Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Denisska75, nsk и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение egorkaboy » 07 окт 2012, 16:07

!CE писал(а) 07 окт 2012, 15:32:
Navigator писал(а) 07 окт 2012, 11:30:это ключевой момент, дальше можно было ничего не писать про себя, - смысл подавать есть

Слушайте. А не может ли наоборот показаться подозрительным большое количество посещенных стран при небольшом возрасте? А если при этом еще и зарплата средненькая? (:

100 000 средненькая ЗП? )))
Средненькая у нас вроде как тридцатник по РФ.
Как Вы думаете холостому парню, при такой ЗП сложно за 10 лет объездить 50 стран?
А учитывая что почти вся Европа, ну так навскидку возьмем, средний ценник смотаться куда-нить в Италию, Чехию, Испанию, Грецию, Венгрию около 20000 рублей, если не дешевле, если билеты удачно выкупить. Я вот например на Мальту на Новый год лечу за 16000, это неделю. Чем не страна, чем не полноценная поездка?
да и ЮВА которую посещал не однократно, сами знаете за сколько можно улететь.
Не, не нормально? )))
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение XMember » 07 окт 2012, 16:32

egorkaboy писал(а) 07 окт 2012, 16:07:Средненькая у нас вроде как тридцатник по РФ.

Ага, сейчас. 22 700 р.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... r-zpl7.xls
100 тыс. р. в мес. даже выше средней по Москве, так что не думаю, что подозрительно. Да и возраст — 33, а не 23.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение !CE » 07 окт 2012, 16:38

XMember писал(а) 07 окт 2012, 16:32:
egorkaboy писал(а) 07 окт 2012, 16:07:Средненькая у нас вроде как тридцатник по РФ.

Ага, сейчас. 22 700 р.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... r-zpl7.xls
100 тыс. р. в мес. даже выше средней по Москве, так что не думаю, что подозрительно. Да и возраст — 33, а не 23.

Дык я не про конкретного человека спрашивала ((: Абстрактная ситуация: возраст молодой, а стран много при неочень зарплате. Не будет ли это подозрительным? Вы тут все хором про побольше путешествий, это понятно, но мало ли.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 07 окт 2012, 16:56

!CE писал(а) 07 окт 2012, 16:38:Абстрактная ситуация: возраст молодой, а стран много при неочень зарплате. Не будет ли это подозрительным? Вы тут все хором про побольше путешествий, это понятно, но мало ли.

нет, подозрительно не будет, и "средняя" зп тут не причем, необязательно ведь бизнесом летать и в 4-5* жить
поездка может обойтись достаточно бюджетно и включать несколько стран
странным может другое показаться, например одна страна несколько раз, туристом
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 07 окт 2012, 18:20

Navigator писал(а) 07 окт 2012, 16:56:странным может другое показаться, например одна страна несколько раз, туристом

А чем странно? У меня Франции - больше 16 раз заезда за последние годы (ВНЖ получать не хочу принципиально, т.к. не смогу там долго жить), Италии - больше 10 раз, Прибалтики (Эстония/Литва - больше 20 раз), Турции - больше 8 раз. И все туризм-визы.
Странно не много раз в одну страну, а многолетние трипы - нет привязанности к работе, стране.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Madagascar » 08 окт 2012, 00:58

помимо разных туристических поездок, лет 6 назад проходил две полугодовые стажировки (по лингвистике). одну в Германии, другую в Чехии. посоветуйте: сказать ли об этом на собеседовании (отвечая на вопрос, в каких странах был) и на всякий случай захватить сертификаты о прохождении этих стажировок (и показать в подтверждение, если попросят). или это отклонение от простого перечисления посещенных стран будет воспринято негативно (как излишнее стремление въехать в штаты?)
Madagascar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wealth » 08 окт 2012, 01:03

Madagascar писал(а) 08 окт 2012, 00:58:помимо разных туристических поездок, лет 6 назад проходил две полугодовые стажировки (по лингвистике). одну в Германии, другую в Чехии. посоветуйте: сказать ли об этом на собеседовании (отвечая на вопрос, в каких странах был) и на всякий случай захватить сертификаты о прохождении этих стажировок (и показать в подтверждение, если попросят). или это отклонение от простого перечисления посещенных стран будет воспринято негативно (как излишнее стремление въехать в штаты?)

Взять с собой на собеседование, потому что это официальное подтверждение почему Вы находились в Германии и Чехии столь продолжительное время. Такой вопрос может и не возникнуть, но если вдруг прозвучит, то логичнее иметь при себе две бумажки, которые быстро прояснять ситуацию.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 08 окт 2012, 01:18

Madagascar писал(а) 08 окт 2012, 00:58:лет 6 назад проходил две полугодовые стажировки (по лингвистике). одну в Германии, другую в Чехии. посоветуйте: сказать ли об этом на собеседовании (отвечая на вопрос, в каких странах был)

можете говорить, не проблема
Madagascar писал(а) 08 окт 2012, 00:58: на всякий случай захватить сертификаты о прохождении этих стажировок (и показать в подтверждение, если попросят)

можно
Madagascar писал(а) 08 окт 2012, 00:58:или это отклонение от простого перечисления посещенных стран будет воспринято негативно

скорее нет чем да
Navigator
Старожил

Сообщение s1lver » 08 окт 2012, 13:08

Получал кто-нибудь после введения трехлетних виз визу после административной проверки?
На сколько дают? (стандартно) Также на год?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Snusmumr » 09 окт 2012, 12:28

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, ибо скоро буду убит своей женой, т.к. уже почти месяц "живу" на форуме, а не дома. Ломаю голову, что написать по поводу работы. 28 лет, ИП -офиц.доход около 120тыс.,деятельность-сдача в аренду. Т.к. не требует большого участия, все остальное время работаю в др.месте-семейный бизнес родителей (небольшая гостиница, кафе и т.д.),-неофициально. Как лучше написать в анкете,какой доход, что посоветуете? или просто написать "предприниматель", а на месте объяснить как есть, если спросят.
Snusmumr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusmumr » 09 окт 2012, 12:32

Snusmumr писал(а) 09 окт 2012, 12:28:Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, ибо скоро буду убит своей женой, т.к. уже почти месяц "живу" на форуме, а не дома. Ломаю голову, что написать по поводу работы. 28 лет, ИП -офиц.доход около 120тыс.,деятельность-сдача в аренду. Т.к. не требует большого участия, все остальное время работаю в др.месте-семейный бизнес родителей (небольшая гостиница, кафе и т.д.),-неофициально. Как лучше написать в анкете,какой доход, что посоветуете? или просто написать "предприниматель", а на месте объяснить как есть, если спросят.

PS: отправлять анкету буду завтра, т.к. друзья, которые нас пригласили в совместную поездку, уже не будут ждать, а на собеседование планировали вместе.(они имеют самостоятельный опыт, а мы прыгаем на хвост) Так что остался один день на изучение тонкостей вопроса!
Snusmumr
новичок

Сообщение anagarika » 09 окт 2012, 13:37

egorkaboy писал(а) 07 окт 2012, 12:22:Спасибо за ответ )))

Вспомнил, а виза Северной Кореи не минус? А то может с ней автоматом закрыт въезд в США.

Я получал визу США после Северной Кореи, о которой честно упомянул в анкете (виза СК была в старом паспорте). Была еще и иранская виза, но на фоне СК она интереса вообще не вызвала. На собеседовании задали лишь три вопроса, одним из которых был "что вы делали в КНДР?" (ответил, что туризм - необычная и интересная страна и т.п.), после чего спросили, хочу ли визу на 2 года.

Так что с Северной Кореей проблем нет.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение la_chica_maria » 09 окт 2012, 13:48

la_chica_maria писал(а) 03 окт 2012, 16:01:Добрый день!
Уже задавала этот вопрос в феврале, но обстоятельства немного поменялись, соответственно спрошу еще раз.
Мне практически 25, не замужем, детей нет. Работаю в крупной компании в Москве 2 года, из поездок Турции-Египты, Израиль-Палестина, из дальних - Таиланд и Камбоджа, Шенгенов не было никогда. Справку с работы и выписку из банка сделаю, собственность есть, но я так понимаю, что это мало их интересует.
Собираюсь поехать в Нью-Йорк, дней на 7-10, в конце октября. Цель - конкретные достопримечательности и шоппинг, плюс как подарок себе на 25 лет.
На визу подавали документы с подругой, которая живет в Санкт-Петербурге, указав друг друга в анкете. Подруге 25, разведена, гендиректор ООО, в собственности машина и фирма, много финских Шенгенов, из дальних стран Тайланд, Камбоджа, Доминикана.
Подавали документы мы одновременно, через агентство в Санкт-петербурге, но у меня собеседование будет в Москве 9 октября, а у нее в Питере 12-го (изначально тоже было 9-го, но она перенесла из-за предстоящей командировки).
Билеты мы уже купили, тк был дешевый вариант и отменить или поменять даты со штрафом будет выгодней, чем покупать билеты ближе к дате вылета.
Ну и ехать, соответственно, действительно собираемся именно в Нью-Йорк, и вместе, с вылетом из Москвы.
О купленных билетах, наверное, говорить не стоит?
Вообще, какие шансы и как стоит себя вести на собеседовании?
Заранее спасибо.

Добрый день!
Визу сегодня одобрили на три года, консул (да и все сотрудники Посольства в целом) был очень милый, вопросов задавал мало и самые стандартные (цель поездки, с кем еду, где и кем работаю, есть ли родственники и друзья в сша), паспорт старый не смотрел, дополнительные документы тоже.
Да и актуальный тоже не листал особо, насколько могла заметить, всего интервью длилось от силы минуту-две.
Все проходит быстро, народу много, но по сути очередей нет, очень организованный процесс - в 8 утра я вошла в здание, а в 9 уже вышла)))
Всем удачи в получении визы!)))
la_chica_maria
новичок

Страны: 11

Сообщение wealth » 09 окт 2012, 16:31

Snusmumr писал(а) 09 окт 2012, 12:28:Как лучше написать в анкете,какой доход, что посоветуете?

Общий доход и пишите, всё что официально и неофициально, источники дохода поясните на собеседовании, если они заинтересуют консульского офицера.
wealth
путешественник

Сообщение Snusmumr » 09 окт 2012, 18:13

wealth писал(а) 09 окт 2012, 16:31:
Snusmumr писал(а) 09 окт 2012, 12:28:Как лучше написать в анкете,какой доход, что посоветуете?

Общий доход и пишите, всё что официально и неофициально, источники дохода поясните на собеседовании, если они заинтересуют консульского офицера.

А по поводу работы писать что ИП,с личным тел. в качестве рабочего, или это не очень хорошо? Или написать, что типа управляющий там-то там-то и др.контактные данные?
Как лучше? пролететь не хотелось бы
Snusmumr
новичок

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 04:52

Snusmumr писал(а) 09 окт 2012, 18:13:А по поводу работы писать что ИП,с личным тел. в качестве рабочего, или это не очень хорошо? Или написать, что типа управляющий там-то там-то и др.контактные данные?
Как лучше? пролететь не хотелось бы

Понимаете какая штука получается, если Вы укажете ИП с пояснениями, что Ваше присутствие там минимально, а доход хороший, то может возникнуть мысль, что получать этот доход Вы можете из любой точки мира, в т.ч. и из США, если надумаете там остаться. Всё-таки управляющий в семейном гостиничном бизнесе выглядит лучше, в смысле необходимости Вашего физического присутствия на работе и заинтересованности в развитии этого бизнеса.
wealth
путешественник

Сообщение Reviliel » 11 окт 2012, 16:32

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.
Хотим слетать на неделю в Нью-Йорк компанией. Нас четверо. Две девушки уже были ранее в Америке, а мы с подругой должны будем визу получать впервые. Вопросы в следующем.

Подавать документы и идти на встречу нужно всем вместе или лучше по отдельности? Или, например, девчонкам, у которых визы уже были - отдельно, а нам вдвоем?
Ну и собственно, есть ли у меня шанс? Я работаю, компания крупная, статусная, доход нормальный, в собственности автомобиль. В действующем паспорте 4 шенгена, в старом еще три + всякие безвизовые страны. Но не замужем и без детей.

И еще обязательно ли прикладывать выписку с банковского счета и какие остатки считаются приемлемыми?

Заранее большое спасибо.
Reviliel
новичок

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 16:37

Reviliel писал(а) 11 окт 2012, 16:32:Или, например, девчонкам, у которых визы уже были - отдельно, а нам вдвоем?

именно так, вы и ваша подруга идете на собеседование вместе
Reviliel писал(а) 11 окт 2012, 16:32: и собственно, есть ли у меня шанс? Я работаю, компания крупная, статусная, доход нормальный, в собственности автомобиль. В действующем паспорте 4 шенгена, в старом еще три + всякие безвизовые страны.

шансы есть, вполне нормальные
Reviliel писал(а) 11 окт 2012, 16:32: еще обязательно ли прикладывать выписку с банковского счета и какие остатки считаются приемлемыми?

нет не обязательно, и точно не надо ее прикладывать
Navigator
Старожил

Сообщение Reviliel » 11 окт 2012, 16:44

Большое спасибо!
Reviliel
новичок

Сообщение milanista » 11 окт 2012, 17:48

Моя девушка получила визу по упращенке.
Теперь буду сдавать я.

Пару вопросов:
Для себя интересно, у меня есть дядя в США.
Нужно ли говорить про него? Лет семь назад он мне отправлял крупную сумму в Москву, делали тут совместный бизнес. Думаю, навряд ли они проверяют банковские транзакции семи летней давности?
Он является гражданином США.

И такой вопрос.
Сам работаю сейчас Флотилия Редиссон, но у нас компания работает, как все в Москве и фактический называется
Царская охота. Как лучше сказать консулу про работу?

Какой доход оптимально указывать? В реалее зарабатываю около 75000-80000р. Стоит ли увеличить эту цифру?

Собой буду брать ксерокопию совместных виз(ездили совместно... Тай, Китай и Испания) своей гражданской жены....
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль