Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_s1 и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение snowleo » 16 апр 2010, 01:02

Taurus75 писал(а):А вот история с сёстрами няни, которые по турвизе остались в Штатах 10 лет назад, может всплыть и сильно испортить её шансы на визу...

тоже так думаю
snowleo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение soniya » 16 апр 2010, 01:03

BeholderC6 писал(а):Ну вы бы потрудились прочитать десяток страниц этой темы - желательно с начала, вместо того, чтобы просто ничего не читая задать вопрос - вам бы стало все понятно. Еще рядом есть тема - называется "FAQ по американской визе" - там тоже все расписано и разжевано.

не проще ли было написать гораздо меньше букв и ответить конкретно? это свободный форум, а не урок в начальной школе, и повторные вопросы не запрещены правилами.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Volodya_A писал(а):Думаю, если Вы представите официальный договор, по которому человек на вас работает - проблем быть не должно

если человек выезжает по туристической визе, работать не разрешается
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2010, 08:47

soniya писал(а):если человек выезжает по туристической визе, работать не разрешается

это не так, поглядите приведенную мною ссылку
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 16 апр 2010, 13:17

В Питере паспорт забирают сейчас тем, кто на собеседование? А то у меня приятель хочет визу получить. но он из Питера. Я ему рекоменовал в Москве идти, но тут ждать долго. Зато паспорт на руках.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 16 апр 2010, 13:19

Мы в Питере подавали ,написали расписку ,что паспорт на руках и все-никто не забирает
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 16 апр 2010, 13:26

Отлично. Спасибо.
cremedecreme

Сообщение shatahos » 17 апр 2010, 11:58

Добрый день!
Очень надеюсь на рекомендации
Есть я и сын (18 лет), студент МГУ. Хотели поехать в гости на 2-3 недели, в NY, ну и по стране немного покататься. Прочитав форум, однозначно уяснила, что в гости ехать не надо, лучше просто туристами. И тут выясняется, что сын приглашен на летнюю математическую школу в один их университетов США. Лететь хотим вместе в конце июня. Возвращаться - я через 2 недели, он - в конце августа. Собственно вопросы:
1. Как лучше подавать на визу - вместе или по отдельности.
2. Делать ли нам обоим тур. визу, или ему все-таки лучше студенческую.
Справка с работы у меня есть, по паре Шенгенов (фр. и исп.) есть в паспортах у меня и у него.Смущает то, что по факту цели поездки у нас разные...
shatahos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jason » 17 апр 2010, 15:53

Для информации сообщества.
Неделю назад я писал, что после успешного одобрения американцы паспорт жене выдали на следующий же день, а мой застрял в посольстве. В итоге я им написал на consulmo@state.gov, и через 5 дней они ответили одной сухой фразой: "ваша виза одобрена, и вскоре будет выдана". Через день после письма я уже держал свой паспорт с визой в руках. Дата выдачи визы при этом была выдана на 2 недели позже, чем у жены, но дата окончания - та же.
Интересно, что Пони по всем вопросам меня отправляло именно в посольство. Однако, знайте: через них бесплатно вы можете также направить письмо с вопросом и с приложением доп. документов, если требуется!
Всем спасибо за полезную информацию!
Jason
новичок

Страны: 23

Сообщение soniya » 18 апр 2010, 19:56

zerokol писал(а):вот описывается процесс получения визы для няниcommunity.livejournal.com/ru_travel/12812776.html

zerokol, Вы упустили из виду немаловажное обстоятельство, что визу для няни оформляли американские граждане
"...ну и да, у нас, конечно, американские паспорта..."
soniya
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 21:24

soniya писал(а):erokol, Вы упустили из виду немаловажное обстоятельство, что визу для няни оформляли американские граждане"...ну и да, у нас, конечно, американские паспорта..."

не упустил, ибо написано
но я знаю, что и российские граждане возят с собой нянь-шоферов-секретарей по похожей схеме

имхо для гражданина РФ точно не будет сложнее.
zerokol
Старожил

Сообщение Ukr9 » 19 апр 2010, 13:21

Добрый день!
Подскажите плиз... Собираюсь подавать документы на визу в США в Пони-Экспресс. Паспорт - чистый (т.е. без виз и получила только неделю назад). До этого в предыдущем паспорте - визы из Фанции (со штампами посещения Польши, Германии), две визы из Испании, также были поездки в Турцию и Египет. В анкете список стран, которые я посещала не указывается. Вопрос: на собеседование с собой брать старый загранник или сразу отправить его через Пони в посольство вместе с новым? И кстати заодно еще вопрос: каковы шансы получить визу? офф. зп - чуть больше 30 тр, в этой компании рабоаю третий год, замужем, в собственности - машина, есть квартира (наша с мужем), но оформленна на его родителей, до этого ездили в Турцию, Египет, Францию, Польшу, Германию, Бельгию, Люксембург, Испанию (2 раза), в Андорру (в Андорру ездили по Испанской визе, штампов нигде нет, аналогично с посещением Бельги и Люксембурга, но шенген был Французский).
Спасибо
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Taurus75 » 19 апр 2010, 14:33

Ukr9 писал(а):Добрый день!
Подскажите плиз... Собираюсь подавать документы на визу в США в Пони-Экспресс. Паспорт - чистый (т.е. без виз и получила только неделю назад). До этого в предыдущем паспорте - визы из Фанции (со штампами посещения Польши, Германии), две визы из Испании, также были поездки в Турцию и Египет. В анкете список стран, которые я посещала не указывается. Вопрос: на собеседование с собой брать старый загранник или сразу отправить его через Пони в посольство вместе с новым? И кстати заодно еще вопрос: каковы шансы получить визу? офф. зп - чуть больше 30 тр, в этой компании рабоаю третий год, замужем, в собственности - машина, есть квартира (наша с мужем), но оформленна на его родителей, до этого ездили в Турцию, Египет, Францию, Польшу, Германию, Бельгию, Люксембург, Испанию (2 раза), в Андорру (в Андорру ездили по Испанской визе, штампов нигде нет, аналогично с посещением Бельги и Люксембурга, но шенген был Французский).
Спасибо

Шансы неплохие (если поездка на небольшой срок, на время отпуска), старый паспорт возьмите на собеседование. Удачи.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Ukr9 » 19 апр 2010, 14:59

Спасибо.
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lolimpika » 19 апр 2010, 21:30

народ, подскажите, какие шансы?

хотим вдвоем с МЧ поехать попутешествовать в США на 24 дня в сентябре...
в итоге:
1. Я - не замужем, 23 года, работаю на новом месте с 1 марта с зп 30 000, до этого год не работала (заканчивала институт, потом работу найти не могла), до этого есть разный опыт работы.. но прямо на предыдущем месте - всего 2 месяца стажа...
3 шенгенские визы за последние 1,5 года + поездки в Турцию, Египет
есть машина в собственности

2. Мой друг - 25 лет, месяц назад сократили с работы, там проработал более 2-х лет. кол-во поездок - как и у меня, плюс 1-2 еще отдельных (не в шенген)...
дачный участок в собственности.

Итак вопрос, что делать, с работой слабое место явно..
делать какую-нибудь справку мне с якобы прошлого места работы с датой увольнения в этом году?
и делать ли моему другу, что он якобы щас работает уже где-то?

очень хочется поехать, билеты даже уже куплены, пока были дешевые..
кто, что посоветует?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Kelly » 19 апр 2010, 21:43

lolimpika Прямо скажем, шансы у вас никакие. Один безработный, второй два месяца работает (фактически испытательный срок еще) с зарплатой, явно не покрывающей расходы за двоих на 24 дня. Почему кстати сразу на такой большой срок собираетесь, учитывая довольно шаткое положение с точки зрения консульских сотрудников? Если нет счетов на солидные суммы, то лучше даже не соваться. Хотя даже со счетами связей с родиной у вас не прослеживается.
Kelly
активный участник

Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 19 апр 2010, 22:05

Дачный участок по какому направлению?
cremedecreme

Сообщение lolimpika » 19 апр 2010, 22:27

Kelly писал(а):lolimpika Прямо скажем, шансы у вас никакие. Один безработный, второй два месяца работает (фактически испытательный срок еще) с зарплатой, явно не покрывающей расходы за двоих на 24 дня. Почему кстати сразу на такой большой срок собираетесь, учитывая довольно шаткое положение с точки зрения консульских сотрудников? Если нет счетов на солидные суммы, то лучше даже не соваться. Хотя даже со счетами связей с родиной у вас не прослеживается.

ну я вообще, конечно, волнуюсь, но не так упаднически настроена.
Счета в банках есть и у него, и у меня.. суммы тоже приличные лежат, так что на 2 поездки легко хватит!
насчет работы - ну вот так получилось... что уж теперь - не сдавать же билеты (((
просто есть возможность сделать справки о прошлых местах работы.. вот и стало интересно, насколько они могут проверить реальность информации?
lolimpika
активный участник

Сообщение Stan » 19 апр 2010, 23:52

lolimpika писал(а):
Kelly писал(а):lolimpika Прямо скажем, шансы у вас никакие. Один безработный, второй два месяца работает (фактически испытательный срок еще) с зарплатой, явно не покрывающей расходы за двоих на 24 дня. Почему кстати сразу на такой большой срок собираетесь, учитывая довольно шаткое положение с точки зрения консульских сотрудников? Если нет счетов на солидные суммы, то лучше даже не соваться. Хотя даже со счетами связей с родиной у вас не прослеживается.

ну я вообще, конечно, волнуюсь, но не так упаднически настроена.
Счета в банках есть и у него, и у меня.. суммы тоже приличные лежат, так что на 2 поездки легко хватит!
насчет работы - ну вот так получилось... что уж теперь - не сдавать же билеты (((
просто есть возможность сделать справки о прошлых местах работы.. вот и стало интересно, насколько они могут проверить реальность информации?

..билеты как вы понимаете тут ни каким боком..
..Вы не стабильны(по мнению консульских работников) нет работы(или не отработали даже год), молоды и полны романтики и желания перемен...и дачный участок не остановит вас
..хотите дать ложные данные и проверить четкость работы консульского отдела посольства США- дерзайте
Последний раз редактировалось Stan 20 апр 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Taurus75 » 19 апр 2010, 23:55

lolimpika писал(а):просто есть возможность сделать справки о прошлых местах работы.. вот и стало интересно, насколько они могут проверить реальность информации?

Ответ очевиден - захотят - проверят. Хотя может, всё ограничится лишь стандартными вопросами о работе. Справки не у каждого на собеседовании спрашивают, а заранее их сдавать в посольство не требуется.
IMHO - не стоит вам пока подавать на американскую визу, хотя и жалко терять билеты.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2010, 01:11

А что - и билеты уже есть?

На самом деле, наличие крупной суммы на счету не показатель. Нужно показать возобновляемые источники средств.

Вот если бы вы показалии что-то типа миллиона долларов, то визу бы могли дать. Ибо, захоти вы остаться. то скорее всего. пошли бы не за туристической визой, а инвестиционной.
cremedecreme

Сообщение Pusha » 20 апр 2010, 14:06

Опыт сегодняшнего дня: запись на 9.00. В 9.05 подхожу к зданию посольства, у входа толпится человек 20. Говорю охранникам, что я на 9.00 - без очереди тут же прохожу внутрь. Сдаю телефоны. Металлоискатель. Сдаю отпечатки. Коротенькая очередь в окошки на собеседование (пока ожидала, не слышала, чтобы кому-то отказывали). Приветливый мужчина в окошке 14. Само собеседование заняло не более минуты: -Здравствуйте, -Цель поездки в США?, - Ооо... вы любите путешествовать? Мексика, Гватемала, Бразилия... (с улыбкой перечислил некоторые страны,листая паспорт), кем работаете?, - Ваша виза одобрена?, Хотите визу на год или на два?, - Доплатите в 4 окне. - Всего хорошего.
Доплачиваю $100. Выхожу, Забираю телефоны, на часах - 9.45... Везде бы так визы получались
Всем удачи ;)
Pusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 20 апр 2010, 14:49

Taurus75 писал(а):IMHO - не стоит вам пока подавать на американскую визу, хотя и жалко терять билеты.

Мне в голову противоположное приходит. С такой статистикой выдачи виз, (больше 90 процентов) грех не попытаться. Очень большая вероятность, что всё пройдёт отлично!
В худшем случае, если будет в паспорте отказ американский, то у нормальной авиакомпании не будет проблемы билеты сдать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Kelly » 20 апр 2010, 14:51

Olli писал(а):В худшем случае, если будет в паспорте отказ американский, то у нормальной авиакомпании не будет проблемы билеты сдать.

Американский отказ в паспорт не ставится.
Kelly
активный участник

Сообщение Olli » 20 апр 2010, 15:04

Ух ты! Уже? Значит буду свой беречь, как зеницу ока!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Kelly » 20 апр 2010, 15:08

Olli Да уже не первый год.
Kelly
активный участник

Сообщение whirl » 20 апр 2010, 15:33

Kelly писал(а):Американский отказ в паспорт не ставится.

Значит, тем более стоит попытаться, получается, что ничем не рискуете.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Stan » 20 апр 2010, 15:49

whirl писал(а):

..да, ничем, кроме потери денег за визы и потери настроения...
Stan

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2010, 19:11

а какая разница, ставится или нет. Вон в английской анкете просто есть вопрос об отказах других стран.
cremedecreme

Сообщение Taurus75 » 20 апр 2010, 21:40

whirl писал(а):

IMHO - заимев отказ при изначально низких шансах, получить американскую визу в ближайшее время будет гораздо труднее. Тогда уже придётся приложить усилия, чтобы убедить консула, что действительно наступили существенные перемены (улучшения) в материальных/социальных связях с Родиной. Повышенное внимание консула более чем вероятно.

P.S. У самого был отказ (храню паспорт с этим штампиком), правда, по другому типу визы, и прошло 6 лет, прежде чем я решился (именно после прочтения данной темы!) снова подать (теперь уже на туристическую). Справедливости ради стоит сказать, что в этот раз всё прошло проще, чем я думал (жене-домохозяйке и вовсе не задавали вопросов. Здравствуйте, спасибо, до свидания - вот и всё, что она сказала консулу), а про имеющийся отказ меня на собеседовании даже не спрашивали. На тот момент в паспорте стоял только тунисский штампик. В старом паспорте были только несколько виз J1.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение qwert01 » 20 апр 2010, 23:33

Помогите, пожалуйста, с одним вопросом: не знаю,что писать в 10 пункте ds-160 (информация о работе и учебе). Я учусь на последнем курсе института, но в то же время зарегистрирована как Индивидуальный Предприниматель, но деятельность пока не веду, т.е. мои доходы никак не подтверждаются, хотя на банковском счету есть приличная сумма. Планируем ехать с мужем, у него доход 44 000 т.р. Не знаю, что выбрать или я студентка, или "бизнес"??? Или муж - спонсор??? Короче, я запуталась...
Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
qwert01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kelly » 21 апр 2010, 07:48

qwert01 Конечно, вам лучше указывать, что вы студентка, а муж выступает в качестве спонсора. Смысл указывать ваше участие в бизнесе, когда доход у вас нулевой?
Kelly
активный участник

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 08:27

Kelly писал(а):qwert01 Конечно, вам лучше указывать, что вы студентка, а муж выступает в качестве спонсора. Смысл указывать ваше участие в бизнесе, когда доход у вас нулевой?

если у мужа доход
qwert01 писал(а):44 000 т.р.
= 44 000 000 то визу дадут без всяких проблем
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 21 апр 2010, 11:20

qwert01 писал(а):Помогите, пожалуйста, с одним вопросом: не знаю,что писать в 10 пункте ds-160 (информация о работе и учебе). Я учусь на последнем курсе института, но в то же время зарегистрирована как Индивидуальный Предприниматель, но деятельность пока не веду, т.е. мои доходы никак не подтверждаются, хотя на банковском счету есть приличная сумма. Планируем ехать с мужем, у него доход 44 000 т.р. Не знаю, что выбрать или я студентка, или "бизнес"??? Или муж - спонсор??? Короче, я запуталась...
Посоветуйте, что делать в такой ситуации?

..если муж будет заполнять анкету первым , а вы за ним следом, нажав "семейна подача"(или что то в этом роде), то в вашей анктете уже не будет вопросов про образование и прочее...
Stan

Сообщение lolimpika » 21 апр 2010, 13:33

подскажите, когда дело доходит до указания места работы..
название компании писать по-русски или переводить? если переводить, то как?
к примеру, у меня ООО "Рога и копыта"

заранее спасибо
lolimpika
активный участник

Сообщение kintyki » 21 апр 2010, 13:42

добрый день всем) уважаемые эксперты подскажите) отец был в посольстве в киеве, попал на консульскую проверку .Паспорт отдали так как белорус и границу без него не перейдет.Потом была переписка с посольством.Недавно позвонили сказали ваша виза одобрена приезджайте с паспортом в киев..Он что-то растерялся , вообщем не спросил как куда....Внимание вопрос....Должны ли прийти какие-нибудь думаги? и как ему ехать в посольство, прийти и сказать пропустите мне тока визу поставить)
kintyki
новичок

Сообщение komsomolka » 21 апр 2010, 14:25

нужен совет, как вести себя на собеседовании.
ситуация следующая: три подруги собирались полететь в штаты, в NY. погулять там около недели и дальше разъехаться. я собиралась после NY в Сан-франциско и Сакраментом(там у меня друзья), с ними отправиться по нац. паркам. а две другие девочки должны были вернуться в москву через 10 дней.
договорившись об этом я первая собрала документы и записалась на собеседование(оно у меня будет через неделю), в анкете я конечно же указала, что лечу с друзьями. вторая девочка тоже заполнила анкету, но до Пони так и не дошла, третья пока на стадии собирания документов. так вот, несколько дней назад они сообщили мне, что передумали лететь в штаты(семейные обстоятельства). и документы подавать возможно будут, но не сейчас. вопрос: как мне вести себя на собеседовании, напомню, оно у меня через неделю. что отвечать, если у меня спросят про компанию с которой лечу, а их данных нет на сайте посольства? или стоит сразу же сказать о том, что планы поменялись и я лечу одна и по совсем другому маршруту. говорить ли про друзей в штатах?
о себе - не замужем, 25 лет, з/п 35тыс.
komsomolka
новичок

Сообщение Stan » 21 апр 2010, 15:28

kintyki писал(а):добрый день всем) уважаемые эксперты подскажите) отец был в посольстве в киеве, попал на консульскую проверку .Паспорт отдали так как белорус и границу без него не перейдет.Потом была переписка с посольством.Недавно позвонили сказали ваша виза одобрена приезджайте с паспортом в киев..Он что-то растерялся , вообщем не спросил как куда....Внимание вопрос....Должны ли прийти какие-нибудь думаги? и как ему ехать в посольство, прийти и сказать пропустите мне тока визу поставить)

...Вам лучше сюда Виза США в Киеве

komsomolka писал(а): что отвечать, если у меня спросят про компанию с которой лечу, а их данных нет на сайте посольства? или стоит сразу же сказать о том, что планы поменялись и я лечу одна и по совсем другому маршруту. говорить ли про друзей в штатах?
о себе - не замужем, 25 лет, з/п 35тыс.

...говорите как есть иначе сами себя запутаете...иметь друзей в штатах тоже не криминал...
..если давно работаете на одном месте и уже поездили по миру-то проблем не должно быть...
Stan

Сообщение Piata4ek » 21 апр 2010, 19:43

Подскажите, есть ли шансы? Ситуация следующая: Собираюсь поехать на двухнедельные языковые курсы в штаты. Оплачивают родители, есть работа с годовым стажем, но з/п не очень большая, долевая собственность на квартиру и один шенген.
Piata4ek
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 21 апр 2010, 20:15

нормальные шансы. у меня была похожая ситуация, только вместо работы была учеба- виза одобрена.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение TerFree » 21 апр 2010, 20:29

lolimpika писал(а):подскажите, когда дело доходит до указания места работы..
название компании писать по-русски или переводить? если переводить, то как?
к примеру, у меня ООО "Рога и копыта"

заранее спасибо

"Roga i kopita" Ltd.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Olli » 21 апр 2010, 20:30

Piata4ek писал(а):Подскажите, есть ли шансы? Ситуация следующая: Собираюсь поехать на двухнедельные языковые курсы в штаты. Оплачивают родители, есть работа с годовым стажем, но з/п не очень большая, долевая собственность на квартиру и один шенген.

По Штатам не совсем уверен, а вот Англия и Канада подобные суперкраткосрочные курсы не жалуют.
Плюс если работа не очень. Плюс если родители 25-летнему всё оплачивают.
Я бы сказал, что очень нехорошо это будет смотреться.

А, если не секрет, зачем Вы в Штаты едете? Английский то за пару недель Вы точно не поднимете.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 20:40

Olli писал(а):Я бы сказал, что очень нехорошо это будет смотреться.

угу, очень мала вероятность что визу дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Piata4ek » 21 апр 2010, 21:29

А как поступить лучше, чтобы дали? Хочется поучиться и страну посмотретть и друзей навестить)
Piata4ek
новичок

Сообщение shatahos » 21 апр 2010, 21:33

Добрый день!
Очень надеюсь на рекомендации , даже рискнула повторить свой вопрос.
Есть я и сын (18 лет), студент МГУ. Хотели поехать в гости на 2-3 недели, в NY, ну и по стране немного покататься. Прочитав форум, однозначно уяснила, что в гости ехать не надо, лучше просто туристами. И тут выясняется, что сын приглашен на летнюю математическую школу в один их университетов США. Он будет делать себе студенческую визу. Лететь хотим вместе в конце июня. Возвращаться - я через 2 недели, он - в конце августа. Собственно вопрос:
- Разумно ли будет подать мне вместе с ним дела, ему на студенческую, мне на туристическую визу? Я действительно хочу поехать с ним в Пенсильванию, посмотреть как он там устроился, а потом вернуться в NY дней на 10, и улететь обратно. Это обоснованная причина для моей тур.визы, или все-таки нет?
shatahos
новичок

Сообщение Stan » 21 апр 2010, 21:47

shatahos писал(а):Добрый день!
Очень надеюсь на рекомендации , даже рискнула повторить свой вопрос.
Есть я и сын (18 лет), студент МГУ. Хотели поехать в гости на 2-3 недели, в NY, ну и по стране немного покататься. Прочитав форум, однозначно уяснила, что в гости ехать не надо, лучше просто туристами. И тут выясняется, что сын приглашен на летнюю математическую школу в один их университетов США. Он будет делать себе студенческую визу. Лететь хотим вместе в конце июня. Возвращаться - я через 2 недели, он - в конце августа. Собственно вопрос:
- Разумно ли будет подать мне вместе с ним дела, ему на студенческую, мне на туристическую визу? Я действительно хочу поехать с ним в Пенсильванию, посмотреть как он там устроился, а потом вернуться в NY дней на 10, и улететь обратно. Это обоснованная причина для моей тур.визы, или все-таки нет?

..не нужно искать причину и показывать ее на собеседовании..Вы вправе просто поехать в Штаты посмотреть страну..главное чтобы у Вас все было в порядке: работа, нормальная зарплата, какой то список посещенных стран...хотя вон на опыте и в пустой паспорт ставят штатовскую визу
Stan

Сообщение shatahos » 21 апр 2010, 21:53

Да, все остальное у меня вроде в порядке.
Вопрос в том, как лучше: одновременно подавать дела и вместе проходить собеседование (у меня тур. виза, у сына студенческая), или все-таки по отдельности. Не вызовет ли это лишних сомнений?
shatahos
новичок

Сообщение Stan » 21 апр 2010, 22:02

shatahos писал(а):Да, все остальное у меня вроде в порядке.
Вопрос в том, как лучше: одновременно подавать дела и вместе проходить собеседование (у меня тур. виза, у сына студенческая), или все-таки по отдельности. Не вызовет ли это лишних сомнений?

..сомнений в чем? Вы кого-то в чем-то обманываете? Подавайте вместе конечно же...
Stan

Сообщение shatahos » 21 апр 2010, 22:28

Спасибо за поддержку!
мы так и сделаем!
shatahos
новичок

Сообщение soniya » 21 апр 2010, 22:51

shatahos писал(а): Я действительно хочу поехать с ним в Пенсильванию, посмотреть как он там устроился

вполне разумная причина для поездки. знакомые американцы в этом году выбирают колледж для 18-летней дочери и везде ездят вместе с ней.
soniya
полноправный участник

Сообщение Olli » 21 апр 2010, 23:09

Piata4ek писал(а):А как поступить лучше, чтобы дали? Хочется поучиться и страну посмотретть и друзей навестить)

Надо показать отсутствие иммиграционных намерений.
Из чего может следовать, что у Вас нет этих намерений? Если сами себе не сможете на этот вопрос ответить, то будет странно, если консул сможет.
Ну и забудьте про двухнедельные курсы!
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль