Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.

yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Possum » 25 дек 2012, 23:21

Volodya_A писал(а) 25 дек 2012, 13:01:http://lmgtfy.com/?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7+%D0%B2+%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5+%D1%81%D1%88%D0%B0+214b
Потом переходите на вкладку "картинки"

Правильная ссылка должна была быть такой: http://images.lmgtfy.com/?q=%D0%BE%D1%8 ... D0%B0+214b
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение msaddt » 26 дек 2012, 00:21

Здравствуте. Надеюсь на помощь и взгляд со стороны опытных людей.
На прошлой неделе отказали в гостевой (B2) визе маме в Киевском консульстве. В 3-й раз. Предыдущие разы были в феврале 2011 и декабре 2011. Отказ стандартный – по статье 214 б – не достаточно связей с родиной.
Живем с семьей в штатах 2,5 года по H1B. В этом году мы продлили в Киеве визу еще на 3 года. Приглашаем маму в гости на месяц. Мама замужем, работает + пенсионерка. Есть дочь с внучкой в Украине. Доход небольшой, писали в анкете, что все расходы берем на себя.

Вот как проходило собеседование последний раз со слов мамы (не дословно, но очень близко):
К: Какая ваша цель визита?
М: Еду в гости к детям и заодно посмотреть страну.
К: У вас есть приглашение?
М: Да (показывает приглашение, консул внимательно читает)
К: Вы замужем?
М: Да. В декабре (2011) подавались вместе с мужем. Нам отказали. Сейчас решила приехать одна, т.к. у мужа проект на работе и его не дают отпуск.
К: Вам отказывали в визе?
М: Да
К: Что изменилось с того времени?
М: Сыну продлили визу еще на 3 года
К: Когда-то были в США?
М: Нет, но очень бы хотелось
К: Чем занимаетесь?
М: Работаю в ...
Консул еще раз почитал приглашение
К: К сожалению, мы не можем в этот раз дать вам визу...
М: Скажите пожалуйста, почему вы мне отказываете? Может мне совсем не стоит пытаться?
Консул поулыбался, пожал плечами.
К: К сожалению время интервью закончилось.

На форуме очень много советов/рекомендаций для молодых/незамужних/путешественников. Очень мало для тех, кто едет в гости к родственникам. Т.е. мама совсем не турист, паспорт чистый - за границей не была (Россия не в счет;) ). У нее конкретная цель – повидать детей и внуков. В этот раз консул задал намного больше вопросов, даже приглашение читал, хотя многие пишут, что приглашение только минус. Если бы были проблемы с нашим статусом/документами, то в этом году мы бы так легко не получили продление H1, без единого вопроса.
Еще полгода назад подавалась моя тетя (хоть это и другая история) – она тоже писала, что едет к нам в гости, ей тоже отказали.
Еще вопрос – знакомые посоветовали прежде чем ехать 4-й раз (?), лучше узнать реальную причину отказа, написав в консульство. Как я понимаю, процедуры аппеляции нет. Может все-таки есть какая-то процедура обращения к консулу, чтобы он детально объяснил, в чем причина. Читал, что были случаи и с однофамильцами-нарушителями.
Спасибо за советы.
msaddt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2012, 00:34

Possum
Я боюсь, и Ваша ссылка тут не поможет
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 26 дек 2012, 07:53

msaddt писал(а) 26 дек 2012, 00:21:Еще вопрос – знакомые посоветовали прежде чем ехать 4-й раз (?), лучше узнать реальную причину отказа, написав в консульство. Как я понимаю, процедуры аппеляции нет. Может все-таки есть какая-то процедура обращения к консулу, чтобы он детально объяснил, в чем причина. Читал, что были случаи и с однофамильцами-нарушителями.
Спасибо за советы.

Тут однофамильцы ни при чем. А почему вы, живя уже 2.5 года, не хотите съездить к материи и отцу в отпуск?
Логика консула ясна - ваша мама останется с вами вам помогать, т.к. вы, скорее всего, возвращаться вообще уже не намерены.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 26 дек 2012, 08:16

msaddt писал(а) 26 дек 2012, 00:21:На форуме очень много советов/рекомендаций для молодых/незамужних/путешественников. Очень мало для тех, кто едет в гости к родственникам. Т.е. мама совсем не турист, паспорт чистый - за границей не была (Россия не в счет;) ). У нее конкретная цель – повидать детей и внуков. В этот раз консул задал намного больше вопросов, даже приглашение читал, хотя многие пишут, что приглашение только минус. .

В ее случае приглашение и поездка в гости вполне логичны, именно потому что по фактической стороне за настоящего туриста она никак выдать себя не может. Видимо остается брать измором, потому что ничего 'улучшить' в ее случае видимо нельзя

msaddt писал(а) 26 дек 2012, 00:21: Если бы были проблемы с нашим статусом/документами, то в этом году мы бы так легко не получили продление H1, без единого вопроса.
Еще полгода назад подавалась моя тетя (хоть это и другая история) – она тоже писала, что едет к нам в гости, ей тоже отказали.
Еще вопрос – знакомые посоветовали прежде чем ехать 4-й раз (?), лучше узнать реальную причину отказа, написав в консульство. Как я понимаю, процедуры аппеляции нет. Может все-таки есть какая-то процедура обращения к консулу, чтобы он детально объяснил, в чем причина. Читал, что были случаи и с однофамильцами-нарушителями.
Спасибо за советы.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение wealth » 26 дек 2012, 08:33

msaddt, Вы точно уверены, что с Вашей стороны нет никаких косяков? Уж очень похоже, что отказом маме "наказывают" Вас и для этого должна быть причина. Учитывая приблизительное описание собеседования, возникает несколько вопросов. На какой срок заявлена поездка, в идеале она не должна превышать 3-4 недель. Почему мама говорит о том, что ей хочется посмотреть страну, когда надо акцентировать на том, что соскучилась по детям/внукам. Если поездка приурочена к какому-то семейному празднику (например, день рождения внука), то это только в плюс. Почему такие перерывы между подачами, типа соскучилась сначала в феврале 2011, а потом до декабря 2011 и не особо-то скучала, а теперь через год опять соскучилась, выглядит странно. Ваша мама не должна доказывать свои туристические намерения и доказывать, что у неё произошли существенные изменения в подтверждение неиммиграционных намерений. Её поездка гостевая и всё должно сконцентрированно только на этом. Никаких "страну посмотреть", "хотелось бы в США", чтобы избежать неверных трактовок со стороны консульского офицера. Никаких аппеляций и объяснений не будет, не тратьте время напрасно. Лучше подготовьте родителей на собеседование для получения визы для поездки в гости с соответствующими аргументами.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Possum » 26 дек 2012, 09:10

Cашша писал(а) 26 дек 2012, 07:53:
msaddt писал(а) 26 дек 2012, 00:21:Еще вопрос – знакомые посоветовали прежде чем ехать 4-й раз (?), лучше узнать реальную причину отказа, написав в консульство. Как я понимаю, процедуры аппеляции нет. Может все-таки есть какая-то процедура обращения к консулу, чтобы он детально объяснил, в чем причина. Читал, что были случаи и с однофамильцами-нарушителями.
Спасибо за советы.
Тут однофамильцы ни при чем. А почему вы, живя уже 2.5 года, не хотите съездить к материи и отцу в отпуск?
Логика консула ясна - ваша мама останется с вами вам помогать, т.к. вы, скорее всего, возвращаться вообще уже не намерены.

Для вас, может, и "ясна", а у меня Ваши рассуждения доверия не вызывают. Не собираться возвращаться на H-1B вполне нормально и допустимо. Я сам несколько раз приглашал родственников, будучи в Штатах на H-1B, и знаю многих людей, которые приглашали. Тут что-то именно с конкретным человеком не так, или с одной, или с другой стороны.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение kokokoEKA » 26 дек 2012, 18:58

Приветствую!
Ребята, нужен взгляд со стороны
сегодня с мужем получили отказ в визе В1
хотели поехать в НЙ на 2 недели - погулять, посмотреть город, отметить годовщину свадьбы, вообщем обычные тур.цели

подошли к консулу третьим, после предыдущего отказа
к- здравствуйте
мы - доброе утро
к - едите только в НЙ?
мы - да, только в НЙ
к - сколько лет вы уже женаты?
мы - почти год, годовщину свадьбы как раз хотим отметить в НЙ
консул смотрит анкеты, что-то печатает, долго
к- у вас есть дети?
мы - пока нет
к- дайте ваши старые паспорта
даем. у меня предыдущ.виза в США по W&T 2010, французский шенген, выезд в Шри-Ланку (без визы)
у мужа только шенген и Шри-Ланка
консул мне - вы были в США по W&T, где работали?
я - в ресторане, в Южной Каролине
консул опять что-то смотрит и печатает, потом опять смотрит паспорта
потом - снова в анкету и вопрос мужу - вы работаете инженером?
муж - да
что-то черкает на наших анкетах и "к сожалению, сегодня не могу вам дать визу"...

воот.. сильно не расстроились, но внутри как-то неприятно: во-первых, потрачены деньги на визу и на билеты, во-вторых, была уверенность, что визу дадут

как думаете, в чем причина отказа?
влияет ли общая накаленная обстановка в дип.отношениях между нашими странами на выдачу виз туристам?
kokokoEKA
новичок

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 19:41

kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:как думаете, в чем причина отказа?

случайность, плохое настроение консула... как-то так...
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:влияет ли общая накаленная обстановка в дип.отношениях между нашими странами на выдачу виз туристам?

еcли не смотреть тв, то нет, не влияет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kokokoEKA » 26 дек 2012, 20:00

Да, консул был весьма мрачный и не улыбался "типичной американской улыбкой"...
блин, нашли удачный момент придти на собеседование))
kokokoEKA
новичок

Сообщение Cашша » 26 дек 2012, 20:37

kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:даем. у меня предыдущ.виза в США по W&T 2010,
////как думаете, в чем причина отказа?
вот и причина отказа, во всяком случае - одна из (возраст, J1). Попробуйте подать снова после НГ. Вспомните - не было ли нарушений?

влияет ли общая накаленная обстановка в дип.отношениях между нашими странами на выдачу виз туристам?
а ее и нет. Или вы в списках?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 26 дек 2012, 20:46

Cашша писал(а) 26 дек 2012, 20:37:
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:даем. у меня предыдущ.виза в США по W&T 2010,
////как думаете, в чем причина отказа?
вот и причина отказа

Да, это одна из причин - не давний W&T.
Но, как мне кажется, тут еще и совокупность других причин - возраст, не большой туристический опыт, нет привязки к Родине в виде "нас и здесь неплохо кормят"...
Ну и на самом деле... Вот с позиции консула - а зачем переться за тридевять земель, если остальные "достойные" страны не охвачены.
А в этой почти полгода пробыли не так давно. И посмотреть Н.Й. не удосужились?!
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:консул мне - вы были в США по W&T, где работали?
я - в ресторане, в Южной Каролине

Ага, думает консул, опыт "мыть тарелки" есть...
Так что, настроение консула может быть и сыграло роль, но не главную.
Ну а меня, если бы я занимал должность консула, насторожило - что делать в дорогущем Н.Й. аж две недели???
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:как-то неприятно: во-первых, потрачены деньги на визу и на билеты, во-вторых, была уверенность, что визу дадут

Ага, экономическая сторона вопроса не так безоблачна...
Чего там за это время надо рассматривать молодой паре?
На мой (консула) взгляд - явно потенциальные невозвращенцы. ОТКАЗАТЬ!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 26 дек 2012, 21:13

kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:сегодня с мужем получили отказ в визе В1

kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58: обычные тур.цели

А подали на бизнес-визу? Действительно, что-то странно.
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:к - едите только в НЙ?

Да не позволит он себе такой вопрос задать, вы ж явно с голода на помираете.
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58:воот.. сильно не расстроились, но внутри как-то неприятно: во-первых, потрачены деньги на визу и на билеты, во-вторых, была уверенность, что визу дадут

Это не деньги за визу, как многие почему-то думают, это сбор за рассмотрение запроса на неё. Про билеты 1001 раз писали — не покупать до получения визы.
kokokoEKA писал(а) 26 дек 2012, 18:58: влияет ли общая накаленная обстановка в дип.отношениях между нашими странами на выдачу виз туристам?

Судя по Снижение консульского сбора на визу в США до прежних 160 $ — не очень она накалённая.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Кей » 02 янв 2013, 12:05

Здравствуйте. Спасибо за этот форум и эту тему создателям. Жалею, что не ознакомилась с некоторыми топиками до похода в посольство. Итак, моя ситуация.
Киев, 19 декабря, отказ в туристической визе.
Ехать собиралась на фестиваль, который проходит в апреле в Калифорнии. Билеты уже куплены (ибо они распродаются за несколько часов и возможности ждать результатов по визе нет).
Диалог с офицером (пишу русскоязычный вариант, хотя собеседование проходила на английском):
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- По-английски говорите?
- Немного.
- Цель поездки.
- Туристическая, посмотреть ЛА, Сан-Франциско, но главная - фестиваль Коачелла.
- Что за фестиваль?
- Музыкальный.
- Едете сами?
- Нет, с подругой. У нее уже открыта виза, весной была в НЙ.
- В каких странах были последнее время?
- В этом году Испания, Германия, В прошлом - Великобритания, еще ранее - Чехия, Венгрия, Польша...
- Замужем?
- Нет.
- Недвижимость есть?
- Нет.
- Снимаете квартиру?
- Нет, живу с родителями.
- Кем работаете?
- Журналистом.
- Так вы по работе едете?
- Нет, в отпуск. Возможно, по итогам напишу что-то, но пока цели такой нет.
- Как давно работаете в журналистике?
- Около 10 лет (тут, признаться, задумалась, пока подсчитывала).
- Извините, мэм, мы не можем открыть вам визу.

Очень жду ваших комментариев и советов, поскольку настроена идти во второй раз.
Теперь сама понимаю, что на некоторые вопросы стоило реагировать иначе, но была у американцев впервые, плохо ориентировалась и старалась четко отвечать на поставленные вопрос. Сейчас о работе сразу бы сказала, что работаю в уважаемом в Украине издательстве, уже два года, буквально несколько месяцев назад получила повышение по должности и зарплате. Насчет фестиваля сразу бы объяснила, что достать билеты очень сложно, мне посчастливилось их получить и я готова показать подтверждение покупки билета (имеется подтверждение со стороны фестиваля, плюс выписка из банка, сами билеты пришлют только в марте). И собеседование попросила бы проходить по-русски, мне кажется, знание английского сыграло свою роль в отказе.
Что думаете?
Очень жду рекомендаций.
Кей
новичок

Сообщение Navigator » 02 янв 2013, 12:38

Кей писал(а) 02 янв 2013, 12:05:Очень жду рекомендаций.

странно что отказали, возможно упоминание что вы журналист их напрягло
если будете подавать еще раз, давите на фестиваль, мол билеты сложно было достать и т.п., можно достаточно подробно рассказать про него
Navigator
Старожил

Сообщение Orhide » 02 янв 2013, 12:56

Кей писал(а) 02 янв 2013, 12:05:- Так вы по работе едете?
- Как давно работаете в журналистике?
- Около 10 лет (тут, признаться, задумалась, пока подсчитывала).
- Извините, мэм, мы не можем открыть вам визу.

Вспоминая историю с журналисткой Геворкян, возможно они решили что если есть вероятность что вы будете писать об этом мероприятии, вам нужен другой тип визы.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Loyal_orangeman » 02 янв 2013, 13:03

Пару сотен страниц назад тут обсуждались негативные перспективы товарищей, заявивших о желании посетить США ради матчей НХЛ, тут такая же тема. Для среднестатистического американца этот фестиваль ни о чем говорит, а вкупе с тем что вы едете его не освещать по работе, то картинка не сложилась.
Название у фестиваля какое-то наркоманское, и проходит он еще в СФ до кучи
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexey2908 » 02 янв 2013, 13:19

Кей писал(а) 02 янв 2013, 12:05:- Так вы по работе едете?

имхо это было лишнее, тем более за язык никто не тянул. Ответ фактически прозвучал, что может быть и по работе.

А нужно было консула убедить, что отпуск и точка. Хотя главная цель тоже мутная.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Кей » 02 янв 2013, 13:45

Насчет "возможно, буду писать" - согласна. Но все рекомендуют говорить правду - вот и ляпнула как есть:)
И что мутного в желании посетить фестиваль и посмотреть ЛА? У меня половина виз - фестивали, включая Великобританию. Подтверждение о покупке билетов есть (сами билеты в марте пришлют), выписка из банка об оплате - тоже имеется. Но, видимо, это не является для них подтверждением.
Могу притащить кучу фотографий и билетов с других фестивалей, чтобы показать - да, у меня хобби такое, люблю кататься по фестивалям. Но они ведь даже не посмотрят.
Кей
новичок

Сообщение Navigator » 02 янв 2013, 13:48

Кей писал(а) 02 янв 2013, 13:45:Могу притащить кучу фотографий и билетов с других фестивалей, чтобы показать - да, у меня хобби такое, люблю кататься по фестивалям. Но они ведь даже не посмотрят.

иногда смотрят
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль