Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, TVRak1 и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 20 авг 2013, 10:22

monir писал(а) 20 авг 2013, 06:45:Начальник крупной фирмы с женой подавали на визу сша. При этом в Америке были неоднократно всей семьей и были в разных странах. Но не таких как Египет и Турция . Постоянно путешествуют по всему миру и имеют хороший статус здесь в России. Двое детей все отлично. При всем при этом пони ПОСОВЕТОВАЛИ перезаполнить их анкеты. И указать что едут они ПО РАЗДЕЛЬНОСТИ..

Тут есть два варианта:
1. Даже у сотрудников ПЭ иногда так зашкалмвает с логикой, что они начинают походить на турагентство Особенно, в регионах
2. Этому начальнику с женой видно стало завидно, что вы улучшили свое благосостояние и решили съездить в Америку. Ну и решили вам дать "дельный" совет... А вдруг откажут ...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ananyevanton » 20 авг 2013, 11:47

rosemary писал(а) 20 авг 2013, 10:08:Вам уже говорили, что любая смена легенды за короткий срок только утвердит консульских во мнении, что дело нечисто. Отказали вам, ну и забейте на год хотя бы, есть много других интересных мест в мире. Или все-таки сильно в штаты надо?

Не то, чтобы очень НАДО, но просто это мечта...
ananyevanton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 20 авг 2013, 11:49

ananyevanton писал(а) 20 авг 2013, 11:47:Не то, чтобы очень НАДО, но просто это мечта...

Тем более стоит выждать, поднакопить совместных поездок как супруги и подаваться через год-два. Совсем другое отношение к вам будет в консульстве
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lina30 » 20 авг 2013, 20:07

ananyevanton писал(а) 20 авг 2013, 10:04:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста такой момент:

Вчера отказ был в визе, описывал ситуацию тут, если кратко: Сказали с девушкой, что хотим просто путешествие, а у самих были планы расписаться в Вегасе и погонять немного по западу на тачке... Совместные поездки были только в суньку 1 раз в том году. У нее вообще паспорт появился только 1.5 года назад. У меня уже третий. Встречаемся 5 лет.

Если мы сейчас тщательно проработаем маршрут, сделаем какой-нибудь план, все подробно опишем и расскажем консулу, что реально хотим пожениться в "свадебной столице мира", шансы будут??? Просто в этом случае не вызовем мы у него подозрений сильных?

Лучше бы просто пожениться и съездить в свадебное путешествие куда-нибудь, а потом и в отпуск. Тогда через год вам, скорее всего, не откажут. Если не будете говорить, что весь год копили))
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение серж2013 » 20 авг 2013, 20:47

Отказали 9 августа,паспорт чистый,нигде не был.Собирался к сестре родной,она гр.США,там уже много лет,2племянника.Родители много раз ездили,визы без проблем.Мать даже на собеседование не ездила-визу по почте присылали.Заставили попробовать,все почему-то были уверены,что проблем не будет.Был конечно взволнован,там много времени прождал,консул-баба средних лет в очках задала обычные вопросы-зачем к нам в страну хотите ехать? Я-еду в гости к сестре,к племянникам.Где работаете,были ли за границей,на сколько едите.Анкету дс-160 сестра заполняла за меня.Может что не так ответил,как в анкете.Секунд 20 длилось общение и извините,я сейчас не могу дать вам визу.Конечно ни каких документов даже не спросила.
серж2013
новичок

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 21:13

серж2013 писал(а) 20 авг 2013, 20:47:Отказали 9 августа,паспорт чистый,нигде не был.Собирался к сестре родной,она гр.США,там уже много лет,2племянника.Родители много раз ездили,визы без проблем.

Степень родства у родителей с дочерью и у брата с сестрой разная. Да к тому же у вас паспорт чистый. Поездите по миру как турист, тогда и в Штаты визу могут дать.
Да и остальной ваш бэкграунд остался за кадром. Подозреваю, что на благополучного туриста вы не похожи.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lina30 » 20 авг 2013, 21:28

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 21:13:
серж2013 писал(а) 20 авг 2013, 20:47:Отказали 9 августа,паспорт чистый,нигде не был.Собирался к сестре родной,она гр.США,там уже много лет,2племянника.Родители много раз ездили,визы без проблем.

Степень родства у родителей с дочерью и у брата с сестрой разная. Да к тому же у вас паспорт чистый. Поездите по миру как турист, тогда и в Штаты визу могут дать.
Да и остальной ваш бэкграунд остался за кадром. Подозреваю, что на благополучного туриста вы не похожи.

Если едешь в гости, то не обязательно изображать из себя благополучного туриста. Отказали потому, что не увидели связей с родиной, думаю. Работа/зарплата/семейное положение - что-то не понравилось. Еще такие поездки логичнее приурочить к какому-то событию - юбилей у сестры и пр.
Lina30
участник

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 21:36

Lina30 писал(а) 20 авг 2013, 21:28:изображать из себя благополучного туриста.

"Благополучный турист" с т.зр. визового офицера - человек, у которого все так хорошо на Родине, что он готов ее покидать и возвращаться не меньше, а лучше гораздо больше 2 раз в году. На что нужны немалые средства, а значит - хорошая работа... ну и так далее по списку. Сами знаете, если ездите часто.
Все остальные вызывают у него законные опасения в намерениии НЕ вернуться на Родину и, соответственно, визу им выдают со скрипом, либо вовсе не выдают.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 21:48

серж2013 писал(а) 20 авг 2013, 20:47:Отказали 9 августа,паспорт чистый,нигде не был.Собирался к сестре родной,она гр.США,там уже много лет,2племянника.Родители много раз ездили,визы без проблем.Мать даже на собеседование не ездила-визу по почте присылали.Заставили попробовать,все почему-то были уверены,что проблем не будет.Был конечно взволнован,там много времени прождал,консул-баба средних лет в очках задала обычные вопросы-зачем к нам в страну хотите ехать? Я-еду в гости к сестре,к племянникам.Где работаете,были ли за границей,на сколько едите.Анкету дс-160 сестра заполняла за меня.Может что не так ответил,как в анкете.Секунд 20 длилось общение и извините,я сейчас не могу дать вам визу.Конечно ни каких документов даже не спросила.

Подробности нужны: что спрашивали и что Вы отвечали. Плюс Ваш бэкграунд. И на первый взгляд в 40 лет чистый паспорт-не серьезно для поездки сразу в США... Родители-то ездили дочь повидать, а Вы неизвестно с какими намерениями
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 20 авг 2013, 21:55

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 21:36:"Благополучный турист" с т.зр. визового офицера - человек, у которого все так хорошо на Родине, что он готов ее покидать и возвращаться не меньше, а лучше гораздо больше 2 раз в году.

при поездке в гости вовсе не надо изображать из себя матерого туриста.

Проблема скорее всего в сестре, как она туда попала то?
Какую зп писали в анкете? Кем работаете, какое семейное положение?
zerokol
Старожил

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 22:00

Серж3013 Нашей маме дали визу в чистый паспорт только что полученный, потому что она едет к сыну, задав 2 вопроса, а мне только благодаря поездкам по странам, многочисленным вопросам консула и потому что брат въехал по легальному статусу :-) и получил там гражданство
nat@
участник

Сообщение Cашша » 20 авг 2013, 22:04

nat@ писал(а) 20 авг 2013, 22:00:Серж3013 Нашей маме дали визу в чистый паспорт только что полученный, потому что она едет к сыну, задав 2 вопроса, а мне только благодаря поездкам по странам, многочисленным вопросам консула и потому что брат въехал по легальному статусу :-) и получил там гражданство
что, в принципе, основывается на выводах форума. Родители - не дети (точнее, братья/сестры).
Cашша

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 22:05

zerokol писал(а) 20 авг 2013, 21:55:при поездке в гости вовсе не надо изображать из себя матерого туриста.

А никто и не отрицает. Но при прочих равных матерому с хорошим бэкграундом скорее дадут.
Да и некоторые познания в получении виз братьями-сестрами ныне граждан США, попавших туда разными прямыми и непрямыми дорожками, позволяют это предположить.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 22:11

="zerokol"
при поездке в гости вовсе не надо изображать из себя матерого туриста.

Проблема скорее всего в сестре, как она туда попала то?
Какую зп писали в анкете? Кем работаете, какое семейное положение?

В том то и дело,что нет изначальных данных, не знаешь от чего отталкиваться. Чем полнее вопрос, тем существеннее ответ.
nat@
участник

Сообщение AndreyEl » 20 авг 2013, 22:12

Lina30 писал(а) 20 авг 2013, 01:08:
ananyevanton писал(а) 19 авг 2013, 09:54:Кто спонсор? - совестно копим на поездку
Кто платит? - совместно с девушкой копим (достала выписку с моей карты, у меня на карте 145000 у девушки 100000)

Вот это вот "копим", "накопили" и стало причиной отказа. Если вам не хватает отпускных на отпуск, значит вы его себе позволить не можете. Вот честно, мне хватает впритык отпускных на поездку и то возникали мысли, что не по средствам поездка, когда билеты и отели бронировали. Копите хоть полгода, но в посольстве нужно выглядеть и держать себя так, чтобы и вопросов не возникло - откуда деньги на поездку? А ваше "копим", прозвучало равносильно "накопим и свалим", потому как дома уже жить не на что будет после возвращения до зарплаты)) Те, кто подпадает под понятие туристов у консулов, на поездку не копят, а едут и тратят свободные средства на благо их экономики))
Ну и "только Китай". Зачем подчеркивать, что "только"? В последний раз были вместе в Китае. Если бы спросили про другие поездки - да, ездим регулярно в отпуск вместе, были там-то и там-то. Если старые паспорта бы попросил - забрали при обмене.

Интересно косул верит . что старые паспорта забирают.
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 22:16

AndreyEl писал(а) 20 авг 2013, 22:12:Интересно косул верит . что старые паспорта забирают.

Ну так большая часть россиян считает американцев мммм недалекими, что ли. Вот и на интервью многие небылицы рассказывают в надежде на то, что они-американцы, действительно, не слишком умны и обязвтельно поверят во все басни.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Боня26102009 » 20 авг 2013, 22:50

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 22:16:большая часть россиян считает американцев мммм недалекими, что ли. Вот и на интервью многие небылицы рассказывают

Наверняка консульские работники и форум наш читают. Уж эту тему точно.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 20 авг 2013, 23:40

AndreyEl писал(а) 20 авг 2013, 22:12:Интересно косул верит . что старые паспорта забирают.
Верит - не верит - какая разница. За обман - Бан. За то, что поверит вам - виза
Cашша

Сообщение Lina30 » 20 авг 2013, 23:48

Не забирают истекший и с действующими визами, а если подали на обмен чуть раньше и действующей визы в старом паспорте нет, то заберут по закону, максимум копии снять разрешат, даже если неделя осталась до конца срока действия. Я знаю, потому что столкнулась когда прошлый паспорт получала. Не выдали, пока старый не принесла. Почитайте эту ветку - забирают сплошь и рядом.
Lina30
участник

Сообщение m.margoz » 20 авг 2013, 23:50

Lina30 писал(а) 20 авг 2013, 23:48:
AndreyEl писал(а) 20 авг 2013, 22:12:Не забирают истекший и с действующими визами, а если подали на обмен чуть раньше и действующей визы в старом паспорте нет, то заберут по закону, максимум копии снять разрешат, даже если неделя осталась до конца срока действия. Я знаю, потому что столкнулась когда прошлый паспорт получала. Не выдали, пока старый не принесла. Почитайте эту ветку - забирают сплошь и рядом.

Когда я меняла, виз действующих не было, и паспорт не истек еще. Просто поставили штамп об аннулировании и все - паспорт не забирали. Предъявить, конечно, нужно. И такая схема была со всеми моими паспортами.
Последний раз редактировалось m.margoz 20 авг 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 20 авг 2013, 23:54

Lina30
Это где так не везет? У меня в наличии все старые паспорта с самого первого! Все менялись намного раньше срока окончания за год-три! Виза действующая была только один раз, во всех остальных случаях визы уже были закончившиеся. Разные ОВИРы и УФМС разных районов Питера. Проблемы не было ни разу.
Извиняюсь за оффтоп
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение m.margoz » 20 авг 2013, 23:58

вообще я недавно меняла и еще помню, что в правилах где-то читала, что забирают, но можно написать заявление и тогда оставят. Но по факту ничего не писала и не просила даже - сами по умолчанию аннулировали, но оставили паспорт мне.
m.margoz
активный участник

Сообщение Lina30 » 20 авг 2013, 23:58

m.margoz писал(а) 20 авг 2013, 23:50:
Когда я меняла, виз действующих не было, и паспорт не истек еще. Просто поставили штамп об аннулировании и все. Предъявить, конечно, нужно.

86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца.

Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче
паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской
Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, утв. Приказом Федеральной миграционной службы от 3 февраля 2010 г. №26

Если уж сами служащие УФМС в своих порядках разобраться не могут и действуют по разному, где уж консульским в нашей бюрократии разобраться)) Но то, что периодически забирают и вполне законно - факт.
Lina30
участник

Сообщение Cашша » 21 авг 2013, 00:14

Просто для информации: не знаю, многие тут пишут, что консулы не имеют информации к другим базам данных по выдаче виз. Возможно - так. Но я лично предъявлял паспорт с одним единственным штампом - Египта в новом паспорте (как и другие члены семьи). При это с собой было 3 старых паспорта .... В анкете не было ни слова о посещенных странах для всех членов семьи по возрасту. Было задано всего 2 вопроса. Один - мне, другой жене.
Уже озвучивал:
мне: куда едете?
ответ: в Америку, НЙ
жене: где работаете?
ответ: нигде....
Cашша

Сообщение Lina30 » 21 авг 2013, 00:29

Cашша писал(а) 21 авг 2013, 00:14:Просто для информации: не знаю, многие тут пишут, что консулы не имеют информации к другим базам данных по выдаче виз. Возможно - так. Но я лично предъявлял паспорт с одним единственным штампом - Египта в новом паспорте (как и другие члены семьи). При это с собой было 3 старых паспорта .... В анкете не было ни слова о посещенных странах для всех членов семьи по возрасту. Было задано всего 2 вопроса. Один - мне, другой жене.
Уже озвучивал:
мне: куда едете?
ответ: в Америку, НЙ
жене: где работаете?
ответ: нигде....

Уверенность и пофигизм сделали свое дело)) Мой муж вообще пришел на собеседование в поло American Eagle с белым орлом во всю грудь)) его только цель поездки спросили и дали визу. А ездил, к слову - Франция, Германия и Болгария с Черногорией) Просто пофиг ему было на их Америку и это было заметно) А если идешь, как в банк за кредитом, который позарез нужен, тут никакие поездки не помогут.
Lina30
участник

Сообщение m.margoz » 21 авг 2013, 01:06

Cашша писал(а) 21 авг 2013, 00:14:В анкете не было ни слова о посещенных странах

Как это? В анкете для мужчин есть вопрос о странах, которые посещали?

Кстати кто-нибудь знает, с чем связано то, что у мужчин в анкетах вопросов больше? Мне кажется, это не справедливо))
У меня коллега недавно подавал, ему вообще какие-то нестандартные вопросы задавали (тут в ветки таких не видела пока)
-У вас высшее образование-то есть? (с пренебрежением, как я поняла)
-Да! Есть.
-А почему в анкете не указали? (с подозрением)
-Так там вопроса такого не было.
-Виза одобрена.

(как сам он это объясняет: проверяли таким образом сам он заполнял анкету или кто-то сделал за него)

Больше вроде ничего не спрашивали но в анкете у него много стран перечислено было.
m.margoz
активный участник

Сообщение Annaa87 » 21 авг 2013, 01:51

Вот и на интервью многие небылицы рассказывают в надежде на то, что они-американцы, действительно, не слишком умны и обязвтельно поверят во все басни.

Басни? У меня забрали паспорт при получении нового, у подруги два месяца назад тоже забрали паспорт при получении нового. Не аннулировали и вернули на руки, а именно забрали. У меня даже справка из УФМС есть, что мой паспорт изъят. Специально попросила для всяких консульств, которые оригинал паспорта требуют. Да и рядом с кабинетом, где выдают загранпаспорта у нас в УФМС весит выписка из закона, что паспорт подлежит изъятию, если срок его действия не истек или в нём нет действующих виз иностранных государств. Так что откуда идут басни про то, что паспорта не забирают, а те кто говорят, что у них забрали наглые лжецы, мне не понятно. По закону должны забирать. Ни мне ни подруге не предлагали написать заявление с просьбой оставить паспорт и т.д., просто ставили перед фактом, что паспорт будет изъят и на все вопросы тыкали пальцем в закон. Вот и всё.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение ananyevanton » 21 авг 2013, 02:49

rosemary писал(а) 20 авг 2013, 11:49:Тем более стоит выждать, поднакопить совместных поездок как супруги и подаваться через год-два. Совсем другое отношение к вам будет в консульстве

Спасибо, уже понял, что так и сделаем:) лучше тогда попробуем туда сгонять на годовщину:)
ananyevanton
новичок

Сообщение AndreyEl » 21 авг 2013, 05:06

У меня истек срок паспорта . заменил старый остался без всяких предложений правда внем было пусто.
AndreyEl
новичок

Сообщение Annaa87 » 21 авг 2013, 07:08

И с истекшим сроком давности, конечно, оставят. Так по закону и должны поступать.
Annaa87
полноправный участник

Сообщение m.margoz » 21 авг 2013, 07:45

Annaa87 писал(а) 21 авг 2013, 01:51:Да и рядом с кабинетом, где выдают загранпаспорта у нас в УФМС весит выписка из закона, что паспорт подлежит изъятию, если срок его действия не истек или в нём нет действующих виз иностранных государств.

А если виз в паспорте много (истекших) - они что все визы пересматривают и даты на них - истекли или не истекли? В каком-то УФМС видать людям делать нечего ))))
m.margoz
активный участник

Сообщение zerokol » 21 авг 2013, 07:54

а у меня 7 старых паспортов дома лежат - ни один не забрали и даже не пытались причем все обменены по окончанию страниц, а не по сроку действия

Cашша писал(а) 21 авг 2013, 00:14:В анкете не было ни слова о посещенных странах для всех членов семьи по возрасту.

m.margoz писал(а) 21 авг 2013, 01:06:Как это? В анкете для мужчин есть вопрос о странах, которые посещали?

старый он, для терроризма, поэтому в анкете про посещенные страны и не спрашивали
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 21 авг 2013, 10:27

zerokol писал(а) 21 авг 2013, 07:54:старый он, для терроризма, поэтому в анкете про посещенные страны и не спрашивали

Да, по возрасту, естественно... Анкеты для разных полов и возрастов отличаются. У нас у всех так получилось, что все члены семьи проходили без данного вопроса о посещенных странах в анкете. Кроме того, это было уже пару лет назад, когда давали 2-х годичку (могли и ввести сейчас). Старые паспорта были с собой, но их не просили показать. Но у нас даже не спросили - где мы были, обидно...
Но данный вопрос - обладают ли они какой-либо информацией о предыдущих выездах по миру - остался под вопросом. Логично, что нет. Но часто некоторые отчеты реальных путешественников, получивших визы, говорят об обратном.... Особенно тех, по кому решение было принято заранее и кому задавали всего 1-2 вопроса для приличия...

Так, что те, кто собирается приврать насчет посещения 10-ка стран мира - врать лучше с умом и если врать, то надо уметь это делать
Последний раз редактировалось Cашша 21 авг 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение travellerша » 21 авг 2013, 10:31

Annaa87 писал(а) 21 авг 2013, 01:51:Басни? У меня забрали паспорт при получении нового, у подруги два месяца назад тоже забрали паспорт при получении нового. Не аннулировали и вернули на руки, а именно забрали.

Какие "сказки нашего городка"
В середине июля получила новый паспорт, в старом, валидном до середины декабря, вырезали чего-то и штамп поставили - аннулирован. Если что, то я из Москвы.
Да и все старые стопочкой лежат в тумбочке.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 21 авг 2013, 10:56

Cашша писал(а) 21 авг 2013, 10:27: Но часто некоторые отчеты реальных путешественников, получивших визы, говорят об обратном.... Особенно тех, по кому решение было принято заранее и кому задавали всего 1-2 вопроса для приличия...

Сашша, у меня тоже сложилось впечатление, что решение принимается заранее и что какие-то факты они уже о тебе знают.
Нам всего три вопроса:
1. Вы муж и жена?
2. У вас есть дети?
3. Сколько детей и их возраст?
- Ваша виза одобрена.
Мы даже опешили. И Консул на нас не смотрел, все печатал и печатал.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 11:08

Nastya80 писал(а) 21 авг 2013, 10:56:- Ваша виза одобрена.
Мы даже опешили.

Наська хотела ещё немного побеседовать с консулом, но этот жестокий и невоспитанный человек цинично одобрил ей визу, тем самым дав понять, что говорить им больше не о чем
Nastya80 писал(а) 21 авг 2013, 10:56: И Консул на нас не смотрел, все печатал и печатал.

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Annaa87 » 21 авг 2013, 13:17

m.margoz писал(а) 21 авг 2013, 07:45:А если виз в паспорте много (истекших) - они что все визы пересматривают и даты на них - истекли или не истекли? В каком-то УФМС видать людям делать нечего ))))

УФМС на Фруктовой, город Москва.
travellerша писал(а) 21 авг 2013, 10:31:Какие "сказки нашего городка"

А зачем людям врать, как вы думаете? Лично я не вижу никаких причин для этого. Прямо таки удивительно, если у человека паспорта никогда не забирали (и закон о том, что должны забирать он в глаза не видел даже, хоть такой закон и есть), то он почему то свято верит в то, что и у всех остальных не забирают и забирать не должны, а те у кого забрали врут! Странная логика... Как время и желание будет приезжайте в УФМС на Фруктовую (г.Москва) и почитайте там у двери, где паспорта выдают выписки из закона о том, что забирать надобно. Ну ещё можете поговорить с девушкой, которая паспорта выдаёт, она подтвердит. Хотя, тоже наверное все врут и паспорта отдают, а говорят и пишут, что не отдадут просто так
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Танзиля2013 » 21 авг 2013, 17:32

У меня паспорт старый не забирали. В нем один единственный шенген был венгерский, и несколько поездок в безвизовые страны. Правда, одно время я моталась несколько раз в году в страну соседнюю (бывшего СССР), и при пересечении границы мне там штампиков наваяли, хоть "соли". Так при получении нового паспорта (у старого срок истекал через 3 месяца, поехать никуда было невозможно), мне любезно предоставили альтернативу :хочешь- оставим старый паспорт за дополнительные денежки; хочешь- вырвем оттуда значимые странички на память; хочешь- заберем. Я естественно оставила паспорт "на всякий пожарный случай", денежки оплатила официально через кассу банка, и мне хотели в новый паспорт отметочку сделать, что на руках имею еще и старый. Потом "мадам" в паспортном столе замешкалась, долго соображала как правильно написать, в конце- концов вообще ничего не написала. Правда предупредила, если я захочу оформить третий паспорт, то один из этих двух что имею, обязана сдать.
Старый паспорт мне очень пригодился при получении визы США, его визовый офицер внимательно изучал. Особенно многочисленные штампики дружественной страны.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Penalty » 21 авг 2013, 20:05

Простите, вставлю свои пять копеек, у меня паспорта не забирали, срок не истек и действующий виз не было, при выдачи нового старый просто аннулировали

P.s. очень интересная тема, читала как триллер с анекдотом :-)
Penalty
участник

Страны: 40

Сообщение Rider8128 » 21 авг 2013, 20:30

За старые паспорта спор ни о чём - есть отдельная тема на 13 страниц уже, где перечисленны практически все возможные случаи:
Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?

И главное - там разжеваны варианты решения возможных проблем. А то толку от того, что в обычно старые паспорта не забирают, если конкретно у тебя конкретный чиновник пытается паспорт изъять.
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение travellerша » 21 авг 2013, 21:09

Rider8128 писал(а) 21 авг 2013, 20:30:старые паспорта спор ни о чём - есть отдельная тема на 13 страниц

Как раз в этой ветке разговор о паспортах весьма по делу. Если вы полистаете назад, найдете случай отказа в визе из-за отсутствия старого паспорта с "визами", т.е. доказательства поездок.
PS Как же нужно напрячь сотрудника ФМС, чтоб он паспорт отобрал
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Rider8128 » 21 авг 2013, 23:10

Два пути - правильный и быстрый.
Быстрый - "потерять" старый загран.
Правильный - показать сотруднику ФМС, что ему легче отдать паспорт, т.к. вы просто так не отстанете и до суда дойдёте. Для них вопрос с старыми паспортами пока не принципиален, и если уровень говнистости конкретного сотрудника или его начальника не зашкаливает, то он быстро сообразит, что проще отдать. Если зашкаливает - надо быть готовым потратить время на запросы и суды в самом крайнем случае - в той ветке материалы есть. В любом случае, если делать "правильно", какое-то время потратить придётся - хотя бы разобраться, почему ФМС всё-таки не имеет право отбирать старый загран (на данный момент).
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2013, 00:36

Раз уж тут так безбожно флудят, и я присоединюсь.
не стоит, тем более сознательно. N.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 22 авг 2013, 00:46

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sinned_Sinned » 22 авг 2013, 13:40

Добрый день,

Почитав форум, очень сильно засомневался:

Собираемся с друзьями в тур по США на две недели - друг с подругой (муж с женой), я и еще друг (4 человека), но до этого у меня были в 2009 и 2010 годах две визы J1 и есть еще один немецкий шенген совсем недавний, ничего не нарушал, вовремя уезжал из США. Собираемся взять машину в Чикаго и проехать через всю страну до Сиэтла. Действительно ли наличие J1 виз может сказаться и мне могут не дать визу? Врать вообще ничего не собираюсь, скажу как есть. И еще, сложилось впечатление, что свободное владение английским языком и лингвистическое образование тоже могут негативно отразиться, так ли это?
Sinned_Sinned
новичок

Сообщение rosemary » 22 авг 2013, 14:01

Sinned_Sinned писал(а) 22 авг 2013, 13:40:Почитав форум, очень сильно засомневался:

Невнимательно читали форум, прочитайте еще раз первый пост этой ветки
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Sinned_Sinned » 22 авг 2013, 14:05

rosemary писал(а) 22 авг 2013, 14:01:
Sinned_Sinned писал(а) 22 авг 2013, 13:40:Почитав форум, очень сильно засомневался:

Невнимательно читали форум, прочитайте еще раз первый пост этой ветки

я прочитал, не беспокойтесь, кроме того как "может повлиять" больше ничего не нашел. 613 страниц у меня нет времени перечитывать, по этому вопрос был адресован только тем, кто из-за этого получил отказ по подобной причине в последнее время, или кому известны подобные ситуации.
Sinned_Sinned
новичок

Сообщение rosemary » 22 авг 2013, 14:11

Sinned_Sinned писал(а) 22 авг 2013, 14:05:я прочитал, не беспокойтесь, кроме того как "может повлиять" больше ничего не нашел. 613 страниц у меня нет времени перечитывать, по этому вопрос был адресован только тем, кто из-за этого получил отказ по подобной причине в последнее время, или кому известны подобные ситуации.

Цитата из первого поста:
Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.
Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

P. S. Вопросы нужно задавать здесь: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве либо в ветке того города, где собираетесь подавать на визу.
rosemary

Сообщение Nadie » 22 авг 2013, 15:29

Добрый день!

Выскажите, пожалуйста, ваше мнение: хотелось бы полететь на Ямайку - через США, но было два отказа в получении визы США в 2010 и 2013 годах. Что посоветуете?
Nadie
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 22 авг 2013, 15:36

Nadie писал(а) 22 авг 2013, 15:29:Добрый день!

Выскажите, пожалуйста, ваше мнение: хотелось бы полететь на Ямайку - через США, но было два отказа в получении визы США в 2010 и 2013 годах. Что посоветуете?

Обратиться к астрологам, нумерологам, лунному календарю, к экстрасенсам.
Ваш вопрос звучит примерно так "хочу сапоги купить. В 2010 году и в 2013 году не купил. Что посоветуете?".
Детали в студию.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль