Кей » 02 янв 2013, 12:05
Здравствуйте. Спасибо за этот форум и эту тему создателям. Жалею, что не ознакомилась с некоторыми топиками до похода в посольство. Итак, моя ситуация.
Киев, 19 декабря, отказ в туристической визе.
Ехать собиралась на фестиваль, который проходит в апреле в Калифорнии. Билеты уже куплены (ибо они распродаются за несколько часов и возможности ждать результатов по визе нет).
Диалог с офицером (пишу русскоязычный вариант, хотя собеседование проходила на английском):
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- По-английски говорите?
- Немного.
- Цель поездки.
- Туристическая, посмотреть ЛА, Сан-Франциско, но главная - фестиваль Коачелла.
- Что за фестиваль?
- Музыкальный.
- Едете сами?
- Нет, с подругой. У нее уже открыта виза, весной была в НЙ.
- В каких странах были последнее время?
- В этом году Испания, Германия, В прошлом - Великобритания, еще ранее - Чехия, Венгрия, Польша...
- Замужем?
- Нет.
- Недвижимость есть?
- Нет.
- Снимаете квартиру?
- Нет, живу с родителями.
- Кем работаете?
- Журналистом.
- Так вы по работе едете?
- Нет, в отпуск. Возможно, по итогам напишу что-то, но пока цели такой нет.
- Как давно работаете в журналистике?
- Около 10 лет (тут, признаться, задумалась, пока подсчитывала).
- Извините, мэм, мы не можем открыть вам визу.
Очень жду ваших комментариев и советов, поскольку настроена идти во второй раз.
Теперь сама понимаю, что на некоторые вопросы стоило реагировать иначе, но была у американцев впервые, плохо ориентировалась и старалась четко отвечать на поставленные вопрос. Сейчас о работе сразу бы сказала, что работаю в уважаемом в Украине издательстве, уже два года, буквально несколько месяцев назад получила повышение по должности и зарплате. Насчет фестиваля сразу бы объяснила, что достать билеты очень сложно, мне посчастливилось их получить и я готова показать подтверждение покупки билета (имеется подтверждение со стороны фестиваля, плюс выписка из банка, сами билеты пришлют только в марте). И собеседование попросила бы проходить по-русски, мне кажется, знание английского сыграло свою роль в отказе.
Что думаете?
Очень жду рекомендаций.