zerokol писал(а) 07 окт 2015, 16:46:потому что виза не должна использоваться для постоянного проживания в США.
Спасибо, я это понимаю. Независимо от этой конкретной дамы, у меня возник вопрос относительно ГОСТЕВОГО визита. В других странах можно находиться долго (в разумных рамках). Если я тусуюсь, допустим, у родственников (не к мужику какому-то мутному еду и не маникюршей нелегально пахать), НАВЕЩАЮ сестру, у которой зимой Калифорния. Если я фрилансер и работаю из дома, в Москве 7 октября снег идет... кобздец я отвыкла от такой погоды Где грань, за которой это уже воспринимается как нарушение? Месяц-два? Три?
Я не про случай, где люди подают петицию на воссоединение семьи после того, как 2 раза по полгода...
zerokol писал(а) 07 окт 2015, 16:46:Я лично консультировал даму, которой отказали после двух пребываний в США по полгода.
И что она потом сделала, после этих отказов? Получила все-таки визу, или...?
У меня есть знакомая, которая 3 года нелегально работала в Майами, выезжая каждые 3 месяца... Потом получала визу успешно. Я бы хотела понять логику американских отказов. Мне без работы и связей с родиной визу дают (с липовой справкой о работе, которая "началась" в тот месяц, когда меня не было в стране). Приятелю, играющему в лотерею грин-кард годами, без связей и с работой, на которую устроиться можно в любой стране, дают. Подруге дают ТРИ раза W&T, зато спустя 6 лет отказывают, когда она с мужем подается, и без большого желания даже. "Вы там найдете себе работу". Хотелось бы понять, чем они руководствуются, кроме "чуйки". Которая у них, как бы это... "не очень".