travellerша писал(а) 11 окт 2015, 22:28:Вот поэтому-то, им, этим одиноким студенткам-горе-путешественницам, и отказывают часто
Я не бы была столь категоричной. По моему опыту, чаще всего, это вполне адекватные самостоятельные девушки-женщины (всех возрастов), которым редко отказывают. Якобы "повальные" отказы одиноким фертильным барышням - миф, на который списываются отказы, полученные по другим причинам.
Я в этой категории лет 10 (сейчас я старше, что только увеличивает мои шансы на иммиграцию, кстати). Уже 10 лет назад мифы про молодых-незамужних-небогатых а)были, б)были мифами. Может, лет 20 назад было именно так, не знаю. Сейчас - точно нет. Мифов много. Например, про то, что надо быть богатым и нельзя говорить по-английски (смехотворно, однако, передают повсюду, как эстафетный факел).
На основании личного опыта с другими визами плюс свежего опыта с США + опыта моих знакомых, получавших первые в жизни визы в США именно будучи 20-летними студентками, знающими английский+после километров прочитанных за эти 10 лет форумов+сотен одиноких-незамужних-бедных студенток, с которыми я сталкивалась в поездках - гарантирую, что никому не отказывают только по причине молодости-одинокости и отсутствия в анамнезе Рокфеллеров. Или из-за хорошего/плохого английского. Или из-за того, что мало где до этого был.
Небогатые работающие студентки - один из нормальных туристических архетипов, как, скажем, и "семья в отпуске". Важно, чтоб анкетные данные в совокупности вырисовывали "profile", совпадающий с заявленной целью поездки. И чтоб на собеседовании этот "profile" совпал с впечатлением от живого человека, чтоб не было расхождений анкетных данных с представленными документами, и чтоб не бросалось в глаза, что человек что-то скрывает/врёт. Тут как бы такое дело: молодая студентка, которая едет к своему парню и не имеет опыта собеседований, может вести себя излишне нервно и явно "врать", и получить отказ именно из-за этого. А она будет думать, что это из-за маленькой зарплаты и из-за того, что она до этого не была в Уругвае и на Бали.