Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, TVRak1 и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Павлин » 22 авг 2013, 16:19

zerokol писал(а) 21 авг 2013, 07:54:старый он, для терроризма, поэтому в анкете про посещенные страны и не спрашивали

Не-не, Николай, они переделали вопросник и теперь и после 50 лет есть вопрос о посещенных странах за последнее время.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 22 авг 2013, 17:59

Павлин писал(а) 22 авг 2013, 16:19:
zerokol писал(а) 21 авг 2013, 07:54:старый он, для терроризма, поэтому в анкете про посещенные страны и не спрашивали

Не-не, Николай, они переделали вопросник и теперь и после 50 лет есть вопрос о посещенных странах за последнее время.
Да, тут вроде проскальзывала такая информация. Ну и хорошо
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Никита Андреев » 23 авг 2013, 15:27

Добрый день.

В марте подавал один, был отказ.
Сейчас хочу попробовать подать с девушкой: вместе 4 года, не женаты, она не работает.
Совместные поездки: Франция, Гонконг, Турция, Великобритания. Как думаете, стоит ли попробовать? Как уже писали выше, основным фактором является паспорт, где отображены совместные поездки, все остальное лирика :-)

Или пока не стоит рисковать и укрепить легенду поездкой, например, в Японию?
Никита Андреев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 23 авг 2013, 16:43

Никита Андреев писал(а) 23 авг 2013, 15:27:Добрый день.

Сейчас хочу попробовать подать с девушкой: вместе 4 года, не женаты, она не работает.
Совместные поездки: Франция, Гонконг, Турция, Великобритания. Как думаете, стоит ли попробовать? Как уже писали выше, основным фактором является паспорт, где отображены совместные поездки, все остальное лирика :-)

Ну, Япония - хорошо. А как сами думаете - почему отказ был? Это совместные поездки после марта?
Cашша

Сообщение Navigator » 23 авг 2013, 19:07

Никита Андреев писал(а) 23 авг 2013, 15:27:Или пока не стоит рисковать и укрепить легенду поездкой, например, в Японию?

пока не стоит подавать, лучше укрепите поездкой в Японию, вместе с вашей девушкой
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Никита Андреев » 24 авг 2013, 00:20

Cашша писал(а) 23 авг 2013, 16:43:
Никита Андреев писал(а) 23 авг 2013, 15:27:Добрый день.

Ну, Япония - хорошо. А как сами думаете - почему отказ был? Это совместные поездки после марта?

Думаю, из-за того что один и не так давно на последнем месте работы. После отказа совместные последние две - Стамбул и UK.
Никита Андреев
новичок

Сообщение Cашша » 24 авг 2013, 16:30

Никита Андреев писал(а) 24 авг 2013, 00:20:
Cашша писал(а) 23 авг 2013, 16:43:Ну, Япония - хорошо. А как сами думаете - почему отказ был? Это совместные поездки после марта?

Думаю, из-за того что один и не так давно на последнем месте работы. После отказа совместные последние две - Стамбул и UK.

Тогда подавайте (лучше после Японии) - другой консул будет обязательно.
Cашша

Сообщение d-awa-p » 25 авг 2013, 20:25

Вечер добрый, господа хорошие! недавно писала
d-awa-p писал(а) 07 авг 2013, 22:29:Подавала документы на визу в апреле. Принимающей стороной указала (о, Боже мой! думала ли я вообще в тот момент?!) организацию, адрес которой оказался жилым домом. Естессно, отказ

100% на предстоящем собеседовании вернутся к этому вопросу! подскажите, пожалуйста, как объяснить консулу эту ситуацию, чтобы не заострять на ней внимания? Покаяться, что недостаточно серьёзно подошла к планированию места для ночлега?
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2013, 20:50

d-awa-p писал(а) 25 авг 2013, 20:25:100% на предстоящем собеседовании вернутся к этому вопросу! подскажите, пожалуйста, как объяснить консулу эту ситуацию, чтобы не заострять на ней внимания? Покаяться, что недостаточно серьёзно подошла к планированию места для ночлега?

Ну а почему вы думаете, что этот вопрос снова поднимется?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение d-awa-p » 25 авг 2013, 22:52

потому что на прошлом собеседовании мы уделили этому вопросу очень много внимания. точнее будет сказать, что мы практически об этом и говорили. консул проверял то адрес, то по названию что-то рыскал, уточнял что за организация и чем занимается. Сказала ему, что порекомендовали друзья-товарищи в помощь с поиском отеля. Сама сейчас понимаю, что по описанию больше на путёвку в притон похоже. как бы теперь откреститься от этой легенды?
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Павлин » 25 авг 2013, 23:30

d-awa-p, ну так и скажите, что мол знакомые адрес дали. Не проверила и вписала, а оказалась ночлежка какая-то... Я бы в ней и не остановилась... Я же порядочная девушка (господа гусары, молчать! )
Ну, а теперь то я сама все искала и вот адрес и название нормального, приличного отеля.
Вот в таком ключе!.. В принципе, дело то житейское - не проверила, написала...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Akademik Koroleff » 26 авг 2013, 10:47

d-awa-p писал(а) 07 авг 2013, 22:29:Подавала документы на визу в апреле. Принимающей стороной указала (о, Боже мой! думала ли я вообще в тот момент?!) организацию, адрес которой оказался жилым домом. Естессно, отказ

99% эта тема не всплывет больше - имхо не может такая мелочь служить поводом для отказа. Собака порылась в другом месте! Говорю так, потому как сам указывал в "принимающей стороне" Мет - The Metropolitan Museum of Art к которому никакого отношения не имел. Музей стоящий, рекомендую на пол-дня.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение TatiB » 26 авг 2013, 14:09

zerokol писал(а) 20 авг 2013, 21:55:
Проблема скорее всего в сестре, как она туда попала то?
Какую зп писали в анкете? Кем работаете, какое семейное положение?

"Проблема" не в сестре: попала абсолютно нормальным легальным способом по невестинской визе и замужем все за тем же мужем, лоером. Вот потому и решили что может и не будет проблем с визой: родители ездили лет десять туда сюда, к внукам. Не дали из за чистого паспорта и семейного положения. А может из за Сноудена. В общем, лотерея это.
TatiB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шамиль Осипов » 29 авг 2013, 16:27

Lina30 писал(а) 19 авг 2013, 19:55:
мамастифлера писал(а) 19 авг 2013, 11:04:Lina30 , спасибо большое. поездки за последний год Италия , Турция. приятель всего лишь коллега) просто все же лучше с попутчиком , чем одной.

Просто попутчик, плюсом не будет... укажите его в анкете, как своего парня, возьмите с собой копию его визы и скажите, что в Италии и Турции вместе были (только если он на визу раньше ваших поездок подавал) вот хотите и Нью Йорк вместе посмотреть. Шансы не велики, все-таки не муж, часто от таких паровозов вагоны отцепляют, но если уверенно и равнодушно, то попробовать можно.

Но в анкете для девушек, на вопрос "с кем едете" нет опции "бойфренд", если либо супруг, либо френд. моя девушка выбрала френд и вписала моё имя...а как уакзать, что бойфренд??? или френд именно так и расценивается?
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Танзиля2013 » 29 авг 2013, 16:51

Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 16:27:Но в анкете для девушек, на вопрос "с кем едете" нет опции "бойфренд", если либо супруг, либо френд. моя девушка выбрала френд и вписала моё имя...а как уакзать, что бойфренд??? или френд именно так и расценивается?

Так и скажете на собеседовании, что был френдом, пока дошли до собеседования, стал бой.

Покажите ваши оба паспорта с одинаковыми датами поездки. Никто не будет углубляться насколько глубоки ваши отношения, френдите вы или секс-френдите.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Шамиль Осипов » 29 авг 2013, 16:54

Танзиля2013 писал(а) 29 авг 2013, 16:51:
Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 16:27:Но в анкете для девушек, на вопрос "с кем едете" нет опции "бойфренд", если либо супруг, либо френд. моя девушка выбрала френд и вписала моё имя...а как уакзать, что бойфренд??? или френд именно так и расценивается?

Так и скажете на собеседовании, что был френдом, пока дошли до собеседования, стал бой.

Покажите ваши оба паспорта с одинаковыми датами поездки. Никто не будет углубляться насколько глубоки ваши отношения, френдите вы или секс-френдите.

ну мы бойфренды уже давно, только меня не будет в москве, когда она пойдёт на собеседование. прислать ей копии моего паспорта с американской визой и европейских штампов, которые совпадают с её штампами?
Шамиль Осипов
участник

Сообщение Танзиля2013 » 29 авг 2013, 17:09

Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 16:54:ну мы бойфренды уже давно, только меня не будет в москве, когда она пойдёт на собеседование. прислать ей копии моего паспорта с американской визой и европейских штампов, которые совпадают с её штампами?

А вы визу тоже получаете или только она? Думаю, чтокопия вашего паспорта с визами доказывающими совместные поездки будут кстати.
Танзиля2013
участник

Сообщение Шамиль Осипов » 29 авг 2013, 17:14

Танзиля2013 писал(а) 29 авг 2013, 17:09:
Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 16:54:ну мы бойфренды уже давно, только меня не будет в москве, когда она пойдёт на собеседование. прислать ей копии моего паспорта с американской визой и европейских штампов, которые совпадают с её штампами?

А вы визу тоже получаете или только она? Думаю, чтокопия вашего паспорта с визами доказывающими совместные поездки будут кстати.

Нет, у меня уже есть. Нужна только ей.
есть 4 совместные поездки в шенген. и, раз уж Вы на меня отреагировали, может Вы подскажете. Главная цель - расписаться в Вегасе, а дальше свадебное путешествие по Калифорнии. Стоит про свадьбу упоминать или не обязательно?
Шамиль Осипов
участник

Сообщение Павлин » 29 авг 2013, 17:21

Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 17:14: и, раз уж Вы на меня отреагировали, может Вы подскажете. Главная цель - расписаться в Вегасе, а дальше свадебное путешествие по Калифорнии. Стоит про свадьбу упоминать или не обязательно?

На мой взгляд - это должно быть лейтмотивом на собеседовании! Типа, вот, после стольких лет "бойфрендствования", наконец то уломала, его... И свадьба будет в Вегасе!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Шамиль Осипов » 29 авг 2013, 17:34

Павлин писал(а) 29 авг 2013, 17:21:
Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 17:14: и, раз уж Вы на меня отреагировали, может Вы подскажете. Главная цель - расписаться в Вегасе, а дальше свадебное путешествие по Калифорнии. Стоит про свадьбу упоминать или не обязательно?

На мой взгляд - это должно быть лейтмотивом на собеседовании! Типа, вот, после стольких лет "бойфрендствования", наконец то уломала, его... И свадьба будет в Вегасе!

Спасибо!
не отказался бы ещё от мнения Танзиля2013, zerokol.
и вообще, где-нить есть на форуме тема, которая обсуждает стоит ли такие подробности на собеседовании говорить или нет?
если есть такая тема, перенаправьте меня. спасибо!!!
Шамиль Осипов
участник

Сообщение Танзиля2013 » 29 авг 2013, 17:39

Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 17:14: раз уж Вы на меня отреагировали, может Вы подскажете. Главная цель - расписаться в Вегасе, а дальше свадебное путешествие по Калифорнии. Стоит про свадьбу упоминать или не обязательно?

По- моему ваша поездка в США с такой целью приобретает смысл. Вполне логично главное(главное для кого, а для кого и не очень) событие в жизни сделать запоминающимся. Так и объясните, хотим сделать красивым и ярким, было бы замечательно именно в Вегасе, в духе романтики и соблазнов, какой-нибудь стрип- клуб упомяните для праздника по этому случаю. Правда удовольствие это стоит энную сумму, но на каждом углу этого города есть часовни для молодоженов.
Моя подруга говорила, что мечтает в день рождения стоят в Эмпайер Стейт Билдинг на фоне ночного Нью Йорка. Ходила сама, указала заморского бойфренда и отель в анкете, где планируют остановиться. Итог- открыли при наличии и других положительных факторов. Просто поездка приобретает смысл, а не просто "хочу". Может американцы приветствуют такие мероприятия как свадьбы и дни рождения в их стране. Или сердобольный офицер попадется. Ну, если виза будет в кармане- готова присоединиться как свидетель на вашу свадьбу.
Последний раз редактировалось Танзиля2013 29 авг 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Танзиля2013
участник

Сообщение Шамиль Осипов » 29 авг 2013, 17:46

Танзиля2013 писал(а) 29 авг 2013, 17:39: Ну, если виза будет в кармане- готова присоединиться как свидетель на вашу свадьбу.

В Вегасе? а Вы там будете в Марте или Апреле? (ещё точно не решили когда)
Шамиль Осипов
участник

Сообщение Танзиля2013 » 29 авг 2013, 17:52

Шамиль Осипов писал(а) 29 авг 2013, 17:46:
Танзиля2013 писал(а) 29 авг 2013, 17:39: Ну, если виза будет в кармане- готова присоединиться как свидетель на вашу свадьбу.

В Вегасе? а Вы там будете в Марте или Апреле? (ещё точно не решили когда)

Я оттуда недавно приехала.
Танзиля2013
участник

Сообщение Cашша » 29 авг 2013, 20:07

Павлин писал(а) 29 авг 2013, 17:21:

Я вот, в принципе, считаю, что свадьба в Вегасе часто бывает не к месту, т.е. выглядит как надуманный повод, по которому раньше почти всем давали визы, а сейчас - придирчиво дают. Но именно в вашем случае, Шамиль Осипов, этот мотив логичен. Поэтому присоединяюсь к мнению Павлина - в дополнении к копиям совместных виз и американской сказать про свадьбу очень неплохой вариант получается...
Cашша

Сообщение Павлин » 29 авг 2013, 20:08

Тем более, что не он будет это повествовать, а "невеста". И про женитьбу в Вегасе - желательно с придыханием и закатыванием глаз...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение deemonster » 30 авг 2013, 08:55

Здравствуйте,

В декабре прошлого года я попробовал пригласить родителей в США (чтоб помогли жене после рождения дочки). Родители получили отказ. Сейчас думаю попробовать второй раз, но хочу спросить совета у профессионалов - как лучше быть.

Я с женой в США 2 года, когда приглашали родителей статус был (впрочем как и сейчас) - permanent resident. Приехали на H1B работать в Microsoft (жена на H4, сейчас с гринкой, не работает).

В декабре у нас родилась дочка и мы хотели пригласить родителей в гости. Оформлял анкету на 3 мес, приглашал родителей жены и своих родителей. Думал что проще будет сделать визу сразу всем ;) Честно говоря я даже особо и не заморачивался с этим, так как у многих знакомых в то время тоже к детям приезжали родители.

Собеседование было в Екатеринбурге. Разговор в консульстве был примерно таким:

Моя мама:
К: По какой причине выезжаете?
М: В гости повидать внучку.
Консул(К): Есть ли еще дети?
М: Есть сын.
К: Вам отказано. (Дает стандартную бумажку, что не продемострировали связей с родиной).

Родители жены (были отец и мать):
К: К кому едете?
Р: К дочери в гости.
К: Сколько детей и кто остается дома в России?
Р: Трое, дома старшая дочь и сын.
К: Какой раз едете за границу?
Р: Первый.
К: С какой целью дочь уехала за границу?
Р: Работать (тут видимо они имели в виду что я работать, а жена со мной, но объяснять все это не стали).
К: Отказано (дает бумажку).

Документы консул не смотрел, и не просил.

Моя мама - пенсионер, работет. Родители жены - тоже пенсионеры, работают.

Как мне кажется, консул решил что родители едут нянчить внучку (и злостно отбирать работу у местных нянь), и поэтому отказал. Хотя кто его знает.

Вопросы:
- Стоит ли повторно подавать на визу в этой ситуации?
- Подавать раздельно? Кому лучше подавать (матери, отцу жены)?
- Какую легенды лучше придерживаться? На заядлых путешественников они не похожи, в диснейленд тоже вроде поздновато.

Заранее спасибо!
deemonster
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2013, 10:01

deemonster писал(а) 30 авг 2013, 08:55:Вопросы:
- Какую легенды лучше придерживаться? На заядлых путешественников они не похожи, в диснейленд тоже вроде поздновато.

Заранее спасибо!

А что изменится к моменту новой подачи? Полагаю, что ничего.
Persian tramp

Сообщение alexey2908 » 30 авг 2013, 10:03

deemonster писал(а) 30 авг 2013, 08:55:В декабре прошлого года я попробовал пригласить родителей в США (чтоб помогли жене после рождения дочки).

Они к этому могут относиться как к работе и главное как к лишению возможности работать местных нянь. Если они думают так, то отказ более чем логичен
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 10:09

deemonster писал(а) 30 авг 2013, 08:55:Вопросы:

Родителям жены лучше подать вместе, легенда та же, только с хорошим поводом - д/р внучки, юбилей вашей свадьбы, хотим повидать/побыть вместе пару недель, больше не получится, дома работа/дом/машина/собака и т. д. и т. п. Все имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Танзиля2013 » 30 авг 2013, 10:47

deemonster писал(а) 30 авг 2013, 08:55:Здравствуйте,

В декабре прошлого года я попробовал пригласить родителей в США (чтоб помогли жене после рождения дочки). Родители получили отказ. Сейчас думаю попробовать второй раз, но хочу спросить совета у профессионалов - как лучше быть.
Моя мама - пенсионер, работет. Родители жены - тоже пенсионеры, работают.
Как мне кажется, консул решил что родители едут нянчить внучку (и злостно отбирать работу у местных нянь), и поэтому отказал. Хотя кто его знает.
Вопросы:

Я бы добавила, что у родителей ваших долгожданная внучка, может она первая и единственная пока? Едут они не помочь дочери, а отпраздновать это мероприятие и поиграть/ побавиться с внучкой. Слова "помочь" выглядят как упорно трудиться на фазенде от утра и до забора. Подавать лучше вместе.
Танзиля2013
участник

Сообщение Никита Андреев » 30 авг 2013, 11:02

Никак не возьму в толк, многие тут советуют достаточно радикально менять легенду при повторной подаче. А что, новый консул не имеет доступа к заметкам предыдущего?
Никита Андреев
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2013, 11:03

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 11:02:Никак не возьму в толк, многие тут советуют достаточно радикально менять легенду при повторной подаче. А что, новый консул не имеет доступа к заметкам предыдущего?

Имеет, разумеется. Легенду надо менять в том случае, если обстоятельства действительно изменились.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 11:04

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 11:02:Никак не возьму в толк, многие тут советуют достаточно радикально менять легенду при повторной подаче. А что, новый консул не имеет доступа к заметкам предыдущего?

Не только имеет, но и сверяется с ними. Что именно вы хотите радикально менять, ситуации разные бывают?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 30 авг 2013, 11:09

кто советует, и в каком случае?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Танзиля2013 » 30 авг 2013, 11:15

Имеется ввиду если радикально изменили место жительства (город например), или успели за год объехать несколько стран и т.д.
Танзиля2013
участник

Сообщение Никита Андреев » 30 авг 2013, 11:22

zerokol писал(а) 30 авг 2013, 11:09:

кто советует, и в каком случае?

Свежий пример с прошлой страницы: "помочь с ребенком" -> "юбилей свадьбы". По-моему, это вполне сознательный такой подлог.
Никита Андреев
новичок

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 11:24

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 11:22:Свежий пример с прошлой страницы: "помочь с ребенком" -> "юбилей свадьбы". По-моему, это вполне сознательный такой подлог.

И в чем здесь подлог? Имелись в виду реальные даты названных событий или других подобных.
rosemary

Сообщение alexey2908 » 30 авг 2013, 11:25

Да и не факт, что 'помочь с ребенком' как-то явно звучало на собеседовании... Если звучало, то это проблема. А если нет, то можно маневрировать.

А что думают пиндосы это другой вопрос. И при 'юбилее, свадьбе' они могут подумать, что истинная причина 'помочь, зависнув надолго'
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Танзиля2013 » 30 авг 2013, 11:29

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 11:22:Свежий пример с прошлой страницы: "помочь с ребенком" -> "юбилей свадьбы". По-моему, это вполне сознательный такой подлог.

Послушайте, за год жена уже сама себе поди научилась помочь с ребенком? Зачем же дважды на одни грабли наступать. Мотивируйте новую причину.
Танзиля2013
участник

Сообщение Никита Андреев » 30 авг 2013, 11:32

rosemary писал(а) 30 авг 2013, 11:24:

И в чем здесь подлог? Имелись в виду реальные даты названных событий или других подобных.

Может быть я излишне подозрительный, но это же наводит на мысли. Лейтмотивом прошлого интервью была вполне конкретная поездка к внуку и у консулов это зафиксировано. А теперь внук - это причина косвенная, а едем-то на самом деле на юбилей и просто повидаться, да и даты так совпали...
Никита Андреев
новичок

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 11:37

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 11:32:Может быть я излишне подозрительный, но это же наводит на мысли. Лейтмотивом прошлого интервью была вполне конкретная поездка к внуку и у консулов это зафиксировано. А теперь внук - это причина косвенная, а едем-то на самом деле на юбилей и просто повидаться, да и даты так совпали...

Точно, излишне На самом деле причины очень даже перекликаются: поздравить с юбилеем (любым! не обязательно свадьбы, может у ребенка быть юбилей) и увидеть долгожданного ни разу не виденного внука. Еще лучше причина, если у малыша день рождения или день появления первого зуба Теперь мысль уловили?
rosemary

Сообщение Танзиля2013 » 30 авг 2013, 11:44

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 11:32:Может быть я излишне подозрительный, но это же наводит на мысли. Лейтмотивом прошлого интервью была вполне конкретная поездка к внуку и у консулов это зафиксировано. А теперь внук - это причина косвенная, а едем-то на самом деле на юбилей и просто повидаться, да и даты так совпали...

Послушайте Никита Андреев, "гвоздем программы" должен остаться внук. Но обернуть поездку нужно в другие обертки. Правильно говорят: юбилей вашего знакомства с женой или сына, его первые шаги, ваши родители не спят мучаются как же так, дите не видели, агу-агу ни разу не слышали и т.д. Не нужно давить на жалость, и уберите это страшное слово "помочь" из лексикона.
Танзиля2013
участник

Сообщение Никита Андреев » 30 авг 2013, 12:19

Еще раз расскажу историю своего отказа.

Подавал в марте 2013. Со мной должен был поехать товарищ с чистым паспортом. Был записан на интервью после меня, ввиду моего отказа - на свое интервью не пошел.

Мой бэкграунд: 5-6 шенгенов и 2 британские визы и безвизовый Гонконг. Опыт работы 3 года, на последнем месте на тот момент было 11 месяцев. Надо сказать, что делал все, как тогда мне казалось, по четким гайдлайнам "Форума Винского". Особенно умилила история гражданина Белоруссии из соседнего окошка, который рассказывал консулу на белорусско-английском, что работал в США 3 года, у него очень много друзей там, они зовут его на Рождество, а он почему-то 4-ый год не может получить визу.
Я радовался, что моя история не такая запущенная и шансов у меня явно больше.

Диалог был такой:
— Цель поездки?
— Туризм, хочу поехать в Нью-Йорк
— И все?
— Еще на спорт хочу сходить, на рестлинг в Нью-Джерси
/Долго листает паспорт, старый не просит/
— Обычно вы путешествуете один?
— Не всегда один, но чаще - один, да.
— Объясните, что вы делаете на работе?
— Веду различные интернет-проекты
/Кивает головой/
— Что вы делали в Британии? /Звучало очень резко, будто бы это не Братания, а Ирак О_о/
— Просто путешествие, смотрел достопримечательности

— Извините, я не могу дать вам визу. Это не значит, что вы плохой кандидат, просто пока вы недостаточно квалифицированны для получения визы, попробуйте еще через 2-3 года.

Ждать 2-3 года я, честно сказать, не готов. Хочу подать повторно этой осенью, на этот раз с девушкой. Весной она не могла поехать со мной, заканчивала институт. Не женаты, вместе 4 года, совместные поездки во Францию, Гонконг, Стамбул и UK. Мои опасения:
1. Она официально не работает, на фрилансе. Есть возможность в анкете указать дружественное ООО, для которого она работает. Но она там официально не оформлена. Надо ли? Очень сомневаюсь.
2. Так как указывать Common-law Marriage показалось мне весьма странным, а официально я не женат, указал в прошлой анкете Single. Что делать с этим?
3. Моя з/п выросла за эти полгода в 2 раза. Не возовет ли вопросов достаточно резкий рост уровня доходов указанных в анкете?

Вот такая ситуация. Прошу ваших советов.
Никита Андреев
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2013, 12:58

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 12:19:Не возовет ли вопросов достаточно резкий рост уровня доходов указанных в анкете?

Если что и вызовет, то одобрение
Persian tramp

Сообщение Танзиля2013 » 30 авг 2013, 13:53

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 12:19:.Это не значит, что вы плохой кандидат, просто пока вы недостаточно квалифицированны для получения визы, попробуйте еще через 2-3 года.

Вы свою незапущенную историю уместили в три ответа и что получилось? "... путешествую чаще один, ...веду различные проекты, ...хочу поехать в НЙ". Где тут связь с родиной? Поконкретнее надо отвечать, с названиями городов, улиц, номерами домов, атракционами, парками, музеями и т.д. Как же вы про Статую Свободы и национальный парк не упомянули, что хотите посмотреть? И путешествовать вы должны чаще с девушкой, потому как уже целых 4 года вместе, на носу ваша свадьба, а один иногда едете, только когда она слишком занята, а туры уже оплачены. Вот это "вливать" в уши офицеру.
"Темная лошадка" из вас получилась,никакой конкретики, ну точно не достаточно квалифицированный турист.
Танзиля2013
участник

Сообщение Akademik Koroleff » 30 авг 2013, 17:50

Танзиля2013 писал(а) 30 авг 2013, 13:53:
Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 12:19:Поконкретнее надо отвечать, с названиями городов, улиц, номерами домов, атракционами, парками, музеями и т.д. Как же вы про Статую Свободы и национальный парк не упомянули, что хотите посмотреть?

Ближайший к НЙ нацпарк это, пожалуй, Акадия в штате Мэн. Не нужно о нем говорить Наверняка ключ к разгадке отказа это 23 года и занятость в "разных интернет проектах".
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Танзиля2013 » 30 авг 2013, 18:07

Akademik Koroleff писал(а) 30 авг 2013, 17:50:Ближайший к НЙ нацпарк это, пожалуй, Акадия в штате Мэн. Не нужно о нем говорить Наверняка ключ к разгадке отказа это 23 года и занятость в "разных интернет проектах".

Ну хорошо, пусть будет Статуя Свободы и Эмпайер Стейт Билдинг. Это не меняет суть. Загвоздка не в парке.
Танзиля2013
участник

Сообщение deemonster » 30 авг 2013, 20:41

Всем спасибо за ответы. Попробую ответить на появившиеся вопросы. (вопрос).

Persian tramp: Что изменилось с момента подачи?
С нами и с родителями практически ничего не изменилось - пенсионеры, работают, двое взрослых детей в России. Если только дочка уже подросла.

Измениться могут данные в DS160 и общая легенда. Например в DS160 я могу указать прододжительность пребывания поменьше. Еще, в прошлый раз родители жены как-то неоднозначно ответили работает ли жена (она не работает, а они как-то ответили что работает, насколько я понял).

Собственно вопрос к професисоналам, повысит ли это шансы, и на что надо обращать внимание чтоб шансы таки повысить.

Танзиля2013: Внучка не единственная - это второй ребенок.

alexey2908: “Помочь с ребенком” явно не звучало. Это просто мои догадки, судя по вопросам консула, и тому как я заполнял DS160.

По поводу приехать на день рождения - думаю это хорошая мысль. Он как раз выпадает на новый год, можно заявить поездку на две недели, на длинные новогодние каникулы.
deemonster
новичок

Сообщение cremedecreme » 30 авг 2013, 20:47

Различные интернет-проекты - хакинг и кардинг.
cremedecreme

Сообщение Cашша » 02 сен 2013, 09:31

Никита Андреев писал(а) 30 авг 2013, 12:19:Мой бэкграунд: 5-6 шенгенов и 2 британские визы и безвизовый Гонконг. Опыт работы 3 года, на последнем месте на тот момент было 11 месяцев. Надо сказать, что делал все, как тогда мне казалось, по четким гайдлайнам "Форума Винского". ......

Диалог был такой:
— Цель поездки?
— Туризм, хочу поехать в Нью-Йорк
— И все?
Еще на спорт хочу сходить, на рестлинг в Нью-Джерси
/Долго листает паспорт, старый не просит/
— Обычно вы путешествуете один?
— Не всегда один, но чаще - один, да.
— Объясните, что вы делаете на работе?
Веду различные интернет-проекты
/Кивает головой/
— Что вы делали в Британии? /Звучало очень резко, будто бы это не Братания, а Ирак О_о/
Просто путешествие, смотрел достопримечательности
.....
Вот такая ситуация. Прошу ваших советов.

Никита, все выделенное относится к ошибкам интервью. Возраст также важен, консул не врубился - какими проектами и где вы занимаетесь, тем более скорее всего вы программист.
Подавайте с девушкой, покажите совместные поездки. Скажите, что она прошлый раз не могла с вами поехать. Если у вас хороший заработок, то можете указать, что она домохозяйка - вы спонсор.

Танзиля2013 писал(а) 30 авг 2013, 18:07:Ну хорошо, пусть будет Статуя Свободы и Эмпайер Стейт Билдинг. Это не меняет суть. Загвоздка не в парке.
А что на эту тетку смотреть? Ну, на башню слазить - еще туда-сюда... Обзор неплохой города...
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль