят дослать паспорт,это означает,что виза одобрена,так?
Спасибо!
anastasiyasrg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль