Imqwerty писал(а) 30 июл 2014, 22:00:Опишите разговор, раз уж решились "отчитаться", пожалуйста. Это самое важное для нас. Хотя мы очень рады, что вам дали визу)
Вопрос: получить визу действительно помог форум?
Добрый день!
Форум, конечно, помог! Иначе налила бы кучу воды. Форум ко всему придал уверенности, что все возможно и шансы у всех есть, даже у незамужних и без детей, без квартир и состояний на счетах в банке.
По собеседованию. Было назначено на 8.30. Подошла к посольству в 8.10.
Людей было много (в моем представлении). У меня был номер 73.
Точно не могу сказать процент одобрения/не одобрения. По наблюдениям все-таки большей части виза была одобрена.
Разговор с консулом
Здравствуйте
- Здравствуйте
Вы Дарья Алексеевна?
- Да
У Вас с собой старый паспорт? (я его в руках держала)
- Да (отдала, бегло очень глянул)
Какая цель вашего визита в США?
- Туризм. Посетить Нью-Йорк, Ниагарский водопад и Вашингтон, если успею.
Кем Вы работаете?
- Я сейчас заместитель директора. Занимаюсь организацией работы в предприятии, обеспечиваю взаимодействие людей...
Чем занимается ваша компания?
- Это дочерняя компания крупной производственной фирмы. Занимаемся разработкой компонентов для автомобилей.
Вы едете одна?
- Да.
Вы когда-нибудь были в США?
- Нет.
Что-то печатает, сканирует штрих-код. Говорит - что-то с копьютерами. Я так, улыбаясь, - да, жара. Много техники не работает.
Еще пару раз попробовал отсканировать, не получилось. Говорит - Ваша виза будет одобрена после того, как заработает компьютер.
Я говорю - О, хорошо. Спасибо, что уделили мне время,до свидания!
Все.
Главное - уверенно, без заминок, с легкой улыбкой)))
Все ответы без лишних объяснений, только по делу.
В 9.30 я уже выходила из посольства
А перед посольством несколько человек со слезами разговаривают по телефону, плачут, визу не одобрили