Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Lola_B » 28 ноя 2016, 15:18

Ни по какой, до 30 дней въезд в Тай безвизовый, просто ставят штамп на границе.
Турпоездка: неделя в Тае + сутки Китай
Lola_B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 28 ноя 2016, 15:39

Lola_B писал(а) 28 ноя 2016, 15:18:Ни по какой

Именно это я и спрашивал. Шансы зерокол уже озвучил, если там в паспорте что-то похожее на визаран (а оно так и выглядит), то это тоже в минус пойдет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 28 ноя 2016, 17:32

Lola_B писал(а) 28 ноя 2016, 14:20:Хочу узнать ваше мнение - стоит ли подаваться?

В принципе, на мой взгляд, у Вас есть шансы. Не 100% и не 80, но есть. Я бы оценил их примерно как 40/60 не в Вашу пользу. Но с такими шансами вполне можно попробовать... Вот если будет подавать с мужем или бойфрендом, шансы будут лучше. Особенно, если с ним Вы предварительно как раз и ездили по перечисленным Вами странам. Ещё способ их повысить - обдумать, что конкретно Вас привлекает в США. Чтобы на вопрос консула Вы чётко ответили, что хотите посмотреть, и почему это невозможно посмотреть в других странах (или наоборот - что Вы уже видели в других странах и хотите сравнить с американским аналогом, потому что Вам это интересно).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Probe88 » 28 ноя 2016, 19:59

Даю совет чисто из опыта накопленного самим форумом (за последнюю неделю почти 600 страниц темы с отказами прочел)

Я думаю Lola_B попробывать вам однозначно стоит.

Подумайте сами, врядли след. год - полтора чтото сильно изменят в вашем бекграунде. 5 лет опыта работы за 1,5 года никак не набрать) И уж тем более ничего у вас не изменится кардинально в туристическом плане, тут итак все неплохо.

У вас, мне кажется, как раз тот исключительный случай, когда решать будет собеседование на 80%, а не наоборот, когда решает анкета) Анкета с отказной F1 вслед за двумя прошедшими J1 и полным набором туризма от Камбоджи до Лаоса - покажется консулу весьма любопытной ИМХО) Не факт что в негативном плане.

Так что согласен с zerokol, если не будет блеска в глазах по США - вполне можно подавать) просто подготовьтесь к интервью, именно касаемо вашей прошедшей влюбленности в США) Думаю консула будет только это волновать, со всем остальным порядок более менее.
Probe88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение milaeli » 29 ноя 2016, 17:19

Подскажите, что указывать в истории посещений США? Подаю на туристическую визу.
Была там 18-19 лет назад, будучи ребенком. Паспорт с визой благополучно отдали в паспортный отдел при смене много лет назад.
Предположим, дату поездки я могу попробовать восстановить по родительским старым паспортам. Но в реквизитах старой визы указать нечего.
Как лучше сделать? Отметить, что в США была, попытаться восстановить примерную дату поездки, а на вопрос про визу ответить отрицательно? Заполнить информацию по визе нулями, т.е. номер например 00000000000?
Или умолчать о давней поездке совсем?
Да, и еще я в разводе и у меня есть не близкие родственники в США, и я уже умудрилась купить билеты по аналогии с получением шенгенских виз, т.е., как я тут почитала, я и без этого в зоне риска
milaeli
новичок

Сообщение rosemary » 29 ноя 2016, 17:47

milaeli, указывать посещение обязательно, даты примерные, номер визы нули или единицы.
Про билеты молчать, изучать форум, чтобы правильно себя презентовать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение milaeli » 29 ноя 2016, 18:01

rosemary писал(а) 29 ноя 2016, 17:47:milaeli, указывать посещение обязательно, даты примерные, номер визы нули или единицы.
Про билеты молчать, изучать форум, чтобы правильно себя презентовать.

Спасибо!
Анкету я уже начала заполнять, но пока не подтверждала.
Билеты пока указала, неужели есть смысл действительно скрывать покупку? Оправдание о покупке заранее, т.к. тариф значительно более выгодный, будет звучать не убедительно?
Недавно коллега получил визу в США, указав конкретный рейс, правда, виза у него не первая.

Если укажу неправильные даты давней поездки и старую визу с 0 не заподозрят ли меня в умышленном обмане? Не говоря о том, что я не помню какой вид визы родители для меня получали ( а ведь это тоже там спрашивается). Скорее всего по приглашению, а теперь я получаю туристическую, т.к. не собираюсь навещать дальних родственников в этой поездке.
milaeli
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2016, 18:36

milaeli писал(а) 29 ноя 2016, 18:01:Не говоря о том, что я не помню какой вид визы родители для меня получали ( а ведь это тоже там спрашивается). Скорее всего по приглашению, а теперь я получаю туристическую, т.к. не собираюсь навещать дальних родственников в этой поездке.

Это один и тот же тип визы - В2.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 29 ноя 2016, 19:01

milaeli писал(а) 29 ноя 2016, 18:01:Билеты пока указала, неужели есть смысл действительно скрывать покупку?

Разумеется, никакой консул не откажет Вам только по причине, что у Вас куплен билет. Вот в совокупности с другими факторами это может сыграть в минус (может быть расценено как давление на консула - "ну неужели Вы мне откажете, я же билет купила!").
milaeli писал(а) 29 ноя 2016, 18:01:Если укажу неправильные даты давней поездки и старую визу с 0 не заподозрят ли меня в умышленном обмане?

Нет. Особенно, если поясните консулу, что это было очень давно, что Вы не помните точно даты, а паспорт не уцелел. Консулы - вполне разумные люди и вполне видят, когда им врут и зачем. В Вашем случае обманывать бессмысленно - это не принесёт никаких дивидендов. Поэтому говорите правду...
psiros

Сообщение rosemary » 29 ноя 2016, 19:14

milaeli писал(а) 29 ноя 2016, 18:01:Билеты пока указала, неужели есть смысл действительно скрывать покупку? Оправдание о покупке заранее, т.к. тариф значительно более выгодный, будет звучать не убедительно?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen17
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение milaeli » 30 ноя 2016, 00:09

psiros писал(а) 29 ноя 2016, 19:01:
milaeli писал(а) 29 ноя 2016, 18:01:Билеты пока указала, неужели есть смысл действительно скрывать покупку?

Разумеется, никакой консул не откажет Вам только по причине, что у Вас куплен билет. Вот в совокупности с другими факторами это может сыграть в минус (может быть расценено как давление на консула - "ну неужели Вы мне откажете, я же билет купила!").
milaeli писал(а) 29 ноя 2016, 18:01:Если укажу неправильные даты давней поездки и старую визу с 0 не заподозрят ли меня в умышленном обмане?

Нет. Особенно, если поясните консулу, что это было очень давно, что Вы не помните точно даты, а паспорт не уцелел. Консулы - вполне разумные люди и вполне видят, когда им врут и зачем. В Вашем случае обманывать бессмысленно - это не принесёт никаких дивидендов. Поэтому говорите правду...

Мне необходимо будет на собеседовании самой, первой указать на этот факт, что я специально поставила не существующий номер и дату визы, т.к. паспорт не сохранился? Или только в случае, если консул сам спросит о том, почему у меня 00000000?

На счет рекомендаций не оплачивать билет, совершенно не понятно. По большому счету, это мое дело, потеряю я в деньгах или нет, если получу отказ. Возможно, это связано как раз с большим количеством вопросов к консулам по поводу отказов в визе: "ну как же так? у меня же все оплачено!" В любом случае, ваш совет приняла к сведению.
milaeli
новичок

Сообщение Vmm » 30 ноя 2016, 00:58

Добрый день. Можете подсказать, я получал американскую визу в дремучем 2011 году, спутница американскую визу не получала. Мне ведь нужно снова ехать на собеседование? Хотим вместе сходить в консульство, так будет проще, чем она одна будет разбираться.
Vmm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MayaPT » 30 ноя 2016, 01:02

Как только заполнили анкету и записались, я была прямо сама уверенность. Еще и советы тут раздавала в ЛС..

А щас можно сказать "считанные дни" остались до собеседования, и меня колбасит по полной Нервничаю как в ночь перед экзаменами..

Волнуюсь, тк понимаю что я щас само олицетворения "очень надо в США")) Одно дело прикидывать свадебное путешествие, и другое когда я последнюю неделю только и делала что смотрела отчеты по круизам.выбирала лайнеры, представляла как это будет замечательно, свадьба -> тут же отлет в Европу -> трансатлантика.. сказка.. А потом еще и неделя во Флориде, и наконец увижу Нью Йорк.. Расплачусь прямо там если это все "обломается"((. Все таки ни в коем случае нельзя строить планы до визы. И вроде головой понимаю что черт с ним, круиз по лазурному берегу ничем не хуже) или та же трансатлантика в безвиз. Но теперь хочется только в это и именно это путешествие..

Ну и еще больше волнуюсь за "липовую справку о работе" для мужа. Уже замучала его репетициями ответов на вопрос "кем работаете" и "чем занимаетесь". Уже говорит что и сам верит в то что работает там то там то)) Успокаивает меня что я сама себя накрутила, "перечитала форумов", но что-то все равно волнуюсь сильно.

Уже думаю мб зря вообще это все придумала я (ведь это была моя идея).. написали бы как есть - фрилансер.. Да там на месте пришлось бы объяснять многое, тк ни работодателя нет четкого (заказчики почти все частники без ипов и ооо), ни зарплаты официальной, зато есть счет в несколько десятков тыщ $.. Но по крайней мере так бы я не волновалась, как офицер воспримет такую работу было бы на его совести..

Порывалась уже отменить было все и перенести, но муж покрутил у виска и сказал что я больная
MayaPT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 30 ноя 2016, 01:33

Vmm писал(а) 30 ноя 2016, 00:58:Добрый день. Можете подсказать, я получал американскую визу в дремучем 2011 году, спутница американскую визу не получала. Мне ведь нужно снова ехать на собеседование? Хотим вместе сходить в консульство, так будет проще, чем она одна будет разбираться.

Да, вам тоже нужно ехать на собеседование, т.к., очевидно, с момента окончания срока действия вашей предыдущей визы прошло более четырех лет. Паспорт со старой визой желательно взять с собой.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rosemary » 30 ноя 2016, 02:29

MayaPT писал(а) 30 ноя 2016, 01:02:Волнуюсь, тк понимаю что я щас само олицетворения "очень надо в США")) Одно дело прикидывать свадебное путешествие, и другое когда я последнюю неделю только и делала что смотрела отчеты по круизам.выбирала лайнеры, представляла как это будет замечательно, свадьба -> тут же отлет в Европу -> трансатлантика.. сказка.. А потом еще и неделя во Флориде, и наконец увижу Нью Йорк.. Расплачусь прямо там если это все "обломается"((. Все таки ни в коем случае нельзя строить планы до визы. И вроде головой понимаю что черт с ним, круиз по лазурному берегу ничем не хуже) или та же трансатлантика в безвиз. Но теперь хочется только в это и именно это путешествие..

Новопассит (валерьянка, сто грамм) вам в помощь.
MayaPT писал(а) 30 ноя 2016, 01:02:Ну и еще больше волнуюсь за "липовую справку о работе" для мужа. Уже замучала его репетициями ответов на вопрос "кем работаете" и "чем занимаетесь". Уже говорит что и сам верит в то что работает там то там то)) Успокаивает меня что я сама себя накрутила, "перечитала форумов", но что-то все равно волнуюсь сильно.

Выбросьте эту липовую справку и волноваться будет не о чем. Муж пусть о своей работе рассказывает, а не про "там то".
MayaPT писал(а) 30 ноя 2016, 01:02:Уже думаю мб зря вообще это все придумала я (ведь это была моя идея).. написали бы как есть - фрилансер.. Да там на месте пришлось бы объяснять многое, тк ни работодателя нет четкого (заказчики почти все частники без ипов и ооо), ни зарплаты официальной, зато есть счет в несколько десятков тыщ $.. Но по крайней мере так бы я не волновалась, как офицер воспримет такую работу было бы на его совести..

Вы вроде форум читали, а толку мало. Постоянно пишем здесь, что не "официальность" работы важна, а ее наличие. Можно указать работу на себя по контракту, избежав тем самым скользкой темы фрилансерства.
rosemary

Сообщение MayaPT » 30 ноя 2016, 04:34

rosemary писал(а) 30 ноя 2016, 02:29:Вы вроде форум читали, а толку мало. Постоянно пишем здесь, что не "официальность" работы важна, а ее наличие. Можно указать работу на себя по контракту, избежав тем самым скользкой темы фрилансерства.

Ну вот теперь я совсем в смятении.. А что за работа на себя по конракту расскажите пожалуйста..

Probe88 писал(а):
А что вас заставляет так переживать сообственно?

Да в том то и дело что ничего) Сама себя накрутила видимо действительно. Головой понимаю, что только дикое стечение обстоятельств может сыграть не в нашу пользу, и все равно волнуюсь)

Ну для меня это нормальное состояние, я свой каждый "мультик" дрожащими руками открываю паспорт, боясь не обнаружить там визу))

Не важно первый он или уже 5ый)
Последний раз редактировалось MayaPT 30 ноя 2016, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
MayaPT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 30 ноя 2016, 04:41

MayaPT писал(а) 30 ноя 2016, 04:34:А что за работа на себя по конракту расскажите пожалуйста

Частный предприниматель другими словами. Предупреждая следующий вопрос - регистрационные документы не понадобятся.
rosemary

Сообщение milaeli » 30 ноя 2016, 10:46

Уважаемые знатоки!
Читаю форум, все больше сомневаюсь, стоит ли указывать положительно о наличии каких-либо родственников в США в моем случае?

Предыстория:
Родственники по линии отца - его двоюродные сестры, уехали в 90-ые. Одна из них, как сейчас выяснилось, "невозвращенка". Имеют семьи. Соответственно у меня там, помимо тетушек, и сестры троюродные. Общаемся мало.
В 97 г. мне оформляли визу в США, ездила будучи ребенком с отцом к родственникам по приглашению американца - мужа одной из тетушек, у отца была при этом бизнес-виза.

Я же хочу посетить Нью-Йорк, и моя поездка никак не связана с ними, они вообще живут под Лос-Анджелесом. Еду с другом (он первый раз будет оформлять визу).
На последнем месте работы работаю больше 5 лет. Доход около 120 тыс. Больших накоплений в банках нет в связи с недавней крупной покупкой. На счетах сумма примерно равная месячному доходу. Оформленной собственности на недвижимость, а также автомобиля не имею, но есть акт приема-передачи машиноместа и договор долевого участия в строительстве.

Ну и выше я описывала ситуацию о том, что нет данных по старой визе 97г. И видимо, буду ставить 111111111 в номере и недействительную дату выдачи...

Какие у меня шансы получения визы? И стоит ли афишировать своих двоюродных тетушек в качестве заявления о наличии родственников?
milaeli
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 10:50

milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:Какие у меня шансы получения визы?

С поездками что у вас? Индия, Китай, Бразилия.... и проч.?
milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:И стоит ли афишировать своих двоюродных тетушек в качестве заявления о наличии родственников?

Указывать в анкете придется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение milaeli » 30 ноя 2016, 10:58

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2016, 10:50:
milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:Какие у меня шансы получения визы?

С поездками что у вас? Индия, Китай, Бразилия.... и проч.?
milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:И стоит ли афишировать своих двоюродных тетушек в качестве заявления о наличии родственников?

Указывать в анкете придется.

Италия, Испания, Австрия, Франция, Кипр, Турция, Египет, Черногория, Хорватия, Куба, Вьетнам, Шри-Ланка, Израиль...
milaeli
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2016, 10:59

milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:В 97 г. мне оформляли визу в США, ездила будучи ребенком с отцом к родственникам по приглашению американца - мужа одной из тетушек ... стоит ли афишировать своих двоюродных тетушек в качестве заявления о наличии родственников?

Не обязательно. Анкеты тогда были еще бумажные, за Вас заполнял отец и про дальних родственников вопросов не было. А муж тети, от которого было приглашение, Вам не родственник.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 11:01

milaeli, да нормально всё у вас. Визу на 90% дадут
Persian tramp

Сообщение i7pu3pak » 30 ноя 2016, 11:04

milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:Ну и выше я описывала ситуацию о том, что нет данных по старой визе 97г. И видимо, буду ставить 111111111 в номере и недействительную дату выдачи...

У большинства полей в DS-160 есть галка "Do not know" как раз для таких случаев. Т. е. вы указываете, что визу получали, ставите эту галку, а на собеседовании поясните детали (было давно, паспорт сдан и т. д.).
milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:Какие у меня шансы получения визы? И стоит ли афишировать своих двоюродных тетушек в качестве заявления о наличии родственников?

Зависит от ваших поездок - если их много и они дальние, то нормальные шансы (родственники здесь роли не сыграют). Афишировать их надо в любом случае, потому как обман (если вскроется) - бан
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Probe88 » 30 ноя 2016, 11:38

На мой предыдущий пост (который удалила администрация) ТС которому он был написан не ответила, поэтому я максимально четко попытаюсь еще раз донести свою точку зрения.

И на этот раз попросил бы не удалять пост, хотя бы какоето время.

Так вот, есть ситуация, MayaPT, судя по всему вот вот идет в посольство и ей срочно нужен совет.

Есть моя точка зрения, мой совет. И совет rosemary. Чтоб это не обозвали флудом, я детально все распишу.

На форуме Винского, 5-6 завсегдатаев, сами всем и всегда, уже на протяжении нескольких лет советуют (абсолютно правильно) посмотреть на свой бекграунд со стороны офицера. Давайте посмотрим.

Ситуация 1. Мой совет (оставить все как есть). Что видит офицер чисто из анкеты
1) Солидный для поездки возраст, 27-28 лет
2) Пара которая давно вместе
3) Работа которая держит людей на родине, тк едва ли они бросят 200к дохода на двоих и поедут в 27 лет мыть посуду. Вдвоем.
4) Солидный счет в банке, что делает логичным их дорогостоящее свадебное путешествие
5) Сама легенда о поездке выглядит более чем логично исходя из пунктов выше. Оба работают, уже не дети, давно вместе, почему бы не сыграть свадьбу и устроить себе такой шикарный медовый месяц.

Имхо тут чисто по анкете 99% что будет виза одобрена, просто тупо придраться не к чему. До вопросов с пристрастием о работе и не должно доходить, если люди на собеседование сами не начнут жестко косячить.

Ситуация 2. Совет rosemary (выкинуть липу и говорить правду). Что видит офицер чисто из анкеты:

0) Во-первых, скажу прямо, мне кажется некоторые из завсегдатаев дают советы исходя из "общей практики" а не для конкретного случая. Я могу понять когда продавцу своих вязаных изделий, у которого доход "из рук в руки" советуют написать о работе - частный предприниматель. С работой в интернете это имхо - не вариант. Ну допустим напишет так муж ТСа, на вопрос "что делаете конкретно?", что он ответит? занимаюсь веб-дизайном на заказ? версткой? пишу скрипты? то есть вы товарищ консул полный идиот, я не стал писать фриланс, написал ЧП, и вот вам стою и обьясняю что занимаюсь... фрилансом, вы ведь настолько глуп чтоб не увидеть этого. А ведь увидев в анкете "ЧП" консульский 99,9% будет пытать человека о работе с пристрастием. Услышав слово онлайн или интернет его пристрастие только усугубится.

Мало того что страдает пункт о работе, он еще и "тянет" остальной бекграунд.
3) Работа на родине никак не держит - минус.
4) Солидный счет в банке из плюса становится минусом - если есть столько денег с "ЧП в интернете" ничего не мешает осесть в США и кормить и себя и жену, начав работу с первого же дня. Деньги есть и на жилье и на еду на первое время. Жена вообще может не работать, так что "пара" тут тоже не идет плюсом.
5) Сама легенда уже выглядит какойто странной, уж не выбрал ли человек такое дорогостоящее путешествие (круиз + НЙ + Майами), потомучто "очень надо в США"?

Имхо тут чисто по анкете 60 на 40 что будет в визе отказано. И ТСу с мужем надо будет очень постараться чтоб их легенда (на 99% правдивая как я понимаю) не затрещала по швам с первого же вопроса консульского.

Очень прошу этот пост не удалять, тк уверен он реально может помочь человеку, самостоятельному туристу, получить визу, и спокойно думать о свадьбе. Готов даже во благо бедняги MayaPT которая там уже новопассит пьет, схлопотать еще одно предупреждение за "советы по представлению ложных документов". Дайте хотя бы посту сутки провисеть чтоб она его прочла..
Probe88
новичок

Сообщение kin2 » 30 ноя 2016, 11:45

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Планируется поездка большой группой (около 20 чел.) в США на 10 - 12 дней. Планируем посетить Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Национальные парки Калифорнии и рассматриваем возможность аренды автобуса с водителем для перемещения по маршруту (зависит от того сколько человек из группы получат визы). Вся поездка организуется самостоятельно без привлечения туристических агентов.
Мой бэкграунд: 34 года, женат, есть ребенок, стаж работы в одной компании более 8 лет, общий доход в районе 70 – 80 тыс. руб., за последние 5 лет посетили Кубу, Шри-Ланку (неоднократно), Мальдивы, Испанию (Барселона, о. Тенерифе), Нидерланды, Грецию, Чехию, Финляндию, Ирландию все поездки совместно с супругой.
Бэкграунд супруги: 34 года, общий доход в районе 60 тыс. руб. в месяц.
Прошу ваших советов по следующим вопросам:
1. Каковы мои и супруги шансы на получение визы (едем без ребенка)?
2. Стоит ли в анкете указывать всех членов группы или лучше всем подаваться отдельно, не указывая, что едем вместе?
3. Как вообще консульские работники относятся к большим группам, путешествующим вместе?
4. Есть возможность получить приглашение от одного из вузов Калифорнии (хотя, судя по рекомендациям форума это только во вред).
5. Вопрос не в тему, но все же подскажите пожалуйста может кто-то из форумчан имеет опыт аренды небольших автобусов с водителем в Калифорнии?
kin2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 11:48

Probe88 писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:Солидный для поездки возраст, 27-28 лет

Чего солидного в этом возрасте? Отличный возраст для иммиграции
Probe88 писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:Работа которая держит людей на родине, тк едва ли они бросят 200к дохода на двоих

Что-то не увидел нигде про "200к дохода".
Probe88 писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:Солидный счет в банке, что делает логичным их дорогостоящее свадебное путешествие

Надо ли повторяться про банковские справки?
Probe88 писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:Сама легенда о поездке выглядит более чем логично исходя из пунктов выше.

В упор логики не вижу.
Probe88 писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:Что видит офицер чисто из анкеты

Вот только "чисто из анкеты" консул не делает вывод, что проситель достоин визы. Анкета - как та же бумага, все стерпит.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2016, 11:53

Probe88 писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:MayaPT, судя по всему вот вот идет в посольство и ей срочно нужен совет.

Анкета уже отправлена и совет здесь может быть только один - не говорить на собеседовании ничего противоречащего ей. Ну и выпить чего-то успокаивающего не помешает, да
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение zerokol » 30 ноя 2016, 12:15

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2016, 10:50:Указывать в анкете придется.

А зачем? Я вот вообще не знаю где у меня двоюродные тетки, да и не родственники они по сути.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 12:19

zerokol писал(а) 30 ноя 2016, 12:15:А зачем?

Так вот:
milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:В 97 г. мне оформляли визу в США, ездила будучи ребенком с отцом к родственникам по приглашению американца - мужа одной из тетушек
Persian tramp

Сообщение P0leg » 30 ноя 2016, 12:25

kin2 писал(а) 30 ноя 2016, 11:45:Прошу ваших советов

Шансы хорошие, но к остальным членам группы будет пристальное внимание. Не указывать, что едете группой бессмысленно - на самолете вашу группу все равно вычислят. Приглашение от университета только уменьшит шансы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kin2 » 30 ноя 2016, 12:54

P0leg спасибо за Ваш совет.
P0leg писал(а) 30 ноя 2016, 12:25:к остальным членам группы будет пристальное внимание

Ну а все таки с точки зрения консульских работников путешествие группой (с целью туризм) это плюс или минус, или им без разницы
готов перенести поездку и отправиться в США вдвоем с супругой)))
kin2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение P0leg » 30 ноя 2016, 13:02

kin2 писал(а) 30 ноя 2016, 12:54: им без разницы

Именно так. Я о том, что если едет 16 человек парами (муж, жена) и 4 студентки, то логично будет понять, что последние делают в этой группе. Или найти пары, которые выбиваются из общего тренда доходами либо возрастом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение psiros » 30 ноя 2016, 13:36

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2016, 10:50:Указывать в анкете придется.

А разве троюродные братья/сёстры относятся к тем родственникам, которых надо указывать в анкете? Там, вроде бы, только прямое родство: родители, дети, муж/жена, братья и сёстры?
psiros

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2016, 13:42

Is your father in the U.S.?
Is your mother in the U.S.?
Do you have any immediate relatives, not including parents in the U.S.?
Do you have any other relatives in the United States?

Так что формально спрашивают о любых родственниках, хоть в десятом колене. Но вписывать дальних (any other relatives) имеет смысл, если к ним ехать и в их истории иммиграции нет ничего криминального, имхо.
Последний раз редактировалось cheetah1717 30 ноя 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2016, 13:44

psiros писал(а) 30 ноя 2016, 13:36:А разве троюродные братья/сёстры относятся к тем родственникам, которых надо указывать в анкете? Там, вроде бы, только прямое родство: родители, дети, муж/жена, братья и сёстры?

Ну так родственников "засветили" уже. Проще правду сказать, чем "позабыть".
Persian tramp

Сообщение йозеф швейк » 30 ноя 2016, 13:45

Доброго времени суток! Мне 41 год . не женат в настоящее время. проживаю в России. до 2015 года свое ИП на вмененке с оборотом по расчетному счету от 400000руб в месяц. более года ИП закрыл и работаю от ИП своей мамы. также вся валовая выручка только официально проходит по расчетному счету от 400000 руб в месяц. в собственности седельный тягач и полуприцеп. квартиру. (занимаюсь грузоперевозками по РФ без наемных сотрудников). есть накопления около 20000 долларов сша. хочется поехать в США . интересно. приехать купить там мотоцикл (занимаюсь мототуризмом но думаю что доставить свой мотоцикл в США будет дорого стоить) и поехать по штатам посмотреть на жизнь американцев.
естественно при любом удобном случае хотел бы остаться в стране под любым предлогом на максимально длительный срок. быть может пойти на языковые курсы. в россии ничего не держит.
стоит ли обращаться в этой ситуации за визой?
йозеф швейк
новичок

Сообщение psiros » 30 ноя 2016, 13:49

йозеф швейк писал(а) 30 ноя 2016, 13:45:стоит ли обращаться в этой ситуации за визой?

Если у Вас нет поездок в другие страны (многих поездок в многие страны) - то не стоит, будет отказ. Никакие счета и справки консулу не интересны.
Если подадитесь на языковые курсы - то консул спросит, почему именно в США, а не на Мальту или не в Великобританию, откуда ближе к своему бизнесу и проще, если что, улететь решать срочные вопросы. Думаю, Вы не сможете дать на этот вопрос такой ответ, чтобы консула убедил. Поэтому тоже будет отказ.
psiros

Сообщение йозеф швейк » 30 ноя 2016, 14:05

действительно многих поездок во многие страны нет. страны снг не в счет. работал в последние годы много.
йозеф швейк
новичок

Сообщение milaeli » 30 ноя 2016, 14:52

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2016, 12:19:
zerokol писал(а) 30 ноя 2016, 12:15:А зачем?

Так вот:
milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 10:46:В 97 г. мне оформляли визу в США, ездила будучи ребенком с отцом к родственникам по приглашению американца - мужа одной из тетушек

Пытки родителей продолжаются.
Новая информация: американец, который делал приглашение, оказывается приглашал от имени юридического лица. От своей компании.
Отец ранее имел визы в США и на собеседовании не указывал наличие родственников заграницей, однако, и не уверен, что в те лохматые времена такой вопрос в анкете был.

В анкете 2 вопроса:
1. Есть ли у вас близкие родственники?
Ответ: нет (разумеется двоюродные тетушки и троюродные сестры не близкие родственники)
2. Есть ли другие родственники?
Ответ: ???
milaeli
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 ноя 2016, 14:56

milaeli писал(а) 30 ноя 2016, 14:52:2. Есть ли другие родственники?
Ответ: ???

Если вы с ними общаетесь, планируете встретиться, и на собеседовании не сможете без колебаний сказать "нет", то отвечайте на этот вопрос положительно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Katerina-M » 30 ноя 2016, 15:00

Друзья, добрый день.
Поясните, пожалуйста, как правильнее поступить в моей ситуации?
Планирую лететь в Гватемалу в некоммерческую организацию работать как волонтер, на полгода. Через США лететь дешевле. Транзитную визу не хочу, думаю еще там хотя бы неделю по Нью-Йорку и окрестностям поездить-посмотреть, с подругой увидеться, поэтому хотелось бы получить В1/В2.

Я пока не решила, когда мне остановиться в США, на пути в Гвате или уже когда обратно в Россию полечу. Поэтому вопрос: как лучше сделать?
В анкете мне надо указать сроки въезда и выезда. Ведь если я укажу дату въезда и выезда в анкете с разницей в один день будут вопросы?
Может быть, лучше тогда на пути в Гватемалу и задержаться в Нью-Йорке? Чтобы для консульских это выглядело нормально? Укажу дату въезда и через 5 дней выезд? Скажу, что лечу как турист. На собеседовании стоит уточнять, что далее я еду в Гватемалу и показывать приглашающее письмо от этой организации? По сути, это ведь доказывает, что в США я не задержусь, и там буду только с туристическими целями?
Далее, у меня подруга в США, как я поняла, о ней вообще не стоит упоминать? То есть найти отель какой-нить и везде его указывать? Я хотела ее адрес и контакты в анкете прописать.
Спасибо заранее, надеюсь, нормально объяснила. Если что-то не понятно, готова пояснить.
Katerina-M
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение P0leg » 30 ноя 2016, 15:19

Katerina-M писал(а) 30 ноя 2016, 15:00:Транзитную визу не хочу.

Хотел бы я знать где Вы ее бы взяли даже если хотели.
Katerina-M писал(а) 30 ноя 2016, 15:00:Ведь если я укажу дату въезда и выезда в анкете с разницей в один день будут вопросы?

Какие вопросы? Лечу транзитом в Гватемалу, хочу погулять в Нью-Йорке.
Katerina-M писал(а) 30 ноя 2016, 15:00:По сути, это ведь доказывает, что в США я не задержусь

Ничего не доказывает.
Katerina-M писал(а) 30 ноя 2016, 15:00:Я хотела ее адрес и контакты в анкете прописать.

Не стоит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Лина148 » 30 ноя 2016, 16:54

Добрый день.
Хочу очень своё 30-летие отметить в США. Поехать планируем с мужем без детей. Он работает, справки все предоставить сможет, я домохозяйка. Он не был нигде кроме Турции, я была в Черногории, Греции , Турции. Причины вернуться :дети, ипотека, работа. Кто подскажет, каковы шансы у нас в одобрении визы?
Лина148
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 ноя 2016, 18:30

Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Причины вернуться :дети, ипотека, работа.

Это не причины.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение P0leg » 30 ноя 2016, 18:31

Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Он не был нигде кроме Турции, я была в Черногории, Греции , Турции.

А что Вы делали в Монтенегро и Греции без мужа?

Это могут быть и причины остаться, особенно вторая.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 30 ноя 2016, 18:48

Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Хочу очень своё 30-летие отметить в США.

Отметьте с мужем в Доминикане или на Сейшелах.
Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Он работает, справки все предоставить сможет

Вот только никого это не заинтересует.
Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:я домохозяйка.

Какой доход у мужа?
Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Он не был нигде кроме Турции, я была в Черногории, Греции , Турции.

Одной совместной Турции критически мало.

Уже озвучили выше - это не причины, увы.
Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Кто подскажет, каковы шансы у нас в одобрении визы?

Слабые шансы, поездите вместе с мужем (и детьми) по разным странам сначала.
rosemary

Сообщение psiros » 30 ноя 2016, 19:03

Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Кто подскажет, каковы шансы у нас в одобрении визы?

Соглашусь с предыдущими ораторами - мало шансов. И, кстати, для американцев подача без детей (при их наличии) - это минус. Не такой, чтобы сразу отказ - но всё же. Забудьте про стереотипы шенгенских виз - у американцев подход совсем другой. Справки не нужны, выписки из банка не нужны... Нужно выглядеть денежным туристом, чтобы получить туристическую визу. А способ таковым выглядеть - показать штампы в загранпаспорте о регулярных далёких (желательно) поездках.
Как вариант для Вас: на этот НГ всей семьёй в Доминикану. Летом всей семьёй в Париж. На следующий НГ всей семьёй во Вьетнам или Малайзию. Можете ещё пару поездок с мужем предпринять, кроме этого. И тогда после этого сможете подавать всей семьёй (опять же) на визу США, причина - показать детям американский Диснейленд (в Париже видели, интересно сравнить с американским) и парк Юниверсал Студио.
psiros

Сообщение Лина148 » 30 ноя 2016, 19:37

Спасибо всем за ответы. Не знаю,как отвечать каждому, напишу здесь, в других странах была без мужа, потому что ещё была свободна) доход у него от процента зависит, но меньше 100 тыс не приносит. Хотели без детей, т к они ещё маленькие. Тогда прислушаюсь к вам, поездим по другим странам для начала.
Лина148
новичок

Сообщение Лина148 » 30 ноя 2016, 20:05

Ещё вопрос, после смены фамилии, не ездила никуда, сменила паспорт, и ушла в декрет на 4 года подряд. Получается, фактически в новом заграннике вообще пусто у меня) инспектор смотрит в паспорт или в анкету , где указаны страны где была ?
Лина148
новичок

Сообщение rosemary » 30 ноя 2016, 20:20

Лина148 писал(а) 30 ноя 2016, 20:05:инспектор смотрит в паспорт или в анкету , где указаны страны где была ?

В анкете вопрос про посещенные страны за пять лет. Если вы 4 года никуда не ездили, немного стран получится в итоге.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль